Толик 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 вот так, и чего он против девочек? До рождения он не знал, как это воспитывать девочку или мальчика. Но вот теперь имея сына, и видя других девочек-ровесниц, считает, что с мальчиками проще. Как-то так. Эх, у него братья-близнецы. Двоих девок ему родить что ли?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 КсюФа, в точку )) Лина То (^_^), давай )))))) :pregnant: :class: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 спасибо всем за поздравления и пожелания. ооочень приятно! насчет пола у меня все догадки пропали, рада буду одинаково всем. Аппетит у меня уже за троих, стараюсь есть побольше и разнообразней. вот тошнотики пройдут, вообще буду отъедаться Ланька, ты всё правильно пишешь насчет еды и того как она достаётся. я не против чтобы Федя с пола ел, просто он начинает с крошек, а заканчивает все подряд что найдёт Вимм-Биль-Нетт, береги себя и своих малышей! Федю я родила в 38 недель, чуть раньше положенного, так что и этот раз будет не исключение - у нас это семейное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Катенок8683, у меня КД сегодня начались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 вроде темпа чуть спала, Ре активный, не вялый, всем спасибо за ответы) а кто нить кроме меня О по уриглюку отслеживает??? Ссылки скрыты. или я одна такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Calista, оооооооооооооооооооооооо, мои громадные поздравления! Н-дааааааа, весело теперь тебе будет может еще дать? Парацетомол давай Вимм-билль-НЕТТ, хорошо, что все позади! Здоровья вам! Лина То (^_^), Тимурка сладкий мальчик! Calista, Вимм-билль-НЕТТ, девочки запасайтесь терпением и силами! Поверьте, их надо будет очень, нет ОЧЕНЬ много! и если вы хотели что-нибудь прочитать/сделать делайте сейчас Потому что совсем скоро вы убедитесь, что один ребенок - это санаторий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 кстати судя по уриглюку овулька сегодня да и ЯБ мноооого, странно то 2 месяца без КД, а тут 10 ДЦ и уже О, что с моим организмом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Mish-ko, поправляйтесь скорее,может и зубы вот это тут новости. Calista, рада за тебя не передать как!!!! ДАй Бог тебя здоровья с малышами. Обязательно выносишь двойню, только будь к себе внимательна и заботлива!!!! Не таскай старшенького. Тяжело конечно будет с погодками,да еще и двойней, зато какое счастье это!!!КС не обязательно. У меня несколько знакомых сами рожали, наоборот легче было из-за того,что плоды обычно по 2,5 кг Береги себя и малышей Вимм-билль-НЕТТ, вот это ты ужастики пишешь!!! Жесть с "почистить и всё", совсем распустились! Не попадай туда больше и носи поменьше ребеночка. Я вот вообще не любительница таскать - на полу валяемся обнимаемся, на диванах, а на руки беру только чтобы с места на место перенести (стульчик-ванная-коляска-кроватка) Алиса просто красотка!!!, я пока только мечтаю о волосиках Лина То (^_^), моя ж такая же свинюша)))) всё раскидает,размажет вокруг себя, а я потом оттираю всю квартиру, и полы у нас тоже темный - всё блин видно!!!! качели-жесть)))) Изменено 29 июня 2012 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Calista, Вимм-билль-НЕТТ, девочки запасайтесь терпением и силами! Поверьте, их надо будет очень, нет ОЧЕНЬ много! и если вы хотели что-нибудь прочитать/сделать делайте сейчас Потому что совсем скоро вы убедитесь, что один ребенок - это санаторий да ну все равно все от детей зависит Мне в свое время все говорили: вооот выйдешь замуж- будет тяжелооо. потом когда 1-го ребенка ждала говорили тоже самое. И где это тяжело - я что-то до сих пор не нахожу ну как-то легко все дается, что ли... Не-я конечно готова морально к трудностям, но, думаю, если и второй будет таким же спокойным, как Алиса, то будет также легко.. Проблема как погулять с ними двумя-уже отпала: муж 3 дня с нами дома, 1-на работе. (ну т.е. работает день, потом ночь и 2 выходных). Подружка- мама близнецов тоже не понимает, где это "тяжело" справляется и на все хватает времени Конечно и от изначального настроя мамы многое зависит. Calista, plam jam, Maleeka, девочки, спасибо за теплые слова! За пожелания хорошие! :flower: Изменено 29 июня 2012 пользователем Вимм-билль-НЕТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ, узнаю свои рассуждения, года полтора назад Но тут же даже не в погулять дело, а как например не обделить вниманием старшего, когда на руках младший и наоборот. Уделять маленькому столько же времени, сколько в свое время получал старший неполучится, а старшему не объяснишь, что мама принадлежала только ему год-полтора. Кто-то всегда будет на вторых ролях. Когда я читала форумы погодок, думала, что просто у девчонок нервнач система слабая а теперь.............. Я их понимаю Я не говорю, что должно быть плохо или тяжело, просто нужно много сил и терпения, как писала выше. Поверь, ты потом это поймешь Вернемся к этому разговору через несколько месяцев. Да и дети у меня оба золотые Не без меня конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 plam jam, , не буду спорить- не знаю. поживем-увидим в любом случае с близнецами сложнее: и одному и второму одновременно сиську не дашь и т.п... У мну еще закалка: я одна воспитываю, без бабуль и дедуль, те просто приходят поиграть с внучкой... Хорошо, что Ире помогать будут (как она сказала). Ну и сейчас и мне легче станет: раньше-то я без мужа днем сидела с ребенком, он в выходные (сб. и вс.) помогал, теперь как-то все вдвоем делаем- он дома только 1 день отсутствует (когда работает в день), будем вдвоем двоим и внимание делить. Должно получиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 в любом случае с близнецами сложнее у нас был разговор на эту тему с мамочками погодок и близнецами. Смотря как посмотреть. С одной стороны да, но с другой стороны, их по природе уже двое, т.е. они уже понимают, что делят внимание мамы, общие интересы, игрушки, совместное взросление. А погодки - разные интересы, путь лялечки опять проходишь, кто-то все равно старший, да тут много чего.... Должно получиться Ха, да никто и не спорит! Всё, всё, всё получится, по-другому быть и не может! Я вот, смотри вообще одна, справляюсь как-то! а что уж про вас говорить с мужьями!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 plam jam, зато нашим (и твоим, и моим) деткам будет интересно друг с другом, потому что у них маленькая разница в возрасте- это не просто брат и сестра (братья и сестры), а настоящие друзья. У меня у лучшей подружки с сестрой разница такая же, как будет у моих детей. Они -не разлей вода! Да и потом дети не вырастут эгоистами. а и ревности сейчас не будет - в таком возрасте это чувство просто не знакомо детям, гораздо сложнее с эим было бы уже когда старшему допустим было 5 лет -и тут появился младший и "отнял маму", А так они и помнить-то себя будут уже будучи с братиком (сестренкой). Будто всю жизнь они были вместе))) У нас с братом разница аж в 3 года- так я себя не помню даже в этом возрасте, не помню, как он появился))) а что уж говорить о более маленьких детках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ, со всем тобою сказанным согласна полностью, но вот в этом ревности сейчас не будет ты сильно ошибаешься Очень даже может быть. Меня Соня не ревнует к Гоше, а вот например бабулю (мою маму) очень даже. Причем это было с первого дня появления Гоши, ей на тот момент было 1г7,5м. Да и знаю семьи, когда маму ревнует старший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ, у моей подруги есть брат-погодок, так они дрались чуть ли не до 18лет, пока он в общагу институтскую не съехал. Сейчас не разлей вода (на расстоянии). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ, у моей подруги есть брат-погодок, так они дрались чуть ли не до 18лет, пока он в общагу институтскую не съехал. Сейчас не разлей вода (на расстоянии). дык от этого никакие дети не застрахованы! И я с братом дралась еще как! Но мне всегда хотелось, чтобы он был постарше, поближе... Что же теперь ограничиться одним ребенком и лелеять эгоистичные черты в нем? Нужно с детства давать понять ребенку, что он должен считаться с другими людьми и их интересами. Не знаю..я не чувствовала себя ни в чем обделенной в детстве с появлением брата, но с малых лет была приучена к тому, что надо делиться/считаться/уступать/соблюдать очередность и т.д. и т.п. Тому же учили и брата. Сейчас он просто парень-золото, душа-рубаха. и говорю так не потому что он мой брат. А вот муж единственный в семье - эгоизм так и прет у него порой. И таких людей во взрослом возрасте очень трудно переубедить и искоренить в них эгоизм- практически не возможно, ведь ему всю жизнь в попу дули и он не привык ни с кем считаться. Это гораздо страшнее уступок детей друг другу... А ревность и ненависть - черты появляющиеся в куда более старшем возрасте (ИМХО)- ну сужу по себе наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ, я как раз единственный ребенок, которому дули в попу, как ты говоришь, всей семьей, но эгоисткой я себя назвать не могу. Просто привыкла получать то, что хочу, а считаться с мнением окружающих, если не научат родители, то жизнь сама преподнесет урок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка_К 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Calista, тихо-тихо, щепотом, сжав кулочки, скрестив пальчики и закрутив фиги....... УРА!!!!!!! УРА!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!! как здорово! и особенно здорово, что это происходит с тобой! ведь ты так этого хотела. честно, я уже скучаю по пузику и хочется малыша. но если это случится раньше Костиных полутора я поседею и заработаю инфаркт инсульта. тем более, что у меня наследственность к двойне располагает. Но вам всем здоровья, и желаю чтобы малышики в пузике были спокойными и покладистыми. и сейчас и когда родятся Вимм-билль-НЕТТ, оййййййййййй, а от твоего рассказа все внутри аж похолодело. ну как люди так могут. не люди они, а сц..... и не хочу говорить, что это у нас в стране так. не государство такое, люди такие. и никак не могу понять, почему женщина, наверняка сама мать, так относится к чужой беде, когда все можно исправить и зависит это от нее. ни Путин, ни Медведев никто другой от туда тут ни при чем. это люди так оскотинились. их хата всегда скраю. и больше всего хочу воспитать детей не такими. хочу,чтоб хорошими людьми были. и самым ужастным считаю будет, если не получится. и мой сын когда-то скажет. а мне пофиг. иди аборт делай. или еще чего хуже. вобщем Остапа несет. Главное, что все разрешилось и счастья вам с малышиком, а Алисочке самостоятельности побольше Не хочет читать и всё! Начинаю читать, она вертится, крутится, вырывает книгу, я тоже выхватываю у неё книгу и хоть чуть-чуть, но успеваю скороговоркой прочитать. -мы тоже книжку вырываем. а я наизусть рассказываю, а Костя сам картинки смотрит (и на обложке, и вверх ногами) просто ему так нравится. а вот скороговоркой вряд ли интересно. я когда песни пою эмоционально окрашенные, он так внимательно смотрит и слушает. тоже и со сказками Лина То (^_^), я недавно с коллегой общалась значительно старше меня. дак она сказала: а ведь и вправду, и воспитывали меня хорошо, учили делиться, уважать других. и казалось, что ну ни сколько я не эгоистка. и только когда в колхоз на картошку поехали все вылезло. это когда делить было нечего и не скем я не была эгоисткой. вобщем, лгко быть альтруистом, когда делить тебе нечего и не с кем. но проверяется это совсем в других условиях 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Calista, Оччччень оччччень рада за вас, пусть всё будет хорошо, а у мужа закончатся командировки, чтобы тебе внимание уделял и с сыном помогал, ты теперь - вдвойне сокровище! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ, я как раз единственный ребенок, которому дули в попу, как ты говоришь, всей семьей, но эгоисткой я себя назвать не могу. Просто привыкла получать то, что хочу, а считаться с мнением окружающих, если не научат родители, то жизнь сама преподнесет урок. пусть так. Но вот знаешь заметила для себя такую тенденцию: кто в семье единственный ребенок, тот и не хочет сам заводить второго и последующих детей... как бы наблюдение со стороны Светланка_К, спасибо за сочувствие, за пожелания! Разделяю твою точку зрения по поводу эгоизма У меня мама вот тоже одна была у бабушки с дедом, но она родилась и выросла в деревне, там все, как грицца, одной семьей, как бы деревня ее воспитала НЕэгоисткой, была б городским жителем с детства и принадлежала б к "золотой молодежи" какой-нибудь- наверное была б совсем другим человеком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 И таких людей во взрослом возрасте очень трудно переубедить и искоренить в них эгоизм- практически не возможно, ведь ему всю жизнь в попу дули и он не привык ни с кем считаться. Это гораздо страшнее уступок детей друг другу. я эгоистична, но у меня есть брат....мое мнение, все от человека зависит....хоть как воспитывай, НО что=то в нас ужн=е заложено..а вот у мну еще мама с сестрой погодки, так всю жизнь никогда вместе не играли и счас общаются так себе, я к тому опять же, что все завист от "людев" ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 у моей соседки (на пару лет старше меня) есть полуторогодовалый сын Степа. Сейчас она беременна вторым тоже и должна родить, когда Степе будет ровно 2 года. Так она говорит, я хочу, чтобы он наконец понял, что он не один на свете!!!!!!! потому что ведет себя как пуп земли, на площадке детской никого не замечает, ни с кем не считается - вот он один и все! Дай и все! Она даже отдала его в центр детского развития-хотя там принимали с 3 лет -она говорила- я надеюсь, что хоть там он научится замечать других детей, поварится в этой среде... Теперь (беременность она не планировала, уже сперва сдала даже анализы на аборт, но в последний момент стало жалко маленькую кроху...) у нее надежды на появление второго малыша- будет девочка, надеется, что у Степы исчезнут зачатки эгоизма и он обратит сперва хоть на сестренку внимание, ощутит необходимость позаботиться "по-детски" конечно о младшей сестренке. Она ОЧЕНЬ боится, что он будет ревновать и злиться (хотя я думаю не стоит настраиваться на плохое), но понимает, что надо начинать менять его лучше рано, чем поздно, т.е. чем раньше, тем лучше... я эгоистична, но у меня есть брат....мое мнение, все от человека зависит....хоть как воспитывай, НО что=то в нас ужн=е заложено..а вот у мну еще мама с сестрой погодки, так всю жизнь никогда вместе не играли и счас общаются так себе, я к тому опять же, что все завист от "людев" ))))))) ну да- я про это и писала в самом начале беседы о эгоизме и двух и более детях в семье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ, а я сначала читаю )) но поняла только если 1 ре то эгоист, а если больше вроде не эгоист Всем приятных снов! У меня 2 ночи...и так каждый день, подъем в 7,30... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Calista, Ириша, всё у тебя будет хорошо!!!! Настройся на отличную Беременность, на здоровье всех вас, и ЛинаТо правильно сказала - и всё будет хорошо!!! Главное малыш выжил, бедненькие! пусть дальше будет всё только хорошо!!! А Алиса так хочет посклрее стать взрослой, т.к. у неё скоро родится братик или сестренка и маме нужно будет помогать Надеюсь, до школы пройдет. и я надеюсь! нашим пока не до чтения: им бы хлеба побольше съесть да новые территории освоить! аж жмурится от удовольствия. наелся кошачьего корма и теперь, как кот, и жмурится Я так всегда про ресницы думала)) ох, у нас у Никитоши Бантика такущие ресницы - просто сражает наповал! Будущий сердцеед! что НЕ ХОТЕЛ БЫ, чтоб вторая девочка была. это чем же он это аргументирует???? вот ведь ещё какие! сами заделываю детей, а потом ещё и роются в чистом вороху. Мой Алешка никогда по этому поводу не нагнетал - девочка так девочка. ещё одна - ну и замечательно!!! У нас у маминой больницы тоже такие качели, на которые реально залезть только со стремянки старшему допустим было 5 лет -и тут появился младший и "отнял маму" НЕ СОГЛАШУСЬ!!!!! я не перестаю радоваться, что между моими дочками разница 4г7мес. У старшей нет ревности (хотя. может она сама по себе такая), а сестренку младшенькую любит просто безумно и во всем мне помогает. Мы с мужем тоже стараемся любовь делить пополам. Бывает, Полину ругаем, но уже находится и такое. за что приходится пожурить Раду. И Полина видит, что не на неё одну спускают псов. Я. бывает, сижу на полу, обниму их обеих и зацеловываю, и говрю им обеим по очереди, как я их люблю, какие они у нас красивые, умнички, самые любимые и т.п. А муж часто игры придумывает, чтобы им всем втроем играть. Так что, маму у Полины никто не отнимал ) У нас с младшей сесрой 5 лет разница. Да, в детстве были столкновения, но они были и со средней сестрой, с которой мы погодки.Светланка_К, так это я, Светлан, скороговоркой читаю от того, что мне и самой интересно Ещё и книжки новые купила. А так я тоже очень много наизусть рассказываю, потешек много знаю и без конца пою кто в семье единственный ребенок, тот и не хочет сам заводить второго и последующих детей я тоже такое не раз наблюдала потому что ведет себя как пуп земли так сама в нем это мнение и взрастила! Она ОЧЕНЬ боится, что он будет ревновать и злиться мне кажется, так и будет. А что ж другого ждать? Искоренять в нем это надо было с самого начала, а не надеяться на то, что за родителей это сделает новорожденный ребеночек Как я уже говорила. 19.06 мы сделали свои первые шаги папе навтсречу. А сегодня - СОВСЕМ ПОШЛИ!!!! Шагает по 6-8 шагов. Я зову Раду, а она идет, идет ко мне, торопится!!! Такой счастье и так мило 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Ох девочки,как про сестер/братьев заговорили так у меня аж сердце защимило,у нас со старшей сестрой 2г разница и она со мной дралась все детство,как меня с роддома привезли сразу сказала маме брось ее возьми меня на ручки.Вот драться перестали как только родителями сами стали(((( характер у нее сложный,все должны вокруг нее вертеться.вот и до сих пор страдаю от того что у меня мягче характер,я ее жалею,помогаю всем, прощаю все обидные слова,на все просьбы соглашаюсь,а стоит сказать "нет" то все я враг №1!!!обидно так до слез,вроде детство кончилось должна понимать что я самый близкий ей друг по-жизни!Так что все зависит от характера!Я очень надеюсь что мои дети (когда будет 2ой) будут не разлей вода!Хочу их так воспитывать. Вимм-билль-НЕТТ, какие вы красоточки с дочей!у Алисы глаза бездонные так и хочется утонуть! У моей дочи тоже так волосы растут по бокам длиннее а с затылка короче.но по бокам такие вьюны что жалко отстригать. МАМА ЦВЕТОЧКОВ, поздравляю с походушками!!!ты так здорово рассказываешь как с дочками ласкаешься-супер!я тоже такая с дочей!говорю ей на ушко "я тебя люблю",а она грызет себе свою игрушку- вся занятая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения