SunQueen 9 мая 2012 Автор Поделиться 9 мая 2012 ProstaYa, у меня пустышку так и не взял, так что ни чем не могу помочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Каркушка, SunQueen, классно вам,молодцы!Я бы не сказала,что мы прям без нее не можем,день без соски обходимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 ugys, rowan, SunQueen, -bantik-, Каркушка, МаМарго, спасибо большое!!! Сегодня у меня двойной красный день календаря!!!! ха, и у меня )))ProstaYa, спасибо! reds, я наставила тебе оценок хороших! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 SunQueen, спасибо! Арслан такой смешной в панамке. А взгляд-то какой строгий. Так и хочется вытянуться по сструнке и честь отдать. МаМарго, спасибо. Да, так и получается, меньше компа - лучше сон. Не думала, что он так на меня влияет. У нас на бороде сильное раздражение,и мелкие прыщики уже лезут дальше...Не знаю что и делать.Мажу зеленкой,мазью,может кто еще что посоветует. У нас такое бывает из-за обилия слюней, когда очередной зуб лезет, все само собой проходит. А пустышку мы толком так и не взяли. Катенок8683, Поздравляю с Днем рождения. Вам с мужем любви и взаимопонимания, а доченьке здоровья и новых умелок! :flower: Каркушка, я считаю, что лучше перестраховаться и отложить на время прививку. Через недельку сделаете. Мелкий вроде тоже ходит, но ему обязательно надо держать чей-нибудь палец в руке. Вроде и не опирается на него, а просто несет с собой, но без него пока никак. Еще говорим слоги, но не МАМА или БАБА, а мамамамама или бабабабаба без перерыва, не думаю, что это осознанно, просто нравится болтать. Поздравляю всех с Днем Победы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Каркушка, приветик!медсестре знаешь по барабану,твой же ре -не ее!им скорее бы галочку в отчете поставить....отложить прививку обз! Девочки,съездили мы цветочки положили на могилки,раненых солдат в Ташкент привозили, и здесь же они и провели свои послед дни...у меня сегодня настроение хоть и радостное,а слезы льются прям ваще не переставая-вот такой волнительный праздник!ветеранов в прошлом году видела,а в этом уже не встретились(, коллег встретили,Луньке оркестр военный понравился))))))))))))) ProstaYa, если нужно будет-напиши,скажу как мы Ритульку отучили,а Лунтик так и не знает ни сос,ни бутылок)блин,так все и валяются дома,млин 100 долл выброшенных с этими делами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Нимфа0212, я тоже хотела львеночка)))) Катенок8683, спасибо дорогая!!!! МаМарго, Какие вы молодцы!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Лина То (^_^), спасибо! МаМарго, я каждый др свой реву......а 4 года как и бабуля в этот день умерла..... Всех с ВЕЛИКИМ праздником!!! С днем ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Нимфа0212, привет! У меня тоже Алиса! Нимфа0212, А разница у наших Алисок 1 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 МаМарго, Расскажи мне как от сосы отлучать. Мы с ней не расстаемся И вообще с какого возраста надо отлучать начинать. Я до 4 лет сосала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфа0212 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Вимм-билль-НЕТТ, здорово! Тезки с разницей в 1 день! Но твоя уже Дева по гороскопу, да? Насчет соски... мы с рождения ее ни в какую не брали вообще! Ни бутылку ни ели, ни соску не сосали! Доча как-будто не понимала зачем ей пихают какую-то фигню в рот, помусолит ее немного, и выплевывала! Зато после того как я сходила на Новогодний карпоратив (Алисе тогда было 4.5 мес) и оставила дочь с папой на 3 часа, накачав баночку молока в бутылку, с того времени мы сразу научились и есть с бутылки и соответственно кушать сосу! Сейчас я иногда даю ее пожевать чтобы она меньше болтала (иногда) Засыпаем тоже с сосой! Но даже если заснем с титей, то я кладу сосу рядышком, она если проснется ночью, увидит сосу и сразу снова спит. Так что пока не вижу смысла отучать от нее. Вот к годику думаю надо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Нимфа0212, мы засыпаем с соской,потом выплевываем,иногда может проснуться ночью,встать как лунатик)))Встаю,даю сосу,кладу и сразу снова засыпает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 ugys, РИТуха до 2 лет сосала и меня уже начало это порядком раздражать,она дома ее теребила,и я ее на улицу в мороз брала,чтоб носиком дышала,потом тяжко нам пришлось и тут прочитала один совет,но вот не знаю на какой он возраст подходит...у малышей долго ведь потребность в сосании.в 2 года уже достаточно большие,а сейчас наверно пока рано,вдруг наш опыт не подойдет-но напишу,мы просто надрезали чуток ее,она выглядела целехонькой(двухлетка уже четко знает,как должна выгл пустышка)так вот,надрезали,РИта берет,сосет,а кайф то уже не тот,воздух соса пропускает,она смотрит не может понять,что такое,что за подстава,соска то моя,опять соснула и с досадой ее выбросила-так мы и избавились,больше она не просила,а меня отучали мама грит с такими истериками в 3 года,просто отрезали кончик даже,но грят так вопила,что достали через час обрубок,и только тогда успокоилась с ним во рту,главное пробовать,ежели не пойдет-отложить отучивание,также и с горшком и вообще со всем остальным,помню как меня терроризировали ,что Рита в 4-5 лет прописями не интересуется и плохо разукрашивает,вот я испереживалась,а потом она стала это любить и догнала своих сверстников,также и с чтением,читать оч поздно начала,зато с книжкой не расстается,техника уже как в 3-м классе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфа0212 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 ProstaYa, моя тоже заснет с соской, потом ее выплюнет, но ночью сама ее себе засунет и дальше спит. Меня редко будит по ночам вообще. И так почти с рождения МаМарго, буду иметь ввиду насчет соски, если что попозже попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Меня редко будит по ночам вообще. И так почти с рождения круто!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 МаМарго, Для меня 9 Мая тоже очень волнительный праздник, во время игры оркестра или речей или при виде Ветеранов всегда в носу начинает щипать и глаза мутнеют.... Очень люблю этот день. У меня таким методом знакомая отучала своих 2-х летних двойняшек. Первая сразу отшвырнула соску и не подходила больше, а вот вторая упорная, сосала и жевала ее и надрезанную, не спрашивала пока отучилась ли она) ProstaYa, Я Руську пока не стараюсь особо отучать от пустышки, потому что у него постоянно десна то набухают, то краснеют, так что на прогулках он иногда начинает капризничать, и без соски ну никак (да и дома бывает). И ночью с ней, пока не выпадет. Днем, если увидит, то скорей-скорей к ней, запихнет пипкой вверх и радостно болтать пытается) Но сегодня вот целый день провели на улице, зайдя домой сменить подгуз только, так без соски были)) Девочки, детишки у вас молодцы такие, ходЮТ уже во всю! А мой и за ручку не ходит, как-то не любит он это дело. Ручки отпускает оочень редко пока что. Зато иногда говорит "Папа" по назначению! ))) А звук М выдавил из себя только недавно. Ходил, три дня просто мычал, я всё не понимала в первый день, чего он мычит, настроение ведь хорошее, а потом поняла, что это новая умелка такая))) а потом уже и слогами мамама и мямямя. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Kokosona //, наш тоже еще не ходит,зато ползком только пусти..))))Но уже попытки держать равновесие и переходить от стула к комоду проявляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 ProstaYa, Ну да, у нас тоже ползает на высочайшей скорости, передвигается на ножках вдоль поверхностей очень быстро, а вдоль спинки дивана даже бегает )) Правда часто ноги не догоняют тело))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Kokosona //, мля,рассмешила насчет разгона)))))А наш еще провода любит,вот к ним он на реально высокой скорости ползет))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 (изменено) Девчата, всем привет!!! Поздравляю всех с замечательным праздником Победы! мы приехали от Степиной прабабушки. погрелись там, позагорали! в общем, съездили хорошо! и 1200 км в машине Степик перенес отлично! Пошла вас читать. 20 страничек впереди Изменено 9 мая 2012 пользователем nadyaknopo4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Каркушка, я за подождать, при лезущих зубах снижается иммунитет от того и сопли и поносы и температура и тд и тп, соответственно бить по печени прививкой, лично я бы не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Всех с праздником!!! кто- то отучать собирается от соски, а мы только приучили, месяц как сосем. Чему я очень радуюсь ))) намного спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 всем доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Доброе утро всем! С праздником прошедшим!!! Кто нить ходил на парад с детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Доброе утро! МаМарго, Спасибо за подробный рассказ. Я еще где то слышала, что родители соску к косяку прибивали и так ре постепенно отучался далеко было от игрушек бегать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Привет, девочки! У нас всё хорошо! Зубик прорезался и беспокойство ушло. Прививку перенесли и даже не заметили. Только укольчик вызвал минуту плача. Дел много, не успеваю заходить даже. Вчера прогулялись по цветущим кустам всего часик, потом ужинали в русском ресторане. Милка там даже к одному слегка пожилому большому такому туристу с Сахалина на ручки пошла и с интересом ощупывала его щетину. Ещё из нового - как только я у неё что-то отбирала (нож, например) она норовила заплакать! Раньше вообще реакции особой не было! Так же за последние дни научилась переворачивать страницы картонных книг и продолжает привставать за одежду. Несколько раз стояла у опоры сама, поворачиваясь в разные стороны и отрывая по очереди руки. Ползать пока всё так же не может. Или возвращается на попу, или на живот ложится и всё. rowan, ugys, фотки нашей весны на днях выложу, как время найду! //Я мама//, ugys, Рафаэльку и Катюшу с девяточкой! SunQueen, я панамки с завязочками купила. А вообще одеваю ей шапочки когда она уже в слинге и ручки спрятаны. Тогда она пока ручки достанет уже отвлекается и забывает про шапку насовсем))) Всё, побежала! Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения