Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Доброе утро!

В -15 думаю минут 40 заглаза гулять, ну а в 20 градусов 20-30 минут и домой, а если холоднее так можно и дома поиграть)

Сюся//, Одна штука в районе 700 руб. их потом можно открутить дырки от шурупов не сквозные, а в дырочки вставить заглушки типа как на мебель делают, что бы шурупов невидно было.

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

А мы научились на 2 ступеньки подниматься без поддержки, третья пока не дается)) еще на месте прыгает, прямо отрываетсч от земли, очень ему это заняьие нравится))

• Нравится 1

700 руб. их потом можно открутить

дороговато конечно, если посчитать все окна в доме ((. Но, думаю, что даже откручивать их не стоит, чтобы в любом возрасте ребёнк не было повадно выглядывать из полностью открытой створки.

научились на 2 ступеньки подниматься без поддержки

нас только невысокие даются самостоятельно, а вообще ща снега очень много, ей тяжело, запинается постоянно и плачет что устала пробираться. Сегодня у нас -16, мы погуляли 40 минут, это действительно максимум, при том что ветра нет и щёки мажем кремом Морозко, всё равно морозно.

Девочки, я на 20 мин даже не пойду на улку, я как представлю, это ж такой подвиг - одеться нам и спуститься :Crazy: )) мы и дома отлично играем)

Kokosona //, мы и с поддержкой и без скачем по ступенькам, это наше любимое занятие на прогулке, причем недавно она стала легко спускаться с довольно высокого выступа, либо ей пока еще везло :malicious: но вот, когда спускаемся из дома, то она летит, не смотря на ступени, то ли от радости спешит, то ли фиг его знает :sorry:

Сегодня сдавали мочу, мало того, что потеряла направление, так и мочеприемник рано сняла и вся лужа на кровать, а в баночке на донышке :malicious: на свой страх и риск отправила, хорошо, что приняли)

Еще утром заметила за Ксюхой, как она целенаправленно с деловым видом засучает рукава, так здорово, раньше она не умела поправлять мешающую ей одежду

• Нравится 2

ღБоняღ,  здорово! А мой раньше побаивался без поддержки подниматься, только ползком)) а тут так бодренько преодолел! Но это ступеньки у манумента, а в парадке он летит неглядя! А точнее висит у меня на руке радостный.)))

У нас -21 сегодня, подружка зовет на пол часика выйти. Но не знаю... у нас крема нет от морозов... где-то прошлогодний есть, но срок годности уже вышел наверное..

Kokosona //, у нас кстати любимое место прогулки на площади возле памятника Ленину :D мы ж в военном городке живем, так там такие классные выступы и ступени, все дети вокруг него возятся :Crazy:

• Нравится 1

Kokosona //, у нас такой же дубак, я 2 день дома :) никуда неохота...

ღБоняღ,  ага, и у нас вся детвора годовалая вокруг ленина гуляет)) сейчас уже площадь украшают, елку поставили, фигуры из снега солдаты начинают строить)))

Я этот нг впервые за 5 лет без мужа проведу, эх.

Катенок8683,  а мне вот оч интересно КАК там на улице))

у нас наконец-то зима пришла....., наконец-то мы оделись в зимнее, а то все в осеннем рассекали....

и сегодня первый раз с санками вышли, я довольная как слон, что все таки взяла снегурочку-скользяшки.....

• Нравится 6

KazAnka, мы когда жили в Астане гуляли в -20 с маленькой Ритулькой 1,5 часа кажется,а в -15 и 2 часа...там еще ветрище ух(((...жалко фильм ваш не могу посмотреть

Сюся//, классная доча!

SunQueen, взрослый гномик!

ღБоняღ, с умелкой прикольной ВАС!

Kokosona //, мы то по лестнице быстро уже взбираемся (туда-обратно)-ну это наверно потомучто она дома есть,а вот на 2 ножках пытается прыгнуть,но не получается,выходит как бы одной так отталкивается и скачет

Какие у вас малыши все молодцы! а у нас до отпуска было достижение - мы с мужем научили Федю ночью спать без подгуза, а с утра писать. Оставалось только приучить к горшку в дневное время. А сейчас свекровь говорит, что Федя днем и ночью ходит в подгузе, к горшку его не приучает (я подозреваю, что она ленится). Так жалко мне наших усилий :( аж плакать хочется. В январе приедет - снова будем приучать к горшку. По лестнице его она не учит водить, ездят на лифте. Девочки, всё-таки внуки нужны бабушкам и дедушкам только для развлечения! Или просто нам не повезло с няньками. Я расстроена....

Calista,  ты не переживай, мы к горшку даже не начинали еще приучаться, она пока на него прос садится в одежде, раньше орала когда на него сажали. Планирую после нового года приступить к приучиванию, как раз год и пять уже будет! А бабушки все такие, моя тоже в основном с Никой играет, не вижу в этом ничего плохого, они своих детей уже вырастили!

Эх, в Москве зима, а я тут без снега, так хочется уже!!!!!!!

• Нравится 1

Девочки, всё-таки внуки нужны бабушкам и дедушкам только для развлечения!

ну не в нашем случае, у меня даже прабабушка помогала... когда я высаживала Арслана.... И когда оставляла Арслана с ней или с нашими родителями, они всегда водили его в туалет, засекая примерно сколько прошло после пописа....просто раньше он мог забыться и не проситься..... это щас проще, он всегда проситься..... Мы кстати тоже ночью перестали писать в подгуз, бывает встает ночью писать, а бывает спит до утра..... У нас в основном подгузники щас выбрасываются из за того что порвались)))) пока еще одеваю для страховки на улицу....
  • Нравится 2

Мамарго, а лестница в доме не напрягает? Подниматься-спускаться? Мне кажктся это не просто)))

Санквин, ну вы у нас молодцы конечно в плане приучения!

Калиста, ты что, подумаешь к горшку не приучают!! Да не каждая бабушка возьмет ребенка на такой срок! Моя, в свои 56 прмкинется больной несчастной оленихой(( так что было бы время, а раз один раз приучила, то во второй будет проще! Не переживай по пустякам)) к осени точно приучишь.

Calista, А покажи форточку мужика своего, так посмотреть охото!!!

А еще у меня вопрос к обладателям детских сапог Демар... Хочу взять, но переживаю за размер, поумерила нашу ножку- почти 14 см, т.е 22-23 на месяцок только хватит, а 24-25 уже идут 16 см по стельке, не слишком ли они нам будут велики? Кто какие брал?

ДарьяД, Даш у меня 24-25, ножка примерно как у Вас, нормально они сидят, не сильно большие, тем более ты же все равно с носочком будешь одевать.....

Да не каждая бабушка возьмет ребенка на такой срок!

это точно..... моим например некогда, только потому что у них свой бизнес, тепличное хозяйство, просто у мамы нет времени сидеть..... свекровь далеко, но если бы были тут, я бы наверное ребенка не видела :Dхотяяяяяя...... но говорит, что если бы были тут, то она бы щас сидела с ребенком, а я бы могла выйти на работу :) Мы щас с моей бабушкой договорились, что если я все таки захочу выйти весной на работу, то мы к ней как в садик будем Арслана водить.....

Calista, ИРиш,я думаю ты просто соскучилась уже сильно,да и беременные гормончики шалят,я маме своей заикнулась,что неплохо было бы с нами хотя бы пару мес-в году жить(оч старшая скучает),тк она уже пару лет на пенсии(с папой в разводе,она могла бы ходить здесь по салонам,ездить с нами в горы и тд ко всему прочему..)не хочет,хотя внук с ней живет уже 4 года,мои сестра и зять в др городе....я вот уже думаю,через 1,5 года вернемся,как справлюсь-не знаю......мама бы согласилась ,если б рядом кв ей сняли,но съем -это деньги на ветер,может что-то придумаем...

Kokosona //, сейчас уже нет,наоборот-для фигуры хорошо)))

SunQueen, Спасибо большое за ответ, теперь точно куплю)) а у вас со шнуровкой или на липучке?

ДарьяД, со шнуровкой, мне показалось что пока так удобнее, одеваются очень легко, а потом затянул и все готово)))) По крайне мере осенние мы дольше одевали))))

Сюся//, SunQueen, девчонки фотки классные!обожаю рассматривать малышастиков-какие же они уже взрослые смотрятся, даже не верится!

reds, привет.давненько ты не заглядывала :Hello: ох, я уже при теперешнем строгом контроле пару ударов пропустила, хоть привязывай к себе её, и ведь на ровном месте может шмякнуться.

Zebro4ka, Ох подружки вы наши по несчастью, мы тоже недавно расшиблись только чуть ниже брови , так же пол ночи катались по больницам заклеили нам пластырем стягивающим, кожа у нас очень нежная и остался рубец розовый прошло почти 2 месяца. Каждый день себя корю за это, на моих глазах всё произошло, но я не успела это предотвратить. Мы от всего сердца желаем , что бы у вас всё зажило и не осталось и следа.!!!

спасибо большое, мне кажется что у вас тоже следа не должно остаться- у таких малышей все хорошо заживает, а если что можно кремом от рубцов помазать, но я думаю розовый след потом побледнеет и забудете все как страшный сон!

anata302, Сюся//, спасибо девочки за добрые слова!

Мы спим и гуляем в подгузе, пока даже не знаю когда начну ее ночью к горшку приучать-так лень вставать ночью и так она меня теребит, а днем мы на горшок ходим.

Наконец то у нас зима полноценная началась!!! сегодня не могла Яну домой затащить, у сугроба как зачарованная стояла с лопаткой))))Санки сразу же опробывали, но чего то она не долго в них сидит и проситься слезть, наверно просто с непривычки( у нас обычные санки с ручкой).Т.к санки у нас по-наследству будем их доюзывать, а сама засматриваюсь на новомодные, пластиковые видела-наверное легкие и ручка складная, эх.....

ДарьяД, спасибо. а у нас во Владике было немного снега, но на днях была гроза, всё растаяло и стал каток сплошной :) снега сейчас тоже нет

ну не в нашем случае, у меня даже прабабушка помогала...

повезло :class: молодец прабабушка!

Да не каждая бабушка возьмет ребенка на такой срок!

:m0591: согласна. моя мама взяла бы, но я сама ей не доверю Федю :D она при любом его чихе или кашле чуть не в обморок падает, переживает так сильно. у неё сразу самообладание пропадает в критических ситуациях. и как только нас с сестрой вырастила?! :D

Calista, А покажи форточку мужика своего, так посмотреть охото!!!

фоРточку мужа? :D у нас есть общие фотки на Одн-х и в Контакте, можно там глянуть. если не найдешь, то выложу тут

МаМарго, да, соскучилась конечно, ещё 1,5 мес. осталось. свекровь уже сейчас предлагает забрать его с собой обратно после того как погостят у нас :D мы конечно отказались - не отдадим больше сынулю :girl_dance:

Сегодня -23 стукнуло резко, пойдём погуляем всё рано, надо кислород получать обеим, а то у нас гемоглобин имеет свойство понижаться часто.

KazAnka,  ))) какой твой предельный минус?))) Я вчера не особо разницу заметила, народу только мало :)

Санки сразу же опробывали, но чего то она не долго в них сидит и проситься слезть, наверно просто с непривычки( у нас обычные санки с ручкой).Т

а мой наоборот любит посидеть)))) вчера два раза выходили гулять, так он сначала глазел на машины, на людей, а потом оба раза уснул)))) так что нам с откидывающейся спинкой сама то))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...