SunQueen 7 мая 2012 Автор Поделиться 7 мая 2012 rowan, снимаю руками, но могу еще старым проверенным способом, вобщем обычно делаю всегда после гостей или если кто посмотрит на Арслана на улице, беру чистые ложки которые есть на кухне (грязные не мою если таковы имеются) в чашку на них лью воду и потом этой водичкой три раза умываю Арслана при этом говоря, что типа такого (все что оставили заберите собой и т.п.), потом иду открываю входную дверь и не выходя за порог выливаю ее туда.... соседи уже привыкли что у нас площадка бывает мокрая))))) Блин только у меня не работает кнопка "обратиться" и панели со смайлами и т.п.? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 а мне наоборот кроме Турции с детьми никуда не хочется. а я тоже очень люблю Турцию и Египет, особенно с подружками зажигать Maleeka, у нас есть сандалики и кроссовки. сейчас носим сандалики на улице, похожие как у Казанки. нам московская бабушка подарила их, они как из нашего детства. тоже недорогие, рублей 200 вроде стоят. Она их купила то ли в Детском мире, то ли в Мире Детства я не помню где. Мы на улице уже топаем вовсю - так что без сандалет никак, а в кроссовках жарко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Всем приветики!!! По поводу обуви и быстрого роста ножки - я уже попала еще на одни ботиночки, причем покупала первые примерно месяц назад (20 размер) и они были с запасиком, а тут смотрю - чо то нога не лезет, меряю стопу - выросли почти на см))) - вот вчера еще одни купили - теперь 21 размер) И сандаликов у нас две пары: одна для дома, другие гулять. А я как раз наоборот думала (или слышала где то), что ножка не сильно быстро растет, и что как правило одного размера на сезон должно хватить, но видать это не наш случай))) а я тоже очень люблю Турцию и Египет, особенно с подружками зажигать И я люблю Турцию и Египет, в том плане, что большинство отелей работают по системе "Все включено" - если отель хороший, то вообще ни о чем голова не болит, тем более с ребенком, а то вопрос чем и где накормить (для деток постарше) - это не по мне(( Хотя сестра предлагает на след год полететь в Испанию (она у меня где только не была и соответственно знает что, где и почем) и говорит, что после Европы, Бали и т.д. - в Турландию и Египет - ни ногой)))))))))) Одно только огромное количество русских на этих курортах чего стоит(((((Прям стыдно иногда бывает, что ты тоже из России - такое поведение мерзкое((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Хотя сестра предлагает на след год полететь в Испанию (она у меня где только не была и соответственно знает что, где и почем) и говорит, что после Европы, Бали и т.д. - в Турландию и Египет - ни ногой)))))))))) Одно только огромное количество русских на этих курортах чего стоит(((((Прям стыдно иногда бывает, что ты тоже из России - такое поведение мерзкое((( да я бы тоже с удовольствием отдыхала в Европе или на Бали и тд но как-обычно выбираешь ведь что подешевле а я семьёй нужно ехать в комфотные условия, я согласна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 да я бы тоже с удовольствием отдыхала в Европе или на Бали и тд но как-обычно выбираешь ведь что подешевле а я семьёй нужно ехать в комфотные условия, я согласна Моя сестра ездиет отдыхать самостоятельно, не через турагенства, сама бронирует отели и авиабилеты и т.д. - ей отдых на том же Бали стоил столько же, сколько мне неплохая пятерка в Турции, конечно, с ребенком в первый раз так не поедешь, да и английский она знает в совершенстве - вообщем объездила полмира таким образом (у них там компашка целая путешествует) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 -bantik-, Танюш,да моя знакомая тоже бронирует через букинг отель,билеты также по инету-все гораздо дешевле,инглиш надо просто знать...моя сестра тоже побывала везде ,где только можно-больше всего ей нра-Испания,Мексика и Куба.от Бали честно плевалась - грит грязь и тд,а моей однокурснице Индонезия понравилась...еще Тай и роскошь в ОАЭ...я мало где была,в основном в Европе-оч нравится Австрия и Бавария... а наши коллеги сейчас летали в Доминикану,оставили годовалую дочу бабульке в Москве и 12 часов в самолете-застрелится,а еще было бы ради чего,180 баксов стоит катамаран-вывозят искупаться на острова,тк на прибрежной зоне волны дикие,и американцы не особо уважают ее,ездят в осн бомжы и студенты...потратили они 110 тыщ только на путевки,а там уж не знаю....ну песок,ну вода и соломеные хижины,нееееееее я пляжный отдых с барахолкой турецкой и баней и пеной уже переросла-только по совместительству с красивыми местами и видами и желательно что-нть историческое позырить(вот Стамбул наверно красиво)....сейчас вот Луняшка маленькая,да и старшую надо подлечить-поэтому Евпатория,а так были бы деньги-Италия моя мечта,поколесить по деревушкам и побережью...а ежели честно мечтаю еще по России -матушке покататься,когда девчоночки подрастут,наше знаменитое кольцо,посм терема,храмы и сходить к мастерам,слетать на Байкал и съездить на Волгу и в Карелию,горный Алтай-вот где красотища,а Камчатка...помнится сокурсники именно с Камчатки-ну до чего любят свои места,столько рассказывали интересненького...надо вообщем турагенство открывать свое))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) -bantik-, твоя сестра молодец! и англ. знает, и путешествиями сама занимается. я не такая молодец а ежели честно мечтаю еще по России -матушке покататься и Дальний Восток обязательно (Приморье, например)!!! честно-пречестно! тут здорово: море, сопки......!!! Изменено 7 мая 2012 пользователем Calista Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 КсюФа, по сандалетам...Торговый центр Москва. Люблино-их представители там есть,нашла в переписке... rowan, да он самый)))))))))))))) Calista, да и туда хочу)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 МаМарго, Спасибо. Буду иметь ввиду, ежели поедем в ту сторону. Спецом навряд ли папка нас повезет -загружен по самые помидоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 А вы все про отдых, я бы тоже хотела по России и Украине поколесить, да и вобще по бывшему СССР. У нас столько мест красивых есть. Мы с мужем в Крым собираемся, у наших друзей в Коктебеле дом свой, поедем в гости, а в августе - сентябре в гости зовет племянница из Молдавии, на молоденькое вино))) Вимм-билль-НЕТТ, какя хорошая новость))) Поздравляю! Катенок8683, для меня вобще загадка, как мы будем праздновать первый Ромкин ДР))) У меня 21, у него 22, вот теперь думаю объединить их вместе и отпраздновать где нибудь на природе или сначала отпраздновать Ромкин с близкими родственниками, а на выходных мой где нибудь в ресторане??? KazAnka, классные сандалики!!! и цена))) reds, голосую каждый день!!! Желаю вам обязательно выиграть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 rowan, Дианочка красотулечка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 тут здорово: море, сопки......!!! подтверждаю!!! красотааааааааа! МаМарго, горный Алтай сказка, Байкал оч захватывает, ездила по нему на поезду, целый день огибали...Mona_Li_Sa, все понятно мы никуда ,к сожалению не поедем, денег нет особо, так может в деревню, да в горный поездим посмотрим с друзьями.. rowan, Диана красавица!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 МаМарго, на счет Бали - согласна, это своеобразный отдых))) Секс, драгс и рок анд ролл)))))))))))))) На счет интересных мест в России тоже наслышана от сестры - она по работе постоянно мотается по разным уголкам России, всегда очень много и интересно рассказывает. Вот зимой была в Исландии, такииииие фотки привезла, нетронутая красота природы, гейзеры, снежные равнины - красотииища) Да-а-а, я как почитала про цены на сандалики, чуть не удавилась, не ужели где-то такие цены бывают, я своей зимой на распродаже экковские ботинки взяла за 1500, а сандалики суперфит через сп заказала, они вообще встали в копейку... И я экковские ботиночки купила на распродаже, щас такие не меньше 3500 стоят, но такие легкие, удобные - супер) Дианочка красотуля!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 -bantik-, а мы не успели на распродажу, а за 3500 жалко как то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Вимм-билль-НЕТТ, ой, пошло-поехало!!!))) ура! поздравляю, желаю Алисенку братика. Ссылки скрыты. спасибо большое за пожелание и поздравление! А я че-то в этот раз девочку хочу: мальчика хотела в тот раз. Так что думаю, что опять все будет наоборот)))) Девочки! Вчера мы сделали огромное дело: убрали на даче дом и посадили картошку!!!))) Алиску впервые туда взяли))) От нее потом костром пахло: мой папа шашлыки вечером делал Вимм-билль-НЕТТ, какя хорошая новость))) Поздравляю! спасибо! девчонки, так приятно! каждый день здесь поздравления получаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Мо nа Li Sа, спасибо за такую поддержку! Надеюсь мы продержимся до 10 числа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Всем привет, мамулечки! КсюФа, а в какой программе ты делаешь видео-ролики? (ее можно скачать или надо покупать?) Тебя кто-то учил или это несложно? alinvar, делись потом опытом, как фильм делать будете По поводу мамского периода, у нас тоже начался. Мне каждую неделю приходит рассылка про развитие ре, вот на прошлой неделе что присылали: Вам кажется, что ваш ребенок стал более капризным последнее время? Возможно, он беспокоится из-за того, что отделяется от вас — это нормально для девятимесячного малыша. На самом деле, это хороший знак — это значит, что ребенок способен отличить знакомого от незнакомца. Малыш может отказаться пойти на руки к другим взрослым, даже если он их знает. Ему может не нравиться ложиться спать, потому что так он будет разлучен с мамой и папой. Обычно страх разлуки с мамой достигает своего пика в возрасте от 10 до 18 месяцев, а затем постепенно проходит. Если вы будете уделять много внимания малышу в это время, он легко пройдет эту стадию развития и снова станет таким, как прежде. Вимм-билль-НЕТТ, от всей души поздравляю с радостной новостью! Ссылки скрыты. Не зря тебе писали, что если хочешь поправиться, надо опять Б!!! Calista, Ириш, ты обязательно будешь 1 из следующих беременяшек! Ланька, молодцы, что хорошо отметили подружкин годик! Что интересного было на празднике, на будущее никаких идей не почерпнула? ДарьяД, как прошел перелет и встреча с мужем? ugys, я когда-то тоже задумывалась о карвинге и т.п., когданачала узнавать подробнее, то поняла, что очень вредно и когда он сходит, ничего хорошего не остается там. Но это было давно, сейчас может уже др. технологии и составы. Крем, тоник и терм. водичка у меня la roche posay, косметолог советовал и мне нравится Sai, Lolla777, с девяточкой! :flower: oksi24, с подарочком! Хвастайся! МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ага, продолжает нравится Maleeka, если не ходит, то и не нужны пока сандалики мне кажется KazAnka, а если головой мотает в стороны это плохо? Наша под музыку так иногда делает rowan, Диана - весеннее солнышко reds, голосую за нашего мальчишечку каждый день! Хочется, чтоб уже сейчас закончилось голосование, пока Макс 1й и не переживать кажд. день, да? Я Вике изначально не разрешала себя щипать, волосы дергать, мне кажется, должны быть границы, мне больно, почему я должна ей это позволять Катенок8683, я тоже уже изучаю вопрос празднования 1 годика. Будем праздновать в кафе, т.к. квартирка маленькая, и я не хочу готовить, мыть. Будут крестные и бабушки/дедушки. Из идей мне понравилась капсула времени - все присутствующие на празднике пишут свои пожелания имениннику, запечатывают не читая, а открывается эта капсула на 18-летие. Еще я заказала книгу про Вику, там будет родословная с фотографиями всех родст-ков, на празднике покажу ее всем гостям, им будет приятно и интересно (ну а Вика попозже оценит ) МаМарго, мы этим летом решили поездить на машине по России. Отпразднуем годик и выезжаем - сначала втроем через рост. область и Ростов на Черн. море. Потом возвращаемся в Астрахань, берем свекровь и едем в Вологодскую область к родст-кам мужа, там природа, леса, озера, грибы, морошка...Муж был там лет 10 назад, каждый год мечтает съездить, да и мне очень интересно. А на след. год тогда уже заграница. Ну это пока планы, а так всё будет зависеть от Викульки, нашего главного члена семьи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushley // 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Всем привет!!! reds, я делала как Ланька советовала, выходила из комнаты и серьезным тоном говорила, что маме больно...правда волосы еще иногда дергает... rowan, Дианка красотулька!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Сюся//, спасибо! классные идеи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Привет, девочки! Папа наш вернулся, но весь в делах. Зубик Милану продолжает беспокоить, хотя прорезался на всю ширину. Сегодня она с 3 до 4 лежала и ковырялась в одеяле или мне. Потом час поспала и встала окончательно. Как спать-то хочется! Чувствую, ещё пару таких деньков и точно позову свекровь! Сил нет и так жалею тех, кто в одиночку занимается бытом, воспитанием и пр.! Жесть конечно))) А завтра нам на первый Пентаксим. Ланька, что-то мне уже твою свекровь даже жалко стало Да мне её давно жалко. Но свои нервы дороже... Девочки,напишите планы на лето как у вас? У нас бизнес, работа, а в августе на Родину поедем вдвоем с Милкой. По поводу отдыха - я люблю отдыхать отдельно от детей Эх, я не представляю, как это я без дочки хотя бы полдня проведу. И не знаю даже на кого я смогу её оставить теоретически. Хотя на свою маму бы оставила, но только на полдня))) Вчера с Полинкой гуляли в парке и она спала -так здорово, давно в парк на дневной сон не выходили. Так безмятежно было, тишина, птички поют. А скоро вырастет и уже так тихо не погуляем. Наслаждаюсь в общем Я до сих пор стараюсь дневной сон выгуливать. Тоже в сосенках да елях затеряемся и под пение птиц доча спит, а я книжки читаю))) А как проснется гуляем вместе и трогаем всякие цветочки, типа сакуры. Всё сейчас подернуто розовой дымкой цветов! Подскажите, а все уже купили сандалики или мы одни только в носочках, в мягкой обуви гуляем? Мы ботинки 11 см носим уже больше месяца. Сандалики 11,5 на днях приедут. Меньшего размера кожаных сандалий не нашла! Пипец просто. А у Милки ножка 10,3 см... Заказала Stride Rite Tulip. Обошлись в 420 рублей, чему я несказанно рада. Как на картинке, только чисто белые. Не нашла нормальную картинку в Яндексе.МаМарго, книжка, как обстебанная по ссылке, у меня тоже была. Отец подарил))) Но она такая ужасная, мне не понравилась, а брат в 5 лет её читал каждый день с азартом. Из всего, что встречалось мне на эту тему именна эта книга произвела ужасное впечатление, особенно краник, клапан и подушечка. Я в 12 лет углубилась в анатомию и недоумевала что за кретин создал эту книжку))) у меня Алёнка постоянно просыпается с плачем, ну вот чего можно бояться с просыпанием? Прямо не успокаивается пока на руки не возьмёшь и концерты с выгибанием устраивает, когда сажу её на ковёр самой поиграть, и ведь даже не устраивает что я в поле зрения, нужно чтобы я держала её, водила по квартире, носила, развлекала у нас такое же по вечерам уже пятый день... Как зуб начал лезть и до сих пор. Мне кажется, что там соседний тоже снизу припухший. Трогать там не даёт, а сама пальцы туда суёт. И папы, как назло, нет вечерами. Вечером просыпается и в слёзы, потом в сопли))) Поэтому пока спит я готовлю ужин, протираю полы, чищу ванну и готовлю всё к купанию. И это за 40-80 минут. Голова кругом. А потом с ней ходим ножками или в слинге занимаемся глажкой и т.п. Успокаивается уже через 1,5 - 2 часа в ванной, а потом хорошо и быстро в ночь засыпает. Днём такого поведения нет абсолютно!Катенок8683, я точно планирую на ДР позвать всех наших друзей мелких (если кто останется, т.к. летом все на Родину в отпуска сваливают). Шарики, растяжки, плакаты, цветы, колпачки, цветная одноразовая посуда - это почти всё уже в полгодика репетировали))) Тортик из фруктов поищу с тонким бисквитом, чтобы сахара не было. Может на желатине что-то. На балконе зажарим шашлычок. Больше пока ничего не напланировала, т.к. до августа ещё целое лето))) ах, если бы было так просто... почти у всех на самом деле под вечер молока меньше у меня тоже вечером грудь не так полна, как днём. Но дитя вроде бы не жалуется. Вот я жалуюсь, т.к. она с рассветом (в районе 4 утра) начинает периодически присасываться усиленно...МаМарго, я тоже тайно мечтаю по России и ещё Украине попутешествовать. Природа - это главное! И живописные природные места Китая. А пляжный отдых - ЮВА. Благо нам здесь близко. Дальний Восток обязательно (Приморье, например)!!! Подтверждаю! Была я в бухте Шепалово. Какие там природные аквариумы, просто нереальная сказка морская! Сноклинг обалденный! Ланька, молодцы, что хорошо отметили подружкин годик! Что интересного было на празднике, на будущее никаких идей не почерпнула? Ой, единственное, что почерпнула, это то, что для детей, тем более разновозрастных, надо заранее готовить какие-то занятия. Малышня друг у друга всё отбирает, соперничает, сложновато в общем))) Общалась давеча со знакомой, которая если увлечется, то нагребёт кучу (слингов, обуви), а потом тяжело, но расстаётся с "перехапом". После разговоров об этом, насчет не подошедшей обувки или поиска хорошей новой обуви подешевле советую пошерстить Авито и сообщество Ссылки скрыты. , т.к. там много "перехапщиц"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) Привет всем!Наконец-то ноги дошли заплатить за инет я три дня температурила с кашлем.... теперь Рафаэлю достались мои сопли и кашель.Ладно хоть темпы нет... МЫ СЕГОДНЯ СТОЯЛИ У ДИВАНА СТОЯЛИ..... И П О Ш ЛИ!!!!! Завтра нам 9 месяцев) но вот уже первые шажочки) Потом он аккуратненько приземлился у игрушки и дальше играть) А потом у телека так же встал и пошел...в общем я еще вся под впечатлением! Завтра буду наблюдать У кого еще детки так делют??? reds, Рафаэлька тоже кусает меня и улыбается)говорю ему- ай яй яй нельзя...а он все равно за свое... Изменено 7 мая 2012 пользователем //Я мама// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 //Я мама//, с пешеходиком вас!урааааааааааааа,у нас пока только стоит без поддержки))))))))))) Ланька, хорошо вам прививочку перенести!сандалики симпатишные!и поскорей бы зубик вылез! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi24 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 //Я мама//, мы уже около месяца ходим по квартире без рук, но на улицы не хочет только босиком или в носочках, а как только одеваешь боты все мы на попе и ходить не хотим,, я думаю перерастет и с постоянно продолжаю их одевать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 //Я мама//, с 9 месяцами и с ходилочной умелкой! У нас Серенька, только держась а что-то или кого-то передвигается. МаМарго, о, у меня такое же отношение к отдыху - нравится везде поездить и все посмотреть, а на пляже из 14 дней обычно не больше 3-х проводим. И мне тоже Бавария понравилась, я правда там только проездом была и день в Мюнхине. Rowan, Диана симпотяшка! :-)& Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 7 мая 2012 Автор Поделиться 7 мая 2012 SunQueen, какая у тебе интересная потомственность! те ведьмы (их не всегда оправданно так называли) нравятся мне куда больше многих теперешних врачей. ага, у меня прабабка у нее дар был животных лечить, лучше ветеринаров животинку ставила на ноги, мама рассказывает, подойдет пошепчет пошепчет чего то ей на ухо и та выздоравливает.....за ней мама говорит со всей нижегородской области приезжали.... Ура девочки, у меня все кнопки заработали, надо было кэш почистить в браузере //Я мама//, с 9-ой Вас! и с пешеходиком))) Мы можем но боимся, уже много раз видела, когда заиграется, но как только понимает что один и без рук, сразу на попу садиться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения