Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Maleeka, не только велосипед, а все с колесами, на котором ребенка сразу не поймаешь.

alinvar, Тима не скрипит зубами, даже не знаю, что посоветовать. Мы не то, чтобы плюемся, а делаем Пррррр, чтоб все с брызгами разлеталось, или просто выталкиваем пищу изо рта, чтоб все стекало.

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Ланька, Ален..мы с Ритулькой в Астане ходили в центр развития Монтессори ,там были вот такие дорожки,может тебе пригодится-там бревнышки,ракушки ,камушки,жесткая похоже на солому поверхность,просто гладенькая дорожка,жаль ее не всю видно

post-75897-0-84309100-1337970050_thumb.jpg

Всем привет!

Смотрю, сегодня тут кипят нешуточные страсти! :D

ugys, от голубей, чуть не подохших от икоты, ржала как конь :Crazy:

Мы только начали ходить на площадки, поэтому пока ни с какими ситуациями не сталкивались.

МаМарго, спасибо за рецептик! сохранила его себе.

Ланька, у нас на развивалке тоже есть такой коврик. детки очень любят по нему ходить, рассматривать и трогать. фотки, правда, у меня нет, а занятия на летнее время закончились. за Милашу проголосовала! такая она лапуська!!!!

alinvar, а нашему еще нечем скрипеть: только первый зуб неделю как вылез :D

Сюся//,здоровская поделка! у нас уже тоже накопились "рисунки" (размазанная пальчиковая краска по бумаге) и "поделка" из соленого теста ( лепешка с отпечатками пальцев) :)

А у меня вчера прикатили монстры.... первый раз после родов. как-то я по ним вообще не соскучилась :monstr: а если учесть, что два года назад была лапара и сразу после нее искусственный климакс и в первый же цикл после него я заБ, то я от этих дел отдыхала два года! красота! :girl_dance: и какая экономия :D

Еще у меня вопрос к девочкам, которые живут в своих домах. Сколько и какого размера необходимы кладовки в своем доме, как вы считаете? или даже не кладовки, а бытовые помещения. мы с мужем просто смотрим проекты домов и задумались.

• Нравится 1

Доброй ночи девочки! Вас на сон грядуищий! а ту такое(((

Давайте высказывать свое мнение но не будем давать заключение мнениям других! ситуации бывают разные многое зависит от настроения и состояния.

я напримр в одинаковой ситуации могу поступить соверешенно по разному. (много факторов влияет!)

про площадки мы пока на них не гуляем( не преставляю что с Викулй на них делать( мы не топаем ещ. все тянем в рот, максимум можем на качельках покататься!

сейчас мы на даче так что площадок тут нет, но пока)

я тут без весов незнаю что с моим всом! хочу начать активно спортом заняться! потом покау разные фотки до похудения и после разница сущесвенная!!!

потопала спатки! Хочу сказать словами кота Леопольда:

-"Давайте жить држно"!!!!!!!

• Нравится 1

Привет!

Милка сегодня встала в 6 и с папой играла не охотно. Тянула в спальню и поднимала меня с кровати. А я ей нечаянно дверью по ножке проехалась. Мизинчик и безымянный в ссадине(((

alinvar, Милка в 6-7 мес., когда не умела плеваться, тоже только с помощью моего пальца освобождалась от кусков. Сейчас плюёт и просто языком выталкивает или сильным выдохом за раз выкашливает. В общем, сама быстро справляется.

Ланька,класс,а ты сама его придумала или присмотрела в инете? Я по твоей ссылке когда-то,точнее муж пульт сделал.

Я до пульта всё не доберусь. Дома почти ничего нет для него, а на рынок строительный всё никак не могу уговорить себя добраться.

Дорожку когда-то в стране мастеров увидела и выносила свои идеи, где-то что-то подсмотрела.

Ссылки скрыты.

и сейчас перед глазами. Ещё . Я хочу сделать так:

1. квадрат с нашитыми пуговицами разных цветов и размеров,

2. деревянные кольца, 5 пар, и льняная коса зашнурована в них.

3. нашита параллельными строчками ткань и в отверстия между строчками вставлены карандаши или палочки для еды.

4. в шахматном порядке шершавые губки для мытья посуды и нашитые круглые бусины, диаметром 5 мм.

5. лоскуты разной фактуры (исск. мех, нат. мех, джинса и ещё что-то)

6. четыре отсека с разными крупами (бобы, горох, рис, пшено)

7. зеленые тонкие губки для посуды (такие сверху на обычные поролоновые губки приклеивают). Вырежу в форме листиков и сверху нашью несколько божьих коровок или типа того.

8.. Квадрат с пришитыми шнурками разной длины, с бусинами и без на концах, сплетенные в косы и т.п.

9. квадрат с нашитыми пробками от пластиковых бутылок

10. квадрат с "одевашками": дверки на молнии, окошко на кнопке, дверки на шнуровке, что-то на крупных пуговицах, а под дверками и окошками - термонаклейки.

Квадраты планирую делать по 30 см, но ещё не примерялась. По бокам нашить липучку, сверху и снизу кнопки. Т.е. квадраты могут быть соединены как угодно.

МаМарго, Лиля, вообще бесподобная дорожка! Мне ещё (сообщение №2) приглянулась для частных домов! Только я натур.материал не нашла, поэтому решила уже шить.

Ланька, у нас на развивалке тоже есть такой коврик. детки очень любят по нему ходить, рассматривать и трогать. фотки, правда, у меня нет, а занятия на летнее время закончились. за Милашу проголосовала! такая она лапуська!!!!

Ой, спасибо, Надя! Такой коврик может увлечь надолго! Позже можно выбирать пуговки одного цвета, например. Или считать (пуговки, палочки и всё остальное). Можно искать одинаковое по разным параметрам. В общем, очень удачная и занятная, на мой взгляд, поделка!

Еще у меня вопрос к девочкам, которые живут в своих домах. Сколько и какого размера необходимы кладовки в своем доме, как вы считаете? или даже не кладовки, а бытовые помещения. мы с мужем просто смотрим проекты домов и задумались.

Это зависит от количества вещей вообще, расположения и функционала кладовой. У нас когда-то в большом доме были кладовые в каждой комнате. В двух небольших комнатах они выполняли и роль платяного шкафа и частично хранилища игрушек. В большой спальне в кладовой хранились ткани и прочее подобное барахло. В кухне хранились банки-склянки и кастрюли, что не в обиходе. В прихожей в одной - вся обувь и одежда не по сезону, в другой бытовой инвентарь. На веранде всякая хренотень, даже вспомнить не могу что там лежало, но завалено всегда битком было))) Кладовки были примерно 1 метр в длину и 2 в ширину. Получалось, что входишь и упираешься в стену, а по бокам полки или перекладина для одежды, над которой опять-таки полки. На стене располагались крючки на которых что-то висело (сумки, ремни, игрушечные сабли))). Я считаю, что чем больше, тем лучше, тем меньше хлама на виду. В общем, исходи из своих пожеланий!

-----

Девочки, я обнаружила во дворе куча песка. Она уже больше месяца лежит без дела. Расскажите как дети играют в песочницах в нашем возрасте и удобно ли детке на песке сидеть. Или надо что-то под попчик подкладывать? Или же они на рамке сидят. В общем, мат. часть мне нать!

• Нравится 1

Расскажите как дети играют в песочницах в нашем возрасте и удобно ли детке на песке сидеть

у меня Федюшка сидит на согнутых ногах
  • Нравится 1

Calista, Ух ты, на корточках! А Милка так ещё не пробовала сидеть!

• Нравится 1

Ланька, Класная идея с ковриком, а я не поняла как ты крупу будешь крепить?

Сюся // Да я сама выбирала наркоз спинальный, так как анастазилог сказал, что для ре безопасней и еще я должна быть в курсе событий вдруг они чего не так сделают. Да и такие чуство можно испытать как мамы которые сами рожаю сразу увидеть свою детку)

plam jam, Если заклеваить листом бумаги придется пол квартиры клеить , так как половину обоев муж один клеил и по старинке внахлёст она лихо пальчиками зацепляет, я уже и отвлекала и уговаривала , и ругала , говорила нельзя. Ну даже по тыльной сторо ладони пальцами похлопывала и говорила ая яй нельзя строгим голосом ей от этого только весело.

nadyaknopo4ka,Я большую часть своей жизни прожила в соём доме, у нас в доме было только подполье для хранения солений, а барахло всякое половину на крыш хранили , половину в летней кухни.

• Нравится 1

Ланька, Класная идея с ковриком, а я не поняла как ты крупу будешь крепить?

Крупу в ситцевые мешочки, а затем в ситцевый же квадрат-наволочку. Может быть мешочки прострочу местами уже с крупой.
  • Нравится 1

Доброе утро девочки!

Ланька, Есенька сидит прям в песке на попе, я ее в трусиках сажаю, она набирает в кулачки песок и посыпает ножки, ножками как бы роет, потом когда наиграется, начинает на четвереньках ползать, на коленках стоять, вообщем по всякому, у нас тоже пока нет оборудованной песочницы, играем в куче песка возле коттеджа соседского. С ковриком супер задумка, я тоже загорелась! И про Пульт я пропустила, можно ссыль

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 1

Сколько и какого размера необходимы кладовки в своем доме, как вы считаете?

расскажу тебе как сделано у наших родителей: в одной комнате гардеробная не большая, но достаточно места для стелажей , вешалов и даже не большая гладильная доска вмещается. В другой спальне гардеробная большая, у меня там и зимняя одежда и полки, вешала для повседневной одежды, стоит большая гладильная доска, корзина для чистого не глаженного белья( это очень удобно вся глажка спрятана от глаз) , а в третей спальне просто встроенный шкаф ( спальня маленькая , типа гостевая и там этого шкафа хватает за глаза). а на первом этаже в котельной шкафы для садовой одежды и обуви ( в чем в огороде копошиться) ну и всякая требуха там хранится. Лыжи, коньки и прочие сезонные вещи, типа сеток на окна хранятся на чердаке. вот как то так.
  • Нравится 1

anata302, спасибо!

Ссылки скрыты.

!

• Нравится 1

nadyaknopo4ka, Надюш,там еще пишут в отзывах,что желатин можно немного растворить в воде,а белое вино заменить яблочным уксусом.бытовое помещение желательно,чтоб там белье сохло,гладилка стояла и тд.в этом доме,большие санузлы,на 1 этаже помещается вся химия и сушилки в сложенном виде и еще много чего,сейчас жарища-белье сохнет на улице,а зимой канеч не оч красивый вид,тк 1 этаж студия,а на 2 бегать с тазом как-то не очень....есть встроенный шкаф большой и место под лестницей тоже удачно обыграно под кладовую,но это канеч не бытовое помещение.

Ланька, Ален спасибо за идею!!!!я уже с утра маму озадачила ковриком,она у меня сейчас отдыхает,внук школу закончил-вот я грю,мам,лучший подарок будет,купить мы и так все сможем,а Лу любит ковыряться,что-то крутить -вертеть,но я больше хочу коврик с разными изображениями(ну и естессно с липучками,например,окошки у окон и тд,молния в речке-расстегнул ,а тм рыбки-идей -то у меня куча,а у мамы полно ткани,пуговиц дома и фурнитуры)...помнится мы с дочей чертили дорожки на манке,я сыпану чуток на поднос и ее же пальчиком формы рисуем ,дорожки-это долгими зимними вечерами развлекались с Ритой.купи Милаше мельницу,будет чем играть на песке,продаются в Харбине?там сыпанешь песок или льешь воду-и колесики вращаются,перекладинка вверх-вниз ходит,они разные бывают

МаМарго, про разные изображения - интересно, но я точно такое не смастерю. Выбрала чего попроще. Лучше пуговки фигурные нашью и кое-где термонаклейки. Аппликацией пока не думаю заморачиваться.

Насчет мельницы - видела такие для воды. Не решила нужно ли и не взяла! Посмотрю может и для песка пойдёт! Спасибо!

• Нравится 1

ugys, крупу еще можно в носки насыпать(фасоль,горох тож клево)крепко завязываешь и вот такими "мешочками"играть

reds, покажешь нам пультик?интереснааааааа)))))))))))))

МаМарго,вот так мы играем, но там место есть еще что-нибудь прикурутить

post-87322-0-35078600-1338017626_thumb.jpg

reds, оч здорово!мужу передай,что он супер папа!

МаМарго, ага передам :D :D :D спасибо

Девочки, попробовала сегодня лепить из мастики, вот что получилось, зацените похоже.Единственое лопухнулась с сахарной пудрой, какая-то она кристаллическая была и мастика крошилась.

post-87322-0-94623000-1338026120_thumb.jpg

post-87322-0-16446900-1338026134_thumb.jpg

reds, Прикольные зверята-колобки!

Ланька, это смешарики ,не похожи? конечно пока бесцветные

reds, Ой, блин, я же не в теме с современными мультами! Но зайца голубого видала! Поглядела в гугле -похожи!

Ланька, посмешила)))))))))))))))))))потом вспомнила,что ты можешь быть не в теме)))))))))))

reds, похожи очень!молодца!!!!!!!!!!!!

Ланька, МаМарго, спасибо, А то мне то нравится, а как со стороны смотрится. У племяша день варенья через месяц, вот думаю тортик смастерить.

Ланька, все эти сенсорные дорожки, конечно, хорошо, и мне нравятся, но вряд ли для меня доступны. Потому что я даже пуговицу с трудом ровно пришиваю. :think1: За неимением таланта, вот какую игрушку мелкому недавно купили. Интересная, и главное, дешевая.

Игрушка Мир детства Развлекательный Центр

-ремешки для крепления на кроватку или манеж,

-забавный звонок с вращающейся ручкой,

-подвижные фигурки с трещотками и пищалками,

-яркие цвета,

-вращающаяся радуга,

-барабан-погремушка,

-с зеркальцем.

Ссылки скрыты.

reds, молодец! Очень похоже на смешариков. ;)

А нам сегодня 10 месяцев. Основную умелку (умение ходить) пока жду. Ходим за одну ручку, сами боимся.

Из новенького: умеет слезать с высокого дивана попой вниз, научился банки раскручивать, смеется когда делаю ку-ку сама себе, сам копировать не хочет. Странно вот всегда думала, что детки так и учатся, повторяя за взрослыми. А этот не хочет, пока сам не дойдет, или случайно что-то не получится, ни на кого смотреть не будет. :think1:

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...