doroti230 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Спасибо,мои хорошие) Рафаэльчика отправила к бабушке.Готовлю праздничный стол Изменено 8 августа 2012 пользователем //Я мама// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
çiçek88 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 //Я мама//, С Днюхой твоего сладкого сыночка!!! Растите здоровенькими и крепенькими! Ugys И для твоей дочи поздравления! Счастья вам здоровья и улыбок! Поцелуйте от меня ваших деток крепко крепко!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 ПРивет девочки! Поздравляю всех именников, а так же их родителей!!! Здоровья крепкого всем-всем-всем!!! Я сегодня снова записала Федю на физиопроцедуры, завтра начнем ходить. Пока у нас всё. калиста , пузик уже растет,наверное? :-):-):-) да, растёт как на дрожжах! скину потом фото 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 //Я мама//, С годиком мальчишку сладкого!!!! Пусть растет таким же красавчиком с потрясающей улыбкой!!!!! И здоровья вам побольше!!! Ugys, с первым годиком вас!!!!! Растите счастливыми и радостными!!!!!!!!!!!!! Катенок8683, какая датка, 1 годик и один месяц Поздравляю!!! Kokosona //, ага, это ооооочень хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Maleeka, КонFетка, //Я мама//, спасибо дорогие! Конфетка, я рада )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gasyapregnant 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, всем привет!!! Поздравляю всех годовасиков!!! Скольно вас уже много!!! Вот и нам завтра годик! аж не верится. Отмечать будем на природе с шашлыками, поэтому готовиться особо не нужно. деток будет трое и все масенькие. Сегодня были на замерах 10600 вес и 77 см рост(что очень странно, получается мы за 3 месяца ничуть не выросли), у нас 11 зубов и мы ходим, даже бегаем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Привет! Всем спасибо за поздравления!!! И еще раз присоединяюсь к поздравлению тех, кому сегодня годит. Инет тормозит, только наберу сообщение, а он выкидывает, и естественно перенабирать лень. Ниже наша фотка с подарками на ДР. И еще у нас наконец-таки 3-й зуб режется сверху. У сыночка, когда стоит ножки не параллено друг, другу, а в разные стороны смотрят, у кого-нибудь такое есть? и что делаете. Я была у одного ортопеда скзала - кривошея и дисплазия, сделали рентген пошли к другому, оказывается кривошеи и дисплазии нет, а есть плоскостопия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 нвоиспеченным годовасам ура!Рафаэлька,КАтюшка растите здоровенькими! МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Дашунь возможно на пенсии)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 reds, получили сегодня посылочку)))) Почему-то знала, что она будет именно от тебя!!!! Сын просто в восторге от книжки, а я от Venus!!! Спасибо за подарки и за теплые слова!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 О, забыла сказать,что нам ко дню рождения Света Reds тоже книжечку подарила как у Mona_Li_Sa, . Мои детки тоже в восторге от неё!!!!!!!!!!!!! Mona_Li_Sa, с посылочкой!!! Sai, ого!!! и у вас автопарк целый!!!! как у Арслана где-то читала ,что диагноз плоскостопие не ставится до 6 лет. Всё это поправимо, носите ортопедическую обувь на улице и дома. Возможно массаж ещё какой-то назначат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
çiçek88 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Maleeka, Моему старшему пять,а плоскостопие нам поставили даже не помню когда.А в стельках ортопедических он у меня с восьми месяцев.И массаж и ЛФК делали,улудшений ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 çiçek88, просто читала,что это подругому называется до определенного возраста. И это не лечится никак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) //Я мама// и Ugys с первым годиком ваших сладких крошек!!! Ссылки скрыты. Катенок с 13 месяцами Вероничку!!! Изменено 8 августа 2012 пользователем ღБоняღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 ღБоняღ, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 //Я мама//, Ugys, с годиком ваших малышей! крепкого здоровья и счастливых родителей под боком! Sai нам тоже ортопед сказала про плоскостопие, надо ходить по неровностям и в горку и с неё для формирования свода. Я просто дома не одевала сандали, а теперь стала одевать. Не думаю что тут что-то существенное, всё же ещё формируется, ребёнок активнее двигается и всё у него будет хорошо! Катенок8683 Вероничку с 13-месячьем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 KazAnka, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 8 августа 2012 Автор Поделиться 8 августа 2012 Lolla777, сынульку с годиком! Здоровья ему! Ссылки скрыты. МамаЦветочков, Дашенька, с Днем Рождения!!! Всего самого самого наилучшего! Sai, Тимошу с днем рождения и с крещением! anata302, Есению с первыми шажочками и пускай у нее быстрее все заживет! ДарьяД, с днем рождения Вероничку! plam jam, с днем рождения сыночка! //Я мама//, Рафаэльку с днем рождения! Ugys, с днем рождения Катюшу! Катенок8683, с 13 месяцами дочу! Уффф вроде никого не забыла, вот что значит несколько дней толком не заходила на сайт))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 У кого годики прошли поздравляю!!!!!!!!!Деткам здоровья и быть самыми счастливыми на свете! Mona_Li_Sa, ура, получили!!!я так с посылкой переживала, так как было 2 попытки отправить. одна - неудачная, международные посылки можно отправить только на главпочтампе оказывается ,который находится далековато. А еще в подарок должен был войти гель, но так как он под давлением мне не разрешили положить в посылку, пришлось уже так отправить((((. я рада, что понравилось. Maleeka, и вам угодила, хорошо SunQueen, какая умничка, всех отметила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 //Я мама//, Рафаэльчика с годиком!!! SunQueen, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi24 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Нам хирург сказал что до 7 лет у всех детей плоскостопие, и ничего делать не надо только в хорошей обуви ходить и дома и на улице, все само пройдет и сформируется так что я не парюсь. Девчонки всех у кого годовасие поздравляем! Пускай растут здоровенткими, послушными, продолжают радовать мама и пап. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Я только сегодня прочитала, что плоскостопие до 3 лет не ставится, а до 6 легко исправляется. Если замечены предпосылки к нему, то носится специальная ортопедическая обувь. Еще,детки, у кого есть к этому предпосылки, скорее всего более капризные, мне подружка рассказала, что пока не вылечила. всегда по вечерам ножки ныли, когда она маленькая была, и на погоду тоже. Про выворотность ног, это нормально, сейчас дети учатся держать равновесие любыми способами, как правило, в 18 мес выворотность переходит в косолапие, что тоже в норме до 3 лет. Деткам нельзя позволять сидеть и спать поджав ноги под попу или буквой W. Самыми хорошими позициями в положении сидя являются просто на попе, раздвинув ноги в стороны, или практически по-турецки. нам завтра годик))) никак не отмечаем))) год назад в это время у меня уже были схваточки, уииии))) аж глаза на мокром месте и в носу щиплет... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 ДарьяД,plam jam,//Я мама//,Ugys Ссылки скрыты. Прекрасных дам Веронику, Катеньку и настоящих мужчин Рафаэльку и Георгия с первым годиком!!! Пусть растут здоровыми, умными, добрыми, послушными, красивыми и успешными на радость мамам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
çiçek88 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Про плоскостопие.Как то один хирург,не вспомню где и когда,сказал,что плоскостопие может быть наследственным и такое плоскостопие неисправить.У моего мужа плоскостопие,было и у его отца и вот у сына тоже. В России два раза в год водила его к ортопеду,стельки заказывали всегда индивидуальные по его отпечаткам стопы.Здесь же плоскостопие не лечат в принципе. Привела я его,думаю,надо ножки зарисовать,стельки новые заказать.Этот ХЕРург посмотрел,да,мол,плоскостопие.Что еще за стельки??? Смиритесь. Здесь это рассматривают ни как паталогию,а скорее,ка особенность строения стопы.Я хоть и покупаю ему исправно ортопедическую обувь,честно,улучшений нету у нас,к сожалению.Но из за этого у него и искривление позвоночника в поясничном отделе,которое тоже в восемь месяцев нам поставили,на мой взгляд очень уж рано такие диагнозы,он еще и не ходил то в восемь месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Всех именинников поздравляю с Днем Рождения! Ссылки скрыты. Про плоскостопие: Не помню, где читала, но там было написано, что у всех деток где-то до 3 лет на стопе жировая подушечка, которая принимает форму обуви или поверхности на которую наступает. Получается, что стопа сама по себе ровная, поэтому плоскостопие и ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Kokosona //, с первым годиком Романовича ))) здоровья и счастья вашему любимому чаду ))) Про плоскостопие:у Киры хорошая стопа с изгибом ,на след неделе пойдем планово к ортопеду,послушаем что скажет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения