-bantik- 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Катенок8683, Светланка_К, спасибо огромное - безумно приятно))) И ДА - НАМ СЕГОДНЯ УЖЕ 11 МЕСЯЦЕВ!!!!! Основная новая умелка - конечно хождение, топает уверенно уже, как дома, так и на улице!!! Купила ему мячик, так он его бросает, а потом бежит догоняет и так может часами))) Научился сам вставать без опоры если шел и упал) Из новых слов: начал говорить дяй-дяй и научила звонить по телефону, говорю позвони бабе - он ручку (или телефон если есто поблизости) к уху и так мило "ААА-баба" (але баба) Из дурных новых умелок - если хочет ,чтоб что то ему дали - ореееет дуром, прям визжит и рукой показывает((( Лезет 9 зуб, нижний, который следующий после клыка, капризулит страшно, прям неадекват порой, да и плюс наша потничка на щеках никак не пройдет( Утром встает более-менее, после улицы (у нас жара и духота) приходим, как майская роза цветущая((( Чередой целый день промываю, чем уже только не мажу, и кремами -мазями, присыпкой...ппц просто, но радует ,что глазки почти прошли))) Тасти и Каркушка ваших сладких также с 11 месяцами!!! -bantik-, а мне, когда мужики усиленно рассказывают, как они счастливы со своей женщиной, меня преследует мысль: кого он пытается в этом убедить, меня или себя. ведь обычно мужики не склонны с энутиазмом обсуждать сферу отношений. тачки - да, отношени я- нет. Подпишусь под каждым словом) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Привеееет! Потеря нарисовалась))) Болячка нас практически покинула (ещё бы, почти месяц болеем). Я вообще уже и забыла, как загибалась, а Милка периодически откашливает остатки мокроты. Сопелюх второй день нет, т-т-т! А то в тот день, что я писала здесь в последний раз, в одной ноздре появилась зелень и почти неделю "цвела". Аспиратор - вещь, особенно если пользоваться по правилам! За неделю "ушла" бутылочка Аквамариса. Папка наш далеко, свекруха не даёт мне расслабиться - каждый день что-нить да отмочит, и ведь не со зла! Вчера я даже от бессилия на неё повысила голос по телефону, потом узнала от мужа, что она плачет, вернулась домой с дочей, попросила прощения. Ещё встречались, наконец, с нашей подружкой. Так девочки классно играли! Старшая всё пыталась отобрать, а когда Милана села на Алискин стульчик поиграть на синтезаторе - Алиса забралась прямо на Милку, по пути отстраняя руками её за голову и лицо. Зато коробку с цветными мелками они стырили вместе и давай ломать и в рот тянуть с огоньком в глазах))) Ой, прикольно так! Разница в 3 месяца, но очень заметная))) Ещё я очень понимаю матерей-одиночек. Это же рухнуть можно! Полы мою 3 раза в день, готовлю, стираю, убираю, играю, кормлю. Свекровь приходит и нянчится или гладит бельё. Т.к. остальные дела она делает совсем не по-моему, приходится к её приезду всё делать. И работа по ночам не даёт выспаться. В общем, устала я малость. На свекруху вон сорвалась тоже из-за усталости. Не читала ещё ничего за эту неделю. Всем привеееет пламенный! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 -bantik-, Никитошку с 11месячьем! Отличные умелки. У нас шея цветет, а щеки в комариных укусах. Вот хочу третью прививку от гепатита Б сделать, но не думаю, что врач нам с такой внешностью позволит. Но все равно к годовасию ОАК и ОАМ сдавать - вот и посмотрим наше состояние. Если все ок по анализам, то пойдем на прививку. Девочки, еще раз просвятите меня - каких специалистов надо проходить в годик? А то мы, наверное, по платным пойдем, не хочется лишнюю тыщу за прием выкинуть. Тима такой смешной - как заходит на кухню или видит, что я за компом что-то точу, сразу требовательно: МА-МА. Муж смеется - типа генетическая память срабатывает, ведь слог МА по-корейски означает НЯМ, то есть МА-МА - это НЯМ-НЯМ. Я давно подозревала, что нужна ребенку только для еды, вот муж развеял все мои сомнения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 -bantik-, отличные умелки у Никиты вы Чемпионат по футболу с ним не смотрели? Или он сам по себе так мячик гоняет??? Ланька, хорошо, что идете на поправку!!! Наша племяшка тоже всё норовит Раду оседлать Лина То (^_^), да неееет. не только для еды ты ему нужна он за компанию хочет поесть У нас напрвления к: Невролог, Ортопед, Офтальмолог, ЛОР, Стоматолог + анализы и ЭКГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо за список. А ортопед - это хирург или другой врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Лина То (^_^), МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо))) -bantik-, отличные умелки у Никиты вы Чемпионат по футболу с ним не смотрели? Или он сам по себе так мячик гоняет??? Чемпионат по ночам смотрела только мама - Никитка спал))) А вот так мы и играем: Ссылки скрыты. Лина То (^_^), МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо за список. А ортопед - это хирург или другой врач? У нас список такой же, только без ЭКГ, и хирург и ортопед в нашей польке - одно и то же лицо) Ланька, молодцы, что пошли на поправку, так держать!!! А я сегодн купила Никитке подарок на годовасие от себя: набор "Мир на ладошке" - весь первый выпуск, и еще отдельно пару комплектов карточек - ооочень понравились, набор спрятала до праздника ,а маленькие открыли на улице - смотрел с большим интересом) И пару книжек: говорящую азбуку, стихи Агнии Барто - тоже музыкальную - вообщем довольна, как слон)) Лина То (^_^), ты только присыпкой лечишь потничку? или еще что то? нас чо то ничего не помогает - 150 раз обрабатываю на дню - эффекта ноль(((( Может наоборот не мазать ничем?)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Лина То (^_^), у нас в больнице это два разных специалиста, так как в месяц мы сначала ходили к ортопеду, а потом и к хирургу. Ортопед обследует ребенка на предмет деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, обращая особое внимание на выявление дисплазии тазобедренных суставов, и крайнего проявления - врожденного вывиха тазобедренного сустава. А хирурги - в основном уже назначают то или иное лечение после выявленных ненормальностей ортопедом. Вроде так... Но осмотры у них практически одинаковые -bantik-, отличные подарочки прикупила!! Что-то у меня фото не открывается позже попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 (изменено) Лина То (^_^), ты только присыпкой лечишь потничку? или еще что то? нас чо то ничего не помогает - 150 раз обрабатываю на дню - эффекта ноль(((( Может наоборот не мазать ничем?)))))))) Я тоже особого эффекта не вижу, но хоть больше не становится. Стараюсь почаще душиком прохладным поливать. Звонила в бесплатную польку - ортопед, ЛОР, окулист в отпуске. Просто замечательно. К П за направлением принципиально не пойду, как-нибудь так к работающим специалистам пробьюсь. Изменено 11 июля 2012 пользователем Лина То (^_^) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Лина То (^_^), а у нас врачи-специалисты принимают только по талонам, которые у педиатра взять можно( Просто так не попадешь((А, например, медицинский центр, куда мы платно ходили с Никитой к окулисту просто так в карту не пишут - а выписка из их карты стоит 500 рублей - зажрались совсем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Привет всем! Времени все меньше и меньше, то на массаж, то в гости и т.д. Всех именников с прошедшими датками! Никитоса, Светика, Таюсика и Тами с 11 месяцами! Следующие поздравления уже с годовасием! Лена, Дианочке здоровья! Больше не болеть! Ланька, молодцы! Очень рады вашему выздоравлению! -bantik-, Таня, подарки суперские! Мои родители уже тоже внучке подарков накупили (платье принцессы, сандалики, несколько бодиков, сарафанчик, две шляпки), вообщем надо их останавливать, а то скупят все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 а у нас врачи-специалисты принимают только по талонам, которые у педиатра взять можно( Просто так не попадешь Пффф... Меня и не примут?! Берешь шоколадку и приходишь к концу приема, когда очередь заканчивается, а потом заходишь. Не думаю, что там такие звери сидят, что с маленьким ребенком выгонят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Лина То (^_^), )))) а нам не надо направления от педи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gasyapregnant 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Всем привет!!! спасибо всем за советы, они мне помогли унять немного мою панику. у нас уже все в порядке, температуры нет. я так думаю, что это была розеола, потому что температура сама пропала на 4 сутки и малую обсыпало. но врачи утверждают, что температура на зубы, а сыпь - это потница. вобщем, сейчас уже все хорошо, правда не спим по ночам, может и правда зубы лезут. у нас их уже 6, так что ждем седьмой. сегодня взвешивались - за месяц набрали 200 гр., я аж удивилась, думала вобще не наберем. очень плохо ест, уже не знаю что и готовить, чтоб она ела. Кушает только свежие овощи, ягоды и фрукты и сыр. кстати последнее ест в больших количествах? не вредно ли? а остальную пищу добирает ночью, выпивает 210 мл кефира и смесь ест, а я уже полностью хотела от смеси ее отучить, не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Смотрю, многие на поправку пошли!!! Очень рада за всех. Долечивайтесь, малыши С датками !!!!!!!!! :flower: Полина начала карандашами в книжках рисовать Не ожидала такой прыти Еще она берет телефон мой старый (ей отдали играться), прикладывает к уху и начинает трындеть активно и смеяться умора Gasyapregnant, что ты, зачем от смеси отучать??? Кормить да полутора точно надо. Я вот свою приучить не смогла, так кашу на смеси делаю, чтобы витамины получала с неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка_К 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Gasyapregnant, рада за вас, что полегчало. мой вот тоже к сыру лезет, но вроде им пока рано. а какие овощи свежими едите? я ссыкуха. боюсь что-то новое вводить Maleeka, ааааааа, молодцы, тоже хочу! я Косте уже и альбом с карандашами восковыми купила. а он их только в рот тянет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Gasyapregnant, хорошо, что все прошло. Не болейте больше. Светланка_К, а я Тиме купила магнитную доску с маркерами. На ней рисовать можно и влажной тряпочкой стирать. Купить-то купила, а давать боюсь Одно дело восковые карандаши съесть - ничего опасного, только какахи разноцветными станут, а тут маркер. Вот сижу думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Приветики! Я похвастаться на секундочку. Сидит сейчас Милка в прихожке и очень старательно надевает сандалики, которые почему-то застегнутые и не хотят надеваться))) Минут 10 точно корпела она над одеванием. Ногу чуть не до глаз задирала, а потом с досады бросила сандалик на пол, запинала под тумбу, вздохнула и уползла))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Ланька, какая смешная. Тима пока не может догадаться, что их еще и одевают. Зато снимать может с полпинка. Когда в коляске везешь глаз да глаз нужен. То сандалик вылетит, то кепка, так и привезу когда-нить голого ребенка домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 (изменено) Ланька, у меня ромка тоже догадывается что к чему, то носки свои на ногу ложит, то сандалики, минут на 5 хватает потом психует выкидывает, а мы с мужем ищем а еще Ромка теперь берет расческу и ходит всех расчесывает)))на днях научился вентилятор включать и показывает как он(вентилятор )дует, подумала надо эту умелку развить, чтоб свечку задуть смог, но он когда свечку с огоньком увидел захотел ее съесть))) Изменено 12 июля 2012 пользователем Mish-ko 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 ВСЕМ ПРИВЕТ! Всех поздравляю с НОВЫМИ УМЕЛКАМИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Всем приветик! Ланька, соображалочка то какая - умничка Милашка, мы пока только снимать умеем на раз-два) Светланка_К, а я Тиме купила магнитную доску с маркерами. На ней рисовать можно и влажной тряпочкой стирать. Купить-то купила, а давать боюсь Одно дело восковые карандаши съесть - ничего опасного, только какахи разноцветными станут, а тут маркер. Вот сижу думаю. А я купила набор - там водой рисовать надо, рисунок проявляется, а когда высыхает - исчезает) Но пока не больно заинтересовался, рановато видать для такого творчества) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Ланька, смешная ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 (изменено) Все привет девочки! Вот и мы переболели бронхитом, чуть в больницу не положили,но я отказалась.Дома пролечились ингаляциями и антибиотики прописали,теперь флору восстанавливаем. Приветики! Я похвастаться на секундочку. Сидит сейчас Милка в прихожке и очень старательно надевает сандалики, которые почему-то застегнутые и не хотят надеваться))) Минут 10 точно корпела она над одеванием. Ногу чуть не до глаз задирала, а потом с досады бросила сандалик на пол, запинала под тумбу, вздохнула и уползла))) аха-ха-ха, какая же смешная Милка! с выздоровлением вас! А нам сегодня 11 месяцев! Мы умеем ходить! говорить папа мама баба Ма(маша сестра) на (это и на и дай), подает ножку когда садимся обуваться. сегодня сама бампер на коляске пыталась пристегнуть)))все уже понимаем и такие сознательные действия, я каждый день замечаю как она взрослеет-это счастье!Ну вот..... это последняя маленькая датка,теперь уже будут ДАТЫ!!!даже жалко отчасти. Девочки недавно узнала, что до 3х лет на все лекарства детям обязаны выписывать бесплатный рецепт и что вы думаете когда спросила рецепт мне отказали и даже причину не назвали.Вообщем все как обычно. Изменено 12 июля 2012 пользователем Zebro4ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 блин, у нас темпа 37,9 ни с того ни с сего....спит пока, а днем 37,5 была...завтра врача буду вызывать...может на зубы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Девули всем огромный просто самый душевный приветище!перечитать не смогу,но потихоньку поняла,что детки наши растут,те болеют,падают,ходят-все идет по плану)))))) всем поскорее выздороветь.с новыми умелками у нас все хорошо,сейчас в Новосибирске,занималась пропиской для Луизы,соц выплатами,скоро пойду оформлять сертификат на мат капитал. на море отдохнули клево,не без приключений,но все же.. всех цалую крепко малышей,может через недельку смогу зайти ,обо всех думаю и помню всегда душой с вами! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения