ugys 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Доброе утро! В -15 думаю минут 40 заглаза гулять, ну а в 20 градусов 20-30 минут и домой, а если холоднее так можно и дома поиграть) Сюся//, Одна штука в районе 700 руб. их потом можно открутить дырки от шурупов не сквозные, а в дырочки вставить заглушки типа как на мебель делают, что бы шурупов невидно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 А мы научились на 2 ступеньки подниматься без поддержки, третья пока не дается)) еще на месте прыгает, прямо отрываетсч от земли, очень ему это заняьие нравится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 700 руб. их потом можно открутить дороговато конечно, если посчитать все окна в доме ((. Но, думаю, что даже откручивать их не стоит, чтобы в любом возрасте ребёнк не было повадно выглядывать из полностью открытой створки. научились на 2 ступеньки подниматься без поддержки нас только невысокие даются самостоятельно, а вообще ща снега очень много, ей тяжело, запинается постоянно и плачет что устала пробираться. Сегодня у нас -16, мы погуляли 40 минут, это действительно максимум, при том что ветра нет и щёки мажем кремом Морозко, всё равно морозно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Девочки, я на 20 мин даже не пойду на улку, я как представлю, это ж такой подвиг - одеться нам и спуститься )) мы и дома отлично играем) Kokosona //, мы и с поддержкой и без скачем по ступенькам, это наше любимое занятие на прогулке, причем недавно она стала легко спускаться с довольно высокого выступа, либо ей пока еще везло но вот, когда спускаемся из дома, то она летит, не смотря на ступени, то ли от радости спешит, то ли фиг его знает Сегодня сдавали мочу, мало того, что потеряла направление, так и мочеприемник рано сняла и вся лужа на кровать, а в баночке на донышке на свой страх и риск отправила, хорошо, что приняли) Еще утром заметила за Ксюхой, как она целенаправленно с деловым видом засучает рукава, так здорово, раньше она не умела поправлять мешающую ей одежду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 ღБоняღ, здорово! А мой раньше побаивался без поддержки подниматься, только ползком)) а тут так бодренько преодолел! Но это ступеньки у манумента, а в парадке он летит неглядя! А точнее висит у меня на руке радостный.))) У нас -21 сегодня, подружка зовет на пол часика выйти. Но не знаю... у нас крема нет от морозов... где-то прошлогодний есть, но срок годности уже вышел наверное.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Kokosona //, у нас кстати любимое место прогулки на площади возле памятника Ленину мы ж в военном городке живем, так там такие классные выступы и ступени, все дети вокруг него возятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Kokosona //, у нас такой же дубак, я 2 день дома никуда неохота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 ღБоняღ, ага, и у нас вся детвора годовалая вокруг ленина гуляет)) сейчас уже площадь украшают, елку поставили, фигуры из снега солдаты начинают строить))) Я этот нг впервые за 5 лет без мужа проведу, эх. Катенок8683, а мне вот оч интересно КАК там на улице)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 у нас наконец-то зима пришла....., наконец-то мы оделись в зимнее, а то все в осеннем рассекали.... и сегодня первый раз с санками вышли, я довольная как слон, что все таки взяла снегурочку-скользяшки..... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 KazAnka, мы когда жили в Астане гуляли в -20 с маленькой Ритулькой 1,5 часа кажется,а в -15 и 2 часа...там еще ветрище ух(((...жалко фильм ваш не могу посмотреть Сюся//, классная доча! SunQueen, взрослый гномик! ღБоняღ, с умелкой прикольной ВАС! Kokosona //, мы то по лестнице быстро уже взбираемся (туда-обратно)-ну это наверно потомучто она дома есть,а вот на 2 ножках пытается прыгнуть,но не получается,выходит как бы одной так отталкивается и скачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Какие у вас малыши все молодцы! а у нас до отпуска было достижение - мы с мужем научили Федю ночью спать без подгуза, а с утра писать. Оставалось только приучить к горшку в дневное время. А сейчас свекровь говорит, что Федя днем и ночью ходит в подгузе, к горшку его не приучает (я подозреваю, что она ленится). Так жалко мне наших усилий аж плакать хочется. В январе приедет - снова будем приучать к горшку. По лестнице его она не учит водить, ездят на лифте. Девочки, всё-таки внуки нужны бабушкам и дедушкам только для развлечения! Или просто нам не повезло с няньками. Я расстроена.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Calista, ты не переживай, мы к горшку даже не начинали еще приучаться, она пока на него прос садится в одежде, раньше орала когда на него сажали. Планирую после нового года приступить к приучиванию, как раз год и пять уже будет! А бабушки все такие, моя тоже в основном с Никой играет, не вижу в этом ничего плохого, они своих детей уже вырастили! Эх, в Москве зима, а я тут без снега, так хочется уже!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 Девочки, всё-таки внуки нужны бабушкам и дедушкам только для развлечения! ну не в нашем случае, у меня даже прабабушка помогала... когда я высаживала Арслана.... И когда оставляла Арслана с ней или с нашими родителями, они всегда водили его в туалет, засекая примерно сколько прошло после пописа....просто раньше он мог забыться и не проситься..... это щас проще, он всегда проситься..... Мы кстати тоже ночью перестали писать в подгуз, бывает встает ночью писать, а бывает спит до утра..... У нас в основном подгузники щас выбрасываются из за того что порвались)))) пока еще одеваю для страховки на улицу.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Мамарго, а лестница в доме не напрягает? Подниматься-спускаться? Мне кажктся это не просто))) Санквин, ну вы у нас молодцы конечно в плане приучения! Калиста, ты что, подумаешь к горшку не приучают!! Да не каждая бабушка возьмет ребенка на такой срок! Моя, в свои 56 прмкинется больной несчастной оленихой(( так что было бы время, а раз один раз приучила, то во второй будет проще! Не переживай по пустякам)) к осени точно приучишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Calista, А покажи форточку мужика своего, так посмотреть охото!!! А еще у меня вопрос к обладателям детских сапог Демар... Хочу взять, но переживаю за размер, поумерила нашу ножку- почти 14 см, т.е 22-23 на месяцок только хватит, а 24-25 уже идут 16 см по стельке, не слишком ли они нам будут велики? Кто какие брал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 ДарьяД, Даш у меня 24-25, ножка примерно как у Вас, нормально они сидят, не сильно большие, тем более ты же все равно с носочком будешь одевать..... Да не каждая бабушка возьмет ребенка на такой срок! это точно..... моим например некогда, только потому что у них свой бизнес, тепличное хозяйство, просто у мамы нет времени сидеть..... свекровь далеко, но если бы были тут, я бы наверное ребенка не видела хотяяяяяя...... но говорит, что если бы были тут, то она бы щас сидела с ребенком, а я бы могла выйти на работу Мы щас с моей бабушкой договорились, что если я все таки захочу выйти весной на работу, то мы к ней как в садик будем Арслана водить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Calista, ИРиш,я думаю ты просто соскучилась уже сильно,да и беременные гормончики шалят,я маме своей заикнулась,что неплохо было бы с нами хотя бы пару мес-в году жить(оч старшая скучает),тк она уже пару лет на пенсии(с папой в разводе,она могла бы ходить здесь по салонам,ездить с нами в горы и тд ко всему прочему..)не хочет,хотя внук с ней живет уже 4 года,мои сестра и зять в др городе....я вот уже думаю,через 1,5 года вернемся,как справлюсь-не знаю......мама бы согласилась ,если б рядом кв ей сняли,но съем -это деньги на ветер,может что-то придумаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Kokosona //, сейчас уже нет,наоборот-для фигуры хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 SunQueen, Спасибо большое за ответ, теперь точно куплю)) а у вас со шнуровкой или на липучке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 ДарьяД, со шнуровкой, мне показалось что пока так удобнее, одеваются очень легко, а потом затянул и все готово)))) По крайне мере осенние мы дольше одевали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Сюся//, SunQueen, девчонки фотки классные!обожаю рассматривать малышастиков-какие же они уже взрослые смотрятся, даже не верится! reds, привет.давненько ты не заглядывала ох, я уже при теперешнем строгом контроле пару ударов пропустила, хоть привязывай к себе её, и ведь на ровном месте может шмякнуться. Zebro4ka, Ох подружки вы наши по несчастью, мы тоже недавно расшиблись только чуть ниже брови , так же пол ночи катались по больницам заклеили нам пластырем стягивающим, кожа у нас очень нежная и остался рубец розовый прошло почти 2 месяца. Каждый день себя корю за это, на моих глазах всё произошло, но я не успела это предотвратить. Мы от всего сердца желаем , что бы у вас всё зажило и не осталось и следа.!!! спасибо большое, мне кажется что у вас тоже следа не должно остаться- у таких малышей все хорошо заживает, а если что можно кремом от рубцов помазать, но я думаю розовый след потом побледнеет и забудете все как страшный сон! anata302, Сюся//, спасибо девочки за добрые слова! Мы спим и гуляем в подгузе, пока даже не знаю когда начну ее ночью к горшку приучать-так лень вставать ночью и так она меня теребит, а днем мы на горшок ходим. Наконец то у нас зима полноценная началась!!! сегодня не могла Яну домой затащить, у сугроба как зачарованная стояла с лопаткой))))Санки сразу же опробывали, но чего то она не долго в них сидит и проситься слезть, наверно просто с непривычки( у нас обычные санки с ручкой).Т.к санки у нас по-наследству будем их доюзывать, а сама засматриваюсь на новомодные, пластиковые видела-наверное легкие и ручка складная, эх..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 ДарьяД, спасибо. а у нас во Владике было немного снега, но на днях была гроза, всё растаяло и стал каток сплошной снега сейчас тоже нет ну не в нашем случае, у меня даже прабабушка помогала... повезло молодец прабабушка! Да не каждая бабушка возьмет ребенка на такой срок! согласна. моя мама взяла бы, но я сама ей не доверю Федю она при любом его чихе или кашле чуть не в обморок падает, переживает так сильно. у неё сразу самообладание пропадает в критических ситуациях. и как только нас с сестрой вырастила?! Calista, А покажи форточку мужика своего, так посмотреть охото!!! фоРточку мужа? у нас есть общие фотки на Одн-х и в Контакте, можно там глянуть. если не найдешь, то выложу тутМаМарго, да, соскучилась конечно, ещё 1,5 мес. осталось. свекровь уже сейчас предлагает забрать его с собой обратно после того как погостят у нас мы конечно отказались - не отдадим больше сынулю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Сегодня -23 стукнуло резко, пойдём погуляем всё рано, надо кислород получать обеим, а то у нас гемоглобин имеет свойство понижаться часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 KazAnka, ))) какой твой предельный минус?))) Я вчера не особо разницу заметила, народу только мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Санки сразу же опробывали, но чего то она не долго в них сидит и проситься слезть, наверно просто с непривычки( у нас обычные санки с ручкой).Т а мой наоборот любит посидеть)))) вчера два раза выходили гулять, так он сначала глазел на машины, на людей, а потом оба раза уснул)))) так что нам с откидывающейся спинкой сама то)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения