Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Девочки, СПАСИБО за поздравления! :confusion:

rowan, ничего подсказать, просто желаю здоровья доченьке.

SunQueen, поздравляю с новой умелкой. Таким взрослым уже кажется, правда?

еще чуть-чуть и сам пойдет!

Массажист тоже говорит, что физически мы уже готовы ходить, просто либо ленится, либо не понимет, что так проще передвигаться.

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

SunQueen, САш,да больно не то слово-я большей боли не испытывала

Мы сейчас обедали,дала на пробу мясо кролика одну ложку,потом уже картошку поели. В общем так он кривился от этого мяса и не хотел глотать. В итоге все вырвал:( как вы вводите мясо? Деткам нравится? Может мне с картошкой намешать,я просто хотела,чтоб он новый вкус познал,дала отдельной ложкой

еще мой не хочет есть в стуле,первые ложки ест,а потом выгивается,рычит,доедаем у меня на руках уже спокойно,не пойму почему так?

В добавок мы пипец какие капризные,раньше ребенок и не плакал у меня,а сейчас только отойду так в слезы,играться если то чтобы мама сидела рядом. Сегодня вообще концерт был. Лежит ноет,я ему говорю и показываю иди ко мне будем вместе играть,я нахожусь на расстоянии метра. Он смотрит на меня и ревет,хочет,чтобы я его взяла.я сижу и жду,чтоб сам приполз. В итоге весь в соплях начал двигаться ко мне,2 см проползет и лежит,ждет что я его сама возьму,нифига,дождалась приполз до меня,обняла его,а он уселся на мне и больше ему ничего не надо.

Лина_То с 9 месяцами кабанчика! По поводу йогурта я бы простое молоко брала. так как сильной разнице в качестве думаю нет.а вот в цене есть еще какая.

Х

Юль а вы на носочки всегда прям встаёте мы аот тоже часто но я стала замечать. что когда она на носочки встает просто тянется к чемуто либо сообщает так . что на ручки хочет в любом случае массаж ступней именно восьмерка лрисывать её надо прям под пальчиками постукивания лёгкие и нажим на пару см ниже среднего пальца и проводить с лёгким нажимом от мизинчика к пяточке по ребру ступни.

Саша поздравл вас с хождением за ручку растёт мужчина) про кусание не подскажу мы покась беззубые.

rowan ну вы чего там разболелись попробуй щечки поумывать настоем из лаврушки у нас когда на гречку сыпануло я умывала помогло. мы вот тоже только закончили курс лечения случайно обнаружили синихеи и при чем они были в глубине малых половых губ не далеко от мочеиспускательного канала. что бы увидеть нужно было очень хорошо раздвинуть всё я себя очень винила что не заметила как это произошло . хоть и промывала всё всегда хорошо. вобщем оказалось что когда мы неделю температурили сильно перегрев и может еще что сыграло вот и сраслось было всего пару милиметров. так вот о чём бывает что из за такой бяки темпа держиться и моча плохая так . что девочки надо прям хорошо писюху просматривать хорошо прям раздвигать малые половые губы. а то вот я лоханулась раздвигала не сильно и сразу не увидела

Пью витамины, забила на нельзя, а то уже вся в синяках, сосуды ослабли.

Может, действительно смесью немного прикармливать?! А то мне подруга рассказывала, кормила своего сынка грудью, но как-то приболела немного - чихала, кашляла. Потом прошло, но бок все болел и болел. Терпела она терпела и пошла к врачу - в итоге есть трещины в 5 ребрах. Дочихалась, блин! И сильное вымывание кальция из организма. Представьте, если бы она на дороге (не дай Бог) упала бы и с таким костями что-нить сломала и дите на руках.

как вы вводите мясо? Деткам нравится? Может мне с картошкой намешать,

я просто так не давала - смешала с отварными морковью или картофелем. И то во второй раз намешала слишком много (обрадовалась, что реакции не дало), он ел, но кривился. Попробуй смешать с овщами, но совсем немного, потом увеличивай порцию.

reds, я варю на пару к обеду кусочек мяска кролика,морковку,картошку,цв капусту,кабачок,потом вилкой разминаю,оливковым маслечком заправляю и вот это едим,а вчера сварила рис-он практически разварился и язык долго варила-смешала-Лунька всю тарелку слопала,да есть больше любит на руках

насчет игр...у них период "мамсиков"периодически бывает ярковыраженным,Луня хитрая,знает,что как вечер-папино время и может куксить,хныкать,чтоб я была в поле зрения,днем гораздо спокойнее...ничего быренько все это пролетит,вот старшей я уже и не нужна особо

SunQueen, поздравляю с новой умелкой. Таким взрослым уже кажется, правда?

ага, важный такой)))

Массажист тоже говорит, что физически мы уже готовы ходить, просто либо ленится, либо не понимет, что так проще передвигаться.

а у нас забудется и сам идет, а как вспомнит что один сразу на жопу, трусит!

SunQueen, САш,да больно не то слово-я большей боли не испытывала

и не говори, я наверное полдома своим вскриком разбудила....

ugys, спасибо

Мамарго, Лина То мне безумно нравится кормить грудью,хочу кормить дальше,просто уже меньше.

Я,кстати,себя чувствую бодро как никогда,сил и энергии полно. У меня просто 2 слабых места: всегда лезли волосы,но и быстро растут и легко зарабатывала синяки. Сейчас на фоне гв усугубилось. Но я уже поняла,что у ребенка высыпания не на мою еду,видимо еще незрелость организма. Теперь ем все и витамины:) надеюсь скоро приду в норму.

Лина То,ты ужастики рассказала,все налегаю на мясо и молочку.

Мамарго, вот это тебя подкосило, все малышам любимым

Всем привеееет!!! :girl_bye:

М ы в коляске сейчас гуляли. Включила в телефоне музыку , так и ехали всю дорогу под муз.Не пикнул)

Изменено пользователем //Я мама//

Хочу поинтересоваться,у всех малыши хорошо на стопку становятся?

в основном на стопе полностью

Как вы думаете, надо покупать детское молоко и детский творожок в качестве закваски или можно давать ребенку как и сам едим, то есть магазинное стерилизованное молоко и закваска из аптеки

я уже писала про знакомую, которая каши на молоке варила дочке. творог она тоже давала взрослый почти сразу. она не безалаберная мать, не подумайте.если ребенок не аллергичный, то почему бы и нет? я тоже уже давала Феде взрослый творог, просто добавляла туда фрукты. у нас вообще на молочке ничего не дают, кроме смеси ( и то мы её не получаем). а самой делать мне некогда. хотя знаю один рецепт творога (но не пробовала): утром положить пакет с молоком в морозилку, вечером достать его замороженое и выложить в дуршлаг. Оставить на ночь, с утра на сите будет творог :) Так что и с йогуртом проблем быть не должно. А ещё поздравляю вас 9 мес!!!

Девочки привет!

так трудно вклинится опять в нашу жизнь на форуме, у нас все хорошо, погода - прелесть, на солнце жара, в теньке прохладный ветер - хрен его знает как одевать ребенка :D

Лина То, с 9 месяцами кабанчика :flower: :flower: :flower:

SunQueen, молодцы!!!! ,совсем как взрослые!!!!

Лина То (^_^), УРА!!!!!!! С девяточкой Тимура!!!!!!!!!!!!!Вы такие умелкины!!!!! Я Агушу даю :flower:

rowan, бедняги. Как бы хотелось вам помочь чем-нибудь ..... Могу только пожелать скорейшего налаживания....

ღБоняღ, у нас сегодня +25, вообще в майках, ну а Полина ещё в лёгкой кофточке, т.к. у нас ветер.

//Я мама//, нашла способ ;) .

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибки!!!!

reds, ну ты чего? Пей конечно витамины и кушай уже все - с диетой пора завязывать, а то все соки из тебя выпьет. Мы те ещё капризульки, не дает из комнаты выйти. Сегодгя Тёма дома, так я хоть что-то сделать успела, пока она с ним игралась

Мя соя с ложечки отдельно давала - она тоже кривилась, а потом с овощами хорошо пошло. Хотя она всегда на новый продукт кривится

Изменено пользователем Maleeka

Малика,я своему вот сегодня бандану легкую одела,так он ее снимает и все,а в трикотажной шапке уже жарко:(

о,сынуля помогает с сестричкой,молодец!

Приветик!

Наконец-то вышло солнышко! Мы сегодня 3 часа гуляли! На небе ни облачка... Миланка выспалась, настроение классное! Я немного продрогла, т.к. при +14 даже на солнышке не жарко.

Вечер провели готовя ужин, играя с ребенком. Как же хорошо жить, иметь семью, детей! Счастью нет границ!!!

ProstaYa, Миланка с рождения ножку на стопу ставила. Первые пару месяцев через раз начинала с пальчиков, но всё равно вставала полностью. Сейчас пятками выстукивает по ламинату. А вот были у меня туристы, чья дочь в 5 лет бегала на носочках. Но она вообще была гипервозбудимой, истеричной. И вот в самолете почти 10 часов она носилась то гогоча, то рыдая и всё время на носочках. Я думала, что в кошмарах сниться будет... Поэтому лучше консультируйся и массаж делай. Тебе девочки уже посоветовали - восьмёрку рисовать. Я это делаю суставом согнутого указательного пальца каждый день с рождения. Ну и другие упражнения. Я много встречала в сети. Ещё щекотаться любим и в ванной массирую ножки. У мужа стопа плоская, как чебурек. От этого устаёт. Поэтому я на ножки обращаю пристальное внимание.

Лина То (^_^), с ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

А в инструкции к карточкам не написано как с ними работать? На моих написано, что начинать надо с 1 в день. Потом 2-3. Я к 5 месяцам дошла до 5 карточек, а затем самую "старую" убирала, заменяя на новую. Сейчас за раз просматриваем 10 карточек, не больше. И время занятия должно начинаться с 1 минуты и до года не должно превышать 5 минут. Связано с особенностями восприятия нового и сосредоточения детей первого года жизни. Если самостоятельно играет, рассматривает, то здесь время не ограничивается.

Насчет молочки, если тебе подсознательно нравятся продукты "для детей", то и делай кисломолочку из них. По мне так корова даёт ведро молока не разделяя по возрасту. Поэтому для меня важно качество и свежесть молока и заквасок. Я раньше заквашивала Активией - очень хорошо получалось. Для дочи хочу летом прикупить йогуртницу и сухие закваски для йогуртов, т.к. Активией на полгода затариться не реально. А здесь такого добра хорошего качества не имеется.

МаМарго, я над раковиной только первые месяцы держала. А потом садилась на край кровати и её попец свешивала между моих бёдер, держа под коленочки. Так не тяжело держать.

А я не могу гиперопекать. Как-то даже и не получается у меня. Мне кажется, что так ребенок будет чувствовать себя принцессой на горошине, а я буду лицемерить. Нет, лебезить. В общем, не буду собой))). Сегодня вот папа её водил за ручки и как-то уронил на моих глазах, медленно так, но звонко затылком на пол. Он сам трясущимися руками с ужасом и жалостью в глазах уже чуть не бросился к ней, но я успела его подвинуть и взяла её на руки. Сказала "Упала, наша девочка, ударилась больно, но ничего! С кем не бывает! Шишек ещё ого-го сколько будет! А где котики? А что это они там делают?..." Папа всегда поражается как мне удаётся успокоить даже сильный плач за минуту. А вот получается))) В остальном тоже так. Не бегу и не хватаю. А главное - не причитаю.

SunQueen, Саша, я насчёт кусания груди писала с месяц назад совет. Если прикусывает, то в тот же момент его лицом в грудь поплотнее воткнуть на пару секунд и грудь забрать. Дети этого не любят. Повторит - всё то же самое и оставляешь одного, выходя из комнаты на минутку. Ну и комментировать параллельно "Больно! Нельзя кусать! Грудь мамина!" и т.п. Милка дёснами прикусывала пару раз, но этих действий хватило. Больше не пыталась.

rowan, у Милки с начала введения прикорма под подбородком, возле шейной складки вылезло диатезное пятно и до сих пор там сидит. То яркое, то бледное, то больше, то меньше. Исключала всё по очереди, сама завязала с шоколадом. Но всё же оно периодически алеет. А его ещё и не разглядеть. Только когда она голову задирает я вижу его состояние. В общем, я решила, что если начнёт расти, то буду снова искать причину, а пока кормлю отварными овощами, кашами и после еды яблоком, огурцом, хлебом, сушкой.

reds, я завтра буду мяско вводить. Т.к. мы дома кроликов не едим (и стоят они дорого, и продаются только на одном рынке далеко), а телятины, индюшатины и т.п. в продаже вообще не существует, то начну с говядины.

Накрутили сегодня фаршу и наляпали маленьких фрикаделек. Завтра дам одну. Но до этого я давала из своей тарелки кусочки еды. Например, картошку из супа, морковку из мясного блюда. Несколько раз давала проваренную куриную косточку (из супа), обданную кипятком. У Сирзов вычитала впервые об этом чудо-прорезывателе. Думаю, что ЖКТ уже знаком с мяском и проблем не возникнет, за что уважаю педприкорм.

А ты последи. Я бы подмешивала по капле в овощи. И мы стул убрали через неделю. Отвлекалась она от процесса пищи. Кушает, сидя у меня на руках. Как только выгибается, отворачивается или начинает играть - ссаживаю на пол с куском.

А ты на диете, да? Молочки нет в рационе? У меня нет, поэтому я гречку, кунжут, зелень ем в большом количестве и кальция глюконат жую. Ну и каждый день мясо, свежие овощи, крупы. Если бы не могла так питаться, то обязательно принимала искусственные витамины!

Дальше прочла, что ты на диету забила. Приводи себя в форму!

-----

Доча вчера с папой читала китайский "Космополитен" и сжевала четверть страницы. Обнаружила я, когда он мне её принёс менять описанные штанишки. У неё полон рот - налипло к нёбу и к щекам. Вот оставь ребёнка на мужчину!

Ланька, спасибо. А я все карточки ему показываю. Там у каждой с обратной стороны информация об этом животном и все. То-то он не высиживает до конца. :think1:

Про молочку я тоже думаю, что здесь главное свежесть, а не возраст едока. С Активией и мне нравится. А после аптечной закваски на мой вкус йогурт горчит.

Мне вот что еще интересно, а как имя Милана выговаривает твой муж и его китайские родственники, или они по-своему называют?

Изменено пользователем Лина То (^_^)

А мы чего-фто совсем плохо есть естали, все пьем, наверное по папе скучает :-) причем есть то хочет, если грудь даю налетает только так!

Накупила нам сегодня одежки на лето НМ и на вырост, цены радуют, но к сожалению в Австрии не так хорошо с шоппингом, как в других европейских странах, выбор небольшой.

Лина То (^_^), у меня Наринэ горчил. Выбросила 3 пачки.

Милану папа так и зовёт. Ещё Миланка. А по-китайски "сокровище". Но он с русским языком дружит, читает и пишет. Хотя я его учила с великим трудом. Преподавать русский как иностранный без спец. образования не реально.

Так вот, родители мужа зовут её "внучка", как и принято у китайцев звать по степени родства или "Миланьна" с ударением на последний слог. Мы в свидетельстве о рождении иероглифами записали поприятнее на китайский слух и глаз именно с ударением на последний слог, а пининем записали "Zhang Milana". Язык они конечно напрягают, но что поделать))) Окружающие зовут "малышка", "сестрёнка". Здесь вообще по именам редко к кому обращаются.

ДарьяД, с шоппингом!

И спокойной ночи!

Ланька, спасибо попробую...

Мы наконец-то кота постригли, фотки позже выложу, куда то зашкерился и спит... попросили не кормить его сегодня, если укол придется ставить.... так бедолага, мало того что привезли не знамо куда, так еще и голодный :D

MALEEKA,скажи пожалуйста,а как ты завариваешь молокачай?Читала статью по твоей ссылке,хочу попробовать.Просто не знаю 1 способом или 2 лучше.

reds, мы сегодня ещё в чепчике гуляли из-за ветерка, а так все детки снимают....

Да, брат с сестрой сегодня наигрались :D

keren, я в микроволновке грею до гадусов 90 и добавляю зеленый чай - минут 20 настаиваю. Обязательно водички литра полтора выпить надо еще. Сегодня на нем кстати отсидела :D . Уже не так много уходит веса, т.к. организм почистился уже за пару недель, главное не наедаться потом, а то все вернется. Для меня он как толчок к сдвигу веса, потом питаюсь по системе -60

Девочки,вот на днях иду в школу,не верится,что доча выросла так быстро,Господи недавно зубы лезли..с образованием здесь бяда,благо началка....но головняки еще те-вот и не спится...

У кота шерстка стала как плюшевую игрушку гладишь....

Щас прям плакать захотелось.... и чего я не подсуетилась с заграном для сына, на 16 мая из Челнов в наш любимый отель на 9 дней всего 47 тысяч, я давно таких цен не видела, последний раз летали на такое же количество за 85, прям сижу вся расстроилась.... лучше бы не видела эту цену....

MALEEKA,спасибо за ответ.

Всем добре утро!

SunQueen, Саш а никак нельзя ре ускоренно сделать?в любом случае не расстраивайся,мы тож когда сюда приехали через 5 мес малайцы объявили акцию для дипломатов за копейки Куала и Лангкави,отсюда вообще рейс удобный ночной,но не судьба...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...