Катенок8683 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Лина То (^_^), удачи! Ланька, спасибочки! plam jam, до часов 2-3 дома, все украсим, тортик, с родителями отметим, а потом на шашлыки с друзьями...все еще в процессе придумывания 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Лина То (^_^), желаю удачи!!! а чего такой настрой,у тебя есть свои плюсы!!!! alinvar, у вас скоро первая прививка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Ланька, блин, жалко что с купальником так вышло Лина То (^_^), верим в тебя. Не факт,что они поведутся на все его образования,у тебя всё же опыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 reds, ну это не совсем первая... после БЦЖ роддомовского - это вторая будет, но только от полиомиелита. Аллерголог советовала с инфанриксом подождать еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Maleeka, да, трудно засыпаем В 20.30 купаемся и идем в кровать, а он садится, встает, ползает по кровати, крутится, сиська, соска, бутылка с кашей, и все пр кругу. Потом засыпает и еще может несколько раз через 5-10 мин просытаться. Пробовали по разному режим менять - результатов нет. А днем спокойный, веселый. Катенок8683, Поздравляю Веронику с 11 месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Девочки,всем привет!Какие у всех уже детки взрослые стали!!!Я наконец закончила диплом писать!осталось теперь защититься 21го июня,но мне уже и не страшно главное ночные учения-мучения закончились! У нас аллергия высыпала-это наша добрая бабушка клубнику дала попробывать,даю смекту 3й день, думала пройдет и так- вроде не сильно высыпало, но так и не сошли пятнышки а нам прививку назначили на после праздников,как вы думаете отвод дадут или можно прививку делать? Девочки близиться время отлучать от груди,но я как подумаю через чего придется пройти жутко становиться как наиболее безболезненно ребенка отучить от груди?сейчас даю грудь только чтоб уснула или успокоилась.Думаю если до 1,5 лет продлить кормление, может сама бросит ?ужасно жалко лишать дочу самого любимого. И еще про коляску прогулочную хотела спросить, у нас инглезина-трип ,я не совсем довольна ей т.к дочка в ней как в гамаке сидит,все проминается,даже спинка вроде как жесткая должна быть но она проминается,как вы думаете это критично для позвоночника? надумываю поменять на другую,но у нас еще наша зимняя есть там все твердо периодически в ней гуляем,но ее таскать тяжеловато,особенно с Яной на руках. У нас дожди, хмуро, серо. Настроение на нуле. Есения постоянно ищет бабушку и дедушку! Капризулит. Вчера вечером она упала с кровати. Я придвигаю ее кроватку к краю нашей кровати, я Есю укладывала спать, она поела и резко села, облокотившись на стенку кроватки, кровать отъехала и она упала спиной и головкой на ламинат. Кровать высокая, плакала долго, мы с мужем очень испугались, всю ночь потом за ней следила, СБ всё нормально. Девочки, давно хотела спросить, как у вас ночью спят малыши? 1 спокойно—беспокойно? 2 со скольки и до скольки? 3 сколько раз кушают за ночь? 4 где спят? 5 как засыпают? Жалко как Есению!представляю как вы все перепугались.я сама боюсь что у нас так получиться т.к тоже кроватка у нас придвинута, а Яна уже как отпихнется иногда и нога между кроватями оказывается,надо уже заставить себя приучить ее спать отдельно в кроватке. 1.в основном спокойно 2.с 21-23 до 7-9ч. 3.точно с утра не могу вспомнить,но чаще 1раз кушаем, бывает пару раз просит чтоб только уснуть и отвалиться. 4.со мной 5.засыпает с сисей, по времени мин 30 укладываемся,бывает надо покувыркаться тогда 1час где то уходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Zebro4ka, в 1,5 будет отучать сложнее, чем в 1, (из опыта подруг), отучай давать грудь как средство успокоения, в первую очередь тебе самой надо научиться успокаивать ее другим способом, конечно так проще - сунул сиську в рот и реб доволен и ты вроде ничего не делаешь, саму ломало когда гастроэнтеролог запретила давать грудь чаще 2-х раз в день, раньше дневные сны только на сиське были, сейчас приходится быть более изобретательной, держим за тебя кулачки на будущую защиту. Kokosona //, по поводу молока вот что написано: Кормить малыша до 8–9 месячного возраста цельным молоком животных (коровье, козье, овечье и другие) ни в коем случае нельзя . Необоснованно раннее введение цельного молока опасно, потому что может вызвать у ребенка массу проблем со здоровьем. Мало того, что в самом молоке мало железа, так оно еще и провоцирует его усиленные потери из организма крохи. Были проведены длительные исследования, в результате которых доказано, что необоснованно рано введенные в меню ребенка блюда прикорма – овощные пюре на цельном молоке с 3 месяцев, каши на цельном коровьем молоке с 4-месячного возраста – провоцируют усиленную потерю гемоглобина. А это, в свою очередь, высокий риск развития железодефицитной анемии у детей. Особенно этому подвержены малыши 4–7 месячного возраста, когда запасы своего железа истощаются, а поступление нового затруднено. В молоке животных слишком завышено содержание белка, по сравнению с грудным или смесью, а также слишком много солей натрия. Это приводит к избыточной нагрузке на выделительную систему малыша и его сосуды. ДарьяД, а что за книжки-мультфильмы? можешь картинку показать? я наверное слишком мудрено выразилась, просто книжки по мультфильмам с кнопкой, при нажатии песенка из этого мульта.//Я мама//, ugys, Катенок8683, с датками малышей! Ссылки скрыты. anata302, 1 спокойно беспокойно для всех по разному), вот я радуюсь, если всего 3 раза за ночь встала, для кого-то это вешалка 2 с 22.30-23.00 до 7.00-7.30 3 обычно 5-6 4 со мной 5 со сладкой титькой во рту) //Я мама//, у меня 20-30 мин укладывание (на груди) reds, с удачной операцией, желаю чтоб эта бяка больше не возвращалась. Лина То (^_^), удачи с работой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Всем привет! Мы как всегда в 6 уже на ногах. Полы намыла, каша варится, ребенок под присмотром кота))) Zebro4ka, а у тебя есть необходимость раннего отлучения от груди? Что тебе мешает кормить дочу до самоотлучения, поддерживая и умножая психологическое и физическое здоровье? Посмотри интересующие темки Ссылки скрыты. . Вот ещё на , там же есть ссылки на другие статьи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Доча с 7 утра начала опять канючить. В итоге к 8 посадила я её в слинг на бедро, развесила бельё, приготовила овощи для её супчика, помыла посуду. Глядь, а она, зажав в кулачке дольку груши и пытаясь её откусить, засыпает))) Переложила, молочком допоила. Дрыхнет))) На плечике вокруг места укола красное пятно. Не плотное, не горячее. В этот раз я её фенистилом поила за день до привы и в день её. Кстати, да, здесь все привы ставят в плечо. БЦЖ в одно, а все остальные колят во второе. Хорошо, что у нас Пентаксим в одном уколе, а то я смотрю остальным детям колят несколько уколов в одно плечо сразу. Жалко... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 rowan, Лола спасибо! Всем доброе утро!!!! 4:1! как круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 4:1! как круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Россия Россия Россия!!!!!!!! мы до пол ночи смотрели :applause:приветик всем!!!!!у нас все хорошо)))))читаю вас каждый день у кого дати были и есть ,сердечно поздравяю!!!! :love: Ссылки скрыты. отвечу про сон: 1.спим ужасно,шоркается всю ночь. Нам даже глицин невролог прописала. 2.в 22-23 3.3-5 раз 4.в 8-9 утра 5. от 10 мин до часу укладываемся.По разному бывает,но чаще мин 15-20,титька в рот и вперед)))))Но пока он покушает,раз 5 встанет вместе с титькой на корачки ,руками ногами бежит стучит и тд Девочки близиться время отлучать от груди,но я как подумаю через чего придется пройти жутко становиться как наиболее безболезненно ребенка отучить от груди?сейчас даю грудь только чтоб уснула или успокоилась.Думаю если до 1,5 лет продлить кормление, может сама бросит ?ужасно жалко лишать дочу самого любимого. я буду кормить до последнего,все равно уже титькам хана,да и сынка рад 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 КонFетка, и мы смотрели, но я ушла когда 2: 0 было, спаааааааать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Катенок8683, и я на 2:0 спать ушла Ланька, бедные плечки, там же больнее rowan, не поняла,почему запретили чаще 2 раза в день грудь давать? Zebro4ka, а какая у тебя необходимость отлучать? Если не хочешь, то можно кормить и до 2-3 лет - для ребёнка это только лучше. Я до года-полутора постараюсь всё-таки свернуться, но это моя инициатива. Доча против)))Удачи с дипломом))) Lolla777, так вы раньше ещё же хуже засыпали, помню как ты на мяче по ночам скакала. а ты не пробовала давать папе укладывать? Я Тёму качала на кресле до 9 месяцев, пока папа за раз не переучил к кроватке Изменено 9 июня 2012 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфа0212 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки приветик!!! Всех малышей у кого датки с праздником! Вчера ездила на узи! Вроде пролечилась, ничего не болит. Но гидросальпинкс этот у меня не прошел. Мы сняли воспалительный процесс и он как обычно опять со мной. Ну да ладно! Позвонила своей подруге, она мне все объяснила, что щас кормлю грудью... иммунитет снижен... и т.д. и что желательно конечно сделать будет лапару и посмотреть как там трубы, и если что надо будет то убрать (скорее всего одну левую трубу). Но именно сейчас это не обязательно делать. Чего я и не хочу. Так что вот такие дела. Но у меня есть и хорошая новость. Вчера забрала Алискин загранпаспорт!!! Теперь у нее есть конкретный ДОКУМЕНТ! А не простая бумажка ( это я про св-во о рождении) И теперь мы с мужем выбираем дату нашей поездки в Черногорию на август. Там и справим 2 дня рождения! Дочин и мужа. А еще я вчера сижу ем черешню, подползает Алиса и давай ягоды в рот заталкивать! Ну пришлось дать попробовать! И съела почти 3 штуки!!! Уж очень ей понравились эти ягодки! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 rowan, Спасибо) надо нам тоже книжку с музыкой прикупить, правда пока мы очень любим все книжки кушать... Я смотрю почти у всех детки спят более-менее хорошо, но есть и такие исключения как мы - неспящие... вот сегодня проснулись в 4 и до 7 не спали, но она вторую ночь температурит и носиком иногда похрюкивает, похоже клыки лезть начинают, надеюсь... в общем злая я, уставшая и невыспавшаяся((( Редс, ты вроде спрашивала... это я обувь Сказка покупала, случайно наткнулась на палатку на рынке, мимо пробегали, путь сокращали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 ДарьяД,забыла тебе сказать ! Я тоже играю в игру ! У нас др 24 августа По поводу обуви ,сейчас в детском мире распродажа до 17 июня и я такие классные кожаные ортопедические сандали Кире купила ,всего за 500 рублей ! А в магазинах они от 1500 стоят ! Девочки бегите в Дет мир ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 КонFетка, а у нас его нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 КонFетка, а у нас его нет хочешь я тебе куплю ?! И посылкой отправлю ?все равно дешевле выйдет ,а денежки ты можешь мне на карту кинуть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 КонFетка, Конфеткин :flower: ты чудо, спасибо большое!!! пока есть сандалики, я тож про скидки слышала из тв, и захотелось чего нить прикупить по акции и ты тут пишешь, что там ценыыыыыы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 Уфффф, вобщем не успела свекровь приехать, уже скандал, если это так можно сказать. ее родная сестра как не придет, у меня ребенок потом дуром орет, глазливая очень, в итоге уложить не смогла дома и отправила мужа с ним на улицу, и с дуру ляпнула, "ну Вы и глазливая!".... че потом началось, она со слезами на глазах выбежала из дома, свекровь за ней, потом они пошли к своей матери и свекровь ключи не взяла со словами "Я может сегодня ночевать не приду! Я сестру год не видела, и она после этих слов больше не придет!" Вот что я такого сказала, я же не со злостью сказала и раньше я ей это говорила, но реакции такой не было, а тут на тебе..... Вобщем сижу одна в квартире)))) уши и щеки горят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 SunQueen, пипец у тебя с родственничками! Крепись... А я поняла, что Милкино поведение не связано с прививкой. Просто бабушка на каждый звук подбегает, с рук не спускает, развлекает, зубы заговаривает... Испортила мне дочь за неделю. Зла не хватает... А ещё Милка сегодня официально поползла, но не как все))) ! Руками правильно, а ногами нет. Одну ногу на ступню ставит и шагает, коленом к подбородку, а вторую, как раненый солдат сзади волочит, тыльной стороной голени подгребая к телу. Смех и грех, блин! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Ланька, блин, как я это не люблю. Бабушки поиграются, а потом перевоспитывать, очень сложно. Мне мои вообще заявили родители,что они дедушка и бабушка праздник (кто-то надоумил). Что они всё разрешают, балуют и т.д., а сама воспитывай как хочешь Я говорю,раз ты бабушка праздник, вот и забирай на праздники Тёму)))))) Тема была моментально переключена)))) SunQueen, Саш, ну если честно хочешь, то я бы тоже обиделась. Не расплакалась бы конечно и не убежала бы, но не приятно было бы очень. А в её случае это ещё и правда оказывается. Ей и в прошлый раз видно обидно было, но сейчас накипело. А свекровь естественно поддержала. Понятно,что ты не обидеть хотела, а на эмоциях вырвалось это (у меня тоже такоооое иногда вылетает). Я бы извинилась на твоём месте, чтобы не усугублять. Ой и весело тебе придётся, это же на всё лето? Изменено 9 июня 2012 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Всем привет! SunQueen, ну я бы на такие слова тоже со слезами на глазах сбежала, особенно, если они были сказаны при ПМС или на фоне личных проблем... Она же наверняка не хотела никого сглаживать. Надеюсь у вас все наладится! Ну, а если свекровь у мамы поживет, то может и лучше Желаю побыстрее, чтоб эта ситуация разрулилась и было все хорошо! Ланька, как же детки быстро к "хорошему" привыкают - это я про реакцию бабушки на каждый писк. Бабушка так внучку любит, что готова постоянно ее на руках носить :-) с поползушками! Милашка скоро сообразит как ножки правильно ставить надо, тогда вообще не угонишься :-) Maleeka, а у нас баба с дедом очень хотели бы быть праздником для внука, но внук на ручки к ним не идет, ему у мамы на ручках интереснее сидеть, так и таскаюсь с ним на даче, когда вокруг народу много... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 alinvar, понятно,что они от души хотят детей на руках поносить (к примеру), но в дальнейшем это грозит множеством проблем На меня теперь ругаются еще, если я с Тёмой строго разговариваю, а если крикну, то ваще как на врага народа смотрят. Про шлепок по попе (крайний случай, но бывает) молчу. А он при куче народа становится неуправляемым, бесится дико, а успокоить его мне нельзя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 Я бы извинилась на твоём месте, чтобы не усугублять. Ой и весело тебе придётся, это же на всё лето? я извинилась сразу! я вот например не вижу ничего в этом такого, чтоб прям рыдать.... и сказано это было не со злости! у меня муж сказал, забей на это! типа она еще та актриса! Да на все лето.... Она же наверняка не хотела никого сглаживать это все понятно, но и сказано было не с обидой..... я и своим так говорю, еще никто из моих кто глазлив не убегали так, а просто в шутку переводили..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения