Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

SunQueen, везет вам, нашим комарам не нравится, но терпят :) пока их еще нет правда..

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Сегодня целый день были у родителей, все таки какая красота за городом и когда свой дом, малой на газоне резвился, потом спал в тенечке, вобщем супер, на след. выходные вобще с вечера пятницы уедем и на все выходные)))

ღБоняღ, у меня Baby Care GT-4.

Плюсы: капор до бампера, длинное спальное место и широкое достаточно, корзина для продуктов большая. Есть в комплекте виниловый дождевик, а также чехол на ножки. Надёжная коляска, гуляем много каждый день и дороги у нас хреновые, но ничего не скрипит и не сломалось. Хорошая ткань, всё можно снять и постирать. Есть мягкий бампер. 3 положения спинки, но больше и не надо. Ручки удлиняются, как раз для нашего папы ростом 178 см. Ноги об коляску не запинаются даже при коротких ручках.

Минусы: тяжелая для тех кому таскать на этажи, для меня не минус, т.к. маневренна на дороге. А храню её вообще в машине у дома. Дчь на руках выношу, сажу в автокресло пока раскладываю колясон. Одной рукой не разложить и не сложить, но механизм простой и быстрый. Всего 4 колеса, но мне так лучше, меньше застревает в камнях. Окошко не очень удобное, им можно пользоваться только в сидячем или полулежачем положении, когда лежит, то надо согнуться сильно чтобы туда заглянуть.

SunQueen, ванильный мальчик :D :D :D

Araxy, у меня 162-163, в принципе не намного меньше

SunQueen, Саш,да в своем доме с малышом красота,я порой пока кашка варится-выйду на веранду прям в чем была и пупс в одной майке,подышим,поздороваемся со всеми птичками,цветочками,солнышком,потом позавтракаем и тоже выходим и так туда-сюда бегаем,спит тож и в снег и в дождь на веранде-воздуха свежего все равно больше, чем на балконе

SunQueen, Саш,да в своем доме с малышом красота,я порой пока кашка варится-выйду на веранду прям в чем была и пупс в одной майке,подышим,поздороваемся со всеми птичками,цветочками,солнышком,потом позавтракаем и тоже выходим и так туда-сюда бегаем,спит тож и в снег и в дождь на веранде-воздуха свежего все равно больше, чем на балконе

ой и не говори, наряжаться не надо, в чем хочешь в том и ходи))) малой у меня сегодня целый день в майке и трусах гонял)) ну а про воздух тут и сравнивать не стоит, в городе чистого воздуха не найти! У меня родители взяли 20 индюшат, им всего 3 дня, показывали этих крох Арслану и одного поднесли чтоб потрогал, он сказал на него "бе" и руку не протянул, а отвернулся :D мама моя посмеялась и говорит, а потом, когда будешь кушать будет даже очень ням-ням :D а еще у них котята родились, так Арсланка их оттаскал по полной :D

SunQueen, ой и правда бушь Арсланке делать котлетки и фрикадельки на пару индюшачьи,я так и не могу ее в Таше найти,есть на каких-то базарах,но ехать туда неееееееее.купили седня Лу сандалики Примиджи,блин дорого,но здесь с обувью облом,до РФ бы не дотянули -выросли из наших почти (они 6-9мес).а еще ходили в "культовое"место)))

У нас комаров заметно меньше стало - потравили что ли. А по началу прямо облепляли в парке, ужас был

anata302, :flower:

Сюся//, думаю имена и даты рождения детей как-то обыграть + цветочек там или что-то вроде.

Сегодня сьездила туда, а они закрылись к этому времени уже, блин

ой, я не знаю что заказывать - у нас все есть))) Ну разве сто коняшку какую-нибудь

Катенок8683, не,на руке слишком для меня :confusion:

ugys, спасибо. Её тоже особо не видно будет

Сюся//, я ничего не буду заказывать,но если есть у твоих возможность и желание-то это лошадка,качелька,спорт уголок,машинка-вообщем оч много всего)))))

rowan,МаМарго, -bantik-, спасибо, девочки!

ugys, мы писаем с разным интервалом - может 40 минут пройти, а может и 15. поэтому не всегда успеваю подлавливать. мы пока только какаем удачно на горшок :D

Сюся//, спасибо! в музыкалке больше всего хор любила, поэтому петь люблю :) и мама моя хорошо поет, поэтому Степик со всех сторон песни слушает :) я бутылки просто мою. а на счет подарка на годик еще не думала..

Maleeka, спасибо! расскажи потом, что все-таки надумала делать. у меня муж тоже периодически предлагает мне сделать татуху, но я отказываюсь. мне сережки в пупке хватает.

ღБоняღ, желаю вам побыстрее вылечить глазик!

-bantik-, с покупочками тебя!

Ланька, спасибо! Вашу Миланочку тоже поздравляю с 9-кой! я бы тоже от такой няньки не отказалась :D

anata302, спасибо!

Calista, Ланька, Irushka с 9-кой ваших малышей!

Ссылки скрыты.

ღБоняღ, ей не понравилось что узкая, без бампера и козырек маленький, а инглезина зиппи мне очень нра такая бежевая в мелкий горошек м-мм, на вкус и цвет, как говорится, ты присмотрись получше, коляска о-о-очень функциональная когда вместе гуляем слюнки пускаю), я купила Maclaren Globetrotter, но мне нужна была ОЧЕНЬ легкая (4.5 кг) и легко складывающаяся коляска для машины и так вечером на набережную, как нормальная прогулка она для меня не пойдет, основная дневная прогулка у нас в зиппи.

не,на руке слишком для меня

так и для меня слишком, это я давноооооо в инсте на 1 курсе хотела...

Всем доброе утро!

Всем Приветы!

Давненько не заходила.

Поздравляю Малыйшей с Датками!!!!

У нас вроде ничего нового. Правда с ГВ попрощались. Титя нам больше не нужна. Последний раз позавчера дала, так он мне чуть сосок не откусил и лыбиттся. Грудь сдутая, так непривычно. В общем 9 месяцев получается откормила... почти как и старшего.

SunQueen, мы тоже за городом у родителей вчера были. Там такой воздух, красота. все цветет!

Тут знакому встретила недавно, у неё сын почти ровесник Рафаэлю, так он уже ходит с 8 мес. А мой стал Трусить, и сразу садится теперь... не хочет идти...

Maleeka, ооо, тату ) это круто!!! Покажи потом обязательно!

Наши девятимесячные умелки:

- бегает за ручки, стоит и немного ходит у поверхностей, иногда пытается ходить за одну руку, падает мягко на попу,

- научилась играть в ладушки и вообще ручки друг с дружкой подружились и хлопают по-разному, и пальчики в замок собирает. Теперь и танцует под музыку ручками.

- переворачивает страницы в картонных книгах,

- знает части лица и некоторых животных (заяц, курица, собака, кот, корова),

- научилась очень нежно обнимать маму и пытается целовать, нежно поглаживать,

- разбирает стаканчики-вкладыши, может собрать 2 один в другой,

- выталкивает языком большие куски или когда набивает полный рот, раньше выкашливала)))

- бросает предметы из ванны и наблюдает за падением.

Вроде бы все основные умелки.

Сейчас многие коляски "шагающие" (наш мак такой), т.е. по ступенькам легко шагают. Я даже с Викой внутри так на один этаж поднималась. Конечно, на 6 этаж загребешься так передвигаться, но все равно легче, чем на себе нести

А я тут наоборот придумываю какие-нибудь лямки замутить, чтобы на одно плечо коляску, на другое ребенка и как ослик на 6 этаж)))

Кто что родственникам будет заказывать на 1 год?

Я заказала кубики Зайцева, список детской литературы, говорящие плакаты, сказки-матрешки и т.п Всякое остальное, типа игрушек и шмоток мы и сами купим.

да в своем доме с малышом красота

просто моя мечтааа!

Насчет прививок я уже жалею, что начала ставить... Вот после Пентаксима (8 мая) испортился сон. С 2 ночи начинает хныкать, вообще спать стала плохо и в сутки выходит всего 10 часов и это с пробуждениями! (((

SunQueen, nadyaknopo4ka, rowan, //Я мама//, спасибо за поздравления!

ღБоняღ, у меня трость чикко эволюшен, отдала подруга, в целом довольна, ездием на ней на дальние расстояния (в машину) и вечером если гуляфем не под сон - Никите очень нравится - из минусов нет бампера, но мой спокойно сидит пристегнутым - у подруги орет дуром, пристегнуть не дает, нет чехла на ножки..

Сюся//, я вот тоже без понятия, думала на эту тему, пока у Никитки все есть: недавно появился как раз олененок-качалка и большая машина-каталка, думала насчет машины на аккумуляторе,но не уверена, что хочу - места много занимает, спорт уголок буду делать, но попозже ,после 2 лет, т.к. буду делать ремонт под детскую, туда и уголок, так что тоже постою послушаю, может кто чо нить дельное посоветует))

МаМарго, с покупочкой!!!

nadyaknopo4ka, спасибо

Уф, девочки - вот и меня подкосило, встала сегодня, горло болит ппц, насморк по ходу начинается, Никитке слава Богу получше, только бы теперь от меня в обратную сторону не заразить его((((

Вчера пробовали паровые куриные котлетки, не понял кайфа по моему)))

-bantik-, Делись рецептом котлеток и как делала, я вчера суп домашний давала на говядине постненькой говядину в блендер картошечки , морковочки и кабачка туиы съели вроде с горем попалам плюется уже не знаю чем кормить хочу рыбу пробывать тож на пару.

ugys, да ничего особенного: грудку куриную провернула пару раз, хлебушек белый размочила в молочке, перемешала, только когда стала лепить котлетку внутрь положила кусочек масла сливочного и на пару приготовила (т.к. пароварки нету) - просто в кастрюльке - вкусно очень, мягкие, сочные - в принципе Никита щас тоже дурит каждое кормление,орать начинает как только в стульчик сажаю - потом с шутками-прибаутками кушаем) Какой то возрастной кризис видать у наших козявочек....

-bantik-, Мне кажется даже не кризис , а просто они взрослеют и понимают , что можно есть более вкусное зачем какието овощи там или мясо когда есть печенька и фрукты слава богу они еще не знаю что такоее конфеты)))

• Нравится 1

Привет девочки!

Нам вчера стукнуло 9мес :) Поздравляю Милану, Егорку и Есению с такой же даткой! здоровья всем малышастикам и хорошего настроения!!!

Мы вчера ездили на море гулять! как же там хорошо, но ветер ещё холодный с моря дует.

Наши умелки:

в принципе, всё тоже самое,из нового:

- умеем разбирать пирамидку,

- ходить уверенно вдоль опор,

- пару мгновений стоять самостоятельно :)

- играет в ладушки,

- знает где корова (это магнит на холодильнике) и тигр (это фигурка на полке)

- любит листать книги

Из неумелок:

- мы пока совсем не говорим :( только иногда, когда плачет ма-ма-ма-ма-мааааа (редко очень) и иногда бу-бу-бу или брум-бум (не знаю что это такое).

ugys, полчаса это хорошо! мы вот каждые 15мин. писаем :) я тоже думала, что холодно, но нет - он писает так всегда

Девочки, еще нужно кипятить бутылочки? Или можно уже забить?

я на первом месяце жизни пару раз стерилизовала бутылочку и всё. а так просто горячей водой мыла и кипятком ошпаривала иногда. спасибо за поздравление!

-bantik-, Ланька, anata302, rowan, //Я мама//, всем спасибо!

слава богу они еще не знаю что такоее конфеты)))

:D :D :D:class: :class: :class:

ugys, е моя малява уже знает. Вчера вечером пока ее папа ворон ловил, она стащила со стола конфетку, захожу в комнату, Еська сидит под столом и жует, вообщем пока он в компе был, она ее развернула и съела половину шоколадной конфеты, притом очень аккуратно, моська чистая, только пальчики в шоколаде. Муж даже бил себя в грудь и утверждал, что она ничего не съела, но аромат конфеты изо рта, поставил все точки на И. А сегодня она проснулась в крапивнице, пришлось давать антигистаминное, теперь ломаю голову, либо конфета либо маленький кусочек клубники в обед

//Я мама//,  привет, жалко что гв у вас закончилось , ну ничего 9 месяцев хороший срок

-bantik-,  леись усиленно, для нас мам, болеть, непозволительная роскошь

anata302, вот штирлиц у тебя растёт еще б чуть чуть облизала бы пальцы и концы как говориться в воду)

• Нравится 1

Calista, Ланька, Irushka,НадяКнопочка, Calista, от всего сердца поздравляю ваших деток с 9месячьем!

ღБоняღ, мы едим когда как. Если нравится, что приготовила, то ни капли не прольет, если неочень, то угваздаем и себя, и стул, и пол, и меня заодно. Едим в пластиковом нагруднике-лягушке из икеевкского набора.

Бутылочки кипятила месяцев до 4, потом кипятком обдавала, а сейчас просто под проточной водой с детским моющим средством и ершиком мою.

Сейчас многие коляски "шагающие" (наш мак такой), т.е. по ступенькам легко шагают. Я даже с Викой внутри так на один этаж поднималась. Конечно, на 6 этаж загребешься так передвигаться, но все равно легче, чем на себе нести ;)

У нас с 8 мая лифты не работают. Я с 5 этажа и на 5 обратно почти каждый день ребзя в коляске таскаю. Боюсь только за колеса - как бы не расшатались.

Кто что родственникам будет заказывать на 1 год?

Мы, наверное, пышно праздновать не будем, поэтому и заказывать нечего. Сами себе фотосессию закажем с ре в национальном костюме. У корейцев принято золото дарить.

ღБоняღ, у нас трость Чикко Мультивей.

Ссылки скрыты.

В целом, довольна. В комплекте есть бампер, накидка на ножки, дождевик, даже подстаканник. Довольно проходима - гуляли по тропинке в лесу, спокойно через корни и ветки ехала, вот через сугробы весной не смогла. Коляска широкая - ре даже в зимнем комбезе помещался. Недостатки - тяжелая (8кг). Одной рукой ребенка, а другой коляску не удержишь. Одной рукой не сложишь. Колеса в разные стороны в сложенном виде - все перепачкаешь вокруг.

SunQueen, спасибо за совет про ванилин - запомню.

А я вчера к маме одна ездила. Сначала планировали все вместе поехать, но кашляющего мелкого в общественный транспорт сажать я не рискнула. Походили с мамой по магазинам, купила себе адидасовские шорты (бегать или с мелким гулять), джинсы с завышенной талией, чтоб живот не висел, кое-что из белья. Майку-борцовку не взяла, так как мне кажется, что она подчеркивает мои полные (как мне кажется) руки. Эх, девочки, как мне нравятся модные в этом сезоне женские комбинезоны без бретелей и с резинкой на груди, с короткими или длинными штанинами. Но собственные комплексы, как полные руки и обвисшая грудь, не дают купить эту красоту. Но у меня есть прошлогодняя длинная легкая белая юбка, вроде они еще модны, буду ее носить. Еще подстриглась вчера, сбрила как всегда виски и затылок, сама себе нравлюсь. Зачем в прошлый раз попросила ежик сделать?! Теперь челку месяца 3 отращивать придется.

Изменено пользователем Лина То (^_^)

nadyaknopo4ka, спасибушки :m0591:

Calista, с девяточкой Феденьку!

-bantik-, Танюш, выздоравливай скорее!

Лина То (^_^), покажись нам)))))))))) пож-та

Ланька, Аленка,ну дык ждем вас в гости,как у вас будет возможность-я бы еще 2 года здесь пожила,пока до след мая продлились...

мы гуляем,фоткаемся,Лу кричит в кафе мужчинам-дядя-дядя,обернулись-улыбается им,пальцем тычит,ну они улыбнулись и дальше разговаривают,она снова-дядя,дядя...всех деток лялями называет)))))))))))))).Девочки,кста сегодня мне приглянулась подвесная качелька(3 в 1)сначала для наших-со спинкой и блокировкой между ножек,потом блок можно снять и спинку тож,получается просто перекладинка-неплохая кача(ну и Рите не обидно будет-для нас вариант),вот оч хочу...можно как подарок на годик у родни попросить.в РФ так вообще наверно выбор велик-мне оч нравятся минигородки надувные для малышей,качельки,у кого дача или кв площадь позволяет-здоровский подарок на будущее и еще конструкторы покажу попозже какие им с 1,5 лет нравятся,тож быстро ведь время летит

anata302, прикольно))))))))))))))))мы тож ежели притихли-то надо бегом бежать проверять))))у нас еще Ритуха что-то может бросить,забыть-ой глаза да глаз....

-bantik-, Мне кажется даже не кризис , а просто они взрослеют и понимают , что можно есть более вкусное зачем какието овощи там или мясо когда есть печенька и фрукты слава богу они еще не знаю что такоее конфеты)))

Да, это я уже тоже поняла - на творожок и фруктики рот открывается ого-го, хоть из половника заливай))) Только теперь вот думаю, раньше мама без проблем сидела с Никитой - кормила, а вот сегодня он у нее так ни одной ложки и не съел, просто проверить решила, пришлось кормить мне - как всегда (в последнее время) с песенками-плясками, и вообще эта кормежка больше на спектакль смахивает, а сегодня чувствую себя паршиво - даже сил нет кривляться перед ним(((

Лина То (^_^), а у меня с прошлого года два таких комбезика (на груди которые) - одела, блин, чуть не потеряла на улице (от моего 3 добеременного размера груди- остался нулевой, смотреть страшно) - обидно так, очень на них рассчитывала(((

anata302, МаМарго спасибо девочки, лечусь усиленно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...