Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

С днем защиты детей! Чтоб все детки были здоровы и счастливы!!!

• Нравится 2

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Музыкалке большое и жирное НЕТ

Вотты знаешь, тоже вспоминаю ее невесело, с однй стороны... а с другой... она развивает память, математические способности, дисциплинирует. Сама пока не решила отдавать или нет, постараюсь, что бы к школе детки походили на разные занятия, дабы понять к чему есть таланты. Вчера вот например Соня подмевала мне, когда я им пела "брадобрея" :D

Сейлормуны пошли позже и я их вообще не поняла.

Ну так и разница у нас с тобой в 4 года :confusion: В 10 и 14 лет интересы разные совсем :sorry: в 93 тебе было 10-11, а мне только 5-6 :D

смотрела "Элен и ребята"

Это тоже смотрела :yes:

Мои родители выключали телек с пульта и забирали его с собой на работу.

Сейач с этим проблематичнее :think1: По-моему даже самое простенькая модель телефона с выходом в интернет, а что уже говорить про сами компьютеры :sorry:

И я всех поздравляю! Здоровья и еще раз здоровья всем! :flower:

• Нравится 1

plam jam, Ланька, я вот тоже сейлормунов не смотрела, наверное по той же причине, что и Алена, покемонов только помню))), но очень сомневаюсь, что сейлормун выиграет у мультов Хаяо Миядзаки, я ж не говорю, что буду совсем ограничивать, нет, ребенок должен быть в курсе всего современного, в том числе и того что идет в данный момент времени по телеку чтобы успешно социализироваться в обществе, но подталкивать к более качественным вещам опять же на свой взгляд, считаю необходимым.

Я всегда с улыбкой читаю подобные суждения, когда РЕ 10 месяцев, а родители уже уже его в институт отдали

:plus1:

Всех с днем защиты детей

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

покемонов только помню

они меня как-то тоже не вдохновили :think1:

но очень сомневаюсь, что сейлормун выиграет у мультов Хаяо Миядзаки

Для тебя, взрослой тети, может и нет, а вот для 5-6 летнего ребенка вполне возможно :malicious:

но подталкивать к более качественным вещам опять же на свой взгляд, считаю необходимым.

Думаю, что каждый родитель этим занимается, но у ребенка свой взгляд и свои вкусы, и он выберет то, что выберет. Я просто вспоминаю как я любила Тату, а родители запрещали, и говорили, что они аморальны :D Советовали лучше послушать классику. А по сравнению с нынешними песнями и исполнителями, Тату - просто ангелы :sorry::friend: Да и если взглянуть в историю, многие направления в искусстве запрещались, подвергались цензуре, не понимались, а сейчас их изучают на уроках культороведения. Поэтому, как бы нам не хотелось всё контролировать, мы увы, не сможем. :sorry:

Вот недавно наткнулась, на просторах интернета. Ах, если бы он знал..... :girl_haha:

«С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу — никакой духовности» Никола Флавийский, 1444 г.
Изменено пользователем plam jam

Девчулечки-раднулечки всем спасибо за поздравления(времени совсем нет отписываться, сегодня на 3 дня уезжаем к пробабушке с продедушкой знакомиться)))правнука видели только двух месячным, ну и вся родня собраться решила, будем знакомится))))

Happy mummy

Ссылки скрыты.

ждем рассказа о тебе

всех с днем защиты детей)))

Изменено пользователем The girl a riddle

Доброе утро!

Анечка Казанка с днем рождения! Всего всего только самого хорошего!

Алена, Алина, я и Элен и сейлормунов и покемонов видела, но не фанатела. Вообще в этом смысле, странная, никогда не мечтала стать актрисой, певицой и т . п. Не обвешивала комнату плакатами.

Насчет занять по полной, знаю несколько примеров, одна в универе свихнулась от нагрузки, другой застрелился в туалете колледжа. Считаю, что везде и во всем, должна быть мера!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,  Радульку с десяточкой! Здоровья и появления, замучивших вас, зубиков

Всех с днём защиты детей!

Всех с днем защиты детей и с первым днём лета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!

я Тёмке даю смотреть мультики ( и не только русские и супер-позитивные). Пока ничем,кроме танцев (в садике пока только такой кружок открыли) не загружен. В дальнейшем будет спортом заниматься, но не до обмороков. Полина танцами или гимнастикой, ну или тем, к чему сами проявят интерес и способности. Я ходила на фортепьяно. Одно время просто терпеть не могла музыку,т.к она занимала много времени. ОООООООчень хотелось с девочками во дворе погулять. сейчас люблю играть иногда - во мне это развило чувственность. Но я бы спокойно и без музыки в жизни обошлась. И пиво иногда пью и покуривала в универе, но я считаю себя счастливым человеком. А знаю людей, у которых весь день был забит ,никаких мультиков и они все гадости начали делать,когда повзрослели и отбились от родительского контроля. Чем больше запрещать, тем больше хочется. ГЕниев воспитывать не собираюсь. Хочу только ,чтобы дети были счастливы, даже если это счастье и в мультиках и в гульках иногда. Конечно образование высшее получат обязательно и смогут сами зарабатывать, но не хочу ,чтобы они стремились к миллионам, т.к уже давно все поняли,что не в деньгах счастье. Должны конечно заработать на квартиру,машину и еду, но не на несметные богатства. в общем, я просто хочу счастья детям

plam jam, ой, умора про книги))))))))))). И правда,никакой духовности))))))

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 1

Всем привет!

С Праздником!

Казанка, Анют, с Днем Рождения! Счастья тебе и гармонии во всем!

anata302, а я тоже ни от кого и ни от чего не фанатела и плакатов не развешивала :)

Про занятость ре: я вот всегда думала, что надо по максимум во все кружки отдавать, чтоб у ребенка не было времени на всякие там глупости-шалости. Но сейчас уже понимаю (благодаря мужу), что тут главное не занятость, а отношение с родителями и родительский пример поведения.

Сама я в детстве была не обременена кружками. В 6-м классе бросила музыкалку (играла на виолончели 4 класса отучилась). Бросила, конечно по глупости, но нисколечко об этом сейчас не жалею. И не смотря на то, что до 9-го класса у меня было куча свободного времени я не курю (и даже не пробовала) и никаких пивов не пила, и вообще образцово показательный ре. А после 9-го класса началась нагрузка по учебе в школе и подготовительные в бауманский. Домашек полно было... не до "глупостей" тут... Но все эти подготовительные была лишь моя инициатива. А когда делаешь по своему желанию, то и результат хороший. Вот и к сыну у меня такой же подход будет - главное заинтересовать... Хотя, если честно, то я его уже сейчас в институт определила :)

Изменено пользователем alinvar
  • Нравится 1

С первым днем лета и Днем защиты детей! Для многих из нас впервые этот праздник стал таким значимым, т.к мы стали мамами самых замечательных деток!!!

Ссылки скрыты.

Поздравляю всех с днем защиты детей! И мою любимую бабулю с Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

Аня-Казанка, поздравляю тебя с днем рождения. Желаю в первую очередь душевного равновесия и спокойствия. Чтоб в жизни были тлько солнечные деньки, чтобы дочь и муж тебя радовали и давали почувствовать себя настоящей женщиной и самое главное - МАМОЙ!

Я всегда с улыбкой читаю подобные суждения, когда РЕ 10 месяцев, а родители уже уже его в институт отдали

Я тоже с тобой спорить не хочу. Ты все равно более опытная мамочка, чем я. Но все идет из детства, лень и закидоны тоже.

каникулы в принципе для того чтобы отдыхать и с родителями больше времени проводить,

Не вижу связи, взрослые и летом работают, то есть видят своего ре только утром и вечером. :think1:

Сейлормуны

Ой, Сейлормун... :Crazy: До сих пор нравится... Я тоже непротив всего нового, но вот мультики типа Тома и Джерри не понимаю, слов нет, от цвет голова болеть начинает, агрессия в каждом шаге - зачем все это?!

Поэтому думаю Лина То (^_^), даже при учете постоянной занятости такие мысли и истерики, и закидоны вполне возможны :sorry: Правда они могут носить более кратковременный характер.

И на том спасибо. ;) Сразу вспоминаю пример наших соседей. Когда приехала в наш городок перед родами, пришлось практически целый месяц дурью маяться, вот и становилась периодически свидетелем довольно неприятных сцен. Дочери соседей 16 лет, та еще краля. Кроме как на велике после занятий я ее не видела, дома за компом. Летом пару раз за границу отдыхать выезжает, со шмотками и прочими девайсами тоже проблем нет. И все это не мешает ей периодически обкладывать...мммм... мужскими половыми органами... своих родителей (сама слышала). Если еще учесть, что сосед ей не родной отец, то при любой попытке воспитания просто говорится: Ты мне не отец, пошел нах... А при сцене с топаньем ногами, слюнями-соплями-слезами, что типа Надька на осенние каникулы поедет в Лондон, а она нет, у меня вообще челюсть отпала. Вот что тут делать? Я бы ее драла как сидорову козу.

Музыкалке большое и жирное НЕТ, если дети сами желания не изъявят. Как вспомню тошноту ежедневную, так вздрогну.

Крепко пожму тебе руку, друх!!! :D

у мультов Хаяо Миядзаки

Знаешь, вот сейчас смотрю их с удовольствием. Приятная картинка, музыка, глубокий смысл, но ребенок, думаю не поймет, ему будет скучно из-за медленно развивающегося сюжета. С мужем открыли для себя КОРЕЙСКОЕ АНИМЕ. Его можно и не смотреть, а просто включить и закрыть глаза - расслабляет. Либо наоборот, выключить звук и наслаждаться картинкой.

Не обвешивала комнату плакатами.

У меня вся комната была увешана постерами, афишами и плакатами. :D

Чем больше запрещать, тем больше хочется.

Неа! ;) Если что-то запрещено априори, то не будет желания и попробовать, это аксиома, которая не будет требовать доказательства в голове ребенка.

Конечно образование высшее получат обязательно

Если окончание школы не вызывает сомнения, то ВО - это уже огромный вопрос. Потому что далеко не у всех оно есть, однако живут же как-то. Лично я настаивать не буду, конечно хотелось бы, чтоб ре сам захотел продолжить образование, но и обвинений в неправильно выбранной профессии тоже не хочу, потому что редко какой ребенок точно знает к окончанию школы, кем он хочет стать. Оглядываясь на бывших одноклассников, прихожу к выводу, что окончить какое-либо училище и получить профессию перед институтом, куда правильнее, чем выпуститься неопытным юнцом, но с дипломом вуза.

Девочки, не демонизируйте меня, то что я пишу о своих планах, совсем не значит, что буду только требовать, бить и ничего не покупать своему ребенку. Если я увижу, что сын действительно чем-то увлекся, что хочет в какой-то кружок, может интересно рассказать о своем увлечении, я не пожалею и больших денег на покупку музыкального инструмента, спортивного инвентаря, каких-нибудь технических штучек. Моя подруга недавно купила 10летнему сыну робота за 20000 рублей. Но его нужно было собрать, спаять самому (что-то типа конструктора). Но мальчик просто тащится по всяким электронным примочкам, у него не детская, а техническая мастерская с проводками, схемами, паяльником. В итоге из робота, который по инструкции должен только ездить от пульта управления, получился чуть ли не космический корабль с мигающими лампочками (сам додумал). Вот на это денег не жалко.

Изменено пользователем Лина То (^_^)
  • Нравится 1

Анют, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, вот вы пишите: буду прислушиваться к ребенку, заставлять не буду, все должно быть в удовольствие. Очень хорошо, если вы рано разглядите в ребенке наклонности, допустим, к спорту или рисованию. И вам останется всего лишь подтолкнуть ребенка. Но вспомните себя, к примеру, одно дело рисовать когда и что захочешь, а другое, то что скажут в худшколе, плюс к домзаданию из обычной школы присоединятся параграфы по истории живописи и прочая лабуда. Все равно ре надо заставлять даже в том, что ему очень нравится, так как по указке даже любимое дело не в радость. Вот когда благодаря вашем стараниям (принуждению :malicious: ) ребенок достигнет каких-либо успехов (выставка, концерт, спортивный разряд) тогда он буде заниматься сам.

Всем привет с праздником наших малышей!

Лина То (^_^), Я вот полностью с Леной согласна с её постом!

И ты глубоко заблуждаешься по поводу того, что

Неа! ;) Если что-то запрещено априори, то не будет желания и попробовать, это аксиома, которая не будет требовать доказательства в голове ребенка.

Мне кажется ты просто примеряешь всё на себя, именно для тебя так было бы лучше, если ты так думаешь, это не значит, что твой ре будет тоже так думать.

Приведи пример мне хоть одной аксиомы, которую не захотелось бы нарушить я не могу такого вспомнить просто)

ДарьяД, Дашуль все хочу тебе спасибо сказать за идею пить водичку из бутылчки нам так понравилось, что поильник забросили в дальний угол!

Все равно ре надо заставлять даже в том, что ему очень нравится, так как по указке даже любимое дело не в радость

Согласна на все сто! Потому что иногда у ребенка пропадает желание, даже в том деле, которое он выбрал, потому что перестало получаться, потому что , что бы получалось надо приложить усилия, а не все этого хотят. Тогда и приходят на помощь родители :D

Я тоже не особо любила заниматься в музыкальной школе, но мама сказала, что начатое дело надо доводить до конца. Так и закончила.

Анюта, с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего и прекрасного! Пускай сбываются все твои мечту и желания! А близкие радуют внимание и заботой, а самое главное всем здоровья!

Ланька,

Музыкалке большое и жирное НЕТ, если дети сами желания не изъявят. Как вспомню тошноту ежедневную, так вздрогну

Ну у меня дочка сама захотела в муз школу, я на этом не настаиваю :sorry: И даже когда ей трудно и она кричит, что не хочетзаниматься, я сразу соглашаюсь. На след день она просит, чтобы я ее отвезла на музыку.

Лина То (^_^), на счет запрещения нет однозначного ответа. Это мое мнение.

А на счет высшего образования ты меня удивляешь. ЗАчем тогда так наседать на ребёнка и занимать полностью его время, если не будет самого главного итога - ВО? Оно сейчас необходимо, для нормальной работы. Муж сейчас не может занять нормальную должность, т.к. ещё год учиться (в своё время в колледже учился, а не в универе). Можно и универ поёти на понравившуюсь специальность. Меня в семье воспитывали так,что это само собой разумеющееся

Лина То (^_^), Ну я к тому, что после работы вечером, даже если у родителей есть время, то у РЕ куча уроков, а летом времени больше и день длиннее.

Лина То, заниматься музыкой я захотела сама в 5 лет, прекрасно помню. Иногда действительно нужно настаивать (если РЕ не хочет,капризничает,устал), чтобы не бросил, но эффект за частую именно обратный получается. Я выбрала музыку, но много раз бросить хотела, не смотря на блестящие успехи и концерты. Тут не угадаешь. Единственное,что к своему ребёнку нужно быть лояльнее. Быть и другом и наставником, а из твоих постов именно диктаторством и веет.

• Нравится 1

ugys, не за что! рада, что кому-то пригодилось!!!

Казанка

Ссылки скрыты.

Пусть в твоей жизни все скорее наладится и ты получала удовольствие ото всего!!!

ugys, а по-моему, каждый человек все судит по себе и примеряет на себя. Да, я пишу все исходя из собственного опыта и опыта близких мне людей. К сожалению, лень присуща каждому живому существу - вот это надо выбивать занятостью, когда занятия входят в систему, то они воспринимаются гораздо легче для тела и ума. Что касается природного же чувства противостояния (когда хочется сделать наоборот или назло), то это надо просто грамотно направлять.

ты так думаешь, это не значит, что твой ре будет тоже так думать.

В первые годы так и будет, не вижу ничего в этом плохого. И вообще, пока мы его содержим ему же будет полезней и спокойнее думать как мы. И если он будет умнее, то и из этого сможет получать выгоду.

Приведи пример мне хоть одной аксиомы, которую не захотелось бы нарушить я не могу такого вспомнить просто)

Любая аксиома в детском поведении вытекает из примера родителей (что хорошо, а что плохо). Есть, конечно вероятность, что ребенок сделает по-своему, но это иногда даже во благо.

ЗАчем тогда так наседать на ребёнка и занимать полностью его время, если не будет самого главного итога - ВО? Оно сейчас необходимо, для нормальной работы.

Лен, ну ты меня прям удивляешь. Занимать все время ребенка надо для того, чтоб всякая дурь в голову не лезла, и он не пошел по накатанной. ВО - это ДАЛЕКО не гарантия хорошей жизни. Сколько молодых специалистов не могут найти работу или уходят из профессии. Знаю лично несколько состоятельных людей без ВО, но со способностями, которые смогли благодаря чисто человеческим качествам (обаянию, открытости, где-то хитрости) и знакомствам очень неплохо устроиться, организовав свой бизнес. Поэтому я не ставлю ВО, как цель для своего ребенка, главное, чтобы он как можно раньше понял ЧТО он хочет от своей жизни, тогда он сможет достичь этого без особых усилий.

Вот почему-то именно люди без ВО как раз и хотят, чтоб их дети обязательно его получили, так как считают, что после этого он не пропадут. Эх, как же они заблуждаются. И в конце концов, неужели ты будешь меньше любить своего ре, если он заявит, что не хочет в вуз, а стать например фермером или автомехаником?! Думаю, что нет. ;)

Иногда действительно нужно настаивать (если РЕ не хочет,капризничает,устал), чтобы не бросил, но эффект за частую именно обратный получается.

а я до сих пор в тоолк взять не могу, что было в голове у моей мамы , и она меня заставляла заниматься музыкой, когда дома лежали целые альбомы и папки с моими рисунками. Намного позже она мне призналась, что как-то летом носила мои рисунки на вступительные экзамены в худшколу, и меня с удовольствием бы приняли сразу во второй класс, но я же занималась музыкой и ребенка нельзя перегружать. В итоге музшколу я бросила, а профессионально рисовать не умею (делаю это ради удовольствия, муж хочет, чтоб я его сказки иллюстрировала). Муж тоже недоумевает - вот нафига его заставляли играть на аккордеоне (закончил с золотой медалью), когда ему пришлось ради этого бросить акробатику, что дало бы ему физподготовку на всю жизнь. Родители ответить на это вопросы не могут. Потому что НЕЧЕГО.

Быть и другом и наставником, а из твоих постов именно диктаторством и веет.

Либо вы меня не понимаете, либо я непонятно изъясняюсь. :think1:

• Нравится 1

ДарьяД, Мнеже тоже пригодилось))))) волу только так и пьет, хоть и немного. А у тебя не обливается? А то моя мокрая сразу

В первые годы так и будет, не вижу ничего в этом плохого. И вообще, пока мы его содержим ему же будет полезней и спокойнее думать как мы. И если он будет умнее, то и из этого сможет получать выгоду.

не забывай,что это ребёнок. Пишешь,как про сотрудника

Поверь,дурь в голову лезет не только от безделия. Шансов конечно больше,что не полезет,если день занят будет, но это не факт

я и не спорю,что есть люди которые и 3 класса закончили и имеют прекрасный бизнес, но уверенна,что им иногда бывает сложно, т.к интеллекта, эрудированности иногда не хватает для полноценного общения с людьми.

Мои родители имеют ВО и не одно, мои братья и я тоже. Муж очень жалеет, что не получил его раньше. Да и вообще меня окружают только люди с ВО, не знаю как это без него. можно получить ВО и по сельхозтехнике и т.д и для любой специальности придумано ВО, и для автомеханика. Его получить не так сложно, не вижу причин не получать тогда. Это единственное на чём я буду настаивать.

Я эмоциональность твоих постов уже делю на 3, так что все ок ;)

Девчоночки мои дорогие!!!!!!!!

Если бы вы знали, сколько сегодня во мне радости и счастья!!!!!!

У нас вылез зубик!!!!!!!!!!!!!!

Вот так нам подарок на 10-месячье :) Наконец-то мы его дождались!!!!!

anata302, Анюта и Есенечка, благодарим вас!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и нам 10 месяцев. Рада становится совсем большой, самостоятельной. Она у нас такая милая и радостная!!!!! Ни секунды не жалею, что выбрала для неё такое имя.

Про обмеры писала вчера. Прививку переносим хорошо.

А вот наши новые умелочки:

1) достаточно долго стоим без опоры и ходим вдоль стен

2) со вчерашнего утра, наконец-то, начала играть в ладушки

3) иногда машем "пока-пока" и "привет"

4) старшую сестру Полину называет "Ля", на киску говорит "няу"

Про питание:

1) за этот месяц научились пить из трубочки

2) стали есть яблоко, курагу, корочку хлеба и печенье НЕ ДАВЯСЬ! большие кусочки выплевывает

3) ввели яичный белок, мандарины и апельсины, попробовали сок из коробочек, но компот мамин нам нравится больше

4) ГВ сохраняем утром, вечером и ночью (сегодня висела на груди с часу ночи до 6 утра).

Учимся:

1) "сорока-белобока" и собирать пирамидку (разбирает хорошо)

2) нюхать цветочки

3) дуть на огонек

Вот такие мы :)

Всем нашим детишкам защиты их родителей и ближайших родственников!!!!

Казанка Анют, с Днем рождения тебя!!!!!! Счастья и радости!!! Крепкой любви!!!! Отличного настроения!!!!! Долгожданных подарков!!!! Исполнения мечт!!!! Здоровья всей вашей семье!!!!

Поверь,дурь в голову лезет не только от безделия. Шансов конечно больше,что не полезет,если день занят будет, но это не факт

Вот и не будем рисковать. Если шансы дури снижаются, значит, все правильно.

интеллекта, эрудированности иногда не хватает для полноценного общения с людьми.

Уверяю тебя, для этих качеств вуз не нужен. ;) Диплом нужен на работе, а друзья и близкие в него не заглядывают.

Его получить не так сложно, не вижу причин не получать тогда. Это единственное на чём я буду настаивать.

Тогда очень надеюсь, что твои дети тебя не разочаруют.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Поздравляю Радочку с 10месячьем и первым зубиком! Ураааа!!! :flower: :flower: :flower:

А Тима пытается ложкой сам есть. Так смешно смотрится. Ложка зачерпывает еду, несется в рот (по пути переворачивается и все падает в желобок на нагруднике) и во рту оказываться совершенно пустая ложка. Вот так ребенок трудится-трудится, а остается голодным. В рот мы попадем раз через три, поэтому приходится немного направлять. И тарелку надо ре надо самому держать, бесит, когда просто перед ним стоит - видимо, боится, что унесут. Пусть пятерня вся в еде, зато крепко держит. :D

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, УРААА!!!!!!!!! ТЕперь у нас все зубастые вроде!!!!!

с 10 месяцами вас!!!!

Лина То (^_^), вообще я в полной уверенности, что ты написала про необязательность ВО , только чтобы включить "Баба Яга против". Ты писала про полную занятость, чтобы не было мыслей на ерунду, военные лагеря и т.д. А тут вдруг закончит школу и делай что хочешь :think1: Вот и пойдет делать что хочет. Или в колледж? Не могу говорить за все данные УЗ, но как правило там не та нагрузка и бездельники в основном. ПТУ ты тоже приветствуешь? :Crazy:

Лина То (^_^), я не говорю,что разочаруют,Если откажутся. Не думаю,что такое случится даже. Тебе же ребёнок не скажет - не хочу в школу поступать, или бросить её. Вот так и с ВО. Это естественно продолжение школы. Это у нас ЖИриновский мечтает ,чтобы больше простых рабочих было. Рабочей массой проще управлять

Вот и не будем рисковать. Если шансы дури снижаются, значит, все правильно.

можно вообще дома закрыть детей на ключ до 20 лет, тогда уж наверняка ничего не случится. ,

диплом и знания не толькло для работы нужны. Мне не надо заглядывать в диплом, чтобы понять заканчивал человек ВУЗ или нет. А на работе очень даже нужен. Даже если бизнес свой удалось организовать, то клиенты и сотрудники всё это заметят

Оль,перечитала твои посты и не могу понять. То ты пишешь занимать всё время, то пусть сам решает,что делать после школы. Потом пишешь, что если загружен под завязку ,то меньше шансов вырасти бездельником и тут же пишешь,что без ВО есть шанс стать бизнесменом и преуспевающим человеком. Но при ВО шанс же больше. Почему тогда на этом ты не будешь настаивать?

и еще не хочешь обвинений,что профессия не та окажется, а то что ты можешь лишить ребёнка тех радостей детства в безсмыссленных прогулках с друзьями,ты не боишься,что ребёнок тебя обвинит, что ты детства лишила?

А тут вдруг закончит школу и делай что хочешь :think1: Вот и пойдет делать что хочет. Или в колледж? Не могу говорить за все данные УЗ, но как правило там не та нагрузка и бездельники в основном. ПТУ ты тоже приветствуешь?

Вот начнет себе сам на жизнь зарабатывать, тогда пусть делает, что хочет. Пойми, вся эта занятость на то и направлена, чтоб ребенок многое попробовали испытал, чтоб впоследствии понять, чего он хочет. Лен, сужу по себе. Просто сравниваю себя (белоручку), закончившую финансовую академию с красным дипломом, и свою подругу, которая после 9 класса пошла в техникум, получила профессию секретаря-делопроизводителя и всего лишь на год позже окончила вуз, так как со средним-специальным берут сразу на 2 курс. То сеть у не 2 профессии (даже если она не стала бы получать ВО, то не пропала бы и со секретарским образованием, так как это хорошее знание компа и иностранного языка, все-таки ПТУ другому ПТУ рознь, здесь тоже фильтровать надо). Поэтому я нисколько не огорчусь, если сын мне после школы заявит, что хочет стать, допустим, автомехаником (очень хлебная профессия - по крайней мере себе авто чинить сможет) или строителем (тоже голову иметь надо). Конечно же мне хочется и ВО после среднего-профессионального образования, но там как карта ляжет. Просто нам всем хочется, чтоб ребенок в теплом офисе сидел за компьютером, был сыт, спокоен и умиротворен, а не в холод по стройке бегал. Но рабочие специальности сейчас как никогда востребованы и оплачиваются уже больше, чем офисный планктон.

не хочу в школу поступать, или бросить её.

Еще раз повторю, пока мы его содержим, выбирать ему не придется.

Мне не надо заглядывать в диплом, чтобы понять заканчивал человек ВУЗ или нет.

Тогда нафига он нужен. Раз не по диплому все же людей выбираем.

Даже если бизнес свой удалось организовать, то клиенты и сотрудники всё это заметят

Уверяю тебя - НЕТ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...