Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Светланка_К, напишу какие упражнения мы делаем по совету массажиста из дет.пол-ки и мануального терапевта:

- ногами "крутить педали"; прикладывать вместе и по очереди к животику; разводить ноги в разные стороны; малыш лежит на спине, а его стопами надо "топать" по поверхности кровати или пеленального стола (ноги в это время согнуты в коленях).

- руками малыш обнимает себя; разводить руки в сторону; делать "бокс" (кулачками вперед бить, как в боксе); разные махи вверх, вниз; делать "ладушки";

- положить малыша на живот, а руки разводить в стороны как-будто он плывёт;

- взять малыша за живот и ноги, вниз лицом. он должен скользить раскрытой (обязательно раскрытой) ладошкой по поверхности кровати или столика;

-держать малыша подмышками и немного раскачивать у себя между ног. это расслабляет его зажатые ножки;

- в одну свою руку взять ногу и руку малыша, в другую другие, и поворачивать его сначала на один бок, потом на другой;

- держать за одну руку, придерживать ноги, и тянуть на себя. малыш должен сесть с опорой на свободную руку. потом с другой стороны. это учит их правильно садиться.

Пока это вё, чо вспомнила. А ещё есть упражнения на мяче. Мы делаем такую зарядку 3 раза в день, результат как говорится "на лицо". Попробуйте!

• Нравится 2

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Tasty,спасибо дорогая!!! Вот так, нацеловались с вами и заразились :D

я по привычке нажимаю на ник когда пишу сообщение...вместо Обратится

//Я мама//,я вчера так весь вечер делала и материлась :D

Tasty, кг то скинула (будем продолжать в том же духе :girl_dance: ), а вот дряблый живот не знаю как убрать, пресс мне и раньше не помогал, только мышцы подтягивал, а кожа всегда была здесь небольшим валиком :anger:

----

появился лимит по смайликам: не больше 10 - для особо эмоциональных как я :girl_haha:

----

ая ваще не могу понять, почему под некоторым сообщениями нету "обратиться", на этом месте сразу "жалоба" стоит, это намёк? ))))))))))

Изменено пользователем KazAnka

Всем привет!

Calista,а что за такой волшебный массажик делаешь? то ж хочу новых умелок!делись :think2: спасибо уже увидела ответ

//Я мама//,ну, вот заболели. Выздоравливайте скорее, а прививка подождет!

Светланка_К,отличная идея про голосование

Julla, мне в Анапе не понравлось море, ввввввввввонючееееееееее жуть, мне хватило 3 дня, а купаться ездила в Кабардинку

Tasty, как ваше здоровье девочки

Calista, нам не помогает такая гимнастика :(

Доброе утро :reverans:

Я мама, ну что ж вы разболелись, так жажлко Рафаэльку, выздоравливайте побыстрей :flower:

SunQueen, желаю вам вкусного поедания овощей без последствий :)

Катенок8683, моя у же давно перебралась к нам, мне оч удобно, переселять не собираюсь пока такие морозы, т.к. я вся издергуюсь проверять холодно ей или нет.....зато спим отлично, вот сегодня аж в 9.00 проснулись и вообще мне нравится с ней спать, люблю когда она меня будит гладя по лицу)))

Не,ну когда вы успеваете столько болтать?)))

Линара,выздоравливайте,эти болезни достали уже!

У нас в квартире холод страшный,не могу согреться и обогреватель не помогает...

Насчет модератора,ну раз столько желающих,трэба голосование!

Хотела всех плюсануть,пишут,что исчерпала лимит на сегодня....Придется ждать до вечера!

Изменено пользователем ProstaYa

Пришлось новую линейку сделать

• Нравится 1

Tasty,спасибо дорогая!!! Вот так, нацеловались с вами и заразились :D

я по привычке нажимаю на ник когда пишу сообщение...вместо Обратится

:sorry:

reds, хлюпаем носом, но температуры нет. А вы как поживаете?

ღБоняღ,мне тоже нравится :))) НО я все же считаю деть отдельно спать должен...Но пока таааааааааак удобно :)

Всем привет!

Пошла и я разбираться.

Доча сегодня плохо спала, так что я и так плохо соображаю, а тут такое(((

• Нравится 1

Катенок8683, будет спать отдельно, но попозже)))))))))а пока они такие масенькие)))))

Девочки :applause: а давайте все таки здесь создадим тему с фотами наших карапузов, т.к. удобнее это, все таки не все до сих пор есть вк или в одноклассниках, или кто-то есть вк, а водноклассах нет...........а тут и удобно, сразу и общаемся и фотами делимся:class:

• Нравится 5

:sorry:

reds, хлюпаем носом, но температуры нет.

И вы? Дорогая,не болейте!!!!

Девочки,все жмем на зеленые стрелочки!!! :DЯ непротив создания нашей группы и здесь!!!

Изменено пользователем ProstaYa
  • Нравится 6

рррррррррррррррррррррррр!, а я по привычке, чтобы обратиться, жму на имя и перехожу в профиль

alinvar, я темку нашла так: таблички\августята 2011\обсуждения\наша темка, а через закладку не получилось

SunQueen, может у меня сорт такой, или развариваю мало - сплошные волокна, фиг протрешь

KazAnka, ну вот я написала сообщение, потом балда, нажала не то и ушла со страницы. тогда возвращаюсь, ставлю курсор туда, где пишем сообщение. внизу появляется надпись "просмотр автосохранеямого чего-то там". жму на нее и дальше все понятно

Tasty, мы тоже носом клевать стали и еще как-то странно голову закидывать. массажерка сказала, что с мышцами у нас все нормуль. вай фай, это дааааааааааа, весчьььььь. таскаюсь теперь по всей квартире с буком и сыном. теперь везде со мной музыка, сайт и мультики и удобнее, чем с телефона

SunQueen, оооооо, а мне готовить надо, а сына какой-то перевозбужденный, не положишь даже играть надолго

Calista, спасибо за гимнастику, будем делать!

• Нравится 3

ღБоняღ,ну хочешь создай :))) хоть кто может! я выложу и здеся :)

• Нравится 4

KazAnka,может чаще делать надо? даже не знаю что ещё посоветовать. мы сегодня были на первом массаже, массажистка тоже такие же упражнения делала, плюс ещё несколько своих новых и растирания-разминания.

bantik, спасибо :) первое занятие прошло хорошо, только под конец Федя устал и хныкал. ну и ему непривычно было, помяли его хорошо.

• Нравится 4

ProstaYa,у нас так же дома холодно... а в туалете вообще криокамера ...вытрезвитель ... :chih:

Светланка_К, ты не одна такая рррр)

ღБоняღ, я не против)

Tasty, сколько дней в общем держалась темпа у вас???

• Нравится 1

Урааа! уснул, все пошла "быстро" мыть свою квартирищу..... в такие моменты мне хочется однокомнотную :D

• Нравится 3

SunQueen,сколько комнат у вас?

• Нравится 1

Calista, лентяка она у меня просто :girl_blush:

Светланка_К, сама бы я не дошла до этого точно :D

Я чё-та ваще не заморачиваюсь жать-не жать, мне лишь бы успевать сообщения читать ))) Вот - тебе и нажму в свой первый раз

Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 1

Светланка_К,а зачем их нажимать не пойму???

• Нравится 3

//Я мама//,было 5, стало 4 (зал большой сделали) (110 квадратов общей площади) 2 санузла...

Светланка_К, у меня лимит до вечера исчерпан

• Нравится 2

ProstaYa, Да, мы уже неделю :cry:

Светланка_К, Ну тогда я буду спокойна, а то кже переживать начала, что у нас шейка ослабла

Девочки :applause:а давайте все таки здесь создадим тему с фотами наших карапузов, т.к. удобнее это, все таки не все до сих пор есть вк или в одноклассниках, или кто-то есть вк, а водноклассах нет...........а тут и удобно, сразу и общаемся и фотами делимся :class:

поддерживаю!
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...