Calista 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Присоединяюсь к Катюшке, я тоже оооочень люблю грибы: жареные, вареные, соленые, маринованые, любые! но вот собирать их не умею, одни поганки собираю. да и в нашей семье мало кто собирает грибы так что завидую вам!!!!!!!!!!!! молодцы вы! не зря говорят - как летом поработаешь, так зимой поешь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 oksi24, я читала,что прохладно у же в октябре. Наверное, в Египет все-таки полетим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 (изменено) и мы по грибы ходили уже)))набрали 2 корзины моих любимых рыжиков)))а еще маслят, груздей,боровиков,сыроежек,волнушек)))эх обожаю грибы собирать, благо моет их свекровь, а не я)))скоро за опятами отправимся, кстати вопрос про грибы, например, приготовила я грибы с картошкой, можно хоть картошкой накормить, или все же не стоит:? Изменено 9 сентября 2012 пользователем Mish-ko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 сентября 2012 Автор Поделиться 9 сентября 2012 (изменено) Дождь шёл весь день, у нас тоже весь день был дождь, поэтому они с папой по грибы и пошли, то что во дворе никакую работу не сделаешь..... зато радости у мужа было полные штаны, он очень любит это дело.... хоть и пришли промокшие до трусов и еще по поводу отравиться, тут у меня папа профи, если сомневается, что гриб не съедобный, то достает книжку и начинает сравнивать, но как правило ложные грибы пахнут не вкусно и на вкус имеют горький привкус..... а еще у меня папа лесочке около дома, посадил все грибы сам, там их не было, ходил собирал в другом месте и ножки закапывал в лесочке, если кто ходит по грибы то должен знать, что срезать и оставлять ножку нельзя, тогда она загниет и место грибное погибнет, поэтому папа выкрутит гриб и отрезая определенно ножку закапывает ее в другом месте, чтоб там тоже выросли грибы.... Изменено 9 сентября 2012 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belle1982 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 ну что за погода,мм?????хто испортил????ветер ураганный,только надумаем на улицу выползти ,как тут же дождина пойдет((((2 дня дома маринуемся((((как грибы(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Привет девчоночки! Я мы тоже вчера типа по грибы ходили Вышли так, прогуляться, и нечаянно на белый гриб наткнулись, а потом еще и одну сыроежку нашли Сегодня супчик кушали. А вообще, мы тоже грибники не какие... кроме белых и лисичек ничего не знаем... Девочки, а еще у меня новость... долго думала писать или нет... но нужна моральная поддержка... Я тут три дня хожу как зомби, всю меня мутит, тошнотики какие-то... Температуры нет, давление тоже в норме. С мужем думали, что погода на меня так влияет, или неспанные ночь так отражаются (у Сереньки 7-й зуб вылез. 2 ночи не спали). Маме пожаловалась, а она сказала тест сделать... (блин, а у меня и мысли не было про это). Тест сделала 3 часа назад Оказалось, что первые мои меськи залетные ааа, руки ноги трясутся, не знаю что делать куда бежать как поступить. Морально к этому не готова была. И мы уже путевку на отдых оплатили (29 сентября вылетаем, предположительно будет 11-12 недель)... В общем, я сижу в шоке, пытаюсь мысли в кучу собрать и радостно и боязно. Муж сказал, что справимся... Надавайте мне пенделей для вставления мозгов на место... ааа, я же еще Сережку во всю кормлю... как с этим то быть? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 сентября 2012 Автор Поделиться 9 сентября 2012 alinvar, поздравляю тебя! держим кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 (изменено) alinvar, Ого, новости!!!! Поздравляю!!!!!!! Вижу ты сомневаешься, но муж за второго ребенка и это очень хорошо! Отдыху беременность не по помеха вовсе и токсикоз пройдет уже. Разница у малышей уже почти 2 года будет, не такая уж и маленькая. Чего думать то? Радоваться надо!!!!!! Вы же наверняка хотели второго малыша в будущем, просто немного раньше будет А кормление это смотри сама, либо тандемом кормить, когда родится, либо завязывать до рождения или даже в начале беременности (у некоторых тонус бывает от этого) Изменено 9 сентября 2012 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 SunQueen, Спасибо. Maleeka, Спасибо! Да. малыша хотели, но попозже. хотя бы через годик... Я сомневаюсь только в том, что у меня же организм еще от кормлений не отдохнул... Не повредит это молявочке? Закруглить ГВ сейчас не выйдет... у меня характер слабенький. Не смогу Сереньке быстро отказать (хотя сейчас начинает тошнить и плющить, когда кормлю). Вообще планировала после отдыха закруглять потихоньку... А как мне на учет становиться? С Серенькой, чтоль ходить (оставить то не с кем, а очереди обычно в ЖК такие, что мужу на целый день с работы отпрашиваться придется)? Я вот по этим вопросам в шоке нахожусь... Если бы в садик хотя бы ходили... А то в ЦИПР записалась, но только со следующего года да и надо вместе с сыном туда ходить... а можно ли Б долго находиться в детском коллективе? Не знаю как все организовать... Или я сейчас перевозбуждена сильно и надо все отпустить и радоваться жизни, а не выискивать проблемы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 alinvar, ааааааааааааааааа!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Как же это здорово!!!! Не переживай, все вопросы твои решаемые, главное чтобы в радость малыш был, а для тебя это будет счастье, я даже не сомневаюсь!!! С ЦИПРом конечно лучше отложить, все-таки это контакт с большим количеством детитшек, а это ветрянка, краснуха.. зачем? Мы вот тоже путевки купили, а у меня задержка непонятная нарисовалась, аж тест делала, уже думалв что делать с поездкой, я против полетов беременных, но у меня куча примеров кто летал и все нормально, но были и негативные опыты (но их единицы), мне кажется, что тут только врач решит! а я разболелась перед отлетом (в пт летим), даже сидеть сложно... вызвала бабушку свою на подмогу - ездили за ней сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 ДарьяД, спасибо Дашуль. Надеюсь, все разрешиться в лучшую сторону. Поездку отменять не хочется. Это даже больше для Сережки... Врач советовала на море вывезти. Выздоравливай скорей! У тебя еще есть время до пятницы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 alinvar, Да ну, отдохнуть надо от беременностиорганизму , а кормление уже не наносит такой урон организму. Правильно Даша пишет, что все вопросы касаемо консультации, садиков решаемы. Жаль , что сидеть некому с Серегой. А с детьми маленькими я лично всегда всех пропускала. А если муж посидеть сможет посидеть, так вообще хорошо. И скажешь Г что так часто ходить не будешь, как раньше. В центр сама смотри, я бы водила. В сад ближе к родам пойдет уде наверное? ДарьяД, Выздоравливай скорее, не надо болеть на отдыхеЖ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi24 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 alinvar, круто поздравляем от всего сердца. Мы вот с мужем начали планировать когда дочери было 1, 5 а вышло только в 2 года так что видишь как хорошо. Мне очень нравится маленькая разница у деток. А насчет моря советую съездить сама летала беременная и считаю что не должно навредить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 alinvar, лечусь! эх, хожу довольная за тебя, аж чувствовать себя лучше стала! Maleeka, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Привет, девчата! мы вернулись из Греции! отдохнувшие, загоревшие и накупавшиеся пока еще вас не начинала читать. но такую замечательную новость заметила!!! alinvar, Надя, поздравляю от всей души!!!!!! легкой тебе беременности! правильно девочки говорят, что все проблемы разрешаться. главное, что вы с мужем хотите малыша! так рада за вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Сейчас вот сижу и думаю, как же это здорово, радоваться чьей-то беременности на полную катушку! Раньше (до моей беременности, особенно в период неудачного планирования), я радовалась за подруг, но и завидовала им одновременно (без злого умысла), а под конец планирования даже плакала порой когда узнавала о чьей-то беременности, а теперь я счастлива без доли зависти на сердце, ведь у меня есть мой маленький комочек счастья, хоть и с характером уже))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 сентября 2012 Автор Поделиться 9 сентября 2012 Раньше (до моей беременности, особенно в период неудачного планирования), я радовалась за подруг, но и завидовала им одновременно (без злого умысла), а под конец планирования даже плакала порой когда узнавала о чьей-то беременности, а теперь я счастлива без доли зависти на сердце, ведь у меня есть мой маленький комочек счастья, хоть и с характером уже))) прям в точку! сейчас радуюсь на полную катушку мы вернулись из Греции! отдохнувшие, загоревшие и накупавшиеся привет! ждемс фоток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) кстати вопрос про грибы, например, приготовила я грибы с картошкой, можно хоть картошкой накормить, или все же не стоит:? ты имеешь ввиду сынишку? я кормила, всё хорошо вау, Надя! супер! я очень за тебя рада и поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!! не переживай даже, что получилось даже раньше чем планировала. как говорится "Дал Бог деток, даст и чем прокормить" (как-то так). Я понимаю, что дело не в финансах, но ты справишься, вернее ВЫ с мужем справитесь!!! Насчет того, как ходить в ЖК - это гемор лично для меня, согласна. Я первый раз пришла вставать на учет с Федей (т.к. оставить не с кем, и родных у нас тут нет), так гинеколог на меня накричала, что я ребенка принесла с собой (подробности её не интересовали). Попросила с ним к ней не ходить. Теперь я каждый раз оставляю Федю со знакомыми, прошу то одних, то других - кто свободен ходить мне приходится часто, раз в 2 недели, т.к. у меня двойня. сложно, но пока выкручиваемся то что организм не отдохнул - поправишь здоровье витаминами я сейчас их кучу разных пью а грудью корми пока, я читала много примеров когда до самых родов кормят и после тоже (двоих будешь сразу кормить как двойню). самое главное, чтобы это на здоровье не отражалось плохо, сама понимаешь, что раздражение сосков может вызвать "волнение" в матке. ну а на море обязательно езжай! набирайся витаминов там и хорошего настроения! а мы в это воскресенье летим в отпуск к родителям. УРРАААА!!!! правда на самолете 9 часов Изменено 10 сентября 2012 пользователем Calista 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 alinvar, НАДЯ! Очень рада за вас! Легкой беременности и родов в срок!!! Сама очень хочу малыша!!!! МОЛОДЦЫ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) alinvar, (почему-то так и думала, что ты Б. когда про задержку говорила) На улице хреновая погода а тут - Супер-новость!!! Всё будет хорошо! Немножко поволнуешься и сядете с мужем всё определите как дальше быть. В отпуск, я бы поехала на таком сроке, но перед отъездом посетила бы врача, чтобы убедиться что всё хорошо. Если бы у меня сейчас получилось забеременеть, то тоже бы в шоке пребывала И так как я по натуре беспокойная, то долго бы мучалась как правильно всё организовать вокруг себя , а то с дочкой ходим в разв.школу (там кстати есть мамочка 9-месчной дочурки, которая уже на 6 месяце ), так что всё решаемо и если есть кому помогать - то просто идеально! Просто скажи себе - "со вторым проще и легче", и уже не вся погружаешься в ребёнка и сможешь уделять время старшему ! --------- у меня же всё ещё задержище - 58 дней циклу, пойти что ли тест сделать (хотя предохранялись как обычно - прерванным, никогда не подводил), все ощущения что уже скоро начнутся Изменено 10 сентября 2012 пользователем KazAnka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 alinvar, поздравляю!!! Ничего не бойся, решай проблемы по мере поступления. Я тоже в этом цикле планирую И если получится (я просто уверена, что получится) мне тоже мелкого не с кем оставить, но что-нибудь придумаю. Катенок8683, давайте старайтесь в этом цикле, вместе с пузиками ходить будем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Девочки, спасибо всем большое за поздравления и поддержку! Очень растрогали меня Я всю ночь плохо спала, думала о новости... как же я буду в ЖК ходить, как мне детей размещать, надо ли доп кроватку покупать, как с садом быть... а когда мне теперь на работу...... короче, мыслей полно - не до сна А еще, я видимо вчера перенервничала и у меня низ живота всю ночь потягивал. Папаверин вчера вставила - не помог, само все к утру прошло. Сейчас снова потягивать начало... Причем заметила: кормлю левой грудью - потягивает, правой - наоборот все проходит... Сегодня сходила вместе с Серенькой в местную ЖК (первую Б ездила в ЖК по месту жительства), пыталась встать на учет, но у них прием заявлений только с 15.00, придется еще раз туда идти. А еще у меня по адресу жительства будет прием вести заведующая - ох как мне не хочется к ней попадать - это 100% огромные очереди. Да еще, наверняка бабулька, которая ворчать будет... KazAnka, вот и нас ППА никогда не подводил. А в этот раз, кто-то шустрый успел проникнуть Так, что делай тест для успокоения Я кстати, тоже беспокойная... мне надо. чтоб все распланировано было и все по полочкам в голове лежало чего и как... а когда неожидано - долго в себя прихожу. Sai, Катенок8683, как только на учет встану и все будет ок, буду на вас чихать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 alinvar, ну ты не нервничай! Понятно, что столько переживаний, но все будет хорошо, все решаемо ты меня напугала про ппа, мы ведь тоже так предохраняемся. Хочу таблы начать пить, но все не дойду до своего Г чтобы постветоваться, еще боюсь что вес может от них расти начать... Моя Г как рас заведующая, но такая классная и ей лет 40. к ней как на праздник ходила, ( а потом и ездила на др конец города) очень приятная и Заботливая! Всем бы таких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 alinvar, ооооооооооооооооооо! Поздравляю от всей души!!!!!!!!! Легкой беременности и родов в срок!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юлечка, ПростоЯ, спасибо огромное за посылочку!!!! Совсем не было времени написать!!!!!! Все очень понравилось!! Правда не поняла кому что, но и с трактором и с книжкой играются все!!!! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 plam jam, Привет! Давно тебя не было. Как дела у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения