Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Вимм-билль-НЕТТ, огромные плюсы этого знака - это аккуратность, ответственность, пунктуальность и много чего еще, а вот минусы очень ярко видны по мне (по сообщениям, думаю, все понято) - несдержанность, твердолобость, ненужное упрямство, грубость, даже жестокость. По сути все люди этого знака пессимисты, и чаще всего хотят, чтоб их оставили все в покое, хоть и могут хорошо маскироваться излишней активностью и наигранным весельем. Это шлифуется воспитанием, но натуру не заткнешь. Зодиак, это не гороскоп, а общий психологический портрет. Эти знаки не просто так из головы придумали, все намного сложнее.

-bantik-, да, ромашка противовоспалительная. А с АБ ты права - не спеши, смотри по ребенку. Возможно, тоже на зубы все.

Катенок8683, мне нравится третье.

Девочки, у кого было КС, как у вас дела со швом? Чувствуете кожу? Валик над швом ушел? Сам шов очень видно? На узи шва кто-нить ходил?

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Лина То (^_^), да такое можно про любой знак сказать))) ИМХО ну опять же у меня примеры есть перед глазами- могу судить об этом знаке не по наслышке :)нуу я бы была счастлива, если б мой ребенок был таким, как моя мама :)

Изменено пользователем Вимм-билль-НЕТТ

Девочки, спасибо за поддержку! :flower:

А к нам сейчас приходила Федина подруга по палате из роддома :D Мой малыш такой масик рядом с ней, она выше его и смотриться старше. А ещё в который раз убеждаюсь, что мой сынок тихоня :D Его подружка и за уши его подрала, и хватала крепко так. А он как настоящий мужчина терпел, хоть и был немного напуган :)

Короче, пока писала - врач приходила: горло красное, назначила: виферон, ромашку, фенистил, аквамарис, если темпа больше 4 дней - антибиотик аугментин вместе с линексом. Что скажете по поводу назначений???

мы недавно тоже болели. аугментин - хороший антибиотик, и пьётся легко детками. темпа быстро проходит, главное не бросать курс и допить до конца (мы пили 10дней вроде). Линекс не пили, у нас расстройств сильных не было. Фенистил тоже пили. Аквамарисом капали.

ЛинаТо, посмеялась, спасибо! Тима прикольный :D не пропадёт

а что бывает такое когда зубы не по порядку лезут?

бывает. у нас вообще в другом порядке лезут: сначала 2 нижних средних, а потом 2 верхних клыка :D пока больше нет зубов

МамаЦветочков, спасибо Даша. будем верить и стараться

Лина То (^_^), спасибо, Оля!!! И вам крепкого здоровья!!! Полина у меня тоже всё уплетала, и в садике.. а сейчас - то не буду, это я не люблю, это невкусно, это некрасиво... На что я её как-то сказала: "Ты не в ресторане и дома будешь есть всё, что я готовлю!!" Но мы едой её не насилуем. Так говорю ей, когд вижу, что явно кочевряжится

Катенок8683, спасибо, Катюш! С новым вас жизненным этапом!!! Пусть привыкание к кроватке будет быстрым и успешным!!

-bantik-, м-да :( и вы к нам, болеющим, присоединились :( Лечение - врачи как всегда в своем репертуаре - убить естественную имунную систему ребенка и продолжать пичкать лекарствами. Виферон и Фенистил я убрала бы (и убрала. нам подобное назначили). Для горлышка - ромашка, шалфей, молочко со сливоч маслом. Аквамарис - непллохо. Если темпер действительно не спадет. то да - АБ. Вот и у нас 3ий день темпер, но сегодня уже не под 39 - а для меня это означает то, что 2 дня с высокой температурой для Радочки не прошли бесполезно: организм борется!!! Здоровья вам!!!!! (всё написанное - сугубо моя позиция, мы сейчас так лечимся) а вместе с АБ, если что, лучше не Линекс, а Аципол или препарат, про который МаМарго писала (я его название к себе куда-то сохранила, теперь найти не могу). А АБ хороший, последних разработок СУПРАКС - это порошок, недешовый. У нас Полина его пила. Аугментин тоже пили, тоже нормальный. Но лучше без них!

МаМарго Лиля, пожалуйста, скажи повторно название !!!! Спасибо!

ДарьяД, да, долго вы гуляли

Привет!

Лина То (^_^), Девочки, у кого было КС, как у вас дела со швом? Чувствуете кожу? Валик над швом ушел? Сам шов очень видно? На узи шва кто-нить ходил?

Кожа как кожа, валика у меня нет, единственное если живот втягиваю в одном месте шов тянется тоже. Шов еше розовый. Думала сходить на УЗИ - очень опытный врач у нас в городе ответил, что не информативно, если хочу беременеть - оптимальное время для родов через 2-5 лет. А состоятельность шва смотрят во второй половине беременности.

• Нравится 1

Нимфа0212, похожа Алиса на тебя)))))))))))))ну что-то точно есть!а вроде как перед и после прививки нельзя новый продукт-тем более творог-это нагрузочка на почки,вроде Пед дожна была предупредить....,

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Дашунь,скорей поправляйтесь!у нас перед сном увидела глазик опух под веком как шишечка,полистала тырнет вроде ячмень по другому выглядит и перед его появлением все слезится чешется,она терла глаз,не знаю,что это,сейчас проснется-посмотрим,у нас ни о кого просто не было((..наверно ты имеешь ввиду Энтерожермину)

anata302, Анют,ой а я для себя ничего не жалею-ни шоколада,ни мармелада)))))))))))))))))

-bantik-, Танюшка,надеюсь все скоренько пройдет и без последствий.темпу да начинаю сбивать от 38,5...виферон и иже с ними не ставлю

Лина То (^_^), валик есть,шов видно и даже два(((мне его сделали над первым,так помимо КС первого была еще операция в 20 лет по удалению яичника(1 шов,по нему первое КС),сказали 3 вхождение по этому же шву не надо.по узи(была в пятницу) все ок.

Катенок8683, КАтюш,мне 1 и 3 нравятся

ДарьяД, Даш,думаю это исключение скорее,немного отошли от режима,будет порой, но не постоянно

Лина То (^_^), Ритуля как ела с года все-так и ест,главное не баловать слишком,чем проще -тем лучше,а то в саду точно потом есть не будет

Лина То (^_^), у меня валика нет.Сам шов видно.Шов становится все более гладким после каждого посещения бани.Насчет узи не в курсе,возможно у нас даже и нет такого...))

Нимфа0212, мне кажется,или на фотке Алиска заплаканная?;) Девочки-красотки!

Девочки, а что во время второй беременности смотрят на состояние шва и только потом решают нужно ли второе КС?

Calista, пусть у Феденьки все хорошо будет. У меня у дальнего родственного племянника (не знаю сколькоюродного) тоже кривошея, так там его мама вообще на это дело забила, ну и ему сейчас уже около 20-ти, и конечно же ничего само не прошло. А ты молодец, что с ре занимаешься. Все обязательно вылечится!

Лина То (^_^), эх, моему бы Сереньке позаимствовать хоть чуть-чуть аппетита у Тимурки... Ну, а консервы, наверное стоило попробовать. :) Я в детстве (лет в 10) их тоже пробовала, очень любопытно было :)

-bantik-, Никитки здоровья крепкого, чтоб без АБ все обошлось! Что же за болячки такие сейчас пошли? Многие болеют... :(

anata302, о, я такая же по поводу экономии на себе и покупки подарков :) Вот как себе чего купить, так жаба душит, а как в подарок, так нет ее (жабы :) ).

Нимфа0212, Алиска, по-моему, на тебя чем-то похожа, только глаза голубые :) красотки :) Хорошо вам прививку перенести!

Вимм-билль-НЕТТ, у меня сын родился в ДР друга, а сейчас у подружки должна дочка родиться ПДР на ДР другой подружки ставят. Мы решили, что очень удачно так деток рожать и взрослые по поводу соберутся и у деток праздник будет :) а козерожка - хороший знак!

Катенок8683, мне понравились 1 и 3.

А мы только из польки вес 9500 (+400гр). рост 72 (+0,5). По поводу плохого прикорма П сказала: "как хотите, так кормите, но кормить нужно..." а по поводу нашего плохого стула, тоже сказала. что это из-за того, что прикорм плохо ест, и что надо жесткую пищу давать, чтоб кишечник работал... Так я уже давно Сережке пюрешку не делаю, все вилкой разминаю... ну съест он по паре ложек чего-ниб. а потом рот зажимает, и ничего в него не впихнешь :( А еще у него последние несколько дней, при виде ложки с едой, которую я к его рту подношу сразу истерика начинается :( Блин... ну и как мне сына кормить? Уже и готовлю как себе, и баночное предлагала, а он ни в какую... даже на кашку (которую он более-менее ел) такая реакция пошла...

alinvar, спасибо, будет лечиться, мама сейчас пришла с работы - говорит тоже горло побаливает, видать вирусяка какая то((( С привесиком-приростиком вас!!! По поводу прикорма: а ты не пробовала как Ланька - типа педприкорм, у меня Никитоха щас тоже часто капризничает над едой, но если за столом вместе со всеми и "типа тоже самое" - кушает за милую душу) Мы и хлебушек жуем, и те же овощи (цветную капусту себе делаю - ему кусочками даю) и т.д. Кстати очень меня удивила наша П - пришла сегодня, я ее спрашиваю, когда можно супчики на мясном бульоне варить - а она мне "А ты что еще не даешь? Конечно можно уже..." А я читала, что только после году вводят(((

Мы кстати тоже замерялись-завесились в 9 месяцев: 11200 (+400)кг и 78 см (+1см)

Девочки, спасибо за ответы. Я кожи так и не чувствую, валик есть, сам шов уже бледно розовой и отрывистый какой-то, где-то есть, а где-то и не видно уже.

alinvar, с привесом и и приростом вас. Насчет прикорма даже и посоветовать ничего не могу, так как едим все подряд.

ProstaYa, А разве первое КС не обязывает и второе тоже КС делать? По-моему, даже спрашивать не будут. :(

Что-то мне Тимин кашель не нравится - с хрипами какой-то стал. Сходим-ка мы завтра в платную польку - кровь сдадим, мочу и на прием к П напросимся.

Calista, ну тогда буду знать (про зубки) ;)

МаМарго, да? а мы ввели новый продукт! Вообще наш педиатр ушла в отпуск и перед прививкой смотрела другая! Но ничего не сказал никто. Творожок уже попробовали, и все ок! :reverans:

ProstaYa, да нет, Алиска вроде не плакала перед фоткой :sorry:

alinvar, да вроде нормально прививку перенесли, уже целый день прошел, ни темпы... ничего.... слава Богу.

А насчет похожести на меня... ну вы папу нашего не видели! :D Алиска вылитая папочка! Моего нет ничего, может быть только носик, но пока еще не ясно! А так копия папина :D

Вимм-билль-НЕТТ, насчет КС. Во время беременности я ходила на курсы по Б и родам. Так с нами была девушка, у которой первый малыш родился через КС, а второго она очень сильно хотела родить самостоятельно. Причем интервал между детьми получался большой, примерно 10-12 лет. Вот она и ходила на курсы к тому гинекологу, которая сказала что проблем с родами не будет. И ведь на самом деле! Она благополучно родила самостоятельно и без разрывов! Так что первое КС совсем не обязывает на второе КС (ИМХО). Смотря какие к этому показания. Вот мне тоже говорили что лучше КС, лучше перестраховаться (хотя и в КС много рисков есть). НО я захотела рожать сама и благополучно с этим справилась! Нашла грамотного врача, которая также со мной согласилась что ЭКО не показатель к КС. ;)

Мы из польки весим 7900 кг, и 70 см рост! Все хорошо!

кстати, нас сегодня перед прививкой тоже измерили и взвесили! Получилось что по росту мы неприбавили нифига, также 68 см, да и по весу всего 100 гр прибавили, щас 7800. Хотя до 9 мес нам еще ровно неделя, может подрастем еще :m0591:

oksi24, Нимфа0212, с привесиками-приростиками вас!!!

Девочки, если не трудно, напишите примерное меню ваших малышастиков на день, а то чо то у меня после прихода П вопросов в голове множество!!! Кто нить дает уже какие-нить котлетки паровые, фрикадельки, рыбу??? Щас полезла в тырнете читать примерное меню в нашем возрасте, чего только не увидела, получается и мяса мы мало едим (50 грамм), рыбу тоже не едим, может я чего то пропустила)))

-bantik-, мы в основном едим кашки, пюрешки. Готовое все уже. Вот например сегодня наше меню было (доча уже отрубилась): С утра перед прививкой поели гречку молочную, потом пришли поели рисовую молочную кашку. В обед кушала доча овощной суп с курочкой. Потом опять давала гречку молочную и сварила компот из сухофруктов. Себе приготовила картошку с курицей и доче дала несколько куриных кусочков. Она не дает мне есть уже, приходится делиться с ней курицей :D Но каждый день меню разное. Иногда в обед даю какую-нибудь не сладкую кашку (кукурузную напр-р) и баночку мясного пюре. Рыбу я уже давала попробовать, как-то мама уху варила, так я отщипнула ей кусочек попробовать. Иногда варю доче свой суп из мяса, картошки и морковки. Но это реже, потому как мне просто лень :confusion: Очень часто из своей тарелки даю картошку, морковку, мяско.

а сегодня на приеме у П она спросила про нашу еду и упомянула про печень! Вот печень мы точно не даем! Видимо потому как сами ее особо не едим. Но видимо надо и печенку вводить :yes:

Нимфа0212, недавно доставала тут девочек вопросами про печенку. Спросила у П (она как раз была на конференции по детской диетологии), так вот доктора постановили, что до года печнь несет больше вреда, чем пользы, как орган накапливающий токсины.

-bantik-, наше меню такое:

7 часов - смесь;

11 часов - молочная каша без сахара, но с фруктами и со сливочным маслом (когда не забуду);

16 часов - овощное пюре (обычно из 3 видов овощей) с мясом (2 большие отварные фрикадельки) и с ч.л. оливкового масла;

20 часов - творожок или йогурт с фруктами или печенькой, сок, разведенный водой;

22 часа - жидкая каша из бутылочки.

В перерывах даю куски фруктов и овощей. Из своей тарелки кормить не пробовала, так как ем, думаю, неполезные для детей продукты.

Нимфа0212, Лина То (^_^), спасибо, девочки :friend:

Лина То (^_^), а фрикадельки ты разминаешь ему или кусочками кушаете???

А кто нить знает сколько мяса в нашем возрасте уже можно давать? Мы едим по полбанки (50 грамм получается) - прочитала, что мало(((

Нимфа0212, я тоже давала кусочки грудки куриной из своей тарелки можно сказать - а супчики на курином бульоне не пробовали? Ты какие готовые супы имеешь в виду? Какие то детские бывают? Что они из себя представляют? Суп-пюре типа?

Вимм-билль-НЕТТ, насчет КС. Во время беременности я ходила на курсы по Б и родам. Так с нами была девушка, у которой первый малыш родился через КС, а второго она очень сильно хотела родить самостоятельно. Причем интервал между детьми получался большой, примерно 10-12 лет. Вот она и ходила на курсы к тому гинекологу, которая сказала что проблем с родами не будет. И ведь на самом деле! Она благополучно родила самостоятельно и без разрывов! Так что первое КС совсем не обязывает на второе КС (ИМХО). Смотря какие к этому показания. Вот мне тоже говорили что лучше КС, лучше перестраховаться (хотя и в КС много рисков есть). НО я захотела рожать сама и благополучно с этим справилась! Нашла грамотного врача, которая также со мной согласилась что ЭКО не показатель к КС. ;)

ой! ты наверное кому-то другому писала? у меня ЕР были- за 20 минут родила сама ;)

Вимм-билль-НЕТТ, у меня сын родился в ДР друга, а сейчас у подружки должна дочка родиться ПДР на ДР другой подружки ставят. Мы решили, что очень удачно так деток рожать и взрослые по поводу соберутся и у деток праздник будет :) а козерожка - хороший знак!

ProstaYa, у меня показания оч серьезные к КС и не одно,а несколько их даже,так что второе КС обусловлено не первым КС-а этими же показаниями

-bantik-, кашка(овсяная,пшеничная,пшенная,рисовая,гречневая с кусочком топленого масла).обед мяско кролика и овощи в пароварку загружаю какие есть,обычно морковь,кабачок,репка,брокколи,цв капуста,картоха,зеленый горошек вот недавно варила)в обед что-то с мяско,вечером например картоха с кабачком.перекусы клубника,абрикосы,лепешка узбецкая, печеньки, помидорки, яблоки

МаМарго, пасиб, Лиль, а ты потом в блендере измельчаешь обед? или кусочками кушаете?

-bantik-, какие вы большие :) здоровья Никите!

alinvar, а мы практически как вы :) слу, ну молочко ест, в весе набирает, растет, да будет он все есть, только когда время придет, я бы не насиловала Сережу...нам 10 мес, а мы едим творог с закваской, да каши, яблочное пюре, и все, ну не хочет она, кривится, что ж я пихать буду...мое имхо...зато как с нами кушает, то ей то то ей это, куриную косточку только так грызла и картошку из нашей тарелки, я иногда парюсь что практически у всех едят овощи с мясом а мы нет, а потом думаю все придет со временем и будет гуд! Радуйся и будет тебе щастье!!!

а у мну снова свекровь в плохом настроении и агрессирует ,я уже вообще молчать скоро просто буду и при ней с мужем разговаривать не буду...как же надоело то....квартира ты где? приходи!!! :)

спасибо всем за советы по поводу платья, заказала 1 и носочки :)

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, и тебе спасибо!

-bantik-, не Танюш мне лень)))))))))))))))мы давиться перестали СБ,вернее выплевывает кусочек ттт!

Девочки привееееееееееет!!!!!!!)))))))))))))))

времени совсем мало, мы тут с Ксюней заболели, сидим дома, у нее уже темпы нет, только сопельки, зато меня свалило((

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, выздоравливайте, надеюсь обойдетесь без АБ

Calista, все будет хорошо!

The girl a riddle, ндааа, что то у Вас вобще издеваются, по поводу воды!

Девочки, вы такие шмотки крутые заказываете!конечно хочется чтоб у деток было все самое лучшее!я закупилась в Глории джинс,недорогие и приличные на мой взгляд вещи.Нравиться еще Войчик, для меня дорого но так красиво!!!раскошелилась 1 раз на Войчик.

я тоже закупаюсь в глории для дома и гулять во дворе (на лето кучу футболок и шорт с майками взяла в глории, чтоб вот именно не жакло было выкинуть если что то порвет или заморает, да и то что гулять будем без пама), на выход беру конечно подороже и качественнее... В глории есть хорошие вещи, но есть конечно и г... у которой после первой же стирки едут швы!

Девочки, у меня ребенок доел консервы из котовской миски. Это нестрашно? Блин, я ему кашку с маслицем и фруктами, обед из 3 видов овощей с мяском и оливковым маслом сама делаю, всякие там самодельные творожки и печеньки, а он ест, что найдет. Куплю им с котом на пару ящик кошачей жратвы. Пусть лопают и я париться не буду!!!

я думаю ничего не будет, наш даже не подходит к миске кота))

Нимфа0212, Катенок8683, как с размерами там девочки не маломерят? посмотрела сегодня, думаю тоже что нить заказать....

Вообще у нас говорят,что после первого КС только кесарево...Но знаю,что многие рожают сами и после КС.Если честно,наверное,я бы уже и не захотела сама рожать.Теперь буду знать,что будет планово к примеру,не буду переживать сутки схватки и тыпы...Как-то так...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...