Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ты пиши-пиши, нам очень нравится :)

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

plam jam, спасибки!будем лечиться.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо за пожелания -так и будет! и мне тоже нравиться как ты пишешь :girl_bye:

Ланька, как ваш кашель?вам что кроме травок ничего не прописывают?нам сегодня прописали Эреспал-(противосполительное,антибронхоконстрикторное средство).А насморк вернулся с новой силой(((

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 1

Девули, всем привет!!!

ак она говорит, я хочу, чтобы он наконец понял, что он не один на свете!!!!!!! потому что ведет себя как пуп земли, на площадке детской никого не замечает, ни с кем не считается - вот он один и все! Дай и все! Она даже отдала его в центр детского развития-хотя там принимали с 3 лет -она говорила- я надеюсь, что хоть там он научится замечать других детей, поварится в этой среде...

Какая-то странная у тебя соседка. Отдать куда-то на занятия, родить еще ребенка, чтоб первый не был эгоистом. А просто воспитывать НЕэгоистом не пробовала. В том, что ребенок вот такой, виноваты родители, им и исправлять, а не выдумывать посредников.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, поздравляю с походушками. :friend:

Zebro4ka, какая Яночка важная с пакетиком сока! А кабанчик не понимает, что сосать надо, наоборот дует туда, чтоб пузыри слышно было.

SunQueen, поздравляю Арсланку с 11месячьем! :flower:

Mish-ko, Ромашкина с 11месячьем!!! :flower:

Ланька, из трав Тима не пьет ничего. С мужем вдвоем фиксируем его и через шприц ромашку вливаем. Та же фигня с аспираторм и каплями в нос - сразу истерика начинается. Так что посоветовать, к сожалению, ничего не могу. Лечитесь и не болейте.

И как-то не могу понять, в чем меня пытаются убедить такими "нравоучениями": в том, что не стоит заводить второго и последующих детей?

Я нигде нравоучений не увидела, девочки всего лишь поделились своими размышлениями. Мне вон свекровь с мамой прямым текстом говорят, чтоб не вздумала второго рожать. Одного бы поднять. И то шлю лесом.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Радулю с 11месячьем!!! :flower:

Все выходные были в новом доме у свекров. Полдня пробыли на улице - расстелили одеяло и ползали по нему, ели ромашки и клевер, качались на качельках, ходили на пруд. Тима так перевозбудился от свежего воздуха и обилия эмоции, что отказался спать днем. Свекровь пыталась его укачать, но тоже не получилось. Потом все спрашивала, что это мы с ребенком сделали - как колыбельную запела, мелкий вылупил глаза и так и не заснул. Вообще удивилась, какой у нее сильный и мелодичный голос, прям заслушаться можно (в хоре с детства и до 50 лет пела, о как). Еще мелкий (козявка такая) ел непротертую пищу только так, а дома нос воротим от каждого комочка. В гостях свекровь только ложкой немного картофель и морковь размяла и все - смел всю тарелку подчистую, вечером творог зерненый поел (а не жиденький детский). В общем, не буду больше блендером пользоваться, пусть как взрослый ест. Нагулялись за выходные на неделю вперед.

Сегодня на собеседование в банк ездила. Было аж 4 соискателя за раз. Всех рассмешила - разрядила напряженную обстановку. Тест IQ прошла - ничего сложного. Вот опять 2 дня ждать результата. Разговаривала намедни со своей сестрой, она сейчас на психолога учится (первое образование - юрист, вот захотела еще специальность получить), спросила в чем моя проблема? Вроде все тесты прохожу, все мне улыбаются, но берут других людей. Сестра сразу предположила, что дело может быть в голосе. Слишком уж категоричный тон, сказала, типа говоришь, как гвозди забиваешь. Находишься в просящей позиции, а разговариваешь, минимум, как директор, это может и отталкивать. Уверенность в себе - хорошее качество, но пережимать тут не надо. В общем, проще надо быть. Как-то так.

Маленький детки такие милые и прикольные, а мой вот так на окружающих смотрит, сунуться лишний раз страшно. Тима суровый:

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Лина То (^_^), аха-ха-ха надо же какой кадр поймали))))здорово что на природе побывали,была б у меня дача я бтам жила с ре все лето, а то дома торчим еще и с насморком. Удачи тебе с работой,уверенна ты их сразила!Я вот до сих пор все кашицей делаю а доча чаще в тарелку ко мне стала лезть и ведь жует кусочки ей даже нравиться.надо тоже уже вилкой мять, уже ведь большие и полон рот зубов.У меня у подруги у дочки вообще нет зубов она ей дает все размятое кусочками,приучает жевать)))

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, и МаМарго, с 11-месячьем Ваших девушек! толи дата такая волшебная, но обе именинницы такие умелкины!

Лина То (^_^), аха! тяжелая у кабанчика жизнь! еще бы, с такими строгими родителями! а голос командный и мне много неприятностей создавал. так что "Улыбайтесь, людям нравятся идиоты!"

• Нравится 1

Уверенность в себе - хорошее качество, но пережимать тут не надо. В общем, проще надо быть

вот и мну та же беда.....

только ложкой немного картофель и морковь размяла и все

и мы так едим, блендера нет, по-старинке с самого начала....

Ну а Тима, такой важный, нет слов!

приветики!!! Нам сегодня 11 месяцев!

У нас 6 зубов, и все 6 вылезли за последние 1,5 месяца.

Ползаем,встаем с опорой

ГВ завершили к 11 месяцам. Я так устала с 5 утра не спать, а теперь сон наконец-то налаживается и днем спит в 100 раз лучше. во время бодрствования стала ныть намного меньше (раньше все время сисю выпрашивала). Зато намного чаще обнимаемся и просто валяемся. .Молоко сразу ушло,как будто и не было. Я никогда большими приходами молока не отличалась. Немного грустно, конечно.. и Иногда еще хочется покормить, прям физически, но уже 3 дня кормлю, и вроде и нельзя уже, раз решила

Теперь мы чаще сосу сосем и опять засыпаем в кроватке

умеет кучу всего,уже и не упомнить

Боня, если зайдёшь,Ксюшу тоже с 11 месяцами!!!!

Лина То (^_^), аааааа, какой грозный

судя по общению через интернет, тоже думаю,что тебе помягче иногда стоит быть. Работодатели не любят, когда умнее и увереннее их кто-то

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 3

Лина То (^_^), спасибо

Maleeka, с 11 месяцами!

• Нравится 1

Привет,девоньки!!!

Давно не забегала)

Maleeka, с 11 месяцами вас!!! Ещё чуть-чуть и годик :flower:

Лина То (^_^), Какой серьезный капитан!!!

SunQueen, спасибо!!!

//Я мама//, спасибо! Совсем чуть-чуть :m0591: . Как у вас дела?

Calista, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДВОЙНЕЙ!!! Вот это подарочек!!!

Вимм-билль-НЕТТ, а ты береги себя!!!

Maleeka, у нас все нормально. Ходим уже хорошо. А вы ???

• Нравится 1

Привет девочки!

Всё таки ужасно засасывает читать и не писать)

Всех с датками, зубками, умелками!Полюшку и Ксеню, с 11 месяцами!

Ирочка калиста, поздравляю с двойным счастьем! Это моя мечта! Сил и здоровья Вам много много!

Аня вимбиль, пусть дальше всё будет так же легко, как с Алисенком!

За прошедшие недели было много событий: успели поболеть(сейчас долечиваем насморк), наконец прописали и поставили на очередь в садик Есену, научились закатывать истерики, требуя своё, обновила гардероб я(две блузы, юбка, два платья, комбез), начали готовиться к годовасию, сажаем новый газон, хотим сделать праздник во дворе, людей будет много, даже придется в два захода отмечать, в др с родственниками, а в следующие выходные с друзьями. Получается целая свадьба, буду тратить детские свои, хорошо хоть откладывала их.

Вы про подарки рассуждали, вот об этом вообще не думала, Есену игрушки на пару минут интересуют.

Ланька Алена здоровья Вам, бедная наша Милаша, поправляйтесь скорее, мы тоже сейчас с соплями боремся, орет Еська так, что мама не горюй, когда сама, то гладу на кровать, сама сажусь вверхом, ного зажимаю, одной рукой держу руки и отсасываю

Лина То, какой Тимурка суръезный, Есения тоже сначала таким видом пугает окружающих)

Зеброчка с защитой тебя! помню, этоЧувство свободы

• Нравится 2

Maleeka, с 11 месяцами!!! здоровья и счастья!!!!!!!!!!!!!!!!

Maleeka, Нашу невесту Полинушку с 11мсячьем!!!

Ссылки скрыты.

Maleeka, Спраздничком! готовьтесь-готовьтесь уже к годовасию :)

Девочки, ХЕЛП. подскажите, как наказать мужа. сижу в полнейшем шоке. он пару месяцев скрывал от меня состояние своих счетов, якобы сам не понимает, почему я не могу в интернет-банк войти. доходы декларировались мизерные, я даже себе лекарство не выкупила, ребзю даже яблоки редко покупала, с прививкой тянем. а тут я слямзила его карту, поменяла пароль и зашла..... охренела - не то слово. мой муж шопоголик. зарплата была нормальная, но он все спустил и долгов еще огромных наделал. взял 4 кредита без моего ведома. на мой наезд заявил - хочешь, разводись и уехал на работу. вот сижу чешу репу. хоть на алименты в браке подавай

Светланка_К, фигасееее... я думала только женщины шопоголиками бывают...а тут муж

Светланка_К, а на что его шопоголизм распространяется?

Девчата, всем привет!!!!

Что-то я тоже только почитываю вас, а отписаться не успеваю вечно!

Степик у нас активно начал ходить!! уже несколько дней топает шагов по 10-15 за раз. а потом хватается за что-нибудь или на попу плюхается. и так целыми днями. меня это так умиляет!! :kiss2:

У нас все выходные расписаны поездками: на залив ездили

Ссылки скрыты.

, просто на озере отдыхали, а в прошлое воскресенье добрались до Летнего Сада. после реставрации еще ни разу там не были. Степа доволен: он любит новые места и кучу народа :D

post-37838-0-11330500-1341312046_thumb.jpg

Сегодняшних именинниц Полину и Ксюню поздравляю с 11-месячьем!!

И Раду и с малышкой Лу со вчерашним праздником!

Ира Калиста, от всей души поздравляю вас с двойней!!!!! это так здорово!!

Аня ВиммБиль Нетт, тебе желаю больше не попадать в больничку! растите здоровенькими!

Лина То (^_^), Тимурка сурьезный! :D

Светланка_К, даже не знаю, что посоветовать.... первый раз такое встречаю.

• Нравится 7

nadyaknopo4ka, красивые какие

Maleeka, с даткой вас!!!!!!!!!!!!!!здоровья вам!!!!

Светланка_К, жесть, посоветовать не могу ничего, я в шоке, что так бывает у мужчин. И правда, что ж он такое покупал или куда тратил? получается ты на себе и ребенке экономила, а он жил на полную катушку, тут разгон полетов по полной надо устроить.

nadyaknopo4ka, здорово отдыхаете, умнички. Степка серьезный, такой милый.

У меня племяшу завтра 5 лет исполняется. Купили ему самокат, сделала слайд-шоу ,а Максик "нарисовал" ему картину пальчиковыми красками.

Лина То (^_^), Тимурик в образе, зато никто не обидит, раз никто не подойдет :D

anata302, как готовитесь к годовасию, кроме газона?

Изменено пользователем reds
  • Нравится 1

nadyaknopo4ka, какая красивая семья у вас!!! :flower: молодцы!

Светланка_К, я как и большинство девочек конечно в растерянности.даже не смогу ничего посоветовать,не знаю как так можно поступать с самыми родными людьми :( очень грустно конечно,надеюсь муж осознает и исправит ситуацию.А на что хоть тратил?

anata302, ух ты ничего себе у вас размах торжества! я вот тоже задумываюсь что с родными и с друзьями надо отдельно отмечать ,но как то накладно выходит :malicious:

Maleeka, с даткой вас!!!растите на радость всем! :Hello: скоро годик ехууу! :kulachki:

Зеброчка с защитой тебя! помню, этоЧувство свободы

о даааа!!! спасибо! :orden: с обновочками тебя!

Девочки мы сегодня врача вызывали! как же я напугалась,утром уложила Яну спать а она стала кашлять сильно и насморк этот УРОД ё мое не проходит, пришлось будить нос закапывать,отсасывать сопли, а ее как начнет рвать.....вообщем видать там скопилась мокрота и она ее проглотить не могла.Дохтор сказала в легких чисто и ничего страшного,так что долечиваемся.Вот щас спит и опять кашляет сильно с хрипом(((когда ж уже пройдет(((

Изменено пользователем Zebro4ka

Zebro4ka,  это точно, накладно(( я свой др уже много лет не отмечала, вот на дочином оторвусь)) а так конечно, с таким размахом, каждый др отмечать не планирую.

Яночке быстрее долечиться, мы тоже уже замучились с этим насморком. Ей когда в стационаре,электроотсосом слизь убирали, тоже рвота была( бедняжечки наши.

Редс, Света то что фактически воплотилось, это газон)) а так написала меню, др получается на природе, поэтому сварим шулюм, покаптим рыбку, пожарим мясо(свинина, баранина), печень, грибы, картоху на огне, овощи, деткам побольше фруктов, конфет, компотики, соки. Написаоа список гостей, выбирую конкурсы, хочу сделать паровозик, шарики закупить, если успею то сделаю фильм, завтра думала съездить узнать делают ли у нас магниты. Вот как то так пока))

Светланка_К,  я даже незнаю, что посоветовать. На что хоть тратил? А раньше такое случалось?он всегда при ссорах о разводе говорит?

Зеброчка,вот напасть,поскорее вам выздороветь. Иногда думаю,как хочется,чтобы все детки никогда не болели,хуже ничего нет.

Аnаtа302, ты ж в темке о годовасии потом все напиши,что сделала:) я фильм делаю минут так на 15, плакат готовлю,я бы сказала коллаж даже. Грамоты и благодарственные письма сделала бабам,дедам,крестной,старшему брату со стихами. Меню у вас замечательное! Мы поскромнее будем отмечать.

nadyaknopo4ka,  какие вы красивые. Я всего один раз была в Питере, но влюбилась в этот город навсегда! Муж твой, напоминает мне одного актера, правда не могу вспомнить имя, у меня с этим проблемы))

reds,  отпишусь обязательно, про грамоты – хорошая идея, надо тоже покумекать. У нас так получилось, либо свадьба, либо только с родней. Ну и решились на свадьбу

Приветик, девочки!

Мы всё так же болеем потихоньку. Сегодня ездили в больницу, послушали легкие и сдали биохимию крови. Лёгкие чистые, горло красное, кровища в порядке. Сопли жидкие в три ручья. Кашель сильный с мокротой, часто аж вылетает куча слюней-соплей при кашле. Продолжаю лечение по той же схеме:

- носик 3 раза в день капаю аквамарисом, массирую пазухи и отсасываю отривином.

- в течение дня отсасываю сопельки просто ртом, т.к. аспиратор - это орудие пыток для Миланы, а ртом быстрее, хоть и не очень приятно, но лучше так.

- ингалятор в течение дня несколько раз включаю, направляя в сторону лица. Наливаю минералку по совету Алины.

- от кашля на дневной и ночной сны мажу стопы, икры, спинку мазью "Доктор МОМ", надеваю носочки,

- 2 раза в день пытаюсь делать массаж - кладу животом на мои бедра, лицом вниз, растираю и похлопываю спинку в районе груди. Дренажный массаж для отхождения мокроты. Милке не нра...

- 3 раза в день пьёт лекарство китайское, по вкусу напоминающее "Мукалтин" советский. Врач сегодня настойчиво рекомендовала продолжать его принимать, да и Милка пьет только его, остальное - рот в замок и никак не залить.

- обильное питьё, которое по моим подсчетам составляет всего около 60-90 мл в день, но раньше она и столько не пила. Понимаю, что мало, но возле неё всё время поильник, бутылка с самостоятельно продырявленной соской (не смейтесь))), с роддома бутылки и соска для новорожденных, которая не сосёёётттссяяяя). И из ложки пою сколько могу. В основном набирает в рот и выплёвывает. Из питья признает ромашку, шиповник, бульон от супа, лекарство. Всё. На груди висит как и раньше каждые 3 часа. Ест обычную еду неважно, да и хорошо это. Из арбуза и многих других фруктов делает "Рембо" - сжимает в кулаках с очень напряженным выражением лица)))

- на улице дожди - выползаем в перерывах и окна держим нараспашку, дышим влажным воздухом. Влажность 60-65%.

может не стоит с грудным сбором? :think1: А вдруг продуцирует мокроту? Может все же с физраствором/минеральной водичкой?

Написано "обладает отхаркивающим и противовоспалительным свойствами". Но убрала и второй день дышим минералкой.

Снижение нейтрофилов еще и говорит о постинфекционных состояниях. Самое главное палочкоядерных нет? Значит не бакинфекция, значит вирусная, а тут только твои правильные действия и время ;) Не переживай, все детки болеют.

Ой, я задолбалась объяснять врачу про разницу нейтрофилов и нафига мне вообще делать такой анализ. В итоге она сказала, что такого анализа они не делают и вообще это слишком забубённо у нас всё в России. Если сопли не зеленые, значит антибиотик не надо - вот и весь рецепт))) Спасибо, Алин, за пожелания! Я была уверена, что уж моя то до года не заболеет))) Наивная!

Ланька, Бедняжки наши!

Спасибо! Скоро поправимся! Надеюсь, что у вас кашель от сопелек, а не самостоятельный. Здоровья крепкого Яночке!

Радочку, Луизу, Полю, Ксю с юбилейчиками!

Ален, а стул у вас нормальный?? Мама сказала, что сейчас гуляет инфекция ИЕРСИНИОЗ.

Да, я кишечное первым делом исключила, т.к. на второй день темпы был слизистый стул с зеленцой. Но было единожды и я успокоилась.

врачи часто ставят ребенку диагноз "ЧБД"

- это что за диагноз? Не могу что-то расшифровать, а в поисковик лень лезть.

Ланька, как ваш кашель?вам что кроме травок ничего не прописывают?

в Китае всё лечат традиционными китайскими лекарствами на травах. В тяжелых случаях назначают капельницы и антибиотики. Капли не назначают и вообще я их здесь не встречала. Ингаляции тоже. Только лекарства горстями, т.к. травяные надо по несколько таблеток или по стакану микстуры пить ну или капельницы литрами. Капельницы очень быстро восстанавливают, но я отказалась в сторону лечения дома без лишних стрессов. Но и травяные лекарства у нас одно выводящее токсины и очищающее дыхательные пути от мокроты (фармакокинетика не описана, поэтому сейчас даю оч. редко, а первые дни давала по рецепту), второе помогает побороть простуду детей, лечит бронхиты, риниты, снимает воспаления, по вкусу мукалтин. Это даю. Ещё одно лекарство не открывали, оно "от простуды". Хз что там оно лечит...

А вообще у нас так же, как у вас - тоже кашель во сне сильный. Вырвало пару раз немного. Но оно так и должно быть в принципе при бронхите. У них кашлевый толчок слабый, сопли мешают и здесь, как сказала Алина, только время и наши правильные действия. Я думаю, что дней 10-15 бронхит будет сидеть.

Лечитесь и не болейте.

Спасибо, Оль! Тимурка - кадр! Я валяюсь от этого выражения лица! Насчет еды я уже даже вилкой не разминаю - режу мелко перед готовкой и всё. А ещё мы пятый день, как сели в стул кормительный и я ей на столик накидаю кусков, сидит жуёт)))

Ланька Алена здоровья Вам

Спасибо, Анюта! И вам крепкого здоровья!!!

Светланка_К, ой, как тяжело с таким мужем... Не представляю как это исправлять, у меня в семье брат такой - всё спускает и кредиты новые берет. Уже столько долгов... Единственное действенное средство - деньги держать при тебе и выдавать по надобности. Можно это делать и в тайне от окружающих, если есть стеснение перед другими. Так делала одна знакомая семья. Помогало покуда блюли.

nadyaknopo4ka, классный парень!

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...