Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Ланька, что то я отстала от жизни, о каком голосовании идет речь?

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

The girl a riddle, вот тут про голосование http://www.babyplan.ru/blog/70037/entry-170033-uchastvuyu-v-konkurse-deti-tsvety-zhizni/

Катенок, ты теперь занимаешься дет. одеждой? А что нам не писала об этом? :girl_cool:

Сюся//, молодцы, растете хорошо!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

КсюФа, Никулечке быстрее выздоровить!

У нас начались истерики, если что не по ее сразу в рев, вырывается, кусается!!! :D

Ой Даша, мы тоже истерим, но без кусаний! вообще не знаю уже как правильно реагировать, и истерику продолжать не хочется и чтобы она манипулировала тоже

Девочки спасибо Вам за отзывы про моих родителей! Очень приятно! Я их очень люблю! В детстве не любила свои дни рождения, так и говорила "Это значит, что мама с папой стареют, не хочу день рождение"

Я тоже за темку про здоровье

Сюся//, с приростом и привесом Вас

Катенок, ты теперь занимаешься дет. одеждой? А что нам не писала об этом? :girl_cool:

по подробнее

The girl a riddle, Ань, ну что М пришли?

Нимфа0212, Мы тоже с одной девочкой лежали на сохранении, уже третий год дружим

anata302, неа((((((((

Сюся//, спасибочки за ссыль)

Как то где то читала про то что дюфом можно М вызвать, кто нить знает как???а тот как раз нашла недавно хотела выкинуть но срок годности не истек оставила...блин как знала...

КсюФа, в ушах очень много нервных окончаний. Не зря говорят, что если хочешь прибегнуть к иглотерапии, то надо искать суперспециалиста, иначе инвалидом можно стать. Про себя скажу - прокололи уши в школе иглой, но ранки стали гноится, протирали их, протирали в итоге вытащили серьги, следы видны до сих пор. Не знаю с этим связано или нет, но начало сильно падать зрение, было 1, а теперь -6. Заново проколола пистолетом буквально пару лет назад.

КонFетка, Кирюшу с 9месячьем!!!

reds, у нас тоже такая каталка есть, только там черепаха с зонтиком, когда ее двигаешь, зонтик крутится и трещит.

Сюся//, с привесом и приростом вас.

КонFетка, Кира с праздником! Здоровья!

Девочки, здоровья вашим крошечкам!!!

Сюся//, попробовать решила :)))

о ранки стали гноится, протирали их, протирали в итоге вытащили серьги, следы видны до сих пор.

та же херня, только кололи пистолетом, 1,5 года было все ок, потом началось..хз что это..сережки не ношу :(((

Катенок8683, в одноклашках можно еще свою группу создать и всех приглашать потом, многие так делают! удачи!

reds, я пока не хочу группу, спасибо :)

The girl a riddle, знаю как их вызывать, но не скажу - иди ко врачу! с этим не шутят, тем более ты второго хочешь, мало ли чего случится может!

anata302, вот и я не знаю, а опытные мамочки не делятся :think1:

Девочки, приветик!

Милка услышала видать, как я громко вчера завидовала Светке-Конфетке))) Спала с 10 до 12, а потом аж с 15 до 18! На ночь как обычно в 21 легла. А ещё полдня не было интернета и я обработала кучу фоток со вчерашней поездки в ботанический сад! В одноклассниках выложила самые "вкусные".

С датками Алёнку, Кирюшу их мамочек! Всё спать! Час ночи,уууууу!

КонFетка, c 9-ой Вас!

КсюФа, ну вот :( , выздоравливайте дорогие мои!

Ланька, Аленка,такое бывает у деток...там связано и с ростом головного мозга и с нервной системоq

Сюся//, да уж рисовать и лепить-это сильно)))))))))))))))))

Вимм-билль-НЕТТ, с даткой Алисенка!

Сюся//, с привесиками-приростиками

ДарьяД, каждый сам выбирает,как вести в таких ситуациях. Главное последовательность: если ты 1 раз не разрешила, то после истерики тоже нельзя разрешать - успокаивай иначе - поноси, что-нибудь покажи-расскажи.Иначе она привыкнет, что её капризы выполняются. Даже если ты глупость ей запретила и потом передумала - все-равно не разрешай. И вы с папой должны были полностью солидарны.

Больше всего не люблю, когда дети по чужим коляскам лазят и берут игрушки - должны быть границы. Я Тёме никогда этого не разрешала и он и не пытался после 20 раз, как я не давала это делать. Сама разрешаю, конечно детям наши игрушки из коляски брать, это родители должны своим детям сами обьяснять, а мне не жалко. Очень часто видела, как ребёнок пытается залезть в игрушки в чужой коляске, мама говорит нет, а после повторных попыток ребёнка соглашается. Вот ребёнок так и ведет себя, потому что не знает когда можно, а когда нет. Дети очень любят правила и ритуалы, без них они чувствуют хаос и так же ведут себя, потом родители удивляются, почему ребёнок не слушается. Любое поведение можно наладить. Раньше была передача "маленькие ангелы" по какому-то каналу мамскому - там перевоспитывали "трудных" и неуправляемых детей. Родители поражались, как удавалось все быстро привести в порядок (под руководством няни). Но наши малыши еще совсем, рановато для этого. просто помни про последовательность, ну и избегай скандальных ситуаций (увести в сторону, заманить игрушкой (мне это никогда не нужно было, так как Тёма меня идеально слушался))

Сейчас я уже не ставлю таких строгих рамок,т.к. он имеет своё мнение и желания и я сними считаюсь, но когда надо слушается (конечно иногда бывают и скандалы, но редко, до 2-ух лет вообще не было)

Может не совсем ответила на твой вопрос. Приведи конкретную ситуацию, и я скажу как повела бы себя

КсюФа, выздоравливайте поскорее!

КонFетка, Кирюшку с девяточкой!

ДарьяД, Дашунь,ну самое главное внутр уверенность что ты главная и действовать с такой установкой,если прям совсем неохота уходить с площадки и срочно не надо никуда бежать-можно еще погулять-раз плачет сильно,а когда постарше станет,можно уже договариваться,а с такими малявочками вообще сложностей не должно быть,либо тогда готовься,что на самом деле-это все цветочки))))..то что Лена пишет-поддерживаю целиком и полностью!

пысы-у меня в семье каждый думает,что он главный,а на самом то деле ;)

'Maleeka' это вообще больная тема на каждой дет площадке . У нас так же имеется совершенно неуправляемый мальчик 2-х лет . Отбирает у всех игрушки ,дерется ,кидается песком в глаза и кусается ! И мама так спокойно издалека,отвлекаясь от разговора с подружкой , кричит ему : Миша ! Ай ай ай !нельзя так делать ! И дальше стоит пиз **т ! Сори за мои французский !

Всем спасибо за поздравления !

КонFетка, СВетуль,ну как вы 1 класс закончили?каникулы-свобода)))))))))))))))))))))

МаМарго, Тёма тоже иногда думает,что главный, но я ему напоминаю, что это не так, а то совсем приборзеть может. Как-то пришел с сада, сел на диван и говорит: " я пришёл, мультики включай, БЫСТРО!!!!!!!!!!!!!!" Естественно он их не получил с такой наглостью, больше так не говорил. :D

КонFетка, песок в глаза и нам знаком - Тёмке как-то насыпали, пока мамаша общалась на базе за столом , а малой вытворял что хотел. Я ей его отвела и сказала следить. Обычно так не реагирую, просто глаза отмывала полчаса и Тёма был оооочень расстроен (год назад)

anata302, вот и я не знаю, а опытные мамочки не делятся :think1:

Во- первых полностью подписываюсь под словами Малики.

Во- вторых реши для себя что является для тебя приемлемым поведением и что нет, для таких малышей еще можно применить метод отвлечения, но все равно надо сказать что " не надо". А вот деткам по-старше ( которе понимают и уже что-то разговаривают) надо все объяснять и отвлекать их не выход.

Всем спасибо за ответы про питание, правда, я все равно не понимаю почему он давится :think1: И совсем не понимаю почему мое не ест? В баночках соли нет, только специи( базилик, тимьян, белый перец) я их тоже пробовала добавлять. Очень обидно, ведь скоро начнется сезон и у нас на даче все свое растет.

Кирюшку Поздравляю с 9 месяцами!!!

Maleeka, меня прям тоже переворачивает, когда к нашей коляске подходят и начинают игрушки трогать и тянуть в рот.... я после такого сразу игрушку убираю, так как не хочу чтоб потом Арсланка их в рот взял.... и ему не разрешаю чужие игрушки брать, говорю нельзя и переключаю внимание... а еще бесят мамашки которым пофиг на поведение ребенка, вот не давно ситуация была, кормим птичек, Арслан сам кидает и это в основном все под ноги, естественно голуби прям по нам ходят, и тут мальчик лет 5 начинает носиться около нас и их гонять, нас крыльями бьет, а мама его стоит в стороне и любуется этой картиной, я не выдержала и ей сказала, чтоб она убрала своего сына!

Maleeka, МаМарго, Lolla777, Спасибо вам девочки! Я примерно так и делаю, просто порой мне кажется, что я неправильно поступаю, так жалко ее, вот и нужно подкрепление моих действий.

Давайте побольше рассказывать ситуаций на площадке, чтобы быть готовым к разным ситуациям, продумать как можно отреагировать!

Вот сегодня мы гуляли на площадке были мы с Вероничкой и мальчик лет 4-5 с мамой, он бегал с пистолетом игрушечным и "стрелял" в нас. Я понимаю, что он играл, но меня это бесило, даже ушли из-за него, сейчас Ника не понимает ничего, а станет чуть постарше и все повторять будет, а я категорически против, чтобы оружие, пусть даже игрушечное на меня направляли и дочку этому учить буду соответственно! Вот надо было замечание сделать или промолчать?

ДарьяД, Даш,если мама не делает замечание по такому поводу-громко так твердо,но без агрессии говоришь-мальчик,а тебя не учили родители,что наставлять пистолет хоть он и игрушечный нельзя(без объяснений почему-это обязанность родителей толковать им)!либо обращаешься к нему,но может и не "услышать".детки порой в этом возрасте заигрываются,как бы в своем мире и могут не услышать,не понять,либо ежели мама в шаговой доступности-просишь,чтоб сама сделала замечание своему сыну.не стесняйся.мне например тоже бы это не понравилось!

у нас к сожалению сейчас мало сит-ий на площадке,в парке гуляем по вечерам ,у приятелей самому младшему 4-Лу всеобщая любимица и будет видимо тот еще баловень)))))))))))))))))))...РИтуха с ней играла как бы-забрала книжку,а Лунт так гневно залез на сестрицу и кричала-отдяй,отдяй)))))))))))

с Ритой я чего только не пережила в "песочницах"...запомнилось то,что мы всегда с собой брали много игрушек,я постоянно рядом с ней лепила,строила,тк она была у меня оч активной-боялась отлучится.мамашки оч любили,когда мы с дочей гуляли,тк уже знали,что дети их будут все под моим "присмотром",игрухи тож выносить(потом мыть не надо) ну и тд...всегда предпочитаю компанию деток компании мамулек,люблю очень их)))))))))))а в виртуалке уже наверстываю общение с мамочками

SunQueen, Саш,ну в принципе,когда говорить начнет-можно обмениваться игрушками,но только если участники "переговорного процесса"все этого хотят,учить меняться на время,ты моим поиграй-я твоим,просить,давать...все в меру можно и нужно

все Девули я спать!до завтра

Ой,а у нас на площадке все мамы спокойно делятся игрушками,и я тоже. Тем более детки любят не свои,а чужие поиграть.нас 5 мамочек с такими малявками как мы. В наш мяч играют одни,мы в их мячик. И не вижу ничего такого. А игрушки,которые можно в рот брать я убираю в коляске,где не видно. И каталками мы меняемся и песочниками. И все мамы не против. Вот такая у нас компания.

Сейчас Макса спать укладывала,а он не в какую. Решила колыбельную спеть. Пою,а он качается и в ладоши хлопает:)

Мамарго,точно написала все!

МаМарго, спасибо, в след раз так и сделаю!

reds, одно дело когда все детки под присмотром, а другое когда ребенок подошел, взял у тебя, а потом сломал или потерял, тебе же некогда за всеми игрушками следить. На днях мы играли в мячик, она его брала в ручки и кидала, я поднимала и опять давала, подходит мальчик лет 3 и забирает у Вероники из рук мяч, это нормально? Нет, а его маме параллельно!

ДарьяД, я Тёме не разрешаю сейчас направлять на людей и животных, но позже он будет в войнушки с ребятами играть, и придется разрешать, девочек это не касается как правило. Мне тоже не приятно, когда на нас направляют, но я не говорю ничего, главное чтобы не близко. Я знаю, что хочется оградить деток от всего, но лучше этого не делать, т.к. в садике никто не будет переживать,что на кого-то пистолет направили. Лучше пусть дочка будет готова что и игрушки будут отбирать и стукнуть могут. Именно с тобой она должна будет научиться постоять за себя (но это позже можно сделать,если хочешь).

SunQueen, не, меня не бесит, когда к нашей коляске подходят,я просто сама не даю своим детям лазить по чужим коляскам. А если игрушки вне коляски, то они всегда общие. Если ты не будешь в дальнейшем давать игрушки (каталки ит.д.), то станешь изгоем. Так и учат детей делиться. Опять же в садике проще будет. Я где-то видела темку про поведение на площадке.

А про ребёнка 5 лет, то я тоже за Тёмой практически не слежу,т.к. он сам себя контролирует, а иногда тоже может вытворить чего-нибудь, что приходится подключаться.

Девочки, вы сейчас так заботитесь, чтобы малышу никто не навредил, но в дальнейшем они по любому со всем этим столкнутся. Когда сами начнут ходить, начнется веселье :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...