Art1987 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Каркушка, как хорошо ты постаралась над роликом!!!!!!! очень интересно смотреть!!! pushley //, :isnegzima: Сюся//, как сходят с ума Еще однажды я проснулась, посмотрела на мужа и спросила: "Ты кто?". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 alinvar, у меня есть соседка, которая мне говорит ,чтобы я в подъезде полы мыла на этаже. У нас нет уборщицы в подъезде, подметает она сама( у нас двухэтажный дом, 8 квартир) . Но мне реально некогда. А сейчас и холодно, мы на 1ом этаже, сразу дверь на улицу. Летом подметаю, иногда мою. Я игнорю эту бабусю))) В общем-то все не обращают внимания, она у нас одна такая чистюля. А тебе с пузей и Сережкой явно не до уборки в коридоре. Забей на нее. Каркушка, эх и мы ждем весны. Ладно хоть не просится, а то еще даже на 5 сек. не хочет садиться. Недавно попробовала телефон дать лишь бы только сел на горшок, ну посидел с телефоном 5сек. и встал. В общем не знаю ,что придумать. Kokosona //, я все любуюсь!!!!!как быстро все заживает! Я наконец-то спортом занялась. Регулярно делаю комплекс упражнений на все группы мышц. Грудь прямо подтянулась, я с гантельками работаю. Живот стал лучше. буду дальше продолжать, а то какая-то вся дряблая стала. А Максик со мной занимается. Становится на коленки и отжимается, вот умора, папин экспандер таскает (он не тяжелый). Гантели прячу, а то все норовит с ними позаниматься. Когда снимаю подгуз, сынуля берет его в руки,делает движение как бы взвешивая и говорит ого-го ,если очень тяжелый. Насмотрелся))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 января 2013 Автор Поделиться 25 января 2013 Блин читаю девочки про Ваши проблемы с горшком и радуюсь, что высаживала ребенка.... Просто если сейчас как представлю что Арслан пописает в штаны, мне плохо станет, ведь писает он щас не чуть чуть, как раньше, а можно сказать по взрослому..... но у нас другая проблема, ни в какую не хочет повторять слова и даже не пытается)))) все пальцем тыкаем и разной интонацией мычим))) стандартный только набор мама, папа, баба, деда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 SunQueen, умнички а мой никогда по малу и не писал... Боня, завтра щамерю температуру. Но если на улице холоднее 10 гпадусов, то у нас до 17 гр тепла опускается температура. А пол вообще всегда холодный. В доме полно трещин( и батареи на последнем этаже хуже греют. Редс, мне так приятно дай бог, чтоб не было осложнений позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 января 2013 Автор Поделиться 25 января 2013 а мой никогда по малу и не писал... ну по сравнению с грудничком, когда там практически не пахнет и сейчас)))) Но если на улице холоднее 10 гпадусов, то у нас до 17 гр тепла опускается температура. жесть! У нас 21-22 это когда на улице -30 и я хожу замерзаю в такую температуру дома, так как темпа постоянно 25-27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 SunQueen, у нас в городе тоже температура 25-27, а ночью с открытой форточкой спим, а у родителей такой вот дубак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Девочки, это я!!! пришла с пятеркой, но нервы они мне потрепали))) SunQueen, мне все-таки кажется, что то что вы рано писать стали самостоятельно не только заслуга высаживания, а в большей степени его особенность... ведь у нас многие девочки высаживали, по-моему, Надя-алинвар, но Серенька не писает на горшок. Наташ, я испольЗую пластырь мепиформ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 3. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту. О, отлично, можно еще 1,5 годика не париться) Шучу-шучу)) pushley //, а раньше все фоточки выкладывали с подарочками на др reds, умница, спортсменка, комсомолка И Максик хочет к весне в форме быть)) Гантели прячу, а то все норовит с ними позаниматься. Вика тоже тяжеловес, то баклаху 5л с водой таскает, то в школе противогаз, стоящий в углу, хватает В подъезде нашем моет соседка, оч. приятная и добрая, а мы ей подарочки дарим на праздники, мелочь, конечно, но хоть что-то. SunQueen, Арслан-настоящий мужчина, мало говорит, зато много делает (я про горшок)) ДарьяД, поздравляю! Отметим это дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 января 2013 Автор Поделиться 25 января 2013 SunQueen, мне все-таки кажется, что то что вы рано писать стали самостоятельно не только заслуга высаживания, а в большей степени его особенность... ну тогда эта особенность не только у Арслана, но и у моих подруг, которые тоже высаживали, племянниц.... ну и про нас с мужем тоже можно сказать, так как нас тоже родители высаживали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 SunQueen, Не буду спорить, это мое мнение и многих знаю кто высаживал, а толку нет. Вот если бы все кто высаживал сказали бы, что детки сами писают, то поверила бы в пользу этого. Я рада, что у вас это получилось, но ничуть не жалею, что не высаживала Нику, хотя и знаю, что мне предстоит много работы теперь! Пока мы на горшке просто сидим, не писая, а если она писала в штаны без памперса, то ей все-равно, ходит мокрая, не смущает ее пока это! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 SunQueen, я вот тоже считаю, что это ваша особенность, вот такой Арслан умница, может ему генетически передалось)) Но не верю ни в какую взаимосвязь между высаживаниями и всякими манипуляциями до года, что это приведет к раннему приучению к горшку....и не жалею, что не высаживала ребенка, мы пойдем на горшок, но позже И, кстати, мысль о том, что мы еще не ходим на горшок, меня не заморачивает так сильно "Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует. Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка. Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется. Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пипи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно. Но цепочка должна быть другой: не «пипи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т.е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пипи»)." О, отлично, можно еще 1,5 годика не париться) ДарьяД, поздравляю с защитой!!! reds, я тоже немножко спортом занялась, мышцы вообще дряблые, но я только на ноги и зад делаю упражнения, а Ксюхе очень нравится приседать вместе со мной, руки вытягивает вперед - такая спортсменка))) Kokosona //, ого как холодно у вас((( у нас прохладно только когда ниже -15.........и то ночью с закрытой комнатной дверью жарища и духота, поддувает от двери (3-ий этаж), там и пол охлаждается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 ДарьяД, Поздравляю с защитой! Молодец! Теперь ты дипломированный спец! Я может не правильно высаживала? И сейчас чего-то не так делаю? Но Сережка не просится и если я провароню момент, то, конечно же описается... А тут пару дней назад было такое, что на горшке отказывался сидеть вообще... Ух сколько воды тут утекло по всему полу :-) Сейчос вроде снова сидит, но не знаю как добиться, чтоб просился... А я вчера прикупила беременную зимнюю куртку (она растягивается на животе, можно и потом носить) :-). Но у меня в ней такая попа толстая... Блин, тоже хочу на диету и зарядку делать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Девочки, доброе утро! Вопрос - кто-ниб. лечился Биопароксом во время Б? alinvar, а я заказала на весну курточку типа пончо, потом тоже можно будет носить. Ты ск-ко набрала за эту Б? В мае с 2 детишками будет тебе отличная диета и все скинешь Расписание на роддом в нашей группе)): май - alinvar июнь - sweet.tatochka и Sai июль - МаМарго и я август - Каркушка сентябрь - свободен, девочки, бронируем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Сюся//, Я использовала. Все ок ДарьяД, Ура!!!!!! Поздравляю!!!!!!!! Про горшок. Мне гораздо проще до 1,5 лет с памперсами. Тема приучился потом очень быстро , за месяц где-то. Проще когда он понимал, что от него хотят и сам уже садиться умел и штаны снимать-одевать. А тратить на приучение полгода и высаживания это мне не подходит. Но тут каждому свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 pushley //, ох девчат, вчера что то со спиной приключилось. радикулит не иначе(((боль адская ни сесть ни нагнуться, ночью еле уснула, на утро нармуль, но стоило нагнуться сапог одеть, и все по новой, и в ногу отдает...мажу кетоналом, но результата нет...может еще что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 ДарьяД, Дашунь-урааааааааааааа!поздравляю,ураааааааа! b]Сюся//[/b], меня он спас в январе,темпа была высокая,чувствовала,что полосканием не обойдусь,канеч рисковала(было около 10 неделек),тебе уже не так опасно,после 12 нед плацента на страже Maleeka, согласна.Ритуха пошла просто как-то на горшок за один день,а до этого было куча нервов потрачено,теперь я спокойна как слон(те не переживаю),мама вот приехала,пытается дочу приучить,строжится на Лу....но ничего... Mish-ko, если такие проблемы-то МРТ советую сделать SunQueen, САш,у нас многие сыновья друзей после 3-х заговорили,думаю все-таки у мальчишек это частенько так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Сюся//, я такой штукой не лечилась... у меня сейчас почти 26 недель и уже +9 кг... Надо завтра на кефире посидеть, а то в пн ко врачу, за месяц +3 кг получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) МаМарго, Ну мы тоже за пару дней научились стабильно ходить. Имела ввиду месяц на то что он сам всегданагоршок ходил . и ночью и на прогулке уже без памперса был Mish-ko, Бедняга. Не подскажу. У меня в тазу во время Б болело, но говорили ничего не делать с этим -------- Вчера были на ДР у свекрови и когда сели чай пить, сестра мужа начала разливать по чашкам кипяток возле меня с Полиной на руках. Я этого не видела, тк она ко мне попой стояла . И одна кружка оказалась неподалеку от Полины. Полина как-то из под руки у нее выхватила мертвой хваткой и я успела только вывернуть кружку на стол и себе на ноги, чтобы она в лицо себе не плеснула. От того что горячо я вскочила и с испугом за Полину за кричала ":Люда, мать твою! " это я только сегодня узнала, оказывается она позвонила мужу это рассказать. А я еще думала, чего она не подходила и не спрашивала как Полина после этого себя чувствует. Слава Богу вс обошлось, у нее только между пальчиками попало и немного покраснело. Вода уже не 100 градусов была. Ноги немного у меня красные, пекло долго В общем она на это обиделась и всем рассказывает, а я не помню этих слов, я и матом ее могла в такой момент укрыть. Не знаю, звонить извиняться , что ли? Изменено 26 января 2013 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 А я Биопароксом никогда в жизни не лечилась, а тут Б приспичило, уж оч. невыносимый насморк был - и он помог! Вчера 2 р. пшикнула и сег. супер всё. Просто страшно, что а/б, вот и спросила. Но я еще бер. болталку вашу почитала, что многим его назначали и все ок Maleeka, вобще эти кружки с кипятком - мой страх. А люди вокруг меня поражают своей беспечностью. Я уже тупо просто беру чужую чашку и отставляю подальше, если кто-то в гостях ее на руки взял. Сама за этим короче, слежу, п.ч. другим пофиг. В июлятах мальчик обварил ручку, у него теперь стал образовываться рубец, ручку стало сильно стягивать, сейчас он не может её просто открыть, а если не предпринимать ничего ручка деформируется и закроется в кулачок :( Т.ч. это оч. страшно. А то, что ты крикнула "твою мать", так тебя кипятком облили, что только не вскрикнешь в этот момент 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Сюся//, Мне его тоже назначали. Это АБ местного действия Бедный мальчик. Я всегда слежу за этим. Всегда все строго с кипятком, а тут откуда не возьмись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Девчонки, доброго времени суток! ДарьяД, поздравляю с защитой! Ну, теперь всё позади, а впереди только вручение и празднование! Вопрос - кто-ниб. лечился Биопароксом во время Б? В первую Б назначали, но я не стала пшикать. Спасла себя ингаляциями. НО знаю, что его назначают во время Б, многие его используют и достигают результата. Maleeka, я думаю, что если человек любит обижаться и хочет обидеться, он найдет любой предлог. Ничего страшного в том, что ты на нее прикрикнула - нет. Если чувствуешь себя виноватой или если важны доброжелательные отношения, можно извиниться... А мой Данька совсем разболелся. Проснулся сегодня в 8 утра с температурой 39. Я ему дала жаропонижающее и к нам переложила. Так он два часа лежал с такими грустными глазюками, у меня сердце кровью обливалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Девочки, спасибо за поздравления!!! Такая счастливая, что все позади!!! Оказываюсь от репетиторства, муж уезжает в командировку на месяц-два, т.ч это время физически не смогу работать, с Никой никто сидеть не будет, вот так все и решилось само собой! Maleeka, Лена, тут двоякая ситуация, с одной стороны ты все же сказала ей матом, но в состоянии шока это вполне нормально! Я бы наверное позвонила, чтобы не портить отношения, но не извиняться, а сначала об говорить ситуацию и возможные последствия, то что тебе больно было, может ускользал и извинилась, но и от нее хотела бы услышать извинения за невнимательность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Лена, Малика, а я считаю что перед тобой просто ДОЛЖНЫ извениться за то что СЛАВА БОГУ не произошло что-то с Полей!!!!!!! Это же страшно!!!!!!!!!!! Если бы не дай бог на себя, она бы что только извенилась, да кому нужны нах были бы ее извеннения, когда ре был бы ожог и тд..об этом можно распаляться бесконечно, но я бы вообще и после этих слов в ее адрес спросила бы у нее зачем она разливала кипяток рядом с ре, может надо было сразу вылить на вас из чайника...ты вообще промолчала??? что она сказала что ты обожглась и гости вообще как отреагировали..и кто позвонил мужу свекровь или кто чай разливал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 alinvar, Надя, Поздравляю с покупкой, я сам и такой куртке мечтала, но в том году в ней уже смысла не было, может в следующий раз получится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Сейчас вообще с мужем из-за этого разругались. А мне через 3 часа уходить-с девочками в клуб собиралась. Катенок8683,Она не подходила потом вообще. Это она мужу сказала, когда звонила-и спросила как Полина ДарьяД, В том то и дело, что для меня это не мат даже. Хотела позвонить чтобы не было недомолвок,она трубку не взяла sweet.tatochka, Да вот, пыталась позвонить. Если бы по другому обернулось, не знаю что с ней сделала бы Выздоравливайте Изменено 26 января 2013 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения