Reds 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Девочки, как Вы справляетесь с кусанием ребенка, я уже вся покусанная его единственным зубом, причем ругаю, говорю маме больно, он поплачет и опять заново и начал кусать грудь, раз в день да куснет.....точнее ночью когда грудь кусает я ее просто отбираю и не даю. У нас это не часто теперь. А вообще он любит мусолить меня, а не кусать)))) Хочу поинтересоваться,у всех малыши хорошо на стопку становятся?Мой сразу на носочек,ни в какую не хочет нормально стопу ставить,на пару секунд поставит и снова на носочек...И стоять особо не хочет-сразу на коленки и ползком...Я уже переживаю...Свекровь говорит,что это ненормально для его возраста.((Подскажите что-нибудь... не переживай, все поправимо тем более сейчас. сходи к неврлогу, тот массаж пропишет. а вообще можешь сама еще делать расслабляющий массажик, нам езе массажистка сказала, так как сам не ходит, а за ручки, то не давать сделать следующий шаг пока не встанет на ступню полностью и помогать в этом. И никаких тогда ходунков. А еще хорошо в обуви дома иногда топать, так как труднее на носочки встать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 reds, вот у нас ходунков и нет,и дома негде ему топать,поэтому ползает...Буду массаж делать,поговорила со свекровью-она говорит,что некритично,везти к врачу не надо.Обувку дома обуваю,снимает быстро))Вообщем будем стараться!Спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 ProstaYa, Юля не переживай, все поправимо! у нас сейчас тоже самое, сегодня идем на массаж! я уверена, что все пройдет! Когда приедем отпушусь, что массажистка сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 ProstaYa, мы раньше ооже часто на мысочки вставали, сейчас все реже и реже, мне кажется, что благодаря тому что в обуви часто ходим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 SunQueen, Саша, у нас сначала когда появились зубки, она кусалась, особенно когда заканчивала уже есть. Но быстро прошло, сейчас 6 зубов и ни разу не кусала грудь, правда руки может кусать ugys, думаю ты права, я пытаюсь всети себя с дочей так как воспитывали меня, а с этим мне повезло, и до сих пор у нас с родителями очень доверительные отношения, и даже подростковых проблем не было, как то гладко все прошло МаМарго, с дождиком Вас! Лина То (^_^), вы еще делаете массаж? или уже закончили? забыла поздравить с хождением за одну ручку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 anata302, спасибо,напиши,что вам скажут!Благодаря вашей поддержке,стараюсь меньше переживать. ДарьяД, мы теперь тоже в обувке топаем,и все равно умудряется на носочки подниматься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопа// 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Девочки кому интересна детская обувь по доступным ценам добро пожаловать в мою закупку! Девочки кому интересна детская обувь по доступным ценам добро пожаловать в мою закупку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 ProstaYa,думаю у вас тонус, у нас был, массаж сама делала, ну и элькар пили, ну элькар необяз, а вот массаж обязательно и все пройдет!!! а в обуви мы не ходили и пока не ходим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Кирюшу, Алиску, Костика с 8 месяцами! Аленушку с 9 месяцами! Ссылки скрыты. Спасибо!!! Не заходила 2 дня- все в массажах, в делах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 ProstaYa, спросила у нашего массажиста про ваши ножки. Напишу, пока не забыла, что он сказал: - консультация у грамотного невролога; - найти хорошего массажиста; - никаких ходунков-прыгунков; - носить часто обувь с прямой подошвой и жестким высоким задником; - давать ходить по поверхностям с разной текстурой (жесткой, мягкой, ребристой, гладкой и т.д.); - массировать ступни самой - водить пальцем что-то типа восьмерки, и пробегать по ступне своими пальцами, покалывая ноготками. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Вимм-билль-НЕТТ, поздравляю Алисоньку с 8!!!! всего вам самого наилучшего спасибо! Так приятно! Победы Вам в конкурсе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 (изменено) anata302, спасибо! Завтра последний сеанс массажа. А нам сегодня 9 месяцев. Самая новая умелка - это ходить рядом со взрослым, держась одной рукой. Очень медленно, но получается. - мы наконец-то нормально сели. - хорошо едим овощи, фрукты, мясо, каши; - говорим много звуков и слогов. Еще какие-то необычные гортанно-носовые звуки Р и Н. Муж смеется - слышен китайский говорок. - если позвать даже из другой комнаты - быстро приползает; - умеем открывать дверь на себя, а не только толкать. Теперь приходится захлопывать, так как просто притворенная дверь для нас не препятствие. Сейчас буду вводить кисломолочку. Поэтому повторю вопрос: хотела спросить о домашнем йогурте. Как вы думаете, надо покупать детское молоко и детский творожок в качестве закваски или можно давать ребенку как и сами едим, то есть магазинное стерилизованное молоко и закваска из аптеки (или Активия без отдушек мне еще нравится). На детскую кухню не наездиешься с двумя пересадками, да и живой кефир со сроком годности в 1 день, как в моем родном городке, не дают. Коровы и козы в прямом доступе тоже нет. Изменено 26 апреля 2012 пользователем Лина То (^_^) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 (изменено) Лина То (^_^), у нас тоже завтра последний! С 9-ю месяцами вас!!! Изменено 26 апреля 2012 пользователем Вимм-билль-НЕТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 привет, девчонки, с вашего позволения не буду даже пытаться перечитывать, что упустила за неделю (или уже больше), всех с прошедшими датками, зубами и умелками. У моей так и не проходит температура устала бегать по врачам и анализам, вдобавок ко всему присоединилась аллергия на щеках, уже 2 недели, исключила весь прикорм, реб ходил голодный 5 дней, ничего не прошло... Плюнула на все ввожу щас заново как по кругу цв. капуста, гречка, кукуруза, решила плюнуть на все и накормить ребенка мясом, она у меня явно голодная, тянется ко всему, чашки мои тарелки облизывает (чистые). Со следующей недели начнем ходить к аллергологу. Читаю про ваши каши на молоке и лью в сторонке слезы зависти. Calista, да, падает, лезет везде и то коня качалку перевернет-упадет, то стул поедет ProstaYa, по-моему это тонус, тут очень хорошо массаж поможет, но врач конечно лучше подскажет. SunQueen, моя когда кусалась во время кормления, я ее шлепала (не больно, чуть-чуть совсем) и резко говорила не кусайся, нельзя, пару раз покряхтела, обидно видать было, грудь больше не кусает (ттт), а вот когда за ногу держится пару раз ноги укусила я ей говорю резко нельзя пока не понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 апреля 2012 Автор Поделиться 26 апреля 2012 Читаю про ваши каши на молоке и лью в сторонке слезы зависти. так на козьем молоке аллергикам можно.... у меня к родителям очередь за молоком с аллергичными детьми!Всем спасибо кто ответил, будем смотреть как будет дальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Лина То (^_^), с 9 месяцами вас!!! Совсем взрослые, умелки такие хорошие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Катенок8683, будем массажировать. Лина То (^_^), спасибо за мини-консультацию!Постараюсь придерживаться такого расклада!И поздравлялки наши примите!!Здоровьечка вам!!!И всего самого-самого!! rowan, спасибо,будем как-то решать вопрос с тонусом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Лина То (^_^), с девяточкой Тиму!молодечик какой! насчет кисломолочки не подскажу,думаю аптечная сойдет,мне педя говорила хлористый кальций добавлять(хранить в холод-ке)но мы пока без кисломолочки,сыр иногда даю по крошечке и масличко топленое в кашку rowan, на параллельном форуме что читаю,детки оч часто у мам болеют с высокой темпой и больницами(((так вот сдают на какие-то виды герпеса(тоже дают темпу)..здоровья вам и сил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 апреля 2012 Автор Поделиться 26 апреля 2012 Лина То (^_^), с 9 месяцами! Хорошие у Вас умелки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 rowan,зайки не пререживате, все наладится, я вот вспоминаю первые 3 месяца, были одни проблемки, то гемангиомы, прямо слезы лила, то прыщи, все твердили аллергия, то еще что-то , но все прошло, сейчас другие проблемы, но уверена все пройдет. То ж мы аллергики, вокруг рта у нас вечно пятна то краснеют, то бледнеют, но я все равно ввожу прикорм, ходим к аллергологу. Пью витамины, забила на нельзя, а то уже вся в синяках, сосуды ослабли. Перерастут детки, главное не запускать. А с темпа может быть конечно по разным прричинам, тут только врачи подскажут, главное найти толкового. Удачи вам и мои кулачки за ваше здоровье. Лина То (^_^), поздравляю с 9 месяцами! еще чуть-чуть и сам пойдет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 (изменено) Лина То (^_^), Тимурчика с девяточкой! умелки супер! :flower: rowan, Побыстрее Вам найти причину! а еще лучше чтобы все прошло и солнышко Ваше не болела! А Диану беспокоит эта температура? Изменено 26 апреля 2012 пользователем anata302 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 апреля 2012 Автор Поделиться 26 апреля 2012 Ура, мы тоже пошли с одной ручкой сбоку, наконец-то мой трусишка это начал делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Calista, Федюня просто замечательный!!!!! И коляска ваша нам очень понравилась! Сюся//, как здорово у вас на природе!!! По табличке с Радой совпало, а с Полиной нет. anata302, что ж вы, девоньки... здоровья вам, здоровья!!!! Maleeka, с поползушками вас!!! Лина То (^_^), Тимурочку, большого нашего и очень умелого мальчика с 9!!!!!! rowan, Лена, вот МаМарго правильно нашла про герпесы, от которых температура. У нас у Полины бывало нет-нет да и поднимется. Обнаружили вирус герпеса 6 типа, от него и темпер. Лечили сильным АБ и целый месяц противовирусный препарат Генферон (он как раз от вируса герпеса этого вида) Выздоравливайте!!!! SunQueen, УРА!!!!! Молодцы! Девчоночки, ну не успеваю читать Так много пропустила, сестра говорит, много интересного вы про воспитание пишите. Обязательно отслежу начало этой беседы и прочитаю. Всех, всех, всех благодарю за поддержку в конкурсе!!!!!!! Так мне радостно, что вы со мной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 reds, ты чего моя хорошая,правда так ослабла?слуш,ну может ну на фиг ГВ...мне вот тож никто не подсказал,отчего болею и чахну,тож вся синяя была-надо было спрыгнуть с ГВ(полезно для ре,а как же мама),потом Рите год и 2 исполнилось,была я как жертва концлагерея,кожа вся какая-то бугристая,капали меня,лечили с февраля по май-4 месяца,летом потихоньку в себя пришла,и то родные испугались,как увидели,ща совсем по другому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Лина То (^_^), с даткой Тимурку! Умелки хорошие какие! Про кисломолочку ничего не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения