Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Zebro4ka, спасибо!думаю,что у Вас может и на фоне зубиков ослаб иммунитет,либо бывает,что микроб где-то засядет в бронхах или в др месте,немного холодного воздуха и активизируется,но эти предположения не имеют четкой основы,поэтому,если ты сильно переживаешь,идите на прием к иммунологу и сдавайте иммунограму

KazAnka, спасибо!пока еще только начало,так что буду надеется на лучшее

Сюся//, ))))муж,оч хотел третьего,а я в принципе не против была,но думали попозже(через годика 2-3),предохр ППА

Sai, спасибо огромное!

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

всем приветик, у нас отвратительная погода, +3 второй день, весь снег почти растаял, на дорогах вообще ужас что творится, даже не погулять...дождь идет....вот и зима блин, хотя на завтра обещают -6 вот каток будет...страшно за автолюбителей...

МаМарго, кхе-кхе)) Все, кто хочет заб - предохраняйтесь ППА!

Mish-ko, а у нас +13, красота :class:

• Нравится 1

Сюся//, Я собираюсь в школу вести вообще за 3400 р. в месяц, в нашем районе других вариантов нет.

ППА точно рулетка, у меня сестра тоже так заБ.

У нас +18, но такой сильный ветер, так что гулять наверное не пойдем.

Все, кто хочет заб - предохраняйтесь ППА!

не-не, это проверенный способ только для тех кто действительно не хочет ;):D , а для такого случая
муж,оч хотел третьего
- это конечно не метод предохранения, потому что муж мог и не сильно постараться прервать... :confusion:
  • Нравится 1

А у меня похоже на фоне моего пролактина нет овуляции, уже три цикла не чувствую и выделения не меняются, т.ч ппа или так просто, без таблеток мне скорее всего не забеременеть, хотя я бы хотела, чтобы случайно получилось, т.к осознанно пока не готова к этому, но уже хочется)))) понятно написала? Я если честно, сама себя уже не понимаю(((

т.к осознанно пока не готова к этому, но уже хочется

я вот очень даже тебя понимаю, но теперь уже я всяко готова. Это так всегда...поэтому с такими пролактиновыми проблемами я не стала откладывать в долгий ящик попытки, ведь неизвестно если бы начала позже что получилось бы сразу, а может ещё 2 года ждала бы результата...

alinvar, шов не проверяла, т.к. решили до Милкиного двухлетия отложить планирование. К тому же знакомый врач сказал, что как в первые полгода шов сложился, так уже и останется - ничего не изменить. Поэтому решила перед планированием проверить, а пока предохраняться.

Ланька, Да, обидно такую з/п упускать, но дети конечно дороже! А русскую няню невозможно найти? Или местную хотя бы на стирку-уборку?

Русскую наверное возможно выписать через речку, но тогда зарплата вся будет к ней утекать))) Местную можно на хозяйство, но ребенок же будет требовать маминого внимания постоянно. Мама-то вот она сидит, в монитор пялится, по калькулятору стучит, звонит куда-то, надо ей книжек дать, позвать рисовать или полепить, а может просто на ручки залезть и посидеть)))... Моя подруга работает в этой компании на этой же должности уже третий год. Она до схваток работала и молчала на работе о беременности. Потом написала в скайпе и на почту, что срочная операция, на неделю теряюсь. Через неделю снова приступила к работе. У неё мама живет по 3 месяца, потом выезжает визу делать. Так она по дому пашет, старшего в сад/на занятия водит, за младшим ухаживает, а матери дает покормиться, поспать под грудью и подержать иногда просто от занятости. Подружка детьми вообще не занимается, ей больно от этого, но для них важнее лучшая школа, лучший жилой комплекс, всё лучшее. Живут они в тропиках, а на море она была последний раз в марте, перед родами. А вид из дома как раз на него. В общем, чем больше рассуждаю, тем больше уверяюсь, что это не для меня...

Ланька, дааа вечная диллема-работа или ребенок, вот и я думаю в 2годика в сад отдать но если честно мне так жалко дочу отдавать в чужие руки, как представлю что целый день не буду ее видеть сердце сжимается,так хочеться ей больше времени отдать, но и мне в люди тоже хочется уже выйти.

Я в люди постоянно выхожу - погулять например, а большего и не надо))) Я домашняя, семейная. Если бы муж мог обеспечивать полностью - я бы вообще к работе никогда не возвращалась!

Выздоравливайте, девочки!

KazAnka, ну сил тебе, позитива и хорошей погоды в доме!

Сюся//, Ооо, и тебя спешу поздравить с беременностью! Позитива и гармонии!

Все, кто хочет заб - предохраняйтесь ППА!

А не всегда! Я с МЧ 4 года таким образом жила - ни разу не заБ!

ДарьяД, интересно у тебя с овулей! У меня сразу цикл установился и овуляция по расписанию очень чувствуется!

Девочки, у нас ещё проблема! В Благе появилось у Милка на коленке и на щечке по пятнышку - дерматит (диатез) слабенький. В общем, с сентября по очереди что-то убираю, а блямбы растут. Колени, голень, ягодицы, животик - всё в плавающих пятнах и сыпи. На лице тоже перебегают с места на место. В общем, с понедельника убрали мы мясо со стола. Последний раз были ярко выраженные проявления (яркие пятна, запор) после курицы, до этого после сыра. Оба раза давала столько - сколько доча просила. Теперь едим только овощи и крупы. Пипец, конечно, но не знаю что делать. Хотела сдать кровь на аллергены - читаю, что у малышей анализы не информативны... Кто-нибудь сталкивался?

МаМарго, Ой, ну ничего себе новости!!!!!! Шопоточком поздравляю -Береги себя!!!

Блиин, девочки, ну какие ж вы молодцы!!!!!! какая темка у нас клевая)))вроде мамская болталака, и в то же время беременная))))

Меня это сильно не волнует,

А по моему, это тебя вообще не должно волновать!!!!!!!! твой ребенок самый лучший для тебя!!!! а уж кто там отстает в развитии станет видно годам к 30 -когда уже видно будет кто ЧЕМ стал.....

хотя я бы хотела, чтобы случайно получилось

я тоже так бы хотела.........но в нашей семье как то принято-либо планируем -либо нет, так что даже на ппа надежды нет , т.к. не практикуем......

Ланька, А на фрукты не думаешь?

ДарьяД, Даш, к нашему разговору о том , в чем гулять с детками.........

Сегодня залезла на чердак и нарыла там- Старенькие но ооочень теплые спортивные штаны мужа, и свое старенькое пальто(оно хорошее, без дыр и в нормальном состоянии, но совсем не фешн))) лет ему уже наверное 7) вот сегодня гуляла по нашей деревне я вся такая немного странная :Crazy: но зато мне было ооочень теплло!!!! :D

• Нравится 5

Ланька, А на фрукты не думаешь?

Из фруктов меняю персики (уже отошли) и яблоки с грушами. Но ничего не меняется)

Ланька, Знаешь, у моего мужа даже на яблоки и груши щипет губы ( не выскакивает правда ничего), а приэтом мандарины, ананас, персики и проч. ест совершенно спокойно...

Изменено пользователем КсюФа
  • Нравится 1

Ланька,  у Сережки до сих пор аллергия на ножках то появится, то уйдет. Так и не понятно на что. Разговаривала тут с мамой на площадке, у них та же история, она предположила, что на воду такая реакция. Вы часто Милку купаете? Может на воду?

• Нравится 1

Лина То (^_^), да, Ольга, вырос твой тимурка на деревенских харчах да на свежем воздухе :) Скоро как Илья Муромец будет :)

Sai, Лена, пусть в пузике будет тот, кого желаете, о ком мечтаете :) Здоровья!!

Девочки, у меня сынок начал болтать с хриповцой в голосе. Типа Джегурду изображает... Интересно, где понабрался?

кто во что гаразд )))))) Мы ночью давно не кушаем

Ланька, ох, Ален, у нас ещё и минусов таких не было, а уже подмерзаем. особенно руки. Скоро заказанные болонбевые зимние варежки придут. Надеюсь. в них будет нам тепло )

МаМарго Лилечка, вот это новости....... ничего пока не говорю..... подожду вместе с вами

Кто-нибудь сталкивался?

Алена. мы вплотную столкнулись :( Не успеваю здесь обэтом писать, но мы сдавали разные анализы на пишевые и бытовые аллергены. Бытовой нет, пищевая - на очень многое :( В анамнезе - атопический дерматит младенческой формы в стадии обострения. А ваши бляшечки сухие? У нас в основном сухие. но была мокнущая в складочке на ноге. Там вообще стафолококк нашли. Прописали сильную гормональную мазь (Тридерм, вроде), но я её не стала. Мазала мазью Бепантен. Знаешь, болячка прошла! Очень хорошо про атопический дерматит написано у Комаровского!!!!!!!!!!! Придерживаюсь теперь его советов. Здоровья вам!!!
  • Нравится 1

МаМарго, тоже тихонечко поздравляю. :friend:

Ланька, Привет. Давненько тебя не было. Я уж и в профиль заходила - скучала. :girl_bye:

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ох, и не говори. В последний раз спрашиваю у свекрови, а что это сын так щеки важно раздул. Она отвечает - так он не раздул, просто располнел. Вот вам и деревенское молочко.

Мы, кстати, санки купили - не знаю, как теперь за 200км их по электричкам дотащим. :think1:

• Нравится 2

KazAnka, Я пока таблетки не пью и у нас в основном ппа, а вдруг повезет! Муж уже давно второго хочет, а я пока не знаю, мне некому помочь, да и муж командировки планирует в течение года следующего примерно на месяц... Как одной с ребенком и беременной???

Ланька, Цикл у меня тоже давно установился, в прошлый раз правда сбой непонятный был, да и эти мести хоть и вовремя пришли, но какие- не такие как всегда, не могу объяснить чем))) просто нет овуляции, причем пока кормила она была, как закончила -нету, может это специфику пролактина, а может моя)))

• Нравится 1

Ланька, Ален, сталкиваемся, но только зимой, летом, не чего не было, чистенький, как настала зима, вылезло, как и в прошлом году( купаю и в череде, и мажу, ничего не помогает..... весной все само прошло...............

• Нравится 1

Я пока таблетки не пью

я пока таблетки пила, у нас не получалось, хотя пролактин в норме держался, НО видимо это просто организм такой, что когда ему надо он понижает сам пролактин без помощи. Я забеременела после отмены через 1-1,5 месяца. Это же ещё гормон стресса, вот он и скачет. После кормления у меня не было О., по крайней мере я не ощущала и ЯБ не было, только вот в этом цикл на 30 день, я даже сначала подумала как-то поздновато для О., наверное не она, а оказалась она.

Я для себя решила, что таблетки (бромокрептин, достинекс) мне не помогли, хотя я их столько курсов принимала ((.

Как одной с ребенком и беременной?

не так страшно, когда знаешь, что не совсем одна, что когда-то он будет рядом.

КсюФа, я с фруктами не связываю, т.к. наблюдала, что после полдника фруктового реакции нет вообще, как например через полчаса после сыра, помидора (через 5 минут лицо всё объемной сыпью пошло и Милка его исчесала) или курицы.

Вы часто Милку купаете? Может на воду?

Каждый день перед сном - ритуал такой. Но вот ведь в чем прикол - в 3 городах вода разная и никак не меняется картина.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, сначала появляется красное пятно с сыпью, а потом оно становится сухим и долго сидит, постепенно исчезает (но есть такие, которые по месяцу сидят или даже дольше). Милка их не чешет, только живот во сне любит погладить-почесать, если майка задирается))) Мажу разными кремами. Если сильно шершавое - Пуреланом вообще! Кстати, открыла Пурелан для себя в новом свете - мажу губы себе и Милке перед прогулкой. Потом он ещё полдня на губах держится и они такие мягкие и не мерзнут!

Лина То (^_^), привет, Оля! И я скучала. Вот сейчас Милка спит, а я вместо дел сижу здесь по этому поводу)))

Ланька, Ален, сталкиваемся, но только зимой, летом, не чего не было, чистенький, как настала зима, вылезло, как и в прошлом году( купаю и в череде, и мажу, ничего не помогает..... весной все само прошло...

Вот то же самое! В сентябре началось, когда начали тепло одеваться... Увлажняю, гуляем на солнышке по максимуму, но увы...

-----

Открыла плюсы аллергии - всё более здоровое питание! Яблоки запекаю разными способами и с разными начинками - все уплетаем, вместо конфет) Ещё булочки делаю из постного теста, хлеб постный - хорошо идёт, приходится прятать, как от Милки, так и от мужа) Чернослив с орешками - такая вкуснятина! Ещё бы курочку чем заменить - любим все! Думаю начать осваивать тофу, но времени бы где выкроить на это))) Вот в детстве-юности времени вагон - так нет же, тратим на всякую фигню! А сейчас цейтнот, а столько всего ещё хочется познать и научиться делать - караул! У меня ещё тридцаточка через несколько дней, так душу щемить начинает от мысли, что время бежит, а столько ещё успеть надо...

• Нравится 4

Ланька, Вот, у нас тоже не так давно аллергия вылезла, на локтях и на ручках (предплечьях) хотя ели все как обычно, ничего нового не вводила, сначала было похоже на потницу, а потом как корочкой взялось, методом исключения выяснила, что на творог и кефир, не зависимо от фирмы - перестала давать, через неделю практически прошло.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо!

ДарьяД, ничего справишся, говорят с 2 легче, вот и проверю ближе к лету. Мне тоже не кому помочь, муж с утра до позднего вечера на работе и еще в субботу работает, могут и ночью вызвать. Мы в двоем с малышом в большом доме, переехали 2 года назад, с соседями как-то не общаемся.

Девочки, всем привет! оооочень по вам соскучилась. с августа не заходила - совсем не было настроения. сыночку неврологи признают отстающим в развитии (ходить начал почти в год и три, а разговаривать предпочитает на своем тарабарском). меня это особо не беспокоит. лучше бы научили как у ребенка засыпание наладить. потом днюха моя - всегда психую в эти дни. тут открыла первую попавшуюся страничку - а там вы меня с днем рождения поздравляли! спасибо всем огромное!!!!!. меня здесь народу больше поздравило, чем в реале!

отдельные поздравления тем, кто уже увидел 2 полосочки, прям сердце замирает, когда слышу, что кто-то заБ. очень хочется к вам, но пока Косте 2 года не стукнет - предохраняемся. иначе я с ума сойду.

KazAnka, очень рада, что ты уже на второй круг пошла, ведь говорила, что раньше чем через 10 лет - ни за что! Как сейчас Аленка? поспокойней стала? мы вот ищем причины наших бесконечных истерик, но никак. видимо это просто характер такой. а пока Костя засыпать полегче не станет, сложно идти за вторым. какое-там, когда старшего ребенка по 4 часа с истериками спать укладываешь

Сюся//, за тебя тоже особенно кулочки держу. ты наш кесаренок - первопроходец. я вот до трех ждать не хочу, но думаю что и через 2 года после КС врачи весь мозг проедят, когда забеременнею. Так что здоровья тебе и все 9 месяцев позитива!

пошла почитаю вас. да еще попытаюсь фотку вставить и линейку. все никак не справлюсь. выдает ошибку и все тут

• Нравится 3

Ланька, спасибо, Ален!

Светланка_К, большое спасибо! Я тоже еще в ЖК не была, не знаю, что мне скажут на этот сюрприз) Лена Sai- тоже кесаренок, т.ч. я второпроходец) Характерный у вас мужчина растет, держись! :)

• Нравится 1

Светланка_К, привет, слушай у меня соседский мальчик (1,5 года) засыпает только в 12-1 ночи и никак раньше, а встаёт в 9, нц вот никак его раньше уложить не могут, но мальчик в общем-то развитый, просто вот так мало ему для отдыха надо, зато после того как встал на дневной сон уходит рань, часа через 4 после просыпания. И кстати они решились на второго при таком вот бодрствовании вечном (уже 16 недель). Уж лучше позже укладывать, чем 4 часа ору имхо.

А моя второй день истерит так, что просто постоянно на мне висит и спасаемся только мультиками и теликом. Думаем на зубы, у нас после года так ни одного и не вылезло, но уже 3 недели руки во рту, всё опухло, а вылезти не могут, ночью всегда вскрикивает, никогда не спала ночью спокойно, а мне очень хочется отдохнуть особенно после такого истеричного дня. Уже на ночь даю Ибуфен, чтобы она отдохнула от своих зубов, сегодня аж 13 часов спала, так уматывается.

То, что ходить у тебя поздно начал, дак это не так уж и поздно, знаю и случай после 1,5 лет, кстати с психикой там всё хорошо.

Лина То (^_^), спасибо!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Дашунь,я тоже чего-то пока и не знаю что думать....пока хгч не сдам или сердечко не услышу))))пока беремчиком себя не считаю)))

Светланка_К, привет!я тебе в личку написала.не пропадай больше!

• Нравится 1

Сюся//, да, это я упустила. постараюсь почитать. Кстати, может нам наших новых беременюшек в новости группы выносить?

KazAnka, у нас проблема не в том, даже что он поздно укладывается, а в том, что он отказывается засыпать. уже шатается, зевает, голову на меня складывает, глаза опухшие, а как видит, что в постель его несу, иногда даже орать начинает. или титю пососет и с победоносным видом шурует книжки разглядывать. а как усталость придавит совсем - начинается истерика, которую сложно прекратить, даже водой иногда отливаем. сам он никогда не засыпает, как бы ни вымотался

держитесь там с зубами. мы с 9 мес уже 3 тюбика калгеля извели, все опухшее, а ничего не вылазит. кстати, мой когда сильно часто просыпается - включаю на телефоне шум прибоя. под него лучше спит

Светланка_К,  может он переутомляется? Мой себя ьак ведет когда переутомится.

Про калгель, мы с 9 месяцев уже извели рколо 10тюбиков калгеля, штук 6 камистада, около 5 дентинокса и два холисала :)

Лучше всего помогает камистад, но считается, что его нельзя маленьким детям. Но спасает в самые тяжелые дни -супер. Это не рекомендация, если что.

KazAnka,  может она от ибупрофена спит?

Мы два раза двали нурофен ночью, так он дрых потом без задних ног.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...