Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Всем привет!

Мы сегодня ужасно спали, плакали ночью, к утру я уже поняла, что Ксю по ходу дела приболела и утром - точно, вся горит, померила темпу - 38,5, сопельки и чуть подкашливает, капаю Аквамарисом + ромашку пьем, темпа к обеду до 37,5 опустилась, завтра наверное вызовем врача, посмотрю по самочувствию.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, да у нас уже 2-ое съемное жилье, в первой прожили 4,5 года, эхх ремонтик для Ксени сделали и пришлось съехать, жалко конечно было, но эта квартира гораздо больше мне нравится)

Ой девочки, у нас тут такая жуть в подъезде случилась, я несколько дней думала, что кошка или крыса сдохла под окном (у нас первый этаж) или в подвале, форточку закрывала, а оказалось это кто-то в квартире выше, умер и уже разлагаться начал..........................ой, мамочки, я позавчера возвращалась с Ксю домой после прогулки и Ритуал подъехал за телом, зашла домой и мне дурно стало от того, что я 2 дня дышала ЭТИМ запахом, ком в горле стоял, думала буду всю ночь с белым другом ночевать.............так я еще дура дурой(!), мне ж интересно, в окно смотрела как выносили, страшно, а все равно смотрела........................... снимала стресс бокалом шампанского...........

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Девочки, привет!

Совсем форум забросила, но завтра папуля наш приезжает и я обещаю вернуться!

Тимурочку и Алёнушку с годовасием! Тимурке побольше тёплого общения с родителями, а то обстоятельства их разлучили((( Алёнушке крепкого здоровья и гармонии в семье! Я сейчас готовлю дочины хроники, штудирую свои сообщения, только на днях перечитывала как мы друг друга с родами поздравляли, а теперь уже и с годиками. Остановись, мгновение!!!

У нас всё хорошо! Милка вчера делала первые шаги. Сама прошла 1,5 метра. Сегодня по паре шагов несколько раз делала. Ещё сегодня "помогала" мне обед готовить, сидя с одной стороны барной стойки, а я картофан резала с другой стороны. В какой-то момент она чихнула лбом об стойку, как в классических комедиях, рёву было!!! Ещё в четверг ставили третий Пентаксим, после чего под местом укола вылезло красное плотное пятно 7*3 см. Сейчас на его месте синяк... Неудачно поставили наверное, хотя в инструкции написано, что такое бывает. Что ещё... Пошел дождь!!! месяц не было, а тут третий день уже, ура!!!

А ещё моему младшему братишке сегодня 18. Плачу весь день по паре слезинок, вспоминаю первые шаги, умелки, слова, ностальгирую! А позавчера объявили результаты в универе - там брата зачислили и на целевом он второй в списке! 189 баллов ЕГЭ. Так там даже со 168 прошли! Вот как в этом году все хреново ЕГЭ сдали. От учеников и преподов слышу только плохие отзывы об экзаменах...

Скучаю, девочки, но некогда совсем - не пускает доча к компу!

• Нравится 1

Светланка_К,  о, пуки по утрам - это наше обычное состояние. Сережка уже с 2-х ночи начинает крутиться в кровати как уж на сковородке и к 5-6-ти утра наконец-то пропукивается... А от сливового сока даже эспумизан давать иногда приходится - колики сильные... :(

девочки, привет, у нас кажется отит, сегодня плачет часто и капризная, раздражительная такая, и и вроде когда на ушки нажала заплакала, но может совпадение :(, завтра к врачу сходим. Что можно поделать сегодня? У нас ещё всего +12 на улке и ветер :(

KazAnka, ღБоняღ, выздоравливают пусть крошечки!

Бонита, спасибо за поздравление!

ღБоняღ, да уж, неприятность у вас случилось

Пусть Доча скорее выздоравливает ко дню рождения

Ланька, с хождением вас!!!

KazAnka, вот это холодина у вас. У малышей не знаю как лечить

Кажется, отбой. Заснула у меня на руках всхлипывая, 2 раза может такое было когда на руках спала, после сна уже никакого плача и при нажатии на ушкиnot%20know.gif Неизвестно что было

Катенок8683, Maleeka, спасибо!

KazAnka, может просто совпадение..

У нас после обеда опять темпа подскочила до 38,5, а может и выше, не дает нормально мерить, вся горяченная, сразу ослабла, перестала играть, засунула ей свечу Панадола, заснула сейчас 2-ой раз на мне животом к животу

Девочки хотела спросить - какой размер зимней обуви брать, если мы сейчас 18-19 носим, а зимние 22 размер???

Девочки, я нашла причины дочиного поведения последних дней. Я всё на свекровь списывала, но всё оказалось банальнее и полностью уложилось в рамки статьи "Кризис первого года", которую я сейчас в соседней теме выложу.

Девочки хотела спросить - какой размер зимней обуви брать, если мы сейчас 18-19 носим, а зимние 22 размер???

Вот и я постою послушаю. У дочи сейчас ножка 10,8 см.

к старшему скорая приезжала. Было 39,2. Говорит,что отравление прошло, теперь горло красное, поэтому температкура :girl_cray: . Хотя у врачей всегда горло красное

ღБоняღ, я заранее не могу обувь покупать, так как нога растёт непредсказуемо...

Мы сейчас 20-21 носим, ножка 12 см. Я бы торопится с зимней обувью не стала, а то я уже покупала ботиночки на первый шаг... когда покупала нога была 10 см, а через неделю стала 11 см, даже поносить не успели толком(((

• Нравится 1

Maleeka, поправляйтесь!

а я хочу заранее подготовиться, выбрать, мне так спокойней, ну не прям сейчас, где-то через месяц, рост ноги у нас в принципе среднестатистический, как у большинства, никаких скачков думаю не будет, просто интересно - зимнюю обувь с запасом на 2 размера покупают или как? там жеж еще носочек поддевать и за зиму ножка подрастет, это босоножек у нас несколько, а вот несколько сапожек покупать не хочется :Crazy:

Araxy, а разве 12 см - это 20-21 размер :think1: у нас ножка 11 см была..

Я конечно не прям сейчас буду покупать, в сентябре думаю, мне просто интересно с каким запасом покапается именно зимняя обувь

а вот зимний комбез я сегодня заказала :sorry:

Изменено пользователем ღБоняღ
  • Нравится 1

ღБоняღ, 20 размер у нас продается 12,5 см. поэтому босоножки носим 20, а ботинки покупаю с большим запасом, т.е. 21 размера. А 19, кстати, 11,5 см, и нам уже мал.

• Нравится 1

ღБоняღ спасибо. И вы поскорее. А то наши годики могут так накрыться

ну смотри сама, ты заказывать наверное хочешь . Не все размеры совпадают в разных марках. Я обязательно меряю обувь, чтобы легко одевать было и запас сразу виден.

• Нравится 1

у нас ячмень вылез дня 3 уже...маааленький, но все же думаю ячмень...наверно, снова, манту откладывается..во вторник к окулисьу сходим..Ни у кого ячменя не было у малышей? просто не знаю как лечить?

ღБоняღ, KazAnka, Maleeka, пусть быстрее детки выздоравливают!

ღБоняღ, я ближе к теме буду покупать обувку....

тупо в пылу ссоры несет что угодно, лишь бы последнее слово за ним оставалось, не важно насколько это справедливо

вот это прям в точку,оч похоже,а тут ругались,я плакала,он издевался,но когда я взбесилась и швырнула в него детскую ванну и его дорожную сумку,шибанула дверью спальни и наорала гадостей то он тут же встрепенулся "Лен ну ты чего???ну успокойся!собирайтесь поехали в макдональдс!"епти ети мне што нужно с топором кидаться чтоб он образумился?жесть короче!за Бабу извинялся с поправками,то есть считаю что и не извинялся,сказала ему что чем больше он оскорбляет меня тем больше унижен сам,вывод один-борьба и еще раз борьба...

KazAnka, я старшему теплый борный спирт капала в ушко и ваткой затыкала,сверху платок и ушком вверх спать,не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

belle1982, мы на ИВ, тоже даю смесь 2 раза в день, утром (приблизительно в 6,00) и вечером (приблизительно в 22,00)

а мы на даче выходные провели у свекров,там Лана наелась ягод от души!!!!!!!!!!малину трескала только в путь и кричала "дать!дать!ме!"что в переводе означает "Дай,дай мне!" ела горошек зеленый с грядки,морковку из басмы(рагу такое узбекское)прям требовала,в общем витаминами запаслась моя девчонка))))пешком уже не интересно ходить ей-бегает вовсю,научилась залезать на препятствия,теперь только держись

Лина То (^_^), какой сынок у тебя красивый!!!!!!!!!!!ттт на вас!

belle1982, с приобретением вас подарочков для вашего августенка-годовасика!!! про мужа..... про них много уже всего сказано...

спасибо!осталось проколоть ушки)))ууу жалко малышечку мою((((про мужа-моего незнаю чем проучить и как...ходила молча и напевая,думала задумается и шуганется моего веселья,ноль результата,плачу-насмехается,ору-оскорбляет,обижаюсь-вообще забивает на меня,есть еще способы воздействия???
  • Нравится 1

что постоянно крутятся мысли о разводе

как я тебя понимаю!!!! Только мы не ссоримся, а так тихо друг друга ненавидим))) :malicious: Но бывают минуты просветления))) Очень надеюсь, что это просто период такой в наших отношениях!!!

Лина То (^_^), Какой Тимурка классный!!!! :kiss2:

а как вы плавать научились? как учили?

Как и взрослых деток учат - поддерживала под грудь, а потом постепенно стала убирать руки, сначала жалко было, а потом вроде ничего, чувство жалости прошло :malicious:

Maleeka, Тёме скорейшего выздоровления!!!

ღБоняღ, Ромашка тоже сегодня плохо спал из-за температуры, но больше никаких признаков нет. Очень надеюсь, что это реакция на зубки((( А Ксю желаю скорее поправиться и к ДР быть огурцом!!! Про обувь я уже буду по факту покупать, мы за лето уже три пары поменяли((( Такими темпами я зимой разорюсь на сапоги!!!

Ланька, Милкис с топотушками, а братика с совершеннолетием, крепкого ему здоровья и успехов в учебе!!!!

У нас ещё всего +12 на улке и ветер

вот это холодина!!!

есть еще способы воздействия???

может с кем-то по флиртовать при нем??? Но только так, чтоб совсем все не испортить, а то потом и этим попрекать будет!!!
  • Нравится 2

Катенок8683, ячмень - это воспаление ресничной луковицы, возникшее вследствие попадания "грязи" на фоне ослабленного иммунитета (а здесь мне всегда интересно как определять степень его ослабления у здорового ребенка). У Милки было в 9 месяцев. Ничем не лечила, но не давала тереть и чаще мыла ручки. Потом ещё нашептала по бабушкиному совету пару фраз и воспаления не стало. Вообще у малышей не лечат ячмени. Только если уже гнойное воспаление назначают капли с антибиотиками. Если дошло до такого - лучше к детскому офтальмологу.

Ланька, Милкис с топотушками, а братика с совершеннолетием, крепкого ему здоровья и успехов в учебе!!!!

спасибо!

-----

Я вот тоже через месяц буду в Раше обувку покупать. За лето у нас одна пара сандаликов Капика носится 18 размера. Ещё 2 лежат, т.к. просто не очень удобные. За три месяца стопа выросла на 6 мм и сейчас 10,8. Мне тоже интересно с каким запасом должна быть зимняя обувь, 1 см или можно больше? Я мечтаю о валенках типа Котофея и т.п. Но посмотрим что найду в итоге.

-----

Я тут искала пути выхода своего пара. Доча стала требовательной, не понятно чего хочет, т.е. сама она понять не может. У меня накопилось раздражение, поэтому пошла за советами к подружками и на форумы. Самую интересную, на мой взгляд, статью выложила в темке про стишки, развивайки и т.п.

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 3

Вот и годик первый стукнул! Кто-то может скажет: "мало" Но, на самом деле знает Как не мало - только мама!

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Mish-ko, с Ромашкиным годиком! Пусть растет счастливым улыбастиком!

Ссылки скрыты.

Вот и моему сыночке исполнился годик!

Расти наш львенок сильным, здоровым и счастливым!

Мы тебя очень любим!

• Нравится 6

Спасибо девочки,будем стараться. Вчера начала давать антибиотик,т.к. температура вообще не сбивалась, а сегодня обнаружила ангину

Mish-ko, С годиком!!!так вырос, а ведь недавно совсем был лялечкой!!!! Здоровья вам побольше и радости!!!!!!!

Mish-ko, с годиком Вас

Ссылки скрыты.

Mona_Li_Sa, ой, да мы тоже не часто ссоримся, вернее просто обменяемся резкими разами и разошлись по углам своими делами заниматься. Просветления бывают очень редко...

А тут муж задал вопрос "ну что когда второго будем делать?" А мне как раз в этот день приснилось, что он решил вернуться к своей бывшей и заявил, что наши с ним года - это было временное помутнение рассудка и на самом деле он с ней хочет быть. Короче, я сказала, что не готова на второго, когда и так сил мало моральных, так ещё и двое детей, помощи от мужа не прибавится, а маму к себе просить приезжать из другого конца города чаще не хочу, всё таки в возрасте человек, устаёт быстрее.

Mish-ko, SunQueen, с годовастием Ромашку и Арсланчика!!!!Пусть в жизни ваших деток будут только хорошие события, минимум болячек, больше интересных открытий! Растите умными и красивыми женихами!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...