Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

А у нас был отвратительный аппетит,когда животные жили в какашках (((Случайно обнаружила, оттого и гемоглобин низкий был. Избавились от живности, подняли гемоглобин и аппетит хороший, правда отвлекать нужно все время-скучно ей просто рот открывать :Crazy:

е

Ничего себе...обычно в таких случаях наоборот жор нападает - едят без остановки, ну видать у всех по разному)) У нас еще помимо зубов - характер проявляется, кашу мы не будем - йогурт схомячим, был бы постарше - вообще бы ничего не давала, раз не ест, но тут ведь всю ночь голодный горлопанить будет, а я спать хочу)))

У нас сейчас дневной один сон, ночью спим лучше (не берем в расчет периоды ,когда зубы прут) Если ничего не беспокоит засыпает сам в 22-30, просыпается часов в 6 утра на покушать, и окончательно встаем около 8.

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

-bantik-, У нас тоже дневной сон один, но я себе даже представить не могу,чтоб она сама заснула!Как это сделать?У нас сися на сон или качать нужно!Если сильно вымотается, то в стульчике заснуть может.

Да, вот с живностью повезло...думаю,что из деревни "привезли". Читала,что жор при других типах, а у нас острицы были-при них пропадает чаще всего

Вимм-билль-НЕТТ, мы вообще кушаем безобразно, с утра например ни ложки каши не съел, дала йогурт, обедать стали через 5 часов - отказывается, свою еду есть не стал ,поклевал чуток из мое тарелки и усе...списываю на зубы...

да? ох, ну может и у нас так... мы вообще тоже без строго режима-вот сейчас спит (погода действует)- а пора кушать,но будить не хочу-жалко :sorry: т.е. не строго по часам можем кушать...

Привет, девочки!

У нас сегодня был тяжелый день. Доча ныла, плакала, висела на моей шее, практически не спала весь день и плохо ела. Видно, что что-то её беспокоит. А у меня как назло сразу все клиенты опомнились и пишут-звонят. В общем, я сегодня была на грани и поняла почему орущих детей иногда закрывают в ванной или в шкафу))) Конечно я её нигде не оставляла, носила, обнимала, читала книжки, пела, плясала и вообще все свои последние силы растратила. Завтра опять доделка ремонта - последние работы по утеплению наружных стен. Через пару недель переклейка обоев. Я решила не париться, итак уже как выжатый лимон, а нанять дяденьку-тётеньку и пускай клеят. Обои выбрала вчера за пять минут, можно сказать первые попавшиеся более-менее. Дочка с бабусей были в крутом торговом центре, где всякие гуччи-луивитоны-диоры а также климат-контроль, мраморные туалеты с орхидеями и прочая инфраструктура, а я со свекром моталась по делам да по рынкам строительным. На улице +34 было, кондёр в машине сломан. Атас в общем!

Из новых умелок - сама кушает из ложки. Держит крепко свою ложку, в которую я из другой ложки кладу еду, отправляет в рот и жуёт. Ещё научилась пугать и угрожать себе в зеркале. На цыпочки перед зеркалом встаёт, напрягается, гримасничает, рычит, воет. Или торсом вперед-назад качает, так смешно! Ну и на все кнопки теперь нажимает, под любую мелодию натанцовывает. И ещё у неё шило в попе. Дёргается, гнётся, ну вообще не мой ребенок!

Родничок ещё не зарос и церебральный пульс наблюдаю постоянно, что даёт мне сигнал о предложении воды ребенку. По поводу него знаю, что на ГВ он может к 3 годам зарастать, а на смеси или коровьем молоке к 1,5 годам.

Tasty, привет! Милка засыпает только с грудью с самого рождения. Но я себе иначе засыпания и не представляю. Ночью сейчас сосёт 3-4 раза. Засыпает с 20 до 21, встает в 5-6:30. Днём спит 2 раза от 20 минут до 2,5 часов.

Всё, скучаю, но пойду спать, иначе рухну под стол)

• Нравится 1

Tasty, я Никиту качала ровно до 9 месяцев, просто в один день сказала себе - ВСЕ, ХВАТИТ!!! Засыпает на моем диване (мы вообще вместе спим), лежу рядом, он покрутится- повертится-поползает и засыпает- в среднем на это уходит минут 15 сейчас. раньше было больше. Днем иногда на ручках подержать приходится, а то у него сна ни в одном глазу, еле-еле в 14-30 укладываемся, просто, чтоб успокоиился

Вимм-билль-НЕТТ, будем надеяться - это временный закидон...Я просто по себе сужу, вот ты не хочешь есть ,а в тебя запихивают.... тоже не есть гуд!

Ланька, О!Мы тоже танцуем подо все!Даже под стиральную машинку! :D А еще везде лезем и на все наступаем!На баночки, ложки (которые вытянули), на коробку с игрушками!Все,что выше пола )))

-bantik-, У меня терпения обычно не хватает, потому как она начинает лезть на ручки дивана, перекатываться через меня, падать мне на лицо и прочие части тела-короче,тушите свет!

• Нравится 1

Lolla777, обязательно напиши как у вас успехи со сном после препарата, который выберешь. у меня уже тоже сил никаких. сижу опять психую - сына беспредельную истерику закатил. устал, а уснуть не мог. и так постоянно, когда больше, когда меньше

KazAnka, замечательная стрижка, но к ней еще хорощо бы улыбку - совсем здорово было бы :Crazy:

Tasty, привет, пропажа!

Вимм-билль-НЕТТ, ой, тут я вообще не советчик. мы хорошо только титю едим. как твое самочувствие? кстати, с неделькой тебя!

Ланька, держись казак, атаманом будешь. зато умелки у вас мммммммм! Милка прям расстаралась. а на счет наемных рабочих - правильно решила. только их контролировать жестко надо. но это все проще, чем самой разрываться

• Нравится 2

Всем привет!

ДарьяД, С крестинами!!!

Светланка_К, вот и я все переживала, что готовишь, готовишь, а Серенька не ест. Теперь готовлю все как и всем (только не жареное) и кормлю. Если поест - хорошо. Нет, так и мы сами все съедим. А то жалко все в унитаз спускать...

alinvar, Сереньку с 11 месяцами!!!!!! Да, умелки у вас совсем взрослые, и по ступенькам-то забирается, и банан.... Надюш, что-то фантазии моей не хватает на то, как ты умудряешься памы использовать для себя :not know:

Я его пополам разрезала и как прокладку использовала :) Даш, а из морковной ботвы чай заваривают? Я первый раз про это слышу. Это обычный чай получается или лечебный?

Tasty, мы тоже с сисей засыпаем. Я переучивать не пытаюсь из-за лени своей (мне так удобно), да и папа наш заявил тут: "не лишай ребенка детства, дай сисю" :)

Светланка_К, не могу улыбаться когда сама себя снимаю :sorry:

----

-bantik-, Tasty, Если с кем-то (мама, папа, бабушка), то моя засыпает легче, чем одна в кроватке, поэтому до сих пор или укачиваю или ш(чщ)икаю...меня не напрягает, порой и сама быстро засыпает. Но в последнее время после купания и бутылки со смесью начинает носиться по кровати как второе дыхание открывается у неё, хотя купаю обычно когда уже зевает и капризничать начинает.

---------

Вимм-билль-НЕТТ, ой, у нас уже давно весь режим съехал, ориентируюсь по ребенку. А каши мы плохо ели 3 месяца, сейчас стали потихоньку есть, причём на молоке лучше, чем на смеси с кусочком маслица.

Ещё у нас бабушка стала из морковки сок Алёнке делать по 30-50 мл в день.

--------

Ланька а моя ещё не просит ложку, даже не тянется. И из кружки не пьёт. С этими вещами не тороплю, пусть сама проявит инициативу.

Спасибо за ответы,девочки!Радует,что мы не одни такие )))

KazAnka, Молодец что стрижку сделала-свеженько , красивенько)))) вот мне бы теперь доковылять до мастера своего, уже и прическу выбрала-пинка не хватает))))))

не могу улыбаться когда сама себя снимаю

учись у молоденьких девчонок в контакте или одноклассах)))) :Crazy: там полно таких цац которые только сами себя и фоткают и губы при этом дуют - красотки млин-умора))) :girl_wacko:

Вероника Олеговна сегодня с таким аппетитом ела папин суп ( специально сварила без пережарки и без перца, чеснока что бы дать доче попробовать) у меня аж челюсть отвисла-целый день ребенок на подножном кому ( банан печенька творожок) своей говядины с гречкой съела кривясь ложки 4, а супец здорово навернула)))))) может гречка ей не очень.....раньше хорошо ела вроде .

çiçek88, молодцы, что на поправку!!!!

Изменено пользователем КсюФа

Tasty, привет! Давненько вас не видела, заходите по-чаще. Я тоже хочу лексус трайк, а у нас не продается почему то, ищу откуда заказать бы. А сколько он стоит, если не секрет? Присмотрела как вариант еще феррари, но тоже только из германии заказать. Удобно в управлении?

-bantik-, у нас тоже так засыпает, но только на это уходит примерно 1.5 часа :girl_wacko:

Здравствуйте все!!!!

у нас примерно тоже самое

ну негоже такому сурьезному мужчине, как Арслан, на горшок ходить :)

мимоходом

вот и я всё больше мимоходом... и в голове потом от этого мало что остается

У меня так голова устроена

а вот и ответ на мой вопрос!!!!!!!!!!!!!! значит, и у меня так устроена :)

частенько может врасплох спросить

вот видишь, иногда приходится хоть азы да знать! А муж рьяно за всем следит? Опять же тренировка тебе :)

ммммм

:friend: у нас кабачки пока маленькие, но тоже буду морозить и в салат. Много тебе вкусных заготовок!!!

Нам тоже с мужем Джон Картер понравился! Но не так, чтобы очень. Мы такие привереды, что нам очень трудно угодить :(

Даш, я слежу за полит новостями, мне это интересно..

Катюш, в том-то и дело: мне тоже кажется, что слежу - и новости смотрю (хотя политики сейчас в них капля, всё больше катаклизмы какие-то), и почитываю, но, как выяснилось с помощью -bantik-, голова так устроена - мало что запоминаю. А тебе эти познания где-то пригождаются? Или так, для себя, чтобы быть в курсе всего?

у нас в стране жить не так уж и плохо

согласна!! и с вышенаписанным тоже!! слышала много подобных примеров, в каждом регионе свои "властные" порядки и заморочки - за всем не уследишь!

приводит к конфликтам

это точно! область такая - слишком уж противоречивая. У меня кое-кая точка зрения есть, подтверженная источниками, к которыми я отношусь с большим доверием, но никому её, свою ТЗ,не навязываю и в конфликты не встряваю. Если она моя, не значит, что единственная и правильная

Lolla777 бедненькие вы :( что совсем так плохо спите??? Мы тоже долго спали так и сейчас бывают неугомонные ночи, но я из таблеток только Глицин. Полине прописывали Тенотен, но для малышей не помню, с какого возраста. А так с Радой пустырник пили, мяту с мелиссой, корни валерианы заваривала и купала тоже в них. Некоторые после вечернего бурного купания ночью плохо спят - как моя Полина. поэтому её до какого-то возраста мы купали днем. Спокойствия вам и хорошего сна!!!

reds, да, дает тебе Максик жару!!!! Почуствовал свободу!!!! А курочек кормить - это же так увлекательно :) Так что, Светлан. и тебе про политику кое-что приходится знать - ну никуда сейчас без неё :(

Главное, не зевать при этом

:) :) Дельный совет! Но есть папин друг, разносторонне развит, мне нравится с ним общаться. Вот он и политические новости любит обсудить (не спорит, просто разговаривает). И хоть у нас с ним разница в 25 лет. но мне в разговоре с ним хочется быть такой же вумной :not know:

Беспокоит, что родничок еще не зарос и довольно большой

у нас также у племяшечки было, родничок зарос уже после полутора лет. Ходили они тоже к специалистам, те сказали, что у всех по-разному, но к 2 годам уже 100% должен зарасти!!!! Так что, не беспокойся!!!!!

alinvar, поняла про пам :) :) Чай из морковной ботвы лечебный. Завтра уточню у мамы и отпишусь!

И сегодня у нас вышел 4-ый зуб!!!!!!!!!

• Нравится 3

поздравляю!!!! У нас несколько дней назад тоже 4 :)

А тебе эти познания где-то пригождаются? Или так, для себя, чтобы быть в курсе всего?

да как тебе сказать, пригождаются наверно, не задумывалась, но боле слежу за оппозицией, что да как .... я не скажу чтоб знаний так много было, для себя, для развития, чтоб поболтать можно было, да и с мамой обсудить, она у меня политикан :)

Всем привет!

• Нравится 2

.... каждое утро просыпаться в прекрасном настроении

D6Ld1mraf_Q.jpg

• Нравится 5

А муж рьяно за всем следит

Да не то что бы рьяно, во время выборов сильнее интересовался.

голова так устроена

Ну это наверное как в любой области жизнедеятельности-тебе либо интересно , либо нет.

приводит к конфликтам

Ой, девочки, у нас друзья чуть не развелись во время проведения выборов.......жена шла за ВВП , а муж поклонник Навального- какие там у них скандалы были......

Поздравляю!!!
  • Нравится 2

Всем привет!

Вот и Милахе 11 месяцев. Не хочу так быстро! Хочу снова младенчика, ведь красота - готовить не надо, полы по три раза мыть не надо, куда положил, там нашел, улыбка приводит в экстаз и вообще!)))

Умелок в этом месяце просто уйма:

- ходит за одну ручку, бегает и тащит мать в нужном направлении,

- пинает мячи очень резво,

- садится и встает у поверхностей,

- несколько раз оседлала кота и скакала верхом))),

- танцует телом, руками и ногами под любую музыку,

- научилась "говорить по телефону", прикладывая его в нужном направлении, тянет всё время к домофону, чтобы снять трубку,

- ругает кота пальчиком, при этом говорит "а-а-а" вместо "ай-ай-ай!",

- ест третий день сама зажав ложку в кулачке. При этом не важно в какой руке - левой или правой. В ложку я ей сама кладу еду. Практически ничего мимо рта не валится)))

- машет "привет" и "пока", улыбается при этом,

- нажимает на все кнопки, выключает мне свет. До компа пока не добралась.

Пока боится ходить сама, новых "человеческих" слов не говорит и кроме первых двух зубиков больше ничего не вылезло)))

Ирушку с Егоркой и Калисту с Феденькой с одиннадцатимесячьем!

Аня, КазАнка, прическа мне нравится, но укладка ей необходима безукоризненная каждый день!

• Нравится 3

KazAnka, супер!!!!!тебе очень идет!!!!

Мне вот тоже подстричься надо, ты меня прям вдохновила!!!!

Lolla777, Жаль,что не высылают :( .

Tasty, :Hello: а мы еще думаем над великом. А где и за сколько ты купила?

я уже не кормлю. так ничем заменить и не смогла. сейчас вообще ничего ночью не ест

Ланька, ну у тебя там и скачки!!!! :Crazy: Держись! С 11 месяцами вас!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, с очередным зубиком вас!!!

Катенок8683, я в хорошем настроении просыпаюсь только часов в 10 :malicious: но за последние 3,5 года это было раз 5 максимум :D

• Нравится 1

Maleeka, мы пока были у мамы она дала мне 1 раз поспать до 10. Я не могла поверить своему счастью, что ребенок там где-то ест и играет а я СПЛЮЮЮЮ. :Crazy:

Ланька, Мы с мастером наоброт решили постричь меня так, чтобы не сильно ухаживать. Волос у меня "кот наплакал", поэтому особо интересного из них ничего не сделать, только надо следить чтобы кончики волос наружу на загибались, подсушивать правильно. А в принципе дома удобно за уши волосы запралять и не мешаются. Укладку буду делать только на выход, а если просто гулять с Алёнкой - нафик надо, я кепку от солнца одеваю - там не видно причёски, а то напекает быстро тёмные волосы.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Катенок8683

а мы ждём сразу 4, 5 и 6-й зубы ....пипецццц :Crazy:

тебе очень идет!

ой, я тут одела юбочку до середины бедра, белоснежнкую майку, и такая вся припёрлась к маме на работу (у них там мебель делают, а мы кухню маме сделать хотим, вот надо было выбрать материалы и пообщаться с менеджером), дак я прямо заметила что этот менеджер обратил на меня внимание, мне он тоже приглянулся :confusion:, с новой внешностью :princess: стала замечать мужикоффф :girl_wacko: ой не к добрууууу :think_1:
  • Нравится 1

Девочки,всем привет!А подскажите у нас есть уже беременные в темке?

Ланька тут напомнила про наши умелки-хочу тож поделиться.

-Телефон мы тоже прикладываем,но часто мимо уха промахиваемся(то к шее, то к головке выше уха)

-качаем лялю, укладываем ее спать,поим и кормим(с бутылочки и ложечки), обнимаем и показываем каклюбим ее

-седлаем маму и папу ))))когда мы лежим, обязательно взбереться сверху и свесит ножки,как на коне )))

-залазием на горку и садимся с нее съезжать

Упорне не хотим махать "пока"!

Lolla777, Очень удобный!Там ручка-отличный рычаг!Я не прилагая больших усилий, управляя одной рукой, могу на бордюр заехать. И вобще он достаточно мощный (по ощущениям в руках), правда я сравнивала только с пластмассовыми моделями, а велек муж выбирал. А все остальное в велосипеде приятные мелочи, ну кроме цены,конечно )))в детском мире около 7 т.р, но мы на рынке покупали на 1 т. дешевле

Ланька, С даткой вас!Здоровья Милке и родителям!

Maleeka, На Классике муж взял, около 6 тыщ, но точнее не скажу-не помню уже сколько

• Нравится 1

Ланька, С 11месяцами вас! С новыми умелками! Мы вот научились забираться с пола на диван,при этом ногу задирает аж до головы.Пульт от телика стала прятать под диван,только все время в одно и тоже место.

Катенок8683:-) я просыпаюсь с одним и тем же вопросом-когда же я высплюсь?? Вчера зря видно радывалась,сегодня опять ни свет ни заря подскочила.

КсюФа,да вроде поправляемся,утром в рот лазила ей,с ложкой,вроде ничего не увидела уже

çiçek88, а, умора! Моя тоже начала на диван залазить, с ногой за ухом. При чем не ходит не стоит, даже за руки не хочет. А вот на диван залезть и там поползать любит!!!! Теперь нельзя одну в комнате оставлять почти

Tasty, а,ну там самый лучший и дешевый выбор

мы по телефону давно болтаем активно)))

2 беременных Вимм -Билль-Нетт и Калиста, у неё двойня вообще!!!!!

KazAnka, это просто приятно,когда мужики заглядываются, :D не парься, ты же не изменять бежишь

девочки, я аналогично, хочу спааааааааааать!!!!!

Аленка, Милочку с 11 месяцами!

И Егорушку с Федюшей! Здоровья вам и вашим деткам!

Maleeka, Класс!!!Девочки, Вим-Биль-нет и Калиста, поздравляю вас!Спокойной вам беременности и родов по плану!Калиста так хотела малышика сразу, а тут двойня!Здорово!Какой срок?

• Нравится 1

ты же не изменять бежишь

ну словами то почти заигрываю :confusion: , я давно так себя не вела :D Тут просто срабатывает правило: чувствую себя красивее, вот и мужики замечают или мне кажется что замечают, т.к. сама стала их замечать :confusion::D
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...