Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Mish-ko, что-то есть, но это не положительный для 18 дня после овуляции. к сожалению. у тебя же она в середине цикла обычно?

Желаю тебе со сл цикле обязательно забеременеть. Вы же ещё и не пытались вроде?

belle1982, чудные заколочки у вас :)

Sai, поздравляю!!!! Машина раскрасивущая!!!!!!!!!!!

ugys, ну всякое бывает. Главное не паниковать.

Лина То (^_^), раздолье там у Тимурки :D

Изменено пользователем Maleeka

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Maleeka, ну как не пытались то, с этого цикла незащищенный па :m0591: , я не знаю когда О была...но не думаю что Б.

Изменено пользователем Mish-ko

Mish-ko, у меня вот есть один признак когда я без теста понимаю что Б. - это чувствительные соски. В этот раз не было и я зачем-то сделала тест, хотя и так понятно было что не Б.

Повезёт чуть позже, вы только начали! :flower:

Изменено пользователем KazAnka

Mish-ko, Что-то я думала вы только начинаете. У меня такая же полоска была сразу после мес. Зачем вообще делала тест не знаю, очень второго ребенка тогда хотела. Все обязательно получится

Девочки все огромный привет!и нас давно не было, я успеваю только последнюю страничку читать каждый день, а потом дочка начинает выдирать все шнуры из ноута и барабанит по клаве :mamamia: вот нашла минутку написать вам привет)))

belle1982, какие красивые мама Нина и ваши детки! рада что малыш поправляется и от ожогов не осталось почти ни следа! пусть теперь растет здоровым и красим мальчиком, они у вас с дочкой чем то похожие,оба белобрысики)))

Сюся//, у меня у племяшки тоже передний зуб откололся в годик где-то,но ты знаешь потом он рос и видимо стачился и скола совсем не осталось. Про творог нам хирург сказал что в год уже 100гр можно давать, можно через день а можно каждый день, я даю каждый день т.к. дочка его любит. Йогурт я даю иногда Агуша с натуральным вкусом,редко с фруктовым- когда пьет когда нет,по настроению. Я б чередовала то йогрут то творог,в один день не даю.

ugys, бедняжечки! повезло вам с доктором!таких сейчас редко встретишь, а за шрам не переживай я уверенна что с возрастом он станет еле заметным.

Sai, поздравляю с приобретением!!!красивая машина,мне кашкай нравиться!

alinvar, plam jam, девочки а у меня страх перед сворачиванием ГВ, боюсь истерик и так жааалко у дочи отбирать любимое занятие((((сама уже измаялась вся но еще потерплю насколько меня хватит.

Лина То (^_^), как хорошо на природе то!!!Тимка такой серьезный огородник))))

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, у нас тоже косоглазие было скользящее но к году все прошло, желаю Радочке чтоб все быстренько исправилось!!!А нас еще к неврологу с косоглазием отправляли та определила что оно не истинное и от мышечной дистании и прописала магне В6 жидкий, но мы его почти и не пили.Как вам удается очки носить? не снимает Рада?а глазик заклеиваете?

Сюся//, тоже задаюсь вопросами про питание после года, спасибо за ссылочку-обязательно почитаю!

Девочки мы тоже плохо спим и думаю что из-за зубов! пару раз ставила вибуркол (нам невролог советовала при прорезывании и если плохо спит)1 ночь помогло и спала хорошо,на 2ю не сработало и видимо это были не зубы, а животик, но большое вибуркол не ставлю, десна набухшие уже 2 месяца, а ничего так и не прорезалось :not know:

Начесчет умелок-тоже начинаем активно говорить:собачка (ава-ава),телефон тоже ава-ава только на другой манер)))кошка-любимое животное))) и любимые слова ДАЙ и ОТДАЙ-с ними мы просыпаемся и спать ложимся. Еще мне нравиться когда дочка просыпается так по взрослому зовет меня чтобы подошла-МАМА!Вчера дала ей порисовать пальчиковыми красками,потом еле забрала)))Так понравилось Яне мазюкать,самый красивый рисунок я сохраню.

Девочки кто уже планирует-удачи!!! :kulachki: держу за вас кулачки!планирование эх самое чудесное время :tempa: а какой азарт))) А мы еще подождем, дочу подрастим, но тоже оч хочется!!! :tectik:

• Нравится 3

Mish-ko, а я вижу призрачек)))) я у себя призраки видела в биохимическую беременность, она сорвалась еще до того, как полоска стала яркой, а вторые призраки разглядывала в беременный цикл за долго до задержки, а так больше никогда и не было даже намеков. если только сама полосочка (как же называется),но она тоненькая, а у тебя широкая. но я знаю, что дешевые тесты могут обманывать...

А еще самая главная умелка мы начали проситься на горшок! правда не всегда успеваем на него сесть,иногда по факту уже говорит что писает))) А у вас девочки как дела с горшком?

Zebro4ka, моя тоже просится на горшок, правда давненько, но всё равно я иногда игнорирую и она дует под себя, а на меня в такие моменты смотрит глазами кота из Шрэка)))

А ещё у нас умелка - на вопрос "Сколько тебе лет?" показывает один пальчик указательные и говорит "аи", типа "один". Ну и другие слова я начинаю различать, "аки" - "зайка", "абаг" - "собака", "няма" - "кушать")), "ката-ката" - "кап-кап" водичка капает, "мууумммм" - "молоко" (хотя таких ассоциаций никто никогда не приводил с ГВ))), "на" - возьми, возьми меня на ручки, и т.д. по смыслу, ну и повторяет иногда слог из слова. Например, я говорю "пойдем гулять", а она повторяет "ля")))

• Нравится 1

Ланька, как здорово-какая Мила болтушка уже!!!ты наверно с ней много занимаешься?

Kokosona //, KazAnka, Девочки, простите за вмешательство....... Случайно наткнулась на ваш дибат...... У меня была аналогичная ситуация! Послеродовая затянувшаяся депрессия........... Со всякими вытекающими....... Но вот у меня уже двое!!!! И смело могу сказать, что со вторым ре все СОВСЕМ по другому! Или даже так, с двумя легче! реально легче, как бы парадоксально не звучало :sorry: Хотя я не исключаю, что бывает и по другому, может мне просто повезло! Просто, пережив первую депрессию, я знала как с ней бороться и осознанно пошла на вторую беременность! и у меня все получилось, чего и Вам желаю!!!!

• Нравится 8

Привет девочки! Совсем перестала писать, доча жару дает!

Zebro4ka, у нас все так же, как и у вас с Яночкой, наверное не зря девчонки в один день родились :D , с горшком супер умелка, поздравляю, мы о таком еще и не мечтаем

Ланька,Боже какой кошмар вы пережили, Дай бог чтобы больше никогда такого не было. Миланочка болтушка, Еська стала очень лентяйничать говорить, сейчас слов меньше чем в 11 месяцев, но когда сильно надо говорит много

KazAnka, Анюта, молодечик! очень приятно читать твои мысли, планы на будущее, нужный настрой! У меня подруга, кстати тоже Аня, уже четвертый год не может выйти из депресняка, притом об этом знают только близкие, а остальной круг общения считает ее успешной, счастливой и довольной жизнью, а у нее через день мысли о плохом и уже на физический план перекинулись душевные страдания, скорая помощь уже скоро сразу на ночевку к ним домой приезжать будет. Но у нее с мамой никогда не было контакта. В этом ей очень не повезло, т.к. только мама может помочь в такой ситуации(это мое мнение) и твой пример это подтверждает.

belle1982, похожи "двойняшки-близняшки"

Сюся//, вот это ты герой! Я тут за 200км с дочей съезжу и все никакая, фотки супер, Викуся настоящая фотомодель!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,ой, Даша. Уверенна всё быстро прийдет в норму у Радусика, главное что теперь лечите. Похудела ты супер! Вот сила воли! Еще и на работу выходишь! Молодец!

Лина То (^_^), Щечки какие у Тимурика, и как всегда сурЪезный мЭн!

Sai, Поздравляю с такой важной покупкой! Машина просто супер! Кашкай мне тоже нравится! а салон какой мммммммм.....

ugys, Не переживай, все проидет и следа не останется. Самое обидное когда вроде бы рядом и такое случается

KOШKA, Такие нужные слова ты написала!

МаМарго, Лиля, к там Ритуля, адаптировалась уже в школе?

alinvar, Надя, у меня тут задержка случилась(2 дня :D ), так подумав о Вас, мы с мужем уже собирались за тестом завтра бежать :) Даже больше он, чем я. Говорит уже все даже продумал, что и как у нас будет! :D Но честно я пока не готова, вернее даже Есенька пока не готова, она очень сейчас стала ранимой, ни так глянешь или посмеешься над ней, обижается, прям слезки ручьем, губки подожмет. Ни секунды не сидит на месте, если шкодит или что-нибудь запретное стащит, сразу в бег, в прямом смысле, или закрывает дверь с обратной стороны, чтобы ей не помешали Важными делами заниматься. Сися наше ВСЁ и днем и ночью

Стыдно сказать, девочки, но я сейчас практически ничего не успеваю приготовить или убраться. Когда мою полы, эта моська, специально тоже берет тряпку и бегом на лестницу подниматься, а там как вы понимаете, очень опасно, и вот я туду сюда, короче всё вот так! готовим вместе, потом час отмываемся и всё отмываем :D Муж подкалывает, говорит, ты же говорила, будешь сидеть в декрете и радовать меня разными блюдами, а по факту вообще жрать нечего. Сейчас он готовит больше меня :)

А вообще Есена помощница знатная! И стиралку загружает-разгружет, включает, со словами "Бжи, бжи". Полы моет, пыль протирает. Ну и конечно помогает по кухне, все ящики, тумбочки перебирает, "нужный" порядок наводит :D Даже с полотенцем гоняется за мухой, если вдруг энной существо появится в доме, и лупит и лупит бедную муху :D Приносит и относит, всё что попросишь, даже те вещи, о которых как мы думаем она не знает, на днях - на полу в кухне лежит арбуз, отец ей говорит "Еся, где арбуз?" она к арбузу, из коридора в кухню, я выпала, ну реально никогда я ей не рассказывала и не показывала его и таких случаев много

Наблюдаю у нее зачатки чувства юмора, папа наш юморист еще тот, наверное этим меня и взял :D . Пытается уже смешить нас и сама хохочет над нами :D

Ну главная девчачья особенность, ОЧЕНЬ любит наряжаться и сразу же бежит к зеркалу смотреть на себя! Если образ ей понравился, то начинает кружится, хохотать и вилять попой :D А если так себе, то глянет и разворачавается переодеваться :D Есть любимые вещи, которые порой пытается нацепить сверху одетого. Майки и платья некоторые одевает сама.

Очень выросла из малявочки в маленькую девочку

Неумелка - это горшок, ну никак вообще, посидит, встанет и сделает свои дела, хотя перед тем как покакать сообщает мне об этом "ААА" и радуется когда видит результат :D

• Нравится 5

Мы пошли записываться по талончику на массаж ножек (стопы косят, не знаю как обьяснить). Так хотели на дом массаж заказать, думала 300-400 руб будет стоить, а он 700 стоит!! Совсем обнаглели. Так и график у них с 10 до 16. 00. А работают всего 2 часа, т.к платно разьезжают. НАглешь такой. Будем в польку ходить

KOШKA, спасибо за опыт!!!!! Я уверенна,что пригодится многим.!!!!!! Расскажи о себе, вы же тоже августята!!!

anata302, какие умелки суперские!!!!! Модница растет!!!

• Нравится 1

Я тут за 200км с дочей съезжу и все никакая

мы бы обе не выдержали таких поездочек :Crazy:

У мужа брат с женой и детьми (1,3 и 2,8) поехали на машине в Сочи (3 дня езды), вот приедут узнаю как им это дело удалось. Не представляю как можно усидеть ребёнку в автокресле столько времени хоть как его развлекай :sorry: .

а он 700 стоит!!

ну и цены! Всяко есть подешевле с другом месте ;) Через знакомых найдите.

Maleeka, Да как-то рассказывать особенно нечего)))) Меня зовут Алёна, детки - Ярослав и Игорь. Когда родила старшего, гормоны зашкаливали так, что вспоминать не хочется. Я пролечивалась медикаментозно. А потом нам очень захотелось второго ребеночка............ И вот у нас появился Гошка))))) Он у нас медвеееед))) Родился толстеньким (4450) и сейчас толстун (14000), зубов 16 штук, все вылезли до года. Зубы у нас вообще ранние, с 3-х месяцев, поэтому 3 штуки уже сколоты((( Ярославчика отдали в садик, сейчас период адаптации. Как только немножко устаканится с посещаемостью, я на работу рвану........

Мои гаврики кататься на машине любят Мы к свекрам ездим что-то около 250 км от дома, Гошка как правило сразу засыпает, он у нас в этом плане мужчинка слабенький)))) Муж говорит, что на след. год в Керчь (мы там летом отдыхаем) поедем на машине......

• Нравится 2

KazAnka, мы в поликлинику к этой же массажистке будем бесплатно по талону ходить. просто не удобно туда добираться и хотели на дом. вот теперь думаю не будет ли спустя рукава делать бесплатный массаж. Смешно было бы 700 р за 10 мин . Так даже простит.... не получают :Crazy:

KOШKA, меня Лена зовут. Добро пожаловать к нам!!! :flower: вот это рекордсмен у вас младший!!!!!!!! 16 ЗУБОВ :)

Всем привет, мамулечки!

у меня у племяшки тоже передний зуб откололся в годик где-то,но ты знаешь потом он рос и видимо стачился и скола совсем не осталось

Нам так же стоматолог сказала, что потом даже заметно не будет) А потом выпадет) Но все равно жалко блин, новый зуб, всего 3 мес. целеньким побыл :sorry: Про творог и йогурт - спасибо, я тоже решила чередовать. Ты молодец, что терпишь и не бросаешь ГВ, я прочла, что к 1,5 годам молочко приближается по качеству к молозиву, т.ч. оч. полезно! Так жаль стало, что я уже не кормлю(

anata302, спасибо! Интересно так про Есению написала!

Мы сегодня весь день с Викусей одни и ночь будем тоже, папа наш уехал на сазана с ночевой. Кстати, девочки, у кого мужья охотники? Чем мне это грозит?)) Муж оформляет сейчас документы, т.к. мой родн. папа пообещал отдать ему ружье :anger:

• Нравится 1

Maleeka, 10 минут - это же очень мало, нам по 30 делали. У нас тоже была возможность вызывать на дом (в след. раз) ту, что делала нам по талону, но она и бесплатно отлично делала, я думаю платно она бы делала также. И цену не ломила кстати.

чудные заколочки у вас

Мама Нина подарила))))правда наша Рапунцель пока совсем Рапунцель но кудри на затылке так и вьются![

какие красивые мама Нина и ваши детки! рада что малыш поправляется и от ожогов не осталось почти ни следа! пусть теперь растет здоровым и красим мальчиком, они у вас с дочкой чем то похожие,оба белобрысики)))

спасибо большое!!!!!!!!!!!!***да оба они белянчики,правда Милка уже слегка "потемнела" золотистая такая стала

похожи "двойняшки-близняшки"

ой еще как!не даром родились в один день)))

вот это вы вундеркинды!!!!!!!!мы лопочем что то типа "атыр пыр мыр быр тындыр "и все это с умным видом)))) молодец тезка!так держать!

девочки у меня тут тако дело,тако дело-звонит седня бывший муж,отец Егора,8 лет о нем не слышала,и спаршивает получаю ли я алименты,если отвлечься то алименты с белой зп я имею 2600 рэ,он 8 лет не видел ребенка и не хотел и не интересовался жив ли,и вот я отвечаю что да получаю и тут он устроил аттракцион неслыханной щедрости,говорит - "я уволился с Москвы,щас в питер устраиваюсь,но там зп 6 тыщ,давай я тебе налом буду 3500 на карту кидать,чтоб не оформлять эти копейки а то в бухгалтерии говорят им не нужны алиментщики" я девчата сначала подумала и согласилась,все ж думаю побольше да и совесть проснулась видимо.....а потом поговорив с мамой,с подругами,с одной общей знакомой выяснила,что он мужу этой вот знакомой сказал "я в питер устраиваюсь,там зп 60,плюс на карман шабашки"(дальнобоем устраивается)вот я и подумала что не "совесть проснулась"а жадность походу,отписала я ему смс что мол я передумала,вот сижу и думаю правильно ли я поступила?просто не похоже на него "переплачивать" он за копейку удавится,наверно не хочет с 60 тыщ 25 % платить вот и решил откупиться?

но я очень переживаю , что не уследила и вдруг шрам останется она же девочка. капец вобщем

малышечка((((жалко(((((не переживай!со всеми бывает и моя вчера с кровати упала правда на попу умудрилась приземлиться,хотя уже умеет слезать задом,а шрам замоется,и когда бровки начнут густеть не видно станет-мой старший елку на себя уронил в 2 года,бровь вдоль и поперек рассек,и ни следа,так что поправляйтесь***

у кого мужья охотники? Чем мне это грозит?))

это грозит (в случае удачных вылазок)кучей уток(щипать и потрошить надо,плюс хранить в морозилке если не съели сразу)кабанов и лосей поедать,гуся(фууууу) перепелов и рябчиков(мммм пальчики оближешь)может и лису притащить,освежевать(шкуру содрать) и выделать нужно умело,норок и прочую пушнину стрелять никак,поэтому только капканы,а это браконьерство и караемо законом, ну и тратой денег чревато-на путевки,это недешево((((у нас на лося 15-20 тыщ стоит путевка,плюс экипировка,машина нужна внедорожник,можно с компанией конечно примазаться,еще это грозит выпивасом для сугреву и обмывом добычи,я сама раньше увлекалась охотой но в силу рождения сына оставила это
  • Нравится 3

belle1982, а я вот что сказала бы "если тебе действительно мешает устроиться на работу то, что ты алиметщик, тогда плати сыну реальные 25% от твоей белой зарплаты", иначе я у тебя попринимаю по 3500 (без всяких оформлений) и потом ещё на алименты подам и с тебя вдвое больше содерут". Во как :D

KOШKA, привет,я тоже Лена)))) дааааааа 16 зубов это сила!!!!!!!!!!у нас 2((((( и те 11-ти месячные

belle1982, а я вот что сказала бы "если тебе действительно мешает устроиться на работу то, что ты алиметщик, тогда плати сыну реальные 25% от твоей белой зарплаты", иначе я у тебя попринимаю по 3500 (без всяких оформлений) и потом ещё на алименты подам и с тебя вдвое больше содерут". Во как :D

так я ему так и сказала,что мол я могу и не признать потом что ты мне алименты переводил,скажу не платил а это просто "от сердца"

Малика,в нашей польке хорошо массаж делают. нам делала рыженькая милая женщина, все бесплатно, минут 30. Так после массажа сразу начал ползать и садиться сам Макс. Это неправда, что то чтобесплатно значит некачественно. но могу сказать хорошо только о нашей массажистке, остальных не знаю.

Сюся , у меня муж заядлый рыбак, раньше и охотился у себя в родных местах на зайцев и кабанов. сейчас у них там нельзя охотиться, увлечение и закончилось. здорово вы отдохнули, Викуля такая умничка, я с трудом 2 часавыдерживаю с Максиком в машине

Казанка, поддерживаю тебя в тP

Казанка, поддерживаю тебя в решении планировать второго малыша, у тебя уже есть опыт и негативный в том числе.так что справишься

всем привет! что-то инет тупит. пришла с работы и изучаю новый телефон, который муж подарил. плохо сообщения на форумеотправляются

• Нравится 1

belle1982, Дери с него по полной!!!!!!

reds, Я не знала как делают, надеюсь что хорошо. Просто такие цены платно, а зная наш народ, то хорошо обычно только за платно и делают. Не знаю к какой попадем, муж записывал

KazAnka, нам массаж только на стопах нужен, поэтому наверное так мало. Там 30 мин мять нечего наверное

Дери с него по полной!!!!!!

ой не пролететь бы,как говорится лучше синица в руках...а с другой стороны-ну будет платить 500 рэ так и подам в суд на фиксируемую сумму,просто он падла явно решил меня обхаживать этими копейками,зачем ему 25 % от 60 тыщ отдавать когда можно прикинуться шлангом и сыграть в добряка,авось и прокатит,с мужем не советовалась на эту тему,не хочу баламутить воду...посмотрим-октябрь не за горами,а с ним и первая з\п

девчата,а кто нибудь слышал пособие по уходу до 1.5 лет будут все таки до 3-х продлевать или мы в пролетах?вроде в январе 12 года его отклонили в связи с неясностью источника финансирования,а щас что слышно?у нас периодически пролетают слухи что вроде должны продлить

Всем приветик!

Успеваю вас почитать во время кормлений Серенькиных, а написать все никак. Спим мы плохо, всю ночь на сисе... А днем пытаюсь поспать, но тогда дома ничего не успеваю сделать... Хожу в коматозе...А обед сыну, ужин мужу и прогулка с ре 2 раза в день - это святое, вот и страдают полы немытые... И пылесос сегодня сгорел... :( А в остальном все хорошо :) У Сереньки 8-й зуб проклюнулся. Еще он научился говорить "на" (папака научил :) ) Просишь его что-то принести, приносит и когда отдает смачно так: "ннннна" :) Смешной такой. Больше вразумительных слов нету. На своем "тыр-мыр", как Миланка у belle1982 лапочет много. А мне так интересно, что же он хочет сказать...

belle1982, ой, я бы, наверное, попросила официальные алименты... Все же это лучше, чем непонятно какие подачки: сегодня есть - завтра нет... Про пособие ничего не слышала... а было бы очень даже кстати, если б продлили...

• Нравится 2

Девочки, ну я же не то что пыталась Аню как-то обидеть, я высказала своё мнение, и оно таково, что ей еще рано, это считаю я и только я, как говорится, imho.

Если она чувствует в себе силы, и всё получится без срывов, то я только очень и очень буду за нее рада.

Мишко, как твои дела тестовые?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...