♥Mish-ko♥ 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Ланька, что то я отстала от жизни, о каком голосовании идет речь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 The girl a riddle, вот тут про голосование http://www.babyplan.ru/blog/70037/entry-170033-uchastvuyu-v-konkurse-deti-tsvety-zhizni/ Катенок, ты теперь занимаешься дет. одеждой? А что нам не писала об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Сюся//, молодцы, растете хорошо!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 КсюФа, Никулечке быстрее выздоровить! У нас начались истерики, если что не по ее сразу в рев, вырывается, кусается!!! Ой Даша, мы тоже истерим, но без кусаний! вообще не знаю уже как правильно реагировать, и истерику продолжать не хочется и чтобы она манипулировала тоже Девочки спасибо Вам за отзывы про моих родителей! Очень приятно! Я их очень люблю! В детстве не любила свои дни рождения, так и говорила "Это значит, что мама с папой стареют, не хочу день рождение" Я тоже за темку про здоровье Сюся//, с приростом и привесом Вас Катенок, ты теперь занимаешься дет. одеждой? А что нам не писала об этом? по подробнее The girl a riddle, Ань, ну что М пришли? Нимфа0212, Мы тоже с одной девочкой лежали на сохранении, уже третий год дружим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 anata302, неа(((((((( Сюся//, спасибочки за ссыль) Как то где то читала про то что дюфом можно М вызвать, кто нить знает как???а тот как раз нашла недавно хотела выкинуть но срок годности не истек оставила...блин как знала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 КсюФа, в ушах очень много нервных окончаний. Не зря говорят, что если хочешь прибегнуть к иглотерапии, то надо искать суперспециалиста, иначе инвалидом можно стать. Про себя скажу - прокололи уши в школе иглой, но ранки стали гноится, протирали их, протирали в итоге вытащили серьги, следы видны до сих пор. Не знаю с этим связано или нет, но начало сильно падать зрение, было 1, а теперь -6. Заново проколола пистолетом буквально пару лет назад. КонFетка, Кирюшу с 9месячьем!!! reds, у нас тоже такая каталка есть, только там черепаха с зонтиком, когда ее двигаешь, зонтик крутится и трещит. Сюся//, с привесом и приростом вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 КонFетка, Кира с праздником! Здоровья! Девочки, здоровья вашим крошечкам!!! Сюся//, попробовать решила )) о ранки стали гноится, протирали их, протирали в итоге вытащили серьги, следы видны до сих пор. та же херня, только кололи пистолетом, 1,5 года было все ок, потом началось..хз что это..сережки не ношу (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Катенок8683, в одноклашках можно еще свою группу создать и всех приглашать потом, многие так делают! удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 reds, я пока не хочу группу, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 The girl a riddle, знаю как их вызывать, но не скажу - иди ко врачу! с этим не шутят, тем более ты второго хочешь, мало ли чего случится может! anata302, вот и я не знаю, а опытные мамочки не делятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Девочки, приветик! Милка услышала видать, как я громко вчера завидовала Светке-Конфетке))) Спала с 10 до 12, а потом аж с 15 до 18! На ночь как обычно в 21 легла. А ещё полдня не было интернета и я обработала кучу фоток со вчерашней поездки в ботанический сад! В одноклассниках выложила самые "вкусные". С датками Алёнку, Кирюшу их мамочек! Всё спать! Час ночи,уууууу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 КонFетка, c 9-ой Вас! КсюФа, ну вот , выздоравливайте дорогие мои! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Ланька, Аленка,такое бывает у деток...там связано и с ростом головного мозга и с нервной системоq Сюся//, да уж рисовать и лепить-это сильно))))))))))))))))) Вимм-билль-НЕТТ, с даткой Алисенка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Сюся//, с привесиками-приростиками ДарьяД, каждый сам выбирает,как вести в таких ситуациях. Главное последовательность: если ты 1 раз не разрешила, то после истерики тоже нельзя разрешать - успокаивай иначе - поноси, что-нибудь покажи-расскажи.Иначе она привыкнет, что её капризы выполняются. Даже если ты глупость ей запретила и потом передумала - все-равно не разрешай. И вы с папой должны были полностью солидарны. Больше всего не люблю, когда дети по чужим коляскам лазят и берут игрушки - должны быть границы. Я Тёме никогда этого не разрешала и он и не пытался после 20 раз, как я не давала это делать. Сама разрешаю, конечно детям наши игрушки из коляски брать, это родители должны своим детям сами обьяснять, а мне не жалко. Очень часто видела, как ребёнок пытается залезть в игрушки в чужой коляске, мама говорит нет, а после повторных попыток ребёнка соглашается. Вот ребёнок так и ведет себя, потому что не знает когда можно, а когда нет. Дети очень любят правила и ритуалы, без них они чувствуют хаос и так же ведут себя, потом родители удивляются, почему ребёнок не слушается. Любое поведение можно наладить. Раньше была передача "маленькие ангелы" по какому-то каналу мамскому - там перевоспитывали "трудных" и неуправляемых детей. Родители поражались, как удавалось все быстро привести в порядок (под руководством няни). Но наши малыши еще совсем, рановато для этого. просто помни про последовательность, ну и избегай скандальных ситуаций (увести в сторону, заманить игрушкой (мне это никогда не нужно было, так как Тёма меня идеально слушался)) Сейчас я уже не ставлю таких строгих рамок,т.к. он имеет своё мнение и желания и я сними считаюсь, но когда надо слушается (конечно иногда бывают и скандалы, но редко, до 2-ух лет вообще не было) Может не совсем ответила на твой вопрос. Приведи конкретную ситуацию, и я скажу как повела бы себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 КсюФа, выздоравливайте поскорее! КонFетка, Кирюшку с девяточкой! ДарьяД, Дашунь,ну самое главное внутр уверенность что ты главная и действовать с такой установкой,если прям совсем неохота уходить с площадки и срочно не надо никуда бежать-можно еще погулять-раз плачет сильно,а когда постарше станет,можно уже договариваться,а с такими малявочками вообще сложностей не должно быть,либо тогда готовься,что на самом деле-это все цветочки))))..то что Лена пишет-поддерживаю целиком и полностью! пысы-у меня в семье каждый думает,что он главный,а на самом то деле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 'Maleeka' это вообще больная тема на каждой дет площадке . У нас так же имеется совершенно неуправляемый мальчик 2-х лет . Отбирает у всех игрушки ,дерется ,кидается песком в глаза и кусается ! И мама так спокойно издалека,отвлекаясь от разговора с подружкой , кричит ему : Миша ! Ай ай ай !нельзя так делать ! И дальше стоит пиз **т ! Сори за мои французский ! Всем спасибо за поздравления ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 КонFетка, СВетуль,ну как вы 1 класс закончили?каникулы-свобода))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 МаМарго, Тёма тоже иногда думает,что главный, но я ему напоминаю, что это не так, а то совсем приборзеть может. Как-то пришел с сада, сел на диван и говорит: " я пришёл, мультики включай, БЫСТРО!!!!!!!!!!!!!!" Естественно он их не получил с такой наглостью, больше так не говорил. КонFетка, песок в глаза и нам знаком - Тёмке как-то насыпали, пока мамаша общалась на базе за столом , а малой вытворял что хотел. Я ей его отвела и сказала следить. Обычно так не реагирую, просто глаза отмывала полчаса и Тёма был оооочень расстроен (год назад) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 anata302, вот и я не знаю, а опытные мамочки не делятся Во- первых полностью подписываюсь под словами Малики. Во- вторых реши для себя что является для тебя приемлемым поведением и что нет, для таких малышей еще можно применить метод отвлечения, но все равно надо сказать что " не надо". А вот деткам по-старше ( которе понимают и уже что-то разговаривают) надо все объяснять и отвлекать их не выход. Всем спасибо за ответы про питание, правда, я все равно не понимаю почему он давится И совсем не понимаю почему мое не ест? В баночках соли нет, только специи( базилик, тимьян, белый перец) я их тоже пробовала добавлять. Очень обидно, ведь скоро начнется сезон и у нас на даче все свое растет. Кирюшку Поздравляю с 9 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 Maleeka, меня прям тоже переворачивает, когда к нашей коляске подходят и начинают игрушки трогать и тянуть в рот.... я после такого сразу игрушку убираю, так как не хочу чтоб потом Арсланка их в рот взял.... и ему не разрешаю чужие игрушки брать, говорю нельзя и переключаю внимание... а еще бесят мамашки которым пофиг на поведение ребенка, вот не давно ситуация была, кормим птичек, Арслан сам кидает и это в основном все под ноги, естественно голуби прям по нам ходят, и тут мальчик лет 5 начинает носиться около нас и их гонять, нас крыльями бьет, а мама его стоит в стороне и любуется этой картиной, я не выдержала и ей сказала, чтоб она убрала своего сына! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Maleeka, МаМарго, Lolla777, Спасибо вам девочки! Я примерно так и делаю, просто порой мне кажется, что я неправильно поступаю, так жалко ее, вот и нужно подкрепление моих действий. Давайте побольше рассказывать ситуаций на площадке, чтобы быть готовым к разным ситуациям, продумать как можно отреагировать! Вот сегодня мы гуляли на площадке были мы с Вероничкой и мальчик лет 4-5 с мамой, он бегал с пистолетом игрушечным и "стрелял" в нас. Я понимаю, что он играл, но меня это бесило, даже ушли из-за него, сейчас Ника не понимает ничего, а станет чуть постарше и все повторять будет, а я категорически против, чтобы оружие, пусть даже игрушечное на меня направляли и дочку этому учить буду соответственно! Вот надо было замечание сделать или промолчать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 ДарьяД, Даш,если мама не делает замечание по такому поводу-громко так твердо,но без агрессии говоришь-мальчик,а тебя не учили родители,что наставлять пистолет хоть он и игрушечный нельзя(без объяснений почему-это обязанность родителей толковать им)!либо обращаешься к нему,но может и не "услышать".детки порой в этом возрасте заигрываются,как бы в своем мире и могут не услышать,не понять,либо ежели мама в шаговой доступности-просишь,чтоб сама сделала замечание своему сыну.не стесняйся.мне например тоже бы это не понравилось! у нас к сожалению сейчас мало сит-ий на площадке,в парке гуляем по вечерам ,у приятелей самому младшему 4-Лу всеобщая любимица и будет видимо тот еще баловень)))))))))))))))))))...РИтуха с ней играла как бы-забрала книжку,а Лунт так гневно залез на сестрицу и кричала-отдяй,отдяй))))))))))) с Ритой я чего только не пережила в "песочницах"...запомнилось то,что мы всегда с собой брали много игрушек,я постоянно рядом с ней лепила,строила,тк она была у меня оч активной-боялась отлучится.мамашки оч любили,когда мы с дочей гуляли,тк уже знали,что дети их будут все под моим "присмотром",игрухи тож выносить(потом мыть не надо) ну и тд...всегда предпочитаю компанию деток компании мамулек,люблю очень их)))))))))))а в виртуалке уже наверстываю общение с мамочками SunQueen, Саш,ну в принципе,когда говорить начнет-можно обмениваться игрушками,но только если участники "переговорного процесса"все этого хотят,учить меняться на время,ты моим поиграй-я твоим,просить,давать...все в меру можно и нужно все Девули я спать!до завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Ой,а у нас на площадке все мамы спокойно делятся игрушками,и я тоже. Тем более детки любят не свои,а чужие поиграть.нас 5 мамочек с такими малявками как мы. В наш мяч играют одни,мы в их мячик. И не вижу ничего такого. А игрушки,которые можно в рот брать я убираю в коляске,где не видно. И каталками мы меняемся и песочниками. И все мамы не против. Вот такая у нас компания. Сейчас Макса спать укладывала,а он не в какую. Решила колыбельную спеть. Пою,а он качается и в ладоши хлопает Мамарго,точно написала все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 МаМарго, спасибо, в след раз так и сделаю! reds, одно дело когда все детки под присмотром, а другое когда ребенок подошел, взял у тебя, а потом сломал или потерял, тебе же некогда за всеми игрушками следить. На днях мы играли в мячик, она его брала в ручки и кидала, я поднимала и опять давала, подходит мальчик лет 3 и забирает у Вероники из рук мяч, это нормально? Нет, а его маме параллельно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 ДарьяД, я Тёме не разрешаю сейчас направлять на людей и животных, но позже он будет в войнушки с ребятами играть, и придется разрешать, девочек это не касается как правило. Мне тоже не приятно, когда на нас направляют, но я не говорю ничего, главное чтобы не близко. Я знаю, что хочется оградить деток от всего, но лучше этого не делать, т.к. в садике никто не будет переживать,что на кого-то пистолет направили. Лучше пусть дочка будет готова что и игрушки будут отбирать и стукнуть могут. Именно с тобой она должна будет научиться постоять за себя (но это позже можно сделать,если хочешь). SunQueen, не, меня не бесит, когда к нашей коляске подходят,я просто сама не даю своим детям лазить по чужим коляскам. А если игрушки вне коляски, то они всегда общие. Если ты не будешь в дальнейшем давать игрушки (каталки ит.д.), то станешь изгоем. Так и учат детей делиться. Опять же в садике проще будет. Я где-то видела темку про поведение на площадке. А про ребёнка 5 лет, то я тоже за Тёмой практически не слежу,т.к. он сам себя контролирует, а иногда тоже может вытворить чего-нибудь, что приходится подключаться. Девочки, вы сейчас так заботитесь, чтобы малышу никто не навредил, но в дальнейшем они по любому со всем этим столкнутся. Когда сами начнут ходить, начнется веселье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения