SunQueen 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 alinvar, правильно девочки говорят про дневной сон! Мы как на одном сне стали, так он у меня вырубается на него там где играл....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 так он у меня вырубается на него там где играл.... мы на одном засыпаем только если мама уложит, а так ходит ноет, на руки напрашивается, капризничает, видимо потмоу что сама с сбой почти не играет, общения жаждет и чтобы книжки ей читали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка75 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Звездочка75, мы тоже мало говорим (мама, папа, баба и на своём), хотя с ней все разговаривают постоянно. пластилин в руках катаем, мелкие предметы собираем и кладём в бутылку и т.п. И ксати по поводу веса. Меньше нас ещё родилась Катина (из Сибири) дочка, а сейчас она наравне по весу с остальными, а вот мы - в недостатке веса 2 кг примерно (для нашего роста он должен быть 10,6 кг) 'KazAnka, мы сейчас уже весим почти 11 кг, ноя особо и не переживаю по этому поводу, главное, что вес набирается, аппетит у него отменный,вот только спим мы ужасно, причем с самого начала, всем добрый день Звездочка75, Для развития речи надо маторику развивать? поделись пожалуйста, что за книжка такая... Наш какое-то подобие слов только произносит, практически все не по делу. oksi24, я думала вы там брали. Kokosona //', отвечаю по поводу книжки,заказала в инете ваши питерские книжки издательства Литера, серия называется "Литера-детям. Первые шаги", там этих книг несколько, вот и учимся по книжке "Развиваем мелкую моторику у малышей", ща найду ссылку и кину, чтобы можно было посмотреть всю серию вот обещанная ссылка Ссылки скрыты. а тут их все можно скачать бесплатно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 alinvar, не знаю что тебе посоветовать с ГВ, т.к. мы сами от груди отказались и больше о ней даже не вспоминали, может в инете к какому-нибудь консультанту по ГВ обратиться. Я на своего не нарадуюсь, тфу-тфу-тфу, практически сразу как за Б, перестал ночью на кормежку просыпаться и днем в манеже или кроватке сам засыпает, а раньше днем только на ручках качала. И вообще режим стал хороший: в 21.00 ложимся спать в 8-9 встаем, и обеденный сон с 11.00-13.30. Мы ничего толком не говорим - очень много тарабарщины,но с выражением. Правда сегодня попросила принести самолет - пошел нашел и притащил, хотя специально это слово не учили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 мы на одном засыпаем только если мама уложит моя тоже сама не засыпает, я даже не представляю как это............. ( даже в машине песенки ей пою колыбельные) и уложить могу только я. так ре вообще где то в астрале моя тоже сначала как в астрале была-внимательно смотрела-впитывала, а сейчас и в ладоши с ними хлопает и танцует и показывает пальчиком куда мячик закатился)))) участвует активно в общем))) у меня этот мультик в семье все одобрили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 в 21.00 ложимся спать в 8-9 встаем, и обеденный сон с 11.00-13.30. вот и мы так же, только на сон уходит в 12-00 и до 15.00, может и до 16 проспать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Привет Всем! что то цитаты не работают у меня КсюФа, Вот тоже самое с засыпаниями у нас, укладываю только я. Раньше периодически укладывала моя мама, но это было давно. На прошлой неделе уезжала в Ставрополь по делам на полдня, думала отлично мама без меня справится, а она ее 1.5 часа закачивала, я вернулась (Есения уже не спала) увидела меня сначала на секунду улыбнулась, а потом губки поджала и в рев, вообщем обиделась на меня дочь и весь оставшийся вечер, сквозь зубы со мной общалась. ВО характерец Сегодня пошел дед с ней гулять (тоже еле допросишься погулять с внучкой), а я пока тепло, стала мыть окна. Нагулялись они за воротами, пришли во двор на качельку нашу и тут она увидела меня в окне.......просто капец такой рев, крокодильи слезы, пришлось мне всё бросить и догуливать с ней. Хотя за минуту до этого, она отлично веселилась и хохотала с дедом. ugys, Моя тоже так дразнится, только с камнями на улице, поднесет к лицу, моську хитрую сделает и хлоп-хлоп глазками, а может еще и мне протянуть, перед лицом повертеть и быстро ко рту . Если я заостряю внимание на этом, обязательно возьмет в рот Может зубки Катю беспокоят? прям мало спит. Есена спит, но крутится вертится стонет во сне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 ღБоняღ, спасибо! Мы в южном черта ново взяли! КонFетка, мы бы сами тоже не купили, большую часть конечно родители дали))Zebro4ka, спасибо!!!МаМарго, значит сроко еще одно новоселье в нашей теме))) КсюФа, спасибо! Да нету денег на дизайнеров, сделали очень экономичный ремонт, капитальный только в ванной и туалете, но там уже плитка отваливалась. Мебель тоже не дорогую взяли! Lolla777, спасибо! ugys, И тебе большое спасибо МаМарго, А на какую субсидию вы рас считываете? Где брать хотите? Варианты уже есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 anata302, Ника моя гуляет спокойно и с бабушкой и с дедушкой, а вот спать только с мамой))) ДарьяД, понятно, у меня подруга тоже так сделала-лишь бы въехать по скорее. я тоже хочу без изысков-все сама делаю-инет мне в помощь)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Sai, SunQueen, Девочки у вас режим моей мечты) У вас детки сами спать просятся проявляют это как .то? anata302, Такая же жопулька хитрючая) КсюФа, А ты на все пол часа включаешь Тини лав или как то порционно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Araxy ღ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 ugys, Мы спим с 20-30 до 8-30 и с 13-30 до 15-30. Всегда укладываю сама, хочет, не хочет, но по времени кладу в кровать, а там как уснем. Так же по времени подъем, не зависимо от того, когда уснули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Sai, SunQueen, Девочки у вас режим моей мечты) У вас детки сами спать просятся проявляют это как .то? если я занята, может сам уснуть, где был, я просто потом перекладываю в кровать, если мы играем, то он может сесть на коленки облокотиться и уснуть, потом несу в кровать, иногда ведет меня к своей кровати и показывает, что его надо туда положить, это дневной сон, на вечерний купаемся, кушаем и баиньки.... Сегодня опустила стул полностью, сняла рожок между ножек, теперь сына сам залазит и слазит со своего стульчика... Говорю щас пойдем кушать, он за мной на кухню, залез в свой стул, сел и ждет))) столик поставила, накормила, убрала стол, слез и пошел играть.... Изменено 25 октября 2012 пользователем SunQueen 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 ugys, порционно, пол часа это многовато... минут 10 смотрим, макс. 15- если мне нужно срочно что-то поделать. иногда ведет меня к своей кровати и показывает, у меня Ника так же))) берет свою собачку и идет к двери)))) у нас теперь режим ))) помнищь я тебя все мучила как вы укладываетесь и проч. вот таки я добилась своего))) теперь боюсь на ночь грудь убирать- собьем все нафиг..... Саш, эврика, ну ты МОЗГ, я бы фиг догадалась-надо нам тоже стул так сложить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Araxy, Спасибки! Как у тебя дела семейные? SunQueen, Понятно, походу это зависит от человека, Я вот даже в детском саду весь сон час по кроватям скакала воспитали выводили , что бы другим деткам не мешала. Я просто физически устаю весь день игать надо то на машине катать, а еще и по дому надо успеть. Мы тоже давно заползаем на свой стульчик, только не для еды, а просто полазить, нам уже туда не в кайф она на папину табуретку залезет и сидит довольная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Araxy ღ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Araxy, Спасибки! Как у тебя дела семейные? Спасибо, все в порядке. Растем потихоньку и доча, и я, и муж))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 ugys, У нас 2 сна по 1,5-2,5 часа каждый. Я как только вижу, что он закапризничал, сразу в спальню иду, он ко мне под бочок ложится, соску в зубы, обнимает меня за шею и засыпает либо сам под мое медленное дыхание за 5 минут, либо песни пою 10-15 минут. На почь укладвается посл время около 23 часов, просыпается в 8-9 утра. Мы смотрим мульты много слишком, в общей сложности около часа в день. Это тини лав, маша и медведь, крошка енот, история игрушек (первые 15 минут первой серии) и утром по телеку канал дисней, типа ращвивающих микки маус и перекресток джунглей, пока я не проснусь окончательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 помнищь я тебя все мучила как вы укладываетесь и проч. вот таки я добилась своего))) ну это же хорошо, что добилась)) теперь боюсь на ночь грудь убирать- собьем все нафиг..... у меня просто на ночь после каши грудь не брал, поэтому у нас как и отлучение от груди, все прошло само собой.... Саш, эврика, ну ты МОЗГ, я бы фиг догадалась-надо нам тоже стул так сложить)))) да я бы тоже, просто он сегодня так хотел все залезть, вот и опустила Я вот даже в детском саду весь сон час по кроватям скакала воспитали выводили , что бы другим деткам не мешала. и чего ты тогда хочешь от дочи))) раз сама вон какая шкода была!)))) Мама говорит, что я в детстве очень спокойная была, она меня сажала в игрушки и я сидела их перебирала))))) и от груди тоже сама отказалась..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Мама говорит, что я в детстве очень спокойная была. а я наоборот очень активная и голосистая была! Мама сейчас смотрит на Еську и говорит что один в один поведение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 anata302, SunQueen, а во тя была противоположностью своей: играла сама с собой, спокойная и кушала хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) KazAnka, у нас тоже 20/21 и боюсь, что на всю зиму не хватит.. Мне уже просто не вериться, что есть детки которые по 2 сна днём спят для нас это фантастика))) и мне тоже не верится, мы с 10 месяцев на одном сне..мульты мы не смотрим, пробовала на ноуте включить какой то развивающий (О, сейчас глянула, это как раз тини лав, про который тут говорилось) на 5 минут, так никакого интереса, зато реклама по ТВ - это наше любимое, поплясать, вававу показать, примагничивает её прям к телевизору, приходится выключать, но и полностью без ТВ мне скучно, мне нужен фон Мама говорит, что я в детстве очень спокойная была, она меня сажала в игрушки и я сидела их перебирала оо, и я точь-в-точь такая же))))) Изменено 25 октября 2012 пользователем ღБоняღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 ugys, когда спать хочет капризничать начинает, глазки тереть, зевать. Ну и приблизительно уже режим знаю, если в обед кормлю молочком и ложу в манеж - он покопошится, телек посмотрит и в течение 10-15 минут засыпает. Вечером в кроватке почти тоже самое, только без телека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 ugys, я уверенна,что этот ваш режим скоро изменится!хотя детки все разные,мой племяха (третий класс)и сейчас может вздремнуть,малый спал долго очень и рано ложился.РИта плохо спала и рано от дневного сна отказалась.Лу спит немного на мой взгляд,но видимо ей достаточно,не переживай ре добровольно никогда не останется с недосыпом)))))все равно свое доспит)))).телек мы особо не привечаем,вот на планше нравится ей прога со зверями,тычешь пальчиком и зверь звук соответств издает-прикольно,но тоже так на минутку, доча в основном любит в ранце сестры копаться все Ритины книжки и тетрадки,а моторику развиваем,вставляя фломастеры в подставку,вообщем даже задумываюсь какие игрухи покупать,но уже присм из "Крайолы"на америк сайтах для творчества фломики и пасту для рисования...а, еще думаю Луша оценила бы паркинг-машины наше всееее. SunQueen, вот я помню со старшей также делала,а Лу подруга передала стульчик,такого вот как у вас нет сейчас...а такие они клевые и заниматься-калякать деткам нравится сидя там..... ДарьяД, Даш,да нет,пока еще не скоро)))))это все планы.доки наши приняли у мужа на работе,в МИД раз в жизни выделяют субсидию на покупку жилья,но там сумма махонькая(для нас простых смертных))))и нужно естественно,чтоб ее получить,соотв-ть некоторым установкам.если хочешь через личку подробнее напишу)))) anata302, и у нас "террор"...муж прям выгоняет порой...уходи говорит и все,чтоб не плакала Araxy, а ты с чего растешь-то?)))))))))))))))))))))а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 а такие они клевые и заниматься-калякать деткам нравится сидя там..... да он у меня и рисует в нем и лепет, просто убираю верхний поднос.... правда после его художеств, столик стал из белого - розовым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Девочки,у Лу уже 4-ый раз за месяц поднимается темпа(сегодня снова-за неделю 2-ой раз),до этого поднималась до 38,6...когда сбивала,когда только вечер и ночь и падала,слюни густые лились,ща поменьше...участковая приходила в понедельник у старшей горло красное,болеет,может сегодня как раз из-за нее у Луши,подхватила вирусяку,носом шмыгает....хотя у меня такое ощущение,что у нее с конца августа сопли не заканчиваются,ну в смысле не текут,но как-будто в глубине что-то сидит,воздух увлажняем,в Таше он ну очень сухой.....а те разы может на зубы....сверху там какой то большущий вылез зуб-5 кажется по счету...и внизу бугор справа набухший,тож 5-ый...я прям переживаю...так поведение ,аппетит как обычно-норма.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Крайолы а что именно ты хочешь взять? темпа на зубки мне кажется у вас всегда (ну сейчас только пока не ясно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения