Катенок8683 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 ugys, спасиииибо! у нас была панамка от платья, ничего не надо, потом ее раздели и усе с час не одевали, была в полотенце....некоторые покупают рубашку в церкви крестильную.....в этом храме не видела, но знаю что есть....брала водичку ей пить, коляску, соски, полотенце и вроде все.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Катенок8683, поздравляю вас скрещением!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Lolla777, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Катенок8683, Поздравляю ВАС с Крещением!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 (изменено) Всем доброй ночи. девчоночки Вероничку Катёночкину поздравляю с крестинами и наступлением 11 месяцев!!! До годика совсем немного осталось..... Счастья вам и всех благ!!!!!! Таечку Каркушину поздравляю с самостоятельным выходом в свет!!!! Илюшу Лоллочкиного с 10 месяцами!!! Радости и добра!!! Буду читать..... Остальные поздравления позже.. Соскучилась по вам! Изменено 10 июня 2012 пользователем МАМА ЦВЕТОЧКОВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 КсюФа, МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо девчонки, приятно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 (изменено) Дианочку rowan, с 10 месяцами!!! крепкого здоровья и веселых улыбок!!!! Гошеньку plam jam, с наступлением 10 месяцев!!!!! Всего вам всем самого наилучшего!!!! Полиночку Maleeka, с достижением 10-месячного возраста!!! Много радости вашему дому!! Вероничку ДарьяД, с 10 месяцами!!!!! Отличных поездок с ветерком вместе с мамой!!! Девочку-Никулечку КсюФа, с достижением 10-месячного возраста!!!! Радости, летнего теплого ветра и яркого солнца!!!! Катюшечку ugys, с 10-месячьем!!!!! Счастья!! Здоровья!!!! Радости!! Ксюнечку ღБоняღ, с 10-месячьем!!!! Мира в семье и крепкой любви!!! И Кирочку нашу, редкопоявляющуюся, Gasyapregnant, с 10-кой!!!! Счастья и добра!! Изменено 10 июня 2012 пользователем МАМА ЦВЕТОЧКОВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Катенок8683, и еще раз с крещением! Ссылки скрыты. КсюФа, с 10-кой однодатников! Zebro4ka, Maleeka, не поняла,почему запретили чаще 2 раза в день грудь давать? сказала, что в нашем возрасте, реб должен кушать не больше 5 раз днем, утром грудь, днем каша, обед мясо с овощами, полдник грудь или смесь, вечером каша, на ночь грудь или смесь, а если в перерывах грудь давать, то слишком частое выделение жел сока может вызвать синдром раздраженного то ли кишечника, то ли желудкаSunQueen, ну Вы и глазливая! и я бы обиделась), а еще тебе с мужем повезло..., очень, если бы я про ЕГО родственников что-нибудь такое ляпнула меня бы прибили наверное. Ланька, про детей жуть конечно, хорошо отдохнуть тебе! Нам 10, ура!!! Дата красивая, лучшее достижение этого месяца уменьшение количеств кормления в 2 раза, наконец-то знакомство с кабачком, брокколи, картофелем (до этого только каши, мясо и цв капусту ели) в планах морковь с тыквой))) Чувствую до хлеба, творога и фруктов ближе к году дойдем... Еще мы умеем, играть в ку-ку, показывать пока-пока, ладушки, находить глазки, вставать самостоятельно сек по 10, ходить у опоры. МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 The girl a riddle, хорошо вы отдохнули в деревне!!! Ромашка такой сурьезный. У нас тоже ещё живы 2 прадедушки и одна прабабушка. //Я мама//, какие вы хорошенькие!!! с наступлением вас 10-месячного возраста!!! Я, например, когда иду спать в спальню с собой тащу еду сейчас у меня на тарелочке: бутик с колбасой, 2 эклера, творог с вареньем и пиака с печеньем, пока я все не съем я не усну Лер, разглядывая твои фотографии. думаю, для тебя это не так уж и серьезно. А может. ты относишься к тому типу женщин, у которых очень быстрый обмен веществ! А девчонки у нас, действительно, героини!!!! Прочитала. тебе и Ланька то же самое написала Ланька с упавшими на вас умелками, умелочками и умелищами!!!!!! Может, отсюда и разные позы во время сна? Скачки развития. ProstaYa, Ру молодчинка!!!!! Новых тебе открытий!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 rowan, КсюФа, с 10 ваших крошечек! Здоровья!!! rowan, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 июня 2012 Автор Поделиться 11 июня 2012 а еще тебе с мужем повезло..., очень, если бы я про ЕГО родственников что-нибуд такое ляпнула меня бы прибили наверное. он чтоб на мне жениться, родителям поставил ультиматум.... я же русская, у нас против татары обычно бывают.... да и вобще я же замуж вышла, так пусть защищает! А с этой историей уже все сгладилось, она не обиделась, как оказалось, а просто расстроилась, что Арслан так реагирует.... это же уже не в первый раз она наблюдает...... свекровь вчера приехала в нормальном состоянии, вчера целый день с ней шопингом занимались вместе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Катенок8683, мы каждое воскресение причащаем Федюшку с тех пор как покрестили месяцев в 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Calista, Ирин, расскажи что за процедура.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Катенок8683, сначала идет служба, потом начинается причащение (у нас это примерно в 10.30-11 утра). Причащаться надо на голодный желудок, с утра можно только воду попить - это в первую очередь касается ребенка. Когда начинается причащение, берешь ребенка на руки лежа, дети постарше стоят сами, скрестя руки на груди. Когда подходишь к батюшке, он спрашивает имя ребенка, произносит молитвенные слова и дает ребенку с ложечки кагор. Потом подходишь с столику где раздают святую воду в кружке и кусочки хлеба. Воду и хлеб ест ребенок, если воду не допил, то можешь сама допить, но ты тогда тоже не должна ничего есть с утра - допить воду или доесть хлеб можешь только на голодный желудок. После этого сразу из церкви уходить нельзя, надо дождаться окончания причащения, т.е. пока вся очередь после вас не пройдёт. После этого центральные двери закроют ( там где иконы) и батюшка уйдёт. После этого и мы уходим. Но это конечно всё по-правильному, если ребенок каприничает, то можно сделать исключение и сразу идти домой. Одной сложно всю эту процедуру выполнить. У нас обычно муж держит ребенка и проходит всю процедуру в очереди, а я только стою около воды и хлеба и когда муж с ребенком подходят после кагора, я даю Феде воду и хлеб. Если я непонятно написала, то не волнуйся, в церкви быстро разберешься что к чему, посмотришь как другие причащают. Да и бабушки там всегда рады советом помочь Ну и нахамить конечно могут, если ты что-то не так сделаешь. Я недавно была в церкви, с утра была голодная и мне стало плохо: и от голода, и от сильного запаха свечек. В это время шла служба и садиться на лавочку было нельзя (есть такие моменты определенные во время службы), но т.к. мне было ооочень плохо - то я села. Ко мне сразу бабушки подбежали и таким недовольным голосом: "Девушка, вы нас конечно извините, но ....... ". В общем, договорить они не успели, т.к. я уже чуть не на полу лежала. Откачали меня. Но это другая история 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Calista, ого себе, бедняжка...спасибо, Ирин, все так доступно рассказала!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 июня 2012 Автор Поделиться 11 июня 2012 Calista, Вы такие верующие? Я в церковь последний раз ходила, когда Матрону привезли и то из за сестры мужа.... а так даже не помню..... хотя крещеная.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 rowan, Дианочку с 10 месяцами! А почему творог и хлеб нельзя? Аллергия? SunQueen, рада, что у вас все разрешилось. Но все равно свекровь могла себя и мудрее вести, только нервничать тебя заставила своим уходом в ночь. Кстати, помню ты писала про "красивые" свитера для Арслана, которые при свекрови носить придется. Она про них забыла или жарко для них и пронесло? "Девушка, вы нас конечно извините, но ....... ". Вот именно поэтому я в церкви ни ногой. О каком единении с Богом можно говорить, если все в ритуалах погрязли?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 июня 2012 Автор Поделиться 11 июня 2012 Кстати, помню ты писала про "красивые" свитера для Арслана, которые при свекрови носить придется. Она про них забыла или жарко для них и пронесло? слава богу жарко для него, он один такой, остальные все красивые она связала))) вечерком выложу ее творения которые мне нравятся, в том я так и не сфоткала его))) а осенью он нам мал уже станет хотя она еще один вяжет с цыплятками, пока в стадии вязания, мне он не очень, но посмотрим что получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Катенок8683, не за что SunQueen, у меня семья мужа очень сильно верующая, я сама-то до свадьбы только по большим праздникам ходила. а теперь приходиться втягиваться во многие нюансы. муж каждую неделю в церковь ходит, и я с ним теперь тоже. а когда к свекрови приезжаем она вообще каждый день готова водить нас в церковь, но для меня конечно это слишком. сама свекровь так сильно в веру ударилась после смерти дочери Вот именно поэтому я в церкви ни ногой. О каком единении с Богом можно говорить, если все в ритуалах погрязли?! я тоже часто в церкви ощущаю взгляды старшего поколения. Да, я не знаю слов молитв, не знаю в каких именно местах молитвы надо креститься и кланяться, но это не значит что я меньше верю. Я смотрю на людей и учусь. Косые взгляды в церкви конечно неприятны, мы ведь не за этим туда приходим... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 июня 2012 Автор Поделиться 11 июня 2012 (изменено) Calista, все понятно, у нас таких нет в семье, а у мужа, только бабка в Мекку 3-4 раза летала, намаз читает, но все остальные на это смотрят с улыбкой, типа чем бы дитя не тешилось.... Вы наверное и венчались? Изменено 11 июня 2012 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Я смотрю на людей и учусь. Косые взгляды в церкви конечно неприятны, мы ведь не за этим туда приходим... Тогда возникает вопрос - зачем вообще туда ходить, если тебе это не по нраву? Проще с иконами дома разговаривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 SunQueen, мы собираемся осенью повенчаться по возможности Тогда возникает вопрос - зачем вообще туда ходить, если тебе это не по нраву? Проще с иконами дома разговаривать. а я просто не обращаю внимания. из церкви всегда выхожу с необыкновенным ощущением одухотворенности внутри, дома такого не бывает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Поздравляю девочек и их детишек, у кого были датки и у кого они будут скоро! С 10-ой: КсюФу, Tasty, bantika. Здоровья всем детишкам новых умелок и чтоб росли на радость всем! Мы умеем: 1. Танцевать 2. Ходить, держась за одну руку, теперь уже не нравится, когда за две беру. Психует, вырывает вторую руку. 3. Бегаем на четвереньках в догонялки. 4. В 9м 25дней Тая сделала первые свои шажочки самостоятельные. 5. Знаем комнату бабули, где спит она и комнату, где работает (бабуля - это всё для неё) 6. Открываем дверь балкона и ползём туда. Кушаем: 1. Всё тоже самое, добавился лук зелёный в рацион (иногда даём, когда сидим за столом). 2. Супчики любим (варим на бульоне из кролика). 3. Пробовали клубнику. Сначала ничё так, потом не захотела ест. Кисленькая для неё, видать. Пьём: Соки (яблоко, банан, груша). Не особо любит, но иногда пьёт Воду - просто обожает. Водохлёб ещё тот. Сколько прибавили не в курсе, завтра идём в пол-ку. Пока что мучаемся с соплями. Не знаю, как можно вылечить. Затянулись как-то Ещё и зелёные. И у нас 8 зубов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Calista, тебе виднее, а в церковь в одну всегда ходите, может, другую подыскать, где попроще отношение? SunQueen, можно нескромный вопрос - ты православная или мусульманка? Каркушка, Таюсика с 10месячьем!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 (изменено) МАМА ЦВЕТОЧКОВ, большое спасибо!!! Ссылки скрыты. rowan, хлеб вообще не даёшь? Наша Тая просто уплетаем за обе щёки хлеб. Позавчера так смеялись. Ехали на отдых, на дачу с кумовьями. По дороге попросила заехать, купить хлеб, т.к. забыла Тае взять печенья. Кума пошла, купила. Садится в машину. Тая видит этот хлеб (он в кульке, нарезной). Тянется, я не даю, т.к. пытаюсь её уложить, тем более, она уже засыпала. Ну, короче, крик, вопли. Я уже положила её на живот и она лицом, получилось, упёрлась в сумку и рядом хлеб. Думаю, пусть возьмёт в руки поиграет и успокоится. Едем, смотрю тишина, думаю, Уснула, наверное, надо перевернуть. Ага... Поднимаю её голову, а она прогрызла кулёк и хлеб оттуда высасывала. Лина То (^_^), спасибо большое!!! Девочки, вы уже готовитесь к годику??? Не могу найти в инете паровозик в псд формате. Может у кого есть? Поделитесь Изменено 11 июня 2012 пользователем Каркушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения