Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

//Я мама//,  у меня племянник раньше прям визжал, когда на горшок сажали и пытался побыстрее убежать, если он (горшок) появлялся в поле зрения. Но с сентября в сад пошел, а там воспитался сказала, что никаких памперсов, лучше побольше сменки. Теперь и дома сам в горшок ходит (через две недели ему 2 года исполнится). Видимо коллективный разум делает свое дело :-)

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Девочки у нас во рту картина с каждым днем страшнее :malicious: всё волдырится, опухло, ждем 11 зуб седня-завтра, но походу и клыки поперли, Ксюха все руки съела, пустышку полюбила в 15 раз больше, капризы, слезы,так еще и агрессия какая-то добавилась :malicious: вчера ударила бабушку так, что у нее из очков стекло вылетело, меня также, вместо целовашек бьет по лицу, останавливаю за руку, объясняю, что так нельзя, но эти слова как будто мимо неё пролетают :sorry: знаю, что этот период нужно просто пережить, но иногда сомневаюсь в правильности своей реакции

• Нравится 1

Всем привет!

//Я мама//, по-моему в Египет)

ProstaYa, привееет! :isnegzima:

ღБоняღ, держитесь :( у нас сегодня тоже очень нервный денек, но не из-за зубов, а как раз из-за соски - пытаемся отучать, а то у нас уже какая-то нарко-зависимость :Crazy:Сегодня с утра не даем сосу, она ходит и временами как накатит на нее тоска, как начнет выть, о. ужас. короче. я побежала из дома!!!

Сюся//, у нас соска на сон и еще пока одеваемся, успокаиваемся ею иногда, в остальное время обходились без нее, но при условии, что соски не видно на горизонте :D а сейчас она так мучается, с соской поспокойнее, мнет десна об нее, но всё это выливается в привычку, кароче замкнутый круг :girl_wacko:

Насчет соски-у нас она только для засыпания,но вот ума не приложу,как потом его отучить... :think1:

ღБоняღ, Сочувствую! Но ничего, скоро этот период пройдет, терпи... А дерется мне кажется не только из-за зубов, мы тоже порой деремся, но уже гораздо меньше, чем неделю-две назад. А зубы у нас выросли уже давно, новых пока не ждем.

ProstaYa, сегодня мы и заснули без сосы, ура :JC_goody:хотя этого я больше всего боялась...Я ей как сказала, что надо бай, она побежала на кухню к шкафчику, где соски лежат, и начала вопить "на. на. на" Я не дала, у нее был шок, на кровате истерика мин. 10, но я была непреклонна, и она вырубилась обиженная без сосы :sorry:

Кто-то от сиси отучается, а мы от дудушки))

• Нравится 1

ДарьяД, спасибо)

Сюся//, а я пока не рискну лишать её соски на сон :Crazy:

ProstaYa, привет пропажа! А я вот все не решусь в отдельную комнату сына отселить.... Он иногда может проснуться ночью и мне проще ему ласковые слова сказать не вставая с постели и не открывая глаз :D вот перестанет совсем ночью просыпаться, тогда уж и отселю))))

Сюся//, с маленькой победой, главное чтоб и завтра она про нее не вспомнила ;)

ღБоняღ, у нас тоже был такой период, честно я не терпела, когда он очень сильно бил, конечно не сильно но делала ему так же, потому что "брать его ручки и гладить куда он бьет" и объяснения что так делать нельзя, у нас это не прокатывало.... он еще сильнее бил и смеялся...... А сейчас этот период мы прошли, остались только обнимашки и целовашки)))) правда все еще может ущипнуть, но очень редко..............

• Нравится 2

Доброй ночи, девочки!

Лезли нижние клыки, Есена ну очень требовательна и капризна. Итого на сегодня у нас 16 зубиков! Теперь очень надеюсь на передышку))))

ProstaYa, Привет Юля! Вот и у нас Еська с года ни грамма не набрала, тоже 10кг, но она малявка (по росту) и даже при 10кг щеки у нас и пузИк знатные))) С первым снегом Вас! А мы скорее всего на НГ асфальтом кидаться будем!

//Я мама//, Линара привет, давно тебя не было. Мы соскучились по улыбашке Раффаэлю!

ღБоняღ, Ой, Юль, как я тебя понимаю, у меня тоже порой руки опускаются, думаю что неправильно веду себя с дочей. Сегодня гуляли, так она у меня три раза на землю падала, в слезах. Выгибается, дерется(((( жесть Может тоже ударить, но правда хитрожопка сразу лезет целовать. Если что то не поней, АТАС, места мало всем. Не баловала я ее и вообще я вижу, что она так себя ведет, когда для нее это ее Желание, равносильно жизни и смерти((( Она искренне рыдает, не манипулирует. Вообщем недавно выяснилось(бабушка мужа рассказала), что это папина доча во всем! Копия на лицо и характер такой же! Он до сих пор максималист. Терпения мне :D

Сюся//, А я еще хотела спросить у тебя недавно, как часто Вы сосете пустышку. Поздравляю с маленькой победой! У нас соса тоже только на сон и то, это больше мне надо! грудь целее :D

ДарьяД, Я вот тоже подумала, что скорее всего период у них какой то - агрессивный! Надеюсь скоро пройдет :)

Светланка_К, Держитесь! Неврологи вообще самые страшные врачи, как они любят вешать ярлыки и диагнозы на малышню! Про засыпания, девочки верно написали, ритуал у нас это святое и то последний месяц засыпаем очень долго и плохо! Много читала и пишут, что такие детки, которые плохо спят, как Костик, после двух лет разом перерастают это! Вообщем сил Вам с мужем побольше, скоро всё наладится!

МаМарго, Лиля, тихонечко поздравляю! Видимо муж очень хотел ребеночка :)

ugys, Выздоравливайте скорее, сопли это жессть... у нас сразу со сном беда

Ланька, Алена привет! Вот пропажа так пропажа! Какая Милана умница! Я думаю ты правильно с работой решила! я бы поступила также!у меня подруга в ребенкиных 9 месяцев вышла на работу на полдня, зп высокая, она начальник, сильно не устает, но она все время чувствует себя виноватой перед дочей! Хотя все остальное время она посвящает ей и ГВ у них и СС, и дочь остается то с папой то с бабушкой, и отлично с ними ладит. Вообщем вроде нет повода, а все равно ей дискомфортно, что она не всегда со своей долгожданной дочей, больше 4 лет ждали ее

• Нравится 8

Привет , мои дорогие :isnegzima:

вчера мы прилетели. Спасибо вам за пожелания выздоравлнения, но я так весь отпуск и проболела... Конечно купались, загарали, на дискотеки ездили! За детками соскучилась оооочень, аж плакала как их увидела. ЛИна то, про тебя вспомнила,как наверное тяжело видеться только на выходных.

В общем эмоций куча,море очень понравилось. Раньше никогда с маской не плавала,но муж заставил и меня потом бвло не оторвать от маски и от трубки :)

нашли дешевый ресторан, там блюдо из крабов,креветок,омаров и всякой живности вышло на 1000 р - восторгу не было предела и мы туда ещё 3 дня ездили.

Как вернулись домой я опять подзаболела и теперь с муже ломка у нас и посещение белого друга раз 20 в день :confusion:

а у сынули после завтра др. Надо выкорабкиваться и делать праздник!

Еще оказалось, что 3 года назад Бантик в этом же отеле отдыхала (да ещё и 3 раза!!!) Я подумала,что можно вообще через годик-2 нам собраться где-нибудь на море с детками и ли без, кому как удобнее. Помню,такая идейка была уже у кого-то.

МаМарго, тихонечко за тебя радуюсь!!!!!!!! Я на третьего совсем не готова пока. Но если что, то никуда не денусь конечно

ДарьяД, у нас разница 2 и 9 мес. Мне было легко, т.к. Темка сам мог в комнате сидеть аж по часу, пока я кормила. Сначала вместе кормились, но потом она сильно отвлекалась и пришлось отделяться на кормления. А так уже в садик ходил, только болел часто в первые полгода

вообще очень рада такой разнице. Сейчас они очень дружные, играют, бегают. Пока нас не было они отдельно жили друг от друга по бабушкам (не решились они сразу двоих брать), так они соскучились, что сейчас все время обнимаются, бегают друг за другом и играют. Ссорятся из-за игрушек конечно иногда, но это Полинка наглешкой растет.

и помоему я часто говорила,что с двумя легче,чем с одним первым ;)

XADICE, Привет!! Расскажи о вас! Очень интересно!

• Нравится 7

ugys, отличные советы!!!! мы с Полиной использовали всё это же самое и - помогло!!!!! Здоровья вам!!!

Ланька а как это ты чернослив с орешками делаешь? Я это блюдо ох как люблю!!!!! А вместо любимой курочки может кролика или индюшатину попробуй. Они продаются у вас?

//Я мама//, приветик :) пошутила она на счет третьего :) а я тут читаю про наших новеньких Беременюшек и тааааааааак хочется самой, но пока не планируем. Может, года через 2,5

ДарьяД, что-то ты, Дарьюшка, совсем перенапряглась, видимо. Из постов так и пышет. Чаечку с травками попей, или эту же подушечку, что ugys советует. А мнеу моих девчонок разница в 4,7 просто безумно нравится!!!!! Полиша почти всё делает наравне со мной, во многом помогает. Мы же с мужем сейчас оба работаем и по утрам из дома уходим тогда, когда до прихода няни ещё минут 15. Девчонки одни. Так ни сколько не переживаю, знаю, что Полиша всё сделает как надо! И после недосыпов с первой до второй вполне отдохнула и успокоилась (это не агитация, а просто моя сложившаяся ситуация :) )

KazAnka, говорят, периодами у деток бывают такие ночные вскрикивания. У меня у обеих были. Прошли сами собой, надо только переждать. А я в возрасте 1,5-1,7 так ночами орала, что моим родителям пришлось отселить меня на раскладушку в кухню, так как у меня тогда сестричка родилась и я её, конечно же, будила. А два орущих по ночам ребенка - это и перебор, и полный алес!

• Нравится 1

Maleeka, Я тоже к такой разнице больше слоняюсь по своему желанию и возможностям, правда по пузику очень скучаю, это муж меня накручивает))) я планов уже на лето на строила, а с пузом это нереально! Хочу на месяц на море)))

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Перенапряглась... Я очень устаю, все эти переезды, поездки просто так не проходят, все ж все-равно на нас женщинах держится, а у меня еще и гос с дипломам в январе, я ничего не знаю, учить не могу, в голове ничего не остается.... Переживаю тоже((

//Я мама//, мы так и ходим на горшок с 6 мес, как твой первый. Теперь уж и штанишки сами снимать и одевать пытается.

ProstaYa, привет, Юляша и Ру!!! с первым снегом вас, с поездкой на санках, с успехами папы и с завершением твоей очередной сессии!!!!! Ура!!!!

встречаемся как любовники

ох, и мы также вот уже полтора года :( не нра мне это :( хочу кровать девчонками и нам большой диван!!!!

ღБоняღ у нас такая же картина во рту была, теперь получше - за 1,5 недели 4 зуба!!! Держитесь!! Моя не агрессивная, но такая психушка и обижунья стала...

я побежала из дома!!!

и куда же вы с подводной лодки? :)

Мы пока от соски ге отучаем, может, в марет начнем, но мы с соской только засыпаем, потом выплевываем.

тогда уж и отселю))))

я тоже пока всё рядышком нахожусь, а мои девчонки знакомые своих малышастиков чуть ли не с года в отдельной комнате спать укладывают

anata302, поздравляю вас с 16 зубиком!!!!! Передыхните пока.... Да, от ген никуда не деться. Вроде, специально мы всем этим препонам не учим, а вот вам - папочка или мамочка такими же были ))

Maleeka, привет, Ленуль, с возвращением!!!! Наконец-то теперь опять вместе с детками. Как они перенесли ваше отсутствие? Такой бы салатик и я поела.... обожаю всю эту морскую живность

ДарьяД, да, Дашуль, понимаю тебя! у меня тоже темп жизни бешенный, но потом чик - валюсь спать с девчонками в 21 и всё равно не высыпаюсь :( и хожу неделю, как сонная муха. Как говорит моя начальница "да тебе и жить-то некогда" Так и есть. И неправильно это. И по-другому не получается.

Ланька Аленочка, с юбилеем тебя!!!!! С 30-летием!!!!!!

Чудесный возраст!!! пусть всё в твоей жизни получается так, как нужно тебе!!! Пусть будет много радости, смеха и любви!!!! Солнца и тепла!!!! Здоровья и счастья всей вашей семье!!!

116354.jpg

• Нравится 2

Maleeka, С возвращением на родину: ) :) Тоже хоочется !Выздоравливай скорее!!! Это отчего вы так?

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, а я последнее время больше склоняюсь к тому ,что Не хочу :Crazy:

Изменено пользователем //Я мама//

Привет! Мы тут приболели, связываю с нижними клыками. Хотела спросить есть ли припарат типа взрослого галазолина, сосудосужающий, чтобы хоть на ночь ему капать в нос, а то совсем не дышит.

Sai, Називин есть детский, если я правильно тебя поняла)) он сосудосуживающий

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Ты хоть работаешь, у тебя весомое оправдание, а я ведь вроде и дома сижу, но на каждый день походы куда-нибудь находятся, я имею ввиду не просто с ребенком погулять, а по делам. Еще наконец зубами занялась своими, коронку ставить надо, опять-таки пока туда-обратно.... Как же я хочу целый день дома в по стельке проваляться, а еще же гости каждые выходные, новоселье все отмечаем и конца этому не видно...

Светланка_К, мы ложимся всегда в одно время 21.00, если какие-то дела, то бывает отступаем и ложимся позже.Но это единичные случаи. Я как вспомню ,когда Максику было полгода и мы по нескольку часов не могли его уложить и час ночи и в два бывало, а начинали укладывать всегда в 22.00. А потом он сам перестроился(через несколько месяцев правда). Так что держитесь, наверно у него свой ритм.

//Я мама//, у нас та же проблема с горшком. не знаю что и делать. Или на пол или в штаны...На горшке орет, на унитазе орет, даже когда он стоит, а я просто подставляю под струю памперс или горшок, перестает писать и отворачивается делать свое дело на пол. А в 8 месяцев он сидел на горшке и писюганил туда.

ProstaYa, вот это вы зубастики!!!Хорошо у вас с горшком дела обстоят.

anata302, и вы зубастики! а мне кажется большинство детей все характерные. У меня Макс еще тот бывает засранец,у нас самое большое желание - компьютер. я при сыне вообще к нему не подхожу. А когда муж сидит за компом, у нас такие истерики и с валяниями на полу и т.д.

Maleeka, здорово отдохнули,фото посмотрела здоровские

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, тоже хочу у детишек такую разницу, у меня племяш как в сад пошел так так часто болел, а если еще грудничок, это ж старшное дело с бацилами, тем более когда бабушек рядом нет. А вот сейчас ему 5 лет, вообще не болеет, уже адаптировался (ТТТ). Вот для меня эта подходящая разница в возрасте для деток.

А еще останавливает наша однушка, комната 12 м. Детям негде будет развернуться. У меня всегда была своя комната в детстве, даже 2. Стыдно мне перед ребенком, что не могу ему свой угол предоставить...

Мы вот приболели. Зубы лезут, десна все набухшие, иммунитет наверно совсем ослаб. Позавчера темпа к вечеру поднялась до 39,1. сбивала, лечила горлышко. На следующий день врач пришла подтвердила немного красноватое горло. Ночь спали прошлую ужасно, плакал, рука во рту все время, грызет ее. Темпа поднималась каждые 6 часов. сегодня уже лучше, темпа 37,7 и не поднимается пока, надеюсь это улучшение.

• Нравится 1

Ланька, Сднем рождения тебя!!!!Счастья тебе безграничного, теплоты семейной и еще много детишек!!!!!!!!! :flower:

reds, спасибо

Вы выздоравливайте скорее

Sai, не болейте. Мы тоже називин ,Как и Дарьяд детский капали на ночь

//Я мама//, Пасиб! Да вотне пойму траванулись все-таки или акклиматизация.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо. Нормално они перенесли - старший понимает уже все, иногда грустил, но не сильно. Полинка вообще не капризничала. Я наверное больше за ней сама соскучилась :D

не, это не салатик из морепродуктов был, а всё по отдельности и в панцирях. Ковырялись в них около часа!

ДарьяД, я вот тоже все на море хотела смотаться до второго ребенка. Слишком уж я море люблю :D

• Нравится 3

Сижу вся растроенная, у нас плохой анализ крови, тромбоциты 120 при норме от 170((( эозинофилы 0,3 при норме от 1((( ну и гемоглобин повышен на удивление 13,3 при норме до 12,8....

ДарьяД, а по какому поводу сдавали анализы?

Всем привет!

Maleeka, с возвращением! Поправляйтесь быстрее!

Ланька, с Днем Рождения! Здоровья крепкого, счастья, исполнения желаний и конечно же детишек! :-)

ДарьяД, ох как я тебя с сесией понимаю. Желаю набраться сил и сдать все, чтоб уже груза никакого не висело! Ты сильная, справишься, я в тебя верю!

Reds, sai, здоровья деткам!

А у меня Б бзик... Начала чувствовать шевелюшки в понедельник, а сейчас ничего :( уже испереживалась вся, а на узи только через 2 недели... Хорошо, что Серенька сильно заморочится не дает, когда он бодрствует я забываю, что Б и ношусь с ним :-) У него, тоже зубы прут - обе руки во рту и ночью всхлипывает, бедняжечка...

ДарьяД,  а может перездать анализ?

• Нравится 2

Ланька С днем рождения! Здоровья и хорошего настроения!!!

ДарьяД, Maleeka, спасибо, купила називин на ночь закапаю. У нас тоже капризы из-за клыков - они через десну так сильно в низу выпирают - это ж какой зубастик будет когда вылезут.

alinvar, У меня в прошлый раз тоже после первых шевелюшек перерыв был - сначала не каждый день чувствовала. Вот как токс прошел - тоже постоянно забываю что Б.

• Нравится 2

reds, Перед прививкой

alinvar, Пересдадим конечно, завтра с утра поедем, надеюсь, что плохо кровь взяли, мне еще вчера не понравилось как она ее брала, очень долго, Ника первый раз в жизни заплакала при взятии крови, раньше ве нормально было.

На сессию сил нет ни моральных, ни физических, голова не соображает(

Ты не переживай, вы же только-только начали толкаться, я понимаю срок бы большой был, недель 40))))

• Нравится 1

Всем привет, мамули!

SunQueen, anata302, спасибо) Не знаю как Вике, но мне ее соса всю ночь снилась, что сейчас проснется и будет ее просить, но нет, всё прошло ок)

Maleeka, с возвращеньицем!

Ланька, поздравляю!

pic7806.gif

ДарьяД, снижение тромбоцитов - серьезное заболевание и были б тогда симптомы у вас. Т.ч. не расстраивайся раньше времени, скорее всего ошибка, пересдадите и будет все ок!

alinvar, Надюша, не переживай, шевелюшки еще не установились, подожди будет доча скоро по почкам пинать :DКстати, в эту Б раньше шевелюши почувствовались?

А еще - сегодня днем я уехала по делам, и муж сам Вику спать укладывал, так говорит, когда у нее началась истерика по сосе, он начал ей петь колыбельные и она уснула))) Как бы я хотела это услышать :)

МаМарго, как дела?)) Хгч сдавала?

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...