Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Девочки, как Вы справляетесь с кусанием ребенка, я уже вся покусанная его единственным зубом, причем ругаю, говорю маме больно, он поплачет и опять заново и начал кусать грудь, раз в день да куснет.....точнее ночью

когда грудь кусает я ее просто отбираю и не даю. У нас это не часто теперь. А вообще он любит мусолить меня, а не кусать))))

Хочу поинтересоваться,у всех малыши хорошо на стопку становятся?Мой сразу на носочек,ни в какую не хочет нормально стопу ставить,на пару секунд поставит и снова на носочек...И стоять особо не хочет-сразу на коленки и ползком...Я уже переживаю...Свекровь говорит,что это ненормально для его возраста.((Подскажите что-нибудь...

не переживай, все поправимо тем более сейчас. сходи к неврлогу, тот массаж пропишет. а вообще можешь сама еще делать расслабляющий массажик, нам езе массажистка сказала, так как сам не ходит, а за ручки, то не давать сделать следующий шаг пока не встанет на ступню полностью и помогать в этом. И никаких тогда ходунков. А еще хорошо в обуви дома иногда топать, так как труднее на носочки встать

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

reds, вот у нас ходунков и нет,и дома негде ему топать,поэтому ползает...Буду массаж делать,поговорила со свекровью-она говорит,что некритично,везти к врачу не надо.Обувку дома обуваю,снимает быстро))Вообщем будем стараться!Спасибо за поддержку!

ProstaYa, Юля не переживай, все поправимо! у нас сейчас тоже самое, сегодня идем на массаж! я уверена, что все пройдет!

Когда приедем отпушусь, что массажистка сказала

ProstaYa, мы раньше ооже часто на мысочки вставали, сейчас все реже и реже, мне кажется, что благодаря тому что в обуви часто ходим!

SunQueen, Саша, у нас сначала когда появились зубки, она кусалась, особенно когда заканчивала уже есть. Но быстро прошло, сейчас 6 зубов и ни разу не кусала грудь, правда руки может кусать

ugys, думаю ты права, я пытаюсь всети себя с дочей так как воспитывали меня, а с этим мне повезло, и до сих пор у нас с родителями очень доверительные отношения, и даже подростковых проблем не было, как то гладко все прошло

МаМарго, с дождиком Вас!

Лина То (^_^), вы еще делаете массаж? или уже закончили? забыла поздравить с хождением за одну ручку!

anata302, спасибо,напиши,что вам скажут!Благодаря вашей поддержке,стараюсь меньше переживать.

ДарьяД, мы теперь тоже в обувке топаем,и все равно умудряется на носочки подниматься))

Девочки кому интересна детская обувь по доступным ценам добро пожаловать в мою закупку!

Девочки кому интересна детская обувь по доступным ценам добро пожаловать в мою закупку!

ProstaYa,думаю у вас тонус, у нас был, массаж сама делала, ну и элькар пили, ну элькар необяз, а вот массаж обязательно и все пройдет!!! а в обуви мы не ходили и пока не ходим..

Кирюшу, Алиску, Костика с 8 месяцами!

Аленушку с 9 месяцами!

Ссылки скрыты.

Спасибо!!! :) Не заходила 2 дня- все в массажах, в делах)))

ProstaYa, спросила у нашего массажиста про ваши ножки. Напишу, пока не забыла, что он сказал:

- консультация у грамотного невролога;

- найти хорошего массажиста;

- никаких ходунков-прыгунков;

- носить часто обувь с прямой подошвой и жестким высоким задником;

- давать ходить по поверхностям с разной текстурой (жесткой, мягкой, ребристой, гладкой и т.д.);

- массировать ступни самой - водить пальцем что-то типа восьмерки, и пробегать по ступне своими пальцами, покалывая ноготками. Как-то так.

Вимм-билль-НЕТТ, поздравляю Алисоньку с 8!!!! всего вам самого наилучшего :)

спасибо! Так приятно! Победы Вам в конкурсе!!! :flower:

anata302, спасибо! Завтра последний сеанс массажа.

А нам сегодня 9 месяцев. Самая новая умелка - это ходить рядом со взрослым, держась одной рукой. Очень медленно, но получается.

- мы наконец-то нормально сели.

- хорошо едим овощи, фрукты, мясо, каши;

- говорим много звуков и слогов. Еще какие-то необычные гортанно-носовые звуки Р и Н. Муж смеется - слышен китайский говорок.

- если позвать даже из другой комнаты - быстро приползает;

- умеем открывать дверь на себя, а не только толкать. Теперь приходится захлопывать, так как просто притворенная дверь для нас не препятствие.

Сейчас буду вводить кисломолочку. Поэтому повторю вопрос: хотела спросить о домашнем йогурте. Как вы думаете, надо покупать детское молоко и детский творожок в качестве закваски или можно давать ребенку как и сами едим, то есть магазинное стерилизованное молоко и закваска из аптеки (или Активия без отдушек мне еще нравится). На детскую кухню не наездиешься с двумя пересадками, да и живой кефир со сроком годности в 1 день, как в моем родном городке, не дают. Коровы и козы в прямом доступе тоже нет.

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Лина То (^_^), у нас тоже завтра последний! :D

С 9-ю месяцами вас!!! :)

Изменено пользователем Вимм-билль-НЕТТ

привет, девчонки, с вашего позволения не буду даже пытаться перечитывать, что упустила за неделю (или уже больше), всех с прошедшими датками, зубами и умелками. У моей так и не проходит температура устала бегать по врачам и анализам, вдобавок ко всему присоединилась аллергия на щеках, уже 2 недели, исключила весь прикорм, реб ходил голодный 5 дней, ничего не прошло... Плюнула на все ввожу щас заново как по кругу цв. капуста, гречка, кукуруза, решила плюнуть на все и накормить ребенка мясом, она у меня явно голодная, тянется ко всему, чашки мои тарелки облизывает (чистые). Со следующей недели начнем ходить к аллергологу. Читаю про ваши каши на молоке и лью в сторонке слезы зависти.

Calista, да, падает, лезет везде и то коня качалку перевернет-упадет, то стул поедет

ProstaYa, по-моему это тонус, тут очень хорошо массаж поможет, но врач конечно лучше подскажет.

SunQueen, моя когда кусалась во время кормления, я ее шлепала (не больно, чуть-чуть совсем) и резко говорила не кусайся, нельзя, пару раз покряхтела, обидно видать было, грудь больше не кусает (ттт), а вот когда за ногу держится пару раз ноги укусила я ей говорю резко нельзя пока не понимает.

Читаю про ваши каши на молоке и лью в сторонке слезы зависти.

так на козьем молоке аллергикам можно.... у меня к родителям очередь за молоком с аллергичными детьми!

Всем спасибо кто ответил, будем смотреть как будет дальше!

Лина То (^_^), с 9 месяцами вас!!! Совсем взрослые, умелки такие хорошие!

• Нравится 1

Катенок8683, будем массажировать.

Лина То (^_^), спасибо за мини-консультацию!Постараюсь придерживаться такого расклада!И поздравлялки наши примите!!Здоровьечка вам!!!И всего самого-самого!!

rowan, спасибо,будем как-то решать вопрос с тонусом!

• Нравится 1

Лина То (^_^), с девяточкой Тиму!молодечик какой!

насчет кисломолочки не подскажу,думаю аптечная сойдет,мне педя говорила хлористый кальций добавлять(хранить в холод-ке)но мы пока без кисломолочки,сыр иногда даю по крошечке и масличко топленое в кашку

rowan, на параллельном форуме что читаю,детки оч часто у мам болеют с высокой темпой и больницами(((так вот сдают на какие-то виды герпеса(тоже дают темпу)..здоровья вам и сил!

• Нравится 1

Лина То (^_^), с 9 месяцами! Хорошие у Вас умелки!

• Нравится 1

rowan,зайки не пререживате, все наладится, я вот вспоминаю первые 3 месяца, были одни проблемки, то гемангиомы, прямо слезы лила, то прыщи, все твердили аллергия, то еще что-то , но все прошло, сейчас другие проблемы, но уверена все пройдет. То ж мы аллергики, вокруг рта у нас вечно пятна то краснеют, то бледнеют, но я все равно ввожу прикорм, ходим к аллергологу. Пью витамины, забила на нельзя, а то уже вся в синяках, сосуды ослабли. Перерастут детки, главное не запускать.

А с темпа может быть конечно по разным прричинам, тут только врачи подскажут, главное найти толкового. Удачи вам и мои кулачки за ваше здоровье.

Лина То (^_^), поздравляю с 9 месяцами! еще чуть-чуть и сам пойдет!

• Нравится 1

Лина То (^_^), Тимурчика с девяточкой! умелки супер! :flower: :flower: :flower:

rowan, Побыстрее Вам найти причину! а еще лучше чтобы все прошло и солнышко Ваше не болела! А Диану беспокоит эта температура?

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 1

Ура, мы тоже пошли с одной ручкой сбоку, наконец-то мой трусишка это начал делать....

Calista, Федюня просто замечательный!!!!! И коляска ваша нам очень понравилась!

Сюся//, как здорово у вас на природе!!! По табличке с Радой совпало, а с Полиной нет.

anata302, что ж вы, девоньки... здоровья вам, здоровья!!!!

Maleeka, с поползушками вас!!!

Лина То (^_^), Тимурочку, большого нашего и очень умелого мальчика с 9!!!!!!

rowan, Лена, вот МаМарго правильно нашла про герпесы, от которых температура. У нас у Полины бывало нет-нет да и поднимется. Обнаружили вирус герпеса 6 типа, от него и темпер. Лечили сильным АБ и целый месяц противовирусный препарат Генферон (он как раз от вируса герпеса этого вида) Выздоравливайте!!!!

SunQueen, УРА!!!!! Молодцы!

Девчоночки, ну не успеваю читать :( Так много пропустила, сестра говорит, много интересного вы про воспитание пишите. Обязательно отслежу начало этой беседы и прочитаю.

Всех, всех, всех благодарю за поддержку в конкурсе!!!!!!! Так мне радостно, что вы со мной :)

reds, ты чего моя хорошая,правда так ослабла?слуш,ну может ну на фиг ГВ...мне вот тож никто не подсказал,отчего болею и чахну,тож вся синяя была-надо было спрыгнуть с ГВ(полезно для ре,а как же мама),потом Рите год и 2 исполнилось,была я как жертва концлагерея,кожа вся какая-то бугристая,капали меня,лечили с февраля по май-4 месяца,летом потихоньку в себя пришла,и то родные испугались,как увидели,ща совсем по другому...

Лина То (^_^), с даткой Тимурку! Умелки хорошие какие! Про кисломолочку ничего не знаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...