Толик 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Maleeka, не только велосипед, а все с колесами, на котором ребенка сразу не поймаешь. alinvar, Тима не скрипит зубами, даже не знаю, что посоветовать. Мы не то, чтобы плюемся, а делаем Пррррр, чтоб все с брызгами разлеталось, или просто выталкиваем пищу изо рта, чтоб все стекало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Ланька, Ален..мы с Ритулькой в Астане ходили в центр развития Монтессори ,там были вот такие дорожки,может тебе пригодится-там бревнышки,ракушки ,камушки,жесткая похоже на солому поверхность,просто гладенькая дорожка,жаль ее не всю видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Всем привет! Смотрю, сегодня тут кипят нешуточные страсти! ugys, от голубей, чуть не подохших от икоты, ржала как конь Мы только начали ходить на площадки, поэтому пока ни с какими ситуациями не сталкивались. МаМарго, спасибо за рецептик! сохранила его себе. Ланька, у нас на развивалке тоже есть такой коврик. детки очень любят по нему ходить, рассматривать и трогать. фотки, правда, у меня нет, а занятия на летнее время закончились. за Милашу проголосовала! такая она лапуська!!!! alinvar, а нашему еще нечем скрипеть: только первый зуб неделю как вылез Сюся//,здоровская поделка! у нас уже тоже накопились "рисунки" (размазанная пальчиковая краска по бумаге) и "поделка" из соленого теста ( лепешка с отпечатками пальцев) А у меня вчера прикатили монстры.... первый раз после родов. как-то я по ним вообще не соскучилась а если учесть, что два года назад была лапара и сразу после нее искусственный климакс и в первый же цикл после него я заБ, то я от этих дел отдыхала два года! красота! и какая экономия Еще у меня вопрос к девочкам, которые живут в своих домах. Сколько и какого размера необходимы кладовки в своем доме, как вы считаете? или даже не кладовки, а бытовые помещения. мы с мужем просто смотрим проекты домов и задумались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Доброй ночи девочки! Вас на сон грядуищий! а ту такое((( Давайте высказывать свое мнение но не будем давать заключение мнениям других! ситуации бывают разные многое зависит от настроения и состояния. я напримр в одинаковой ситуации могу поступить соверешенно по разному. (много факторов влияет!) про площадки мы пока на них не гуляем( не преставляю что с Викулй на них делать( мы не топаем ещ. все тянем в рот, максимум можем на качельках покататься! сейчас мы на даче так что площадок тут нет, но пока) я тут без весов незнаю что с моим всом! хочу начать активно спортом заняться! потом покау разные фотки до похудения и после разница сущесвенная!!! потопала спатки! Хочу сказать словами кота Леопольда: -"Давайте жить држно"!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Привет! Милка сегодня встала в 6 и с папой играла не охотно. Тянула в спальню и поднимала меня с кровати. А я ей нечаянно дверью по ножке проехалась. Мизинчик и безымянный в ссадине((( alinvar, Милка в 6-7 мес., когда не умела плеваться, тоже только с помощью моего пальца освобождалась от кусков. Сейчас плюёт и просто языком выталкивает или сильным выдохом за раз выкашливает. В общем, сама быстро справляется. Ланька,класс,а ты сама его придумала или присмотрела в инете? Я по твоей ссылке когда-то,точнее муж пульт сделал. Я до пульта всё не доберусь. Дома почти ничего нет для него, а на рынок строительный всё никак не могу уговорить себя добраться.Дорожку когда-то в стране мастеров увидела и выносила свои идеи, где-то что-то подсмотрела. Ссылки скрыты. и сейчас перед глазами. Ещё . Я хочу сделать так: 1. квадрат с нашитыми пуговицами разных цветов и размеров, 2. деревянные кольца, 5 пар, и льняная коса зашнурована в них. 3. нашита параллельными строчками ткань и в отверстия между строчками вставлены карандаши или палочки для еды. 4. в шахматном порядке шершавые губки для мытья посуды и нашитые круглые бусины, диаметром 5 мм. 5. лоскуты разной фактуры (исск. мех, нат. мех, джинса и ещё что-то) 6. четыре отсека с разными крупами (бобы, горох, рис, пшено) 7. зеленые тонкие губки для посуды (такие сверху на обычные поролоновые губки приклеивают). Вырежу в форме листиков и сверху нашью несколько божьих коровок или типа того. 8.. Квадрат с пришитыми шнурками разной длины, с бусинами и без на концах, сплетенные в косы и т.п. 9. квадрат с нашитыми пробками от пластиковых бутылок 10. квадрат с "одевашками": дверки на молнии, окошко на кнопке, дверки на шнуровке, что-то на крупных пуговицах, а под дверками и окошками - термонаклейки. Квадраты планирую делать по 30 см, но ещё не примерялась. По бокам нашить липучку, сверху и снизу кнопки. Т.е. квадраты могут быть соединены как угодно. МаМарго, Лиля, вообще бесподобная дорожка! Мне ещё (сообщение №2) приглянулась для частных домов! Только я натур.материал не нашла, поэтому решила уже шить. Ланька, у нас на развивалке тоже есть такой коврик. детки очень любят по нему ходить, рассматривать и трогать. фотки, правда, у меня нет, а занятия на летнее время закончились. за Милашу проголосовала! такая она лапуська!!!! Ой, спасибо, Надя! Такой коврик может увлечь надолго! Позже можно выбирать пуговки одного цвета, например. Или считать (пуговки, палочки и всё остальное). Можно искать одинаковое по разным параметрам. В общем, очень удачная и занятная, на мой взгляд, поделка! Еще у меня вопрос к девочкам, которые живут в своих домах. Сколько и какого размера необходимы кладовки в своем доме, как вы считаете? или даже не кладовки, а бытовые помещения. мы с мужем просто смотрим проекты домов и задумались. Это зависит от количества вещей вообще, расположения и функционала кладовой. У нас когда-то в большом доме были кладовые в каждой комнате. В двух небольших комнатах они выполняли и роль платяного шкафа и частично хранилища игрушек. В большой спальне в кладовой хранились ткани и прочее подобное барахло. В кухне хранились банки-склянки и кастрюли, что не в обиходе. В прихожей в одной - вся обувь и одежда не по сезону, в другой бытовой инвентарь. На веранде всякая хренотень, даже вспомнить не могу что там лежало, но завалено всегда битком было))) Кладовки были примерно 1 метр в длину и 2 в ширину. Получалось, что входишь и упираешься в стену, а по бокам полки или перекладина для одежды, над которой опять-таки полки. На стене располагались крючки на которых что-то висело (сумки, ремни, игрушечные сабли))). Я считаю, что чем больше, тем лучше, тем меньше хлама на виду. В общем, исходи из своих пожеланий! ----- Девочки, я обнаружила во дворе куча песка. Она уже больше месяца лежит без дела. Расскажите как дети играют в песочницах в нашем возрасте и удобно ли детке на песке сидеть. Или надо что-то под попчик подкладывать? Или же они на рамке сидят. В общем, мат. часть мне нать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Расскажите как дети играют в песочницах в нашем возрасте и удобно ли детке на песке сидеть у меня Федюшка сидит на согнутых ногах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Calista, Ух ты, на корточках! А Милка так ещё не пробовала сидеть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Ланька, Класная идея с ковриком, а я не поняла как ты крупу будешь крепить? Сюся // Да я сама выбирала наркоз спинальный, так как анастазилог сказал, что для ре безопасней и еще я должна быть в курсе событий вдруг они чего не так сделают. Да и такие чуство можно испытать как мамы которые сами рожаю сразу увидеть свою детку) plam jam, Если заклеваить листом бумаги придется пол квартиры клеить , так как половину обоев муж один клеил и по старинке внахлёст она лихо пальчиками зацепляет, я уже и отвлекала и уговаривала , и ругала , говорила нельзя. Ну даже по тыльной сторо ладони пальцами похлопывала и говорила ая яй нельзя строгим голосом ей от этого только весело. nadyaknopo4ka,Я большую часть своей жизни прожила в соём доме, у нас в доме было только подполье для хранения солений, а барахло всякое половину на крыш хранили , половину в летней кухни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Ланька, Класная идея с ковриком, а я не поняла как ты крупу будешь крепить? Крупу в ситцевые мешочки, а затем в ситцевый же квадрат-наволочку. Может быть мешочки прострочу местами уже с крупой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 (изменено) Доброе утро девочки! Ланька, Есенька сидит прям в песке на попе, я ее в трусиках сажаю, она набирает в кулачки песок и посыпает ножки, ножками как бы роет, потом когда наиграется, начинает на четвереньках ползать, на коленках стоять, вообщем по всякому, у нас тоже пока нет оборудованной песочницы, играем в куче песка возле коттеджа соседского. С ковриком супер задумка, я тоже загорелась! И про Пульт я пропустила, можно ссыль Изменено 26 мая 2012 пользователем anata302 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Сколько и какого размера необходимы кладовки в своем доме, как вы считаете? расскажу тебе как сделано у наших родителей: в одной комнате гардеробная не большая, но достаточно места для стелажей , вешалов и даже не большая гладильная доска вмещается. В другой спальне гардеробная большая, у меня там и зимняя одежда и полки, вешала для повседневной одежды, стоит большая гладильная доска, корзина для чистого не глаженного белья( это очень удобно вся глажка спрятана от глаз) , а в третей спальне просто встроенный шкаф ( спальня маленькая , типа гостевая и там этого шкафа хватает за глаза). а на первом этаже в котельной шкафы для садовой одежды и обуви ( в чем в огороде копошиться) ну и всякая требуха там хранится. Лыжи, коньки и прочие сезонные вещи, типа сеток на окна хранятся на чердаке. вот как то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 anata302, спасибо! Ссылки скрыты. ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 nadyaknopo4ka, Надюш,там еще пишут в отзывах,что желатин можно немного растворить в воде,а белое вино заменить яблочным уксусом.бытовое помещение желательно,чтоб там белье сохло,гладилка стояла и тд.в этом доме,большие санузлы,на 1 этаже помещается вся химия и сушилки в сложенном виде и еще много чего,сейчас жарища-белье сохнет на улице,а зимой канеч не оч красивый вид,тк 1 этаж студия,а на 2 бегать с тазом как-то не очень....есть встроенный шкаф большой и место под лестницей тоже удачно обыграно под кладовую,но это канеч не бытовое помещение. Ланька, Ален спасибо за идею!!!!я уже с утра маму озадачила ковриком,она у меня сейчас отдыхает,внук школу закончил-вот я грю,мам,лучший подарок будет,купить мы и так все сможем,а Лу любит ковыряться,что-то крутить -вертеть,но я больше хочу коврик с разными изображениями(ну и естессно с липучками,например,окошки у окон и тд,молния в речке-расстегнул ,а тм рыбки-идей -то у меня куча,а у мамы полно ткани,пуговиц дома и фурнитуры)...помнится мы с дочей чертили дорожки на манке,я сыпану чуток на поднос и ее же пальчиком формы рисуем ,дорожки-это долгими зимними вечерами развлекались с Ритой.купи Милаше мельницу,будет чем играть на песке,продаются в Харбине?там сыпанешь песок или льешь воду-и колесики вращаются,перекладинка вверх-вниз ходит,они разные бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 МаМарго, про разные изображения - интересно, но я точно такое не смастерю. Выбрала чего попроще. Лучше пуговки фигурные нашью и кое-где термонаклейки. Аппликацией пока не думаю заморачиваться. Насчет мельницы - видела такие для воды. Не решила нужно ли и не взяла! Посмотрю может и для песка пойдёт! Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 ugys, крупу еще можно в носки насыпать(фасоль,горох тож клево)крепко завязываешь и вот такими "мешочками"играть reds, покажешь нам пультик?интереснааааааа))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 МаМарго,вот так мы играем, но там место есть еще что-нибудь прикурутить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 reds, оч здорово!мужу передай,что он супер папа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 МаМарго, ага передам :D спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Девочки, попробовала сегодня лепить из мастики, вот что получилось, зацените похоже.Единственое лопухнулась с сахарной пудрой, какая-то она кристаллическая была и мастика крошилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 reds, Прикольные зверята-колобки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Ланька, это смешарики ,не похожи? конечно пока бесцветные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 reds, Ой, блин, я же не в теме с современными мультами! Но зайца голубого видала! Поглядела в гугле -похожи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Ланька, посмешила)))))))))))))))))))потом вспомнила,что ты можешь быть не в теме))))))))))) reds, похожи очень!молодца!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Ланька, МаМарго, спасибо, А то мне то нравится, а как со стороны смотрится. У племяша день варенья через месяц, вот думаю тортик смастерить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 (изменено) Ланька, все эти сенсорные дорожки, конечно, хорошо, и мне нравятся, но вряд ли для меня доступны. Потому что я даже пуговицу с трудом ровно пришиваю. За неимением таланта, вот какую игрушку мелкому недавно купили. Интересная, и главное, дешевая. Игрушка Мир детства Развлекательный Центр -ремешки для крепления на кроватку или манеж, -забавный звонок с вращающейся ручкой, -подвижные фигурки с трещотками и пищалками, -яркие цвета, -вращающаяся радуга, -барабан-погремушка, -с зеркальцем. Ссылки скрыты. reds, молодец! Очень похоже на смешариков. А нам сегодня 10 месяцев. Основную умелку (умение ходить) пока жду. Ходим за одну ручку, сами боимся. Из новенького: умеет слезать с высокого дивана попой вниз, научился банки раскручивать, смеется когда делаю ку-ку сама себе, сам копировать не хочет. Странно вот всегда думала, что детки так и учатся, повторяя за взрослыми. А этот не хочет, пока сам не дойдет, или случайно что-то не получится, ни на кого смотреть не будет. Изменено 26 мая 2012 пользователем Лина То (^_^) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения