Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Спасибо,мои хорошие) Рафаэльчика отправила к бабушке.Готовлю праздничный стол

Изменено пользователем //Я мама//
  • Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

//Я мама//, С Днюхой твоего сладкого сыночка!!! Растите здоровенькими и крепенькими!

Ugys И для твоей дочи поздравления! Счастья вам здоровья и улыбок! Поцелуйте от меня ваших деток крепко крепко!:-)

ПРивет девочки!

Поздравляю всех именников, а так же их родителей!!! Здоровья крепкого всем-всем-всем!!!

Я сегодня снова записала Федю на физиопроцедуры, завтра начнем ходить. Пока у нас всё.

калиста , пузик уже растет,наверное? :-):-):-)

да, растёт как на дрожжах! скину потом фото :)
  • Нравится 2

//Я мама//, С годиком мальчишку сладкого!!!! Пусть растет таким же красавчиком с потрясающей улыбкой!!!!! И здоровья вам побольше!!!

Ugys, с первым годиком вас!!!!! Растите счастливыми и радостными!!!!!!!!!!!!!

Катенок8683, какая датка, 1 годик и один месяц :love: Поздравляю!!!

Kokosona //, ага, это ооооочень хорошо :)

• Нравится 1

Maleeka, КонFетка, //Я мама//, спасибо дорогие!

Конфетка, я рада :)))

Девочки, всем привет!!! Поздравляю всех годовасиков!!! Скольно вас уже много!!!

Вот и нам завтра годик! аж не верится. Отмечать будем на природе с шашлыками, поэтому готовиться особо не нужно. деток будет трое и все масенькие.

Сегодня были на замерах 10600 вес и 77 см рост(что очень странно, получается мы за 3 месяца ничуть не выросли), у нас 11 зубов и мы ходим, даже бегаем.

• Нравится 3

Привет! Всем спасибо за поздравления!!! И еще раз присоединяюсь к поздравлению тех, кому сегодня годит. Инет тормозит, только наберу сообщение, а он выкидывает, и естественно перенабирать лень.

Ниже наша фотка с подарками на ДР.

И еще у нас наконец-таки 3-й зуб режется сверху.

У сыночка, когда стоит ножки не параллено друг, другу, а в разные стороны смотрят, у кого-нибудь такое есть? и что делаете.

Я была у одного ортопеда скзала - кривошея и дисплазия, сделали рентген пошли к другому, оказывается кривошеи и дисплазии нет, а есть плоскостопия.

post-97204-0-01614900-1344425498_thumb.jpg

• Нравится 1

нвоиспеченным годовасам ура!Рафаэлька,КАтюшка растите здоровенькими!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Дашунь возможно на пенсии))))))))))))))))

reds, получили сегодня посылочку)))) Почему-то знала, что она будет именно от тебя!!!! Сын просто в восторге от книжки, а я от Venus!!! Спасибо за подарки и за теплые слова!!!

• Нравится 1

О, забыла сказать,что нам ко дню рождения Света Reds тоже книжечку подарила как у Mona_Li_Sa, . Мои детки тоже в восторге от неё!!!!!!!!!!!!! :)

Mona_Li_Sa, с посылочкой!!!

Sai, ого!!! и у вас автопарк целый!!!! :D как у Арслана :D

где-то читала ,что диагноз плоскостопие не ставится до 6 лет. Всё это поправимо, носите ортопедическую обувь на улице и дома. Возможно массаж ещё какой-то назначат

• Нравится 1

Maleeka, Моему старшему пять,а плоскостопие нам поставили даже не помню когда.А в стельках ортопедических он у меня с восьми месяцев.И массаж и ЛФК делали,улудшений ноль.

çiçek88, просто читала,что это подругому называется до определенного возраста. И это не лечится никак?

//Я мама// и Ugys

с первым годиком ваших сладких крошек!!!

Ссылки скрыты.

Катенок с 13 месяцами Вероничку!!!

Изменено пользователем ღБоняღ
  • Нравится 1

ღБоняღ, спасибо!!!

//Я мама//, Ugys, с годиком ваших малышей! :flower: крепкого здоровья и счастливых родителей под боком! :kiss2:

Sai нам тоже ортопед сказала про плоскостопие, надо ходить по неровностям и в горку и с неё для формирования свода. Я просто дома не одевала сандали, а теперь стала одевать. Не думаю что тут что-то существенное, всё же ещё формируется, ребёнок активнее двигается и всё у него будет хорошо!

Катенок8683 Вероничку с 13-месячьем! :kiss2:

• Нравится 1

KazAnka, спасибо! :friend:

Lolla777, сынульку с годиком! Здоровья ему!

Ссылки скрыты.

МамаЦветочков, Дашенька, с Днем Рождения!!! Всего самого самого наилучшего!

Sai, Тимошу с днем рождения и с крещением!

anata302, Есению с первыми шажочками и пускай у нее быстрее все заживет!

ДарьяД, с днем рождения Вероничку!

plam jam, с днем рождения сыночка!

//Я мама//, Рафаэльку с днем рождения!

Ugys, с днем рождения Катюшу!

Катенок8683, с 13 месяцами дочу!

Уффф вроде никого не забыла, вот что значит несколько дней толком не заходила на сайт)))

• Нравится 1

У кого годики прошли поздравляю!!!!!!!!!Деткам здоровья и быть самыми счастливыми на свете!

Mona_Li_Sa, ура, получили!!!я так с посылкой переживала, так как было 2 попытки отправить. одна - неудачная, международные посылки можно отправить только на главпочтампе оказывается ,который находится далековато. А еще в подарок должен был войти гель, но так как он под давлением мне не разрешили положить в посылку, пришлось уже так отправить((((. я рада, что понравилось.

Maleeka, и вам угодила, хорошо :)

SunQueen, какая умничка, всех отметила!

//Я мама//, Рафаэльчика с годиком!!!

SunQueen, спасибо за поздравления!

Нам хирург сказал что до 7 лет у всех детей плоскостопие, и ничего делать не надо только в хорошей обуви ходить и дома и на улице, все само пройдет и сформируется так что я не парюсь.

Девчонки всех у кого годовасие поздравляем! Пускай растут здоровенткими, послушными, продолжают радовать мама и пап.

Я только сегодня прочитала, что плоскостопие до 3 лет не ставится, а до 6 легко исправляется. Если замечены предпосылки к нему, то носится специальная ортопедическая обувь.

Еще,детки, у кого есть к этому предпосылки, скорее всего более капризные, мне подружка рассказала, что пока не вылечила. всегда по вечерам ножки ныли, когда она маленькая была, и на погоду тоже.

Про выворотность ног, это нормально, сейчас дети учатся держать равновесие любыми способами, как правило, в 18 мес выворотность переходит в косолапие, что тоже в норме до 3 лет. Деткам нельзя позволять сидеть и спать поджав ноги под попу или буквой W. Самыми хорошими позициями в положении сидя являются просто на попе, раздвинув ноги в стороны, или практически по-турецки.

нам завтра годик))) никак не отмечаем))) год назад в это время у меня уже были схваточки, уииии))) аж глаза на мокром месте и в носу щиплет...

• Нравится 3

ДарьяД,plam jam,//Я мама//,Ugys

Ссылки скрыты.

Прекрасных дам Веронику, Катеньку

и настоящих мужчин Рафаэльку и Георгия с первым годиком!!!

Пусть растут здоровыми, умными, добрыми, послушными, красивыми и успешными на радость мамам!

Про плоскостопие.Как то один хирург,не вспомню где и когда,сказал,что плоскостопие может быть наследственным и такое плоскостопие неисправить.У моего мужа плоскостопие,было и у его отца и вот у сына тоже. В России два раза в год водила его к ортопеду,стельки заказывали всегда индивидуальные по его отпечаткам стопы.Здесь же плоскостопие не лечат в принципе. Привела я его,думаю,надо ножки зарисовать,стельки новые заказать.Этот ХЕРург посмотрел,да,мол,плоскостопие.Что еще за стельки??? Смиритесь. Здесь это рассматривают ни как паталогию,а скорее,ка особенность строения стопы.Я хоть и покупаю ему исправно ортопедическую обувь,честно,улучшений нету у нас,к сожалению.Но из за этого у него и искривление позвоночника в поясничном отделе,которое тоже в восемь месяцев нам поставили,на мой взгляд очень уж рано такие диагнозы,он еще и не ходил то в восемь месяцев

Всех именинников поздравляю с Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

Про плоскостопие: Не помню, где читала, но там было написано, что у всех деток где-то до 3 лет на стопе жировая подушечка, которая принимает форму обуви или поверхности на которую наступает. Получается, что стопа сама по себе ровная, поэтому плоскостопие и ставят.

Kokosona //, с первым годиком Романовича ))) здоровья и счастья вашему любимому чаду )))

Про плоскостопие:у Киры хорошая стопа с изгибом ,на след неделе пойдем планово к ортопеду,послушаем что скажет .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...