Lolla777 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ, страсти каие у вас в больницах!!! Желаю тебе легкой беременности и крепкого вам здоровья с пузиком! Калиста поздравляю с таким чудом!!! Береги свой домик! Поздравляю вас с первыми самостоятельными шажочками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Девочки а вот так мы кушаем: Ссылки скрыты. извините за плохое качество,стралась быстрее заснять как Яна сначала печеньку откусывает потом сама соком запивает)))) Лина То почитала как вы хлебушек кушаете и дала своей,теперь у нас тоже везде крошки))) Про качели,я такие у нас тоже встречала, жесть конечно! Изменено 29 июня 2012 пользователем Zebro4ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 ПРивет всем и огромное спасибо за пожелания!!! девочки запасайтесь терпением и силами! Поверьте, их надо будет очень, нет ОЧЕНЬ много! и если вы хотели что-нибудь прочитать/сделать делайте сейчас спасибо. я пожалуй прислушаюсь к этому. меня ещё перед Федей предупреждали - отдыхай, наслаждайся отпуском, я не верила сейчас уже не расслабишься как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Всем доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Привет, девочки! Милка опять всю ночь кашляла. В носоглотке хрюкает какая-то сопля, которая ни туда, ни сюда не может деться. Даже не знаю чего сделать-то? Уже третий день замечаю эту таинственную соплю, но ночью она будто увеличилась в размере и утром даже мешала сосать молочко, периодически давала кашель. МАМА ЦВЕТОЧКОВ, с самостоятельным хождением вас!!! Zebro4ka, у нас такие же почти со средним братом отношения. Разница в 5 лет между нами. Всегда дрались, всегда подставлял, закладывал, шантажировал, отлынивал от любой работы буквально с пеленок. Эгоист махровый. Долгов заимел выше крыши, но отдавать не собирается, ведь у него обстоятельства!!! И все его должны жалеть, вставать на его сторону, понимать, принимать. Развелся вот в июне, но уже на развод шел из другой постели. Нашел 18-летнюю глупенькую симпатичную дурочку. А я тоже помогала, принимала очень много лет. Но с появлением у меня семьи кончилась "сестра" и началось "семья сестры". Поэтому уже никаких поблажек. А с младшим братом отношения "ученик - наставник" и разница в 12 лет. На равных не могу с ним общаться, но уже и не маленький. ЕГЭ вот сдал, выпускной 3 дня назад отметил, документы на бюджет в престижный ВУЗ подал. С понедельника на работу электромонтажником пойдёт, чтобы маме легче по деньгам было и недоумевал, что до 18 лет (до конца июля) не может работать 8-мичасовой рабочий день, просил решить этот вопрос))). В общем, сложно воспитывать детей. Даже в условиях одной семьи дети разные. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Даже в условиях одной семьи дети разные. +10000000000000! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Всем, всем доброе последнеиюньское утро Наших замечательных мальчишек Арслана SunQueen, и Ромашку Mish-ko с достижением 11 месяцев!!!! Выходите на финишную пряму... Новых вам достижений! Здоровья крепкого и каждодневной радости!!!! Zebro4ka, спасибо!!!!! Яна как профессор восседает в стульчике и деловите ест, как бы между делом Вы тоже такие мохнатенькие Мы же так сильно любим своих деток! Lolla777, спасибо, Валерия!!! Катенок8683, благодарю, Катюша! Ланька, спасибо, Алена! У меня самой несколько раз было это ощущение "единственной сопли", которая застряла где-то там, хотя и насморка вроде нет. Ничего не делала с ней, хотя, наверное, надо было... Выздоравливайте скорее!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 (изменено) Zebro4ka, такие важные)))))))) МАМА ЦВЕТОЧКОВ, с первыми шажочками вас!!!!Согласна,что не только от возраста зависит ревность. Куча факторов. Мои не ревнуют почти, безумно этому рада,но Тёма и не был эгоистом раньше, сейчас немного жадничать начинает,потому что Полина реально на все его игрушки покушается, так же и он на её. Но у нас прогресс, он теперь говорит давай по очереди!!!!!!!УРА!!! И Тёма заметно обрадовался, что теперь не только его ругают)))Они теперь как в одной команде))) Zebro4ka, сложная у вас с сестрой ситуация, конечно , но уже никак не исправить Катенок8683, у меня еще 2 старших брата,но я тоже немного эгоистка, хотя с появлением собственной семьи его конечно поубавилось заметно - теперь всё для них (ну или почти, как подросли снова начала себе любимой внимание уделять) Вимм-билль-НЕТТ, в наших руках дать детям воспитание и любовь друг к другу, но не всё к сожалению от нас зависит. могут и с маленькой и с большой драться, поверь. Вот только любовь мы обязаны давать одинаково,чтобы никто не чувствовал себя обделённым Ланька, тоже соглашусь, что дети разные в одной семьи. КУча обстоятельств и черт характера на это влияет пои, пои Миланку Изменено 30 июня 2012 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Привет! Ой ну и неделька у меня выдалась... Бегала оформляла загран паспорт. Меня два раза заворачивали, находя какие-то ошибки в заполнении анкеты. На второй раз у меня нервы сдали, разревелась прям там (ну еще бы, тоскаться с сыном по городу: то на работу, то в УФМС... а Сережка в метро так истерит, что мама не горюй... наверное у него ушки закладывает, а тут они еще с первого раза все очепятки заметить не могут ) Пошла к начальнику, просить. чтоб разрешил такие документы принять - он - дядька хороший, пропустил Теперь я буду на паспорте с красным носом и заплаканными глазами Поздравляю с прошедшими датками, у кого они были! Вимм-билль-НЕТТ, Хорошо, что у тебя с малышиком все обошлось! Пусть теперь растет у мамы в животике, крепчает и сил набирается! А дочка молодец - красавица и умелки хорошие! Калиста, как здорово. что двойня будет Прям места моя. но у нас в роду таких нет. поэтому мне не судьба! А тебе сил. чтоб все было хорошо! Девочки, еще вопросик. У меня подружка пытается наладить ГВ. Дочке 1.5 месяца. Висит на груди постоянно. 2 часа на одно. потом 2 на другой... и спит у мамы на руках, либо в слинге... Оля переживает. что у нее молока мало, поэтому доча сисю не отпускает... Может у кого-то были подобные ситуации. До какого месяца у нас ГВ налаживается? Я даже не знаю что ей посоветовать... Она уже хочет докармливать смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 30 июня 2012 Автор Поделиться 30 июня 2012 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо и Вас с первыми шажочками! Теперь держись! Я забыла когда мы последний раз с улицы приходили с чистой попой и коленками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 SunQueen, с 11 месяцами!!!! Растите здоровенькими!!! alinvar, мне только предстоит оформление. Только его можно ещё и через интернет оформлять, а потом приехать и забрать. Правда может много времени занять проверка ошибок - проверяют до первой ошибки и отправляют на доработку через неделю, и так бесконечно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 30 июня 2012 Автор Поделиться 30 июня 2012 Maleeka, спасибо Бегала оформляла загран паспорт. Меня два раза заворачивали, находя какие-то ошибки в заполнении анкеты. странно я с первого раз заполнила и сдала все, там же образец есть заполнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ, а я сначала читаю )) но поняла только если 1 ре то эгоист, а если больше вроде не эгоист к сожалению в большинстве случаев, но, как и везде, бывают исключения... бедненькие! пусть дальше будет всё только хорошо!!! А Алиса так хочет посклрее стать взрослой, т.к. у неё скоро родится братик или сестренка и маме нужно будет помогать Как я уже говорила. 19.06 мы сделали свои первые шаги папе навтсречу. А сегодня - СОВСЕМ ПОШЛИ!!!! Шагает по 6-8 шагов. Я зову Раду, а она идет, идет ко мне, торопится!!! Такой счастье и так мило Спасибо большое! с умелочками вас!! Уже ходите! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KazAnka 30 июня 2012 Популярное сообщение Поделиться 30 июня 2012 я тоже такое не раз наблюдала у меня перед глазами совсем наоборот: кто был один всегда хотел братика или сестрёнку, то потом рожает 2 и более детей. Ну а одного чаще всего и воспитывают потому что либо окружение (жильё, папа, нет помощи, не денег и т.п.) не то, либо ребенок - очень беспокойное хоз-во, либо ещё какие планы по карьере... Шагает по 6-8 шагов Поздравляю с шажочками!!!! Пусть не падает сейчас уже не расслабишься как раньше наоборот! Успевай отдыхать с одним! Будет потом трое детей+муж -------------- У меня со старшей сестрой 9 лет разницы, благодаря ей я многому научилась раньше когда в садик ходила, а потом как-то отдалились (у неё есть мужчина, но нет детей), сейчас она ко мне приезжает иногда, Алёнка её любит и смотрит любопытно ведь мы с сестрой похожи. -------------- Возникло желание немного поведать о себе, как многие уже сделали: Я родилась в семье двух связистов (папа и мама учились вместе в техникуме, в 19 лет они поженились и в 20 родилась моя сестра). Училась всегда хорошо, только в 10-11 немного расслабилась, в результате не поступила на бюджет и выучилась платно, но единственная в группе закончила с отличием (почему-то напряглась вдруг) и в семье я тоже была первая с "вышкой". Поскольку учёба давалась мне легче, чем моей сестре, то меня к ней никто не принуждал и не пытался сделать из меня больше чем я есть (иногда думаю что зря). Однако были попытки меня отдавать в разные кружки, что развило во мне много творческих способностей: лепила из глины, пела, играла на пианино (3 года), рисовала, занималась хореографией и шитьём одежды на себя. Только ничего меня не привлекло настолько, чтобы посвятить этому более долгое время или даже выучиться творческой профессии. Всё бы ничего, но в семье нашей не всё было гладко, папа ещё до моего рождения увлекался выпивкой, а после я его чаще видела нетрезвым. На меня очень влияли их ссоры с мамой, потому что он мог сделать всё что угодно (бросался табуретками, ножами, всё ломал и даже сам сильно порезался о разбитое им же стекло в двери), были у него и приступы эпилепсии (пугал меня до слёз этим), терял память и попадал в психушки, я часто желала ему смерти...а потом думала что это я её приблизила своими мыслями... В дни трезвости он мог быть нормальным папой, тогда мы ходили за ягодами и грибами, благодаря ему стала заядлой рыбачкой, он был примером для меня в том, что мужчина должен уметь всё: и шить, и вязать, и готовить, и плотник и сантехник, всего не перечислить.... После его "ухода" из-за несправившегося с алкоголизмом сердца (мне было 13 лет) у меня что-то изменилось и психически и гормонально, теперь все М. были болезненными до ужаса и нерегулярными до 2-х месяцев... Начали появляться мальчишки в моей жизни, в 16 - первая любовь, окончившаяся предательством парня, и потом потекла жизнь: парни, дискотеки, секс, учёба, в 20 лет начала работать и копить средства на машину (уже тогда мечтала водить).... По образованию я экономист, но работала в основном бухгалтером, не считая первых работ оператором ПК... С мужем познакомились как ни банально через интернет - Знакомста на майл.ру. Тогда я много друзей приобрела таким образом. Не очень красиво поступали мы с ним, но изменяли оба своим имевшимся парам. В результате через 2-3 года я вышла за него замуж, а он устроил моего буже тогда бывшего на своё место работы Жениться вообще-то не торопились, просто не хотелось на родительские средства это делать, но когда я забеременела в 2008 году, (планировали и не предохранялись) решили - быть свадьбе. За месяц перед свадьбой случился выкидыш на 12 нед. (переживала ооочень сильно, даже знала душой, что у меня был мальчик). Потом пошла семейная жизнь с ремонтами квартир )сначала жили в общаге - уже НАШЕЙ собственной комнате с с/у), одновременно я постоянно ходила по врачам, лечилась, причем не только по женски, и уже когда совсем отчаялась первый раз сама добровольно без каких либо причин (крещение, отпевание, венчание подруги...) пришла в церковь и поплакала там, через месяц увидела 2 полоски на тесте (хотя по УЗИ была киста 7 см, уже записалась на операция, но она исчезла сама). К тому времени мы уже жили в 3-шке, взятой в ипотеку, имели 1 машину, и раюотали на работах с "белой" зарплатой (хотя бОльшую часть работодателей в моей жизни не могу назвать честными налогоплательщиками ). До Б. успели научиться оба кататься на горных лыжах, отдохнуть в Анапе, Египте и Турции.... Ну а дальше вы всё знаете, как повернулась жизнь и что со мной стало после родов дочи Алёны, в какой глубокой депрессии я побывала и что теперь начинаю снова жить...пока ещё не так счастливо, но уже стремлюсь к этому субстрату - счастью....The END. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ, какие вы красоточки с дочей!у Алисы глаза бездонные так и хочется утонуть! У моей дочи тоже так волосы растут по бокам длиннее а с затылка короче.но по бокам такие вьюны что жалко отстригать. спасибо! ой а у вас-то какие выхры!!! какие локоны! Вот у нас по бокам так же росло- мне жалко было стричь все кроме челочки, но теперь думаю - пускай уж ровные теперь отрастают Мама сравняла все красиво Вимм-билль-НЕТТ, страсти каие у вас в больницах!!! Желаю тебе легкой беременности и крепкого вам здоровья с пузиком! спасибо большое за пожелание! Вимм-билль-НЕТТ, в наших руках дать детям воспитание и любовь друг к другу, но не всё к сожалению от нас зависит. могут и с маленькой и с большой драться, поверь. Вот только любовь мы обязаны давать одинаково,чтобы никто не чувствовал себя обделённым согласна! я даже думаю-по-другому и не получится-как можно больше любить правую (левую) руку... Вимм-билль-НЕТТ, Хорошо, что у тебя с малышиком все обошлось! Пусть теперь растет у мамы в животике, крепчает и сил набирается! А дочка молодец - красавица и умелки хорошие! спасибо KazAnka, ты большая молодец! спасибо за историю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 KazAnka, спасибо! ты умница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 (изменено) b]Zebro4ka[/b], сочувствую, что с сестрой такие отношения. не представляю, как это. Мы с сестрами все разные, но очень дружные. Особенно пока со средней, так как нас объединяют дети. Может, прямо сказать, что некоторые её слова и действия тебя обижают и оскорбляют? Взрослая, должна же понять Полина реально на все его игрушки покушается ооооо, у нас Рада тоже покушается на Полины игрухи!!! Но есть вещи общие, а есть только Полины на правах старшей сестры. И у рады есть свои, но она пока этого не понимает с красным носом и заплаканными глазами ну, Надежда, ты и красавица получилась И всё-таки мир не без добрых людей! приходили с чистой попой и коленками спасибочки, Сашуль!!! Как лето началось, мы чистыми и не приходим домой: она у меня и с горок катается, и все детские площадки уже исползала. Так что мне не привыкать!Вимм-билль-НЕТТ KazAnka, спасибо, Аня!!! увы, без падений не обойтись. Ну вот и от тебя дождались рассказа. Интересный. Такова жизнь. особенно понравилось окончание - теперь начинаю снова жить...пока ещё не так счастливо, но уже стремлюсь к этому субстрату - счастью. Изменено 30 июня 2012 пользователем МАМА ЦВЕТОЧКОВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥Mish-ko♥ 30 июня 2012 Популярное сообщение Поделиться 30 июня 2012 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спаисбо! и так... ТА ДАААМ!!!! на 11 месяцев! подумать только через каких-то 30-31 день нам годик будет...бррр а у меня еще ничего не готово))) умелок у нас достаточно много всех и не упомнить, из самых милых это то что Рома научился целовать)))спрашиваешь его например, как Рома маму любит, а он подходит обнимает и целует)))если ест печенку обязательно делиться, и надо с ним по очереди кусать)))так мило...из достижений это ходьба, самостоятельная быстрая, почти бег, очень быстро встает из положения сидя, да еще и как то в припрыжку получается))) понимает слово дай, приносит то что прошу, но не всегда отдает)))а еще подходит к кому нибудь тянет ручки вверх и говорит "на" типа "на меня потаскай" в общем мне кажется что он уже умеет и понимает все)))совсем большой стал...а ведь был такой крохой, беспомощным и беззащитным... Ссылки скрыты. ножка почти с мизинецмалютка как же он изменился... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Mish-ko, ой какие вы красивые!!! Поздравляем!!! И с умелочками и с последним месяцем перед годиком! Маленький- и правда такой беззащитный! Я вообще частенько пересматриваю фотки из роддома- Алиса там на мальчика похожа- такая ДРУГАЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 (изменено) Mish-ko, с последней предгодовой даткой! Умелок куча у Ромашки! Класс! Девочки, я прямо в лёгком шоке. У Милки к вечеру сопли, в горле они же хрюкали и спать мешали. В итоге после ужина закидала меня грушей, т.к. устала за день и уже гундела на сон, пропустили десерт и вернулись к лекарствам. Так она умудрилась набрать из шприца полный рот и вздохнуть. Боже, что мы с мужем пережили... Побагровела, вздохнуть не может... У меня на автомате действия, что описаны в соответствующей темке. Я вообще рада, что при ЧП я на автомате что-то правильно делать начинаю, не паникую. В общем, прокашлялась она, подуспокоилась. Быстренько в ванной сполоснулись, легли в кроватку, а она не может молоко сосать, т.к. наревелась и соплей поприбавилось... Я к ней с аспиратором, а она вообще такой вой подняла. У меня аж руки тряслись. В итоге успокоила на ручках, затем, когда дыхание выровнялось дала грудь и она уснула. Блина, боюсь я что-то этих соплей и кашля. И не знаю как давать лекарства. Из ложки не пьёт, из шприца тоже - набирает полный рот и выливается это всё "по усам". В общем, в замешательстве я. Радует, что она ромашку и шиповник пьёт охотно. Писает потом через каждые 15 минут. Есть советы? Изменено 30 июня 2012 пользователем Ланька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Mish-ko Поздравляю!!!! Просто прелесть, такими крохами все были..... Вимм-билль-НЕТТ, любить одно, а умете находить время для старшего в таком же количестве другое, так и не получится, просто надо стремиться к этому KazAnka, очень рада,что начался твой выход из депрессии!!!! Ланька, вот страх то!!!! так пусть пьёт то что хочет, главное питьё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка_К 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, а вы в какой позе читаете? мы ложимся на кровать, так что я чуть выше Кости получаюсь, и беру книгу так, что и мне и ему удобно смотреть. так даже, если он ее трепет, мне все равно как правило текст видно. KazAnka, молодец, что написала! знаю, ты сейчас не любишь об этом писать, но как здоровье у Аленушки? вы какие-нибудь препараты еще принимаете? и расскажи про Анапу, мы след летом хотим туда поехать. Mish-ko, поздравляю!!!!!! я чуть не расплакалась. а мы ножки толком так и не зафотали Ланька, что ж такое-то у вас! как сглазил кто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ, любить одно, а умете находить время для старшего в таком же количестве другое, так и не получится, просто надо стремиться к этому у тебя, я так поняла, не получается? я не собираюсь время, уделенное на младшего, компенсировать временем, принадлежащим старшему. Просто буду компенсировать его своим личным временем, кот.ранее уделялось "на себя" и на проч.ерунду (у меня пока хватает еще времени на чепуху ). И как-то не могу понять, в чем меня пытаются убедить такими "нравоучениями": в том, что не стоит заводить второго и последующих детей? Смешно Я ведь не спорю с приведенными утверждениями и нравоучениями, но звучит так, как будто я уже "забила" на кого-то из детей. И складывается от этих "речей" ощущение, что их авторы 10 раз пожалели, что завели второго ребенка... А так спасибо за мнения. я к ним обязательно прислушаюсь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ,нравоучений больше не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Вимм-билль-НЕТТ,нравоучений больше не будет даже не знаю- радоваться или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения