Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

ой, я бы, наверное, попросила официальные алименты... Все же это лучше, чем непонятно какие подачки: сегодня есть - завтра нет... Про пособие ничего не слышала... а было бы очень даже кстати, если б продлили...

ну я так и поступила Надь,будь как будет,а то потом проблем не оберешься,но чую попой что он теперь мне мстить начнет,как же так я не захотела лохом стать,его же жена теперь со свету сживет что он не смог меня облапошить.А пособие это конечно вопрос,заметно будет сразу как перестенут платить,минус 5 тыщ из бюджета(((((((((блиииииииииииииииин я января с паникой жду

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

belle1982, Maleeka, Очень приятно, девочки)))) Расскажите и вы о своих детках!!!

KOШKA, приветик

Ссылки скрыты.

вернулись к нам веселые ночи...лезут 2 нижних зубика(уже ранки есть) это уже 11 и 12...

KOШKA, у меня двое,старшему Егору 10 лет будет 5 октября,а младшей Милане как и твоему сыночку 1.1,вы тоже 15 числа родились?

лезут 2 нижних зубика(уже ранки есть) это уже 11 и 12...

заразите нас зубами!!!!!мы хотя бы 3 и 4 хотим :reverans:

Привет девочки!

Mish-ko, у нас тоже сейчас веселуха, 13-14 лезут, бывают и днем такие слезки :( :( :(

KOШKA,Вот это Игореха зубастик! Как переносил он весь этот процесс? это же постоянно они у него прорезывались? Я Аня, приятно познакомиться.

Kokosona //, Галя, все время забываю спросить, у тебя какой хипсит? часто пользуешься? Я с месяц назад, заказала себе понье джинс, конечно вес ребенка никуда не девается, но все равно удобнее чем просто на руках, да и спине явно легче. Правда муж, жалуется, что очень сильная на ноги идет нагрузка

alinvar, с "На" поздравляю! Когда вы летите на отдых?

Maleeka, Лен, я думаю, что если уж массаж, то они должны полностью всего тела делать. или я ошибаюсь?

reds, Свет, ты тут недавно писала, что грудь одна стала больше другой. Так вот, у меня буквально на днях произошло тоже самое, причем и молоко есть в меньшей и кормлю чередуя. Выглядит кошмарно, прям реально бросается в глаза. :( Как дела на работе? с новым телефончиком!

belle1982, думаю, ты все правильно решила, пускай официально платит

KazAnka, Анют, обязательно отпишись, как они съездили, очень интересно. Прям герои, они сами с детьми, или еще бабушки и дедушки, помошниками поехали?

я прочла, что к 1,5 годам молочко приближается по качеству к молозиву, т.ч. оч. полезно! Так жаль стало, что я уже не кормлю(

Как вовремя ты это написала, а то меня начало накрывать, что я много кормлю, стала уже задумаваться о сворачивании. Просто все вокруг стали твердить, что сейчас это легко пройдет, а потом тяжело. Многие подружки уже свернулись и в ближайжей перспективе собираются. Ну раз полезно! я с чистой совестью продолжаю кормить дочу! О красивой груди, я и так уже не вспоминаю даже :D Изменено пользователем anata302
  • Нравится 1

Всем привет!

anata302,  мы вылетаем 29-го сентября и на две недели! Надеюсь, хорошо поездка пройдет. Уже очень хочется на море :-) Я тоже много кормлю, а все вокруг (кроме мужа и Г. ), твердят, чтоб закруглялась... Я пробую, но Серенька такие истерики устраивает... Видимо не готов еще... Жалко его... Оказывается детки в 1,1 такие маленькие еще (я то раньше думала, как пойдет и пару зубов вылезет, то большой уже...).

• Нравится 2

Прям герои, они сами с детьми, или еще бабушки и дедушки, помошниками поехали?

одни поехали, причем тут уже точно не попеременно вести машину, т.к. не водителю надо детей развлекать и тут уж не известно что больше утомит - развлекание или водительство :Crazy:

Оказывается детки в 1,1 такие маленькие еще (я то раньше думала, как пойдет и пару зубов вылезет, то большой уже...).

а я думала что 1,5 - это - почти взрослый, а ведь не так далеко осталось :D Изменено пользователем KazAnka

belle1982, Да, 15-го. В полтретьего ночи начались схватки, а в полвосьмого утра уже разродилась))))

Чем бы кинуть-то в вас, зубной щеткой что ли)))))) Ловиииииииииии!!!

anata302, Привет! Переносил по всякому..... Первые 8 зубов вылезли, когда ему еще полгода не было.... Тогда вроде без особых скандалов обошлось. Но когда полезли все остальные, была беда. У него клыки вылезли раньше жевательных, а это, говорят, хуже, чем когда жевательные раньше клыков........... Он просто сидел и орал, и никакие танцы с бубнами не помогали........ Плюс ко всему на фоне зубов подхватил розеолу, три дня я прожила как в аду. Темпа 39-40 не сбивалась ничем вообще! А сейчас, по-ходу, еще и 5-ки поползут, все в рот снова тянуть стал! Оооооо, эти мне уже зубыыыыы.............

KazAnka, Полтора - шикарный возраст, дитё уже наполовину самостоятельное, у тебя как будто заново руки появляются)))))

Изменено пользователем KOШKA
  • Нравится 2

KOШKA, моя как ни странно в рот всё подряд не тащит, только соску грызёт со страшной силой или тюбики с кремами.

• Нравится 1

Девочки, привет! Сегодня 13 месяцев моей крошечке. В честь этого расквасила носик и верхнюю губу. Она и без того ходить отказывается без ручки, а тут снова падение((( Ходила всего 6 августа день, 6 сентября полдня и вот эти дни немного. Сегодня весело почти бегала, но тут упала. Жесть канеш.

Потом вечером выскользнула из рук в ванной, промыла, так сказать, носопырку подбитую.

А ещё ходили к окулисту. МИопия -1 на левом глазике осталась. Отправила нас в стационар на пару недель, гже под общим наркозом захотела она померить давление внутриглазное и дно. Я отказалась. Буду наблюдать в динамике, если будет прогрессировать, тогда будем решать с подобными процедурами. Но я считаю, что общий наркоз в таком возрасте - это приговор...

Вот такие новости...

• Нравится 2

Да, 15-го. В полтретьего ночи начались схватки, а в полвосьмого утра уже разродилась)))) Чем бы кинуть-то в вас, зубной щеткой что ли)))))) Ловиииииииииии!!!

эх поймали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо)))))))))))))))а мы с 2 ночи начали а родились в 9.20 утра)))причем рожать я начала из зависти-моя родственница Нина поехала рожать и ее муж племянник моего мужа нам отзвонился что мол они поехали,а нам обеим срок был 22 числа,ну я так порадовалась и огорчилась одновременно а через 5 минут пробка отошла,начались схватки с 5.35 утра,в 7 поехали в роддом,Нина и незнала что мы тоже заней следом,она родиоа в половине пятого вечера только и пишет мне такая гордая "Родила мальчика!!!!!!!!!чуть не сдохла!" а я в ответ "и я родила!девочку!тоже умирала!" она не поверила сначала,думала я прикалываюсь)))))теперь мы называем их "близняшки"
  • Нравится 3

anata, спасибо, на работе все хорошо. разгребла завалы,тепрь спокойно работаю, с грудью жесть конечно, сейчас она не так наливается, но все равно видна очень разница,хочу уже закончить гв. только как сделать, не знаю. прихожу с работы Макс меня не отпускает пока сисю нн дам ему и плачет, пососет и убегает играться самостоятельно.

belle1982, все правильно, пусть все будет официально

Ланька, с 13 месяцами Миланушку! говорят наркоз 5 лет жизни отнимает, пусть у Милки все само проходит!

Ланька, поздравляем с чертовой дюжинкой)))))давайте уже не падайте!по поводу глаз-мы были тут у окулиста,нам закапали капли,вместо положенных 30 минут нас продержали 1.20 и ребенок рыдал от голода и желания спать,когда нас все таки приняли,аочереди в России сама знаешь какие,то Лана не давала даже голову зафиксировать,она просто терла глаза и плакала,итог-нам поставили минусовку 2 и 3 на глазки,я в шоке говорю врачу-ВЫ с ума сошли???вы даже не проверили толком,она не дала вам и взглянуть на ее глаза,на что услышала Придете в полтора года на контроль! сказать что я поседела это промолчать,у меня свекр почти слепой,я конечно боюсь наследия,короче жесть!вы давайте там глазки лечите!

belle1982, А я зарожала потому, что сын среди ночи к нам в комнату прискакал....... Так бы наверное и не проснулась)))) Я вообще переходила сильно, по меськам у меня срок 3-го стоял...... Чуть-чуть не дотянула до открытия 1-го роддома, в котором хотела рожать, пришлось ехать в 17! Но, как говорится, все что ни делается - все к лучшему)))))

KazAnka, У нас "зубное" поведение сильно отличается от обычного! Гошик капризный до ужаса становится, а в обычной жизни он спокойней самого спокойного слона!

Ланька, Пусть у малышки все скорее заживает!!!!

anata302, у меня тоже понье, темно-синий. Твой муж абсолютно прав- нагрузка на ноги сильная. я 1,5 месяца таскала его км по 2 в день (в деревне за молоком ходили), в итоге под коленями с обратной стороны ТАКО,Й варикоз вылез, мама не горюй. я больше чем уверена, что это от него. но я его по горкам поднималась-спускалась.. Вообщем лежит ненужный, хорошо что напомнила,надо продать.

а у нас 5 зубов) все лезут очень тяжело.

• Нравится 1

Ланька, хоть бы само все у Миланки прошло. Ну или по крайней мере хуже не становилось. Но наркоз - это, конечно сильно.... Не падайте больше! У меня Серенька сейчас не ходит, а бегает, из-за этого ноги заплетаются и носом часто шмякается. Но, видать уже научился безопасно падать.... И Милана скоро научится!

belle1982, ого, хорошо вам зрение проверили... А нам ни разу ничем не капали. Врач так, фонарикам в глазик посветил, чего-то пом посмотрел, сказал, что все хорошо и отправил... Я теперь парюсь, что даже не капал ничего...

Maleeka, мы так и отдаем за массаж 700р, но у вас то дешевле должно быть всяко!!! а ты на занятиях посмотри упражнения и для закрепления можно дома самой поделать.

Ланька, прям какие то у вас радикальные меры принимают так сразу, неужели прям под наркозом все надо делать....ужасы какие. Нам дно смотрели в глазка капали в 3м и в 9м, правда в 9м она не далась посмотреть но сейчас уже думаю не так испугалась бы и можно чем-нить отвлечь.

belle1982, насчет алиментов думаю тут все девочки тебе одно и тоже скажут, ибо как знаем мы этих алиментщиков!!!!!!!у меня сестра уже 3й раз за исполнительным листом гоняется в суд,то потеряют в бухгалтерии, то не передадут на новое место работы, а добросовестных уж очень мало папаш,тем более что 8 лет ни слуху ни духу.

Вот и ко мне М пришли спустя почти 2 года.....как и многие пишут - после родов ничего не болит и не тянет,только вот лицо обсыпало блин(((

Потихоньку убираю дневные кормления ГВ,буду кормить только на ночь,не буду ни себя торопить ни дочу, надеюсь к 1,5 годам мы с ней договоримся и свернем ГВ, а там как получиться)))ведь днем она у меня такая уже большая самостоятельная, а вечером совсем малышка становиться и так хочется приласкать.

• Нравится 2

Zebro4ka, очки носит нормально ))) привыкла уже. Да, правый глазик прикрываем. Нам, наверное, тоже к неврологу с этим вопросом наведаться... Благодарю за информацию!

Сюся//, Наташа, настраиваюсь на работу с мая.... уже совсем настроилась!!! Уже 2 дня отработала!!

KOШKA, приветик :)

anata302, благодарю, Анют!!! Надеюсь, всё наладится у нас!

alinvar, Надюшечка, так рада за вас!!!!! Молодцы!!! Всего вам самого наилучшего!!!!

Так вот, мамочки-мамули. я уже 2 полных дня отработала!!! Вернулась в свою же любимую экономическую группу и с головой нырнула в работу, а её столькоооооооооооо... Ещё и начальница на больничном. Работаю. как и не уходила. В первый день мне задавали один вопрос: "Ты УЖЕ вышла???" И почти все хором кричали: "Ты так похудела!" Ой, бальзам на душу!!!! Сбросила уже 8300, иду дальше! Радуша с сестренкой остается замечательно, правда вчера так долго меня разглядывала, когда я с рабты приехала. А я чуть не разревелась, подумала, что меня уже малайка забыла... Но нет, заулыбалась потом :)

Всем всего самого наилучшего!!! Смотрю, начали все активизироваться здесь, как бы мне успевать читать...

• Нравится 4

Приветик, девочки!

reds, belle1982, KOШKA, alinvar, Zebro4ka, спасибо за пожелания!

Kokosona //, Галя, все время забываю спросить, у тебя какой хипсит? часто пользуешься? Я с месяц назад, заказала себе понье джинс, конечно вес ребенка никуда не девается, но все равно удобнее чем просто на руках, да и спине явно легче. Правда муж, жалуется, что очень сильная на ноги идет нагрузка

Вот согласна с твоим мужем! У меня простой хипсит с лэйблом Mother Care. Купила в Китае за 300 рублей. Претензий к нему нет. Но гуляем каждый день по делам/автобусам/разным площадкам по 2-4 часа. Иногда меняю на ССК, а когда болела, то и шарфик достала. Вечером ноги гудят, голеностопы и стопы болят. Но я ребенку постоянно на себе ношу. Нагрузка возрастала постепенно, поэтому не особо чувствовалось, а последнее время 10,5 кг уже стала чувствовать... Всё жду, кода она сама ходить начнет, всё полегче будет! Здесь в колясках чужих совсем не хочет ездить. 5 минут и слёзы. Поэтому ношу и напрягаюсь.

Ланька, прям какие то у вас радикальные меры принимают так сразу, неужели прям под наркозом все надо делать....ужасы какие. Нам дно смотрели в глазка капали в 3м и в 9м, правда в 9м она не далась посмотреть но сейчас уже думаю не так испугалась бы и можно чем-нить отвлечь.

Так дело в том, что для измерения внутриглазного давления и обследования глазного дна нужно неподвижно лежать с расширителем на веках. А ребенки же не могут так, они вертятся, крутятся, поэтому им наркоз колят. Я подумала, что это прям писец какой-то. Как для подопытных кроликов процедурка. Капали Трофи"хрень"... типа атропина капли, расширяющие зрачок. Смотрели через разные стёклышки. В 4 месяца вообще спокойно, вчера медсестра держала второй глазик открытым, а я зажимала ручки и голову. Насилие такое... Но по сравнению с наркозом это фигня. Ещё в Китае схожу в центральный глазной госпиталь, послушаю что там скажут.

-----

У моей козявочки сегодня классный возраст - 1,1,1!

Изменено пользователем Ланька

А нам ни разу ничем не капали.

вот и нам не капали ниразу :sorry:

belle1982, это жесть про зрение. Неужели в таком маленьком возрасте может уже такой минус быть. У меня тоже наследственность, переживаю. Сама в 7 лет могла уже только за первой партой сидеть и так всю школу. Очки носить не хотела до 10 класса,хотя было уже -5, а потом линз начала покупать.

Ланька, что-то на вас наваливается всё. Пусть скорее заживает. А на счет общего наркоза,они что с ума сошли? Тут риск с необходимостью явно не сходятся

KazAnka, я возраст 1,5 помню как самый прекрасный возраст. Полина уже к нему приближается, но мне особо не легче,т.к. ходить учимся, а потом ещё куча падений предстоит. Тёмчик у меня уже почти бегал в этом возрасте

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, С выходом на работу!!!!! как бы она тебя забыла за день? :Crazy: . С похудением тебя, это всегда приятно,когда все восхищаются (правда потом надоедает,когда об этом уже раз по 50 говорили)

Zebro4ka, ну да, в Москве и не удивительно.... а у нас. Я тоже подумала,что буду внимательно смотреть,что бы потом самой делать. Но стопы такое важное место, как бы туда не понажимать

Привет, Девочки!!! читаю вас постоянно, а вот поболтать все времени не нахожу(((

У нас все хорошо. Зубов 8 передних и 1 жевательный. Болтает много чего на своем , ну и на Русском тоже достаточно слов говорит. Недавно обратилась к сестре( двоюродной) -Даша, мы все выпали от услышанного)))) рассказывает как кто лает и мычит. на днях взяла микрофон от караоке в руки и "пела" я успела заснять -вечером домашним хвалилась какая у нас певица растет)))брезгуха жуткая-ручку испачкает тааакое лицо делает и хнычет))) думаю из=за этого может быть перебои с горшком ( может ей вид каки не нравится., не знаю....) писать садится , а вот каку только в штаны((( рисовать любит "каля-каля" при этом говорит.

belle1982, я все хочу тебе написать по поводу твоей проблемы с ногой. У моего свекра уже давно такой же диагноз. и ему когда то один доктор посоветовал , мол ты молодой не ставь пока протез-попробуй закачать ногу. вот он уже много лет ходит без протеза на "закаченной ноге." порой инфу по этому вопросу, может найдешь для себя решение. желаю здоровья тебе!!!!

KOШKA, Привет, добро пожаловать!!!!

alinvar, Надюша, поздравляю с беременностью. Береги себя, мамочка!!!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, С выходом в "Люди"))))

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, КсюФа, Привет! Расскажите про ваших девочек)))

Девчат, я смотрю все уже активно высаживают малышей........ Я этот вопрос отложила до полутора лет, может заморачиваться не хочется. а может опыт позднего приучения старшего сына сказывается............

• Нравится 1

Блин у нас понос уже второй день, всё краснущее, уже не знаю чем помочь бедной попке :this_1: : и кремом и присыпкой и марганцовкой. У кого-нить есть другое проверенное средство?

Энтерофурил и много питья даю.

кинула видео в группу)))я так смеялась, хотя и жалко малышку)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...