Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Доброго утречка всем,девочки! Мы уже два часа как встали:-)Светланка_К, К вопросу про турков и Турцию... Даже мне сложно ответить об уровне их религиозности и традициях,потому что ислам здесь все же другой,не такой, например,как у арабов,попроще.В нашей семье и нашем доме религией не пахнет,потому считаю,что мне повезло.А соседи у нас очень религиозные.Там и молятся пять раз в день и арабский язык учат дети с пеленок,т.к.Каран на арабском,а читать его просто обязан каждый,по их мнению,женщины не знают брюк и замуж дочерей выдает отец,их при этом не особо спрашивают.Да много еще всего,я всего и не знаю,а многого не понять никогда,отец их семейства с нами даже не здоровается,потому что мы живем не по религии,развращаем ислам,но наши дети играют вместе,мой сын равесник их младшему мальчику.Я была у них дома всего раз,когда перевозили вещи,купили другую квартиру,на той же улице,так очень шикарная квартира,дюплекс с мансардой,тремя балконами,несколько санузлов...н почти нет мебели,едят и спят на полу,кровати видела только у дочерей и в спальне у родителей.На стенах вместо картин молитвы на арабском,скорее всего молитвы,я точно и не знаю.А то,что сериалы запрещают,не в курсе,мало телевизор смотрю,но вот например,музыкальные клипы,чрезмерно эротичные,с точки зрения Турции показывают только на отведенных для этого тв.каналах.

• Нравится 2

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Доброе утро, девочки!

Чего это вы вздумали болеть?! Ну ка все выздоравливаем и наслаждаться летом.!

Мы приехали к маме. Вот с понедельника по врачам к годовасию. Обнаружилось, что я карту дома забыла с полисом. Собралась по врачам, блин. Вот муж сейчас помчался в Москву и обратно, завтра уже к кардиологу записаны.

ДарьяД, Поздравляю с крестинами! :flower:

Катенок8683, поздравляю с походушками. :flower:

çiçek88, интересно как рассказываешь. Азиаты как с другой планеты, а тут вообще караул. Я бы не смогла в мусульманской стране жить. Очень уж чуждая культура. Хоть и в России мусульман много, но они какие-то свои что ли. :think1: Тима тоже рано просыпается, но вот сегодня отодвинул краешек борта на кроватке, убедился в том, что мы спим (краем глаза видела :D ), и дальше похрапывать начал.

• Нравится 2

Всем привет!

А сегодня День рождение у Катюши Матусиной!!!!Ура!!!! С годиком!!!!!! :flower: :flower: :flower:

ДарьяД, О! С Крестинами вас!!!!

• Нравится 3

alinvar, с последней мелкой днюшкой! Впереди крупняк)))

Катенок8683, с первыми шажочками!

Lolla777, спасибо! Мы уже здоровы!!! Милка сегодня вообще ни разу не хрюкала, не покашливала и в горле ничего не булькало! До этого раз-два в день бывала остаточная мокрота. Насморка уже с неделю нет, т-т-т.

ДарьяД, с крестинами! Пластырями не пользовались ещё? Интересно!

Светланка_К, а я сейчас, когда свекровь не приходит и не надо на неё готовить, дочке супец готовлю и кладу чуть больше овощей, а потом вместе кушаем и за ней доедаю, только я себе подсаливаю! И никаких отходов)

-----

У нас снова умелки! Берет трубку домофона, сотовый, пульт и говорит "ааа" или "еэээ". Я это перевожу как русское "алло" и китайское "вэй"))) А ещё танцует под любую музыку, подпевает. На улице ежевечерние танцы-зарядка под музыку с инструкторами, всякие тётки-бабушки танцуют в такт и Милка встанет, попой крутит, руками машет, такая прикольная. Народ чуть не писается от умиления))) А ещё тащит меня за одну руку куда ей надо и чуть не бежит. Разворачивать бесполезно))) Даже сегодня пару раз отрывала руку, но делала полшажочка и снова хватала. Обожает наблюдать за играми и беготнёй старших ребятишек, особенно мальчиков! Пинала футбольный мяч, это вообще любимое дело - бегать за мячом и пинать)

А ещё я жутко вымоталась. Плохо без папки((( Всё болит, дел куча, доча активная, как раньше не оставишь - что-то творит, куда-то лезет. Ну вот в общем-то и всё!

• Нравится 4

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, :Hello:

plam jam, да, без папы, я писала ранее что проблемы с мужем. Не разводят до года ребенка, но толку от этого нет, наш папа слишком занят для нас.

Лина То (^_^), Maleeka, Ланька, Светланка_К, Спасибо!!!!! :)

Ланька, не, пластыри не пробовали и, надеюсь, еще не скоро попробуем ;)

• Нравится 2

alinvar, Сереньку с 11 месяцами!!!!!! Да, умелки у вас совсем взрослые, и по ступенькам-то забирается, и банан.... Надюш, что-то фантазии моей не хватает на то, как ты умудряешься памы использовать для себя :not know:

видать зубы покоя не дают

и нам :( :( Так вскрикивает, что не знаешь, что и делать... У нас 4ый верхний уже 10 дней не проклевывается. Да, зубы нам ох как нелегко даются :( Жалко малышиков наших!

Катенок8683 молодцы вы наши!!!! Скоро тоже побежите!!!

как раз в пять утра где то.

очень тебя понимаю!! Мы можем и в 4 встать. Утренний туалет нам покоя не дает.

Mish-ko, у нас тоже жарень и днем и ночью :( Рада вся мокрая, только под утро чуть прохладнее

ДарьяД, поздравляю вас с крестинами!!!!

çiçek88, вот-вот, благодаря тебе, будем теперь подробности и про Турцию узнавать :)

Maleeka, Ой, точно ведь - годик Катрусе!!!!! А у меня как назло Одноклассники не грузятся :(

Ланька, Миланка с каждым днем разумнее и разумнее!!! скоро будете на куне за чашечкой чая секретничать :) Мы с Полиной уже так делаем.

Суббота у нас была насыщенной: в Аэропорте был слет и показательные выступления различных небольших самолетов почти со всей России. Очень красивое зрелище!!!!!!!!Радуша совсем освоилась в боссоножках и достаточно много ходила самостоятельно. В довершение праздника муж.... Ох, буду ХВАСТАТЬСЯ сейчас!!!!!! Участвовал в соревнованиях по армрестлингу (он у меня этим спортом не занимается, но в форме себя держит). В соревнованиях участвовали 4 спортсмена и мой муж непрофессионал в этом деле... Так вот... Я так была им горда!!!! Держался молодцом!!!! В итоге - почетное пятое место!!! Дали пакет с колбасами (колбасы были и спонсорами) и пригласили заниматься!!! Воть :)

Вечером гуляли по новой набережной - чего там только нет. На роликах хорошо кататься. Несколько свадеб видели. Нафотографировались... Наконец-то у нас теперь с мужем будут общие фотографии, а то в нашем ф\альбоме в основном дети

Доброй всем ночи!

• Нравится 4

ДарьяД, с Крещением Вероничку!!!

Всем доброго утра!

• Нравится 1

Всем привет красотки!

Катенок8683, С хождением красотку , смотрела ваши фото ресницы у вас такие длинююние как у мальвины)

b]МАМА ЦВЕТОЧКОВ[/b], Поскорей бы уже зубки у вас вылезли и вы не мучались, а у нас не жданно негаданно сразу 4 сверху полезли.

ДарьяД, С крестиными вас важнецкое дело) Как не странно мы тоже по кое каким причинам не смогли с первого раза покреститься ждём августа пойдем пробывать второй раз надеюсь удачно будет.

panteroshka, Всё что в жизни не происходит всё к лучшему! Ты просто не забывай, что ты самая хорошая, умная и красивая и ты обязательно будешь самой счастливой. Как говориться самая тёмное ночь перед рассветом!

Ланька, Ох вы уже какие умелкины молодцы не сегодня завтра уже без маминых рук будет бегать! У меня Катя тоже почему то играет только с мальчиками и даже если девочки есть она их как то игнорит либо надувается как хомяк) Даже дяденек мы больше любим чем тётенек) А у нас тоже интересные умелки появились вернее мама научила мыть ручки и сморкать когда были сопли) Надеюсь вторая нам не скоро понадобиться.

Девочки два вопроса у меня

1. ВЫ уже пытаетесь учить самостоятельно кушать, у нас только играться с ложкой пока получаеться)

2. Девочки вот прочла вчера блог да и вообще много противоречивой инфы : я ношу ре попись да и покакать на раковину либо унитаз с 6 месяцев дома ходим в х/б трусишках ночью и на прогулке в памах(делаю это н из за экономии памов просто 35 гр жара мне кажеться с голой попой намного приятнее))), так вот многие говорят, что ре как собака павлова писает до 1,5-2 лет на раковины и т. д и потом будет проблемно приучать к горшку честно если я вообще запуталась правильно я делаю или нет может надо было держать в памах до 2 лет , а потом к горшку приучить за неделю.

Изменено пользователем ugys
  • Нравится 2

разу 4 сверху полезли. ДарьяД, С крестиными вас важнецкое дело) Ка

с зубиками! а мы счас вообще ни в какую не высаживаемся, и стали круглосуточно в памах...я вообще не парюсь, приучимся как захотим! за ресницы, спасибо!
  • Нравится 1

ugys, я по второму варианту живу. Полина почти все время в памперсах, иногда попу проветриваем. А вот Тёме одевала только на прогулку и сон, но не высаживала. Бесконечно меняла трусы, а за частую вообще без трусов ходил ковры поливал :D

Делай как тебе удобнее

• Нравится 1

çiçek88, так интересно все! надеюсь ваши детки враждовать не будут

Ланька, да я раньше так и делала. точнее варила как Косте, но и сама это ела. он без меня не ест. а теперь протасю, дак не буду же я из-за этого ребенка одними сырыми овощами кормить. да и молочку ему даю только детскую

panteroshka, а ты на алименты на себя и на ребзя подала? если неприятна тема - не отвечай

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, хорошо вы гуляете! а у нас с мужем совместных фоток тоже только пара штук

ugys, ооооо, приветик! Вы в Горный не собираетесь? мы может на след недельке рванем.

мы в памах ночью и на прогулке. какая собака Павлова, какое приучение? мы этот процесс вообще никак еще не контролируем. я на горшок сажаю только после сна или по письке если увижу. в ванну писяем или какаем иногда только потому что поза способствует. как начнет осозновать желание пописить, тогда и буду приучать

• Нравится 2

ДарьяД,

С Крестинами ВАС!!!!

ugys, 1. есть самостоятельно не приучаю пока- ее это и не интересует. ложку просто грызет изредка пытается повозить ей в тарелке)))

2. целый день в трусах гоняем, я уже сама примерно знаю когда надо высадить на горшок, промахи крайне редки, частенько идем вместе на горшочек ( каждый на свой конечно)))))меня не напрягают горшковые хлопоты. в памах только когда гуляем вне участка и на ночной сон ( дневной сон без пама).

• Нравится 2

ugys, 1) комлю сама, ложкой только играет. сам есть ложкой пока даже не пытается. если честно, то у нас и бутылочку-то ленится сам держать, хоть и умеет - просто сразу играть ею начинает :confusion: я сама держу её ему.

2) я дома держу Федю в подгузниках или голопопим (в таком случае писает в труселя). приучить к высаживаниям у меня не получилось, а сейчас в моём положении даже не буду и пытаться, т.к. тяжеловато таскать его на руках, да и не зачем. но те, у кого полуается высаживать или просто ловить пописы, я искренне по-доброму завидую. я бы тоже так хотела уметь :) в общем, не парюсь по этому поводу, со временем научится.

• Нравится 3

Девочки, всем привет! :girl_bye:

ДарьяД, с крестинами вас! :flower:

panteroshka, я видимо пропустила... ну ничего! Все будет хорошо! :friend:

Ланька, классные умелки! настоящие девчачьи! А у меня Гоша по части сломать, разобрать, сложить, поковырять. :D

ugys, 1. Ложку даю, но он ей больше балуется. В тарелке хорошо ею возит, сегодня вот даже в рот отправил, но пока на этом успехи заканчивются.

2. Мы в паме все время.not%20know.gif Если у кого-то есть время на высаживания и это с успехом воплощается, хорошо же. Но я мама занятая, поэтому такое не для меня. на горшок даже не сажала еще.

Calista, как самочувствие? ;)

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 2

Всем приветик!

ДарьяД с крестинами вас!!! Поздравляем!!!

Ланька, только и успеваем Милашечку с новыми умелками поздравлять!!! МОлодцы!!!!Так держать! Когда ваш папка -помощник то уже возвращается?

ugys, мы в последнее время кушаем таким образом: одна ложка у Никиты, которой он возит в тарелке и все вокруг потом, другая у меня, которой кормлю) Но это его собственная инициатива - и попробуй не дать, хотя потом полчаса кухню и его самого отмываю) По поводу горшка - у нас опять нехочуха, ходим в памах целый день, проветриваемся - одеваю трусики. Тоже не парюсь - из опыта подруг, все это позже приходит и бесболезненней для ребенка и мамы)

• Нравится 3

Привет!

День начался без 5 минут 5. Утром она спала 30 минут, после обеда 1,5 часа, но 2 раза сосала. Я разбитое корыто с красными глазами.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, класс! У нас тоже совместных фото нет(((

ugys, Моя никак не хочет ручки мыть. Всё время насильно мою и лицо умываю. И под краном, и в мисочках-тазиках моем - одинаково...

1. Ложки доче даю и часть овощей крупными кусками варю, чтобы ела прямо так, держа в кулачке. Ложку кладет в рот вверх ногами, почти всё теряет, но старается)))

2. Горшок и высаживания вообще не связаны! Те, кто говорит, что дети писают как собаки Павлова сами такими и есть, ибо наше поколение выросло без памперсов))) Обратись к природе, к истории, к прошлому и найдешь ответы на все вопросы! У меня вторую неделю стоит новая упаковка Мэррисов - не пользуемся сейчас вообще. За день 3-5 мокрых трусиков, на прогулке может надуть раз, заигравшись. Ночью вообще не писает, а утром первым делом на горшок, потом уже грудь и обнимашки. Остальное время просится или молча дует. Вообще не связываю эти просьбы с инстинктом. Видя горшок она не мочится, но если хочет и находится рядом с горшкам, то может его к себе притянуть и позвать меня. Мне здесь намного проще жить без подгузников, т.к. стоит выйти в нём (в больницу ездили, например), как все окружающие начнут причитать, что мы ребенка не жалеем, парим его попу и вообще родители безмозглые. А дома нет ковров и минимум мебели. Учу её уже тряпочкой вытирать лужу)))

Поэтому не парься! Живи так, как удобно тебе. Ты ничего не теряешь!

Светланка_К, а, ну протасовка - святое дело!

plam jam, спасибо! Разобрать и разбросать - это тоже про нас)))

Кстати, сейчас всё чаще вспоминаю твой совет про механизацию труда, мечтаю уже о посудомойке и кастрюле-самоварке))) Реально притомилась что-то. Вчера ещё добеливала и перебеливала потолок в северной спальне после бесплатных рабочих из домоуправления. Наконец-то убрали прошлогодний грибок, утеплили стену с окном. Скоро купим и переклеим обои и вернемся в спальню, а то с февраля живем в кабинете под лестницей(((

-bantik-, спасибо! Милка долго прикидывалась неумелкой, а теперь за месяц выдала всё, а что-то даже с опережением))) По поводу возвращения папки пока неизвестно. Наказала не позже, чем за неделю до Милкиного годовасия. Надеемся, что раньше.

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 3

(изменено)

Ланька, c умелками Вас!

ugys, с ложкой пока тоже только играем, по поводу туалета, высаживала сначала, а щас сам ведет меня в туалет, когда захочет или по времени сама его веду... промахов очень мало, но на улицу обычно одеваю пам, если далеко от дома идем, для своего спокойствия, но обычно он сухой домой приходит...... спим без памперса, и я не считаю что у Арслана выробатался инстинкт как у собаки Павлова...... Тут каждый выбирает для себя свой вариант!

Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 2

Девочки спасибо за ответы, я не то чтобы совсем высажываю мимо проходим зайдём или по письке пальцом водит значит надо отнесу, если нет то и ковер и диванчик полить может тоже берет тряпочку и шоркает как мама свою лужу)))

Светланка_К, На счёт горного пока не знаю мы в данные момент без машины ждём, муж в отпуск только с 3 августа и еще девочки и к тебе вопрос Катюша мне бы хотелось более тихое место для отдыха где с малышкой можно может посоветуйте базу какую нибудь?

• Нравится 1

сразу 4 сверху полезли

вот это дааааааа! у нас и всего-то столько нет :m0591:

сморкать когда были сопли)

ооооооо, это очень важная и нужная умелка!!!!! у меня есть знакомые, у которых детки и к 2 годам не умеют этого делать.

И отвечаю:

1) пока специально кушать не учу. Сама же Рада может выхватить ложку и усердно поковырять в тарелочке, но до рта почти ничего не доносит. Полина моя самостоятельна стала кушать где-то после 1г2мес, вроде...

2) мы подгузами не пользуемся давно. И ночью спим без них и даже без клеенки. Писать просимся. На улицн может часа 2-3 прогулять не пописав. Но.... не любит "травку поливать", ей обязательно нужен горшок, поэтому мы много где таскаем его с собой. Может, у большинства родителей детки и начинают осознанно относится к горшку с 1,5-2лет, но я обеих своих дочек приучаю к нему с 6 мес. Как уже говорила, не насильственно, без напряга. Но им, видимо, сами это дело больше нравится.

Calista, Ириша, поздравляю тебя с достижением 3 месяца Беременности!!!!

Светланка_К, Ланька, давайте, девчонки, и вы своих половинок тащите в объектив фотоаппарата!!!!

Учу её уже тряпочкой вытирать лужу)))

ух!!! эта умелка просто супер!!!! я тоже считаю, что наши махонькие детки и их пописы ну никак не связаны с инстинктами, о которых писал д. Павлов.

и я не считаю что у Арслана выробатался инстинкт как у собаки Павлова.

и я, и я. :yes: :yes:

У нас тоже умелочки добавились: научились-таки цветочки нюхать с характерным звуком "хааааааааа". Умеем показывать, как Рада спать ложится бай-бай - она складывается в лягушечку, головку на бочок и типа спит :) С разбега забирается на кухонный уголок и шерудит на подоконнике.

Я активно всё заготавливаю: клубники с сахаром натерла, малины и черной смородины, вчера вишни насобирали с мужем - часть заморозила для зимы на компоты, из части варенье сварю, наморозила гороха, укропа и петрушки, для чаев насушила морковной ботвы, мяты, листьев вишни, смородины, малины и яблони. Скоро начну овощи мариновать и солить. Уфф...

В пятницу все вместе едем за нашей Полечкой, она с 25.06 гостит у свекров. разговариваем с ней часто по скайпу. Так соскучилась по ней!!!!!!!!

А завтра у племяшечки любимой 2 годик от рождения. Вчера все закупились подарками. Отмечать будем на природе с шашлыками. Сестра купили всякой принцессной атрибутики - тарелочки, стаканчики. салфетки, шарики... Будет поляну украшать.

Сегодня у нас нет палящего солнца, так что мы пошли гулять :)

всем отличного нежаркого дня!!!!!!!!!!

• Нравится 3

Но.... не любит "травку поливать",

у нас примерно тоже самое, если только совсем долго загулялись, тогда уже поливаем.... а так терпит до дома! Но горшок мы так и не признали, в почете только унитаз :D
  • Нравится 2

Девочки,всем приветик! ДарьяД с крестинами вас!Ланька, Вы уже уже на горшок ходите! Молодцы какие! А я пока и не заикаюсь про горшок,мы пока в гостях до сентября у сестры мужа,так ковры знаете ли...и мебель практически во всей квартире обсолютно белая,что совсем не практично,когда в доме три маленьких ребенка:-)где нибудь,да пописает.Здесь вообще до двух с половиной-трех лет к горшку не приучают,а некотоые,простите и до школы по ночам в подгузниках спят.И с ложки лет до пяти кормят.Девочки,ночью опять в больницу возили,целый день не могли понять,в чем дело-Софита орала дурниной с самого утра,ни на минуту не замолкая,пока не охрипла,явно что то болит,а что понять не могли,думали может уши.Потому как спать хочет,но не может,есть тоже не ест,вообщем всю осмотрели,уши в порядке,температуры не было,только инфекцию в ротовой полости нашли,как язвочки такие маленькие,точечки желтенькие на мягком небе.Вот антибиотики пьет.Ни прыскалки никакой,ничего больше не выписали.Я наши лекарства из Раши привезла,там и тантум верде есть,но с переездом,опять таки,не найти,тем более в другом городе сейчас

Ugys-у нас как два зуба в шесть месяцев вылезло,потом долго ничего не было,а тут месяц назад где то сразу пять зубов разом вышло,так я думала,она мне кровать,как бобер обточет:-) Девочки,а чего уже и вновь беременные у нас есть???

• Нравится 2

çiçek88, так может от нафталина ранки во рту? Не зря же он отпугивает насекомых и грызунов!

ugys, http://proaltay***.*ru/index2.php?option=com_hotproperty&task=view&id=222&pop=1 мы здесь уже 2 раза отдыхали, брали без питания, готовили на костре. ездили всегда не в высокий сезон, поэтому там было ну оооочень тихо, а место удобное, сразу за с. манжерок

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ну ты хозяюшка! я тут чуть вишневого и малинового варения сварила и то горда собой неимоверно

çiçek88, похоже в Турции дети раньше Каран читать начинают, чем на горшок ходить.

что ж это у вас за напасть такая? а если пальчиком в рот, то как реагирует? или может от жары головка разболелась?

• Нравится 1

Всем привет! Отработала сегодня первый день, устала как собака! Фух....

ugys, Тима держит ложку и пытается сам черпать из тарелки, только делает это левой рукой (левша?). Про горшок спорить не буду, мелкий в паме и не парюсь по этому поводу. В горшок сходим, если я подловлю, но это удача, а не умение.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...