Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Zebro4ka, по поводу смены температуры, пока ттт нормально переносим. Потеплее одеваемся и гулять :) Хорошо, что дождя нет. Думаю, за недельку окончательно привыкнем. По поводу друга мужа: ну, наверное, когда 5-го рожаешь, то уже весь процесс наизусть знаешь, что можно и дома родить. А так, скорей всего при таком кол-ве детей и отсутствия помощников, роды дома - это их выход. Хотя, я тоже не сторонник домашних родов. Мне лучше под присмотром специалистов находиться (главное, чтоб настоящий спец был!). Это они сейчас 3 раза в месяц видятся, т.к. муж усиленно работать начал. Он вообще военный у него наряды частенько бывают, ну и работа для зарабатывания денег еще... Ему до военной пенсии годика 2 осталось, потом легче будет. Не смотря на то, что папа редко дома бывает - я считаю, что они счастливые. :)

Ой, я пока только в теории себе представляю как от ГВ отлучать... Боюсь этого... тоже недельки через 2-3 начну (пока акклиматизация пройдет)... еще у нас папа пока морально к этому не созрел. Привык, что я спать укладываю... Ты пиши как у вас этот процесс проходит, буду морально созревать.

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Zebro4ka, а я на момент свадьбы не любила каблуки и уставала на них, так что нашла свадебные туфли на малююююсьньком каблучке. Вообще из под платья их даже видно не было почти

тут главное настрой с ГВ. мне тоже грустно было, и дать хотелось потом, но во время себя останавливала. Мы сначала научились засыпать без сиси, а через 4-5 месяцев отлучались. Так думаю легче нам было.а ночью кормежки легко ушли.

Kokosona // Тема правильно научился уже в садике,через месяца 3,как начал есть ложкой

alinvar, 5 это конечно редкость. я троих максимум хочу, и то не скоро. как точно буду уверенна в финансах. а засеть дома на всю жизнь-это не для меня

reds, ага,моей если дать падать, то с дивана будет со спинки вниз головой летать об плитку раза 2 в день :Crazy:

Лина То (^_^), может смешно во сне :D

SunQueen, ты на осень каблук взяла для "выходов в свет" или с гулять с ребенком? Я вот даже на 5-сантиметровом с детьми не могу гулять. За ручку часто беру и перекос сильный получается из-за высоты :Crazy:

Катенок8683, ДарьяД, комплекс про полноту у почти всех девушек :girl_mad: Что делать с этим не знаю. ДАже когда похудела, все-равно парюсь

Maleeka, а как вы приучались спать самостоятельно, она у меня как спать хочет так "Мама дай!"у нее сон с сисей ассоциируется а днем не нужна сися или когда наолго уезжаю то тоже просит т.к соскучилась.

alinvar, ох морально мне очень тяжело, уложила с криками а потом сидела сама плакала....вообщем это надо просто пережить и перейти на новый этап нашего взросления!А кормить грудью еще посчастливица когда второго родим.

Maleeka, я тоже не могу гулять на каблуках, в основном в кроссовках хожу,на осень купила на небольшом толстом каблучке, я вообще на каблуках долго не могу -ноги болеть начинают, так что только на выход одеваю каблуки.

Изменено пользователем Zebro4ka

Zebro4ka, а чего ты так резко и дневное и на ночь??? стресс какой и тебе и доче...Я сначала дневное убрала. пред этим поговорила с Никой что сегодня будем засыпать без тити-у мамы болит титя, давай я тебе просто сказку расскажу, песенку спою. и т.д она хныкнула конечно пару раз и все. но главное перед этим хорошенько покормить , что бы не голодная ложилась. На ночной сон пока титя, но было разок что Ника чуть не забыла но нее))))))Не_дилетантка, у нас куома и буду валенки брать ( зебра, котофей, может алмазик -что будет)

А я не помню был у меня комплекс из=за роста или нет, наверное небыло, т.к. в паралельном классе учились высокие мальчишки ( в нашем тоже были, но они были лошары какие то :D ) и с одним из них я стала встречаться ( первая моя любовь) провстречались 4 года все думали-поженимся, но не сложилось))))

Zebro4ka, раньше ржали дома. мама моя родилась дома. Но я этого не поддерживаю...........хотя наверное как посмотреть. если выбирать между роддомом где все ужасно.........( и деток роняют и не подходят и прочие ужасы) и домашними родами ( тем более 5ми), но всеравно кто-то должен быть ( присматривать) или хотя бы скорую вызвать...

SunQueen, ты на осень каблук взяла для "выходов в свет" или с гулять с ребенком? Я вот даже на 5-сантиметровом с детьми не могу гулять. За ручку часто беру и перекос сильный получается из-за высоты

брала для выходов в свет)))) но пару раз уже одевала и на прогулку....дискомфорта не было... не устала....

и на свадьбе на каблуке высоком была

а я была на свадьбе в балетках)))) и несколько не жалею, про прыгала и про танцевала всю свадьбу..... все равно под платьем не видно было :D

Не_дилетантка, у нас на зиму демары и валенки... сейчас носим котофейки.... еще носок махровый не одевала, ножка не мерзнет.... в котофейках внутри войлок....

По поводу друга мужа: ну, наверное, когда 5-го рожаешь, то уже весь процесс наизусть знаешь, что можно и дома родить.

А по-моему, это каждый раз лотерея. Я бы не взяла на себя ответственность оставить на всю жизнь ребенка инвалидом из-за родительского желания выпендриться и сознательно пойти на домашние роды (не беру в расчет случаи стремительных родов). Мое мнение в этом вопросе очень категорично.

А еще они долгое время жили в однушке, а года два назад купили дом в деревне и теперь жена с детьми там живет, а муж на двух работах в Москве вкалывает и семейство свое только 3 дня в месяц видит! Жена там вообще героиня, по-моему! Можно сказать одна пятерых воспитывает!

К сожалению, не могу разделить твоего восторга по поводу этой ситуации, так как надо немного соображать, на что будешь содержать ребенка. А рожать на "авось как-нибудь устроится" тоже, по-моему огромная глупость. ИМХО.

• Нравится 1

Девчонки, спасибо за ответы!

К сожалению, не могу разделить твоего восторга по поводу этой ситуации, так как надо немного соображать, на что будешь содержать ребенка. А рожать на "авось как-нибудь устроится" тоже, по-моему огромная глупость. ИМХО.

я такого же мнения, я понимаю, когда рожают стольких, когда есть жилплощадь.... деньги.... а вот так чтоб потом папу видеть 3 раза в месяц, для меня это идиотизм!....

Maleeka,

А, я думала нижняя челюсть назд скошена, это у многих, но стадии разные.
Лен, у нас она наоборот выпирает (так называемый бульдожий прикус)

Zebro4ka, не убирай сразу все кормления! Так действительно стресс будет, я сначала 2 недели только на ночь оставила, меня она тоже всю изгрызла о кормлении думала с содроганием, в ход уже шли йоговские способы бороться с болью, жесть в общем, но один раз перетерпеть можно было, ранки как раз за день успевали затягиваться, а потом собралась с духом и ночью прекратила. Реб почти не беспокоился, когда ночное убирала неделю давала бутылочку со смесью, а потом и это убрала.

Maleeka, надо работать над своим телом и комплекса не будет :)

К сожалению, не могу разделить твоего восторга по поводу этой ситуации, так как надо немного соображать, на что будешь содержать ребенка

если дети любимы, и родители не бухают, а есть желание воспитывать и любить, то почему нет, для кого то хлеь это счастье, а кому то хлеба с икрой мало, так что тут выбор каждого
  • Нравится 6

Алинвар, а еще, военные сейчас очень прилично получают, тем более в звании, а оно у него есть, раз до пенсии чуточку осталось....

Котенок, ябоюсь ватные палочки, потому что у двух подружек дети в ушко засунули палочку, хотя всегда под присмотром были, оба до крови, у одного потеря слуха несколько процентов... так что я не даю в руки никогда и сразу убираю настолько далеко, чтоб не дотянуться было..

Зеброчка, держись, удачи. Резковато конечно, но что поделать... а уехать нет возможности?.

для кого то хлеь это счастье, а кому то хлеба с икрой мало, так что тут выбор каждого

да может быть и так! Но у меня мама из многодетной семьи (7 человек детей) и говорит, что они голодными никогда не были.... но например счастливой прям она себя не чувствовала, особенно в подростковый период, когда хочется выглядеть ребенку красиво, а приходится донашивать одежду старших! Когда говорит одежду покупают на несколько размеров больше, чтоб сэкономить! Поэтому например, мама никогда нам не покупала, одежду на вырост, помня свое детство! А когда они вырастут, пойдет институт! Надо будет помогать покупать квартиры! Раз уж они щас не олигархи, не думаю, что в будущем резко разбогатеют! Так что думать в наше время по любому надо головой!

SunQueen,  А мы с братом росли вдвоем и всеравно плохенько одевались, вообще перестройка тяжолое было время......это я к чему....моим родителям очень тяжело было и нас двоих поднимать,себе они всегда во всем отказывали,но я очень благодарнв им за то,что они когда то даввно не ришили что им будет не посилам.....за себя ничего не скажуу как бы я сделала если.....только потому что ене могу этого знать,но однозначно в более менее среднем достатке поднимать детей проще.

Военные сейчас достаточно хорошо получают это 1, а второе я думаю долго он так не проработает, сейчас заработает на что то ( может на машину или расширение жилплощади или что еще там) и завяжет с этим делом, Опять же в деревне потребности другие. Думаю она легко и без сожаления живет без айфона))))))(к примеру:-) ) надеюсь у них все разумно и они не сидят без хлеба.

• Нравится 3

Девочки я вчера сдалась!дала грудь на ночь....вот так вот(((Зато мы ночью ни разу не проснулись и всю ночь проспали!!!и когда стало уже светать я не могла поверить)))все проверяла дышит или нет)))

rowan,Kokosona //, уехать ваще не вариант я ее когда с мамой оставляю так она днем не спит без меня тогда.А потом я считаю это еще больший стресс.А бутылочку она не берет хитрюга,все понимает.я ей попить уже приносила вчера перед сном она отпихивает все.

Сегодня днем попытаюсь что-нить придумать может на улице уложить но у нас только сопли заканчиваются(((боюсь что опять заболеем.

SunQueen, я с собой тоже брала балетки но туфли юыли такие удобные что и не переобувалась.

Лина То (^_^), SunQueen, девчонки, я разделяю ваш категоричный настрой, но только если это касается семьи бухариков, где детки необдуманно рождаются один за другим. А тут только первые два пацана погодки, учатся сейчас в одном классе (мама младшего по программе первого класса сама обучала, чтоб его сразу во второй к старшему взяли), а между остальными разнице 3-4 года - вполне обдуманная разница, по-моему. Все детки любимы, желанны, сыты. одеты. Есть большая машины, чтоб все семейство помещалось и дом... Думаю, если бы они не справлялись, то не рожали бы так много. Да и родители оба из многодетных семей. По моим наблюдениям - многодетность по наследству передается :) Я сама из многодетных (правда нас всего 3-е) и всю жизнь донашивала за старшей сестрой вещички (потом еще и младшей доставались - аккуратности очень учит :) ), или соседи свое что-ниб отдавали. И денег у нас далеко не всегда хватало даже на хлеб с чаем... Ну да, смущалась такого положения (даже больше именно бедности), но сказать, что я была не счастливой не могу...

И еще, девчонки, вот я почему-то глубоко убеждена, что покупка квартир детям - это не забота родителей. Детки сами должны расти с настроем, что хочешь хорошо жить: учись-зарабатывай-покупай... Как говорит моя тетя (у нее, кстати, тоже 3-е): "я себе дом купила, детей вырастила/выучила, дальше пусть сами крутятся". Ну помогать, конечно надо, но не на столько...

Zebro4ka, о, твои победы ночные (по поводу того, что всю ночь спали) меня очень вдохновляют! Думаю еще чуть-чуть и тоже созрею. А то Сережка и ночью по 10 раз просыпается и грудь мне всю отгрыз (соски сейчас и так болят, а сын еще и кусаться начал... он не специально, просто не хочет грудь выпускать, когда засыпает и чтоб она не выпала прикусывать начинает... бррр). А Яночка днем на одном сне?

SunQueen, КсюФа, Лина То (^_^),

Девочки, а я вот что скажу. Когда мы, в советское время рождённые дети, росли, меньше потребностей было, так что я даже сравнивать не берусь то время и теперешнее, раньше в школу детей отдавали в форме обычной, а ща нужно или заказывать на весь класс в одном стиле (и потом при выросте ещё раз заказывать), что не дёшево, либо покупать, что тоже стоит как взрослое. Раньше сотовых не было, свои машины были мало у кого, одежда не отличалась особым выбором. И живя в семейном общежитии на 20 квадратов вчетвером мне в 6 лет казалось что у нас большая квартира ,а когда дали в 1989 году трёшку в 61 квадрат я была просто в восторге. Сейчас если трёшку, то хочется метров за 80 точно. Так что сейчас 100-пудово сложнее детей растить, имхо, они больше знают, больше хотят, больше возможностей для них и т.п. и т.д. и мы сами хотим лучшего.

KazAnka, Согласна с ростом соблазнов. но если говорить о конкретной семье ( они живут в деревне) и там наверняка меньше соблазнов вокруг. И вот я вспоминаю свои школьные годы , в моем классе была собранна так сказать элита поселка....дети летчиков, стоматологов, директоров, бухгалтеров и проч.... с маленьким достатком мало было , я конечно очень хотела сапоги как у Машки и фломики как у Нинки, Но при этом не выросла завистливой и со всеми в классе дружила и с крутыми девченками и с забитыми ( как их называли тогда в школе, сейчас наверное как нибудь по обиднее называют........)

покупка квартир детям - это не забота родителей.

:plus1: считаю что живем в странное время, когда молодой парень (зо лет) имеет жену, ребенка , бмв х5, снимает жилье и не стесняясь говорит, что ждет когда бабка помрет-тогда ему квартира достанется..........

Нам родители мужа помогают тем, что мы во время решения нашего жилищного вопроса живем у них. Но опять же у нач отношения хорошие (т.т.т) если бы что-то не заладилось-съехали бы нафиг! а уж достанется нам что-то или нет таких разговоров у нас вообще не принято вести.

Zebro4ka, ну вот и молодцы вы с дочей!!!! оставь пока на ночь титю, а потом по-тихоньку уберешь, авось вам обеим по-спокойнее будет!!!

Извините конечно, но раньше квартиры не покупались, а выдавались государством! И сравнивать смысла нет, то время и сегодняшнее!

Все детки любимы, желанны, сыты. одеты. Есть большая машины, чтоб все семейство помещалось и дом... Д

по мне показатель что папа 3 дня дома, остальное на работе, не очень хороший факт! Тем более там есть мальчишки!

папа 3 дня дома

я чисто из своего опыта не знаю что такое долго без папы в детстве, но не хотела бы своей дочери такого "приходящего"

но раньше квартиры не покупались, а выдавались государством!

не всем. мои свекры в жизни ничего от гос-ва не получали. и мои родители кстати тоже.....

KazAnka, Знаю что у многих дети видятся с папой только на выходных т.к. уходит на работу когда ребеное еще спит, а приходит когда уже спит.......

Все вы девочки правы, но главное конечно любовь! От себя еще хочу добавить, что и в 50 лет можно квартиру купить, но вот ребенка уже не родить!

Надя, мы в процессе, в чт и пт в Кузьминках буду, можно пере сечься!

• Нравится 1

Тут многие не берут в расчет того, что кто к чему привык, нам выросшим единственными в семье (максимум с братом или сестрой) конечно трудно представить себя на их месте, однако, если как сказала Надя они оба из многодетных семей, то раз они реализуют привычную для них модель семьи у себя, значит не все так там ужасно было, наврядли они желают своим детям, быть забытыми, немытыми и необутыми, как тут многим представилось). И по мне так выросшие в деревне пацаны пусть и с папой которого они видят раз в неделю все равно будут психологически здоровее, чем окруженные приставками, айфонами, торговыми центрами городские, с папами которые в большинстве своем особо-то и не занимаются детьми. Не, если у кого-то муж целиком и полностью каждый день отдан ребенку, то я только за и очень рада, что такие еще бывают, но обычно папы уделяют внимание своим отпрыскам так же раз в неделю, бездумно откупаясь походами по развлекательным центрам, чем тратой сил на то чтобы вывести дочь или сына на прогулку за город. Имхо.

SunQueen,

Извините конечно, но раньше квартиры не покупались, а выдавались государством! И сравнивать смысла нет, то время и сегодняшнее!
да не больно-то они выдавались, очереди на 5-10 лет, а в основном комнаты в коммуналках, хотя сейчас конечно и этому были бы многие рады...

Zebro4ka,

ну вот и молодцы вы с дочей!!!! оставь пока на ночь титю, а потом по-тихоньку уберешь, авось вам обеим по-спокойнее будет!!!

:plus1: , подожди пока она свыкнется, с тем что гв только на ночь, а потом уж убирай. не пьет из бутылки корми кашей на ночь, чтобы посытнее было

• Нравится 1

Девочки, такая вечная тема, сначала - дети, потом трудится в поте до старости, либо сначала карьера и потом дети, но везде есть свои подводные камни. Заработав на квартиру, можно потом не родить, т.к. с возрастом куча болячек и шансы уменьшаются, так и будешь встречать старость в одиночестве в своей огромной квартире. Либо рожать детей и потом всячески стараться ради них, не факт конечно, что заработаешь всё, но у родителей будет самый важный стимул - это их дети. Но для меня важнее, что бы каждая мать брала ответственность в любом вопросе на себя, и если, например, она решила рожать несколько детей, а потом не потянула эту ношу, то не надо хаять всех и всё, что государство и т.д. виноваты..............Это лично наш выбор и судьба бывает коварной

Кстати, не вижу ничего плохого, чтобы папа 3 раза в неделю виделся с детьми, главное чтобы они были продуктивными, тем более жену это устраивает, она справляется с 5-ю детьми, кто-то и с одним ребенком воит и ничего не успевает, а в остальное время папа и должен пахать ради семьи.

• Нравится 2

rowan, да,я поняла.

Катенок8683,

Maleeka, надо работать над своим телом и комплекса не будет

я как раз наоборот пытаюсь полюбить себя как есть. Некоторые моменты не изменить. Немного спорта есть в моей жизни (домашний, не то конечно), но боюсь уже не смогу столько времени ему уделять. Вечера проводить хочу с детьми ,а не на тренировках.

Zebro4ka, я переучивала засыпать в кроватке с прикачиванием.

Привет девчонки!

Каждую из Вас читаю и согласна! Просто действительно в каждом конкретном случае свои тонкости. Про квартиры детям - специально пыжиться не будем, но если будет возможность дать детям жилье, конечно дадим. НО не так, что сейчас жить и отказывать себе во всем ради будущего жилья детям. ИМХО Знаю одну семью, им сейчас по 32 года, трое детей, когда они начали рожать, еще студентами, одного за другим, живя на съемной квартире, окружающие крутили пальцем у виска. На тот момент их жизни и перспектив особых у них не было. А сейчас старшему уже 11 лет, свой (не ипотечный) большой дом, хорошая машина, муж гл.инженер крупного завода, дети учаться в элитной школе, посещают секции(а вы сами знаете, в наше время это удовольствие не из дешевых). У них уже дом полная чаша, молодые, два сыночка и лапочка дочка. А когда, в то время, живя на съемной квартире с двумя детьми и ожидая третью, мой муж спросил у него, "Жень, ты о чем думешь? у вас же даже угла своего нет?" он ответил "Ничего страшного, не получиться своего жилья, проживем всю жизнь на съемной". Мой тогда долго распылялся на тему о безответственности Жени :) а вот как жизнь повернулась :D

Так что никто из нас не знает что и как будет!

А у нас у всех все будет отлично! :) :) :) :)

Я сегодня ночью, мужа "ловила" :D , вообщем, спим мы все вместе, так вот он стал переворачиваться, а я его схватила и держу! :D Глюк поймала, думала что это Есика сейчас упадет с кровати :D вот он ржал надо мной, сон как рукой сняло :D

Zebro4ka, тоже думаю, что легче процесс завершения пройдет - постепенно! А я вот решила кормить лет до двух (только не кидайте тапками). Я кайфую, когда кормлю, доча тоже, жру всё подряд и не толстею(слава богу),спим более менее, но на сон больше наши вечные зубы влияют, по поводу груди истерики не устраивает, да и вообще, думаю если бы я сама не предлагала, она часто вообще пропускала бы кормления. Она под утро конечно может пару раз пососать молока, но мы спим вместе и я просто поворачиваюсь к ней и сплю дальше. Сейчас кормлю ее на ночь, ночью, и перед дневным и во время дневного сна. С утра уже не даю грудь, потом кашу отказывается есть, неголодная. Бывает когда долго где нибудь гуляем, подкармливаю ее. Легко могу сорваться и куда-нибудь поехать не заморачиваясь на тему еды для ребзя. Вообщем для меня одни плюсы! Хотя сначала ГВ мне далось тяжело, раны на сосках, каменная грудь, подмышечные дополнительные молочные железы и из-за них мне приходилось сцеживаться, пока Есения не подросла. Родилась малюськой, а моя грудь оказалась из разряда "молочных пород" ;)Для Еськи было очень много молока :D

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...