Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Вимм-билль-НЕТТ, Ладно, все ок.

Мне действительно не сложно с двумя, легче чем было с одним, тк все знаешь, но мне иногда действинтельно не хватало времени со старшим, я скучала за ним (бесконечные кормления и укладывания) . Сейчас уже спят одновременно. А тебе со спокойной Алисой так вообще просто будет. Надеюсь, она и дальше будет такой, а то мой старший расхлулиганился после 2 лет.

А конткретные советы, уже ближе к родам будут, если захочешь. Сейчас наслаждайся беременностью и малышкой, потехоньку нужно ее к самостоятельности будет приучать

Может опять не то что-то написала., ....

• Нравится 2

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

вот поэтому я сейчас и молчу в основном :D

SunQueen, ну так тоже нельзя, только с детками и умелками что ли поздравлять?

• Нравится 1

только я не поняла чем хорошо то, что малыш зимний?

Спят детки зимой лучше, чем летом. на балкон выставил и все. А летом жара, одевать не знаешь как, в пеленку не замотаешь - жарко, а без пеленки, у меня Гоша к примеру, часто просыпался. :sorry:

• Нравится 2

Maleeka, ну каждому свое, я просто больше не хочу не с кем спорить, что то доказывать.... мне мои нервы дороги, хватает и в жизни негатива, сюда раньше приходила потому что не было ругачек и склок, отвлечься.... а щас мне этого наш форум не дает.... да и времени пока нет...лето, жара... мой ходунок, который везде лезет))))

SunQueen, Ну, такое непонимание уже редко бывает, заходи;) а так лето, конечно все гуляют

plam jam, Maleeka, девочки, вот за эти советы ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Прям все по пунктикам! Молодцы вы!!! :)

А конткретные советы, уже ближе к родам будут, если захочешь.

думаю, что обязательно захочу!!! Спасибо тебе :udachi:

Все классно написала! :class: Это я что-то не то придумала- видимо уже из-за расшалившихся в последнее время нервишек :confusion: Не сердись!

сюда раньше приходила потому что не было ругачек и склок, отвлечься.... а щас мне этого наш форум не дает....

да бог с Вами! Какие ругачки?? - Если последняя тема о погодках - самое страшное, что тут бывало, то здесь у нас в группе просто-таки институт благородных девиц! :D Девочки, не стоит дуться друг на друга -вот главное ;) А так споры...ну куда ж без них- они возникают периодически в любой беседе, главное, что никто не теряет голову и здравый рассудок, а заканчивается все виртуальным рукопожатием ;)

так все! Баста карапузики!

Вимм-билль-НЕТТ, а мне с самого начала показалось, что девочки вот в такой вот форме и пытались поддержать тебя, как мама дочку наставляет перед чем-то трудным. а так, ну все ведь реально. Малика вон еще и модератор нашей группы, плэм джем успевает вотсутствие мужа и двух погодках заниматься рукоделием и деток по музеям таскать, МаМарго много читает и ходит на дипприемы. я на днях видела, как супруги двойню в польку закатывали, а рядом девчушка лет трех бегала. ну, говорю, вы герои. а они: с дочкой маленькой сложнее было, чем сейчас с тремя. она орала все время, а сынишки спокойные. а у тебя и муж вон как помогает. так чтоВСЕ у ВСЕХ БУДЕТ ТИП ТОП. а девочки пусть лучше рассказывают про приблуды всякие, облегчающие жизнь молодой мамашке. и мы постоим послушаем

Спасибо! А наши девочки действительно настоящие молодцы, я в этом никогда не сомневалась :girl_bye::)

Идеально сделать так, что бы сны совпадали. Вимм-билль-НЕТТ, мне помог балкон в свое время, Гоша там часами мог спать, а у тебя зимний малыш будет, вообще здорово. :class:

а я боюся! :confusion: у нас просто он не застекленный (и стеклить не хотим, т.к. дом кирпичный, и очень жарко у нас зимами). Я чета Малышеву как-то смотрела по "Первому" :D - говорит -может бычок залететь. Алиску-то я зимой клала туда иногда, но при этом всегда находилась где-то поблизости, чтобы у меня на глазах была в основном. ну а там поглядим... :)

Изменено пользователем Вимм-билль-НЕТТ
  • Нравится 2

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Поздравляю Радочку с 11 месяцами!!!

• Нравится 2

Мама цветочков, и от меня вас с 11месяцами!!!! Растите здоровенькими девочками!!!

Вимм-билль-НЕТТ, Вот и славненько, а то я себе уже начала казаться занудой

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, с 11 месяцами Раду!

Ну девчонки и жарко тут у вас сегодня! :mamamia:

b]Zebro4ka[/b], сочувствую, что с сестрой такие отношения. не представляю, как это. Мы с сестрами все разные, но очень дружные. Особенно пока со средней, так как нас объединяют дети. Может, прямо сказать, что некоторые её слова и действия тебя обижают и оскорбляют? Взрослая, должна же понять

Как же тебе повезло,я всегда мечтала о большой и дружной семье!Теперь хочу воплотить это в жизнь в своей пока еще маленькой семье.А говорить что-то бесполезно,только нервы потратишь,как мы с мамой только ни старались на нее повлиять-человек слишком себя любит.

plam jam, спасибо за "Правду жизни",я смеялась до слез узнавая себя по 1му пункту :D :D :D

Ланька, Бедняжки наши! :( что ж вы никак не поправитесь.У нас тоже насморк уже больше недели от меня заразилась дочка, я всегда на ночь закапываю ей детским називином чтоб ребенок спал хорошо,иначе она часто просыпается.Педиатр нам сказала на ночь закапывать точно а днем желательно не увлекаться,но я перед сном дневным тоже капаю.Промывание носа у нас тоже с истериками,уже знает что будет когда видит аспират и начинает вырываться и головой мотать,папа в это время пребывает в легком шоке, а мама сурово скручивает и делает свое дело :DА еще сегодня и кашель подключился,даже не знаю что давать от кашля завтра в поликлинику пойду.Пока тоже ромашку пить даю.

Девочки всем спасибо за комплименты Яночке!нам очень приятно! :girl_bye:

Изменено пользователем Zebro4ka

Приветствукм всех!!!

МаМарго Девчушку говорушку-хохотушку Луизоньку с 11 месяцами!!! Возвращайтесь скорее к нам!!!

Вот и нам сегодня уже 11!!! Как много... и как мало....

Мы всё ещё катаемся в каляске, сосем сосочку, находимся на ГВ, много ползаем - значит, ещё не совсем мы выросли и впереди ещё ого-го сколько всего!

Основная наша умелка-достижение за прошедший месяц - конечно, хождение!!! Пока эти шажочки вызывают умиление и немыслимую радость, но они ведут далеко - в океан жизни. Мы умеем садится на корточки, брать игруши, иногда и по несколько в одну руку, и вставать. Диван в комнате у нас высокий, поэтому залезть на него может только за что-то ухватившись, а слезает ловко. Охотно что-то дает на просьбу "дай". Стали спать в своей кроватке, правда, после кормления всё равно перекладываемся к маме. Мы так и на 3х-разовом дневном сне. ГВ сохраняем утром, перед сном и ночью (1-2р). У нас 2 долгожданных зуба!!!! Верхние тоже близко. Кушаем фрукты, ягоды (только на малину посыпало) и много всего остального. Как и прежде очень любим есть и не любим, когда ложкой доскребают остатки пищи из пиалы - ору!!!!!!!!!!!!! Машем пока, привет, ай-ай, нет-нет. Делаем мордочку Фунтика - сморщивается, как бабуся :) Любит танцевать и хлопать в ладоши под песню С. Слепакова "Ира-дура" - случайно обнаружили.

И мы по-прежнему все друг друга любим и счастливы от того, что мы друг у друга есть!!!!

Чего и вам всем желаем!!!!

а вы в какой позе читаете?

в том-то и дело, ни в какой не читаем :) Всяко пробовали. Не до литературы ей пока!

поздравляю с топотушками!!!

спасибочки, Светлан!!!

Вот на это на все и понадобится силы и терпение.

ты, Алина, у нас БОЛЬШУУУУЩАЯ молодец!!!!

Однажды входишь в комнату и всплескиваешь руками : "Батюшки! Ребенок-то у меня, стоит! Когда только научился?" Замечаешь, что у него есть зубки после того, как он тебя укусит.... Книжки дитю читает первый малыш, как умеет, музыку прочно сменили мульты, развивающие игры разодраны-разбросаны и теперь трудно понять, что они должны были развивать

вот это я похохотала :) Изменено пользователем МАМА ЦВЕТОЧКОВ
  • Нравится 3

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, c 11-й месячиной вас! Ухх! Совсем все уже к годику приближаются тут :):girl_bye:

С самой главной умелкой вас! Радочка молодец!

благодарим, Лена!!! Мы тоже ещё иногда бываем записанные :)

Неужели поездкой и прививками настолько его подорвали...

Ален, а стул у вас нормальный?? Мама сказала, что сейчас гуляет инфекция ЕРСИНИОЗ. Симптоматика самая разная, всё что угодно может быть. Выявляется этот Е только анализом кала. У нас им целые деревни сражены. А вы вон и в поездке были, и прививка тут же. Опять же аденоиды посмотрите. У нас у Полины их поверхность рыхлая - отсюда затяжной насморк и, как следствие, и кашель. И опять же солевой раствор никто не отменял. Давайте, девчонки, выздоравливайте!

Вимм-билль-НЕТТ, Вот и славненько, а то я себе уже начала казаться занудой

я себе кажусь часто МОНСТРОМ ОБЩЕНИЯ! :D:Crazy:;)

Вимм-билль-НЕТТ, спасибочки-спасибочки :) Ты на девчонок уж не обижайся, и на меня тоже ( я тоже выссказывалась). Ни в коем случае никто не против ни второго ребенка, ни детей вообще!!!! Ведь потому мы все здесь!!!! И все по-разному думаем и делаем. И хотим, чтобы наши дети были самыми лучшими. И для нас так оно и есть :) Ты размышляешь, движешься вперед, ищешь ответы на вопросы, находишь их, применяешь - и всё будет хорошо!

• Нравится 4

Вимм-билль-НЕТТ, спасибочки-спасибочки :) Ты на девчонок уж не обижайся, и на меня тоже ( я тоже выссказывалась). Ни в коем случае никто не против ни второго ребенка, ни детей вообще!!!! Ведь потому мы все здесь!!!! И все по-разному думаем и делаем. И хотим, чтобы наши дети были самыми лучшими. И для нас так оно и есть :) Ты размышляешь, движешься вперед, ищешь ответы на вопросы, находишь их, применяешь - и всё будет хорошо!

это вы на меня не обижайтесь! ;) Мне с вами тут интересно - не хочу, чтоб мы дулись все тут друг на друга :confusion:

• Нравится 1

А вдруг продуцирует мокроту

я как раз в Полином раннем детстве с этим столкнулась! Алина +100!

Не переживай, все детки болеют

это точно! и то, что у нас врачи часто ставят ребенку диагноз "ЧБД", за границей считается нормальным становление иммунитета

почему бы не настроить на позитив своим примером

я ж так постаралась описать, как мы с дочками любимся, а папа как сними играет - ну чем не положительный пример ;)

SunQueen, Сашуль... ты там это перестань!!! Нам ценные кадры очень нужны!!!! Ну поделились девчонки мнениями - это тоже нужно! Вы с ходунком Арсланом и сюда обязательно захаживайте! Благодарю за поздравление!!!

Lolla777, благодарю, Валерия!!!!

Maleeka, спасибо, Леночка!!! Бум стараться!

человек слишком себя любит.

ну и ладно значит! А раз хочешь, чтобы была большая и счастливая семья, значит, так и будет!!! Если бы это передавалось апчихами, как Б, то я бы так почихала :) Желаю!!!!!

мне с вами тут интересно

вижу, жвачка за дружбу уже зажевана :) Знаешь, я когда в июне прошлого года пришла в мамскую болтатлку, а там девочки уже давно общались, то, по своему обычаю, много писала, вела различные беседы со всеми.. Меня немного игнорили (оно и понятно - влезла тут) и я обиделась... Со всеми попрощалась и собралась уйти навсегда.... А теперь заседаю тут до 1-2 ночи и за уши меня отсюда не оттянуть :) Даже заметила: когда в моей жизни происходят какие-то события, я сразу начинаю представлять. как напишу об этом моим девчонкам-августятам. И с сестрой мы постоянно только о БП и говорим. Это уже большая часть нашей жизни! А в жизни всякое бывает, но хотелось бы, чтобы добро побеждало! Изменено пользователем МАМА ЦВЕТОЧКОВ
  • Нравится 3

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, поздравляю Радочку с даткой! Ты у нас тоже молодец! всех помнишь, всегда на позитиве ;):flower: А у меня про беременность всё совпало, тоже не было времени расслабиться и наслаждаться, как с Соней, тоже помню как перед Гошей ночью извинялась :confusion:

Вимм-билль-НЕТТ, по поводу балкона... Так ты ж в коляске, козырек откроешь, можно москитную сетку одеть, тогда точно крупный мусор не попадет.

Zebro4ka, выздаравливать вам!

SunQueen, ты тоже не теряйся! ;)

Как лето кончится, все поттянутся :D

plam jam, благодарю за поздравление и комплимент!!

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, мы с Феденькой от всей души поздравляем Радочку с 11 мес!!!

Ссылки скрыты.

новых умелок вам, здоровья крепкого и хорошего настроения!!! И очень приятная подпись, Даша, у тебя!!! :kiss2:

жизни происходят какие-то события, я сразу начинаю представлять. как напишу об этом моим девчонкам-августятам. И с сестрой мы постоянно только о БП и говорим. Это уже большая часть нашей жизни! А в жизни всякое бывает, но хотелось бы, чтобы добро побеждало!

;) интересно всегда так все пишешь!

Раду с 11 месяцами! ЗДОРОВЬЯ и счастья вам!!!!

УРА УРА УРА УРА!!!! Испания ЧЕМПИОН :)))))) Всем привет !!!! :Hello:

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, просто не все отвечают на все сообщения, вот ты и обиделась. Это ты у нас такая умница,никого не упустишь :flower:

Катенок8683, УРА!!! А муж вчера специально против Испании болел, потому что там Марио Кассас - сказала на свою голову,что он симпотичный, теперь донимает меня. Сегодня вообще волосы как у него уложил :Crazy:

• Нравится 1

Maleeka, ааааааааа, а мне вообще то Иохимм Лев нравится :)))) но италия их сделала...ну а Испания давно мои фавориты...как Зидан покинул футбол :)

Добрый день, девочки :)

Мы с приема. Всё у нас, ттт, в пределах нормы. Вес 9400 (+350), рост 73,5 (+0,5). К году (неужели нам скоро горд???) будем проходить всех специалистов и готовиться к прививкам.

Calista, благодарим вас, Ириша и Феденька!!!!

приятная подпись

:confusion: как я уже говорила, вы все стали неотъемлемой частью моей жизни :) Хотела лайк тебе проставить, но лимит уже исчерапан :( Подожду. Поставлю.

Катенок8683, спасибо, Катюш! Просто люблю писать, всегда любила. Мой папа всегда говорил, чтобы сдерживала коней, а то как застрочу смс, то и остановиться не могу. Раз уж ты так болела за Испанию, то поздравляю тебя с их победой!!!!

никого не упустишь

и опять же это от неуёмной страсти к писанине :) Хотя в жизни я не так уж и болтлива. И послушать умею.

Maleeka и Катенок8683 какие вы, однако, заядлые болельщицы :) Мы раньше вместе с папой по ночам смотрели футбол. Помню, был какой-то масштабный чемпионат, а я к бабушке уехала. Вечером случился ураган, оборвало провода, и я осталась без финала :(

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...