Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

anata302,

А я вот решила кормить лет до двух (только не кидайте тапками)

ты чего, как за такое тапками можно закидать? ;) главное чтобы вас двоих все устраивало

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Maleeka, прально пытаешься! у меня домашний спорт, ну и бассейн прбавится..ты знаешь мне этого хватает чтобы выглядеть хорошо, и дома можно такие кубики на животе сделать, ммммммммммммммм.....а ты очень хорошенькая, и давноым давно пора себя очень любить!!!!

Катенок8683, ой, спасибочки :m0591:

себя то я люблю, но местами могло быть и лучше конечно :sorry:

дома нет такого стимула заниматься. Одно время активно этим занималась, а сейчас подрасслабилась

Девочки, бухариков и прочих люмпенов я вообще не беру в расчет, а пишу как раз про "нормальных", но к сожалению не могущих обеспечить достойную жизнь своим детям людей. Еще раз повторю, что говорю только за себя. Я не разделяю подхода: "Даст ребенка, даст и на ребенка". На то нам голова и дана, чтоб все по возможности рассчитать. При этом я прекрасно понимаю, что потребности бываю разные: кому-то вторая конфетка - счастье, а кому-то планшетник не той модели - горе. Но хотя бы средний достаток своим детям я обеспечить хочу и смогу. Уже сейчас мы с мужем решили отказать себе в большей квартире в приличном районе Москвы, в угоду откладыванию денег на престижное образование детей. Двоих еще вытянем, а троих увы нет.

Когда мы, в советское время рождённые дети, росли, меньше потребностей было, так что я даже сравнивать не берусь то время и теперешнее,

Ань, позволь с тобой тоже не согласиться. Потребности были проще потому что выбора не было. А все остальное было так же. Статус определялся благодаря наличию у человека как раз труднодоставаемых вещей.

Но для меня важнее, что бы каждая мать брала ответственность в любом вопросе на себя, и если, например, она решила рожать несколько детей, а потом не потянула эту ношу, то не надо хаять всех и всё, что государство и т.д. виноваты..............Это лично наш выбор и судьба бывает коварной

В точку.

ДарьяД, 1 раз в неделю занятия и правда мало, они уже все забудут до след. недели.. А почему так редко, чаще нельзя? Мы 2 р/д в школу+в остальные дни ходим к подружке на дом заниматься

хотела кормить до 1,5 но соски болят уже невыносимо, не могу больше мучать себя

вот ты герой!!! меня только раз куснула и я уже рада была гв завершить(

По поводу держания ложки, я купила в инете насадку на ложку - типа чтоб ре правильно ложку взял, силиконовая насадка...Короче, фигня всё это)

У нас в школе появился новый мальчик, 1 день с Викой разница. Интересно так было посмотреть на нашего ровесника) А еще сегодня узнала, что у нашей учительницы в школе нет детей и не получается(...

Наш цветочек

Ссылки скрыты.

респект тебе и уважуха!!!!!

• Нравится 8

alinvar, Яна днем спит уже 1 раз.Нифига у меня не получается((( ни днем убрать ни на ночь(((теперь она вообще со мной воют т.к поняла чем дело пахнет(((

rowan, мы и едим кашу на ночь.ей просто нужно сосать чтоб уснуть.

КсюФа, вообщем мои выводы по поведению дочи либо сразу завязывать либо не завязывать вообще пока, т.к сон у нее ассоциируется с грудью,днем отвлечь вообще никак!книжки нафиг,лежать даже со мной отказывается,садиться плачет и под кофту лезет(((

Вообщем пока кормлю до очередного рассасывания сосков(((она теперь вообще изо рта не выпускает даже когда уже в полудреме и ничего нет в груди,боится что заберу сисю, а если удается убрать тут же просыпается-это кошмар какой-то теперь мы дольше укладываемся.

anata302, ну и молодец раз так решила, раньше я считала что до 1года и больше не надо, а теперь думаю как мамочке с ребенком удобно так и должно быть.Сися это конечно очень удобно, мы сисей в машине успокаиваемся когда долго едем, а утром я уже давно не даю-итак спим до 10ти))как только просыпается сразу на горшок и завтракать.

Сюся//, ох сколько раз она уже меня кусала :mamamia: Какие красивы цветочки на фото особенно сиреневый))как только она букет не раздербанила,еще так хорошо позирует,мою не дозовешься чтоб в камеру смотрела.

Изменено пользователем Zebro4ka

Сюся//, мы ходим еще на одни развивалки в другое место, но там рано для нас, поэтому не всегда успеваем! В общем пока мы живем на два дома вообще сложно расписание уста казнить, вот переедем, съездим потом к моим родителям на пару недель, а уж потом надеюсь все устаканится... Правда у меня потом защита и гос) вот так и живем!!!

Ой, все время забываю попросить.... У меня гос по экономике в январе будет, может кто учился, остались у вас ответы на вопросы, очень нужно! И еще раз спасибо нашей Наде, она мне уже прислала свои шпаргалки)))))))

ДарьяД, Даш,у меня есть куда кидать?

КсюФа, ДарьяД, а я уже и не знаю где у меня всё, как отучилась, сразу всё закинула куда-то чтобы не вспоминать и работать-работать, вот по работам я стала собирать разные бумажки :D

Статус определялся благодаря

а про статус я вообще молчу, так как мы не считались богатыми и даже средними. А счастливым своё детство не могу назвать совсем не поэтому, а потому что папу выдела непросыхающего чаще чем трезвого и боялась за маму, когда замахивался, теперь мне кажется что я от него свою нервозность имею в наследство. Соблазнов конечно море, но оплачивать учёбу ребёнку мы и не собирались, сами выучились и ребёнка подготовим, курсы, чтобы поступил на бесплатное обеспечим, папа у нас мех-мат окончил, есть кому помочь, ну и в школы специальные будем отдавать, а не средне-статистические. Сейчас даже в простых школах постоянно денег вымогают у родителей на то на сё, раньше вот не было кулеров в коридорах, а сейчас есть, это конечно не плохо, но средства уходят сильно и без оплаты самой учёбы (я подружками постоянно на тему школ разговариваю и печально порой становится).

Добрый день, мамочки львят! Так давно не заглядывала, сынулька не дает свободного времени!

• Нравится 1

ДарьяД, Я в прошлом году защищалась и у меня только дипломные работы остались могу поделиться.

КсюФа, Zebro4ka, Сюда кидайте все что есть: [email protected] Cпасибо вам большое, мне все нужно!!!!

KazAnka, У меня по первому образованию куча тетрадей, никак не выкину, думала при переезде все в мусорку полетит, но жалко(

Zebro4ka, так нельзя..., если уж начала убирать грудь убирай, а то вчера мама не дала грудь, а сегодня я поорала дала, у ребенка вырабатывается стереотип поведения и с каждым разом твоих начинаний и бросаний будет все хуже. В следующий раз решила-делай. Если боишься что не справишься сама, подключай маму, свекровь, мужа, кого угодно. У меня мама работает, свекровь в др городе, так я еще зимой предупредила мужа, что как буду бросать гв, чтобы он без разговоров 2 дня вых брал, но обошлись без этого, как-то сама справилась. Удачи!

• Нравится 1

ты что говоришь то?)))))))))) наоборот, корми на здоровье и в радость :flower:

как отучилась, сразу всё закинула куда-то чтобы не вспоминать и работать-работать

я тоже все повыкидывала на радостях, у меня как защитилась такоооооооой груз с плеч упал)

Сегодня гуляла и общалась с мамами наших ровесников на тему питания, поинтересовалась их общим столом и что-то выпала в осадок...... пережарка в супах, жаренные котлеты и одна спросила насчет горохового супа на копченных ребрышках :malicious: на меня смотрели, как на изгоя, почему то у них в глазах даже гордость зияет от того, чем больше они уже запихали в желудок годовалого ребзя((( самое обидное, что они это называют правильным питанием, вкусно жеж

• Нравится 2

( самое обидное, что они это называют правильным питанием, вкусно жеж

у меня одна знакомая уже, дает сосиски в тесте на улице и водила в мак.....

SunQueen, я в мак и старшего не водила еще

ღБоняღ, прикол. тоже знаю,кто и колбасой копченной кормит и майонезом

ДарьяД, у меня комп старый полетел и все пропала,даже дипломную найти на диске не могу

Про еду можно много разговоров вести. Я вот, например, сама стараюсь не есть сосиски и колбасу и ребёнку не хочу их давать, а наши родственники племяхам нашим (1,4 и 2,8) вовсю сосиски скармливают с года, т.к. те вечно голодные.

И ещё раз убедилась, что если Ре не кушает/хреново кушает влияет даже на самых спокойных мамаш. Сами сознаются, что аж беситься начинают и матькаться. Легко говорить "не хочет - пусть не ест", а как каждый день с этим и не по разу жить - представить боятся - дак все повешаться готовы, даже те, у кого Ре вообще с хорошим аппетитом, но вот случился у него неаппетит двухдневный к примеру (мне аж смешно смотреть на них). Скоро вот пойдём на замеры в 1,3 года, даже не хочу знать наш вес, т.к. он уже и в соответствие с ростом не попадает, не то, что с возрастом.

KazAnka, Ань я имела ввиду прививание не здоровой пищи с детства при нормальном аппетите, при непонимании проблемы впринципе....

Я конечно не говорю, что всю жизнь буду кормить ребенка исключительно правильными и полезными продуктами питания, гадости то она еще успеет наестся без меня, но сейчас просто даже глупо кормить ребенка, например колбасой, когда она спокойно ест каши, овощи, супчики и т.д, для чего они это делают?? Не понимаю..

для чего они это делают??

а ты их не спросила об этом? Может скажут, что лень что-то готовить, а тут бустро, хоть и не/не очень полезно :D Можно конечно заподозрить, что обычно детям дают то, что сами родители едят, а после года часто удобнее держать многим на общем (часто не полезном) столе :sorry:

Девочки москвички, кто хочет купить поющий самолет фирмы Chicco за 1200руб, собираю совместную покупку из Германии, посылка придет в декабре, подарок к НГ. Пишите в личку.

Самолет, который можно тянуть за собой на веревочке и открывать мир вместе с новыми друзьями: нажмите красную кнопку, чтобы их увидеть. В самолете имеется четверо детей со своими домашними любимцами, все они представляются веселой песенкой.

Реалистичный звук самолета, голос пилота, разнообразные занятия для маленьких ручек, мигающие в такт мелодиям огоньки. Звук регулируется тише-громче.

Длина 30 см, высота 20 см, ширина 30 см.

Работает от 2-х батареек типа АА

post-48232-0-92650000-1350491981_thumb.jpgpost-48232-0-41385300-1350491991_thumb.jpg

KazAnka, Спросила, ну так и есть, держат на общем, что и себе, для удобства, и ответ мне был в таком роде - А что такого? Мы же это едим.

Всем привет, мамули!

ღБоняღ, насчет питания детей, меня уже 1 подруга если спрашивает "что кушаете?", я ей сразу говорю "давай не будем, а то опять поругаемся))" Никому наше меню не говорю, а если спрашивают - а это едите? а это? я говорю - да. да. да. Пусть люди спокойно спят)

Сегодня сделала просроченный тест, оставшийся с прошлой Б))) сначала было страшно, а потом даже как-то расстроилась, что отрицательный :sorry:К Викуське сегодня на площадке подошла девочка постарше, обняла ее, как родную и так они стояли, нес-ко минут, молча и неподвижно, а мы с папой этой девочки уржались просто. Так жалко фотика не было. Вот интересно что у наших детишек в голове)))

• Нравится 3

Сюся//, ღБоняღ, Zebro4ka, Maleeka, спасибо девочки за поддержку! В моем окружении практически все, так удивляются, что я еще кормлю дочу! Смотрят как на полоумную

ДарьяД, Даш, порылась, но на этом компе ничего нет от учебы в универе, а так было полно всего, но видимо кануло в лета

anata302, Анют, только сегодня читала статью про гв, вот цитата спешл фо ю)))

...Зрелую лактацию сменяет инволюция, которая наступает к 1,5 — 2,5 годам. В период инволюции молочной железы значительно меняется состав грудного молока — оно чрезвычайно насыщено биологически активными веществами: иммуноглобулинами, антителами, гормонами, нейромедиатрами и нейростимуляторами. По иммунным свойствам молоко в стадии завершения лактации сопоставимо с молозивом и в этом есть глубокий биологический смысл. Отлученный от груди ребенок лишается иммунной поддержки со стороны матери, поэтому у него должен быть запас устойчивости к инфекциям, который поможет ему выжить. И действительно, малыши, отлученные от груди в стадии инволюции молочной железы, т.е. в 2-3 года, ничем не болеют на протяжении полугода после завершения кормления грудью. При несвоевременном прекращении грудного вскармливания ребенок может тяжело заболеть в течение месяца.
  • Нравится 1

для чего они это делают?? Не понимаю..

моя объясняет это тем, что сын все хочет есть, только как у них в тарелке.... типа свое он выплевывает!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...