Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

pushley //, поздравляю вас! здоровья!!! :flower:

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

МаМарго, спасибо, смотрю у многих с подставкой, значит буду смотреть такие...

pushley //, с 9-ой Вас!

Calista, SunQueen, спасибо!!!

SunQueen, посмотрела фотки, Арсланка такой супер пупс!!!! А у нас тоже есть такая же серая толстовочка, только лампасики у нас голубенькие

pushley //, ну как бы эта толстовочка для девочки, но у меня муж сказал, что пошли все нафиг, что розовые полоски не могут быть у мальчика))))

Саш у нас такое с криплением изо фикс( как раз подходит к нашей машине)

Блин, посмотрела сколько оно в инете стоит и расстроилась- мы купили в полтора раза дороже(((( Хотя с другой стороны был подарочный сертификат в тот магазин где покупали.....муж покупал пока я в роддоме была -даже не посоветовался...ну да ладно.

Ах да, фирма бебе планет

Изменено пользователем КсюФа

Всем привет, мамулечки! :smilie_girl_321: Всех с датками, зубками и достижениями, если вдруг кто болеет из наших крошечек - скорейшего выздоравления!!!! У нас всё ок, гуляем много, часто и везде, в басик ходим, после него обе спим без сил, из новых умелок - научилась сама слезать с дивана, как я показывала, появился 3й зубик - верхний клык, т.ч. Викуся вампирчик :Crazy:Стала давать ей сушки и хлебушек посмоктать, а то чувствую себя извергом, все вокруг одолели уже с этим питанием! Папа наш уехал сегодня на подводную рыбалку, а это значит, что за компом мне не посидеть, но все-таки попробую вас перечитать, хоть чуть-чуть, пока начальник спит.

Maleeka, сначала делали на щадящем режиме синяков не было сейчас самую малость и малюсенькие почти не видно.

Сюся//, привет! с зубиком у вас, у нас тоже 3 и 4 вылезли верхние клыки :) а не средние. хлеб я тоже даю сыну, он его очень любит!

Сюся//, Катенок8683, вот вы ходите в бассейн. я тоже хочу с Федюшкой туда походить, укрепить его мышцы. Но у нас нет группы с маленькими детьми, если только саой там заниматься с сыном. Вопрос вот в чем: мне говорят,что бассейн глубокий 2м. А разве там нет такого,что глубина постепенно нарастает? мне сказали нет. я думала это в любом бассейне есть.... в глубоком-то мне неудобно будет с моим-то ростом в полтора метра....

Изменено пользователем Calista

Девочки, привет!

Я на минутку.

Милка стоит у опоры и делает несколько шагов. Падает на попку, сама сразу так падать начала. Иногда опускает опору и стоит так несколько секунд.

Сегодня мы гуляли вне слинга в лесочке. Я постелила покрывало, посидели на нём сначала, погрызли сирень и другой цветущий куст. Потом ножками ходили по неровной земле. Милка тянула меня к деревьям, хваталась за них, отдирала кору. Кусок даже за щеку умудрилась засунуть. Отобрала минут через пять, еле отвлекла. Ещё собирали ветки-палки и сухие листья с земли. Почему-то зеленая поросль её не привлекала))) Пришли домой, а у неё под тонюсенькой каймой ногтей грязюка)))

Днём она спать почти перестала. Утренний сон оттягивает до 12, спит 1,5 - 2 часа. Потом вечером после прогулок с 6 часов где-то полчасика.

Читаю с айфона иногда. Сейчас отвечу на то, что запомнилось. Но дошла пока только до 645 стр.

Каблуки.

Когда я приезжаю на Родину, первое время очень непривычно видеть женщин в ярком макияже, с укладками, на шпильках. Ну в общем, в вечерних образах. Я раньше тоже так ходила. Выйти в магазин за хлебом без макияжа - да вы что?! Сейчас же вообще считаю это лишним абсолютно. Шпилька - это обувь для красной дорожки, вечера или часть дресс-кода. В России же она везде! Мамы в платьицах и на шпильках, одергивающие своих детей, чтобы те не бегали, не падали, не ползали, в общем чтобы не делали того, что заставит маму совершать лишние телодвижения - это вообще за гранью для меня. Для ребенка дискомфорт и для мамаши тоже. А всё ради чего?

В общем, я не понимаю подобного. И не понимаю показа мод на детских площадках, когда не только мамаши сами наряжаются типа только с подиума, но и детей нарядят, а потом не дают ни сесть, ни прыгнуть. В чем прикол? Наоборот, на ребенка что-то неубиваемое - резиновые сапоги, непромокаемые, непротираемые вещи и доступ к песку, лужам, грязи, листикам. Вот оно развитие. В общем, не в обиду, но когда я вижу чинно цокающую каблучками маму с коляской, да ещё и в миниюбке, а когда она ещё и не берет ребенка на руки, ибо он может испачкать сандаликами её наряд, у меня одна мысль: "ну и дууууурааа..."

Я сама сейчас хожу в балетках/кроссовках, джинсах/спортивных брюках/бриджах, футболках/блузах. И думаю что лучше сделать с 8 почти новыми и 6 изрядно ношеными парами туфель на высоком каблуке)))

ПростаЯ, у меня брат после "пописа" одёргивается верхней частью туловища. Как-будто знобит или что-то мерзкое увидел))) Я впервые увидела - изумилась.

SunQueen, у нас в Китае горячего водоснабжения вообще не предусмотрено, поэтому нагреватели у всех, либо в сауну-помывочную ходят (таких много, кто вообще без бойлеров). Поэтому у нас если воду отключают, то единственную - холодную. Тогда приходится питьевую воду в бутылях заказывать и нагревать - купаться. В запасе всегда ведро воды стоит.

alinvar, мы путешествуем без проблем с 3 месяцев. Я уже писала, что нужно быть осторожными при поездках из зимы в лето. А остальное дети хорошо переносят, если мама не нервничает)

Ещё многое хотела написать, но время истекло...

С датками!

Скучаю!!!

plam jam, Спасибо! Ждем вас в гости, пойдем вместе гулять!

alinvar, //Беременюшка//, МаМарго, KazAnka, rowan,

Maleeka, Спасибо! и мою вчерашнюю фоточку удали)) А мы вот в вашей маечке на улице красовались)

rowan, сегодня напишу тебе

у нас в Китае горячего водоснабжения вообще не предусмотрено

так же как и в Приморье :D здесь нет газа, нет горячей воды - только холодная. у всех стоят бойлеры. если на кухне нет бойлера (как у нас сейчас на съёмной квартире), то мой посуду в холодной воде.

//Беременюшка//, с Годовщиной! :flower: :flower: :flower:

ProstaYa, свекровь видимо намекает - пора делать ей внучку ;)

ღБоняღ, я так поняла, ты помирилась с мужем, ура! :love:

alinvar, очаровательная парочка, Серенька такой большой мальчик! :class:

The girl a riddle, с днем рождения! :flower: :flower: :flower:

KazAnka, смена имиджа - оч. хор. антидепрессант, мне нравишься ты с кудряшками и светленькая

ДарьяД, с подарочком! Вероничка на качельках совсем взрослая

Катенок8683, прикольно так про типы мам, я как почитаю форум, так кажется, что все "идеальные мамы", а я "мать-ехидна" :Crazy:

SunQueen, улыбка так идет Арслану!

anata302, Лина То (^_^), Calista, МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ღБоняღ, rowan, Maleeka, здоровья, здоровья, здоровья! :kulachki:

ProstaYa, -bantik-, //Беременюшка//, pushley //, plam jam, с прибавочками! plam jam, мы с вами в рядах подтянутых :girl_bye:

Calista, будут у нас 2 вампирчика в темке :friend: У нас бассейн одной глубины по всему периметру - мне по грудь, Викуся почти постоянно на моих руках (руки болели даже поначалу). А как ты самой хочешь с Федюней позаниматься? Вряд ли вот так пустят, и там же справок кучу надо, да и в 2м бассейне тебе никак с ним не позаниматьсяnot%20know.gifСкоро лето, будете в море купаться :)Или оно холодное у вас?

pushley //, со вчерашней девяточкой вас!!!!

ДарьяД ок, щас удалю. Рада что понравилось. А масочки использовала?

oksi24, спасибо за ответ. Я уже в синяках, т.к. начала делать себе массаж Роликовым гелем, вот думаю прибавится или нет еще..

У нас бассейн одной глубины по всему периметру - мне по грудь, Викуся почти постоянно на моих руках (руки болели даже поначалу). А как ты самой хочешь с Федюней позаниматься? Вряд ли вот так пустят, и там же справок кучу надо, да и в 2м бассейне тебе никак с ним не позаниматьсяСкоро лето, будете в море купаться Или оно холодное у вас?

я уже звонила туда, мне сказали: пожалуйста, приходите - занимайтесь-плавайте. от меня только справка от врача нужна. я бы Федю учила плавать что ли :) ну чтобы он как-нибудь типа плавал, укреплял мышцы. Летом можно купаться в море, но примерно начиная с июля, в июне холодно. А идеально вобще в августе-сентябре

Сюся//, спасибо. Так необычно что клык вылез!!!!

Ланька, так вы вроде не ползали и уже ходить начали и стоять сами? или чуток уже ползаете?

Maleeka, ага, я полезла, увидела зубик, обрадовалась и только потом меня осенило, что что-то не тот зубик вылез :Crazy:

Calista, ничего себе, так просто, а мы почти целую мед. комиссию прошли. Если соберетесь ходить, я тебе напишу, какие мы там упражнения делаем, там в принципе элементарно, будете с Федюней заниматься ;)

Кстати, я тоже посмотрела сериал Женский доктор, одну серию, мне не очень понра, вся серия была про аборты, преждевременные роды, как-то всё грустно..

Сюся//,  Да я бы с радостью походила в бассейн с Федей,но если там 2метра глубина по всему периметру,то меня скроет там! а самой быть на плаву и Федю держать сложно и опасно.наверное не получиться :(

Ланька,  мы тоже так гуляем, только и успеваю отнимать и изо рта вы стаскивать листики, так она просекла это и теперь в тихую, пока я не вижу быстро пытается либо откусить либо врот запихнуть)) она рано просыпается и мы выходим на улицу,, солнышко встаеь, птички поют, роса на траве, река журчит, кайф и не жарко, а так у нас днем как в июле, жара духота.

Сегодня Есек показала характер, я была в шоке, я держала ее на руках, ела шоколадное печенье, она просила и когда я съела, она поняла, что ей не дадут, она ударила меня по щеке, целенаправленно и с таким лицом, у мужа аж челюсть отвисла, вот так вот

The girl a riddle, ооо, и от меня поздравления!!!!!! Всего хорошего и замечательного! :flower:

Дома у нас душно

Вот это плохо конечно. Больше проветривай, лучше Тимурку теплее одеть, чем дышать сухим воздухом.

Вот никак не научусь различать виды кашля. Он такой с хрипами. На Лазолване написано, что он детский

Ну вот смотри, когда как бы откашливаешься - тогда влажный, это как правило когда выздаравливаешь. Такой кашель продуктивный называют. А сухой - когда просто кашляешь, вот даже если ты попробуй кашлянуть, сразу слышно что без мокроты. Надеюсь понятно объяснила :think1: А лазолван хоть десять раз детский, все равно муколитик. :sorry: Решать тебе ;)

всю он ее выхаркать все равно не сможет, и она еще ниже опустится. Как-то так.

Влажная мокрота поднимается вверх, но не опускается вниз, смысл кашля на это и направлен. :think1: Ну так можно же не парной день устраивать, а душиком 5 минут, на следующий день 10, а потом уже и ванну как обычно. Замечала наверняка, когда после болезни накупываешься, то потом кашлять начинаешь.

П запретила и гулять и купать

Опять-таки из-за перестрахованности :sorry:

А вот с жидкостью проблема

ООО, эт тоже не хорошо! :( Из ничего не пьет? Поильник, чашка, детские бутылочки воды? Компот ему не варила? Пить вам много надо :(

задиристо что ли...

Как раз то что надо :cool:

anata302, ну хорошо, что не храпит! А с остальными болячками справитесь! :flower:

МаМарго, ой, ты знаешь, Соня у меня и до сада болела, редко, но болела. Вот во время этих болезней и начиталась всего, потому что врачи всегда пугали-пугали, то больницами инфекционнами, то патологиями разными, вот и приходилось самообразовываться, что б ребенку не навредит. А образование у меня ж еще частично биологическое, и физиологию с анатомией изучала в своей время, поэтому когда читаю литературу, то многие термины понимаю, самое главное улавливаю механизм болячки. Не всех конечно, и к врачам ходим. Просто пунктик у меня такой, боюсь лечением навредить :Crazy: Сейчас с Гошей поспокойней, конечно, а вот с Соней прям резко на всякую болячку реагировала, считала, что не доглядела :( И спасибо за поздравления, собираю на первый взнос за свою жилплощадь :m0591: Вот бы еще работу хорошую найти :girl_in_dreams:

Сюся//, молодцы - укрепляйте здоровье! А я всё до терапевта не дойду :(

ДарьяД, обязательно приедем! ;) Может даже на след.неделе, посмотри как дела позволят.

Ланька, рада, что у вас все хорошо! Недавно вспоминала, думала, что-то это вы пропали!

только и успеваю отнимать и изо рта вы стаскивать листики, так она просекла это и теперь в тихую, пока я не вижу быстро пытается либо откусить либо врот запихнуть

Гоша как-то быстро смекнул, что мама песок есть не разрешает. По крайней мере копается в нем, но в рот не тянет, а вот ведерки/лопатки сразу во рту оказываются :Crazy: А по лицу не разрешей бить! Хотя конечно сама виновата, нечего печенюху одной есть :malicious:

Изменено пользователем plam jam

Maleeka, так и не ползает Милка. Я вообще смотрела фотки недавно и заметила, что она с рождения на животе лежать не желала, а если её клали с поджатыми ножками в позу эмбриончика - она их быстренько выпрямляла. И сейчас так же. На колени не встаёт ни на секунду, а если поставлю - или верещит, или ложится на живот, вытягивая ноги. Если сидя тянется далеко вперёд и не может вернуться, то тоже на живот ложится и вопит... За ручки ходит уже с месяц. А у опоры стала стоять и передвигаться медленно только вот на этой неделе. Встаёт пока только цепляясь за меня или мужа (на кровати или на полу, когда с ней валяемся). Садиться сама так и не может. Даже если на бок завалится, то пока руку не протянешь - будет лежать и тянуться. Но и поднимать не надо - сама за руку хватается и садится.

anata302, Классно как у вас! А я пока до леса (парка напротив мэрии) доберусь - 40 минут пройдет))) Хотя с балкона мэрию видать, но пешком далековато, а автобуса прямого нет. За руль в Китае не сяду, хотя иногда хочется права заиметь. Но это желание буквально пару раз в год приходит)))

а где ты его заказывала?

на этом же сайте, что картинку дала, только через СП, цена порадовала 2850+доставка и орг%.

ну как бы эта толстовочка для девочки

у нас много одежды от Лаки Чайлд, нравится качество, и кофточка такая есть, но без капюшона. Я забиваю на цвет полосочек, есть с розовыми и голубыми. У нас вообще много голубого есть, ломаю людям стериотипы :D когда в польке обращаются к доче как к мальчику.

Из ничего не пьет? Поильник, чашка, детские бутылочки воды? Компот ему не варила? Пить вам много надо :(

Ничего не пьет. Поильник мы грызем, из трубочки не умеем, с чашкой так руками машем, что расплескивается все. Компот, может, и будет пить, если туда изрядное количество сахара бухнуть, а это не есть хорошо. Сок сладкий почти не пьет - так пару глотков сделает и все.

У нас вообще много голубого есть, ломаю людям стериотипы :D когда в польке обращаются к доче как к мальчику.

А нас почему-то все за девочку принимают, даже если мы в синем или голубом. У нас есть флисовый розовый комбез, раз все равно девочка, то не паримся и одеваем иногда на улицу.

Девочки, я в замешательстве. Тима взял моду устраивать истерики во время кормления. Съедает пару ложек и начинается.... Крики, выгибания, плевки. Так продолжается пару минут, потом все стихает, и как ни в чем ни бывало, ребенок доедает все до конца. Ладно бы не нравилась пища, но ведь с аппетитом потом ест. Еще парочка таких психов и я ему миску на голову одену, пусть сидит и обтекает.

SunQueen, //Беременюшка//, у нас тоже TOBI

pushley //, с 9 месяцами вас!!!

Еще парочка таких психов и я ему миску на голову одену, пусть сидит и обтекает

у нас каждый раз проблема с кормлением, думаю, меня сложно обвинять в излишней жестокости к ребенку в мыслях (да, я думаю в этот момент о ней плохо и хочу сделать неприятно). Миску ещё не одела, хотя хочется очень! :D

----

А в вашем случае я бы посоветовала отказать в еде после такого выкрутаса и дать сильно позднее. У нас к сожалению худеть некуда :sorry: , а тобы сделала так

Изменено пользователем KazAnka

Миску ещё не одела, хотя хочется очень!

Хм, с меня не убудет.

А в вашем случае я бы посоветовала отказать в еде после такого выкрутаса и дать сильно позднее. У нас к сожалению худеть некуда :sorry: , а тобы сделала так

Мы обычно едим перед сном, если я его не накормлю, то он откажется спать, тогда весь режим к черту.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...