Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Катенок8683, Спасибо,Катюш!

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Tasty, уже не помню,если честно. Что-то про то что желудок еще не способен переварить его

Катенок8683, ДарьяД, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

КонFетка, а я мартини)))))))))))))))

почти как чинзано

Tasty, спасибо)

Calista, -bantik-,блинаааа,как то мне боязно открывать писюн,да и узко у него там.....

А я и не собираюсь - еще порву все там на фиг((((Да и врачи наши говорят не открывать

не хочу пугать, но потом ещё уже будет, так что лучше сейчас взять и по-тихоньку начинать открывать. не сразу "раз и всё", а каждый ден по чуть-чуть во время купания.

Они щас сами начнут писюн дергать и откроют - у меня у всех подруг так было(у сынишек в смысле :D )

Maleeka, просто я не нашла ничего, кроме того, что оно для основного питания не подходит младенцам и то,что аллергенно.

"Коровье молоко- это питание, созданное природой для вскармливания телят , идеально подходящее для них , но для детенышей человека оно подходит не очень хорошо.

В коровьем молоке слишком мало сахара и не те жиры, которые нужны ребенку.

Белок коровьего молока в желудке ребенка сворачивается в комочки творога.

В коровьем молоке гораздо больше , чем в грудном , минеральных солей, особенно натрия.

Поэтому, если ребенок на искусственном вскармливании, лучше, конечно не пользоваться коровьим молоком, а применять только специальные детские смеси , состав которых сбалансирован и наиболее приближен к составу грудного молока.

Если малыш на естественном, грудном, вскармливании, коровьего молока давать не нужно.

В мамином грудном молоке содержится все, что необходимо ребенку этого возраста для полноценного развития.

Через несколько месяцев после рождения педиатр в качестве дополнительного питания назначит ребенку молочные и кисломолочные смеси и творог.

Здесь нужно быть внимательной к реакции организма ребенка на эти добавки, чтобы исключить возможность непереносимости белка коровьего молока.

К 6 месяцам, когда ваш малыш немного подрастет, а его пищеварительная системы станет ближе по развитию к пищеварительной системе взрослых, можно переходить со специальных молочных смесей на натуральное коровье молоко.

Давать его можно и в качестве питья и варить на нем молочные каши. Сначала - на разбавленном 1:1 водой, позже- на цельном."

Может у тебя другая инфа, потому интересно было бы знать. А то я,ведь даю.Точнее кашки делаю на нем.

Нашла еще мнение Коморовского, тут как раз написано в чем вред

"Если раз в день ребенок выпьет двести грамм молока, так ничего страшного не произойдет – ни с ребенком вообще, ни с желудком в частности. Главное – знать меру, не увлекаться жирностью продукта, быть уверенным в его качестве. Основная проблема, связанная с употреблением коровьего молока, состоит в его влиянии на формирование костей. Дело в том, что коровье молоко содержит фосфора в 6 раз больше, чем женское, а обмен фосфора в организме теснейшим образом связан с обменом кальция. В итоге может снижаться уровень кальция в крови и нарушаться развитие костей. Это положение тем актуальнее, чем младше ребенок, но почки годовалого малыша вполне могут справиться с излишком фосфора и вывести его. Тем не менее, педиатры многих стран не рекомендуют употребление цельного коровьего молока до достижения ребенком двухлетнего возраста и предлагают в качестве альтернативы т.н. «последующие формулы» - сухие молочные смеси для вскармливания детей старше 6 месяцев (их обычно обозначают номерами 2 и 3). Аргументация – чисто, удобно, сбалансирован минеральный состав, добавлены витамины."

Изменено пользователем Tasty

МаМарго, спасибо! Сама понимаешь, не от легкой жизни умная такая :malicious: Тут наверное много факторов, с мамой отношения сложные были, я ее не понимала, а у нее времени понять меня не было, да и человек я такой, рано начала самоанализом заниматься :Crazy: Когда родила, многое переосмыслила, поняла скрытые раньше от меня вещи. Сейчас, всё больше убеждаюсь, что наш успех зависит от родителей, от того как они нас направляют, как относятся, все-таки прав был дядюшка Фрейд - всё идет из детства :sorry: Поэтому для своих детей и стараюсь себя усовершенствовать :D До полного апгрейда еще конечно далеко, но стараюсь всеми силами, для меня это и есть высшее проявление любви к детям.

КонFетка, спасибо! Печеньки я давно уже даю, хорошо их так хрумкает, ни разу не давился.

Tasty, специально для тебя ;) Сейчас конечно уже не так идеально лежит, надо приноровится укладывать.

Девочки, по поводу крайне плоти, общалась как-то с девочкой, так вот у нее братишка в годовалом возрасте сам себе оттянул и что-то там на место не встало, как результат - все отрезали пацанну :girl_cray: Так что я там ничего не трогаю, смотрю только что б красноты не было, и доверяю природе и Комаровскому

post-35231-0-99311200-1337770604_thumb.jpg

Изменено пользователем plam jam

-bantik-, plam jam, у меня сестра ( у неё сын) тоже ничего не отодвигала и всё хорошо у него. а другой случай знаю, что не отодвигали мальчику, у него всё заросло "там" и пришлось подрезать. в общем, думайте сами - решайте сами :)

reds, а расскажи нам про награждение Максимки? как всё прошло. и видела ли ты там Кристину - вашу соперницу? :)

Tasty, я особо не интересовалась, просто не давала до 1,5 или 2 лет. А немного его содержится и в молочных кашах и в смесях же

КонFетка, мы в ванной когда купаемся, открываем крайнюю плоть. Уже легко отодвигается.

По поводу коровьего молока - делаю на нем домашние йогурты, реакции нет.

Хлебушек свежий даю. Горбушку отламываю и мелкому в руки. Он ее деснами и имеющимися зубами разомнет и глотает. За 10 минут от горбушки ничего не остается. Но это все под присмотром, но пока ни разу не давился СБ.

Про гулянки. Эх, люблю я это дело. Даже без алкоголя, когда в последний раз была в клубе (2 года назад), танцевали с 11 вечера (как клуб открылся) и до 6 утра (выгнали просто). Алкоголь употребляю редко, потому что меры не знаю, надо чтоб кто-то тормозил, иначе задираться начинаю, даже подраться могу, а это некрасиво.

Maleeka, Урааа! Поздравляю с первым зубиком!

даже подраться могу, а это некрасиво.

:D :D :D :D :D ой представила тебя :D :D :D

Лина То (^_^), спасибо!!!!!!! Ну ты даёшь, подраться :Crazy: .

привет девочки!!!!

наконец-то прикатил муж мой сегодня! А то почти на неделю свалил, а должен был на 2 дня!

Вижу что вы вчера и сегодня обсуждали тему Анны, но мне все некогда написать было. Это наверно и правда такой тип людей, которым надо медаль повесить и которые просто нуждаются в поощрении. Я конечно знаю, что бывают проблемные дети, которые и спать совсем не дают, и рыдают постоянно, и с рук не слазят и т.д. Мне конечно повезло, у меня вообще беспроблемный ребенок! И спим до обеда не просыпаясь ночью, и поиграть сами можем, и кушаем отлично! Но даже у меня бывают приступы, когда меня все раздражает, все бесит и даже дочь, которая вдруг покакает не в подходящий момент или еще ей что-то понадобится! Это совсем не говорит о том что я ее не люблю. Просто сидение дома и постоянная привязка к своему ребенку как-бы не было влияет на меня очень сильно! Раньше я была в постоянном движении, общении, а щас вот только форумы. И то не всегда есть время посидеть пообщаться! Но жаловаться я никогда не буду, смысла в этом не вижу.

Про клубы... до замужества (2009 г) я постоянно там пропадала! С мужем тоже пару раз ходили. Щас конечно это уже не нужно особо, но с подругой была бы непротив сходить развеяться! Выпить тоже хочется чего-нибудь вкусненького... коктельчиков каких-нибудь приятных. Хотя уже сейчас я позволяю себе выпить бутылочку пива, например, в выходной или бокал шампусика.

Вот такой мой краткий рассказик! :D

Изменено пользователем Нимфа0212

Всем привет, мамулечки!

Мы на днях ходили в развивающую школу, я уже жаловалась Свете reds, оказывается, мы совсем мало умеем для нашего возраста :cry: Из этой школы я вышла, как обоср…я, не будем туда ходить. Записалась на др. занятия, в том центре, где ходим в бассейн. С пятницы начнем заниматься!

Прочитала вас по диагонали, поэтому извините, если кого-то пропустила

plam jam, ушки конечно обрабатывать сложно, просто лью хлоргексидин и прокручиваю, насколько дает

rowan, а что это за кукла? Почему именно ее?

reds, с 9-месячьем вчерашним Максюшу! Супер умелкин, молодец!!!

Ссылки скрыты.

И спасибо за поздравление!

Свет, а можешь выложить каталку, про которую ты писала, что Макс с ней ходит? Я купила в ДМ какую-то хлипкую, Вика не ходит с ней

Ланька, с умелкой! Я проголосовала! Красотища :flower:А кубики Зайцева продаются в обычных магазинах? Я вот закажу их родственникам, а они смогут их купить? В инете заказывать они точно не смогут.

А как надо продувать кондей после зимы?

Maleeka, Calista, Sai, с прибавочками! Maleeka, с первозубом!

Нимфа0212, и вас с девяточкой! :flower: :flower: :flower:

anata302, спасибо, Анют!

Лина То (^_^), с умелкой кабанчика, мы тоже так же с дивана спускаемся

ღБоняღ, спасибо! Вика тоже когда едет в коляске, может пытаться запихать сандали в рот

Tasty, огромного здоровья папе! Всё будет хорошо! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

KazAnka, Аня, девочки много тебе уже полезного написали, хоть что-то может стать поводом для еще большей депрессии, но я хочу посоветовать – меньше слов, больше действий. Вместо того, чтобы теперь отвечать нам здесь на сообщения, запишись в салон, встреться с подругами, в общем начни что-то делать и ты увидишь, всё на самом деле не так плохо. И, кстати, многие бы хотели иметь такую «никчемную», как ты считаешь жизнь – есть люди, кому Бог не дает деток, и это действительно горе.

Изменено пользователем Сюся//

И, кстати, многие бы хотели иметь такую «никчемную», как ты считаешь жизнь – есть люди, кому Бог не дает деток, и это действительно горе.

кстати да, Анюта тоже долго пыталась забеременеть. Я почему-то думала,что у кого долго не получается - больше радуются

Сюся//, спасибо!!! Что за глупости про курсы? Чего это вы там не умеете? может там гениев воспитывают?Читала,что дети, которых слишком многому учат в детстве и требуют много, в дальнейшем становятся как все. ЗАчем тогда это?

plam jam, Класс!!!

Сюся//, Спасибо огромное!А что должны уметь детки в вашем возрасте?

оказывается, мы совсем мало умеем для нашего возраста :cry: Из этой школы я вышла, как обоср…я,

Что значит мало умеем для нашего возраста?! Кто вам это сказал?!?!

Maleeka, в этой школе считают, что с ре надо заниматься с 6 месяцев. сейчас они уже должны лепить, рисовать, показывать животных на картинках, погладить их, если просишь...Потом она показывала разные движения руками, языком, а Вика просто сидела и смотрела, а типа должна была повторять. Потом она дала пенопласт, там кружочки, их надо было выковыривать и вставлять обратно, вот это единственное, что у Вики получилось :)А когда уходили, Вика на её пока-пока, покрутила фонарики. Короче, препод этот с таким сочувствием на нас смотрела, как на отсталых. У меня осадок неприятный остался.

Сюся//,

Maleeka, А когда уходили, Вика на её пока-пока, покрутила фонарики. Короче, препод этот с таким сочувствием на нас смотрела, как на отсталых.

мда..... Вы безнадёжны :Crazy:

Точно не стоит туда больше ходить.

Краткий курс алконавтики. Девочки, я употребляю крепкий алкоголь - водку, виски, коньяк (с них практически не пьянею). Согласитесь, часто это пить не будешь. Помнится случай, один раз выпила 0,7 в одно лицо, мужчина встал и упал под стол, а я обиделась и пошла домой. Даже и не поняла, что это было. С пива писаюся, вино - кислятина даже дорогие сорта. Что остается? Мартини, ликеры, ну и производные коктейли. Вот их как раз мне надо 5 грамм, чтоб крыша улетела далеко и надолго. Поэтому их не употребляю. А что нас в клубах чаще всего предлагают девушкам?! Правильно, эти долбанные коктейли. Хоть раз кто-нить рюмку водки с лимончиком преподнес. Рррррр....

Сюся//, а другие дети там это умели?! Боже мой, получается, что мой сын дебил.

Maleeka, :Crazy:Я тоже так думаю

Лина То (^_^), а в чем состоит твой вопрос? :)

Лина То (^_^), да хз, мы там одни были, это типа собеседования перед занятиями. Ага, присоединяйтесь к безнадежным :Crazy:

Сюся//, спасибочки!!! Ты правильно написала, что некоторым Бог вообще не дает детей! И это горе! А все остальное просто мелочи! И что значит мало умеете для своего возраста? Прибила бы этого препода! :malicious:

Сюся//, может она хотела смотивировать вас таким образом , а не оттолкнуть. Странная

Приветик!

Милка сегодня не спала с 7 до 16. Третий день совсем беда со сном... После обеда я уже не выдержала, т.к. после 10 утра начался гундёж до соплей, не отпускала ни на шажок. В итоге собрались и поехали в ботанический сад. Там сейчас тюльпаны цветут, красота!!! Аж через час она вырубилась! Но проспала 30 минут и подорвалась. Просто трындец!

Приехали домой, поужинали, посмотрели фотки за сегодня, искупались и вот она за 5 минут вырубилась. Вот день и прошел...

А ещё Милка уже 3 дня как бегает и пинает мяч. У меня болит всё, потому что это не просто тупо ходить за ручки туда-сюда, а выворачиваться, то разгоняться, то тормозить...

Ланька, наш голос Ваш)))

Спасибо, Саша!

Ланька, Я проголосовала за 2 ваши фоты

Спасибо, Катюша!

а цены в этом имаге дешевле чем где нить на эти пособия.....кубики зайцева 2750....вот думаю..

да я тоже! Магазин новый и ценник низкий. Я думаю в этом причина!

ПРИВЕТИК ВСЕМ :friend: Ланька я проголосовала,фотки супер :confusion:

Приветик! И спасибо!

У нас зуб вылез

Поздравляем!!!

plam jam, ты такая умничка - читаю снова и снова и поражаюсь зрелости суждений

Согласна полностью!

Ланька, Милана КРАСАВИЦА НА ФОТО ттт на вас проголосую за вас обязательно!

Спасибо большое!!!

печеньки и сушки,кто дает деткам?

Я сушки даю уже месяца 2 как, но редко и чисто как отвлекуха на 5 минут. Доча их обсасывает и начинает по полу рисовать, котов кормить. Не ест короче. Печеньки не даю. Хлебные корочки больше месяца точно даю мусолить. Но моя козявочка с кусками хорошо справляется, т.к. мы без пюрешек на кусочках живём с 6,5 мес. Раньше могла закашляться, а сейчас быстро языком выталкивает. Даже если подавится - сама выкашляет за раз. В рот лезть не даёт вообще. А на улке если проголодается - то в слинг и грудь в зубы. Сверху на грудь кладу платок шелковый и никто ничего не подозревает))).

Про гулянки. Эх, люблю я это дело.

Мы с тобой точно с разных планет))) Клубы не люблю, выпить вообще нет (ток бокал пива под рыбку или шашлык). Но если переберу, то сплюююю. Какие там драки)))

Ланька, с умелкой! Я проголосовала! Красотища :flower:А кубики Зайцева продаются в обычных магазинах? Я вот закажу их родственникам, а они смогут их купить? В инете заказывать они точно не смогут. А как надо продувать кондей после зимы?

Спасибо! Кубики Зайцева редко бывают в магазинах, типа "Маленький гений", "Радуга детства" и т.п. Не знаю просто что из них сетевые магазины, а что местечковые. Я жеж за границей живу))) Обзвони ваши магазины! Я сама когда приезжаю так делаю. Или на местном мамском форуме вопросы задаю)

Кондей продуваю с открытыми окнами. Чтобы вся пыль продулась и воздух циркулировал со свежим. Иначе первые дни голова болит от него и воздух не очень свежий, хотя запах пыли улавливала только когда была Б.

Сюся//, ну так если бы вы ходили на занятия с 6 месяцев, то тоже бы уже умели то, чем там занимаются. Интересная препод такая! Я в музыкалку в 5 лет с "собачьим вальсом" сыграным одним пальцем, а кто-то уже мелодию посложнее наигрывал и целую гамму. Однако, никто не смотрел на меня, как на Дауна, ибо все мы разные и занимаются с нами родители по-разному... Я бы преподшу пришпилила бы, однозначно.

А что там вообще за система? На чьих трудах базируются?

Maleeka, она и смотивировала, только пойти заниматься в др. школу :DПравда не знаю, что там еще нас ждет. Дома тоже теперь ей карточки с животными показываю, прошу погладить, глажу, а она дубысит по ним :)

Ланька, да хз что там за система, я даже не узнала, хотелось быстрее оттуда сбежать

Я тоже сушки даю, она их целиком в рот засовывает, как рыбка

девочки, была на узи- теперь страшно..нет сил писать - в профиле под графиком написала... В общем либо моя крошка в животе выживет, либо скоро замрет... Через 2 недели опять на узи - будут пересматривать параметры. Сейчас эмбриончик большой (ну т.е. нормальный, функционирует нормально), а вот плодное яйцо меньше чем должно быть :(:girl_cray:

Вимм-билль-НЕТТ, не паникуй раньше времени, если есть возможность сходи сделай узи в другом месте, незнаю, читала ты или нет, я писала, как нам с Никиткой "диагнозы" узистка выставляла, и вообще в этом плане к сожалению примеров куча, так что главное не нервничай (насколько это возможно) - и перепроверь все

А то ты за эти две недели накрутишь себя, малышу от этого только хуже...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...