SunQueen 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 SunQueen, Саш,ну в принципе,когда говорить начнет-можно обмениваться игрушками,но только если участники "переговорного процесса"все этого хотят,учить меняться на время,ты моим поиграй-я твоим,просить,давать...все в меру можно и нужно ну это понятно, а сейчас то к нам подходят играться взрослые детки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Даш, конечно , когда забирает старший ребёнок - это беспредел., говори ему жестко,что у маленьких забирать нельзя SunQueen, уже увидела,что ты взрослых детей имеешь ввиду - там немного другая ситуация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Девчонки! Вы мои миленькие! Спасибо вам большущее за слова поддержки!!! Что б я без вас делала!!! Спасибо за поздравление с 9ю месяцами. Кирюшку тоже поздравляем!! А узи я сегодня переделала- все ПРОСТО ПРЕКРАСНО Оххх- я там усе в графике набросала, как и чего былО Но в пн. схожу еще к одной- чтоб уж ну ващее расслабиться! А так я сегодня после узи окрыленная!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Lolla777, вспомнила про питание. Полина сначала баночное ела,т.к. надо было всего-ничего и не хотела я готовить по 40 гр, потом начала сама делать и она не захотела. ЗАметила,что блендер не идеально разминает и стала тщательнее это делать - до такой же консистенции - она тогда начала есть. Ещё может он у тебя именно привык банки видеть. Ты не пробовала своё в эти же баночки насыпать? Вимм-билль-НЕТТ, ой,рада очень за вас!!!! Иначе и быть не могло!!!!!!!!!!!!!! Верь всегда в лучшее!!!!!!!! А зачем ещё на третье,если всё уже хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 ДарьяД,я не вижу,как и что делают с нашими игрушками,так как детки все только учатся ходит и все идут в разные стороны. Но если мы сломаен чью-то игрушку,мы отдадим свою. А на счет мальчик отобрал,ну я не переживаю в таких случаях. Просто говорю если сынуля недоволен,что это наше и чтобы отдал. А если Максик спокойно отдает игрушку,то разрешаю этому непослушному мальчику в нее поиграть Но это если ребенок постарше,а если такой же малявка,то пусть сынок учится отстаивать своё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 А если игрушки вне коляски, то они всегда общие вот именно что вне коляски, а не в коляске.... я про это имела ввиду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Вимм билль нет,как же здорово.поздравляю! Вот и специалисты,надо всегда перепроверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 SunQueen, даже так,для многих это норма и некоторые мамы просто не знают как справляться с таким поведение детей. Если это ребёнок не знакомый, я тоже не в восторге, а если гуляем иногда вместе и маму знаю, то вообще всё-равно. Опять же,будет не приятно мамам, что ты не дала игрушку. Я предпочитаю дружить с мамашками .сама бы не дружила со всеми - это ради ребёнка,чтобы он общался и никогда не стеснялся знакомиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 Опять же,будет не приятно мамам, что ты не дала игрушку. честно мне насрать что ей там приятно или нет.... если мы выложили игрушки в песочницу, пожалуйста берите, а если они в коляске, то уж извините, значит нельзя! Девочки темку создала про болезни и как их лечить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) Я не знаю почему,но меня не возмущает,что ребенок достал из моей коляски игрушку,что мальчик подошел бы и наставил игрушечный пистолет. Меня возмущают такое поведение как песок в глаза, некультурные слова, отобрал и убежал куда-то, плевки и т д. А вообще многие ситуации можно направить в свою пользу,напримере других детей объяснить своему ребенку как нельзя делать и почему. Изменено 24 мая 2012 пользователем reds Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) Всем доброй ночи! Что-т я от вас отстаю! Напишу что больше всего запомнилось. Maleeka, поздравляю вас с таким долгожданным зубиком! Дождались наконец! Сюся, про развивалки это конечно пи**ц С дочкой тоже мониторила этот вопрос, у нас ближаший "Сёма" центр, прочитала, оказываются работает он по франшизе, т.е. качество не всегда хорошее. Так что приходя в другие центры, установи себе позицию - что это ты их выбираешь, а не они тебя, посмотри сколько места для занятий, какие есть дипломы/сертификаты у педагогов, что заканчивали, и прочее и прочее О, площадки!!!! Тема обширная Я чужие игрушки трогать не разрешаю без спроса, а уж если возьмем, то обязательно положим откуда взяли, а вот наши не всегда возвращают - бегаю потом везде ищу Писала недавно про мальчишку, который в коляску лез А если игрушки вне коляски, то они всегда общие а я вот не согласна Ситуация такая, гуляли, достала Соне мельницу, тут вся ребетня слетелась на нее, причем детки постарше были, сначала играли все вместе, потом я отвлеклась с Гошей, и так незаметненько Соня осталась в сторонке, сначала взяла другое ведерко, а потом поступила мудрее - просто перешла в другую песочницу, в которой никого не было и сказала, что будет играть здесь ДарьяД, в проблемных ситуациях, я все-таки пытаюсь вести диалог с детьми "Вот видишь какая/какой маленький, это его мячик и он хочет с ним поиграть, а у тебя какой большая машина/лопатка/и т.д." ну или " он маленький и будет плакать без мячика" По поводу отбора игрушек, предлагаю меняться, и чужим детям разрешаю брать только то, с чем Соня не играется. Если ты не будешь в дальнейшем давать игрушки (каталки ит.д.), то станешь изгоем. Читала блог девушки здесь на сайте, про то как ее сын был жадиной, интересно, найду потом. Но если мы сломаен чью-то игрушку,мы отдадим свою. Ну вот опять-таки, наши маленькие еще, а вот если постарше и ребенка определенные привязанности к этой игрушке? И потом мне кажется легче с самого начала выстроить линию поведения, чем потом ее корректировать. Вимм Бимль Нетт, рада, что у тебя все хорошо! У меня с Гошей анэмбрионию ставили, почему то дети у меня медленно темп набирали, сначала оба немного отставали от срока, а вот потом его опережали. Знала бы я тогда, что это моё "пустое" плодное яйцо родится весом 4090 Гоша мой подболел. Сегодня с утра кучу соплей отсосала. Думаю на зубы Пойду статью поищу. Изменено 24 мая 2012 пользователем plam jam Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Ну я же еще не очень опытная мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 SunQueen, твое полное право. Просто делюсь своими наблюдениями и опытом. Возможно ты станешь немного мягче к этому со временем относиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 спасибо еще раз, девулечки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 plam jam, спасибо!!!! Мы его так ждали Моя позиция не истина конечно, но я за то чтобы детки играли вместе и умели делиться. При всём при этом Тёма иногда всё-равно жадничает. Я ему всегда предлагаю поделиться, когда спрашивают, но не настаиваю,т.к. это его. Я детей своих учу этому,но не требую этого от других детей на площадке,т.к. там свои мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Plаm jаm,молодец Сонечка, сообразительная девочка. У Макса есть руль музыкальный. Так мой племянник,ему 5 лет-подходит к Максику и говорит: Максимчик,можно я возьму твой руль. Потом берет его руль и объявляет,что Макс ему разрешил. Обхохочешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) ООО, нашла! О проблемах воспитания своего чада задумывается, пожалуй, каждая нормальная мать. Честный, добрый, смелый, щедрый, умный ребенок, которого во взрослой жизни будут любить и уважать окружающие – мечта любой матери. И в итоге на детской площадке то и дело слышишь неизменный набор правильных поучений: «Уступи место девочке, она тоже хочет покататься», «Поделись с мальчиком своими игрушками, ему тоже хочется поиграть», «Дай ему свою машинку, видишь, он плачет»… Картина, когда один ребенок сгреб в охапку все свои сокровища и ни за что не хочет с ними расставаться (причем совершенно по разным причинам), а вокруг другие дети и мамы грозно нависли над ним и пытаются призвать к правильному поведению: «Не будь жадиной, дай и другим поиграть», повторялась на нашей площадке с определенной периодичностью. Причем в роли «жадины» выступали самые разные дети. А я, наматывая с коляской круги вокруг площадки и наблюдая воспитательный процесс, в результате которого «жадина» с ревом неизменно уступал общественному мнению, со страхом думала, сможем ли мы с нашим индивидуализмом «вписаться» в дружный коллектив детской площадки. Ведь у меня было свое мнение по поводу детской жадности и вредности. Я всегда была на стороне маленьких «жадин». Мне казалось несправедливым отнимать у ребенка игрушки только потому, что кто-то еще хочет с ними поиграть. И вот настал момент, когда мой сынуля поднялся с четверенек и, счастливый от новых ощущений, зашагал на своих двоих. Колясочные прогулки закончились, пришла пора вести свое чадо на детскую площадку. Я собрала стандартный «уличный» набор игрушек: лопатки, ведерки, формочки, машинки, и мы отправились во двор. Встретили нас хорошо – новеньким здесь всегда рады. Сынуле было не до игрушек – он исследовал новую местность. В результате знакомство с детской площадкой прошло замечательно. Первый инцидент произошел некоторое время спустя, когда мой ребенок решил обосноваться в песочнице. Я достала ему все игрушки, и он с важным видом начал копаться в песке. Тут какой-то мальчик схватил одну из его лопаток, сынуля это увидел и начал отнимать с криками «Моё!». Реакция окружающих мам была предсказуема: «Поделись с мальчиком лопаткой, ведь у тебя еще есть», но мое чадо стояло на своем: «Не дам!». И все бы прошло по проторенной дорожке, но тут выступила я: «Если он не хочет давать свои игрушки, значит, их брать нельзя!». На меня посмотрели с изумлением. Тут немую сцену прервал юный «захватчик»: «Хочу лопатку!» – раздался праведный рев. Я, набрав побольше воздуха в легкие, совершенно спокойно ответила: «Видишь, мальчик не хочет давать свои игрушки, ты пойди и возьми свою лопатку». «А я хочу эту!» – продолжался рев. Я так же спокойно отвечаю: «Эту брать нельзя, она принадлежат мальчику». Тут окружающие мамы уже возмутились: «Что это за воспитание? Жадность надо пресекать». Но я стояла на своем, игрушки мы никому не дали, и мой малыш продолжил спокойно играть. На следующий день нас встретили не так приветливо, как обычно. На меня смотрели исподлобья, здоровались сухо, всем видом показывая свое неодобрение: вчерашняя история не забылась. Когда мое чадо опять со всем своим «хозяйством» расположилось играть в песочнице, одна из мам решила «прощупать» наши позиции и ласково спросила моего малыша: «Можно, мы возьмем поиграть твою машинку?». Ответ был: «Нет». Тогда она решила надавить: «Ты что, жадина?», на что услышала встречный вопрос: «А что такое жадина?» – мой сынуля впервые услышал это слово. Тетя принялась объяснять: «Жадина - это тот, кто не хочет давать свои игрушки». «Ааа» – ответил мой сын – «Да, я жадина,» – он искренне не понимал, что в этом такого плохого. Когда в следующий раз кто-то подошел и попросил взять его игрушку, он совершенно спокойно ответил: «Я жадина». На меня смотрели с неодобрением, ведь все дети делились своими игрушками, пусть и против своей воли, а мой сын игрушек своих не давал, а я его еще и защищала. При виде меня мамы на детской площадке начинали шушукаться, явно показывая свое отношение к моим воспитательным методам. Но я не сдавалась: ребенок мне дороже, чем общественное мнение, поэтому я продолжала вести свою политику: если мой ребенок не хотел делиться своими игрушками, то я не разрешала их брать никому, даже если они лежали без дела. Любой ребенок мог поиграть игрушкой моего сына, только если сын давал на то свое согласие. Надо заметить, что и своему малышу я не разрешала брать чужие игрушки без спроса. Причем просить надо было не у мамы, а у маленького владельца. И если моему сынуле не давали игрушки, он не устраивал по этому поводу истерик, потому что прекрасно знал, что у него есть точно такое же право распоряжаться своими игрушками, и без его разрешения их никто не возьмет. Так я воспитывала у ребенка уважение к своей и чужой собственности. Противостояние двух воспитательных систем - моей и принятой на детской площадке - длилось месяца полтора-два. Постепенно здоровое отношение к детской жадности возобладало, и мамы, глядя на меня, перестали насильно заставлять детей делиться своими игрушками. Со мной снова начали приветливо здороваться, я подружилась со всеми, и мы с удовольствием проводили время на детской площадке. С тех пор, как случилась эта история, прошло много лет, и я все больше убеждаюсь, что великодушие и щедрость нельзя воспитать насильственным методом – они естественным образом вырастают из жадности. Если в детстве не дать ребенку всласть «нажадничаться», то она (жадность) никуда не уйдет, не сможет трансформироваться в другие качества. Сейчас моему старшему сыну уже девять лет. Когда ему дарят какие-то небольшие деньги, он обязательно покупает что-нибудь и для маленького братика. Глядя на него, окружающие часто удивляются, как он легко делится с друзьями игрушками и всякими вкусностями. А я вспоминаю случай в песочнице, когда он невозмутимо ответил: «Да, я жадина!», и радуюсь, что смогла тогда выстоять против общественного мнения. Информация взята с сайта www.rebenok.сom Автор: Рахманова Елена Изменено 24 мая 2012 пользователем plam jam 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Малика, поддерживаю!! Вот ребенок играется,у него куча игрух. И если у него свободна лопатка,почему не поделится если просят. Я понимаю мальчик играется этой лопаткой,она занята. Ничего хорошего такой подход не воспитает.это мое ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Maleeka, я тоже на истину не претендую, вернее не утверждаю, что я абсолютно права. И если у него свободна лопатка Я выше писала, что становясь старше, они начинают "привязываться" к игрушкам, а что если это лопатка самая любимая и ребенком это расценивается как вторжение? :not know: Я тоже учу и делиться, и меняться, а если разделить не получается, предлагаю играть вместе, по очереди. Но особо наглым конечно даем отпор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Plаm jаm, но ведь можно предложить тогда другую игрушку, ведь я написала именно к посту этой девушки,ведь отказ был на всё у ребенка, не хочет делится,а мама и ладно. Я не знаю ни одного ребенка,который бы не хотел поиграть в чужие игрушки а я была одно время жадиной в детстве,у меня когда спрашивали что-то взять я с таким скрипом на душе это делала или вообще отказывала. Но у нас в школе все были такие хорошие,просили и можно было и отказать а когда переехали в другой город и другая школа,здесь на юге,вот тут все и поменялось. Здесь на уроках все у меня брали,что хотели даже не спросив,в душе у меня просто кипело,но я это переборола и мне стало не жалко. И сейчас я рада,что так сложилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) ААА, вот еще забыла, есть у нас некоторые игрушки, с которыми мы играемся одни, к примеру ведерко мела У нас в округе такое ведерко одно и оно тоже сразу привлекает всеобщее внимание, теперь просто рисуем в определенном месте, где народу нет reds, ну вот видишь, сама ответила на свое высказывание душе у меня просто кипело А у ребенка, представляешь как? Я вот именно к этому и веду.Я к примеру тоже всегда так реагировала, даже в институте, когда брали без разрешения, мне не жалко в принципе, но вот именно потому что не спросили. И все это очень быстро поняли А в школе была девочка, которая с разбегу хватала мою еду (да и не только мою) - батончики шоколадные, и прочую вкусность А на тот момент, мы, только переехавшие, лишними деньгами похвастаться не могли, а я и так экономила как могла и стерпеть, что и это у меня отберут, ну никак не хотела. Один раз ей все сказала. Больше мою еду она не трогала который бы не хотел поиграть в чужие игрушки и такие есть Вот именно забьются в уголок, своими играется, а чужое не надо, но это как правило детки постарше. Соня сейчас четко знает где ее, а где чужое. Вообщем, я за золотую серединку и компромисс Изменено 24 мая 2012 пользователем plam jam Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Plаm jаm,а вот мне именно жалко было,а не потому что не спросили,но это только еще больше разогревало кучу эмоций. Сейчас радуюсь,что не осталась такой,хочу чтобы ребенок тоже не был жадиной,ужасное качество. И это плохо,если у ребенка в душе такое творится,это негатив,надо учить легче относится к этому. я тоже за золотую середину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 И это плохо,если у ребенка в душе такое творится,это негатив,надо учить легче относится к этому Думаю, что в маленьком возрасте - это нормально У детей немного другая система ценностей. Хотя вот например попроси меня кто-нибудь машину дать покататься, отвечу "фигвам называется" (с) Поэтому всегда смотрю на реакцию ребенка, и чужого тоже, если берем его игрушку - если он протестует и возмущается, стараюсь переключить внимание, предложить что-то другое, объяснить. Был случай, когда Соня хотела забрать девочкин мячик с собой, я ей сказала, что девочка мячик не найдет, расстроится и без мячика будет плакать. Призадумалась и положила где брала С Гошей конечно пока проще - сидит песок перебирает, ведерко грызет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Привет всем! Мы сегодня были на осмотре у окулиста. Я в конкретном шоке от этого врача!!! У нас ведь кривошея, из-за этого может развиться косоглазие (не дай Бог), т.к. ребенок приспосабливается смотреть на мир под определенным градусом из-за наклона шеи. Вот пошли сегодня проверить как наше зрение. До этого были у другого врача. Пришли, я говорю: - Здравствуйте, нас направил невролог на осмотр, у нас кривошея. Врач: - а я причем? я же не педиатр. Я: - нам сказали, что из-за кривошеи может развиться косоглазие, мы должны быть под наблюдением. Проверьте зрение ребенка. Врач: - а как я вам его проверю? он же не может мне буквы называть (это которые в таблице, для проверки зрения) Я: - проверьте глазное дно Мы пошли проверять, что-то она там смотрела и приговаривает " Рефлексия (или другое похожее на это слово) хорошая" Я: - что значит рефлексия хорошая? Врач: - давайте я не буду вам ничего объяснять? Я: - ну я же должна знать, что это значит? что происходит со зрением моего ребенка? Врач: всё-то вы должны знать! Я: - а кто мне это объяснит, если не врач? После этого она просто замолчала. Быстро выписала бумажку, что всё у нас хорошо и отправила. Вот такой разговор был у нас с окулистом, я была в шоке. У нас практически все врачи здесь такие, у них " всё всегда хорошо". Неудивительно, что они не заметили кривошею у Феди в первые месяцы. На тему "всё хорошо" вспомнился анекдот: "Приходит мужик к доктору на осмотр, тот его осматривает и постоянно бормочет "хорошо, хорошо....ага...хорошо...угу...хорошо, хорошо...." Мужик говорит: "Доктор, т.е. всё хорошо у меня?" Доктор отвечает: "Нет, хорошо что у меня этого нет!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 (изменено) Calista, врачи не устают удивлять. Они очень любят писать всякую заумную всячину и при этом говорить - ваш врач вам всё обьяснит,а до этого мучайся , блин. У меня так было с УЗИ иногда,но я всё-равно допытывалась СХодите платно plam jam, в том посте написано _отнимать у ребенка игрушки только потому, что кто-то еще хочет с ними поиграть_ это конечно нельзя делать, всегда нужно учитывать мнение ребёнка, но предлагать поделиться. Это реальная история? Не поняла,во сколько это они только начали ходить на площадку,что мальчик уже разговаривал??? Я как и ты за золотую середину, но она у меня ближе к тому,чтобы делиться,естественно с разрешения ребёнка, даже представить не могу,чтобы насильно забрать - естественно будет обратная реакция и жадность только укоренится в ребёнке. Но я всегда даю при этом ребёнку понять,что делиться это хорошо. Сейчас Тёма иногда жадничает,но по большей части конечно делится и с Полиной игрушками и в садике. Опять же для садика это проблема - сам ребёнок не сможет в таком возрасте противостоять всё время всем детям. Для него это будет стрессом, мама же другому учила, а её не будет рядом,чтобы поддержать его. Если ребёнок не ходит в сад и сидит с бабушками, то такая модель поведения допустима. По поводу поста - если гулять на одной и той же площадке все года,то можно и вписаться, но если на разных, то такая реакция будет каждый раз. Дело даже не в том,что подумают другие родители, а в том что скорее всего с ребёнком практически не будут играть или же будут всё так же наседать и будет вечное напряжение. Таких родителей,которые жадность поддерживают на самом деле не много, и как правило дети играются в сторонке от других детей, а для меня это печально (не в счет , когда идет речь о некоторых вещах, как рисование мелками). И как я заметила,такие дети замкнуты Это моё виденье ситуации. Изменено 25 мая 2012 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения