Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Calista, Тяжело конечно с любимым солнышком в разлуке быть. Срок у тебя приличный уже такой. Вот время то летит! Тоже интересно про пол малышей. Помоему тут все думали, что мальчишек ждешь!:) береги себя и не переживай

KazAnka, А ты ей ложку даешь? А то моя теперь без ложки только кашу ест . Может что-то новое попробовать из еды? Моей вот омлет нравится с различными дополнениями. Еще она любит сама себя кусочками кормить, да и катлетку тоже руками держит

А, еще очень важено кормить с позитивным настроением. И не притворяться, а именно с радостью и улыбками кормить. Меня Тоже подбешивает, когда Полина сразу в крик, даже пробовать часто не хочет, но я начинаю вся сиять, как будто там вкуснотища и еще она любит меня по нарошку ложкой кормить

• Нравится 3

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

всем спасибо за поддержку!УЗИ делали,но малыши писюли спрятали.я сначала расстроилась,а сейчас думаю уже намеренно не узнавать пол до родов :-) интрига.все-равно осталось недолго.пусть будет сюрприз.

Даша,а насчет перелета и кольца-наверное это взаимосвязано,но в моем случае я еще до отпуска знала,что мне будут ставить кольцо после 20ти недель,меня акушерка заранее предупредила

• Нравится 2

Calista, я б не смогла ждать, лопнула бы от любопытства))

Наверное если есть предрасположенность к ИЦН, то перелет ее провоцирует, а если проблем нет, то ничего и не случится.

Maleeka, она даже у бабушки не ест, а та-то точно всегда с хорошим настроением. Мы уж и перед телеком пытались и стоя на подоконнике, и ложку она берёт и сама выбрасывает, но в еду руками не лезет почти (не любит пачкаться, и в песочнице тоже аккуратно всё делает), кусочки себе в рот не кладёт, всё под стол выкидывает, из чужих рук кусочки тоже не ест. И с прибаутками пыталась и с песенками и кормить игрушку/куклу рядом и чтобы её рукой кормить игрушку и себя и сама ем из тарелки показываю как вкусно, и просто молча с улыбкой пыталась, чтобы не вестись на провокации изгuбаниями и слезами.

У нас только папа накормить её может, практически молча и достаточно быстро, она не плачет при этом. Но он вечно на работе и даже на её ужин не успевает, в выходные только получается и то не всегда. Не знаю в чём дело, я уже вешаюсь, какое только питание ей не предлагала, но дело не в нём, это протест против меня, хотя тоже не очень верно, у бабушки тоже так себя ведёт за столом. И ведь не кормлю - не просит, в остальное время играет со мной и вообще хорошо ладим. Может всего 10-15 ч.л. в день съесть, а папа кормит неголодную даже невкусным - ест, причём всю порцию, которую у меня даже в лучшие времена раз в 2 недели съедала. Из-за этого с ним ссорюсь, что не успевает на её ужин.

Calista, береги себя и малый. Девченки у тебя )))) все будет хорошо. !!!

• Нравится 1

KazAnka,  Ань, у моей подружки дочке сегодня 5 месяцев исполнилось и она уже два месяца ели-ели ест... От груди отказалась, смесь не ест (перепробовали многие). При этом девочка активная и по ней не скажешь, что мало ест... Подружка уже смирилась с таким положением... А что врачи по поводу вашего аппетита говорят? Аленка, видимо так папу любит, что готова из его рук все, что угодно съесть. Неужели папа не гордится этим?

• Нравится 1

KazAnka, она у тебя вообще хоть что то ест? Ань. Ты по моему мазохист)))) я как только вспомню как ты себя сцеживанием изводила.... хотя могла забить и спокойно кормить смесью. Может и психозов твоих небыло бы. Я как представлю каждую ночь ..... да и вообще...незнаю что это за самопожертвование.... и вот сейчас тоже...не ест и не надо. Чего у плиты прыгать разносолы готовить если всеравно не ест. И еще на мужа наезжать. Он уж точно не виноват в том что ребенок не ест. Так вот еще раз спрошу неужели в течении дня она может ходить совершенно голодная?

KazAnka, мне кажется все еще от самого ребенка зависит, вот у меня сестра старшая всегда плохо ела, что мама только не делала, в более сознательном возрасте даже рубль предлагала за кашу, на что я сказала, что за рубль я и ее порцию съем.

А еще может ей витамин С подавать, очень аппетит улучшает.

Calist, береги себя и малый. Девченки у тебя )))) все будет хорошо. !!!

100%

KazAnka,

А еще может ей витамин С подавать, очень аппетит улучшает.

моя сосет аскорбинку иногда...совершенно случайно попробовала и теперь когда захочет идет несет мне гремит аскорбинками :)

Неужели папа не гордится этим?

кормит как одолжение делает, какое уж там гордиться этим.

я как только вспомню как ты себя сцеживанием изводила.... хотя могла забить и спокойно кормить смесью.

я знаешь почему сцеживала, потому что мы прививки не делали до 9 мес. по мед.показаниям, а антитела какие-то нужно получать. И честно говоря, я считаю молоко в любом случае лучше смеси, поэтому снова сделала бы также.

неужели в течении дня она может ходить совершенно голодная?

да, может, только компот попить 200мл. При этом может капризничать весь день, т.е. я думаю что она всё-таки начинает хотеть есть, но почему-то не ест. Странно вопчем. И у плиты не бегаю каждый день, готовлю на 2 дня.

Меня, девочки, волнует, почему она только у папы ест. Значит она хочет есть, или просто за его внимание так делает - ест, но не голодная. Вот если бы она просто всегда мало кушала, меня бы это не беспокоило, т.к. она очень мелкая и соответственно порции её могут быть меньше нормы. А то она ещё выбирает у кого есть, у кого не есть.

KazAnka, у меня брат двоюродный, вот не поверишь, вырос буквально на одной воде! Накормить его была огромная проблема.... ел он только с отцом, потому что отец для него авторитет!, он его побаивался, а на остальных ему было на чихать, кричали на него, уговаривали, все было не по чем! Начал хорошо кушать только в подростковый период!

SunQueen, я помню, ты говорила. Мне самое главное, чтобы не было никакой скрытой бяки (я не про небольшое увеличение каких-то бактерий, которые у всех живут), вот проверим до конца её и хватит с меня, моя совесть будет чиста. Пусть голодает значит.

KazAnka, вчера мне подруга рассказала как ее родственница кормит своего ребенка малоешку. Она нарезает фрукты в тарелочку и ставит в зону доступености ребенка. И он когда хочет подходит и ест. Мтак же с мясом ,правда супом и кашей так не накормишь:-) :-) :-) я конечно против такого"питания" но если ей так спокойнее......

И всеравно я думаю что человеческий организм так устроен что ему нужно питаться,и посему ну никуда она не денется если уж действительно голодна, а как сказала педя моей соседке" да хоть 3 дня пусть ничего не ест,ничего страшного не случиться"......

Ну да,еще хотела дописать, что это конечно не касается случаев типа таких как в сереале доктор хаус показывают, когда люди боли не чувствуют или подобная фигня....

Про еду можно много разговоров вести. Я вот, например, сама стараюсь не есть сосиски и колбасу и ребёнку не хочу их давать, а наши родственники племяхам нашим (1,4 и 2,8) вовсю сосиски скармливают с года, т.к. те вечно голодные.

И ещё раз убедилась, что если Ре не кушает/хреново кушает влияет даже на самых спокойных мамаш. Сами сознаются, что аж беситься начинают и матькаться. Легко говорить "не хочет - пусть не ест", а как каждый день с этим и не по разу жить - представить боятся - дак все повешаться готовы, даже те, у кого Ре вообще с хорошим аппетитом, но вот случился у него неаппетит двухдневный к примеру (мне аж смешно смотреть на них). Скоро вот пойдём на замеры в 1,3 года, даже не хочу знать наш вес, т.к. он уже и в соответствие с ростом не попадает, не то, что с возрастом.

Спокойно... Моя крестница весит меньше(10.900) чем сынуля мой(11.000) в 3 года. Стройная мадам, ее мама тоже доходягой была в юном возрасте, зато сейчас уже 15 лет борьбы с лишним весом.

Спокойно... Моя крестница весит меньше(10.900) чем сынуля мой(11.000) в 3 года. Стройная мадам, ее мама тоже доходягой была в юном возрасте, зато сейчас уже 15 лет борьбы с лишним весом.

вчера встретила знакомую, у нее дочка старше нас на 3 недели, вес 8600.....

Здравствуйте, мамочки :)

И тогда не дочитала, и теперь опять много.... Всё хочу каждый день заходить по чуть-чуть, но всё не получается...

anata302, растет Есенька :) С возрастом это всепоглощающее мамство должно пройти. У меня пример перед глазами - племяшечка. Анют, как успеваю??? Да кое-как... Ночами. Или всё заброшу и сплю, как медведь в берлоге, с дочами. А на завтра - муж ест в столовой, а я в 5 утра встаю, чтобы что-то по дому сделать. Да ничего, прорвемся :) Зато на работу хожу с большой радостью!

ღБоняღ, мамань, вы там, наверное, напару попами-то крутите :) :) откуда, откуда??? Они теперь столько всего за нами повторяют. Моя за Полиной ну всё стремиться повторить, как под копирку. А Поля и по косякам ползает, и с дивана вдаль и ввысь прыгает и вообще такое вытворяет.... Теперь не знаю, где и малую ловить.

Сюся//, какие вы умнички!

reds, Светлан, моя тоже ко всем идет. Даже к мохнатому дядьке-охраннику в магазине сегодня ручонки затянула.... Полина такой же была. С возрастом стала разборчевее. Т.ч. не переживай! Отличный подарок!

Катенок8683, Ох..... Ирс 19... От этого названия у меня до сих пор дрожь.... Если точно читать аннотацию, то можно увидеть, что его можно только здоровым деткам и для поддержания иммунитета. Я ж в Полины 3 года этого не увидела и почти её выздоровевшей напшикала в нос. В итоге - заполучила высоченную температуру ещё на 3 дня! Так как в Ирсе взвесь живых бактерий. Будь осторожна! Лазолван.... От него у Полины был понос. Его не пьем никто. Предпочитаю сиропы Аскорил и Флюдитек. Мне они оба очень нра... Здоровья вам!

ДарьяД, Дашуль, у меня Рада тоже один раз так пришла :) Мы давно переднюю стенку у кровати убрали. Только ночью она спит впритык к нашей кровати, а днем в своей не спит, а то точно вывалится, т.к. тоже ерзает без конца, как и у SunQueen,

rowan, Леночка. про твой юбилей я тоже помнила!!!! Поздравляю с наступившим 30-летием!!!! Пусть жизни будет прекрасна, добра и радостна!!!!flower015.jpg

Mish-ko, миленькие вы.... ну хоть и да - какая-то радость :)

Zebro4ka, мда, осень... здоровья Яночке!

альбуцид

он жгучий ужасно :(

alinvar, Надюш, замечательные фотографии :) Хорошо, что много радостных впечатлений от отдыха осталось! А я думала, что большой рост ни для кого сейчас не в диковину... Неужели и до сих пор смущаешься??? Я живу в ремпублике, где раньше средний рост мужчин был 160 - вообще малявки. Теперь же столько высоких стало: и парней, и даже девушек!!! Лично мне нравится!!!!!

могу и сковородку с плиты смахнуть нечаянно рукой или нож выронить.

ксюш. как это ты так???? Торопишься что ли? Скоро Никулька всё чаще и чаще будет с тобой на кухне, уже в качетсве помощника :)

Хочу спать....Пойду..... Завтра буду дочитывать..... Обновила фото. Такая я сейчас на работе. но это волосы собрала, а так у меня и стрижка красивая :)

Мы, увы, тоже не совсем здоровы :( Во вторник Полине в садике сделали прививку от гриппа. а в ночь на четверг скаканула температура... Возможно и вирус, а не реакция на прививку. Был жесткий кашель 1 день, но оч быстро смягчили его Аскорилом. А сегодня у Рады глаз один поплыл. Промыла фурацилином, закапала Левомицитином, уже ночью намазала Тетрациклиновой мазью. А у меня самой что-то постоянно в носу какие-то болячки стали :( Беда прямо.... Ещё сегодня с Радой сдавали кровь из вены на аллергены, т.к. на левой ноге в складочке покраснение и мокнет. И чешет постоянно :( Может, и не аллергия это???? Что скажете? Но мы и анализы ждем. Давно исключили всё сладкое. Печеньки теперь только сухие галеты. И неделю назад убрала картошку, т.к. у меня у маленькой жуткая аллергия была на неё.

Всем крепкого здоровья!!!!

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ММАМА ЦВЕТОЧКОВ, Молодец Даша!!!!! Я сама как представлю что скоро на работу выходить и вообще чую не смогу ничего успевать...Как хорошо ты все про ирс написала и про лазолван, я ничего не давала :)))))

Про помощницу права, Вероника от меня не отходит и на кухне и с тряпкой в руке полы моем :)

• Нравится 1

Calista, береги себя и малый. Девченки у тебя )))) все будет хорошо. !!!

спасибо! ну вот и узнаем после родов :) многие говорят, что девочки раз такие "стесняшки" :)

Sai, поздравляю с беременностью и новой машиной! машина очень красивая :heart: а беременность пусть лёгкой будет!!!

Calista, Спасибо! А тебе легких родов и в срок! :flower:

Интересно ваше мнение

"мама живет в гармонии с собой" - как бы хотелось этой гармонии!!!!! Но то, что мы люди социальные и нужно как-то крутится во всех его кругах, получается так, что приходится делать "вещи, которые правильным в глубине души не считаем". Увы.... А ребенка-то пока наставляем, но потом он выходит в тот же окружающий социум. Но то, что плескаться, пить и есть - это без проблем, мне не трудно потом убрать. Я также придерживаюсь того, что ограничиваю и говорю нельзя лишь там, где. действительно лучше не делать этого. Бывает, нарисует на обоях, я тоже так делала в детстве и ведь не специально, а из-за того, что интересно и пока неизведанно.... У моей младшей сестры рост под 180 и она тоже и платформы носит и обожает туфли на каблуках :)

Kokosona //, у нас тоже удобная ложечка для кормления, но она пока по-разному крутит её, бывает и просто балуется. Думаю, с возрастом приноровится, чтобы всё содержимое ложечки целиком отправлять в рот.

alinvar, ДарьяД, мы тоже в развивалки ходить никуда не будем. Во-первых, далеко, с ребенком до города каждый раз по 12 км. Во-вторых, мы в садик планируем идти где-то в 1,7-1,8, а садик наш мне очень нравится! И в-третьих, у моей сестры педагогическое образование и опыт работы в детском саду, домашними делами у нас дома я ей запретила заниматься, поэтому она всецело отдана Радушке! Меня такие обстоятельства полностью устраивают :)

Zebro4ka, успеха вам в отлучении от груди! Верю, что найдешь вариант, пригодный для вас обеих. Янусе тяжело, т.к. привыкла засыпать у груди. Полина моя также спала, а Раду я с рождения кормлю после сна и с грудью мы давным-давно не спим. Успеха!

Вчера мы продали нашу старушечку-шестерку.... Привыкли к ней. Полина даже плакала, что другой машины не хочет. Сначала хотели взять какую-нибудь Реношку, очень Лагуна по своим своиствам понравилась и по оснащенности, но.... У нас так и не решен квартирный вопрос. Поэтому на семейном совете решили: берем почти новенькую классику (7-ку присмотрели), а в марте-апреле берем ипотеку, нанимаем рабочих и начинаем ускоренно строиться!

Катенок8683, благодарю, Катюш! Ко всему приспособишься и всё будешь успевать! Сегодня вот мама сказала, что её аптекарша из Детской Республик больницы посоветовала при кашле наш обычный Грудной Элексир. Полюбопытствую завтра в аптеке, что туда входит и с "чем его едят". Помощницы растут. У Полины как попадет вожжа под хвост, так готова всё по дому переделать, а Радулька всё повторяет.

Сейчас в обед часто гуляю по бульвару. Пока тепло, там столько мамочек гуляет и у многих, смотрю, двойные колясочки. Так здорово!!! А мамочки - такие молодчинки! Скоро и у Ириши нашей Calista, будет такой же транспорт :) А я на них смотрю и тоже что-то захотелось двоих. И даже думаю, что справлюсь. Ой.....

• Нравится 1

Девочки, вот лично мнеееее со смесью куда проще было, чем с грудью! Никакого неудобства от бутылочек не было! Когда на смесь в пол года окончательно перешли я была в восторге,а гв для меня было мучением. Я больше не хочу. (((( Я за него и бороться не стала - не было желания мучить себя. Но рада,что хоть первые пол года поделилась иммунитетом с сынулькой.

Вечером выложу фотки одного из зимних костюмов (второй не пришел), иль гуфо. деньжищщщ своих не стоит))) напомню, я его купила с рук у очень богатой тетечки, они его одевали пару раз только. Покупала она его в бутике в Питере за 30 тыс. Продала мне через свою подругу за 6,5 тыс. Ну вообщем я не знаю, почему эта вещь такая дорогая.... Да, Италия...Но и всё. Может зимой себя и проявит..посмотрим... Но что самое главное, на авито ( я туда залезаю, чтоб посмотреть как сидят вещи на человеке, или новую вещь вдруг продают) мес назад весели аж 2 таких комплекта по стоимости около 2 тыс.. да никто костюм,купленный за такие деньги не будет потом отдавать забесплатно! и я не понимаю, либо меня нае...ли, либо там костюмы все раздроченные и трижды бу....((

а комбез коричневый еще не пришел. качественная копия монклер... с моим везением придет какоениб гэ..(((

конфеточка,выздоравливайте((((

всем приветик...почувствовали мы себя мячиком, пинают нас все кому и куда не лень, из инфекционки в педиатрию, из педиатрии в районку, из районки в кожвен диспансер....а в ответ говорят все как заведенные " я не знаю что с вами съездите туда то может там что скажут"....в общем записались к платному алергологу на прием во вторник, надеюсь хоть они что нибудь скажут...

Вот такие у нас зимние ботиночки фирмы тимберленд:

Ссылки скрыты.

Не обращайте внимания на шерсть, это приезжали родители со своей собакой, так что наши псины целыми днями носились, пылесоситьт было бесполезно)

А вот и Il gufo.

шапка керри. как бы они мне не нравились, но ничего качественнее в нашем городке нет((

Да и рейма-керри-лесси появились только в этом году, до этого были только рыночные вещи, а население очень обеспеченное, так что теперь наш город обезумел и детки теперь все в финской одежде, я еле успела урватть последние краги на 1 размер, и то коричневого цвета.

А вот так рУсл кушает:

Изменено пользователем Kokosona //
  • Нравится 5

Kokosona //, честно я не поняла, за что тут просят 30 тысяч....... ботиночки классные! Ру такой молодец, так ложкой орудует!

сюш. как это ты так???? Торопишься что ли?

ну да, даже если не тороплюсь , все равно все делаю второпях)) и по несколько дел сразу)))

Не болейте!!!

Отлично выглядишь!!!

а в марте-апреле берем ипотеку, нанимаем рабочих и начинаем ускоренно строиться!

Даш, успехов, сил и терпения)))) почитай форум дом и дача ( форум хауз) \не сочтите за рекламу\. там много историй про такое строительство. а один парень даже в конкурсе выиграл-так тронула всех его история про ипотечное строительство. люди хорошо рассказывают про подводные камни всего процесса.

. качественная копия монклер...

а сколько денег обошлась сия копия, если не секрет. говорят они по теплу уступают оригиналу ( сама не проверяла конечно ;) ))))

конечно)

честно я не поняла, за что тут просят 30 тысяч.

Саш, как и за всю Брендовую брендятину)))) за Бренд))) на одном форуме читала посты мамочек такого типа: " Ну это не для всех, это нужно понимать" О как))))))))) а у кого с денюшкой хорошо им просто уже западло всякие керри покупать ( в большенстве своем, не все конечно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...