Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Всем приветик!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, поздравляю с топотушками!!!

Zebro4ka, какие клевые, а взрослые-то!!!! мы только начали печенье кушать, ура! а то плевался

Calista, безумно за вас рада,близнецы - это прост супер!!! у меня всё в груди пархает, так ты меня порадовала. Здоровья вам огромного, вот Феденьке радость!Сразу столько братиков или сестричек будет.

Ланька,поправляйтесь скорее, носик промывай, что ж поделать, не нравится им эта процедура, но надо, иначе сопли никак не выйдут

alinvar,

у мамы на руках, либо в слинге... Оля переживает. что у нее молока мало, поэтому доча сисю не отпускает... Может у кого-то были подобные ситуации. До какого месяца у нас ГВ налаживается? Я даже не знаю что ей посоветовать... Она уже хочет докармливать смесью.

а она не пробовала сцедиться и посмотреть сколько молока? у меня до 4 месяцев перебои точно были с количеством молочка, то заливает, то капает еле-еле.

KazAnka, интересно написала, рада, что нашла в себе силы выйти из депрессии!!!так держать, пора переключаться на позитив!!

Mish-ko, с даткой вас!!! Как трогательно, такой мусипусик был, а уже ходит! растите дальше очаровашками-ромашками!

У нас все хорошо, растем, гуляем на новой площадке. Вот не хочет есть фрукты, творог, да в общем-то совсем ничего не хочет кушать нового. Обожает каши, причем безмолочные и чтобы без сахара. я ложкой работать не успеваю так часто рот он открывает, а овощи с мясом ест гораздо медленнее и в меньшем количестве. Наконец стал есть печеньки. Предлагаю абрикосы, малину,клубнику, персики, черешню - ничего не хочет, в банках тоже не ест. Не знаю как его приучать к еде (ем при нем)((((

Скоро идем на фотосессию!!!!!!!!!!!!

Девочки, насчет Анапы.... море там самое противное на свете. Я ездила с мужем и сестра сама. Море воняет просто катастрофа, как бы помягче выразится, тухлой рыбой. Развлечений полно, но море, я даже зайти не рискнула, ездили из Анапы купаться в Кабардинку. В одноклассниках у меня есть фотка у моря, посмотрите какого цвета море, а это пляж!!!!!!!! меня сестра предупреждала, а я только отмахнулась и зря не поверила.

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Maleeka, тяжело конечно с собой войну вести....

Светланка_К, Ничего не принимаем, просто находимся под наблюдением невролога, пишут - улучшение. Я и сама вижу это. Теперь вот в год пройдём всех врачей, из них нам особенно нужен окулист (в 9 мес. увидели нехорошие изменения) и ортопед (по рентгену всё-таки ставили дисплазию тазоб.суставов обоих, хотя по УЗИ всё ОК и ортопед практически уверена что всё ОК, но кто знает).

В Анапе были летом 2007 года, ездили на машине, жили в комнате (3-х-этажный дом с комнатами и удобствами на этаже, а также выделенной кухней). Питались где не попадя, и сами готовили и в столовках. Даже шашлык на берегу делали. Вообщем, хороший отдых был, дорога тоже интересная. На машине всегда можно съездить в соседние города, на экскурсии, в музеи...

Море воняет просто катастрофа

мы ездили на Азовское купаться. Ну я честно не помню плохого моря, не оно видимо было главным тогда :confusion:

девочки, вот будете смеяться, но я уже 3-й день ощущаю шевелюхи :D хотя понимаю, что еще рано для них - но спутать их ни с чем не могу, т.к. помню, какого это :):girl_wacko:

• Нравится 2

KazAnka, ты всё сможешь)))) главное,что есть стремление к позитиву

reds, привет. Мы так и не дошли до той площадки. Как она вам? Бесплатная?

Ланька, боюсь соплей у дочи, т.к. часто бывают и тогда и сна нет и ест плохо и уже нервничает когда отсасываю аспиратором :( Врач говорила капать альбуцид после називина тоже 5 дней, и прикладывать яйцо к пазухам или соль в мешочке.

Maleeka, полагаю что что-то да произойдёт в моей жизни, не останется же она такой как есть. Пусть то развод или вдруг второй ребенок...Я пока не на оптимистичной ноте, но уже могу шутить и позволять себе расслабляться без Ре. Это только начало. У меня всё ещё нет стрижки :D

Вимм-билль-НЕТТ, неужели так рано бывает? :Crazy:

• Нравится 1

Вимм-билль-НЕТТ, неужели так рано бывает? :Crazy:

самой смешно :Crazy: слышала конечно, что второй раз их раньше ощущаешь, но не настолько же :D может оттого что я худобздей :sorry: я как-то тут по-моему выкладывала свои мощи, прилипшие к позвоночнику :Crazy: да и- живот быстрее растет, чем в тот раз- в тот раз такой наверное на 20-й неделе только был :confusion:

Девочки, насчет Анапы.... море там самое противное на свете. Я ездила с мужем и сестра сама. Море воняет просто катастрофа, как бы помягче выразится, тухлой рыбой. Развлечений полно, но море, я даже зайти не рискнула, ездили из Анапы купаться в Кабардинку. В одноклассниках у меня есть фотка у моря, посмотрите какого цвета море, а это пляж!!!!!!!! меня сестра предупреждала, а я только отмахнулась и зря не поверила.

а мне вообще наши-росейские курорты не нравятся :( по мне- так лучше в Крыму :) в следующий раз туда езжайте, если еще не бывали, не разочаруетесь ;)

Малика, бесплатная, классная, но детей море. Как в муравейнике все. макс бы с нее не уходил, хотя сам ничего еще не понимает в этих развлечениях))))))))) и вечно ему надо в городок лезть для больших

Вимм-Билль-Нетт, да, есть у нас неплохие, надо только знать где)))))а в Крыму здорово, сестра в Алуште отдыхала много лет назад, до сих пор под впечатлением.

• Нравится 1

reds, понятно, наплыв всех детей с окрестностей :Crazy: надо будет сходить поиграть, Тёмке точно понравится

у тебя, я так поняла, не получается? я не собираюсь время, уделенное на младшего, компенсировать временем, принадлежащим старшему. Просто буду компенсировать его своим личным временем, кот.ранее уделялось "на себя" и на проч.ерунду (у меня пока хватает еще времени на чепуху :D ). И как-то не могу понять, в чем меня пытаются убедить такими "нравоучениями": в том, что не стоит заводить второго и последующих детей? :D Смешно :) Я ведь не спорю с приведенными утверждениями и нравоучениями, но звучит так, как будто я уже "забила" на кого-то из детей. :( И складывается от этих "речей" ощущение, что их авторы 10 раз пожалели, что завели второго ребенка... А так спасибо за мнения. я к ним обязательно прислушаюсь...

Странная ты... Я конечно понимаю, что гормоны беременные шалят.... Но я даже и подумать не могла, что таким вот образом обернется мое пожелание сил и терпения :think1: Я ведь действительно желала от чистого сердца, потому что вспоминала себя и хотела поделиться опытом.

Мне не приятно было это читать, потому что создалось впечатление, что я и Maleeka какие-то мамы-неумехи, а вот у тебя-то все будет по-другому... ну что ж, я за тебя могу только порадоваться, честно! :flower: Но вот уже сейчас получается, что Алиска отходит на второй план, потому что ты из-за угрозы не берешь ее на руки, т.е. уже лишаешь внимания за счет младшего :sorry: А что будет дальше одному Богу известно. И я не говорю, что это плохо, просто жизнь порой решает за нас.

И если ты заметила, я никогда не ныла и не писала, что как же мне плохо. Наоборот, всегда повторяла, что есть кому еще хуже и не жаловалась. Хотя, что такое выспаться, именно проснуться потому что выспалась, а не потому что Гоша покакал и Соня под бок пришла, я не знаю уже 2,5 года :Crazy: Или на улице трещу постоянно, то Соне рассказываю что-то, потом Гоше. Ем я быстрее всех в семье, и когда я ела спокойно и не торопливо уже не помню.... А если вспомнить как зимой их двоих одевала, когда Соню в сад водила :Crazy:

Муж-помощник... Тоже хорошо, только вот сейчас он работает так, а послезавтра совсем по-другому, да и с ним все равно процессом детей руководить будешь ты, а не он. :sorry:

Как бы ты не хотела, ты все равно одна на них, и удовлетворять потребности будешь все равно по очереди. Если плачут оба, я оцениваю кому я нужнее, и как сделать так, что б никто не обиделся. Вот на это на все и понадобится силы и терпение.

Вот тебе выдержка с форума про погодок. Правда жизни :malicious:

Первый и второй: пошутим?

ДВЕ ПОЛОСКИ

1.Узнавая о том, что ты забеременела незапланированно в первый раз, ты ощущаешь: шок, панику и положительный интерес к самому этому факту. Мысли: «Я беременна?!»

2.Узнавая о том, что ты беременна вторым при грудном, несколько месяцев от родов детеныше, ты ощущаешь: шок, панику, еще раз ШОК, еще несколько раз панику и положительный интерес к тому факту как вообще тебя угораздило. Мысли: «Но, черт возьми, как?» и «Мамочки родные….. Ааааа!»

ПОЛОВИНА ЛЮБИМАЯ

1.Узнав новость, муж …. Задает много вопросов в стиле «ты уверена?», думает рожать или нет не долго, очень быстро начинает радоваться и паниковать. Щупает живот и слушает его, еще до того как сделано первое узи.

2.Узнав новость, муж…. Задает два вопрос в стиле «как?» «что будем делать?», думает рожать или нет долго, очень быстро начинает паниковать, радоваться начинает не сразу, скорее уже тогда когда его из живота пихнут ножкой. До этого не щупает живот и не слушает, пребывает в шоке…

ОКРУЖАЮЩИЕ

1.Ахают и охают, поздравляют и выражают восхищение – РЕШИЛИСЬ, какие молодцы. Хочется каждого расцеловать!

2.Ни одна зараза не поздравила, все подбирают слова и как-то не убедительно выражают сочувствие – да, тяжело вам будет. Хочется плюнуть в рожу каждому!

БЕРЕМЕННОСТЬ

1.Ты носишься со своей беременностью, встала на учет в жк и ходишь туда как на работу. Работу ты бросила (институт прогуливаешь на законных основаниях). Купила 5 книг по беременности и первому году жизни, прочитала за беременность везде оглавление и одну целиком, что было интересно. Думаешь пойти в школу беременных и даже, возможно идешь туда. Много спишь. Катастрофически глупеешь. Отмечаешь у себя изменения внутренние и внешние каждый день. Ведешь календарь. Заходишь на детский сайт и уходишь – тебя не цепляет, ты пока не такая уж фанатичная мама. Ты разговариваеь с малышом, делаешь гимнастику.

2.Ты изредка вспоминаешь о том, что ты беременна. Чаще всего тебе об этом напоминают на работе, на которую ты успела вернуться до того как узнала что снова ждешь малыша. Уходить в декрет ты не собираешься до последнего дня. Или ты не вспоминаешь о беременности, потому что сидишь с старшим дома. Тебе просто некогда. Открыла одну из купленных книг в прошлую беременность. Прочитала с интересом. Узнала о родах много нового. Думаешь, что вообще зря ходила тогда в школу для беременных, лучше бы пошла в автошколу – когда теперь выучишься один бог знает. Спишь с ребенком и при любой возможности. Возможностей нет – поэтому дремлешь постоянно. Понимая, что от сидения дома умней не станешь, а сидение это затягивается, решаешь выучить иностранный язык, научиться вязать, разобраться в фэн-шуи или ногтевом дизайне – в идеале получить профессию. С относительным успехом этого добиваешься. Открываешь календарь и считаешь недели от даты Ч, потому что не можешь сразу сказать какая у тебя идет неделя беременности. Помогают форумные линеечки, ведь теперь ты – активная форумчанка. Вечером засыпая, ты извиняешься перед малышом внутри, что мало о нем думала… Гимнастика? Какая гимнастика!

ТОКСИКОЗ

1.Ты перепробовала десятки средств борьбы, но умираешь каждое утро. Вся родня тебе сочувствует и пытается помочь. Муж ждет тебя около сортира, боясь, что тебе станет плохо.

2.Ты ничего не пьешь от токсикоза, ты иногда про него забываешь и с удивлением съедаешь «недозволенное». Поход в туалет по причине токсикоза воспринимается настолько естественно, как чистка зубов по утрам. Вся родня интересуется разницей в ощущениях, пытаясь угадать кого ты ждешь – мальчика или девочку. Муж …. Не покупает те продукты, которые могут «малышу не понравиться», даже если тебя от них никогда и с первым не воротило. Теперь он все знает и понимает и ничему не удивляется.

РОДДОМ

1.В роддом ты ехать боишься. Боишься врачей и родов, палаты и еды. Ведешь себя скромно, тихо, знакомишься с трудом.

2.В роддом ты приезжаешь с шутками и прибаутками. Со всеми знакомишься и разговариваешь обо всем. Активно делишься знаниями с соседками по палате. С врачами говоришь «со знанием дела». Иногда замечаешь, что молодые аспиранты готовы записывать твои слова.

РОДЫ

1.Ты очень волнуешься и стараешься не бояться родов. Получается плохо. Рожать тоже получается не очень хорошо. Сразу после родов ты говоришь что-то в стиле «больше ни за что». Разрывы, геморрой, швы. Ужас от этого и от врачей, родблока, схваток… Думаешь, что надо было узнать что такое эпидуральная анестезия.

2.Ты не очень волнуешься исходя из мысли, что второй раз легче. Перетерпим. Сразу после родов ты говоришь что-то в стиле «больше ни за что». Разрывы, геморрой, швы. Ты уже не в ужасе от этого, ты взяла в роддом с собой мазь от геморроя и не ленишься дергать медсестру на обработку швов. Все время ты проводишь лежа на животе. Потому что лежать неделю после родов как в прошлый раз тебе не охота и ты стремишься побыстрей отсюда сбежать. Сравнивая схватки, ты думаешь, что надо каждый раз начинать рожать со второго ребенка… Думаешь и нафиг нужна эпидуральная анестезия?

ПЕРВЫЕ МЫСЛИ

1.Ой. оЙ!!! Это мой малыш!!! Какой красивый!!! Какая лапочка!!! Как я его люблю!!! Носик папин глазки мамины и т.д.

2.Да. Чудо какое смешное родилось. Люблю. На маму как всегда не похож. Ну и ладно!

ГВ

1.Ты кормишь по часам, строго выдерживая ор и стойко дотягивая до нужного времени. Борешься за молоко – пьешь чаи, сборы. Сцеживаешься после каждого кормления, в том числе ночью – в 3, в 6, засыпая у молокоотсоса. Кормить будешь до упора, хоть до двух лет.

2.Ты кормишь по требованию. Ничего не делаешь для того чтоб молоко было – ты помнишь молочные реки и грудь 6 номера и желания повторить как то не ощущается. Пусть все будет естественно, как мать природа задумала. Не сцеживаешься вообще. Кормить будешь пока просто не надоест.

СЕКС

1. Секса мало. И не очень и хочется. Падаешь без сил, но муж будит. Все-таки от любви получаешь удовольствие. Иногда даже хочется очень. Но при ребенке неспящем не можешь. Стесняешься. Даже при спящем стараешься утащить любимого в другую комнату, чтобы и не разбудить и вообще. Секс – часть жизни.

2. Секса мало. И не то чтобы вообще не хочется, просто падаешь без сил и как бы муж не будил, ни желание в тебе, ни ты сама не пробуждаешься. Но от любви получаешь удовольствие, если оказываешься в сознании, когда она случается. Как правило, она случается либо в твоем несознании, либо неожиданно и в необычных местах, куда детям трудно добраться. Случается и при спящих детях, но, опять же, если ты в сознании. Разбудить не боишься, уползать в другую комнату нет сил. Секс – часть прошлой жизни, о которой пока, в общем-то, забывать не хочется. Ибо надеешься, что скоро снова ты будешь с ним ого-го. А когда и где это может быть при двух детях – это уже второй вопрос….

ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ

1. С точностью до секунды записываешь в дневничек, когда малыш начал улыбаться, сидеть, стоять и т.п., когда у него появился первый зубик, срочно звонишь мужу и всем родным чтобы сообщить о таком СОБЫТИИ. Читаешь без конца всякие стихи-сказки, чтобы развивалась речь, включаешь классическую музыку, развивающие игры теснятся на полках и ждут своего часа-возраста.

2. Однажды входишь в комнату и всплескиваешь руками : "Батюшки! Ребенок-то у меня, стоит! Когда только научился?" Замечаешь, что у него есть зубки после того, как он тебя укусит.... Книжки дитю читает первый малыш, как умеет, музыку прочно сменили мульты, развивающие игры разодраны-разбросаны и теперь трудно понять, что они должны были развивать

СОН

1.Когда тебе сменяли с маленьким первым и отправляли поспать, ты отрубалась мгновенно, но ровно через полчаса просыпалась от беспокойства все ли там впорядке с твоим крохой и на звук голоса твоего малыша, пусть он даже рассмеялся или загулил.

2.Когда тебе удается сбагрить кому-нибудь обоих, ты засыпаешь мгновенно и можешь спать при включенном свете, радио, телевизоре, орущих детях, даже, если кто-то из них решит попрыгать по тебе. Разбудить тебя может только то, что время твое вышло и теперь твоя смена.

СОВМЕСТНЫЙ СОН

1.Совместный сон с малышом стал вынужденной мерой. Не слыша его дыхания, ты по 10 раз за ночь вставала проверить как он спит в кроватке, не уткнулся ли носом в подушечку, дышит ли ровно, спит ли спокойно. Потеря пустышки становилось эпопеей ночи. Ее искали всей семьей, где-то через полгода наконец поставив рядом с кроваткой контейнер с несколькими запасными сосками. Приучать спать отдельно ты его стала, потому что уже пришло время – ребенку уже год (полтора или любой возраст, когда по-твоему уже надо). При совместном сне папа жалуется на тесноту, иногда уходит спать в другую комнату.

2.Совместный сон с младшим? А разве можно спать без детей? Вы спите вместе и у тебя под подушкой три соски и 4 памперса. Приучать спать отдельно ты его не собираешься. Сам уйдет, когда захочет. Когда надо ты уже не знаешь. Круче всего, когда рядом с тобой вдруг спят оба. Где при этом помещается папа – знает только он. Он уже не жалуется. Уходить в другую комнату у него либо нет сил, либо он оттуда и не приходил…. ?

СЧАСТЬЕ

1.Когда ты прижимала к себе своего котенка, тебе казалось, что счастливей ты быть не можешь….

2.А оказалось, что можешь… когда к тебе прижимаются сразу два твоих маленьких котенка…

Катерина Баукина

здесь источник

Ссылки скрыты.

У меня сошлось ну процентов 90 наверное :D

Mish-ko, поздравляю с даткой вас!

Такие хрошенькие! :kiss2:

Есть советы?

А шприцом как поишь? На внутреннюю сторону щечки? Я своим ротик чуток приоткрываю, голову набок и так даю, если уж совсем ни в какую? Небулайзером дышите? А что-то типа поильников или трубочек?

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 4

plam jam, Мне тоже не приятно и даже нет никакого желания Это комментировать. Тебе могу сказать, что ожидала, что будет гораздо сложнее с двумя, но то что время делится на двоих, конечно факт, особенно по началу. Сейчас мы уже все вместе играемся и тд .

Я тоже читала этУ Правду жизни перед Б второй и у меня сошлось гораздо меньше, но мои то и не погодки совсем))).

KazAnka, я очень рада, что в тебе нашлись силы менять жизнь и восприятие этой жизни к лучшему. Все обязательно будет хорошо, как бы дальше не повернулось

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,

красавишна дома!
спасибо, стараюсь хоть как-то сгладить, то волосы не уложенные, то майки мято-записяно-обрыганно-молоком залитые) С самой главной умелкой вас! Радочка молодец!

Лина То (^_^),

Тадаааам!!! МАШИНКУ!
Рада за Тиму, ему обязательно понравится! Хлебушек прикольно кушаете) А мы со следующей недели начнем.
НЕ ХОТЕЛ БЫ, чтоб вторая девочка была.
все они так про девочек, за реееедким исключением, потом не оттащишь) качели ржачные конечно, зато мелкоту катать удобно, накланяться не приходится.

KazAnka,

Мой ждёт когда похудею, а именно уберу живот (
и мой..., а на детской площадке одна "милая" девушка сегодня поинтересовалась: "ты опять беременна, да?" Какая история, мне кажется ты сама еще до конца не разобралась с собой, рада, что идешь "на поправку". У моей знакомой была оочень сильная послеродовая, она справилась, но вот желание иметь второго реб пропало навзничь, говорит, боюсь второй раз не выкарабкаюсь.

Calista,

у нас будет двойня
вот это, да! Двойные поздравления!

Вимм-билль-НЕТТ, тебе повезло, что мама вмешалась, я лежала на сохранении с девочкой которую почистили даже не сделав узи, уроды, причем еще и не до конца почистили, как потом выяснилось, просто возиться не захотели, сказали большое кровотечение типа шансов почти нет. Полежала я в том отстойнике месяц, с тех пор я клиент частной клиники...Здоровья тебе и малышу, хорошо, что все хорошо закончилось!

ревности сейчас не будет
ха-ха, ну дай бог, я тут дочь на 3 мин девочке оставила, с которой гуляем обычно, у нее на 2 мес сынок постарше, а моя тогда еще стоять не могла, так он такую истерику закатил, кто это мол у мамы на ручках, хотел чтобы мама ЕГО на ручки взяла.

КсюФа,

мужиков ресницы как у куклы-ЗАЧЕМ!
каждый раз смотря на мужнины так думала раньше, а теперь знаю ответ- чтобы дочке по наследству досталось!)

alinvar, у меня так было, кормление раз в 50 мин. и такая *опа была пока докармливать на ночь не начала.

SunQueen, Mish-ko, с 11-тым месяцев парней! :flower: Фотки супер, аж свои пересмотреть захотелось)

• Нравится 1

Приветик, девочки!

В общем, сопли ручьем, кашель приличный, вид болезный. Приехали...

так пусть пьёт то что хочет, главное питьё

Сегодня она вообще ничего не хочет. Набирает в рот и всё выливается. Не важно из ложки, поильника или ещё как. Буду весь день по пятам ходить с жидкостью и в обед суп пожиже дам.

Ланька, что ж такое-то у вас! как сглазил кто!

И не говори. До 10 месяцев никаких болячек, а тут напасть какая-то. Анализ крови показал обилие лейкоцитов и очень низкий показатель нейтрофилов, что говорит о сниженном и уязвимом иммунитете. Неужели поездкой и прививками настолько его подорвали...

Вимм-билль-НЕТТ, да ну ты брось, мать. Представь, что у тебя на груди младенчик спать собрался, а Алиса книжку тащит и очень настойчиво просит почитать. Или малому перед прогулкой приспичило покакать, а Алиса уже обута на пороге стоит с ведерком. Придется ведь выбирать и соответственно отбирать время у другого. Никто вроде не отговаривал от нескольких детей и не говорил, что ты априори не справишься, а вот советы типа "отдыхай, учись, читай" и т.п. считаю дельными, т.к. ну реально потом времени не будет)

Ланька,поправляйтесь скорее, носик промывай, что ж поделать, не нравится им эта процедура, но надо, иначе сопли никак не выйдут

спасибо! Промываем с папой в четыре руки. Верещит, как порося. Но потом дышит хоть более-менее нормально. В горле только хлюпает.

Врач говорила капать альбуцид после називина тоже 5 дней, и прикладывать яйцо к пазухам или соль в мешочке.

Ого, я ничего не капала до этого. Сегодня на утренний сон капнула по капле Отривина детского, так хоть полчасика проспала малявка. Ночью ещё капну.

А шприцом как поишь? На внутреннюю сторону щечки? Я своим ротик чуток приоткрываю, голову набок и так даю, если уж совсем ни в какую? Небулайзером дышите? А что-то типа поильников или трубочек?

Палец в рот, чтобы не могла закрыть и на щечку. 2 раза в день ингаляции с грудным сбором (у меня ультразвуковой ингалятор). Из поильника даю шиповник с ромашкой.

SunQueen, с одиннадцатимесячьем!

Всем привет! Мы вчера ездили отдыхать, а Веронику вечером завезли к маме моей...оч волнительно было первый раз оставлять на ночь! НО все просто отлично, Вероника не капризничала и все как обычно..Ура! совсем взрослая становится...приехали в час ночи, так не привычно было без дочи, в 8 утра уже летела к маме за своим сокровищем :) Счас спит на улочке с папочкой...

ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ! Поправляйтесь!

• Нравится 3

rowan, Ланька, спасибо девочки!

Странная ты... Я конечно понимаю, что гормоны беременные шалят....

:D когда не находится аргументов- легче всего сказать подобную фразу о шалящих гормонах :D хотя срок вроде у мну не такой, чтоб прям с ума сходить...ну да ладно...

Но я даже и подумать не могла, что таким вот образом обернется мое пожелание сил и терпения :think1: Я ведь действительно желала от чистого сердца, потому что вспоминала себя и хотела поделиться опытом.

Мне не приятно было это читать, потому что создалось впечатление, что я и Maleeka какие-то мамы-неумехи, а вот у тебя-то все будет по-другому... ну что ж, я за тебя могу только порадоваться, честно! :flower: Но вот уже сейчас получается, что Алиска отходит на второй план, потому что ты из-за угрозы не берешь ее на руки, т.е. уже лишаешь внимания за счет младшего :sorry:

ну на руки брать все-таки приходится: попу помыть, когда мужа нет дома, взять из кроватки и т.д. Да и потом я ее держу на руках, сидя на диване, либо лежа с ней - от этого мое время общения с ней не уменьшается ;) ведь нет разницы: стоя это делаешь или сидя :D за пожелания спасибо еще раз, я их приняла, не понимаю просто, зачем с пеной у рта по 10 раз доказывать, что неееет, все-таки бууудет тяжело..Мне тоже это не приятно было, есчесна... ;) Мне ж не 16 лет-я все прекрасно понимаю, к тому же у меня был пример всю жизнь- моя мама, которая была куда моложе меня (в 24 у нее были я и новорожденный брат). Ну как бы обидно- я за последние 2 недели столько пережила, мой ребенок в прямом и переносном смысле висел на волоске.. и я сюда пришла за поддержкой, а не за нравоучениями, о том, как будет с двумя детьми - я и сама могу представить и понять, зачем убеждать меня в чем-то, если не известно, КАК это будет у меня? :) Не понимаю...

А что будет дальше одному Богу известно. И я не говорю, что это плохо, просто жизнь порой решает за нас.

И если ты заметила, я никогда не ныла и не писала, что как же мне плохо. Наоборот, всегда повторяла, что есть кому еще хуже и не жаловалась. Хотя, что такое выспаться, именно проснуться потому что выспалась, а не потому что Гоша покакал и Соня под бок пришла, я не знаю уже 2,5 года :Crazy: Или на улице трещу постоянно, то Соне рассказываю что-то, потом Гоше. Ем я быстрее всех в семье, и когда я ела спокойно и не торопливо уже не помню.... А если вспомнить как зимой их двоих одевала, когда Соню в сад водила :Crazy:

Муж-помощник... Тоже хорошо, только вот сейчас он работает так, а послезавтра совсем по-другому, да и с ним все равно процессом детей руководить будешь ты, а не он. :sorry:

ну руководить и делать- это как говорят в Одессе - 2 большие разницы :D Я знаю одно: пока я лежала в больнице- он за Алисой сам следил: и купал, и готовил ей, и кормил, и гулял... Я думаю-справится... Работу менять не собирается -он на нее только устроился :D Увольнять его тоже никто не станет: директор друг моего папы. Так что тут тоже в общем-то придраться не к чему. Зачем выискивать-то? :D

Как бы ты не хотела, ты все равно одна на них, и удовлетворять потребности будешь все равно по очереди. Если плачут оба, я оцениваю кому я нужнее, и как сделать так, что б никто не обиделся. Вот на это на все и понадобится силы и терпение.

ну я не одна- поэтому мы вдвоем и будем двоих успокаивать, как сейчас умпокаиваем Алису: то он, то я. Уж в чем-чем, а в этом я не сомневаюсь ;)

Спасибо тем-не менее, как я уже сказала, за советы! что-то да пригодится в любом случае...

• Нравится 1

2 раза в день ингаляции с грудным сбором

может не стоит с грудным сбором? :think1: А вдруг продуцирует мокроту? Может все же с физраствором/минеральной водичкой?

Анализ крови показал обилие лейкоцитов и очень низкий показатель нейтрофилов, что говорит о сниженном и уязвимом иммунитете. Неужели поездкой и прививками настолько его подорвали...

Снижение нейтрофилов еще и говорит о постинфекционных состояниях. Самое главное палочкоядерных нет? Значит не бакинфекция, значит вирусная, а тут только твои правильные действия и время ;)

Не переживай, все детки болеют. с Соней тоже места себе не находила когда она болела, всё причину искала. Сейчас спокойней стала. Да и все дело случая. :sorry: Когда Соне не было еще и года, ее друг заболел розеолой, а она нет, хотя была в близком контакте, а вот Гоша недавно переболел, хотя с детьми никакими не общался, вот где спрашивается нашел? :Crazy:

Выздоравливать вам! :flower: Уверена,что скоро все наладится! ;)

• Нравится 2

plam jam, Мне тоже не приятно и даже нет никакого желания Это комментировать.

а уж мне было приятно что ппц..

Вимм-билль-НЕТТ, тебе повезло, что мама вмешалась, я лежала на сохранении с девочкой которую почистили даже не сделав узи, уроды, причем еще и не до конца почистили, как потом выяснилось, просто возиться не захотели, сказали большое кровотечение типа шансов почти нет. Полежала я в том отстойнике месяц, с тех пор я клиент частной клиники...Здоровья тебе и малышу, хорошо, что все хорошо закончилось!

спасибо! да у нас РД совковый- приоритет отдается чистке нежели сохранению, и никого не волнует, что ты хочешь спасти своего ребенка :(

Вимм-билль-НЕТТ, да ну ты брось, мать. Представь, что у тебя на груди младенчик спать собрался, а Алиса книжку тащит и очень настойчиво просит почитать. Или малому перед прогулкой приспичило покакать, а Алиса уже обута на пороге стоит с ведерком. Придется ведь выбирать и соответственно отбирать время у другого. Никто вроде не отговаривал от нескольких детей и не говорил, что ты априори не справишься, а вот советы типа "отдыхай, учись, читай" и т.п. считаю дельными, т.к. ну реально потом времени не будет)

дык ну на покакать да- время отбирать придется :D но и сейчас если кто-то из семьи хочет, пардон, покакать перед прогулкой- мы у Алиски опять же "крадем" получается время :Crazy: А если малыш заснул- положу его в кроватку и почитаю книжку Алисе ;) Либо предоставлю это право мужу- она с ним тоже любит книжки читать :)

Вимм-билль-НЕТТ, дык никто по-моему тебе и не говорил, что будет ТЯЖЕЛО или ПЛОХО ;) Или у тебя обязательно будет так как у меня. Прости, но это ты уже сама себе додумала (поэтому и сказала и про гормоны) Или ты просто хотела такое прочитать. Повторюсь, я действительно написала ОТ ДУШИ, потому что нахлынула ностальгия и все такое прочее. Что если бы вернуть, я бы действительно больше бы дел переделала, элементарно литературу художественную прочитала. :sorry:

Честно, сложилось такое ощущение, что я тебя прям насильно какие-то вещи делать заставляла или на аборт гнала. :Crazy:

я за последние 2 недели столько пережила, мой ребенок в прямом и переносном смысле висел на волоске.. и я сюда пришла за поддержкой, а не за нравоучениями

Тебе нравоучений никто не давал, а просто делился опытом, что бы ты не совершала тех ошибок, которые возможно совершили другие. И то что ты пережила (а переживали мы здесь все разное) вовсе, но не означает, что теперь с тобой надо общаться опредленным образом и ни в коем случае тебя не обижать. Хотя повторюсь, ты все это сама додумала. Смысл, который вкладывала я, был совсем иной. :girl_bye:

Теперь понимаю девочек, которые стали реже заходить на форум. :D

• Нравится 4

plam jam, мась, ды ну и ладно! Ну что мусолить одно и то же...Вот рожу -поварюсь в новой среде- и расскажу вам тогда, какого это МНЕ- толку сейчас гадать! ;) А так я уже с самого начала за все советы поблагодарила, просто мне самой себя тож надо настроить позитивно и положительно ;) а не трястись над тем, что будет сложно. Ну пойми ты меня, ну правда!

ой, а из-за чего -из-за меня девчонки перестали заходить???? :confusion:

Вимм-билль-НЕТТ, ладно! Мир-дружба-жевачка! :friend:

настроить позитивно и положительно

Эт самое главное! ;)

ой, а из-за чего -из-за меня девчонки перестали заходить????

Да не! У них там тоже свои дела :D

• Нравится 2

Вимм-билль-НЕТТ, ну,если ты считаешь,что этим я тебя нравоучала

Вимм-билль-НЕТТ, любить одно, а умете находить время для старшего в таком же количестве другое, так и не получится, просто надо стремиться к этому

и из моей фразы вытекают такие мысли

у тебя, я так поняла, не получается?

И как-то не могу понять, в чем меня пытаются убедить такими "нравоучениями": в том, что не стоит заводить второго и последующих детей? :D звучит так, как будто я уже "забила" на кого-то из детей. :( И складывается от этих "речей" ощущение, что их авторы 10 раз пожалели, что завели второго ребенка...

говорить не о чем, а

И складывается от этих "речей" ощущение, что их авторы 10 раз пожалели, что завели второго ребенка...

вообще звучит как бред

Maleeka, я не хочу больше спорить, правда. Все равно каждый останется при своем мнении. В том-то и дело, что никто из вас не пожалел о рождении второго, так и почему бы не настроить на позитив своим примером? Что будет сложно- понятно и без того, но степень сложности все-равно у каждого своя ;)

Я тебя не хотела обидеть - если это случилось- прошу у тебя прощения :flower: Я расценила значит твои слова как наставления и запугивания- ну сложилось у меня такое впечатление, пусть оно не правильное, но такое возникло после многих постов... немножко тоже обидно было, но я не хочу тут ни на кого дуться и не хочу, чтобы дулись на меня. Если сможешь- давай спишем это на мои беременные извилины?! :D

Вимм-билль-НЕТТ, ладно! Мир-дружба-жевачка! :friend:

урррррааааа :D

• Нравится 1

так все! Баста карапузики!

Вимм-билль-НЕТТ, а мне с самого начала показалось, что девочки вот в такой вот форме и пытались поддержать тебя, как мама дочку наставляет перед чем-то трудным. а так, ну все ведь реально. Малика вон еще и модератор нашей группы, плэм джем успевает вотсутствие мужа и двух погодках заниматься рукоделием и деток по музеям таскать, МаМарго много читает и ходит на дипприемы. я на днях видела, как супруги двойню в польку закатывали, а рядом девчушка лет трех бегала. ну, говорю, вы герои. а они: с дочкой маленькой сложнее было, чем сейчас с тремя. она орала все время, а сынишки спокойные. а у тебя и муж вон как помогает. так чтоВСЕ у ВСЕХ БУДЕТ ТИП ТОП. а девочки пусть лучше рассказывают про приблуды всякие, облегчающие жизнь молодой мамашке. и мы постоим послушаем

• Нравится 6

4. Ну и конечно, уже в какой раз пишу ... но только режим, как и у старшего, так и у младшего. Идеально сделать так, что бы сны совпадали. Вимм-билль-НЕТТ, мне помог балкон в свое время, Гоша там часами мог спать, а у тебя зимний малыш будет, вообще здорово.

правильные советы на мой взгляд, только я не поняла чем хорошо то, что малыш зимний? :confusion:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...