Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

alinvar, правильно девочки говорят про дневной сон! Мы как на одном сне стали, так он у меня вырубается на него там где играл....)

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

так он у меня вырубается на него там где играл....

мы на одном засыпаем только если мама уложит, а так ходит ноет, на руки напрашивается, капризничает, видимо потмоу что сама с сбой почти не играет, общения жаждет и чтобы книжки ей читали.

Звездочка75, мы тоже мало говорим (мама, папа, баба и на своём), хотя с ней все разговаривают постоянно. пластилин в руках катаем, мелкие предметы собираем и кладём в бутылку и т.п.

И ксати по поводу веса. Меньше нас ещё родилась Катина (из Сибири) дочка, а сейчас она наравне по весу с остальными, а вот мы - в недостатке веса 2 кг примерно (для нашего роста он должен быть 10,6 кг)

'KazAnka, мы сейчас уже весим почти 11 кг, ноя особо и не переживаю по этому поводу, главное, что вес набирается, аппетит у него отменный,вот только спим мы ужасно, причем с самого начала, всем добрый день :Hello:

:Crazy:

Звездочка75, Для развития речи надо маторику развивать? поделись пожалуйста, что за книжка такая... Наш какое-то подобие слов только произносит, практически все не по делу.

oksi24, я думала вы там брали.

Kokosona //', отвечаю по поводу книжки,заказала в инете ваши питерские книжки издательства Литера, серия называется "Литера-детям. Первые шаги", там этих книг несколько, вот и учимся по книжке "Развиваем мелкую моторику у малышей", ща найду ссылку и кину, чтобы можно было посмотреть всю серию

вот обещанная ссылка

Ссылки скрыты.

а тут их все можно скачать бесплатно

• Нравится 2

alinvar, не знаю что тебе посоветовать с ГВ, т.к. мы сами от груди отказались и больше о ней даже не вспоминали, может в инете к какому-нибудь консультанту по ГВ обратиться.

Я на своего не нарадуюсь, тфу-тфу-тфу, практически сразу как за Б, перестал ночью на кормежку просыпаться и днем в манеже или кроватке сам засыпает, а раньше днем только на ручках качала. И вообще режим стал хороший: в 21.00 ложимся спать в 8-9 встаем, и обеденный сон с 11.00-13.30.

Мы ничего толком не говорим - очень много тарабарщины,но с выражением. Правда сегодня попросила принести самолет - пошел нашел и притащил, хотя специально это слово не учили.

мы на одном засыпаем только если мама уложит

моя тоже сама не засыпает, я даже не представляю как это............. ( даже в машине песенки ей пою колыбельные) и уложить могу только я.

так ре вообще где то в астрале

моя тоже сначала как в астрале была-внимательно смотрела-впитывала, а сейчас и в ладоши с ними хлопает и танцует и показывает пальчиком куда мячик закатился)))) участвует активно в общем))) у меня этот мультик в семье все одобрили.
  • Нравится 1

в 21.00 ложимся спать в 8-9 встаем, и обеденный сон с 11.00-13.30.

вот и мы так же, только на сон уходит в 12-00 и до 15.00, может и до 16 проспать.....

Привет Всем!

что то цитаты не работают у меня :(

КсюФа, Вот тоже самое с засыпаниями у нас, укладываю только я. Раньше периодически укладывала моя мама, но это было давно. На прошлой неделе уезжала в Ставрополь по делам на полдня, думала отлично мама без меня справится, а она ее 1.5 часа закачивала, я вернулась (Есения уже не спала) увидела меня сначала на секунду улыбнулась, а потом губки поджала и в рев, вообщем обиделась на меня дочь и весь оставшийся вечер, сквозь зубы со мной общалась. ВО характерец :malicious:

Сегодня пошел дед с ней гулять (тоже еле допросишься погулять с внучкой), а я пока тепло, стала мыть окна. Нагулялись они за воротами, пришли во двор на качельку нашу и тут она увидела меня в окне.......просто капец такой рев, крокодильи слезы, пришлось мне всё бросить и догуливать с ней. Хотя за минуту до этого, она отлично веселилась и хохотала с дедом.

ugys, Моя тоже так дразнится, только с камнями на улице, поднесет к лицу, моську хитрую сделает и хлоп-хлоп глазками, а может еще и мне протянуть, перед лицом повертеть и быстро ко рту :D . Если я заостряю внимание на этом, обязательно возьмет в рот :Crazy: Может зубки Катю беспокоят? прям мало спит. Есена спит, но крутится вертится стонет во сне :(

ღБоняღ, спасибо! Мы в южном черта ново взяли!

КонFетка, мы бы сами тоже не купили, большую часть конечно родители дали))Zebro4ka, спасибо!!!МаМарго, значит сроко еще одно новоселье в нашей теме)))

КсюФа, спасибо! Да нету денег на дизайнеров, сделали очень экономичный ремонт, капитальный только в ванной и туалете, но там уже плитка отваливалась. Мебель тоже не дорогую взяли!

Lolla777, спасибо!

ugys, И тебе большое спасибо

МаМарго, А на какую субсидию вы рас считываете? Где брать хотите? Варианты уже есть?

anata302, Ника моя гуляет спокойно и с бабушкой и с дедушкой, а вот спать только с мамой)))

ДарьяД, понятно, у меня подруга тоже так сделала-лишь бы въехать по скорее. я тоже хочу без изысков-все сама делаю-инет мне в помощь))))))))))

• Нравится 1

Sai, SunQueen, Девочки у вас режим моей мечты) У вас детки сами спать просятся проявляют это как .то?

anata302, Такая же жопулька хитрючая)

КсюФа, А ты на все пол часа включаешь Тини лав или как то порционно?

ugys, Мы спим с 20-30 до 8-30 и с 13-30 до 15-30. Всегда укладываю сама, хочет, не хочет, но по времени кладу в кровать, а там как уснем. Так же по времени подъем, не зависимо от того, когда уснули.

(изменено)

Sai, SunQueen, Девочки у вас режим моей мечты) У вас детки сами спать просятся проявляют это как .то?

если я занята, может сам уснуть, где был, я просто потом перекладываю в кровать, если мы играем, то он может сесть на коленки облокотиться и уснуть, потом несу в кровать, иногда ведет меня к своей кровати и показывает, что его надо туда положить, это дневной сон, на вечерний купаемся, кушаем и баиньки....

Сегодня опустила стул полностью, сняла рожок между ножек, теперь сына сам залазит и слазит со своего стульчика... Говорю щас пойдем кушать, он за мной на кухню, залез в свой стул, сел и ждет))) столик поставила, накормила, убрала стол, слез и пошел играть....

Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 3

ugys, порционно, пол часа это многовато... минут 10 смотрим, макс. 15- если мне нужно срочно что-то поделать.

иногда ведет меня к своей кровати и показывает,

у меня Ника так же))) берет свою собачку и идет к двери)))) у нас теперь режим ))) помнищь я тебя все мучила как вы укладываетесь и проч. вот таки я добилась своего))) теперь боюсь на ночь грудь убирать- собьем все нафиг.....

Саш, эврика, ну ты МОЗГ, я бы фиг догадалась-надо нам тоже стул так сложить))))

Araxy, Спасибки! Как у тебя дела семейные?

SunQueen, Понятно, походу это зависит от человека, Я вот даже в детском саду весь сон час по кроватям скакала воспитали выводили , что бы другим деткам не мешала. Я просто физически устаю весь день игать надо то на машине катать, а еще и по дому надо успеть. Мы тоже давно заползаем на свой стульчик, только не для еды, а просто полазить, нам уже туда не в кайф она на папину табуретку залезет и сидит довольная)

Araxy, Спасибки! Как у тебя дела семейные?

Спасибо, все в порядке. Растем потихоньку и доча, и я, и муж)))

• Нравится 1

ugys,  У нас 2 сна по 1,5-2,5 часа каждый. Я как только вижу, что он закапризничал, сразу в спальню иду, он ко мне под бочок ложится, соску в зубы, обнимает меня за шею и засыпает либо сам под мое медленное дыхание за 5 минут, либо песни пою 10-15 минут. На почь укладвается посл время около 23 часов, просыпается в 8-9 утра.

Мы смотрим мульты много слишком, в общей сложности около часа в день. Это тини лав, маша и медведь, крошка енот, история игрушек (первые 15 минут первой серии) и утром по телеку канал дисней, типа ращвивающих микки маус и перекресток джунглей, пока я не проснусь окончательно.

• Нравится 1

помнищь я тебя все мучила как вы укладываетесь и проч. вот таки я добилась своего)))

ну это же хорошо, что добилась))

теперь боюсь на ночь грудь убирать- собьем все нафиг.....

у меня просто на ночь после каши грудь не брал, поэтому у нас как и отлучение от груди, все прошло само собой....

Саш, эврика, ну ты МОЗГ, я бы фиг догадалась-надо нам тоже стул так сложить))))

да я бы тоже, просто он сегодня так хотел все залезть, вот и опустила :malicious:

Я вот даже в детском саду весь сон час по кроватям скакала воспитали выводили , что бы другим деткам не мешала.

и чего ты тогда хочешь от дочи))) раз сама вон какая шкода была!)))) Мама говорит, что я в детстве очень спокойная была, она меня сажала в игрушки и я сидела их перебирала))))) и от груди тоже сама отказалась.....

Мама говорит, что я в детстве очень спокойная была.

а я наоборот очень активная и голосистая была! Мама сейчас смотрит на Еську и говорит что один в один поведение :D

anata302, SunQueen, а во тя была противоположностью своей: играла сама с собой, спокойная и кушала хорошо!

KazAnka, у нас тоже 20/21 и боюсь, что на всю зиму не хватит..

Мне уже просто не вериться, что есть детки которые по 2 сна днём спят для нас это фантастика)))

и мне тоже не верится, мы с 10 месяцев на одном сне..

мульты мы не смотрим, пробовала на ноуте включить какой то развивающий (О, сейчас глянула, это как раз тини лав, про который тут говорилось) на 5 минут, так никакого интереса, зато реклама по ТВ - это наше любимое, поплясать, вававу показать, примагничивает её прям к телевизору, приходится выключать, но и полностью без ТВ мне скучно, мне нужен фон

Мама говорит, что я в детстве очень спокойная была, она меня сажала в игрушки и я сидела их перебирала

оо, и я точь-в-точь такая же))))) Изменено пользователем ღБоняღ

ugys, когда спать хочет капризничать начинает, глазки тереть, зевать. Ну и приблизительно уже режим знаю, если в обед кормлю молочком и ложу в манеж - он покопошится, телек посмотрит и в течение 10-15 минут засыпает. Вечером в кроватке почти тоже самое, только без телека.

ugys, я уверенна,что этот ваш режим скоро изменится!хотя детки все разные,мой племяха (третий класс)и сейчас может вздремнуть,малый спал долго очень и рано ложился.РИта плохо спала и рано от дневного сна отказалась.Лу спит немного на мой взгляд,но видимо ей достаточно,не переживай ре добровольно никогда не останется с недосыпом)))))все равно свое доспит)))).телек мы особо не привечаем,вот на планше нравится ей прога со зверями,тычешь пальчиком и зверь звук соответств издает-прикольно,но тоже так на минутку, доча в основном любит в ранце сестры копаться все Ритины книжки и тетрадки,а моторику развиваем,вставляя фломастеры в подставку,вообщем даже задумываюсь какие игрухи покупать,но уже присм из "Крайолы"на америк сайтах для творчества фломики и пасту для рисования...а, еще думаю Луша оценила бы паркинг-машины наше всееее.

SunQueen, вот я помню со старшей также делала,а Лу подруга передала стульчик,такого вот как у вас нет сейчас...а такие они клевые и заниматься-калякать деткам нравится сидя там.....

ДарьяД, Даш,да нет,пока еще не скоро)))))это все планы.доки наши приняли у мужа на работе,в МИД раз в жизни выделяют субсидию на покупку жилья,но там сумма махонькая(для нас простых смертных))))и нужно естественно,чтоб ее получить,соотв-ть некоторым установкам.если хочешь через личку подробнее напишу))))

anata302, и у нас "террор"...муж прям выгоняет порой...уходи говорит и все,чтоб не плакала

Araxy, а ты с чего растешь-то?)))))))))))))))))))))а?

а такие они клевые и заниматься-калякать деткам нравится сидя там.....

да он у меня и рисует в нем и лепет, просто убираю верхний поднос.... правда после его художеств, столик стал из белого - розовым :D

Девочки,у Лу уже 4-ый раз за месяц поднимается темпа(сегодня снова-за неделю 2-ой раз),до этого поднималась до 38,6...когда сбивала,когда только вечер и ночь и падала,слюни густые лились,ща поменьше...участковая приходила в понедельник у старшей горло красное,болеет,может сегодня как раз из-за нее у Луши,подхватила вирусяку,носом шмыгает....хотя у меня такое ощущение,что у нее с конца августа сопли не заканчиваются,ну в смысле не текут,но как-будто в глубине что-то сидит,воздух увлажняем,в Таше он ну очень сухой.....а те разы может на зубы....сверху там какой то большущий вылез зуб-5 кажется по счету...и внизу бугор справа набухший,тож 5-ый...я прям переживаю...так поведение ,аппетит как обычно-норма....

Крайолы

а что именно ты хочешь взять?

темпа на зубки мне кажется у вас всегда (ну сейчас только пока не ясно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...