Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

KazAnka, ого, какие новости! за вторым? думала от тебя долго этого не услышу! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ( самой охота :)))

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

KazAnka, какие вы молодцы что занимаетесь в школе развития! в коллективе конечно и интереснее, и продуктивнее :) молодцы, что решили планировать. будем повышать рождаемость в нашей стране!!! щас как возьмёмся всем форумом :D

Изменено пользователем Calista
  • Нравится 1

Катенок8683, ой, Кать, не поздравляй пока, для меня это сложное дело - забеременеть, может годами длиться. :( Отчасти это и подстегнуло начать раньше.

Calista, А тебе скоро можно будет открывать частный детский сад после воспитания ТРОИХ-то :D

• Нравится 3

KazAnka, Анют, поздравила с решением!!! Молодец! Так как помню твою ситуацию! Все у тебя получится!!! УВЕРЕНА! Буду держать кулачки за вашу семью!

• Нравится 2

KazAnka, Как приятно такое читать!!!!! А несколько дней назад писала, что ппа предохраняться пока будете. Очень рада за вас!!! Значит и с мужем налаживается. Все трудности первого года быстро забываютс:)

Катенок8683, А у вас отдельное жилье пока не планируется? Я так понимаю в этом вся загвоздка с планированием

• Нравится 2

Maleeka, да, только в этом, не могу с ней жить...а если еще и малыш, боюсь с ума сойду..

Кстати, по лечению, мне назначили валерьянку по 2 т 3 р в день 2 недели, именно по такой схеме без забывов она ОФИГЕННО поможет, врач назначила :) + массаж + магнит..по капельницам сказала рановато мне еще, если это не поможет, то дальше смотреть будем...ЛЕНА, у меня 2 день не болит десна (оказывается это была она это ппц), врач мне поставила укол аб, только счас немного десна прошла + полоскала 2 дня аб каким то (это я хвастаюсь, я счастлиффф)

• Нравится 1

Катенок8683, Это счастье, когда боль проходит:) рада за тебя. Мне бы успокоительеые не помешали...

Я тоже никогда не хотела жить не с чьими-то родителями, но умнас была возможность жить отдельно, к сожалению не всем так везет. Так жилье отдельное у вас на планах есть?

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 2

Maleeka, спасибо! конечно, счас ждем № очереди на молодую семью, дальше смотреть будем что дальше делать!

• Нравится 1

Катенок8683, Удачи вам в этом вопросе!!!!!!!

• Нравится 2

Calista, А тебе скоро можно будет открывать частный детский сад после воспитания ТРОИХ-то

у меня уже была такая мысль, но меня всегда подталкивать надо, подпинывать сзади - я такая лентяйка! :malicious: хотя и способная :) но сначала надо со своими детками разобраться, а потом уже и дальше думать (если нервная система выдержит!).
  • Нравится 1

да, смотрю тут общение уже не так активно происходит. я зашла и думала, что опять наболтали 100 страниц))) )

• Нравится 1

Значит и с мужем налаживается

у нас это не взаимосвязанные вещи :girl_cool: , всё равно остаётся фактом то, что дети будут на мне, так что это я решила, что справлюсь, а он -то давно готов на второго был (и кажется это предел его желаний, а я когда-то давно о троих думала :mama: ).
  • Нравится 1

KazAnka, а я вот не могу сказать, что рада за твоё решение, уж прости дорогая... я помню все твои эмоции,которые ты тут выплескивала... а сейчас легче не будет точно.

• Нравится 2

KazAnkaKokosona //,  мне с двумя было и сейчас гораздо легче, чем с одним с первым. Я долго не могла привыкнуть, что всю себя отдаю ребенку и что мои потребности уже не стоят на первом месте. А Тут уже все по накатанной. Ну и Полина поспокойнее была в первые месяцы, чем Артем (там колики страшные были и газики).

Normyshka, Да, мы уже не так накатываем. Больше гуляют все и играми с детьми заняты. Некоторые вообще пропадают... Жаль конечно

• Нравится 2

Девочки, всем большой привет от нас с Викусей! Очень по всем Вам соскучились!

Прочла пока, сколько успела. Надя alinvar, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Не знаю почему, но от тебя пока такой новости не ожидала, т.к. ты писала, что пока не планируешь и тяжело с Серенькой, а тут такой сюрприз! Очень приятное известие, еще раз поздравляю!!! Можно уже менять линеечку на двойную ;):love:

Мы чуть пропали, т.к. сначала были в разъездах, а потом приводили уже дела в порядок после месячного отсутствия. Мы гостили у родственников на севере – в Вологде, потом в 1 деревне, потом в другой - у Онежского озера. Отдохнули, насладились природой, встретились и познакомились (мы с Викой) с родст-ками мужа. Вика вела себя отлично, свекровь во всем помогала. Единственное, там было уже прохладно, доходило временами до 10 град. Казалось, что всё, пришла осень и если тут холодно, то холодно и везде. Накупили уже Викусе вязаных носков и кофт, одевали, как капусту. Но приезд в Астрахань порадовал солнышком. Лето у нас продолжается ура)

Как и на море мы брали с собой мешок лекарств, и СБ, ничего не пригодилось. Только появились у Вики 2 прыщика около губы, которые никак не проходили. В Вологде сходили к пл. дерматологу - оказалась стрептодермия, вылечили 2 мазями.

В целом, самое сложное из поездки была дорога, ехали 2 дня, с ночевкой в Тамбове, это, конечно, было застрелиться, плюс в Тамбове в гостинице были приключения, 2 р. ломался замок в двери и нас час вызволяли на свободу :Crazy: ну да ладно, есть хоть что вспомнить теперь))

Сейчас всё у нас ок. Викуся не сидит на месте, постоянно куда-то бежит, падает, встает, опять бежит…В результате вся в синяках, а на днях я заметила, что отколот нижний край переднего зуба. Ужас вообще. Завтра идем к стоматологу, делать металлокерамику) шучу) Кто-ниб. сталкивался с таким? Вроде у нас СБ таких нет.

Зато заметила у нее новый зубик снизу – итого пока 7.

Во вторник сделали прививку Инфанрикс (только 2-й пока), всё окей прошло, только вокруг места укола кр. пятно и пока не проходит.

Из слов говорит: мама, папа, ляля, баба, дядя, вава, кака, аяяй и грозит пальчиком. Посылает воздушный поцелуй на прощанье. С 1 сент., как настоящая ученица, Викуся вернулась в школу)

Недавно первый раз оставляли ее с ночевой у свекрови, всё прошло отлично – для Вики, а свекровь всю ночь не спала, говорит, отвыкла с кем-то делить кровать.

Еще у нас новый прикол – мы заказываем воду в 19л бутылях с помпой, и Вика подходит и пьет из этой помпы воду, как из трубочки)

Вкратце вроде бы всё, будем вливаться с Викусей в общение!

Фотки:

• Нравится 8

KazAnka, ну-у-у-у, дорогая мы вот тоже 5 лет шли к бер-ти, и ты по сравнению со мной летала во время бер-ти, однако ж врач сказала строго предохраняться всеми возможными способами (с резус конфликтом не раньше чем через 2 года надо, а то титры попрут) тк во второй раз все по накатанной идет. Я очень рада, что ты вернулась к жизни и планируешь 2-ую ляльку, но все же я б на твоем месте хотя бы до конца осени подкормила организм истощенный во время 1-ой бер-ти, а то у тебя совсем жуткая депресуха была, а она тоже от недостатка полезных веществ бывает)

Сюся//, фотки класс и платье подобраны и платок прям барышня-крестьянка)

у нас почти 5 утра. Полина с часу не спит совсем. :Crazy: а завтра,или уже сегодня день города. Программа обширная, но что-то уже рне хочется ничего. Хочется только спать. И самое смешное,что встанет она всё-равно в 7,если сейчас уснет...

Сюся//, Привет!!! Ты с этими путешествиями для меня просто герой!!!! Столько времени в пути ,да и вообще в незнакомых местах. У меня Полина и у родителей спать отказывается. Раньше под грудью поспать могла , а теперь ни в какую. И на даче с ночевкой оставаться-испытание целое...

Вика подходит и пьет из этой помпы воду, как из трубочки)

сама высасывает? Как это?

Kokosona //,

Я знала что кто-то здесь так подумает, но что - напиииишет... - удивлена такой некорректности, уж прости. Я и радоваться не просила за себя (хотя конечно приятно любое положительное высказывание, как и неприятно любое отрицательное), просто поделилась планами.

Возможно кто-то просто не знает что это такое - депрессия, это же не просто попечалиться с кучей платочков в постельке, это жизнь уже не нужна и всё не важно вокруг, когда не знаешь зачем живёшь. Думаешь было бы лучше просто уйти из жизни? Что мамами могут быть только уравновешенные женщины?

Мне помогла моя мама, вытаскивала меня из "болота" пока тут многие просто осуждали. За такое состояние не осуждают, не все могут найти психологически подход к человеку, и часто это получается случайно, но попытка - многого стоит, я так ей благодарна, благодаря ей у моего ребёнка есть мама. Я никого не виню здесь за их мысли и высказывания. Это форум, меня по-настоящему никто здесь не знает.

rowan, я даже не знаю что лучше знать свою проблему или не знать и ждать подвоха в любой момент (у меня врачи так ничего и не определяют, организм такой сбивчивый, собственно эти гормоны и влияют на моё эмоционально-душевное состояние)

• Нравится 5

Девочки,ИРишка наша сегодня летит и такой долгий и непростой путь,давайте все мысленно ее поддержим!

KazAnka, удачи Вам в планировании!верю в тебя!давай больше не раскисай!мы все за тебя переживаем

Maleeka, Лен,я тож сегодня не спала-поддержу тебя морально))) и че-т ваще на душе погано(с детками все ок)....блин взрослая вроде тетя,а в голове сыр-бор(

ой перепутала Ириша завтра вроде отправляется,но все равно -Ирочка, мягкой посадки!

• Нравится 3

ой перепутала Ириша завтра вроде отправляется,но все равно -Ирочка, мягкой посадки!

да-да, мы завтра летим. спасибо за пожелание. я в этот раз больше волнуюсь на счет перелета, чем когда летели в первы раз (Феде было 7мес). тогда он просто поел и спал практически всё время. а сейчас-то бегать уже умеет! чем его развлекать 9 часов в самолёте - ума не приложу. Берем с собой новые книги, игрушки - надеюсь продержимся :D спасибо ещё раз. как получится - зайду написать. а пока пропадаю на месяц почти!!! :Hello:

Я знала что кто-то здесь так подумает, но что - напиииишет... - удивлена такой некорректности, уж прости.

я, если честно, тоже удивлена и расстроена :( у меня никаких осуждающих мыслей в отношении Ани никогда не было, а даже если бы и были - я бы не написала здесь. стараюсь негатив не распространять вокруг, да и отношения не люблю портить с людьми, хотя это не значит что промолчу в случае чего... Аня, я рада за тебя, мне нравится твой новый позитивный настрой!!! молодец!
  • Нравится 5

KazAnka, Ань, а если не секрет,как маме удалось до тебя достучаться? :) Мы ведь пытались тоже всякими способами. Большинство добрыми советами ,а кто-то отрезвляющими словами. Но кому-то это тоже помогает

МаМарго, морально я в порядке, а вот физически поспала бы. Уснула Полина в 5,15. А я напилась чаю зеленого и еле к шести уснула, а в 7 уже вставать надумала она :malicious:

Calista, хорошо вам долететь!!!!!!!!

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 2

Приветик!

Сюся//,  о, да мы сами от себя такого не ожидали, совсем н планировали так рано врого ребеночка. До мужа только сейчас начинает смысл происходящего доходить, начал побаиваться справимся ли :-) трусишка :-) А с Серенькой не очень сложно, вот бы он у меня сам от груди бы отказался, стал есть нормальную еду и ночью спать, так вообще идеальным ребенком станет ;) Здорово вы отдохнули! Линеечку пока менять не хочу, поменяю после 12-ти недель :-)

Ириш, хорошего вам перелета! Все удет хорошо, поиграете, поспите, походите по самолету, покушаете, а тут уже и прилетели. Тебе, наверное, тоже полезно походить будет! Мы тоже новые книжки и игрушки планируем в поездку брать для Сереньки. Нам, правда всего 4 часа лететь (по сравнению с вашим перелетом - это чуть-чуть), но я за себя больше побаиваюсь, как бы токс в самый неподходящий момент не накрыл....

Maleeka,  ооо, мы побольше спали сегодня, но я тоже в каматозе хожу.... С днем города! :-)

Изменено пользователем alinvar

alinvar, Спасибо:) я когда б 2 раз была так спать хотела по ночам, но приходилось к Теме раза 3-4 вставать . Это была каторга, особенно в конце... Надеюсь ты скоро высыпаться начнешь

• Нравится 1

KazAnka, Что то тебя понесло,Причем здесь лишение жизни? :think1:

Ты орала и материлась на своего ребенка, говорила о ненависти к нему. Это всё не от легкой жизни. Ты сама свои посты перечитай, может тебе ЭТО прочистит память, если ты всё забыла, свои слова.. на что ты расчивала, писав их здесь, на форуме,посвященном любви к детям,желании их иметь? Естественно без осуждения на те слова сложно отреагировать, но мы все старались поддержать тебя в той или иной мере

В любом случае, это твоя жизнь, тебе виднее. Только не знаю как другие, а мне не хотелось бы больше читать о твоем негативе в сторону УЖЕ ВТОРОГО ребенка. Хотя я тебя всегда поддерживала.

И будь у меня такое состояние, я бы очень не скоро стала планировать второго ребенка. Да мне самой нелегко дались первые пол года, но я и не тороплюсь за вторым. Да, конечно, я безумно рада за всех наших девочек,кто отправляется за вторым, но себе я точно сказала, что не хочу напрягать нервную систему и усугублять ее. Подожду пару лет. восстановлюсь, отдохну, а там и посмотрим.

А раз была такая ситуация, что тепер ты благодаришь маму что жива, я бы еще стопицот раз подумала. Если с психикой не всё в порядке (Аня. не в обиду, у всех так, да и сама псих. я говорю в общих чертах), то с ней не в порядке на всю жизнь.

Изменено пользователем Kokosona //
  • Нравится 1

Девчат, всем привет!

Только хотела с вами пообщаться, как у меня провайдер на многие сайты заблокировал доступ, в т.ч. и наш :girl_mad:

alinvar, я тебе давно вот что хотела написать... По поводу ГВ свои мысли :confusion: У меня ж тоже была такая ситуация, я много читала на эту тему, со своим Г консультировалась... так вот, решила все-таки в пользу малыша в пузе, т.е. Гоши. Потому что Соню на тот момент я откормила уже год, кормила много и обильно :D И к году ребенок сформирован, нежели малыш в пузе. Ему же сейчас больше нужны питательные вещества и элементы, чем Сережке твоему. Да и даже если им двоим хватит, то тебе потом мало что останется, еще роды, потом опять ГВ... :think1: Но как всегда это не догма, а скорее информация к разышлению ;)

Calista, удачного вам перелета!!!! :flower:

KazAnka, по поводу второго! Молодцы, что решились! Скажу только, что это тяжело, особенно если будешь заниматься детьми одна, что надо много сил и терпения, очень много... Но я уже писала об этом тут как-то... А по поводу депрессии, я думаю у всех тут было такое состояние. Чем больше общаюсь, тем больше понимаю, что у всех свои проблемы и свои бзики, и поняла что понятие "по-человески" не сущесвует :sorry: Поэтому и принимаю жизнь такой, какая она есть. Хочется надеяться, что раз пережив такое состояние, ты уже больше к нему не вернешься :flower:

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...