Lolla777 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 ДарьяД, Лина То (^_^), alinvar, МаМарго, спасибо за поздравления!!! Kokosona //, я купила чико всю серию от комаров ( спрей, ультразвук в коляску, дома в розетку) - ничего не помогает, от комаров спасаемся только москитной сеткой. Творог думаю пора, но я сделала один раз- он так плевался, мы это дело отложили. И мы купаемся каждый день, пока лето точно так оставим, а потом подумаю. Хотя чего думать, ведь мы все в душ ходим каждый день... Так он глаза трет и капризничает, и садится и встает с закрытыми глазами, то есть спать хочет, но что-то емумешает, списываю на зубы, которые уже беспокоят полгода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) Lolla777, а ворсинок на простынке нет? или складочек каких? Наш вообще в своей кровати спать отказывается,хоть у нас и нет борта, уж не знаю, что его там не устраивает, но вот только стоит ему вывалиться на нашу кровать, как сладко спит, и сколько его не перекладывай обратно, он через небольшой промежуток времени выползает на нашу кровать.... Спасибо, чико брать не буду))) еще вопросы: - ложку малышам уже давали? если да,то как скоро НАУЧИЛИСЬ есть? а то у нас бооольшое желание держать ложку самому. Изменено 5 июня 2012 пользователем Kokosona // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Девочки, всем привет! Всех поздравляю с датками и умелками! Миланочку нашу с победой! ДарьяД, Даш, и я участвую! Наше Д/р ты знаешь Мы подстриглись за это время, теперь лысики. У меня категорически нет времени. Сходила на курсы, это что-тоооооо! Здорово и очень понравилось! теперь вот ищу разные кисти, косметику, макияж, на своих домашних пробую В конце месяца еще на прически, а в июне на фотокурсы уже записалась До отъезда на море все входные заняты. - ложку малышам уже давали? если да,то как скоро НАУЧИЛИСЬ есть? а то у нас бооольшое желание держать ложку самому. Уже даю, бОльшей частью на завтра - терпения у меня больше с утра Но он хитрец, вместе с ложкой начинает пальцы в каше возить, правда через раз всё это добро ко рту несет. - что вы купили для малышни от солнышка? например мы едем на дачу,где 90% дневного времени мелкий будет на солнышке - чем лучше мазаться от комаров? - пора ли уже давать творог? - можно ли пить деревенское козье молоко? - как часто нам надо вечернее купание? мы до сих пор каждый день сидим в ванне по 20 мин. 1. есть серия моё солнышко, как с защитой от УФ так и молочке после. С дочкой покупала, ни разе не сгорела, и стоит приятно. 2. Мы не мажемся. Может лучше спреи от года брать? 3. мы едим творог с 6-7 месяцев. 4. Думае если от проверенной козы и с обязательным кипячением, смотря на реакцию, по немногу можно. Каши варить как вариант. 5. Мы купаемся не каждый день и уже кучу лет не плавали, просто душем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Maleeka, у нас верхние зубки просвечивают уже 4-й месяц, и всё ни-ни(( Лина То (^_^), Посмеялась над историей с хлебушком)))) Боня, мы уже 4 мес в сидении купаемся. Плам Джем, спасибо))))) вот и мой пальцами лезет в ложку,пока несет ко рту. а мы уже второй раз подстриглись))) как у вас процесс прошел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Kokosona //, он не понимал чего там тетя с ним делает, всё хотел посмотреть. Под конец начал хныкать немного. А бабушка наша чуть не прослезилась когда увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Kokosona //, как давно не видно тебя было, хотела еще в контакте прокомментить, обувь классная на каблучке мы творог едим мес с 6-7, оч любит, это единственное что хорошо едим, готовлю сама. купаемся каждый день, а вчера и днем еще под душем, так как +34 в тени на улке...ложку пока просто грызем.. Лина, ушки чищу каждый день после ванны, немного ватной палочкой и все, и каждый день серы немного, лор вчера смотрела сказала все отл. ВСЕМ ПРИВЕТ! plam jam, умничка, везде успеваешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 (изменено) Девочки, голосование завершено! Фото с месячной Миланкой заняло второе место и позволило нам выиграть интересный и красивый логический теремок белорусского производства! урррааа!!! поздравляю вас!!! Calista, какой ХГЧ хороший)))мне кажется у тебя девчушка будет...прям не знаю почему...но так кажется хороший,да? я не понимаю ничего в нём. мне кажется, что маловат. просто я первый раз в жизни сдаю ХГЧ, в прошлую беременность только тестами проверяла. и мне тоже кажется,что девочка будет спасибо!Катенок8683, с прибавками вас! Kokosona //, классные фотки! отлично выглядите! Lolla777, я в уши внутрь не лажу, только снаружи тихонько. а насчет трещинки: говорят, что это с рождения. скорее даже не трещинка, а позвонки не срослись. из корсета на шею предлагают только воротник (мы его итак носим), больше ничего одевать на шею нельзя. у нас теперь снимки есть, обращусь к другому врачу. - что вы купили для малышни от солнышка? у нас только кепка -чем лучше мазаться от комаров? у нас пока нет комаров, поэтому не думала об этом. но девочки выше писали, что хорошо купить ванилин (именно ванилин, а не ванильный сахар), развести его водой и опрыскать малыша и его коляску. комары не пристанут - пора ли уже давать творог? мы давно едим - можно ли пить деревенское козье молоко? я думаю, если прокипятить, то вреда не будет. кашу на молоке давать точно можно - как часто нам надо вечернее купание? мы купаемся по настроению от 5 до 15 мин. каждый день. я думаю ничего страшного если малыш купается и 20мин, ему же нравится Изменено 6 июня 2012 пользователем Calista Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Calista, Иринка, там мы не прибавили не выросли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 ПРИВЕТ ВСЕМ! Отвечу на вопросы: - что вы купили для малышни от солнышка? ничего пока. Но думаю какой-нибудь крем прикупить. Мы уже загорели кстати... -чем лучше мазаться от комаров? у нас пока комарье не пристаёт. Про ванилин тоже слышала - пора ли уже давать творог? мы едим творог с 6 мес - можно ли пить деревенское козье молоко? козье думаю можно(кипяченное) читала оно легче усваивается - как часто нам надо вечернее купание?мы купаемся через день. И еще в баню ходим.. Calista, ой здорово,если девочка родится) Ну и пацан тоже круто) Два братика! Как у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Дорое утрчко!!!мы сегодня ранние пташки!! проснулись в 7 30! ночью бы приступ плача((( пока не дала кефирчика не успокаивалась(( У меня несколько вопросов накопилось: - что вы купили для малышни от солнышка? например мы едем на дачу,где 90% дневного времени мелкий будет на солнышке - чем лучше мазаться от комаров? - пора ли уже давать творог? - можно ли пить деревенское козье молоко? - как часто нам надо вечернее купание? мы до сих пор каждый день сидим в ванне по 20 мин. по порфдку начну) - из кремов ничего не покупала только понамы и косынки) - творог даем давно уже! тот что агушка с 6 месяцев! - мы не пьем ноу меня знакомая дает с 6 месяцев его уже! - про купание в связи с тем что на даче выодит раз в два три дня! но гигиена само сабой каждодневная просто по краном!ест! но сама еще не кушает!!! - ложку даю всегда иначе не Lolla777, ну у нас не так активно) но ванька встанька рулит!! попробую сдвинуть сон!! моет поможет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Всем привет! Kokosona //, привет! Давно тебя не было. Сынок уже таким взрослым кажется. Беремчик у нас еще Аня Виль-Биль-Нетт. По вопросам: От солнца взяли крем Мое Солнышко СПФ30 (самый недорогой), мажу в солнечные дни, когда гуляем - вроде раздражений никаких, но если вы целый день на солнце, то, по-моему, что-то получше надо. От комаров купили крем Гардекс от 1 года, пока не использовали, поэтому прокомментировать не могу, девочки писали, что обычный ванилин, растворенный в воде отлично отпугивает комаров; Кисломолочку уже много кто тут ест. Я давала творожок Агушу, а теперь сама йогурты делаю - едим отлично; Про козье молоко не знаю, но Саша (Санквин) вроде писала, что готовит сынку каши на нем, тоже вроде реакции нет; Мы купаемся под душем, так как у нас плановое отключение горячей воды на 3 недели, а так тоже по 20 минут (а то и дольше) в ванной сидим. ложку малышам уже давали? если да,то как скоро НАУЧИЛИСЬ есть? а то у нас бооольшое желание держать ложку самому. Мы держим ложку, но еда не доходит до рта, ложка по пути переворачивается почему-то, и в рот сразу не попадаем, вот если я помогаю направлять ложечку, то все в порядке. Еще заметила, прибор Тима хочет держать в левой руке. Порой бывает капризничает и не хочет ничего в руки брать, тогда уж я кормлю. То есть умелкой это вряд ли назвать можно - так баловство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 6 июня 2012 Автор Поделиться 6 июня 2012 У меня несколько вопросов накопилось: - что вы купили для малышни от солнышка? например мы едем на дачу,где 90% дневного времени мелкий будет на солнышке - чем лучше мазаться от комаров? - пора ли уже давать творог? - можно ли пить деревенское козье молоко? - как часто нам надо вечернее купание? мы до сих пор каждый день сидим в ванне по 20 мин. от солнышка у нас крем лореаль с защитой 50+от комаров развожу водичку с ванилью и обмазываю ребенка, еще не один не укусил творог мы уже давно едим с 6 месяцев точно на козьем молоке делаю каши уже месяца 2, скоро начну его давать и пить, буду сначало кипятить..... у родителей берут с 3 месяцев для девочки (у мамы молоко кончилось, на смеси аллергия) купаемся до сих пор каждый день минут по 20-30 еще в течении дня могу под душем ополоснуть, когда жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 (изменено) Катенок8683, спасибо за ботиночки)) Так боялась, что не подойдут по размеру (я их по инету заказывала) Calista, спасибо =) Про ванилин очень интересно!! А от слепней он поможет? //Я мама//, Спасибо за ответы! Я вот на солнышке на 20 мин оставила спящего, зачиталась, и опомнилась, ворона, когда уже Ру порозовел! Тепер у нас след от шапки и соски))) Три дня красным ходил, мазала бепантеном, но ничего не облезло и не болело, раз давал мазать. Еще тебе вопрос, как к бане приучала? Вы вроде с младенчества? А то у нас тоже баня есть... Ты его в тазике там купаешь? сколько по времени находитесь? окатываешь под конец прохладной водичкой? в чем до дома возвращаетесь (полотенце,халат, обычная одежда) //Беременюшка//, Как ваши умелочки? Ру тоже по ночкам иногда просыпается, и плачет так заливисто, что кажется, что у него сильные боли. Только смесь дам, сразу молчком и засыпает уже до подъема..... Даже не знаю что с этим делать... А уж слезы какие горючие роняет... Вы на даче босичком ходите по травке? Девочки, еще вопрос, на даче еще овощей нет, как таковых, какие с собой замороженные брать? Или как? Я до сих пор баночным пюре кормила, пару раз пюре варила с морковкой, но не более.... И еще, я даю кашки хайнц с фруктиками, их можно давать каждый день, или чередовать с обычными молочными? а то у меня все каши с тем или иным фруктом или даже набором фруктов. еще купила вчера детскую вермишельку-звездочки хайнц (от 9 или 10 мес), кто-нибудь уже давал? Вообще можно ли, или не стоит? <p> </p> <p>Катенок8683, спасибо за ботиночки)) Так боялась, что не подойдут по размеру (я их по инету заказывала)</p> <p> </p> <p>Calista, спасибо =) Про ванилин очень интересно!! А от слепней он поможет?</p> <p> </p> <p>//Я мама//, Спасибо за ответы! Я вот на солнышке на 20 мин оставила спящего, зачиталась, и опомнилась, ворона, когда уже Ру порозовел! Тепер у нас след от шапки и соски))) Три дня красным ходил, мазала бепантеном, но ничего не облезло и не болело, раз давал мазать. </p> <p>Еще тебе вопрос, как к бане приучала? Вы вроде с младенчества? А то у нас тоже баня есть... Ты его в тазике там купаешь? сколько по времени находитесь? окатываешь под конец прохладной водичкой? в чем до дома возвращаетесь (полотенце,халат, обычная одежда)</p> <p> </p> <p>//Беременюшка//, Как ваши умелочки? </p> <p>Ру тоже по ночкам иногда просыпается, и плачет так заливисто, что кажется, что у него сильные боли. Только смесь дам, сразу молчком и засыпает уже до подъема..... Даже не знаю что с этим делать... А уж слезы какие горючие роняет...</p> <p>Вы на даче босичком ходите по травке? </p> <p> </p> <p>Лина То (^_^), спасибо. Надо будет посмотреть в окее средства от года... </p> <p>Я почему-то думала, что в нашем возрасте надо реже купать, но для нас это такой хороший ритуал отхождения ко сну! А вот под душиком мелкий совсем не хочет.</p> <p> </p> <p>SunQueen, спасибо. А в какой пропорции ванилин разводить? ты просто обмазываешь или опрыскиваешь? а слепни не подлетают?</p> <p> </p> <p>Девочки, еще вопрос, на даче еще овощей нет, как таковых, какие с собой замороженные брать? Или как? Я до сих пор баночным пюре кормила, пару раз пюре варила с морковкой, но не более.... </p> <p> </p> <p>И еще, я даю кашки хайнц с фруктиками, их можно давать каждый день, или чередовать с обычными молочными? а то у меня все каши с тем или иным фруктом или даже набором фруктов. </p> <p> </p> <p>еще купила вчера детскую вермишельку-звездочки хайнц (от 9 или 10 мес), кто-нибудь уже давал? Вообще можно ли, или не стоит?</p> <div> </div> Изменено 6 июня 2012 пользователем Kokosona // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Девочки, еще вопрос, на даче еще овощей нет, как таковых, какие с собой замороженные брать? Или как? Я до сих пор баночным пюре кормила, пару раз пюре варила с морковкой, но не более.. У меня замороженное почти все. Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, тыква. Кабачок даю баночный. Из свежего картофель и морковь. Только к концу лета начну на рынке покупать, пока страшно. И еще, я даю кашки хайнц с фруктиками, их можно давать каждый день, или чередовать с обычными молочными? а то у меня все каши с тем или иным фруктом или даже набором фруктов. Лучше покупай коробки без фруктов, сахара, соли и молока (типа Бебиситтер), а сами фрукты отдельно - больше пользы. Еще лучше конечно самой варить каши, но мне вот в ломотень. еще купила вчера детскую вермишельку-звездочки хайнц (от 9 или 10 мес), кто-нибудь уже давал? Вообще можно ли, или не стоит? Несколько дней назад пробовали, сделала с говядинкой и на овощном отваре - сама в итоге доедала. Не хочет жевать, а проглатывать такое самому трудно. Рано еще, хоть и написано с 10 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Лина То (^_^), Ру яблоко жует сам, может и макарошки будет? А почему кашу без молока? у меня же он и так на смеси... А фруктики - я и не думала, что они несут витаминную направленность, разве что вкусовую? сахара и соли в составе нету.... а овощи какой фирмы, или не имеет значения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 6 июня 2012 Автор Поделиться 6 июня 2012 . А в какой пропорции ванилин разводить? ты просто обмазываешь или опрыскиваешь? а слепни не подлетают? про слепней не скажу, развожу на глаз, просто обмазываю... Девочки, еще вопрос, на даче еще овощей нет, как таковых, какие с собой замороженные брать? Или как? Я до сих пор баночным пюре кормила, пару раз пюре варила с морковкой, но не более.... все овощи замороженные, кроме моркови, картофеля, кабачок и зимой покупала свежий а овощи какой фирмы, или не имеет значения? беру фирмы витаминка и не помню как называется но на пачке медведь на рисован Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Доброе утро! Лола, Илюшеньку с 10 месяцами! Здоровья! Я обожаю хлеб, без хлеба жизни не представляю! Могу есть только его. В детстве маму мою вызывали в школу, рассказать, как я не ем обед, зато потом таскаю из тазика в столовой хлеб и его в уголке ем! По словам моей мамы, в детстве, я питалась святым духом и хлебом))) Кокосона, привет пропажа! Русланчик повзрослел! По вопросам: 1 от солнца, пока только косынка 2 от комаров, хочу попробовать ванилин, а пока помогают—руки)) 3 творог едим с 8.5 месяцев Тема классический, никакой другой не ест, и собственного приготовления —плюет 4 тоже думаю на козьем варить каши 5 желание есть ложкой присутствует, но практикуем, когда у меня есть время и желание, потом всё вокруг и Есенка мыть 6 купается каждый вечер под душем с папой, и в течении дня обмываю ее ДарьяД, я в игре, 12 августа Ланька с победой Вас, приз здоровский Катенок, ну и жара у Вас, я думала, что только у нас на Кавказе так палит Алина, как ты все успеваешь? Восхищаюсь! Умница! ЛинаТо, у нас уже месяц как продают кабачки, цветную капусту краснодарские, тепличные. К вам, я думаю тоже завозят, правда ценник наверняка отличается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Kokosona //, мы тоже яблоки и морковку точим только так, а вот в горячем даже маленького комочка не терпим, сразу выплевываем. Не знаю почему. А фруктики - я и не думала, что они несут витаминную направленность, разве что вкусовую? сахара и соли в составе нету.... Откуда ты знаешь, каких фруктиков туда напихали? Уж лучше самой банан размять и в кашу. Кстати, ложку смеси сама в утреннюю кашу добавляю. а овощи какой фирмы, или не имеет значения? Щас глянула - Хортекс и 4 сезона. Решила как-то сэкономить - подешевле пачку взяла, как бросила одно соцветие капусты в кипяток, какой-то запах кошачей мочи пошел. Все выбросила. К этим фирмам нареканий нет. Этим летом свекры огород разобьют, своих овощей уже наморозим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 anata302, у меня на прочтение БП уходит очень много времени, так что пришлось форум запустить( Сколько творога за раз Есенок съедает? Я сегодня первый раз творог давала, тоже Тему классический. Лина То (^_^), Про овощи спасибо, перед дачей закуплюсь)) А макарошки попробуем через несколько дней, может тоже не будет жевать... А марковку ты прямо сырую даешь? я еще не давала)) Кстати, у нас до сих пор была аллергия на яблочный сок и яблоки вцелом, но вот уже 3 недели даю антоновку, и реакции 0! И все же, насколько разбавленным должен быть ванилин?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 6 июня 2012 Автор Поделиться 6 июня 2012 Сколько творога за раз Есенок съедает? даю 100 гр ч\з день, больше педя говорит нельзя... или по 50 каждый день... И все же, насколько разбавленным должен быть ванилин?... ой поомему тут особо нет пропорций, главное чтоб пахло.... у меня вон сын щас ванилью постоянно пахнет, даже после того как помоем))) хотя мазала его раза 3-4, мы его теперь печенькой называем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Kokosona //, даю по полпачки, 50 грамм каждый день. Еська сначала не впечатлилась, но потом распробовала Лина то, у меня Еся, тоже морковку только в сыром виде ест. В обработаном виде плюется, даже если будет 5% морковки и 95% других овощей, есть не станет ничего, эксперименты я проводила неоднократно, итог один, либо закроет рот, либо будет выплевывать МаМарго, хорошенько вам отдохнуть в отпуске! Буду скучать без Вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Kokosona //, я вермишельку пока не покупала, но давала несколько раз из своей тарелки макароны - Федюшка за обе щеки уплетает, разжевывает деснами и своими 4 зубами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Kokosona //, босиком получилось походить парочку раз, т.к. погода еще неустаялась(дожди и прохладно((( из умелочек даже незнаю о чем сказать)) из последнего начала говорить дай) особенно когда кто-то ест хле)хлебная душа) показывает куда хочет что бы пошли) из оощей у меня цветная капуста, броколли. фасоль, шпинат это в заморозке а так еще морковь, кабачок, картошка из свежего, но всегда ест баночки на форс мажорыные обстоятльства! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Kokosona //, да, морковку даю сырой, только кусок побольше, чтоб целиком в рот не помещался (чтоб не проглотил). anata302, вареную морковку Тима готов хоть каждый день лопать, а вот чернослив не хочет даже в пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Kokosona //, отвечаю по поводу бани: Да, мы прямо с рождения ходим в баню. Примерно 60-70 градусов в парилке. Там я раскладываю полотенце большое, он лсидит с игрухами, потеет. Минут 5-7...потому что больше не выдерживает и встает, тянет руки ко мне. Потом у нас отдельная получается комната где моемся. Там не так жарко. Сажу в тазик. Тоже сидит играет. а я его мою.Прохладной водой ещё не пробовала окатить. Но вообще надо попробовать). Потом заматываю в полотенце и выношу... А ещё у нас халатик есть. Но в полотенце удобнее. Ну минут 15-20 получается проводим там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения