Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

ДарьяД, Лина То (^_^), alinvar, МаМарго, спасибо за поздравления!!!

Kokosona //, я купила чико всю серию от комаров ( спрей, ультразвук в коляску, дома в розетку) - ничего не помогает, от комаров спасаемся только москитной сеткой.

Творог думаю пора, но я сделала один раз- он так плевался, мы это дело отложили. И мы купаемся каждый день, пока лето точно так оставим, а потом подумаю. Хотя чего думать, ведь мы все в душ ходим каждый день...

Так он глаза трет и капризничает, и садится и встает с закрытыми глазами, то есть спать хочет, но что-то емумешает, списываю на зубы, которые уже беспокоят полгода :D

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Lolla777, а ворсинок на простынке нет? или складочек каких?

Наш вообще в своей кровати спать отказывается,хоть у нас и нет борта, уж не знаю, что его там не устраивает, но вот только стоит ему вывалиться на нашу кровать, как сладко спит, и сколько его не перекладывай обратно, он через небольшой промежуток времени выползает на нашу кровать....

Спасибо, чико брать не буду)))

еще вопросы:

- ложку малышам уже давали? если да,то как скоро НАУЧИЛИСЬ есть? а то у нас бооольшое желание держать ложку самому.

Изменено пользователем Kokosona //

Девочки, всем привет!

Всех поздравляю с датками и умелками!

Миланочку нашу с победой! :flower:

ДарьяД, Даш, и я участвую! Наше Д/р ты знаешь ;):D

Мы подстриглись за это время, теперь лысики.

У меня категорически нет времени. Сходила на курсы, это что-тоооооо! Здорово и очень понравилось! теперь вот ищу разные кисти, косметику, макияж, на своих домашних пробую :D В конце месяца еще на прически, а в июне на фотокурсы уже записалась :girl_dance: До отъезда на море все входные заняты.

- ложку малышам уже давали? если да,то как скоро НАУЧИЛИСЬ есть? а то у нас бооольшое желание держать ложку самому.

Уже даю, бОльшей частью на завтра - терпения у меня больше с утра :D Но он хитрец, вместе с ложкой начинает пальцы в каше возить, правда через раз всё это добро ко рту несет.

- что вы купили для малышни от солнышка? например мы едем на дачу,где 90% дневного времени мелкий будет на солнышке

- чем лучше мазаться от комаров?

- пора ли уже давать творог?

- можно ли пить деревенское козье молоко?

- как часто нам надо вечернее купание? мы до сих пор каждый день сидим в ванне по 20 мин.

1. есть серия моё солнышко, как с защитой от УФ так и молочке после. С дочкой покупала, ни разе не сгорела, и стоит приятно.

2. Мы не мажемся. Может лучше спреи от года брать?

3. мы едим творог с 6-7 месяцев.

4. Думае если от проверенной козы и с обязательным кипячением, смотря на реакцию, по немногу можно. Каши варить как вариант.

5. Мы купаемся не каждый день и уже кучу лет не плавали, просто душем.

Maleeka, у нас верхние зубки просвечивают уже 4-й месяц, и всё ни-ни((

Лина То (^_^), Посмеялась над историей с хлебушком))))

Боня, мы уже 4 мес в сидении купаемся.

Плам Джем, спасибо))))) вот и мой пальцами лезет в ложку,пока несет ко рту.

а мы уже второй раз подстриглись))) как у вас процесс прошел?

Kokosona //, он не понимал чего там тетя с ним делает, всё хотел посмотреть. Под конец начал хныкать немного. А бабушка наша чуть не прослезилась когда увидела. :D

Kokosona //, как давно не видно тебя было, хотела еще в контакте прокомментить, обувь классная на каблучке ;) мы творог едим мес с 6-7, оч любит, это единственное что хорошо едим, готовлю сама. купаемся каждый день, а вчера и днем еще под душем, так как +34 в тени на улке...ложку пока просто грызем..

Лина, ушки чищу каждый день после ванны, немного ватной палочкой и все, и каждый день серы немного, лор вчера смотрела сказала все отл.

ВСЕМ ПРИВЕТ!

plam jam, умничка, везде успеваешь!

Девочки, голосование завершено! Фото с месячной Миланкой заняло второе место и позволило нам выиграть интересный и красивый логический теремок белорусского производства!

урррааа!!! поздравляю вас!!!

Calista, какой ХГЧ хороший)))мне кажется у тебя девчушка будет...прям не знаю почему...но так кажется

хороший,да? я не понимаю ничего в нём. мне кажется, что маловат. просто я первый раз в жизни сдаю ХГЧ, в прошлую беременность только тестами проверяла. и мне тоже кажется,что девочка будет :) спасибо!

Катенок8683, с прибавками вас!

Kokosona //, классные фотки! отлично выглядите!

Lolla777, я в уши внутрь не лажу, только снаружи тихонько. а насчет трещинки: говорят, что это с рождения. скорее даже не трещинка, а позвонки не срослись. из корсета на шею предлагают только воротник (мы его итак носим), больше ничего одевать на шею нельзя. у нас теперь снимки есть, обращусь к другому врачу.

- что вы купили для малышни от солнышка? у нас только кепка

-чем лучше мазаться от комаров? у нас пока нет комаров, поэтому не думала об этом. но девочки выше писали, что хорошо купить ванилин (именно ванилин, а не ванильный сахар), развести его водой и опрыскать малыша и его коляску. комары не пристанут :)

- пора ли уже давать творог? мы давно едим

- можно ли пить деревенское козье молоко? я думаю, если прокипятить, то вреда не будет. кашу на молоке давать точно можно

- как часто нам надо вечернее купание? мы купаемся по настроению от 5 до 15 мин. каждый день. я думаю ничего страшного если малыш купается и 20мин, ему же нравится

Изменено пользователем Calista

Calista, Иринка, там мы не прибавили не выросли :)

ПРИВЕТ ВСЕМ!

Отвечу на вопросы:

- что вы купили для малышни от солнышка? ничего пока. Но думаю какой-нибудь крем прикупить. Мы уже загорели кстати...

-чем лучше мазаться от комаров? у нас пока комарье не пристаёт. Про ванилин тоже слышала

- пора ли уже давать творог? мы едим творог с 6 мес

- можно ли пить деревенское козье молоко? козье думаю можно(кипяченное) читала оно легче усваивается

- как часто нам надо вечернее купание?мы купаемся через день. И еще в баню ходим..

:flower:Calista, ой здорово,если девочка родится) Ну и пацан тоже круто) Два братика! Как у меня :confusion:

Дорое утрчко!!!мы сегодня ранние пташки!! проснулись в 7 30! ночью бы приступ плача((( пока не дала кефирчика не успокаивалась((

У меня несколько вопросов накопилось:

- что вы купили для малышни от солнышка? например мы едем на дачу,где 90% дневного времени мелкий будет на солнышке

- чем лучше мазаться от комаров?

- пора ли уже давать творог?

- можно ли пить деревенское козье молоко?

- как часто нам надо вечернее купание? мы до сих пор каждый день сидим в ванне по 20 мин.

по порфдку начну)

- из кремов ничего не покупала только понамы и косынки)

- творог даем давно уже! тот что агушка с 6 месяцев!

- мы не пьем ноу меня знакомая дает с 6 месяцев его уже!

- про купание в связи с тем что на даче выодит раз в два три дня! но гигиена само сабой каждодневная просто по краном!ест! но сама еще не кушает!!!

- ложку даю всегда иначе не

Lolla777, ну у нас не так активно) но ванька встанька рулит!! попробую сдвинуть сон!! моет поможет!!

Всем привет!

Kokosona //, привет! Давно тебя не было. Сынок уже таким взрослым кажется. Беремчик у нас еще Аня Виль-Биль-Нетт.

По вопросам:

От солнца взяли крем Мое Солнышко СПФ30 (самый недорогой), мажу в солнечные дни, когда гуляем - вроде раздражений никаких, но если вы целый день на солнце, то, по-моему, что-то получше надо.

От комаров купили крем Гардекс от 1 года, пока не использовали, поэтому прокомментировать не могу, девочки писали, что обычный ванилин, растворенный в воде отлично отпугивает комаров;

Кисломолочку уже много кто тут ест. Я давала творожок Агушу, а теперь сама йогурты делаю - едим отлично;

Про козье молоко не знаю, но Саша (Санквин) вроде писала, что готовит сынку каши на нем, тоже вроде реакции нет;

Мы купаемся под душем, так как у нас плановое отключение горячей воды на 3 недели, а так тоже по 20 минут (а то и дольше) в ванной сидим.

ложку малышам уже давали? если да,то как скоро НАУЧИЛИСЬ есть? а то у нас бооольшое желание держать ложку самому.

Мы держим ложку, но еда не доходит до рта, ложка по пути переворачивается почему-то, и в рот сразу не попадаем, вот если я помогаю направлять ложечку, то все в порядке. Еще заметила, прибор Тима хочет держать в левой руке. Порой бывает капризничает и не хочет ничего в руки брать, тогда уж я кормлю. То есть умелкой это вряд ли назвать можно - так баловство.

У меня несколько вопросов накопилось: - что вы купили для малышни от солнышка? например мы едем на дачу,где 90% дневного времени мелкий будет на солнышке - чем лучше мазаться от комаров? - пора ли уже давать творог? - можно ли пить деревенское козье молоко? - как часто нам надо вечернее купание? мы до сих пор каждый день сидим в ванне по 20 мин.

от солнышка у нас крем лореаль с защитой 50+

от комаров развожу водичку с ванилью и обмазываю ребенка, еще не один не укусил

творог мы уже давно едим с 6 месяцев точно

на козьем молоке делаю каши уже месяца 2, скоро начну его давать и пить, буду сначало кипятить..... у родителей берут с 3 месяцев для девочки (у мамы молоко кончилось, на смеси аллергия)

купаемся до сих пор каждый день минут по 20-30 еще в течении дня могу под душем ополоснуть, когда жарко

Катенок8683, спасибо за ботиночки)) Так боялась, что не подойдут по размеру (я их по инету заказывала)

Calista, спасибо =) Про ванилин очень интересно!! А от слепней он поможет?

//Я мама//, Спасибо за ответы! Я вот на солнышке на 20 мин оставила спящего, зачиталась, и опомнилась, ворона, когда уже Ру порозовел! Тепер у нас след от шапки и соски))) Три дня красным ходил, мазала бепантеном, но ничего не облезло и не болело, раз давал мазать.

Еще тебе вопрос, как к бане приучала? Вы вроде с младенчества? А то у нас тоже баня есть... Ты его в тазике там купаешь? сколько по времени находитесь? окатываешь под конец прохладной водичкой? в чем до дома возвращаетесь (полотенце,халат, обычная одежда)

//Беременюшка//, Как ваши умелочки? :)

Ру тоже по ночкам иногда просыпается, и плачет так заливисто, что кажется, что у него сильные боли. Только смесь дам, сразу молчком и засыпает уже до подъема..... Даже не знаю что с этим делать... А уж слезы какие горючие роняет...

Вы на даче босичком ходите по травке?

Девочки, еще вопрос, на даче еще овощей нет, как таковых, какие с собой замороженные брать? Или как? Я до сих пор баночным пюре кормила, пару раз пюре варила с морковкой, но не более....

И еще, я даю кашки хайнц с фруктиками, их можно давать каждый день, или чередовать с обычными молочными? а то у меня все каши с тем или иным фруктом или даже набором фруктов.

еще купила вчера детскую вермишельку-звездочки хайнц (от 9 или 10 мес), кто-нибудь уже давал? Вообще можно ли, или не стоит?

<p> </p>

<p>Катенок8683,  спасибо за ботиночки)) Так боялась, что не подойдут по размеру (я их по инету заказывала)</p>

<p> </p>

<p>Calista, спасибо =)   Про ванилин очень интересно!! А от слепней он поможет?</p>

<p> </p>

<p>//Я мама//, Спасибо за ответы! Я вот на солнышке на 20 мин оставила спящего, зачиталась, и опомнилась, ворона, когда уже Ру  порозовел! Тепер у нас след от шапки и соски))) Три дня красным ходил, мазала бепантеном, но ничего не облезло и не болело, раз давал мазать. </p>

<p>Еще тебе вопрос, как к бане приучала? Вы вроде с младенчества? А то у нас тоже баня есть... Ты его в тазике там купаешь? сколько по времени находитесь? окатываешь под конец прохладной водичкой? в чем до дома возвращаетесь (полотенце,халат, обычная одежда)</p>

<p> </p>

<p>//Беременюшка//,  Как ваши умелочки? :) </p>

<p>Ру тоже по ночкам иногда просыпается, и плачет так заливисто, что кажется, что у него сильные боли. Только смесь дам, сразу молчком и засыпает уже до подъема..... Даже не знаю что с этим делать... А уж слезы какие горючие роняет...</p>

<p>Вы на даче босичком ходите по травке? </p>

<p> </p>

<p>Лина То (^_^), спасибо. Надо будет посмотреть в окее средства от года... </p>

<p>Я почему-то думала, что в нашем возрасте надо реже купать, но для нас это такой хороший ритуал отхождения ко сну! А вот под душиком мелкий совсем не хочет.</p>

<p> </p>

<p>SunQueen, спасибо. А в какой пропорции ванилин разводить? ты просто обмазываешь или опрыскиваешь? а слепни не подлетают?</p>

<p> </p>

<p>Девочки, еще вопрос, на даче еще овощей нет, как таковых,   какие с собой замороженные брать? Или как? Я до сих пор баночным пюре кормила, пару раз пюре варила с морковкой, но не более.... </p>

<p> </p>

<p>И еще, я даю кашки хайнц с фруктиками, их можно давать каждый день, или чередовать с обычными молочными? а то у меня все каши с тем или иным фруктом или даже набором фруктов. </p>

<p> </p>

<p>еще купила вчера детскую вермишельку-звездочки хайнц (от 9 или 10 мес), кто-нибудь уже давал? Вообще можно ли, или не стоит?</p>

<div> </div>

Изменено пользователем Kokosona //

Девочки, еще вопрос, на даче еще овощей нет, как таковых, какие с собой замороженные брать? Или как? Я до сих пор баночным пюре кормила, пару раз пюре варила с морковкой, но не более..

У меня замороженное почти все. Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, тыква. Кабачок даю баночный. Из свежего картофель и морковь. Только к концу лета начну на рынке покупать, пока страшно.

И еще, я даю кашки хайнц с фруктиками, их можно давать каждый день, или чередовать с обычными молочными? а то у меня все каши с тем или иным фруктом или даже набором фруктов.

Лучше покупай коробки без фруктов, сахара, соли и молока (типа Бебиситтер), а сами фрукты отдельно - больше пользы. Еще лучше конечно самой варить каши, но мне вот в ломотень.

еще купила вчера детскую вермишельку-звездочки хайнц (от 9 или 10 мес), кто-нибудь уже давал? Вообще можно ли, или не стоит?

Несколько дней назад пробовали, сделала с говядинкой и на овощном отваре - сама в итоге доедала. Не хочет жевать, а проглатывать такое самому трудно. Рано еще, хоть и написано с 10 месяцев.

Лина То (^_^), Ру яблоко жует сам, может и макарошки будет?

А почему кашу без молока? у меня же он и так на смеси... А фруктики - я и не думала, что они несут витаминную направленность, разве что вкусовую? сахара и соли в составе нету....

а овощи какой фирмы, или не имеет значения?

. А в какой пропорции ванилин разводить? ты просто обмазываешь или опрыскиваешь? а слепни не подлетают?

про слепней не скажу, развожу на глаз, просто обмазываю...

Девочки, еще вопрос, на даче еще овощей нет, как таковых, какие с собой замороженные брать? Или как? Я до сих пор баночным пюре кормила, пару раз пюре варила с морковкой, но не более....

все овощи замороженные, кроме моркови, картофеля, кабачок и зимой покупала свежий

беру фирмы витаминка и не помню как называется но на пачке медведь на рисован

Доброе утро!

Лола, Илюшеньку с 10 месяцами! Здоровья! Я обожаю хлеб, без хлеба жизни не представляю! Могу есть только его. В детстве маму мою вызывали в школу, рассказать, как я не ем обед, зато потом таскаю из тазика в столовой хлеб и его в уголке ем! По словам моей мамы, в детстве, я питалась святым духом и хлебом)))

Кокосона, привет пропажа! Русланчик повзрослел!

По вопросам:

1 от солнца, пока только косынка

2 от комаров, хочу попробовать ванилин, а пока помогают—руки))

3 творог едим с 8.5 месяцев Тема классический, никакой другой не ест, и собственного приготовления —плюет

4 тоже думаю на козьем варить каши

5 желание есть ложкой присутствует, но практикуем, когда у меня есть время и желание, потом всё вокруг и Есенка мыть

6 купается каждый вечер под душем с папой, и в течении дня обмываю ее

ДарьяД, я в игре, 12 августа

Ланька с победой Вас, приз здоровский

Катенок, ну и жара у Вас, я думала, что только у нас на Кавказе так палит

Алина, как ты все успеваешь? Восхищаюсь! Умница!

ЛинаТо, у нас уже месяц как продают кабачки, цветную капусту краснодарские, тепличные. К вам, я думаю тоже завозят, правда ценник наверняка отличается

Kokosona //, мы тоже яблоки и морковку точим только так, а вот в горячем даже маленького комочка не терпим, сразу выплевываем. Не знаю почему. :think1:

А фруктики - я и не думала, что они несут витаминную направленность, разве что вкусовую? сахара и соли в составе нету....

Откуда ты знаешь, каких фруктиков туда напихали? Уж лучше самой банан размять и в кашу. ;)

Кстати, ложку смеси сама в утреннюю кашу добавляю.

Щас глянула - Хортекс и 4 сезона. Решила как-то сэкономить - подешевле пачку взяла, как бросила одно соцветие капусты в кипяток, какой-то запах кошачей мочи пошел. Все выбросила. К этим фирмам нареканий нет. Этим летом свекры огород разобьют, своих овощей уже наморозим.

anata302, у меня на прочтение БП уходит очень много времени, так что пришлось форум запустить(

Сколько творога за раз Есенок съедает? Я сегодня первый раз творог давала, тоже Тему классический.

Лина То (^_^), Про овощи спасибо, перед дачей закуплюсь))

А макарошки попробуем через несколько дней, может тоже не будет жевать...

А марковку ты прямо сырую даешь? я еще не давала))

Кстати, у нас до сих пор была аллергия на яблочный сок и яблоки вцелом, но вот уже 3 недели даю антоновку, и реакции 0!

И все же, насколько разбавленным должен быть ванилин?...

Сколько творога за раз Есенок съедает?

даю 100 гр ч\з день, больше педя говорит нельзя... или по 50 каждый день...

И все же, насколько разбавленным должен быть ванилин?...

ой поомему тут особо нет пропорций, главное чтоб пахло.... у меня вон сын щас ванилью постоянно пахнет, даже после того как помоем))) хотя мазала его раза 3-4, мы его теперь печенькой называем :D

Kokosona //,  даю по полпачки, 50 грамм каждый день. Еська сначала не впечатлилась, но потом распробовала

Лина то, у меня Еся, тоже морковку только в сыром виде ест. В обработаном виде плюется, даже если будет 5% морковки и 95% других овощей, есть не станет ничего, эксперименты я проводила неоднократно, итог один, либо закроет рот, либо будет выплевывать

МаМарго, хорошенько вам отдохнуть в отпуске! Буду скучать без Вас!

Kokosona //, я вермишельку пока не покупала, но давала несколько раз из своей тарелки макароны - Федюшка за обе щеки уплетает, разжевывает деснами и своими 4 зубами :)

Kokosona //, босиком получилось походить парочку раз, т.к. погода еще неустаялась(дожди и прохладно((( из умелочек даже незнаю о чем сказать)) из последнего начала говорить дай) особенно когда кто-то ест хле)хлебная душа) показывает куда хочет что бы пошли)

из оощей у меня цветная капуста, броколли. фасоль, шпинат это в заморозке а так еще морковь, кабачок, картошка из свежего, но всегда ест баночки на форс мажорыные обстоятльства!

Kokosona //, да, морковку даю сырой, только кусок побольше, чтоб целиком в рот не помещался (чтоб не проглотил).

anata302, вареную морковку Тима готов хоть каждый день лопать, а вот чернослив не хочет даже в пюре.

Kokosona //, отвечаю по поводу бани: Да, мы прямо с рождения ходим в баню. Примерно 60-70 градусов в парилке. Там я раскладываю полотенце большое, он лсидит с игрухами, потеет. Минут 5-7...потому что больше не выдерживает и встает, тянет руки ко мне. Потом у нас отдельная получается комната где моемся. Там не так жарко. Сажу в тазик. Тоже сидит играет. а я его мою.Прохладной водой ещё не пробовала окатить. Но вообще надо попробовать). Потом заматываю в полотенце и выношу... А ещё у нас халатик есть. Но в полотенце удобнее.

Ну минут 15-20 получается проводим там.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...