Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Maleeka, ну я так не думаю, просто пока фин средства не позволяют...

Редс, Макса с 9! ЗДОРОВЬЯ!!!

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Приветик!

У нас новая умелка - ходит за левую ручку, а вторую отпускает. Походка, канеш, смешная, но и это прогресс! По сему случаю до обеда были истерики. Спать хочет, а надо ходить. Вроде бы уже легли, грудь взяла, нет давай вопить, подрываться. Вся мокрая - жарища началась, а сегодня ветрище с песком. Окна закупорили, кондей ещё не продували после зимы. КОроче вместо 9 заснула в 12 с копейками...

МаМарго, у меня 3 дня болела и мама пишет, что у неё второй день раскалывается жутко. Но она сейчас по процедурам-дарсонвалям ходит. Может расшевелили чего в шейном отделе. Кстати, с иппликатором она давно дружит!!! А я на подушку грешила. Ещё подружка пишет, что и она эти дни страдает и связывает с активностью солнца...

Zebro4ka, ты сейчас ни в коем случае не исчезай внезапно! Наоборот, показывай, что мама всегда рядом. Читала, что отлучки лучше практиковать так, чтобы ре видел, как мама уходит и возвращается. Сначала на несколько минут, потом подольше. У детей нет чувства времени и всё им кажется вечностью. Но отлучки рекомендуют с года начинать... У нас тоже такой период. Я пробовала по-разному, но решила, что легче и для ребенка полезнее (отсутствием расстройств, истерик, плача и т.п.) подходить почти сразу, как только зов становится громче и напористей. Не доводить до слез, ни к чему это. Беру дочь за ручки или на ручки - по её настроению, делаю несколько кругов, рассказываю или напеваю что-то, потом завлекаю чем-то и дальше продолжаю заниматься своими делами. Правда не надолго)) Но проще 10 таких кругов, с перерывами 5-15 минут, чем даже минута истерики... Отлучки ещё не практиковала - мне не зачем и некуда ходить.

Ой щас налопалась салата (помидоры, огурцы, зеленый лук, редиска) сижу довольная как слон, все таки когда все эти овощи свои уже, вкус совсем другой)))

Ух ты! Поздравляю с урожаем! Мечтаю, что лет через пяток и я так же смогу написать!

думаю надо РЕ намамкаться по полной, так быстрее насытится

вот и я того же мнения!

KazAnka, так ты дочери и не давала себя целиком и полностью с рождения! У тебя же там куча дел вечно! Ещё и злилась, психовала... Вот я тоже была "проблемным" ребенком с дисплазией, которую заметили после 6 месяцев, гипоксией после тяжелых родов, тяжело переносила все прививки, постоянно болела и т.п. Ныла и ныла, хотела маму. А мама стирала-убирала-варила (жили в большом "генеральском" коттедже на 200 кв.м. с огородом, отец и бабушка работали, дед жил в другой семье, родители мамы в другой стране), молоко у неё пропадало, с 3 недель ввели мне сок яблочный, желточек... Я реву одна в манеже или коляске и она над делами ревёт, что у неё такой ребенок "капризный", а при этом сердце разрывается. Прибежит, обнимет, приласкает, только успокоюсь, а она снова убегает. Тогда ведь посвящать себя материнству было не в тренде. Это сейчас она начитавшись моих книжек посыпает голову пеплом и говорит, что если бы ей такую книжку - положила бы её на самое видное место и наслаждалась бы материнством...

reds, с девяточкой вас!!! Молодец, Максимка!

reds, с девяточкой! Столько умелок у Улыбашки!

rowan, Дианочке здоровья! Не переживай, теперь знаете, что лечить, скоро забудете о болячках!

Ланька, Я так же с Еськой себя виду, до истерики стараюсь не доводить

Девочки у нас новая умелка- "не хочу без мамы!!!" называется...пипец! как в цепиться и даже к бабушке не оторвать от себя,приходиться чем-нить отманивать))) вот это новая ступень у нас возрастная)))вообщем никуда меня не отпускает даже в туалет((

точь в точь ты все описала, раньше хоть бабушка ее отвлекала, а теперь нет. Тоже надеюсь на лучшее.

Ланька, здоровская умелка! а мы еще практически и не стоим, массаж с этими болячками отложился, а пальчики поджимает, встанет и быстро устает

Lolla777, у меня ткая же фигня с головой, боли бывают дикие

МаМарго, Лиля, не читай лучше, так можно себе много всего напридумывать, а сейчас действительно как написала Алена, солнце очень активное и плюс вчера кольцевое затмение было. Насчет Риточки, необязательно, что как вы будет, у меня в детстве зрение, часто начинало падать, ходила на всякие процедуры, очки не носила, и всё улучшалось, хотя гены в этом плане не очень (мама с детства всегда и везде в очках, отец тоже носит очки) Сейчас у меня 100% зрение, вы главное следите и во время исправляйте!

МаМарго, у меня с 6 лет хронические боли головные. Даже цитрамон приходится и иногда пить, .т.к доходит до головокружения и полной апаитии от дикой боли. ДЕлала МРТ -ничего не нашли. В детстве авария была

Лен, у меня с 10 лет такое, цитрамон не помогает, спазмалгон и подобные на 30 мин максимум, головокружения, тошнота, жесть короче. У меня и авария была и 4 сотрясения, я оторвилой росла, деревья, стройки, подвалы, постоянные травмы, в травмпункте меня уже знали))) Сейчас понимаю, как не сладко моим родителям со мной пришлось и сколько у них терпения. Я им жару давала
  • Нравится 1

Ланька, у меня получается, что я ухожу в основном, когда Тима спит. Потом целый день ведет себя как обычно (по словам сидящих с ним :)).

KazAnka, кабанчик психовать и истерить начинает, если я задерживаюсь с кормежкой. Или с неудобной ему амплитудой ложку в рот засовываю, тогда и плюнуть может, и отвернуться, и поорать до красноты. Я либо ставлю миску на стол и ухожу, либо молча сижу, не трогая его, и жду пока проорется. 1-2 минут обычно хватает. Есть-то хочется больше, чем орать. :D

Девочки, оказывается, много у кого голова болит. У меня это после Б только началось, до этого не было. Причем болит так, что тошнить начинает, на свет больно смотреть. Пью пока но-шпу, боюсь на сильные анальгетики или спазмолитики пересаживаться.

reds, Макса с девяточкой! :flower: :flower: :flower:

Приветик девочки!!!

Давно к вам не забегала, все некогда как-то! У нас папа должен был приехать еще в субботу с Москвы, а по работе что-то все откладывается. Потом сказал что прилетит во вторник, а вчера звонит и говорит что встречу какую-то там перенсли на сегодня, и прилетит завтра. Надеюсь сегодня не позвонит и не скажет что не прилетит завтра! А то устала я уже без него почти неделю целую :Crazy:

reds, поздравляю Максимку с девяточкой!!!! Отмечаем вместе ;):friend:

Нимфа0212,  с девяточкой Алисенка! Здоровья!

reds, Нимфа0212, с 9кой ваших малышастиков!!!

ходили мы в польку,на прививку, и прям перед нами отключили воду :malicious: Не иначе,как Полинка наколдовала :Crazy: , чтобы попу не трогали. Терпеть не могу туда таскаться лишний раз. Зато померили и мы уже 73 см (+6 за 2 месяца :think1: ) и 9100

Нимфа0212, с 9 месяцами!!!!!

Лина То (^_^), мне ношпа уже давно не помогает,

anata302, ну это жесть с тошнотой (у меня тоже так). Застрелиться хочется. Зато когда проходит, такой прилив счастья)))))))

KazAnka, по попе ей пока не за что давать. Ты не читаешь никакие книги по воспитанию? Есть специальные книжки (и Ланька выкладывала), которые про детей требующих повышенного внимания. Очень тебе советую такую литературу почитать и проникнуться ей - она перестроит твоё восприятие, ты перестанешь жить из последних сил. Я тоже иногда к прибегаю к таким книгам ,когда устаю от двоих, мозги перестраивает в нужную сторону и я снова счастливая мама

Ланька, с умелочкой вас такой занимательной)))))))

Изменено пользователем Maleeka

Maleeka, Катенок8683, Ланька, anata302, Лина То (^_^), [ Calista, спасибо девочки))))))))

b]Нимфа0212[/b], и вас с девяточкой!!!

Ссылки скрыты.

Вчера было 10 месяцев у нашей невесты Викулечки!!!!Ей большой привет!

а я сразу после родов страдала головными болями, да так, что думала помру. Но сейчас это все реже становится. во время беременности весь второй триместр проходила с непрекращающейся головной болью, самое обидное ничего нельзя выпить было, помогало только темная комната и тишина, лежать с закрытыми глазами и легче становилось. только такой способ с нашими малышами сейчас не катит.

Maleeka, прочитала про твой массаж, то же так хочется, а то кожа никак не прийдет в норму

Ланька, а вы скоро бегать будете ,поздравляю с умелкой!

Мы тоже в клуб записываемся, кто без мамы никуда))))) Вот были в деревне, оставила его с бабушкой на 5 минут, прихожу к ним в комнату, а он давай выделываться. капризничать и ко мне лезть, бабушка сразу расстроилась, говорит без мамы все замечательно, только слышит мой голос или видит, всё- никто кроме меня не нужен. Но у нас полегче, с папой сидит хорошо и тетями тоже, лишь бы я не маячила.

rowan, ты геракл!!!!столько тащить то. У нас высевали зол.стафиллокок, но могу сказать, что он везде. Мы сдавали посевы с носа, зева, уха, за ухом, кал, короче полный набор и везде он есть. все врачи говорят ,что он у всех есть, главное, чтобы не вызывал никаких болезней. Если он является причиной заболевания, то надо что-то делать, если никаких тревог нет, то и лечить не стоит, потому что он все равно будет, даже на коже, так как он в нашей окружающей среде. У нас Макс чесал голову и ушки, вот мы мазали мазью с антибиотиком от этой гадости. Понимаю,что не будет у тебя спокойствия пока не найдешь причину вашей ТТ, сама бегала по врачам, искали причину нашего почесона. а вот на герпес сдавали?он тоже сейчас поголовно у всех.

reds, мне казалось у тебя нет с этим проблем

Я тоже когда мимо прохожу,если с кем-то сидит то сразу рев, что не подошла и не взяла

Малика, есть, под одеждой то не видно ,что кожа дряблая))))))))

KazAnka, да, согласна с Ланькой, что ты и не пробовала. Ведь надо не просто быть рядом и нервничать, что она такая беспокойная, а наслаждаться друг другом. Я почему-то думаю, что она больше от тебя нервничает...

reds, Поздравляю вас с 9 месяцами!!!

• Нравится 2

Lolla777,  я уже заметила, что если я не в настроении, то и дочь нервничать начинает, она даже при встрече с другими людьми, когда к ней они обращаются, смотрит на меня и проверяет мою реакцию на людей. Так что, я теперь уверена, что поведение детей зеркало для родителей!

Сюся с 10 месяцами улыбчивую и модную Викулю!

Lolla777,  а ещё когда отец не особо горит желанием с ней в данный момент общаться, Есения тоже сразу начинает капризничать.

Maleeka, с привесом и приростом вас!

Девочки, я вот читаю вас и удивляюсь. Тиме абсолютно все равно, есть я рядом или нет, не важна моя реакция на других, так как сам думает, как относиться (единственное, не любит громкий визгливый голос - сразу сам визжать начинает). Живет по принципу - хочешь поиграть со мной - поиграй, не хочешь - иди мимо. В последнее время даже качать на сон после бутылочки не позволяет, сразу выкручиваться и повизгивать начинает, типа накормила, теперь положи и в покое оставь. И это не только со мной, когда муж сидит или мама, все то же самое.

Забыла умелкой похвастаться - мы умеем со сложенного дивана вниз попой аккуратно слезать. Раньше ручками сначала немного вперед проходил, а пот тело спускал, а теперь сначала подползает к краю, одну ногу спускает, потом вторую, а затем попу аккуратно. Так ему даже удобнее, чем руками.

Лина То (^_^), Спасибо. Тима молодец, важная умела-чтобы н падать с дивана. Дети ведут за частую себя так, как мы научили. Он самостоятельный потому что ты научила, не все зависит от характера. Характер может чуть позже проявиться

Всем привет от мамы цветочков! Она в одноклассниках написала, что с зубами мучаются, и температурят периодически

anata302, Calista, Maleeka, reds, спасибо девочки!!!

А насчет умелок, то даже перечислять не охота! Потому как столько всего уже умеет рыба моя делать, что боюсь и не вспомнить всего сразу! :confusion::D У нас 5 зубов.

Кстати, вчера мы в первый раз пописили в горшок!!!! Вот это было для меня ЧУДО!!! :D Начала снимать подгуз, дай-ка думаю посажу ее на горшкок, посадила, дала в руку интересную игруху, сразу начала говорит пись-пись и вуаля!!!! Сразу сикнула! :D Моему восторгу не было предела! Ведь главное начать ;)

Ты не читаешь никакие книги по воспитанию?

знаешь, читала, но книги мне мою психику не переделают, меня хватает на совсем чуть-чуть.

Есть-то хочется больше, чем орать

у нас больше хочется орать, чем есть.

У тебя же там куча дел вечно! Ещё и злилась, психовала...

не куча, а как у всех, кто делает всё сам. При этом не все так психуют как я, т.е. это особенности моей психики, а не потому что "много дел и никто не помогает, а с мужем вечный разлад". Не всякий выдержит кормить ребенка, который устраивает истерику, машет руками и ногами, каждый раз. Я каждый раз готовлю разное, сажусь с улыбкой к ней, начинаю заговаривать зубы, петь песенки, но это всё мимо. Да что тут говорить, даже это может кто-то воспринимать как радость материнства. Так получилось, что меня не хватает на всех: мужа, ребенка, себя и других. Если в центре поставить ребенка, я останусь одна. Я этого хотела когда родила её? - Нет. Если мужа - ребенок не будет знать ласки, а только получать по потребностям. Если себя - тогда вообще быть одной, ребенка бабушкам и доживать свой век с комплексами. Так как даю всем по-немножку, то сохраняется какое-то подобие семьи. А поскольку получаю я от всех них мало, то баланс нарушен, нервы заканчиваются и получается истощение.

--------

Девочки, ну что за советы то даёте такие противоречивые: то мужу надо уделять внимание, то ребенку отдаваться.

--------

Сегодня окулист узрел какие-то изменения в нашем глазном дне...блин...и УЗИ головы по-прежнему показывает отклонение от норм.

Lolla777, спасибо

Лина То (^_^), самая важная умелка, можно спокойно на диване будет оставить. А Макс с рождения терпеть не может когда качают, раньше вниз животом у папы на руках мог лежать, а сейчас только сидеть. только его в положить на ручках, то сразу крик.

Maleeka, у них только начались ведь зубки?

Нимфа0212, поздравляю Алису с 9месячьем и первым пописом в горшок. А мы вчера первый раз в горшок покакали. Похоже, Тиме не нравится какать в пам, чтоб каки потом с кожей соприкасались. Даже стала отличать, когда он готовится покакать - кряхтеть начинает и себя руками щупать (трусы, видимо, снять хочет).

KazAnka, знаешь, как бы дико это не звучало, но я не готова поступиться собственным комфортом ради ребенка. Можете, назвать это эгоизмом, но это так. В первую очередь я живу для себя. Поэтому и ребенка хочу самостоятельного (думаю, я этого добилась), пресловутый стакан воды в старости мне не нужен, пасторальная картина бабушки, окруженной любящими детьми и внуками, не привлекает. Я всего лишь хочу воспитать человека, который четко знает что хочет, тогда более продуктивно можно потратить отпущенные тебе годы. Так к чему это я все. Цени в первую очередь себя, и когда ты достигнешь гармонии сама с собой, то тебя будет без напряга хватать и на ребенка, и на мужа, и на хозяйство. А так и дальше будешь дергаться по любому поводу. Психованная мать ребенку тоже не в радость.

Конечно, все вышесказанное не касается случаев, когда ребенок болен.

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Девочки как Вы думаете, можно ли помидорку уже давать, если да, думаю в рагу овощное добавлять уже и помидорку.... хотя он у меня уже пару раз сырую помусолил чуток, вроде ничего не вылезло....

Девочки, ну что за советы то даёте такие противоречивые: то мужу надо уделять внимание, то ребенку отдаваться.

Вот я никогда не советовала уделять внимание мужу, в ущерб ребенку. Он взрослая самодостаточная личность с руками и ногами и способен в большинстве случаев позаботиться о себе сам. Так что я гну свою линию и не перестану этого делать.

Лина То (^_^), с умелкой!

Нимфа0212, с девяточкой, горшочком и кучей умелок)))

Цени в первую очередь себя, и когда ты достигнешь гармонии сама с собой, то тебя будет без напряга хватать и на ребенка, и на мужа, и на хозяйство.

Это в точку! А гармония у каждого зависит от разных обстоятельств и системы ценностей.

SunQueen, дай крупинку с горошину, если ничего - то в следующий раз дай в 3 раза больше, а потом уже и по своему усмотрению. После 9 месяцев ЖКТ уже сформирован и дальнейший прикорм зависит от аллергичности ребенка.

Девочки, а я тоже сегодня решила поучаствовать в

Ссылки скрыты.

. Там надо региться и голосовать можно один раз. Из-за регистрации большого числа голосов не привлечь, но всё же решила попробовать)))

Изменено пользователем Ланька

Лина То (^_^), спасибо! Мы к 10 месяцам возможно тоже покакаем в горшок, только надо практиковать! А то мне так лень за дочей следить. Одела подгуз и не парюсь! Хотя я в принципе знаю в какое время доча какает, и обычно сразу после еды. Мы даже несколько раз ловили какашки в тазик, у нас туалет прям по часам :D А если в подгуз какаем, то Алиса мне сразу об этом сообщает своим недовольным видом, если я вдруг сама не замечу (тоже кряхтит). Не нравится нам с какашками ходить :D

Ланька спасибо!

Изменено пользователем Нимфа0212

Всем добрый день!! Всех Деток с датками умелками и зубиками!!! мы с дачи приехали! Закончилась моя диета теперь выхожу из нее в итоге - пости 8 кг! я в восторге!!! Муж сказал что хорошо получаеться худеть!)))

Жду второй цикл М а их нет!!! думаю чтоли за тесом бежать! но вроде повода нет(( хотя был ППА но раньше то 5 лет так было и ничего!!

Катенок8683, у мен пртс закончился сейявч выход, но я немного нарушила и решила разгрузиться!!!

Maleeka, Спасибо!! я осваиваю! никогда особого желание его небыо приобрести муж подарил вот теперь балуюсь))) радуюсь))

SunQueen, дай крупинку с горошину, если ничего - то в следующий раз дай в 3 раза больше, а потом уже и по своему усмотрению. После 9 месяцев ЖКТ уже сформирован и дальнейший прикорм зависит от аллергичности ребенка.

ага завтра попробую, спасибо... Проголосую за Вас вечером, а то сейчас не даст зарегаться))

Всем приветики!!!

reds, Нимфа0212, с 9-кой!!!Здоровья!!!

Лина То (^_^), отличная умелка!!!А я учу-учу Никиту слезать с дивана ногами, нее, только головой вниз...(((

Нимфа0212, с первым горшочным пописом!!!!!!!!)))

Ланька, проголосовала!!!Милашка - красотка!

Мы вроде получше, насморк еще конечно не до конца прошел, к тому же начали лезть верхние клыки - десна набухли в мясо опять...бедняжечка моя((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...