Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

SunQueen, а музыка зачем в аспираторе? :D

Лина То (^_^), у меня просто рассыпная :scratch:

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

rowan, залезла на ебай, обнаружила там такие коврики по запросу puzzle mat ;)

Девочки, у меня тоже был кот, но я при выборе между котом и ребенком выбрала ребенка и на последних месяцах беременности отвезла его к дедушке в частный дом. Живет теперь там припеваючи, не то что с нами в 1-комнатной квартире. Я просто не представляю , как может быть животное о своей шерстью, горшком и т.д. в одном доме с ребенком :wacko: Вы так не считаете?

Tasty, Наша девочка,за волосы уцепится так...и вырвет целую прядь! Мне иногда кажется,что она прекрасно понимает,что делает,ибо улыбается и кулак стиснет так,что костяшки посинеют.А сын маленький был,любил головой матать так,что я частенько с разбитым носом оставалась.Особенно глаза берегите.У знакомой ребёнок пальцем в глаз попал,очень сильно роговицу повредил.

Сюся//, ну я тоже не поддерживаю совместное пребывание животных и маленьких детей :pardon:

çiçek88, я уже поняла, что с моей "ласковой дочей" могу глаза лишиться :blackeye:

Сюся//, :giverose: :giverose: :giverose:

Ланька, //Беременюшка//, понятно, подумаю...

Ланька, Вы уж извините,я от девочки от вашей просто в восторге! На страничке у вас фотки посмотрела вечером и мужу показала.Он ну ни как не верит,что Милана ровесница нашей Софиты.Причёска у неё ну просто потрясная! Он же тоже заколочки купил,для волос,когда я беременная ещё ходила,так они и лежат,видимо не скоро пригодятся,пушок у нас не впечетляющий! :D

Сюся//, у меня первый кот появился ещё до мужа. 6 лет назад. Тогда о детях даже и мыслей не было. Когда-то от передоза прививки он впал в недельную кому. Был частично поражен мозг. Врачи предлагали усыпить. Это в наш с мужем медовый месяц. :( Но я на европейских вет. форумах нашла консультации, советы и кота вернула к жизни. После этого он стал пугливый и склонен к эпилептическим припадкам. Было такое всего один раз, когда рядом с ним грохнулась гладильная доска, но теперь мы за ним следим, знаем что делать. Хотя он всё такой же ласковый, игривый и вообще сексуальный маньяк. Второй кот, сын первого, с характером. Может нассать на вещь обидчика. Поэтому котов таких мне отдать на передержку некому.

К тому же я считаю, что детям с животными расти нужно. Чтобы развивалось в них чувство гуманности, сострадания, ответственности и пр. Лоток с наполнителем стоит в ванной, дверь всегда держим закрытой, а в ней у них есть свой маленький отдельный вход, куда деть не пролезет. Первый год будем блюсти, чтобы в ванной ребенка не было. Вот с шерстью проблема, что есть, то есть. Вычесываем, моем полы по 1-2 разу в день, следим, устаём. Но ничего здесь не поделаешь...

Tasty, мы ее иногда включаем чтоб отвлечь, когда например одеваю его :grin:

Сюся//, не знаю, прекрасно уживаемся, с шерстью горшком и ползанием по полу :pardon: мы взяли котенка когда у меня был месяц Б. и несколько не жалеем! Что без кота каждый день мыла у меня знакомая полы, когда ре начал ползать, что с котом тоже каждое утро мою.... :pardon:

Tasty, меня очень выручает этот аспиратор, нисколько не пожалела что взяла, даже бывает в ванной когда моемся, водички шмыгнет и сопельки начинают подтекать, сразу все отсасываем и дальше без проблем купаемся....

Tasty, а она с голыми ножками по покрывалу ползала или одетая?

Мой тоже от души треплет меня за все, за что ухватится - новая фишка буквально несколько дней у нас - обнимать за шею и одновременно цепляться в нее ногтями :Crazy: Тоже такие...проявления нежности :Crazy:

Сюся//, Вот я вчера фильм малыши посмотрела там в каждой семье кошка. японка сидит кормит грудью ребенка месячного(может 2х мес) и подходит кошка об малыша трется :Crazy: я до сих пор под впечатлением от этой сцены)))

Проще надо быть наверное :) Но я не могу...

SunQueen у нас привес не за месяц, а за полтора (700 гр) т.к. были в польке в 4 мес и в 5,5. Ника не любит электрический аспиратор, ее только музычка забавляет, а как к носу подносишь-крик не вероятный :D хотя и от отривина крик... :pardon:

Ссылки скрыты.

Привет Арсланке!!!

Сюся//, да, пятнышки у нас бывают. То появятся в течение дня по паре штук, сами быстро проходят. Раньше появлялись после купания на затылке и выглядели как крапивница. сейчас вроде не появляются там, только в районе висков.ТТТ. мне кажется он просто перерастает, т.к. их становится все меньше. А наши шершавости давно прошли. А вообще у него кожа такая нежная, чуть потрется обо что-нибудь голеньким и раз покраснело.

Tasty, мой не особо ласковый, так и смотрит бешено на мои волосы. Все время пытается за челку схватить. Один раз я сидела рядом с ним, а волосы были распущены, так он не на меня смотрел, а такими жадными глазами ААААА-ВОЛОСЫ!!! В его руках вечно пряди. А еще когда пыталась показать, что можно звуки потрогать, т.е я говорю за ним слоги, а его пальчики кладу себе на губы, так он так схватил меня за губы, в гармошку просто скукожопил.Я уж не говорю об обычных пинках ногами, уже смирилась.

Buenos tardes!( это я на курсы испанского наконец то пошла :Crazy: )

Сюся//, у нас собачка, тойчик, появилась за два года до Б. совершенно отлично все уживаемся в однокомнатной квартире, несмотря на то, что туалет собачий (кошачий лоток) в доме присутствует...конечно уборки добавляется, но согласна с Ланька, что с животными детишки вырастают добрее :pardon: да и не смогла бы я отдать животное, мы ведь в ответе за них, хозяев ведь выбирает редкое животное, чаще наоборот :dance:

КсюФа, я думаю нормальный у Вас привес, мы вон тоже за полтора месяца 750 набрали, все таки они щас меньше должны набирать :pardon: и Нике от нас пламенный

Ссылки скрыты.

-bantik-, В штанишках тонких,но на ножках чуточку совсем, а ручки голые-на них сильно.Я заменила это покрывало уже давно,но все никак не пройдет. Мы тоже мертвой хваткой цепляемся за шею и кусаем при этом за нос :Crazy:

КсюФа, с привесом вас! :giverose:

reds, Ну вы же мальчики! А у меня, все-таки девочка растет, а такая грубиянка! :glare:

MilanaMama, Ланька, Девочки, про добрее с животными-не соглашусь!Это от воспитания зависит. Много прмеров доказывающих противоположное. Конечно,если бы у меня было до ре животное,то я, наверно, не смогла бы его отдать...хотя родителям бы свободно отвезла

Лина То (^_^), а там в поликлинику поближе нельзя перевестись?

КонFетка, ыыы, спасиб) я еще видео кинула)))) правда как раз там он не крепко сидит, потому что отвлекается, то туда потянуться, то сюда посмотреть :spiteful:

Tasty, у меня тоже хватает везде..щипается больно так.. :spiteful:

Сюся//, я тоже не держу животных дома. И не приветствую в квартире их. Вот в частном доме пожалста,, когда туалет на улице...

//Я мама//, я с мужем пожила и стала тоже противником животных в доме, ну за исключением рыбок и другой аквариумной живности :D

Tasty, ага, спасибо))))типа мальчики, можно мамку и запинать теперь и загрызть :grin: :grin: :grin:

Tasty, Милка маму пытается лупить по щекам и тоже ковыряет везде указательным пальцем. но чаще гладит и обнимает. Когда лупит - беру за ручки и глажу себя и её, говорю, что вот так надо и Мила скоро сама научится маму нежно гладить.

çiçek88, спасибо, очень приятно!

Tasty, да от воспитания зависит. Я росла с уличными кошками. Очень сострадаю животным. Дочку уже сейчас учу обращаться с котами. На свиданки к ним ходим, а так они не лезут сами и спальня наша от них на замке, как и второй этаж. Ну и эти породистые, неженки.

Девочки вот я хочу вставить 5 копеек про животных я тоже считаю не очень гигеенично малыш и кот, но мой Барсик появился у нас в семье в трудные минуты и он все время меня согревал когда мы пытались зачать и вообще как то создовал уют. К сожалению мне некуда его отдать и я не предатель , что бы выкинуть его на улицу он член семьи для нас, а уж как доча на него реагирует он самый лучший стимул для ползанья когда видит его улыбка до ушей. Единственный недочет это то что надо было лысова кота заводить , а то шерсть бесит. Вот высказалась пойду кота покармлю :grin:

Tasty, Нежные и ласковые как же моя сегодня с утра так мне звизданула , что очко из очков выскочило :Crazy:

Девочки вот свиснула на одном сайте про прикорм и аллегрию и подумала, что правдо если продукт долго и совсем по маленьку вводить может и прокатит почитайте:Прикорм вводить, конечно, необходимо. Высыпания, появляющиеся на коже ребенка в период введения прикорма, не обязательно свидетельствуют о непереносимости этого продукта и наличии аллергии к нему. Если высыпания небольшие, незначительные и сами проходят с течением времени, то, скорее всего, это реакция на введение нового продукта. Дело в том, что при введении продукта прикорма желудочно-кишечный тракт ребенка впервые встречается с данным продуктом и не умеет вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания этого продукта. Поэтому в первые дни этот продукт может не полностью перевариваться и вызывать высыпания на коже. Но по мере тренировки желудочно-кишечного тракта, ферментов, необходимых для переваривания этого продукта вырабатывается больше, продукт переваривается хорошо и высыпания исчезают.

Если же высыпания значительные и Вы уверены, что это аллергическая реакция, то необходимо прекратить давать ребенку продукт прикорма, дождаться уменьшения сыпи и начинать вводить новый продукт очень медленно. Если здоровому ребенку новые продукты вводятся в течение 5-7 дней, то ребенку с аллергическими заболеваниями это необходимо делать в течение 10-14 дней. У Вашего ребенка в период введения прикорма вполне возможно усиление той сыпи, которая уже имеется на лице . Если усиление сыпи будет небольшое, то введение прикорма необходимо продолжать. Если же сыпь распространится на туловище, то, скорее всего, это аллергическя реакция. Для того,чтобы помочь ребенку в усвоении нового для него продукта, можно давать в то кормление, когда вводите новый продукт, ферментные препараты (возможно Креон или др.). Кроме того возможно провести курс бактерийных препартов перед введением прикорма для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и улучшения введения прикорма. Посоветуйтесь с Вашим врачом о возможности применения бактерийных препаратов, ферментного препарата и о его дозе.

"не могу нормально ввести приком так как не получается отследить реакцию ребенка на тот или иной продукт.Ведь высыпания итак есть." Необходимо следить за усилением уже имеющейся сыпи.

С чего начинать прикорм? В данном случае, лучше с каш. Каши использовать промышленного производства, так как они содержат железо и антианемический витаминный комплекс, способствующие усвоению железа. Это очень важно, так как во втором полугодии у ребенка истощаются запасы железа, полученные внутриутробно от матери и это может привести к снижению гемоглобина в крови и появлению такого заболевания как анемия. Советую каши Винни и Крошка. Каши Крошка, кроме того, содержат йод, который необходим для правильного интеллектуального развития ребенка. Каша является отдельным полноценным блюдом и кормление грудью, постепенно, в течение 10 дней необходимо заменить на кормление кашей. Поэтому, каша дается в начале кормления, перед грудью, начиная с 1-2 чайных ложек. Порядок введения прикорма кашей м. б. следующий:

1 день- 1 ч.л каши +грудь,

2 день- 2-3 ч. л. каши+грудь,

3 день-3-4ч. л. каши+грудь,

4 день- 40 г каши+грудь,

5 день- 60 г каши+грудь,

6 день- 80 г каши, +грудь

7 день- 110 г каши+грудь.

8 день -130 г каши+грудь

9 день -150 г каши+грудь

10 день -170 г каши + грудь

Начинать вводить каши необходимо с гречневой. Гречневая крупа содержит железо, хорошо переносится детьми. Начинать, лучше, с безмолочной гречневой каши без сахара и разводить ее грудным молоком. После того, как Вы введете ребенку гречневую кашу, можно также, постепенно, ввести рисовую, затем кукурузную. Затем необходимо ввести каши из круп, содержащих глютен. Глютен-это белок злаковых. Содержится в пшеничной, манной, овсяной крупе. Глютен иногда плохо переносится детьми, может давать аллергические реакции. Поэтому, каши из круп, содержащих глютен, вводятся позднее.

Кашу необходимо давать в утреннее кормление. Постепенно это кормление перейдет в завтрак.

После того, как введете кашу, в течение недели покормите ей и начинайте вводить овощное пюре.

Овощное пюре можно приготовить самим из кабачков, цветной или брюссельской, белокочанной капусты, патиссонов, капусты брокколи, тыквы, стручков зеленой фасоли, репки. Или пользоваться овощным пюре промышленного производства для детей первого года жизни, но без добавления крахмала. Первоначально необходимо готовить овощное пюре из одного вида овощей, например из цветной капусты и вводить постепенно, в утреннее кормление, чтобы в течение дня проследить, как переносит ребенок этот продукт. В первый день дать 1\2-1 чайные ложечки. Если ребенок хорошо перенес овощное пюре -во второй день 2-3 ч. л, в третий день-4-5 ч. л. и так в течение 10 дней одно кормление заменить на овощное пюре. Неделю дать привыкнуть организму ребенка к новому продукту. Через неделю можно так же постепенно добавлять в пюре из цветной капусты кабачок и наблюдать, как переносит ребенок этот продукт. В конечном итоге ребенку можно готовить пюре из 2-3 овощей. В конце приготовления пюре необходимо добавить мелко нарезанной зелени укропа и подсолнечное масло 1 ч. л. Количество овощного пюре в 7 мес-170г.

Примерная схема введения овощного пюре.

1 день- 1 ч.л овощного пюре + грудь

2 день- 2 ч. л. овощного пюре + грудь

3 день-3-4 ч. л. овощного пюре + грудь

4 день- 5-6ч. л. овощного пюре + грудь

5 день- 50 г овощного пюре + грудь

6 день- 70 г овощного пюре + грудь

7 день- 100 г овощного пюре + грудь

8 день – 130 говощного пюре+ грудь

9 день – 150г овощного пюре+ грудь

10 день – 170 г овощного пюре +грудь

При введении прикорма, зачастую, резко снижается лактация. Чтобы этого не произошло, предлагайте ребенку грудь после продукта прикорма.

Каша и овощное пюре являются отдельным полноценным блюдом и кормление грудью, постепенно, заменяется на кормление кашей или овощами. Поэтому, каша и овощи вводятся в начале кормления, начиная с 1-2 чайных ложек и в течение 10 дней одно кормление полностью заменяется на кашу или овощи.

-bantik-, о, у них все еще температура? :( Бедный малыш. Ты знаешь такую температуру дает розеола :glare: Вирусяка - симптомов никаких, кроме высокой темпы, которая плохо сбивается, на 3-5 день температура резко спадает и появляется сыпь. По хорошему бы конечно анализ крови с лейкоформулой ситуацию прояснил, но по таким морозам :doh: Как общее самочувствие у малыша?

Tasty, а сосудосуживающие не капала? раз уж такое дело, что даже спать не может, то хотя бы на сон. Выздоравливать вам, девчушки!!! :friends: А по поводу эмоциональности :spiteful: В который раз читаю и вижу сходство со своей красавицей ;) Нервы у нас отличные :good: Спит ночью и днем сейчас хорошо, даже врач в саду удивилась, сказав, что таких детей сейчас мало, в основном все какие-то с расстройствами :Crazy: И это в таком-то возрасте :doh: И таки да, в свое время переживала плачи/истерики, тоже всхлипывала во сне, пеленала. Но это продолжалось первые 1,5-2 месяца, а потом вошли в режим и усё :pardon: Кстати у меня сейчас обратная ситуация, я бы и рада иногда покачать Гошу, но он вообще не понимает что такое мамка делает :grin: А засыпает лежа в своей кроватке, на бочок поворачивается :man_in_love:

ДарьяД,

А так можно с ней посидеть под одеялком над кастрюлькой

Лучше без этого, ингаляции в таком возрасте очень опасны. Если есть какая-то мокрота засохшая, от пара увеличиться и может перекрыть дыхательные пути :this: Спасибо дяде Комаровскому, как-то раз у него прочитала, на всю жизнь запомнила.

//Беременюшка//, мне тоже рюкзачок понравился! :good:

Сюся//, у нас как гусиная кожа, мелкие пупырышки, после кабачка вылезли и резко порозовели, да еще на щечке покраснело немного. :( Посмотри еще, если будешь давать и будет усиливаться покраснение, то отмени :pardon:

Tasty, у меня сына такой же "нежный", общипал меня уже всю :) а папу он вообще здорово целует: захватит щеки ручками, аж кожа оттягивается, а тянет таким образом папино лицо к себе поближе, чтоб нос ртом поймать. У папы потом щеки как помидору красные :D

Сюся//, я своего кота очень люблю. И выбрать между котом и сыном я не могу... Да и отдать его некому. А шерсти с него не так уж и много, с меня волос больше вылезает. И еще - наш кот - двигатель прогресса в Серенькиных умелках. Сережа как кота увидит - сразу хочет к нему поближе подползти, а кот от него уходит на безопасное растояние, так сына тренирует ползательные навыки :) А по поводу добрее или нет будет ре - не знаю, я без животных выросла и вроде не злая :-)

ugys, Меня в шок повергло это предложение :blink:

Если усиление сыпи будет небольшое, то введение прикорма необходимо продолжать. Если же сыпь распространится на туловище, то, скорее всего, это аллергическя реакция

Могу только настоятельно посоветовать к таким рекомендациям не прислушиваться. :rant: Где та грань между незначительными и значительными высыпаниями? У меня у дочки сыпь была, тоже незначительная :spiteful: А потом со сокростью звука как всю обсыпало, и слава Богу, что только на конечностях, если бы на теле :doh: только скорая и больницы. А там и до отека квинке недалеко. :spiteful:

А у нас вот тоже кот, только злой какой-то :( Своенравный очень. Детей не особенно любит, и если б ладно молча любил, так иногда лапами машет :sorry:

Tasty, я как раз и имела в виду, если РЕ действительно нужно повышенное внимание, то надо обязательно ему го дать. У нас так было после прививки и еще пару раз живот сильно беспокоил, он по 2 дня с рук не слазил. Но когда я видела что причина беспокойства ушла, а он просится на руки, я находила интересующую его игру, ложилась рядом и мы игрались, потом постепенно от него отдалялась, занимаясь своими делами, но в его поле зрения (он все время меня сёк), а потом уже уходила от него и если он начинал плакать возвращалась к нему, но не брала на руки, а развлекала. Ну как то так... не знаю понятно ли объяснила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...