Calista 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Привет всем! Я сегодня приехала домой из больницы, хотя выписывают меня только на след.неделе. Но я уже почти 3 недели там провела (!!!), врач сжалился надо мной и отпустил раньше. Кольцо мне поставили вчера, ставится буквально за пару секунд и совсем небольно. Сейчас я его вообще не ощущаю.Врач у меня мужчина 25лет Он же в прошлом году у меня и роды принимал Вот так вот. В этот раз снова хочу к нему попасть, жалко только что роды по договорённости в нашем роддоме не практикуются - как повезет. Со свековью созваниваюсь часто, иногда по скайпу общаемся с ними. Федюшка растет, так же мало ест. В остальном всё хорошо у них. Недавно мне приснилось, что свекровь сдала его в дет.дом, потому что у Феди характер капризный. Я в таком шоке проснулась, полдня отходила слава Богу, что это просто страшый сон. Calista,уиииии какой пузик!!!!! Ты в декрет когда выходишь? и кстати КС или сама будешь? что вообще врачи говорят???)))) ты же особенная у нас да ладно вам, девочки, особенная такая же как все. в декрет я выхожу через 2 недели (в 28 недель), с двойней так полагается. сейчас надо заниматься подготовкой документов для декрета. начет родов с враом говорили, он сказал что всё будет решаться после 3го УЗИ и вообще ближе к родам. а иногда и во время родов итуация может поменяться, например, одного сама рожаешь, а второго кесарят, т.е. получается что испортят тут, и там пока у меня показаний к КС нет, но я всё-равно склоняюсь больше к КС, т.к. боюсь не справиться сама.Лина То (^_^), спасибо за доброе слово Sai, КонFетка, а наш сынуля нос воротит от красной икры! не распробовал, наверное, ещё А, вот спросить хотела , беременюшки наши, вы общаетесь в новых темах по беременности? я не общаюсь и не буду. во-первых, времени нет на дополнительное общение, а во-вторых, нет желания я консерватор по жизни, как привыкну к одним людям, к одному укладу, мне потом сложно переключаться на что-то новое. да и не к чему пока: воспоминания об уходе за малышами живы, да и у вас,девочки, всегда могу спросить KazAnka, Анют, здорово-то как! поздравляю вас! легкой беременности, всё-будет хорошо! вобще у нас молодцы девочки на форуме собрались! Девочки, а кто во ск-ко планирует малышей отдавать в сад? мы Федю в 3 года планируем отдать, заявление уже лежит где надо Вопрос: манную кашу едите ? Я себе иногда варю ,дак Кира за милую душу рот открывает. и наш любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 октября 2012 Автор Поделиться 31 октября 2012 Lolla777, выздоравливайте.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 ღБоняღ, по закону не имеют права отказать, но все зависит от заведующей сада, либо спокойно возьмут либо со скандалом Lolla777,господи, скорее бы уже это ужас закончился Sai,я была в непосредственном подчинении у главбуха, так у нас одну девочку отпустили на утренник, а во второй раз уже только в счет отпуска и намеком на то что еще раз и можно дома сидеть и везде ходить. А крупу манную сначала растворяю в холодной воде, в маленьком количестве, всё хорошенько размешиваю и потом когда молоко закипит, заливаю, тогда комков нет КонFетка, пару раз давала, но как то без энтузиазма она отреагировала Calista, у меня знакомая четыре года назад, так двойню рожала, первого сама, а второго кс, но там вообще кошмар был, еще и иголку в ней забыли. А у тебя все будет супер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 октября 2012 Автор Поделиться 31 октября 2012 А крупу манную сначала растворяю в холодной воде, в маленьком количестве, всё хорошенько размешиваю и потом когда молоко закипит, заливаю, тогда комков нет вот девочки не поверите, я люблю кашу манную с комочками, но она у меня не получается засыпаю кашу в кипящее молоко и мешаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
santass 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую умную книжку можно почитать, по обращению с годовалыми детьми, я не справляюсь со своим, у меня какой-то кризис воспитания, не зная как себя вести в той или иной ситуации, как с ним играть, что говорить ну и все в этом роде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 santass, ой, я не знаю.... тут девочки скоро должны ответить - они как-то выкладывали список книг по воспитанию детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 вы тут спрашиваете как на утренники с работы отпрашиваться, а я тут по своей глупости не попала на него, хотя могла пойти. Может жаловалась уже раньше, на НГ нам сказали нельзя приходить, т.к. дети маленькие и будут отвлекаться и за мамами плакать,я даже раза 3 уточняла , ну и как послушная не пришла. А когда посмотрела видео (нам делали видеосьемку) сидела и плакала,потому что был полный зал родителей,аж в дверях стояли. потом на 8 марта приглашали родителей,естественно я была а вчера был праздник осени, стишки мы,песни учили. Опять же сказали не приходить и что точно никого не будет. Раз 5 переспросила. Ну и что вы думаете. Спрашиваю у своего сыночка,как утренник прошел, а он говорит "Мама,а почему ты не пришла? Я так хотел тебя увидеть! Там было 4 мамы, все пришли (ну это в его понимании все,хотя в группе человек под сорок)" сердце просто разрывалось от таких слов. Не понятно вообще зачем запрещать приходить (чтобы видео продать потом?), и зачем приходить,если нельзя, чтобы остальные дети обиделись? значит в сл разы всегда буду ходить, пока на работу не выйду. santass, посмотри в этой темке Ланька выкладывала http://www.babyplan.ru/forums/topic/31526-stihi-kartinki-literatura-razvivajkivse-obo-vsem/page__st__20 я все книги Сирсов читаю. Calista, КС не обязательно. Если показания будут, то конечно не стоит рисковать. У меня знакомая вообще просто хотела КС с двойней,хотя показаний не было вообще. Вовремя передумала и родила сама легко очень. Я бы тебе не советовала просить КС, если все хорошо. Потом же ещё шов болеть будет, а у тебя 2 ляльки на руках будут сразу. А потом и старшенький приедет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Девочки привет! мы от врача, решила она нас взвесить в честь 1 г и 3 мес, по весу мы 12 200 (вечером перевешу, т.к. там весы ужас-ужас) и 80 см (как и я мерила) Ну насчет дет сада понятно, нужно будет хорошенечко подготовится к разговору, в случае чего будут писать мне отказ в письменном виде и пойду судиться хотя вряд ли до этого дойдет думаю.. Кольцо мне поставили вчера, ставится буквально за пару секунд и совсем небольно видишь как хорошо, а некоторым оооч больно, одна у нас на весь этаж орала, мы испугались до ужаса - что с ней? Lolla777, ужас какой, вот какая бяка(((( выздоравливайте быстрей!!! Maleeka, они наверное спецом так говорят, чтобы родителей было по минимуму, знают же, что есть такие, что придут все равно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Всем привет! КсюФа, Вы прям совсем совсем свернули ГВ? Даже ночные? Я про смесь не знаю. но думаю, что детским молочком и кисломолочной агушей можно ГМ заменить. А еще жидкие йогурты... Хотя, я сама в этом вопросе не сильна. А у нас сегодня первый день прогресса... Вчера оба рыдали, так, что у меня даже живот разболелся Решила, что если сегодня тоже будут слезы, то брошу все нафиг и верну дневные кормления. Вчера после истерик и обеда, пошли гулять и сын, еще не успев из подъезда выйти уснул в коляске. Пришлось час по улице гулять (я замерзла....), домой поставила коляску на балкон, но там он проспал только минут 10. Сегодня решила не дожидаться плача, а дождалась нужного времени, посадила сына в коляску и пошли гулять. В этот раз успели доехать до овощной палатки и там чуть в очереди постоять и Серенька усну Но из-за сильного дождя гулять не стала, а закупившись побежала домой. Сейчас сын спит на балконе... Видимо теперь придется вспоминать прошлый год и на дневной сон вылезать на улицу при любой погоде. Смущает меня только то, что коляска то у нас не особо удобная для сна (по-моему), и вдруг ему снизу поддувает? (как ни крути, а в кроватке лучше спать, интересно, когда сына это поймет? а то проспит все самое интересное...) Calista, с возвращением домой! Lolla777, скорейшего выздоравливания Илюшке Maleeka, ну вот из-за таких нечестных родителей честные страдают... Я бы тоже в следующие разы всегда без спроса на утренники приходила. ღБоняღ, с привесом и приростом! Я думаю вы до садика еще успеете прививки поставить. Там самое страшное - это полиомиелит, т.к. в дет саду капают живые бактерии и в это время (и на время карантина) лучше ребенка в сад не водить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Лина То (^_^), с новой работой тебя! Сюся//, я чем позже,тем лучше)))))РИту еле оторвала от сердца к 5 годам(и то ходили на целый день только последний год перед школой)))))ох,не знаю-когда говорят,что несадовским детям(кто мало посещал) тяжелее адаптироваться в школе,они менее коммуникабельные и тп,вообщем у нас переизбыток и коммуникабельности и общительности)))))))))))))) ღБоняღ, мой племяш вообще без единой привы,брату пришлось купить все новые игрушки в группу-взяли. КсюФа, да раз свернули надо теперь следить ,чтоб ела кисломолочку и что там еще нужно для норм развития.пед-р сказал,что пока на Гв-мона не парится-ест не ест,теперь желательно питание,чтоб было сбалансированное и витаминов хватало.почитай в нете питание от года-там и меню есть примерное. Calista, ИРиш,здорово,что не больно тебе было и что ты дома)))) Maleeka,тоже у нас говорили -дети отвлекаются и все в таком духе,снимали на видео,но я не слушала-ходила,тк такие эмоции,которые получаешь от выступлений своего ребенка нигде больше не испытаешь(ну если только не будет где нть потом заниматься)...вообщем я понимаю твою обиду,ты просто молодая мамочка,поменьше слушай этих воспеток-делай впредь как считаешь нужным,да в конце концов-это что преступление ходить на утренники,прям возмущена я.... Lolla777, бедный малышик!выздоравливайте скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Лола, бедный крошка(((((( выздоравливайте скорее((((( болеет только он? Девочки, озадачилась поиском комбеза (это же невозможно, рус только животом и загребает снег!). Наткнулась на пошив в питере, стоит 2000руб. Искуств лебяжий пух, непромокаемый, непродуваемый, внутри флис. Как вам? Вот такие. Слева 80 разм, справа 86. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Maleeka,Я тоже думаю, что спецом говорят, чтобы поменьше людей было. Обидно, больше их не слушай, тем более Темочка очень хочет тебя видеть alinvar, Надя поздравляю, лед тронулся! ох,не знаю-когда говорят,что несадовским детям(кто мало посещал) тяжелее адаптироваться в школе,они менее коммуникабельные и тп,вообщем у нас переизбыток и коммуникабельности и общительности)))))))))))))) вот тоже соглашусь с тобой, что это зависит от конкретного ребенка, его темперамента и характера. У меня есть знакомая она очень общительна, легко вписывается в любой коллектив, так вот, она ни дня не ходила в сад ( у них в семье и сейчас никого из детей туда не водят) А есть девочка 10 лет, очень замкнута, так она с 1.5. лет уже в яслях была. Так что тут не угадаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Kokosona //, прикольный комбезик,у нас тоже один раздельный,но слитник тоже хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 МаМарго, Что главное, мне кажется, что 2000 это вообще дешево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Kokosona //, ты два что ли купила? А что за фирма-то такая? Я решила комбез Ketch взять плюсом к нашему раздельному НАНО, примерно 2500 вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 alinvar, Да, уже 5ю ночь спим без груди. я сначала дневное убрала, а потом через месяцок и ночное решила попробовать убрать. МаМарго, пнятненько... кисломолочку мы едим хорошо и каждый день. Kokosona //, клевый комбез, у вас же уже 2а есть))) а мне наш слитник не нравится( Ника в нем как робот) отдали нам его-может просто сам по себе такой дурацкий .........а вот раздельный просто супер, он хоть очень теплый мы его уже носим, т.к. в нем удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
santass 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 девочки спасибо,нашла список, хотя если мозгами пораскинула смогла бы его сама найти)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 КсюФа, если пьете кисломоломолочку Агуша, то попробуйте еще молочко или кефирчик Агуша из той же серии детское молочко - это 3-я ступень с 1 года после смеси, мы сначала на Нан 3 перешли (тоже молочко, только в сухом виде, геммор был разводить его постоянно), поэтому перешли на Агушу в пакетиках Kokosona //, мне кажется у вас уже мильон комбезов или я путаю.... ну если нра, то бери, а верх - какая ткань? А я так довольна мембраной, у нас сейчас грязюка на улице и мой ребенок - еще та хрюшка оказалась, все коленки/штаны марает, ползает/падает/садится во всю грязь, даже на темно фиолетовом цвете видно, а домой придешь, тряпочкой протрешь и все ок, вопщем я счастлива Кстати мы тут на горшок во время болезней подзабили и до сих пор (зато так удобно ), теперь даже перестали какать в него(( надо начинать вспоминать Я решила комбез Ketch взять плюсом ты какой хочешь, просто я сначала тоже купила Кетч, но вернула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 КсюФа, , казанка, боня, у меня один раздельник пуховый. Заказала слитный комбез, копию монклер, но там тело нам короткоаа-то, а ножки норм, ручки длинноваты. Одеть можно только на пустой подгуз, на полный уже впритык(((( продаю. Вот озадачилась поиском комбеза и наткнулась на авито на объявл с этими пуховиками. Шьют на производстве, цвет на выбор. Ниже фото коричневого комбеза, который надо продать бы. Да поскорее.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Мне хвалили ваши Питерские комбезы Шалунишка, у них группа в контакте есть, тоже недорого, мама сможет пощупать, я побоялась брать по фотографии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Спасибо всем за пожелания! Сегодня ожил мой малыш, температуры нет, бегал уже по дому - порядки наводил. Пузыри полопались и теперь все покрыто корками, я так боюсь Задеть и сделать ему больно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Maleeka, спасибо за совет. хорошо, будем решать с врачом по ходу действия ღБоняღ, с приростом вас. и вес хороший! alinvar, делай так как удобно и безболезненно вам обоим. и не расстаивайся сильно, твой младшенький(ая) всё чувствует Kokosona //, симпатичные комбезы Lolla777, скоро всё пройдёт! дай Бог!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 просто я сначала тоже купила Кетч, но вернула почему вернула? Скай Оверал хочу блин, ща вместо подсолн.масла налила в сковородку Фэйри, вовремя заметила подозрительный зелёный цвет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 KazAnka, это нормальное беременное состояние, я только что налила кипяточку в кружку для чаю и в тарелочку для каши мелкому, и что вы думаете, пакетик чая положила в тарелку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 KazAnka, , Sai, девчонки, вот вы жжете с утра :-) повеселили:-) Всем доброго утра и отличного настроения! Давно хотела поделиться Серенькиными успехами, но с этим ГВ только жалуюсь... Сын начал повторюшничать! Наконец-то видно, что я не зря ему по многу раз движения всякие показываю (как курочка кудахчет - пальчиками, как поровоз едет, как самолет летит...). Теперь Сережка книжку листает и как увидит нужную картинку сразу изображать начинает. Так пикольно! Теперь жду, когда будет звуки повторять. А еще хотела спросить. Девочки у кого детки с небольшой разницей, как вы размещаете деток (кто ждет, как планируете размещать?) я что-то надо этим задумалась... Комнатка набольшая, сына отселять не хочется, а вторую кроватку покупать как-то не практично... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения