МаМарго 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Полиночку и Ксюшку с десяточкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 МаМарго, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 ДарьяД, спасибо!!!конечно,догоните ღБоняღ, спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Катенок8683, Да, примерно так и получается 50\50. Но я себе в сыре отказать не могу (хоть и знаю, что он 45%), утром с кофе пару-тройку кусочков съедаю. Ланька, поздравляю с новыми умелками. А Тима теперь закрытые двери открывать научился (если на замок только не захлопнуто). Если раньше только с щелью открывал, то теперь, не захлопнув, от него не избавишься. ღБоняღ, у нас Наринэ - это закваска для домашнего йогурта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 ღБоняღ, Maleeka, С 10 месяцами ваших девочек!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Maleeka, Полиночку с 10 месячьем!!!раз уже пальцем водит по айфону, то скоро в мамской по очереди будете отписываться ღБоняღ, шладкую девочку Ксю с 10-кой!!!! здоровья и радости!!! Казанка и вас с долгожданным первым зубиком!!!! Понимаю, каково вам было его дождаться - у самих только в пятницу вылез. Сюся будьте здоровы в дальнейшем!!! Нимфа 0212 с крестинами вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 45% Лина, очень зря....организм счас настраивается на иное питание, а ты жирность такую...в том то и дело что нарушать не надо, а то и смысла нет, организму и так тяжело, а ты типо ему помогаешь, но не так...твое дело, конечно, но вот так я думаю...если уж сидеть, то по правилам.. Всем доброе утро!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Доброе утро! У нас лииивень, дождь, ливень, морось. Сегодня весь день дома просидим, вот-вот свекровь пришлёпает))) Катенок8683, я тоже на Протасе ела сыр 45% через день в салат или на завтрак. А молочка была 2,5%. Творог из этого молока жирнее, но как высчитать его жирность я не знаю. У меня выбора не было, т.к. здесь нет местной молочной продукции, кроме пастеризованного молока и сладких йогуртов. Тем не менее лишилась почти 15 кг и перешла на нормальное питание. От тортиков с жирным кремом, колбас, чипсов и сала до сих пор воротит) Казанка, с зубиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Ланька, ну это не протас, здесь нарушил, там нарушил..вообще без сыра можно и не смертельно, можно и самой сварить сыр, куча рецептов и жирность будет 5% На всякий случай отпишусь как я делаю сыр. К уже известному рецепту внесла небольшие корректировки, но пропорции оставила те же. Смешиваю 1 л молока 1,5% и 500г творога 2%, помешивая нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы, тщательно сливаю сыворотку (вот тут я уже начинаю наслаждаться, потягивая горячую сыворотку ). Затем оставшуюся массу ставлю на водяную баню и еще примерно минут 15 перетираю ее и подсушиваю. На этом этапе я солю сыр, добавляю 1 дес.л. лимонного сока (можно тмин и прочие приправки по вкусу). Солю до ощущения, что немного пересолила - тогда вкус будет поострее. Еще остроту добавляет не совсем свежее молоко, немного "задумавшееся". После такой утряски выкладываю все в чистую хб салфетку на дуршлаг с поддоном и, туго затянув узелок, прижимаю прессом (бутылка из под воды в 5л). Так сыр стоит от 6 до 10 часов на прохладном подоконнике. Чем дольше сыр находится по прессом, тем соответственно тверже он получится. Готовый сыр легко режется, трется на терке и вцелом не сильно отличается по вкусу от магазинного и вот статейка о жирности сыров Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Катенок8683, ну нету у нас молока такого. Только 2,5 и 3,5%! Творог из такого молока получается около 10-15%. Сыр тоже. Я варила сыр. С укропом очень вкусно, но муторно. Можно, конечно, совсем без сыра. Я не спорю. Но с ним, в порядке исключения, я дружила. А яйцо каждый день считаю лишним. Чередовала яйцо и сыр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Ланька, к примеру в яйце 6 гр жира, а в 100 гр сыра получается 45 , думаю разница есть...вот еще рецепты Вот один из рецептов: Домашний сыр подробно с учетом ассортимента, найденного мною в торговых точках Питера, возможно 2 варианта: 1. Творог обезжиренный 500 гр, молоко 2,5% 1 литр 2. Творог 5% 500 гр, молоко Валио 0,5% 1 литр Молоко выливаю в кастрюльку, ставлю на огонь, когда оно собирается "побежать" опускаю творог и помешиваю его, чтобы в исходном продукте не было больших кусков. Когда станет видно сыворотку и большие кусочки уже разделились (маленькие комочки все равно остаются), нужно выключать. Если перекипятить - то получится жестковато (советовалась с тетушкой, у которой своя корова). Еще вместе с творогом советуют добавлять тмин, пока не пробовала - сегодня постараюсь купить, также полагаю возможно положить и корицу, и ваниль. Затем содержимое кастрюльки сливаю на подготовленную конструкцию - большая емкость, на ней лежит сито, на сите - сложенная в несколько слоев марля. И даю стечь. Дальше - вопрос уже личный, если хочется получить сыр, который можно резать ножом, то значит стекать должно долго. Если есть форма для пасхи - можно попробовать воспользоваться ей, если нет, то марлю, на которую откидывали будущий сыр аккуратно связать за углы и подвесить в холодильнике к решоточкам полок, а на полочку ниже поставить тарелочку, чтоб было куда капать. Время выдержки каждый для себя выбирает самостоятельно, так как, если недодержать - он будет рассыпаться, а если передержать - придется его грызть. Еще один рецепт. "2 пачки творога 0% (обезжиренный) по 250г., т.е. 500г. 1 литр молока жирностью 3,2% 1 столовую ложку уксуса (можно и без него) 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды соль по вкусу. Выливаем молоко в кастрюлю, прогреваем его, но не доводим до кипения. Когда молоко как следует прогрелось, добавляем в него творог, солим и перемешиваем на медленном огне, чтобы не было комочков. Добавляем уксус, чтобы быстрее отделялась сыворотка. Когда сыворотка начала хорошо отделяться, снимаем нашу массу и выкладываем её на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. После того, как сыворотка стекла, добавляем в массу соду и яйцо (сырое), выкладываем в кастрюльку и помешиваем на слабом огне 5-7 минут. Внимательно следим, чтобы сыр не подгорел! Вот и всё! Осталось только уложить эту вкуснятину в форму и поставить в холодильник для загустения! Получается очень-очень вкусненько" вот и весь рецепт, правда у нас творог продается по 200 грамм-пачка и я кидаю 3 пачки и все ок выходит Главное, все-таки если в дуршлаге большие дырки, марлечку постелить, чтоб сыр не утек в раковину)) так что 1 раз можно перестраховаться, сливать в кастрюлю. у некоторых организм оч тяжело худеет, поэтому лучше уж потерпеть без нарушений. имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Lolla777, спасибо!!!! помоему в продаже есть сыр 5%. Не помню, как называется, читала в теме о Протасе или о Сибарите МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо!!!! там очередь уже из папы и Артёма)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Катенок8683, Катюша, не буду спорить. Мне проще было съесть 15 гр. сыра через день. Зато и сейчас я каждый день ем сырые овощи, а на завтрак каши без добавок на воде. После протаса люблю мясо и рыбу большым куском. Всякие кусочки во фритюре и т.п. - фиии. А в рецептах опять же творог обезжиренный, творог 5%, молоко "Валио", ну бедная я на эти продукты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Maleeka, муж умничка!!! спс, Полюшку с 10-кой! Ссылки скрыты. Катенок 8683 С крестинами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 rowan, спасибочки!!!! мы крестим в воскресенье только каждый день ем сырые овощи молодец!!!! а вот я пока нет, пока огурцы не подешевеют с помидорами )) ну да, валио, но я его не брала, у нас все мсетное, алтайское, молоко и творог...Maleeka, есть, но у меня в глуши я не видела...а двеочки в больших городах, покупают.. Ланька, да и я не хочу спорить )) да, мы с мужем куски всякие в пакете в собственном соку, вкуснотища!!! я на пляжжжжжжж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Катенок8683, ааа.... на какой еще пляж?????? rowan, спасибо!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Привет девочки! Поздравляю всех с прошедшими датками, с зубиками!!! любви всем, здоровья!!! МАМА ЦВЕТОЧКОВ, поздравляю Радочку!!! всего вам хорошего!!! Девочки, а я все вых-е с мужем и сыном провела, но времени всё-равно мало. Сегодня забрала я результат анализа крови на ХГЧ. итог: положительный, ХГЧ 516 единиц. Теперь переживаю, что мало цифр но это уже другая история.... всем огромное спасибо за поддержку, все выше написанные поздравления с радостью принимаю уже официально!!! муж уже в курсе, доволен С Федюшкой по-прежнему занимаемся массажами, прошли курс физиолечения, снова ездили в вых-е к мануальному терапевту, сегодня сделали рентген шеи, чтобы узнать что там у него - завтра заберу результат. Сынуля научился собирать пирамидку, пока колечки вразнобой, т.е. не по возрастанию Вот такие новости у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 (изменено) Всем доброе утро! У кого хорошие новости,поздравляем!С зубиками,похуделками,умелками,кресьбинами и датками!!! Ссылки скрыты. Calista, Ирочка,теперь официально ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Вот читаю и самой прям хочется-хочется!!!Очень рада за тебя!Здоровья вам с крохой!! Изменено 4 июня 2012 пользователем ProstaYa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 (изменено) Катенок8683, согласна, что лучше не нарушать, но сыр - это мой самый любимый продукт. Я же не кг его съедаю, а пару кусочков и утром, не думаю, что с именно от них я не худею. Я еще хотела спросить, кто похудел на Протасе - чем можно заправлять салаты, кроме йогурта. Соевым соусом или бальзамиком можно? помоему в продаже есть сыр 5%. Не помню, как называется, читала в теме о Протасе или о Сибарите Ага, есть. Можно ластик пожевать - вкус и ощущения во рту будут те же. Calista, поздравляю с новой умелкой. Тима у нас деструктор - пирамидки разбирает, башни из кубиков с визгом рушит. Нашел выключатели (они у нас где-то в метре от пола), теперь свет включает, когда хочется. Хочу рассказать, как начался ДР мужа. Купила я, как мне показалось, обычные свечки на торт, абсолютно не смутила надпись "Волшебные". Повтыкала в бисквит, зажгла - они начали потрескивать и разбрасывать искры, как бенгальские огни (думала что на этом волшебство и закончится, куда там). Со словами: Загадав желание, задуй все. Муж дунул. ЧЕРТА С ДВА они погасли, через секунду загорелись вновь. От их искр полопались шарики над столом (прикольные такие надувные зверушки, Тиме еще хотела дать поиграть). Хотела руками свечи вытащить, но они почти догорели и не за что схватить было - палец только обожгла. В конце концов муж взял свои палочки для еды и покидал с их помощью все эти гадские свечи в стакан с водой. В общем, кто хочет приколоться над друзьями или торжество будет на улице (свечи просто так не задуть), то без зазрения совести берите. С этих пор с подозрением отношусь ко всем вещам, на которых написано "Волшебные". Изменено 4 июня 2012 пользователем Лина То (^_^) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 не думаю, что с именно от них я не худею. дело то в системе, а не то что кг или не кг....Maleeka, загарать )))))) Calista, УРАААААААААААААААААААА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Calista, Поздравляю еще раз уже официально!!! А как вы учились пирамидку собирать? никак у нас не получается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 А как вы учились пирамидку собирать? никак у нас не получается( разбирать мы быстро научились. а вот собирать - пыхтели долго. учились примерно так: сидим с ним рядом, говоим "дай", "на" колечки. показывали как одевать. сын долго не хотел одевать. потом на нашем примере и научился. сейчас то одент, то снимет - любит возиться с пирамидкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Еще забыла написать, как Тима нас вчера в гостях опозорил. Пока все поздравлялись по поводу прошедшего ДР мужа, Тима ходи и собирал со стола куски хлеба (ручками-то далеко уже достает). Пока опомнились, чтоб перекусить, заметили, что счастливый ре сидит под столом с несколькими корочками хлеба и быстренько запихивает их себе в рот, чтоб не отобрали. Эх, бедный-бедный недокормленный ребенок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Лина То (^_^), Тимурчик жжёт!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Всем привет! Сегодня нашла в почт.ящике квиточек, пойду за посылкой и узнаю от кого приятный сюрприз Calista, я даже не сомневалась что ты Б.! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения