Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Одно дело восковые карандаши съесть - ничего опасного, только какахи разноцветными станут

можно будет говорить: а у меня ребенок - творческая личность. у него даже какахи разноцветные!

Ланька, Mish-ko, вот детки умнички!

Zebro4ka, поздравляю с маленькой и такой трогательной даткой! желаю больше не болеть! там не на все вроде. поэтому врачи говорят типа: можем выписать бесплатно, но фигню. лучше купите за деньги хорошее лекарство. я даже не связываюсь.

Катенок8683, пусть это зубки будут!

МаМарго, теперь ты близко к нам с Катенком и Югус

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Maleeka, я думала, до года кормить и все, дальше на взрослую пищу переходить, так как смесь уже неэффективна. Ну значит я зря парюсь по этому поводу. Пусть ест как нравится.

Светланка_К, на счет сыра ничего не могу поделать, любит его безумно, дали раз попробовать, так теперь за уши не оттянешь. а из овощей мы едим сырыми огурцы и помидоры, все домашнее. ни на что не сыпет, даже капусту иногда грызем, морковку и перец сладкий, но не особо впечатляют ее эти продукты.

Gasyapregnant, откуда такие данные что не эффективна? По всем рекомендациям до1,5-2 лет

МаМарго, :Hello:

Катенок8683, ну вот....

Zebro4ka, с 11 месяцами!!!

Катенок8683, прости за опоздалое поздравление. С прошедшим вас праздником, первым годиком! Здоровья вам крепкого, аппетита отменного, расти большими и счастливыми! :flower: :flower: :flower::kiss2:

ДарьяД, приветик, всяко бывает: и хорошо и туго. Зубика 4 шт за месяц, ножками тапатушничаем только дома, на улице за ручку. Папаша раз в месяц "светится" на час два. То болели, то я болела, учеба, дом.. вообщем скучать некогда.

• Нравится 1

Всем привет! С датками и умелками!

Gasyapregnant, попробуй заменить сыр сливочным маслом. Жирность одинаковая, но в масле больше калия и нет соли. Сыр в первую очередь опасен и вреден для детей до 3 лет избытком соли. Там в одном пластике суточная норма соли содержится!

Всем приветик!!

Катенок8683, как вы там? Как Вероничка себя чувствует?

Zebro4ka, с 11 месяцами вас!!! Здоровья крепкого!!!

Maleeka, а мы ни в какую смесь не едим((( Иногда в охоточку кисломолочку, но ооочень редко, даже во сне плюет бутылку, даю коктейль молочный агуша - хоть что то...

-bantik-, темпа больше 38,2 , не дает до конца измерить, счас еурофен дала...

был врач сказала горло красное, наша педя в отпуске :( а эта назначила виферон, люголь, фарингосепт и парацетамол если темпа выше 38..и если через 2 дня еще будет темпа то антибиотик флемоксин...ппц...мне кажется идиотское лечение!!!

Люголь при темпе нельзя, виферон не буду давать...в связи с этим вопрос...КАк ВЫ лечили горло у деток????

Всем приветик!

Всех у кого датки, ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья малышам крепкого! :heart:

блин, у нас темпа 37,9 ни с того ни с сего....спит пока, а днем 37,5 была...завтра врача буду вызывать...может на зубы..

У нас тоже темп-ра вчера была. Меня всю трясло, я ещё и ан работе была. Вызвала скорую, пока они приехали уже и я домаб была. Тая спала, а темп-ра росла. Дошли до 39,3 поставила мама свечку Цефекона, чтоб хоть сбить до приезда.

Девочки, я вчера весь день сбивала эту темп-ру...Она росла постоянно. Это жуть.

Ночь прошла при 37,3 слава Богу

Ссылки скрыты.

Сегодня отменила уроки, подобу с дочкой.

Подозрение на зубы.

Хотя, скорая хотела забрать. Мол, горло бордовое, сопли там накопились, вирус. :(

Я отказалась и ждала уже нашу с пол-ки.

Прописала АБ: флемоксин Солютаб и субтил.

Что скажете? Вчера ещё не давала. Но, горло лечить надо. Пшикаю Тантум Верде. :think1:

Девочки всем всем доброго утречка! Оооочень уж давно не заходила,но очень приятно почитать какие детки у всех умелые,у кого то даже бегают,ухх! Наша мадам не ходить не говорить не хочет,только хулиганить. Сегодня не доглядела,так она из раковины шарик нафталина взяла,когда ей руки мыла,девочки,не съела,но погрызла со всех сторон. Очень страшно,а? Мужу позвонила,сказал ничего страшного,воды дать побольше попить. Или все таки в больницу свозить? Пока вроде нормально все,опять уснула,но изо рта жесть,как нафталином пахнет.

Всем привет! :flower: И хорошего утра!

Всех с умеоками! Такие потешные детки! :D

Zebro4ka, вас с даткой прошедшей!

-bantik-, ОГО, какими вы большими уже кажетесь!!! Или я своего еще лялечкой считаю :D

МаМарго, какие вы путешественники! Здорово! К нам в Москву когда? ;) Забегай почаще!

panteroshka, что-т я пропустила, вы тоже без папы :think1:

Полы мою 3 раза в день

Скажу по секрету, полы мою ооочень редко, иначе всего не успеть :Crazy:

Катенок8683, красное горло, это еще не ангина :sorry: Ангина, когда оно в налете белом, и то еще не факт. При ангине нет соплей, вообще нет, нос чистый. Если хоть намёк на насморк, это не ангина. Что вас еще беспокоит?

Каркушка, я бы не пшикала. все же попадает в желудок фигня всякая :think1: Гоши еще случая не было, а Соне обрабатывала раствором фурацилина. Таблетку в стакане разводила, на палец марлю, и в рот. Только так. :sorry: Крику было конечно, зато хорошо подействовало. А вообще, ангина без АБ не лечится, но надо точно диагносцировать, что это ангина. :sorry:

• Нравится 1

виферон не буду давать..

почему боишься виферона?

но надо точно диагносцировать, что это ангина. :sorry:

вот у меня осмнения, Что ангина.

Ланька, Скажу по секрету,если мы дома,так я только и делаю,что полы мою.А после того,как покушаем,не только полы.Еда везде-на полу,на стульчике,на стенах,на окнах,и саму ее мою целиком 4-5раз в день.Из дома стараемся уходить,сейчас в аквапарк каждый день ходим.К вечеру,еле на ногах стою и опять я без мужа до нового года наверное,

Катенок8683, выздоравливайте! Нам при таких же симптомах - назначали ромашку, вливала прям из ложки, помогло быстро, кроме этого от горла ничего не назначали...Но у нас не было подозрения на ангину - просто красноватое горлышко...

çiçek88, я не в курсе, но в таких случаях просто звоню в скорую - им виднее страшно или нет..У меня когда Никитоха каках собачьих наелся - тоже позвонила - сказали ничего делать не нужно, ну если только глисты не появятся)))))))))))

plam jam, ну Никитка конечно выглядит старше своего возраста, на площадке очень заметно на фоне других годовасиков - и за счет роста, да и вообще крупнячок))) Хотя для меня тоже лялечка еще)

Катенок, мы вот только переболели. Темпа была 5 дней выше 38. Сбивала только на ночь или ночью. Днём поила и не перегревала, поэтому иногда темпа спадала сама или держалась до 38. Горло ничем не лечили. Красное из-за воспаления, а воспаление из-за вируса или бактерии. Плюс ещё был бронхит и ринит. Поила ромашкой и шиповником. Делала ингаляции с грудным сбором №4 отхаркивающим, а потом с минералкой. Кондиционер держала на 19 гр, проветривала часто, увлажнитель пахал, одевала дочу в носочки, а воздух был прохладным и влажным. Антибиотики не давала, т.к. считаю их целесообразными в данном случае, только если темпа держится больше недели и на её фоне идут осложнения, типа того же бронхита. Или может у вас ангина? В любом случае прежде всего надо ждать проявлений болезни и уже потом назначать лечение.

Каркушка, и Тая туда же! Я бы не пшикала и а/б не давала. Остальное выше написала.

plam jam, у меня 2 меховых кота, соответственно наполнитель растаскивается и шерсть через 3 часа уже клубками по полу. Милана ищет любую соринку и в рот. У нас сейчас постоянные состязания "кто первый найдет соринку"...

çiçek88, про нафталин не подскажу... Позвони в скорую, может подскажут что по телефону. Насчет уборки, моя аккуратно ест. Заляпаны только лицо, нагрудник и столик. Полы мою только из-за кошариков. Гулять нам негде, а на улке зной. Выбираемся вечером на 1-1,5 часа и всё(((

Ланька, Так у нас тоже зной,поэтому к воде ходим,возможность есть и аквапарк большой рядом с детским бассейном,с горками,так дети в восторге и море через дорогу,а дома с ума сойти можно.То ершиком от унитаза причесывается,то пакет с черешней весь высыпала передавила,крем для обуви поест,теперь вот до нафталина добралась.

Выбираемся вечером на 1-1,5 часа и всё(((

Я ужасная мать, но я не могу на солнце гулять :( Вчера ездили вдвоем с Соней за мат.капиталом, поехали на автобусе, ну и на обратной дороге решили у фонтанчика посидеть, мороженку ребенок захотел. Просидела я минут 7-10 на солнце, а потом весь день мучалась с головной болью :girl_cray: Саму аж раздражает, как старушка :girl_mad: Поэтому если и гуляем, то короткими бережками от тенька к теньку. Вся надежда на море, что дети там нагуляются вдоволь.

Ланька, я полы люблю пылесосить, как-то эффективнее получается и быстрее :D

Изменено пользователем plam jam

-bantik-, Ланька, plam jam, все понятно, я не знаю ангина или нет..ничего не сказала, вот только написала и все, сказала горло красное, соплей у нас нет, ничего нас не беспокоит, только оч капризничаем и плачем :(темпа думаю спала немного так играет.....спасибо вам за советы! а я наоборот этот тантум купила....

Каркушка, да я не босюсь, просто читала что он не эффективен и назначают только чтобы назначить и удовлетворить аптекарскую индустрию...Алина хор статью кидала....

Всем доброго дня!!!!

Жарища не спадает :( Гуляем тоже немного. Вчера вечером ездили купаться. Ох как Раде понравилось! Наших малявок еле из воды вытащили.

Gasyapregnant, моя Радулька тоже сыр оооочень любит!!! Но стараюсь не закармливать, так как он крепит. Да, похоже на розеолу... От потницы сыпь другая.

Maleeka, ух как здорово!!!! Рисует Полишка :) Скоро её шедевры будете в папочку складывать

Ланька, :) :) У нас всё на голову одевает :)

Mish-ko, мы тоже пока не можем научиться задувать огонек... губки складывает, но не дует

Zebro4ka, Яночку с 11!!! Будьте здоровы!!! про бесплатные рецепты у нас тоже не заикаются..

МаМарго, не исчезайте уж больше надолго!

panteroshka, :Hello: :Hello:

Катенок8683, ну вот.... Полощите горлышко ромашкой, шалфеем, Мирамистином брызгайте - мы так лечили. Здоровья вам!!!!!!!!!

Каркушка, и вы :( ох как любят у нас АБ... всегда применяю их только тогда. если темпер высокая держится дольше 3 дней.... Выздоравливайте!!!!

Катенок8683, Каркушка, и все же, наблюдайте, и от зубов может быть красное горло и сопли.

çiçek88, :Hello: :Hello: может, угля вам выпить???? и вообще питья побольше. и за общим состоянием следить

если темпа держится больше недели и на её фоне идут осложнения, типа того же бронхита

в основном согласна с лечением, то высокая темпа больше недели - слишком опасно. Зав детским отделением сказала 3, самый макс 5 дней, а потом, действительно, если не начать лечить, пойдет осложнение - бронхит, обструктивный бронхит, воспаление легких. Нам этого не надо!! всё же считаю, неделя - очень много.

а потом весь день мучалась с головной болью

Алин, и у тебя также???????????????? И у меня :( Но у меня эти головние жуткие боли начались после того, как в 2--3 году 2 раза угорела в бане. А ты причину выявляла? Я обследование проходила, томограмму головного мозга - сужение сосудов, спазмы, особенно в жару.... У меня так голова начинает болеть. аж тошнит и вообще всё не мило... Раду кормлю грудью в 20 вечера и выпиваю полтаблетки. Если не выпью, то голова будет дня 3 болеть :(

Мы ели яжевику... вкусная... Муж принес арбуз. проверила его на нитриты домашним способом, вроде, без них. Но есть его не стала. да и муж тоже. Так сегодня и выбросили 8 кг арбуза на помойку. Подожду уж августа

Катенок8683, наблюдай за самочувствием, как ест, пьет. Думаю у вас не ангина, она кстати заразная, у вас никого не было в гостях может быть больного? Сама как себя чувствуешь?

А ты причину выявляла?

Неее, у меня это в прошлом году началось, думала беременый организм капризы выдает, а в этом никак не ожидала. Причем когда иду, вроде ничего, а вот сидеть-стоять невыносимо просто :( Спасибо за наводку, по приезду обследоваться надо будет.

Если не выпью, то голова будет дня 3 болеть

Бедняжка! Головная боль это вообще ужас, не соображаешь ничего, еще и психуешь из-за этого :(

Девочки, а к годику новый коллаж делать не будем? ;)

Спасибо за ответы, девочки!!!

Дозвонилась до своего врача наконец-то, сказал, ничего не давать. Это реакция на зубы.

Позавчера были у него по поводу пятен красных. И он тогда сказал, что у неё 4 сразу идут зуба.

Но я думала, ладно будет как обычно 37,1-37,4, но не более...

çiçek88, везучка! Прямо 33 удовольствия - бассейн, море, аквапарк!!! Жара на море в тропиках переносилась мною легче, чем в городе... Думаю, что с дочей мы бы каждое утро встречали на пляже)))

А моя не такая шкодина пока. Хотя у и нас санузел всегда захлопнут, а у кошариков свой вход, куда Милка только руки суёт, поэтому к ёршикам пути нет. А остальное пространство всё под ребенка я ещё при ремонте заточила. Кроме обуви в прихожей нет ничего, что нельзя было бы облизать))) Она спокойно может без наблюдения играть, пока я вот сижу в комнате за компом) Хотя стараюсь всегда быть на виду, ведь и безопасная игрушка может быть опасной...

plam jam, а я всегда на городское солнце так реагирую. Сколько себя помню. Мне кажется, что солнечный удар схлопотать можно и за 10 минут! На пляже такого нет - там ветерок, шляпа на голове, кайф одним словом. Да и там я всегда бывала до 11 утра или после 16 вечера. Вумная))) А у мамы моей вообще фотодерматит - крапивница от обилия ультрафиолета, ей даже загорать нельзя...

Насчет полов, мне не везет на пылесосы. Последний без мешка, с фильтрами и большим контейнером - но выходящий воздух пахнет пылью и хоть ты тресни. Уже больше года валяется без дела. Дома мебели минимум, ковров нет, а площадь полов большая. Протираю удобной шваброй 10-15 минут и свежо, и чисто. Ну и люблю я из всех домашних дел полы тереть и утюжить в холодное время года.

Катенок8683, я тоже Тантум купила, но состав мне не понравился. Без него обошлись.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Милка сегодня пыталась трусики одеть. Тоже ногу не смогла засунуть)))

Насчет темпы я 5 дней ждала, решила, что на 6 поеду сдаваться, но темпы не было. Считаю, что 5 дней темпы без признаков и особого изменения в поведении (кроме вялости) нужно переждать. Врачи всё-равно ничего не обнаружат в этот период без признаков.

plam jam, коллаж я планировала с мордасиками годовасиков делать. Может когда все уже отметят и будут портретики. Но я приеду только в конце сентября обратно, поэтому давайте решать когда коллаж делать)))

Девочкии, а у нас вылез зууууууб - девятый, правый верхний моляр - ух, большой такой, бедняжечка, понятно теперь, по какому поводу капризы были))))))))))))

• Нравится 1

Ланька, все понятно, а капризулила милана, плакала?

атенок8683, наблюдай за самочувствием, как ест, пьет. Думаю у вас не ангина, она кстати заразная, у вас никого не было в гостях может быть больного? Сама как себя чувствуешь?

ест маловато, может и играть, но может и плакать, капризная....да никто не болеет, мне казалось что у меня чьто то с горлом не так, но все норма, не болит у меня......вот дали нурофен, сразу жар спал, но чувствуется что есть все равно темпа, но хотя бы небольшая...я вообще ничем не хочу лечить, но блин ссыкотно , вдруг хуже сделаю...полэтому для успокоения взяла тантум, хотя как и муж чувствую что организм сам долж=ен выздороветь, может и не права...

высокая темпа больше недели - слишком опасно. Зав детским отделением сказала 3, самый макс 5 дней, а потом, действительно, если не начать лечить, пойдет осложнение - бронхит, обструктивный бронхит, воспаление легких. Нам этого не надо!! всё же считаю, неделя - очень много.

и мама моя так же говорит, хотя она не врач...но вчера она предлагала на лобик тря=почку :))))) я говорю Комаровский строго настрого запрещает :)

СПАСИБО вам! а то я растерялась даже немного от неожиданнности, надеюсь на зубы все же...

Дашуль, а Мирамистин что это?

ДЕВОЧКИ, хвастанусь, пока мои любимки спят! НАМ ДАША с РАДОЙ прислали письмо!!!! как же приятно получать заказные письма, когда тебе звонят и говорят Возьмите письмо! Даша, спасибо большое за журнал с летними вкусняшками и открытку! Девочки, такие слова там, до слез счастья пробрало!

Бантик поздравляю!!!! У нас 2 верхний лезет и внизу на 3 и 4 белые шишечки какие то

-bantik-, ну у меня ведь тоже смесь не ест, поэтому на ней кашу делаю. Ты так не пробовала?

ого,кикие вы резвые с зубами

Каркушка, Катенок8683, пусть девочки поправляются. Я горло лечу Тантум верде старшему,а младшей рановато еще такое наверное.

çiçek88, :Hello:

ого вы как, ну посмотри на реакцию, на поведение еще.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, главное чтобы шедевры эти на обоях не появились :Crazy:

Ланька, может уже и правда осенью коллаж, а то сейчас все на улицах пропадают, долго фотографии собирать будем

Maleeka, ээээ, а я уже тантумом брызгала, вроде состав простой...думаешь не надо? а чем тогда? блин ,ну почему наша педя в отпуске, эта год назад тож ее заменяла и не хотела давать ан на кровь чтоб жултуху проверить, оказывается была и ничего не говорит...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...