rowan 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Kokosona с годиком! Растите умными,здоровыми и красивыми! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gasyapregnant 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Kokosona //, с годиком нашего ровесника!!! А у нас дома малышка босая бегает, это значит обувь надо надевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 августа 2012 Автор Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Kokosona //, Сыночка с днем рождения! А у нас дома малышка босая бегает, это значит обувь надо надевать? мы тоже обувь не одеваем, я и у ортопеда в польке спрашивала, он сказал чтоб дома ходил босиком и ходили к знакомому врачу, все в один голос что ребенок дома должен ходить босиком! Про плоскостопие:у Киры хорошая стопа с изгибом ,на след неделе пойдем планово к ортопеду,послушаем что скажет . у нас кстати тоже уже видно, что плоскостопия не будет, а то я боялась, так как у свекра это с рождения! Изменено 9 августа 2012 пользователем SunQueen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Kokosona //, c первым годиком Крошку Ру!!!!!! Ссылки скрыты. _________________________________________ Мы дома босичком бегаем. Девочки как у всех обстоят дела с горшком????? Gasyapregnant, Кирочку с первым годиком!!! Изменено 9 августа 2012 пользователем ღБоняღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 августа 2012 Автор Поделиться 9 августа 2012 Gasyapregnant, Кирочку с днем рождения! Девочки как у всех обстоят дела с горшком????? ходим на унитаз, сам просится, памперсы с прогулки и ночные сухие, бывают промахи, когда заиграется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Gasyapregnant, , kokosona, с Днем Рождения ваших малышей! Всего самого лучшего деткам и их родителям! ღБоняღ, мы на горшок ходим, когда я посажу - это в основном после сна. Ну и какаем тоже в горшок. Сам не просится. И дома тоже босиком ходим, хотя все врачи твердят, что одевали сандалики с жестеой пяткой.... Мы все никак домашние сандалики купить не можем...мы н Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Gasyapregnant, Kokosona //, с годиком Малышей и мамочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите большими и здоровенькими!!!!!!!!!! SunQueen,ну вот у меня дети тоже всегда босиком ходят. Но ни раз слышала,что с проблемами у кого стопа,лучше в обуви ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 alinvar, а дома без пама ходите? после сна сажаешь, а дальше с каой периодичностью? Мы просто какаем 3 раза в день и хаотично раньше хоть кряхтела перед покаком - было видно, а сейчас на бегу может, вообще незаметно, да и писаем часто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Лина То (^_^), Lolla777, МАМА ЦВЕТОЧКОВ, КонFетка, Спасибо вам девочки за поздравления!!! SunQueen, rowan, И вам спасибо) Ну и конечно же мы с Вероничкой поздравляем всех вчерашних и сегодняшних именинников с такой важной датой! Самое главное всем деткам здоровья! Ссылки скрыты. Мне кажется, что Вероника так повзрослела за один день, понимаю, что она постепенно взрослеет, но мне кажется, что как год исполнился - совсем взрослая стала, важная такая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Привет! Мы от врача, 9800 гр. 77 см., в этом месяце хоть хорошо набрали, а то последние то 100, то 200 гр. поставили последний пентаксим. Про выворотность ног, это нормально, сейчас дети учатся держать равновесие любыми способами, как правило, в 18 мес выворотность переходит в косолапие, что тоже в норме до 3 лет. Деткам нельзя позволять сидеть и спать поджав ноги под попу или буквой W. Самыми хорошими позициями в положении сидя являются просто на попе, раздвинув ноги в стороны, или практически по-турецки. Вот и у нас именно такое плоскостопие - вывернутость, а сама стопа не плоская. И сидеть мы любим с подогнутоми ногами, даже в ванной сам так садится. Купила ортопедические сандали, дома одеваю, когда в ходунках ходим, т.к. пока сам еще не ходит, только у опоры стоит. Собираюсь на массаж опять поводить. Про горшок: мы почти всегда какаем на горшок, просто уже знаю время и высаживаю, а если без памперса, то можем за 2 часа 10 трусов записять, как будто специально по чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Все привет, мамулечки! Мы приехали из нашего увлекательного путешествия и снова собираемся в дорогу. Поездка прошла отлично, Викуся проехала с нами 2,5 тыс. км и всё у нее ок) Перед отъездом я немного боялась и сомневалась, но теперь всем буду советовать не бояться ездить с маленькими на море. Там столько малявок было и все счастливые! На море Викуся побывала в аквапарке, океанариуме, дольменах, страусиной ферме, даже в горной речке искупалась, из моря так вообще ее было не вытащить...Купалась в купальнике, как взрослая. Загорела, попробовала много новой еды, фруктов, кукурузку с нами на пляже кушала) Всё, что я брала для купания, не пригодилось - нарукавники категорически отказывалась одевать, круг и мини-бассейн боялась (видимо, они напоминали ей надувные шары с д/р))) Мы отучились от укачивания, т.к. забыли мяч дома, а я отучилсь от кипячения бутылок, т.к там просто негде было это делать)) Всем родственникам привезли по магниту на хол-к с Викусей в море. После моря погостили у пробабушки в деревне в рост. обл, у дедушки в Ростове, посетили ростовский зоопарк, набережную. Викуся познакомилась со своим дядей, который на 7 мес. ее младше)) Жаль, что с девочками с форума нам не удалось увидеться, т.к. они приболели. Надеюсь, что все уже здоровы! Всех именинников с прошедшим и наступающим годовасием! Прочитать пока не смогу вас, а таак интересно В субботу мы опять уезжаем, теперь к родственникам мужа, в Вологду. Дорога будет длиннее, но с нами теперь будет надежный помощник - свекровь) МАМА ЦВЕТОЧКОВ, дорогая! Получили вашу открыточку и журнальчики, большое спасибо за внимание! Очень-очень приятно :flower: Немного фоточек: Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Сюся//, Привет! Какие вы молодцы! Викуля на фотографиях очень взросло выглядит, никак не на 1 годик, 2 как минимум, особенно в купальнике у басика! Ты же с папой встречалась, если я ничего не путаю...и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ღБоняღ, Сережка у меня редко какает и перед самим процессом громко тужится, поэтому на горшок всегда попадаем. Правда было пару раз, когда он на горшке сидеть не захотел и все дела сделал стоя радом с горшком. Дома мы всегда без подгуза. Писаемся частенько, но тут я уже уловить не могу, поэтому много труселей за день исписываем... Получается на попис только после сна сажать... В общем, мы еще не горшочники, пока только балуемся :-) Сюся, как вы здорово отдохнули! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки, вопрос про манту и прививку корь, краснуха, паротит - делали уже? обычную вакцину в поликлинике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 августа 2012 Автор Поделиться 9 августа 2012 ДарьяД, да уже сделали, в поликлинике... все прошло без последствий.... Сюся//, молодцы, супер отдохнули, Викуся такая взрослая, совсем не годовасик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Кирочку и Руслана с годиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gasyapregnant 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Спасибо вам всем за поздравления!!! Мы сегодня весь день капризничаем, похоже как животик болит, не пойму от чего. еще и понос и соску мы потеряли, уснуть без нее не могла, пока съездили за новой обрыдался ребенок!!! Вобщем отличный денек!!! :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ДарьяД, мы тоже уже сделали всё это, обычное из польки, прошло хорошо. Нам остался третий инфанрикс Кокосана С годиком твоего сынишку и тебя! Здоровья и счастья вашей семье!!! Кирочку-принцессу с ГОДИКОМ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 приветик девчат, нужна помощь просто совет человека со стороны, живем мы в двушке с родителями, купить свое жилье не можем, как вариант рассматриваем только госпрограмму, но вот опять проблема, нужна первоначалка, накопить пока не реально, как выход рассматриваем рождение второго ребенка(маткапитал нам в помощь)но придется какое то время ютиться четверым в 1 комнате,что вы посоветуете ? стоит ли рискнуть и по ютиться 4 чтобы получить возможность жить отдельно, или повременить с рождением второго ребенка и попробовать заработать... буду рада любым мнениям и высказываниям, советам и поучениям...у самой уже мозг кипит не знаю как поступить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Mish-ko, а если встать на молодую семью? Киру и Руслана с годиком! Счастья, здоровья деточкам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Mish-ko, так вы же хотите второго ребёнка? Если да, то беременей. Если ты только уверенна,что у вас получится потом жить отдельно. Просто рожать ребёнка,чтобы получить жильё не выход (но это я так поняла не твой случай) И можно старшего на первое время отселить к бабушке с дедушкой (если те не против конечно), чтобы не мешали друг другу спать еще как вариант подождать немного,чтобы старший в садик пошел. Хотя там болячки всякие начнет приносить. Во всём есть свои плюсы и минусы, решение только вам принимать, что вам ближе Сюся//, правда вы такие большие!!!! В сл раз обязательно встретимся Изменено 9 августа 2012 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Mish-ko, у меня сестра двоюродная тоже с родителями мужа живет в 2-шке, у нее 2 детей, старшему 2 года, младшей 5 мес., конечно все место кровати занимают, но в тесноте, да не в обиде. А самое главное пока малыши, они мало места занимают (кроватки маленькие или вообще 1 люлька), зато когда подрастут свое жилье будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Мне кажется, что если реально оценить свои возможности и прийти к выводу, что на первоначалку ну просто нереально накопить при всех стараниях, то можно мат кап использовать. Но я слышала, что его реально использовать только при достижении ребенком 3-х лет, или уже что-то изменилось?И лично мне 2-ка с родителями не была бы помехой..Если с ними доверительные отношения... Да и потом... Не в жилье счастье... Квартиры может и потом не быть. Но если муж может прокормить семью из жены и 2 детей, то я была бы только ЗА. Несмотря на то, что в одной комнате.. Старшего потом и вправду на ночь можно будет к бабушке с дедушкой, если вы сами этого захотите.. Боня, мы писаем на горшок после сна (во сне тоже паперс толстеет) и так, когда ходит без трусов и я вижу, что вот-вот пописает. А так - в памперс. Говорят, что пока дома не откажешься от памперса, то ребзь не поймет и не свяжет процесс "пись-пись" с ощущениями внутри ( ну по крайней мере в раннем возрасте). Раньше и какал на горшок (он у меня всегда активно пукал до этого и я успевала посадить), а теперь тихонечко себе в штаны, я даже не сразу замечаю иногда. И время раньше было одно и то же, а теперь когда как - не предугадать. Дарья, мы поставили эти прививки в поликлинике, обычные российские. Сегодня поставили, а темпу сказали ждать через 6-10 дней, во как. Девочки, я решилась на маммопластику =) Муж обещает подарочком на НГ.. )) И спсибо, дорогули мои, за поздравления!!! Я так дала эту дату, когда нам не было еще 9 месяцев, а сейчас она мне кажется даже какой-то незаметной и не значимой, это говорит о том, что все, ребенок уже не младенец, я его таковым не очучаю) Начала кайфовать, могу и телек немножко посмотреть, когда он ходит по квартире, собирает что ему нужно и приносит мне, могу погладить белье, а он рядышком будет трясти доску, могу помыть посуду, а он будет в ящике ковырятся... Для меня начался тот период, который мне удобен, ведь раньше ни на шаг не могла отойти, ничго ни сделать, да даже в туалет не сходить!! Вообщем у нас наступило счастливое родительство))) первый год дался не легко,надеюсь, что дальше будет все легче.. да что надеюсь - я знаю это! Изменено 9 августа 2012 пользователем Kokosona // 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Кокосона поздравляю вас с первым годиком! Здоровья и радости вам! Сюся какие вы взрослые, фотки супер! А у нас лето ужасное, может дней 10 жарких было, а так все то дождь, то ветер, а уже и осень скоро((( Изменено 9 августа 2012 пользователем Lolla777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Доброй ночи,девочки!!! Для начала поздравим Кирочку и нашего тезку Русланчика с первым годиком!!! Ссылки скрыты. Сюся//, мы прям обзавидовались!Девченки-красавицы!!!! Хорошо отдохнули! А мои родители собираются в конце августа в Ростов,вот так хочется с ними,прям не могу,но с Русланом двое суток в поезде будут для меня и окружающих просто каторгой...)) А так бы с удовольствием рванула!!! Насчет жилья! Вот это для меня тоже плачевный вопрос,хоть мы живем отдельно (снимаем),состоим в кооперативе,застройка будет очень скоро,но как представлю сколько нам нужно будет вбухивать в эту новостройку каждый месяц-волосы встают дыбом. И это еще хорошо,что мы входим в число тех,кому повезло получить льготный кредит на строительство жилья. А так у нас в стране несколько путей его получения-самые простые-быть военнослужащими или многодетной семьей(3%),если нет 21% О как! И крутись как хочешь! Пособие,тобиж детские,на ваши российские у меня составляет 2500. Вот как на такие слезы можно жить???Это просто капец! Вот и некоторые мои знакомые девочки специально беремененют,чтобы получить льготный кредит,ну это же дурдом.... Вообщем можно еще много писать по этому поводу! Mish-ko, конкретно по твоему вопросу,я бы снимала жилье,ну и копила-копила и еще раз копила,просто завязалась бы на узел,что придется сделать и нам.Если у вас конечно есть возможность снимать жилье, а если нет-то это уже другой вопрос.Живя с родителями,со вторым ребенком повременила бы точно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения