Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

KazAnka, у нашего кота один лоток, но это такой гондурас, что туда 2 больших кота поместится - есль где разойтись. Наполнитель брали как опилки, но они после кота по всей квартире лежали (видимо к лапам прилипают), сейчас камушками купили, но выходит не экономично и запах плохо держит. Будем теперь гранулы пробовать.

rowan, reds, СветланкаК, от всей души поздравляю вас с ДР!!! :flower: :flower: :flower:

reds, поздравляю с покупочкой. :friend:

В туалет сразу несется, если забыли плотно дверь прекрыть, руками в унитаз сразу. очень ему интересно там. И если слышит, что я иду ругаться, убегает скорее, может и дверь закрыть, типа не он)

Тимка тоже двери за всеми закрывает. Причем с таким грохотом хлопает и личико такое делает, будто: Вот понаоткрывали здесь, ходи тут закрывай за всеми. Недавно гуляли по поселку, так мы и чужую калитку так с ноги закрыли (да простят нас соседи). :malicious:

Боня, мы отдельно Тимке не готовим, просто пересмотрели наше меню. Каши, супы, гарниры, мясо готовится без соли, сахара, специй. Все доделывается у каждого в своей тарелке по вкусу. Мелкому сахар и соль естественно поминимуму. Что интересно очень любит зелень в супе, мясе и гарнирах. Видимо нравится необычный вкус. Детское питание почти не покупаем (кроме фруктовых пюре). Ничего не блендерится и не протирается. Кашу и взрослую ест на молоке. Мясо и картофель в супе слегка разминаю вилкой. Едим ложкой, но медленно. Получается через раз: то я ложку в рот засуну, то Тима.

В 1,2 вес 12кг (+200гр) и 78см (ничего не прибавили, хотя, может, неправильно измерили - вертится ведь). Собираем правильно матрешку. С пятницы начал крутиться вокруг себя. Крутится-крутится, а потом падает, потому что голова кружится. Зачем так делает, не понимаю. Не боится совершенно больших животных. Может запросто подойти и корову погладить (я бы не рискнула - опасаюсь). :Crazy:

Еще у нас сестра мужа вчера родила. 38 лет, первый ребенок. Было КС, все прошло хорошо. Вес мальчика 3800, рос 51см.

Тима прям Ленин в октябре: :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Лина То, спасибо. хотела спросить , а я Тима всегда вас узнает когда вы приезжаете? а то сестра своего сыночка как-то оставляла на неделю, а тот не узнал сразу родителей.

у нас Макс любит ходить вокруг нас, ведет меня в центр комнаты и начинает круги наматывать вокруг меня

Тима всегда вас узнает когда вы приезжаете? а то сестра своего сыночка как-то оставляла на неделю, а тот не узнал сразу родителей.

Узнает, конечно. Ручки тянет, чтоб на плечах посидеть. А вообще он довольно скуп на эмоции. Единственное нравится в салочки и ку-ку играть - тогда громко смеяться и визжать начинает. Но реакция на людей в целом (и родных в частности) довольно спокойная.

у нас Макс любит ходить вокруг нас, ведет меня в центр комнаты и начинает круги наматывать вокруг меня

Мелкий по своей оси крутится, а потом падает. :Crazy:

• Нравится 1

Девочки спасибо за ответы!

моя мультиварка стоит новая уже 7 месяцев, тут решила начать ее экспериментировать, дык оказалось, что с моими переездами потерялся шнур для подключения к электросети(( бляха муха...

сегодня ночью у Ксюхи заложило нос, я аж испугалась ночью от того, как она останавливала дыхание, ей почему то тяжело было ртом дышать (хотя раньше крепко спала с соплями и дышала ртом), пришлось чистить, закапывать нос и успокаивать ее потом долго от этой процедуры( сегодня с утра вся в соплях вновь, темпы нет, но иногда подкашливает, десна опухшие, капризулим, то ли на зубы, то ли простыла.......не пойму, но к врачу не пошли

Кокосона, Галь а ужин у вас есть? мы тоже психуем, особенно на нельзя - у нас слезы, когда очень хочется что-то

КсюФа,  все правильно свернула ГВ еще когда 6 месяцев было, но мы продолжали есть смесь а потом перешли на молоко агуша, так меня все достало теперь в испании приноровилась не давать на ночь молока и вот счастье спит всю ночь и не просыпается а раньше каждые 3 часа есть просила.

Еще забыла написать. Вы тут размеры ноги обсуждали. Так вот кабанчик уже 23ий носит. :Crazy: Такие широкие лапищи и икры - сапоги не подберешь.

ღБоняღ, ох я тоже вся в раздумьях как кормить в обед, рыбу не ест, комками если что не ест плюется,мясо кусочками или котлету выплевывает, так что у нас пока пюрехи овощи с мясом бабушкино лукошко,иногда сама готовлю но тогда со слезами едим или приплясами.

наше меню:

утром 10-11ч. каша 200-250гр ремедиа безмолочная развожу на молоке агуша( вкусняка даже сладить не надо, с ванилькой)

обед 14-15ч.: овощи с мясом 100гр+ иногда фрукты 100гр если еще рот открывает если нет не настаиваю.

полдник 17-18ч: творог 100гр или фруктовое пюре с йогуртом или сливками 200гр (кол-во зависит от того как обедала и перекусывала)

ужин21-22ч: кисломолочка агуша 200гр+сися на сон.

раньше на завтрак давала кисломолочку, а на ужин кашу 200-250гр,но педиатр сказала что кашу на утро перенести может плохо спит от переедания.

перекусы у нас сушки, сухарики ванильные,банан,яблоко,хлеб.

Любознательна ко всему что едят взрослые в тарелке(макароны,рис, тушеные овощи) пробуем все, любит супы взрослые так что если есть в наличии свежий суп без специй обедаем им (без пюрех), вообщем жевать взрослую еду не лень, таким образом потихоньку осваиваем общий стол.Попытаюсь приучить к паровым котлеткам.

Боня, Юль, у нас вот так и есть всего 4 кормления, ужин это 210 мл перед сном... а что,необходимо еще одно кормление? Я даже и не знаю куда его впихнуть.... вроде так все гармонично по распорядку.....

Maleeka,

А вам какой прогноз делают?
говорят, что если до 5 лет по дому ходить в обуви, делать массаж и физ процедуры-то уйдет эта бяка...

belle1982,

оттето детские продукты(
растишку не люблю и не покупаю (слишком многие травятся), но ты подожди, может там каротин в составе или морк сок, тогда понятно почему не отмывается.

belle1982,SunQueen,reds,Irushka, МаМарго, Maleeka, Лина То (^_^), спасибо за поздравления!!!

reds

я сегодня купила мультиварку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с приобретением!

Сюся//,

мы так рады, так рады, что угодили Диане с подарком! А твой подарок тебе не понравился?
ты, что, мне все подарки ОЧЕНЬ понравились и мышка и открытка с Викуськиным отпечатком (убрала в коробку с надписью Динкин год, там всякие плакаты с поздравлялками от гостей на будущее), просто я еще в таком состоянии когда детские подарки ценишь даже больше своих, и еще раз повторюсь мы просто в восторге, Наташаааааа, была бы ты рядом я б тебя расцеловала, :love: она сегодня игралась с этим буком в комнате, а я чай пила на кухне СПОКОЙНО!!! ОДНА!!! такого еще никогда не было!!! мне от удивления даже чай спокойно не пилось, два раза бегала проверяла почему дочь ко мне не идет, обычно хвостом и куски выпрашивает.))) Вот)

ღБоняღ,

3автрак: каша, обед: полупротертое (с кусочками) овощное мясное пюре, полдник: когда фрукты с печеньем, когда творог с нарине, 1-2 раза в нед омлет из перепелиных яиц, ужин каша, на ночь смесь. Жизнь облегчаю себе тем, что варю на 2 дня, и нам и ребенку, не считаю чем-то ужасным дать ребенку-то, что было приготовлено 24 часа назад и периодически начинаем кушать с нашего стола, просто я ей порции отливаю пока соль не добавила, например позавчера варила борщ, она его кушала, а сегодня я уже солянку варила, значит реб буду готовить отдельно супчик. пока горячее отдельно от второго не даю, и не знаю когда буду... и буду ли...

Irushka,

удачи вам обеим с понедельника!
спасибо большое, я честно скажу сегодня еще обжиралась (уж больно много с юбилея осталось), а вот на завтра уже творог с кефиром приготовлены...)))
  • Нравится 1

Sai, Поздравляю!!!!! Пусть малыш крепко-крепко держится, а беременность пусть будет легкой!!!

• Нравится 1

ღБоняღ, кратенько тебе опишу, как я экономлю время.

На ужин у нас каша, готовлю уже на несколько дней. И обед тоже. На обед овощи + фрикаделька. Купила фарш, сразу их накрутила, теперь только в кипяток бросаю. На завтрак иногда просто булочка+фрукты, пробовала давать с маслом, но Гошу оно не вдохновило... :think1: Меньше заморачивайся, делай что-нибудь такое что будут есть все. ;)

Sai, от всей души тихонечко поздравляю! :flower: пускай у вас с малышом все будет хорошо!

Zebro4ka, вы на фотосессию-то попали?

А у меня в субботу была моя первая свадьба..... Какие же клевые молодожены :m0591: Такие искренние, радостные, светлые.... :kiss2:

• Нравится 3

На ужин у нас каша, готовлю уже на несколько дней. И обед тоже. На обед овощи + фрикаделька. Купила фарш, сразу их накрутила, теперь только в кипяток бросаю. На завтрак иногда просто булочка+фрукты, пробовала давать с маслом, но Гошу оно не вдохновило... Меньше заморачивайся, делай что-нибудь такое что будут есть все.

у мну так же практически, у нас после сна молочко обз нестожин 3

примерно так:

7,00 210 мл смесь

далее сон и 140-180 мл смеси

потом в 10,30-11,30 в зависимости как проснулись и захотели гречневая каша + яблоко грызем

гуляем и приходим спим, после сна 180-210 мл смеси

потом ужинаем можем и гречку покушать и курочку кусками с картошкой и супы, что приготовлено у меня

далее гуляем и можем печенькой перекусить, но лучше ничего :)

и далее купание, овсяная каша на воде с солью и сахаром, можем еще фруктики погрызть, хлеб и баиньки

тестик

солнышко тихо тихо поздравляю!!!!!
  • Нравится 1

а нас наконец-то признали нуждающимися в улучшение жилищных условий)))теперь надо программу выбрать какую нибудь...

• Нравится 7

Я не буду писать сколько мы едим, т.к. полную порцию каши (200мл) например мы съедаем 1-2 раза в месяц, в остальное время 2-5-10 ложек, также и с обедом, но тут минимум 50 грамм а максимум 250.

Каши варю в мультиварке, иногда блендерю, если это пшённая каша- не любит крупинки такие. Если лень или время ограничено, то развожу кашу-Малютку+ маслице+печенька. Это такой завтрак.

Обед (варю супчик гороховый или просто овощной)+ пюре овощное сборное (блендерю, но уже меньше, чтобы крупинки были)+мясо (баночное или покупное сваренное и в блендер) или рыба(баночная или если нам бабушка привезёт - не люблю в костях ковыряться). Мясо: как-то кролика купили тушку, сразу сварила и по баночкам в морозилку, потом только в блендер к горячим овощам докидывала, покупной фарш ей не понравился.

Полдник(он же и ужин часто) - кефир+печенька/творог+фрукты+печенька.

Ужин (часто вместо полдника)-каша

Перекусы могут быть: огурцы, печеньки, банан, яблоки, хлеб, компоты.

На ночь - смесь Нестожен-3: 50-150 мл. Ночью редко пьём - компот или смесь-50мл

KOШKA, plam jam, Катенок8683, спасибо :) уже вся на таблетках, в этот раз на сохранение ложиться не вариант, сына не с кем оставить.

Sai, поздравляю с долгожданной беременностью!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!!

Sai, на каких таблетках?

Я просто не знаю как поступить когда будет вторая Б., сразу начать принимать дюфастон или к врачу как-то попасть срочненько...

Sai, на каких таблетках?

Я просто не знаю как поступить когда будет вторая Б., сразу начать принимать дюфастон или к врачу как-то попасть срочненько...

Я где-то с 4 ДПО начала дюфастон пить 1*2, а с 8 ДПО после призрака на тесте увеличила до 2*3. Просто у меня опять еще до задержки мазня, в прошлый раз на 13 ДПО я уже лежала в больнице. Пью то же, что назначали при первой Б: магне В6 1*2, курантил 1*3, дицинон 1*3, фолиевую 1*3 и папаверин на ночь.

Изменено пользователем Sai
  • Нравится 1

Sai, самое главное поменьше об этом думай! :flower: Все обязательно будет хорошо! ;) и как говорится всё в руках Божьих!

• Нравится 1

rowan, Ну это же чокнуться можно, обувь все время одевать, пока такие малыши. Нам тоже сказали носить.Походить Полина может в сандалях немного, а потом то повалиться, то поползать-надо снимать... Потом забываю. Неужели такая необходимость их носить...

Я очень надеюсь что потом у нас и у вас это пройдет (мне врач обещала:) )

Как хорошо:) очень рада за тебя!!!!!! Пусть все будет легко и здорово!!!

Sai

поздравляю!!! Легкой беременности!!!

Ссылки скрыты.

Maleeka

Ну это же чокнуться можно, обувь все время одевать

самое тяжелое пережить где-то час с утра, после сна когда одеваешь, она психует пытается снять, потом смиряется видать.

Я очень надеюсь что потом у нас и у вас это пройдет (мне врач обещала )

спасибо, и я надеюсь что у вас и нас все образуется, это ж опупеть покупать ортопедич обувь каждые 3-4 мес. :mamamia:

Привет девочки! совсем я запропала! честно настроения не было, у близкой подруги третья подряд замершая беременность :bye2: :bye2: :bye2: :bye2: :bye2: В этот раз уже аж на 15 неделях началась мазня, а потом схватки. Я узнала только через несколько дней, муж мне не рассказал сразу, (он знал, муж подруги его лучший друг) А в день когда всё случилось, я с ней с утра разговаривала все было хорошо. Так врачи наши так и не могут найти причину (у них есть дочь, моя крестница, 6.5 лет) Сердце разрывается, когда не можешь помочь близким :bye2:

rowan, Леночка, еще раз с юбилеем! Уверена все у Дианочки будет хорошо!

Sai, Тихонечко поздравляю! здоровья! легкой беременности и много много сил!

Mish-ko, Ну вот, надеюсь с жильем у Вас все устроится!

plam jam,Алина, поздравляю с первой рабочей фотосессией!

reds, Свет, ну как вы? поправились?

Лина То (^_^), Тима неотразим! Есёна тоже не боится никаких животных, даже когда собаки за забором лают, она хохочет! Видимо деревенская жизнь накладывает на них отпечаток! Оля, очень сильно скучаешь за Тимкой в будни?

Irushka, Привет Ириша! какая ты молодец, я никак не могу себя заставить отказаться от сладкого и мучного, а наоборот жру, жру и жру! Вот вчера испекла торт "Птичье молоко". Вы еще живете "большой" семьей? Как малыши ладят?

Kokosona //, моя тоже псих еще тот! а щас еще и клыки лезут, вешалка! надо тоже посмотреть эти фильмы.

alinvar,Здорово вам там отдохнуть! Набирайся сил!

Сюся//, Викуся звезда! Все краше и краше!

• Нравится 1

замершая б

печально то как, мне одной такой хватило ((

Всем привет, мамулечки!

KazAnka, КонFетка, reds, спасибо за описания мультиварок!-теперь знаю, какую хочу

поделитесь, как вы облегчаете себе жизнь

Я облегчаю себе жизнь банками) Если наша еда жареная/жирная или ее нет вообще :)-даю баночное) Но кусочками пищу она тоже хорошо ест, мы всеядные)

7.00 смесь

Maleeka, Полина начала пить смесь?

Kokosona //, у нас такой же распорядок, кук у вас, и ужин получается отсутствует)

rowan, ну всё я довольна, как слон, что всё понравилось!!! :love:Как отметили?

Sai, тихонечко поздравляю :kiss2:

plam jam, ничего себе, свадьба, очень круто! Вообще много у тебя время на фото уходит? Кто с детками сидит?

//Я мама//, с Днём Рождения!

Ссылки скрыты.

Перекусы могут быть: огурцы, печеньки, банан, яблоки, хлеб, компоты.

KazAnka, может Аленка плохо ест, т.к. много перекусов? ;)

anata302, спасибо, Анют. Подруге твоей - сил моральных и физических :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...