Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Лина То (^_^), нельзя по единичным случаям строить планы. Эта девочка как раз таким случаем и является. Исключения, лишь подтверждают правила.

Вот начнет себе сам на жизнь зарабатывать, тогда пусть делает, что хочет.

как же я эту фразу не люблю. чушь. Недавно ехали в такси с мужичком в день после последнего звонка. Мы с мужем начали рассказывать про пьяных выпускниц на набережной. Он говорит и моя выпускница, но она не такая -не пьёт не курит. Я говорю - это вы так думаете. Он обиделся и начал возражать - не стала спорить, т.к. может и так это, но скорее всего он глубоко заблуждается. А муж начал говорить,что надо и отпускать погулять и т.д, на что мужичок сказал, вырастит и пусть делает что захочет. Вот тогда люди и идут по наклонной. А сейчас ей строгость родителей совсем не помешает курить,пить и с мальчиками зажигать хоть с 13 лет. Всё это можно делать и в учебное время. БЫло бы желание, а время найдется. Надо именно заложить в детей, а не ограничивать и запрещать

Лина То (^_^), можешь уверять сколько хочешь. Это МОЁ мнение,как ты любишь говорить, а это твоё. И не истина это вовсе

я не писала,что людей по диплому выбираю, не выдумывай.

так и при поступлении в универ или технарь вы ещё будете Тимура обеспечивать (долеко заглядываем, но всё же)

и ты на мои 2 последних вопроса не ответила

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, от всей души поздравляю с зубиком и даткой! Умелки отличные! :class:

т.к интеллекта, эрудированности

согласна, высшее образование не учит таким вещам :sorry:

20% моих одногруппников сказали, что выбрали не ту профессию, по диплому работают единицы, и больше половины сейчас меняют сферу деятельности :sorry:

Да и не забывайте, что ВО сейчас уже не то, бакалавры и магистры, специалистов сейчас готовят единичные вузы, как будет через 15-20 лет неизвестно, да и кому будут отдавать предпочтения - бакалаврам, магистрам, или ПТУшника большой вопрос. Но по поводу рабочих, согласна, сейчас таковых мало, поэтому и ценятся

plam jam, а чему оно тогда учит? Я не говорю что все умнее,кто ВО закончил, но 80% примерно. школьные знания и техникум не раскрывают все границы

тоже читаю,что глупо про будущее говорить. Говорю за сейчас

alinvar, да мы тоже так втроем ревели :)

МаМарго, у нас малая немного ревнивит, но не к старшей сестре, а к племяшечке двухлетней. Они вчера у нас гостили, так Рада зорко следила, чтобы я "лишний" раз с Кариной не миловалась. как здоровье Ритулино?

plam jam, Алин. а ты ферму по почте заказывала или в кисках покупаешь? я 2 раза связывалась с этим Деагостини - обо раза они резко нарушали расписанные ими же правила. Больше связываться не хочу! Благодарю за поздравление, Алина!!!!

Как я могу пройти мимо?!

:) как хорошо, что появляется стимул писать здесь :)

Я уже и забыла как это спать дольше 3-х часов не просыпаясь

с возвращением к твоему прежнему режиму!!!

Я вот боюсь забеременеть, мне кажется стыдно уже будет мне

это за что ж тебе будет стыдно???????????????? в 25-то????? я до 35, ну просто уверенна, что соберусь ещё заБ!

Happy mummy приветик :) присоединяйся!!!

Лина То (^_^), благодарю, Оля!!!! Тимурка - молодец!!! Моя тоже вовсю пытается ложкой орудовать, теперь хоть будет чем пожевать :)

Maleeka, спасибо, Лена!!!! Да, наверное, мы последние, у кого вылез первый зуб :)

как же я эту фразу не люблю. чушь.

Для кого чушь, а для кого правда. Станет самостоятельным, перестану в его жизнь лезть вообще, попросит совета, дам, но не иначе.

так и при поступлении в универ или технарь вы ещё будете Тимура обеспечивать (долеко заглядываем, но всё же)

Если он будет учиться, а не в общаге с одногруппниками бухать, то конечно же оплатим. Раз оплачиваем учебу, то будь добр подчиняйся нашему укладу и в 20 лет, не нравится - иди работай, учись вечером и живи как хочешь.

Maleeka, ВО сейчас - это скорее статус, а не образованность. Ведь диплом можно и купить.

а чему оно тогда учит?

учит навыкам и знаниям в определенной профессии :sorry: Ителлект, начитанность, эрудиция достигается собственными силами - прочитанные книги, музеи, театры.

а ты ферму по почте заказывала или в кисках покупаешь?

В киосках, покупаем пока покупается, а там посмотрим.

Станет самостоятельным, перестану в его жизнь лезть вообще, попросит совета, дам, но не иначе.

Ты не боишься, что он будет чувствовать себя одиноким? Всё таки и во взрослой жизни необходимо понимание и поддержка?

Ты не боишься, что он будет чувствовать себя одиноким? Всё таки и во взрослой жизни необходимо понимание и поддержка?

По-моему, золотую средину тут найти сложно. Не будешь давать советы - видите ли ребенок одинок, будешь - задушишь опекой. Просто кажый родитель будь ребенку 5, 20, 40 лет воспринимает его почему-то как подчиненного, который обязан прислушиваться к словам родителей. А мне хочется ровню. ;)

Да, слишком далеко мы заглядываем. Никто не знает, как все повернется.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, а у нас и не было режима другого. Мы так с рождения живём :malicious:

я наверное как-то не так выразилась про забеременеть. Я думаю,что для 25 лет это перебор третьего. В 35 и я хочу. Лучше бы в сорокет, но боюсь, что может и не получиться уже в 40, а было бы в самый раз :D

Лина То (^_^), ты как всегда бросаешься в крайности. Чтобы научиться принимать решения и делать выбор во взрослом возрасте,нужно позволять ребёнку принимать эти решения с детства (не до абсурда,конечно). Не понимаю, когда диктуют что делать до 18, заставляют жить по правилам родителей, а потом иди куда хочешь и делай что хочешь.

А поддержка детям и после 18-20 нужна. И советы тоже,даже без просьб. Не значит ,что нужно контролировать, а именно советовать в меру

Статус разумеется придаёт

plam jam, ты же не только свою специальность изучала,а и психологию и историю и т.д. По специализации предметы остались только после 4 курса. Эрудицию конечно можно набить и без ВО, но вот кто это делает...

Если человек не потрудился получить ВО, то вряд ли будет утруждать себя прочтение множества книг и т.д. (я не за всех говорю, а за большинство)

Изменено пользователем Maleeka

По-моему, золотую средину тут найти сложно

ее всегда найти сложно :sorry: Я это говорю, опять-таки из жезненного опыта, мужчинам сложно без поддержки, а как же родительские наставления? да и какие-то ситуации люди с опытом видят наперед.

ты же не только свою специальность изучала,а и психологию и историю и т.д. По специализации предметы остались только после 4 курса. Эрудицию конечно можно набить и без ВО, но вот кто это делает... Если человек не потрудился получить ВО, то вряд ли будет утруждать себя прочтение множества книг и т.д. (я не за всех говорю, а за большинство)

Я по спец. предметам не всё помню, а ты про историю с психологией :Crazy: Еще бы вышку с физикой вспомнила :malicious:

Человек делает себя сам, с ВО или без. У меня есть разные примеры, люди с головой, так к примеру и не получили ВО, просто не закончили, а есть которые закончили, но такими же пустыми и остались :sorry: У меня родители без высшего, но назвать их глупыми или неэрудированными, как-то язык не повернется :think1:

• Нравится 1

plam jam, я же написала : не все!!!! Потому что и сама таких знаю. а с возрастом так вообще все эти знания добираются. И я взрослых людей тоже практически не встречала глупых - опыт и мудрость приходит. И у меня в универе были планокуры ,которые умом не блещут, тут можно бесконечно спорить, но ВО на то и есть,чтобы знаний больше было

я предметы тоже не в идеале помню, но кругозор то расширился

опыт и мудрость приходит.

не ко всем к сожалению :malicious:

но кругозор то расширился

Это как в Шерлок Холмсе, помнишь?

Шерлок Холмс: Роман… Вы что, читаете романы?

Доктор Ватсон: А вы хотите сказать, что… не читаете?

Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.

Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия?

Шерлок Холмс: Историю, философию в руки не беру.

Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна Д’Арк, Коперник?

Шерлок Холмс: Коперник — знакомая фамилия. Что он сделал?

Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?

Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник.

Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!

Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.

Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!

Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?!

Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.

Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?!

Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!

Так и здесь, смотря для чего тебе этот кругозор и прочая эрудиция :sorry:

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,

Дашунь обожаю твое чувство юмора вас с десяточкой и с зубиком-ураааааааа

Ритулька температурит жарень нереальная сбегала ей купила малинки клубнику кормлю

я вот второго ближе к 35 хочу (щас мне 30) и старушкой себя не считаю и не буду

вот-вот :)

rowan ага, видела такие игрушечки :) мне показались такими милыми, пухленькими.

rowan, ты не поняла

вот и я как-то не так прочитала

plam jam мокнет ранка :( Попробую марганцовкой. Благодарю. Сестра тоже предлагала Левомеколь попробовать, но в аннотации написано, что детям с года. Думаю, не буду пока его. А она всё теребит ухо!!!!! Только немного подсохнет. Рада опять раздербанит.

Сори, это про что? Что-то я не помню...

это про то, что родственников напрягать

любят отлынивать от работы, делать всё спустя рукава.

очень похоже и на наше коренное население

проще управлять, если оно СТАДО

это всегда проще! и за многовековое существование Китая они, конечно же, расчухали это

здесь детей воруют часто

а кого ж тогда воруют, если все с рождения и почитай до 21 года, а потом до пенсии. так заняты????? есть те, которые отступают от общеустановленных правил?

Считаю, это очень правильно

считаю правильно, но не то, чтобы Очень! мы в своем детстве и отрочестве и учились достаточно много, и на разных секциях-кружках были заняты, но время для тусовок и простого отдыха у нас тоже оставалось. Если бы этого времени не было, если бы не отгуляла своего, то сейчас была бы, как коренной Китаец, считала бы дни до пенсии. И моя позиция по воспитаю МОИХ детей такова: школа+любимое занятие, лучше спорт+общение с друзьями, свободное время, отдых

МаМарго, благодарю, Лиля, за поздравление и комплимент :reverans: да, у вас ещё жара усугубляет ситуацию. Скорейшего выздоровления Ритуле!!!

Изменено пользователем МАМА ЦВЕТОЧКОВ

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,  поздравляю Радочку с 10-ой! Отличные умелки!

Maleeka, я с тобой по поводу ВО полностью согласна. Чувствуется разница в общении м/у людьми с ВО и без него... Либо мне просто такие люди попадались, что сразу видно, что ВО нет. Я не говорю, что ПТУшники плохие и глупые... У меня младшая сестра без ВО - очень хороший человек и соображаловка работает :-)

plam jamО, Шерлок тот еще эрудит)))) его знания на столько обширны, что это явно было шуткой

alinvar, конечно это не про всех;-)

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,а вот и не последние.Мы еще беззубые.

Для кого чушь, а для кого правда. Станет самостоятельным, перестану в его жизнь лезть вообще, попросит совета, дам, но не иначе.

Ага очень сомневаюсь с каким ты рвением свою точку зрения здесь отстаиваешь Тиму до пенсии будешь мучать как и что правильно делать(по твоему мнению конечно))))

ДЕВОЧКИ ВО очень важная вещь может быть вы так с недоверием к нему относитесь потомучто вам попались преподы которые плохо вас учили и у вас сложилось такое впечатление, мне очень повезло в этом плане я изучала экономику с открытым ртом нас учили не только сухим цифрам, но и как и где это можно применить в жизни очень интересно и многое в жизни пригодилось.

Всем привет! Мы у папы моего,ему сегодня 62. Сделала с сестрой ему тортик,сейчас будут шашлыки:) поздравляю всех с днем защиты детей!

Читать не успеваю сегодня.

Мама цветочков,она его и теребит похоже,потому что не заживает,а не заживает так как бактерия сидит на коже. Замкнутый круг,мы это уже прошли. Подсушиваешь и все поновой. Крем,что я советовала не только бактерии убивает,но и зуд снимает. А дергает его скорее всего из- за зуда. За 2 раза помогло.

Ugys, +1000 :)

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,sorry.Только увидела,у вас сегодня 10-точка!Поздравляем,пусть ваша Рада только радует вас и подарок какой здоровский-зубик.

КАЗАНКА,с днем рождения тебя! Счастья и спокойствия тебе!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, поздравляю радостную Радулю с десяточкой и зубиком!!! Здоровья вам и хорошего настроения!!!

А у нас зубик вылез 2 месяца назад и до сих пор он один)) Остальные уже 2 месяца "на подходе" по словам врачей)

Вот он, наш зуб)

KazAnka, с днем рождения! Желаю тебе душевного равновесия. Пусть дочурка тебя радует!

Julius, не знала,что так бывает. красивенький такой 1))) А у нас второй вылез через неделю, но кривой, как будто он вкручивался в десне,чтобы прорваться)))

МаМарго, Ритульке скорейшего выздоровления!

Maleeka, :D ага, и я не знала. Под деснами белеют, но не проклёвываются)

Ага очень сомневаюсь с каким ты рвением свою точку зрения здесь отстаиваешь Тиму до пенсии будешь мучать как и что правильно делать(по твоему мнению конечно))))

Вот тут ты большей частью ошибаешься. То, что я пишу будто не буду вмешиваться в жизнь сына, совсем не значит, что он о нас может забыть, он всегда будет знать, что мы у него есть. Просто самостоятельность сына для меня будет заключаться в том, что он в первую очередь сам будет пытаться решить свои жизненные или материальные проблемы, и только потом обращаться к нам-родителям. Если он будет совсем уж горячку по жизни пороть (в чем я сильно сомневаюсь) тогда уж продолжим учить.

МаМарго, здоровья доченьке! :friend:

reds, поздравляю папу с Днем Рождения! :flower:

Julius, какая голубоглазка! :reverans:

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, поздравляю Радочку с 10 месяцами!!! И с зубиком!!! У вас по- моему 1. Ый вылез?

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, МаМарго, anata302, rowan, Лина То (^_^), :reverans::kiss2:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...