Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Каркушка, как хорошо ты постаралась над роликом!!!!!!! очень интересно смотреть!!!

pushley //, :isnegzima:

Сюся//, :Crazy: как сходят с ума :Crazy:

Еще однажды я проснулась, посмотрела на мужа и спросила: "Ты кто?".

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

alinvar, у меня есть соседка, которая мне говорит ,чтобы я в подъезде полы мыла на этаже. У нас нет уборщицы в подъезде, подметает она сама( у нас двухэтажный дом, 8 квартир) . Но мне реально некогда. А сейчас и холодно, мы на 1ом этаже, сразу дверь на улицу. Летом подметаю, иногда мою. Я игнорю эту бабусю))) В общем-то все не обращают внимания, она у нас одна такая чистюля. А тебе с пузей и Сережкой явно не до уборки в коридоре. Забей на нее.

Каркушка, эх и мы ждем весны. Ладно хоть не просится, а то еще даже на 5 сек. не хочет садиться. Недавно попробовала телефон дать лишь бы только сел на горшок, ну посидел с телефоном 5сек. и встал. В общем не знаю ,что придумать.

Kokosona //, я все любуюсь!!!!!как быстро все заживает!

Я наконец-то спортом занялась. Регулярно делаю комплекс упражнений на все группы мышц. Грудь прямо подтянулась, я с гантельками работаю. Живот стал лучше. буду дальше продолжать, а то какая-то вся дряблая стала. А Максик со мной занимается. Становится на коленки и отжимается, вот умора, папин экспандер таскает (он не тяжелый). Гантели прячу, а то все норовит с ними позаниматься.

Когда снимаю подгуз, сынуля берет его в руки,делает движение как бы взвешивая и говорит ого-го ,если очень тяжелый. Насмотрелся)))

• Нравится 2

Блин читаю девочки про Ваши проблемы с горшком и радуюсь, что высаживала ребенка.... Просто если сейчас как представлю что Арслан пописает в штаны, мне плохо станет, ведь писает он щас не чуть чуть, как раньше, а можно сказать по взрослому.....

но у нас другая проблема, ни в какую не хочет повторять слова и даже не пытается)))) все пальцем тыкаем и разной интонацией мычим))) стандартный только набор мама, папа, баба, деда)))

• Нравится 1

SunQueen,  умнички :) а мой никогда по малу и не писал...

Боня, завтра щамерю температуру. Но если на улице холоднее 10 гпадусов, то у нас до 17 гр тепла опускается температура. А пол вообще всегда холодный. В доме полно трещин( и батареи на последнем этаже хуже греют.

Редс, мне так приятно :) дай бог, чтоб не было осложнений позже.

а мой никогда по малу и не писал...

ну по сравнению с грудничком, когда там практически не пахнет и сейчас)))) :D

Но если на улице холоднее 10 гпадусов, то у нас до 17 гр тепла опускается температура.

жесть! У нас 21-22 это когда на улице -30 и я хожу замерзаю в такую температуру дома, так как темпа постоянно 25-27

SunQueen,  у нас в городе тоже температура 25-27, а ночью с открытой форточкой спим, а у родителей такой вот дубак.

Девочки, это я!!! пришла с пятеркой, но нервы они мне потрепали)))

SunQueen, мне все-таки кажется, что то что вы рано писать стали самостоятельно не только заслуга высаживания, а в большей степени его особенность... ведь у нас многие девочки высаживали, по-моему, Надя-алинвар, но Серенька не писает на горшок.

Наташ, я испольЗую пластырь мепиформ

• Нравится 4

3. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

О, отлично, можно еще 1,5 годика не париться) Шучу-шучу))

pushley //, а раньше все фоточки выкладывали с подарочками на др :Hello:

reds, умница, спортсменка, комсомолка :flower:И Максик хочет к весне в форме быть))

Гантели прячу, а то все норовит с ними позаниматься.

Вика тоже тяжеловес, то баклаху 5л с водой таскает, то в школе противогаз, стоящий в углу, хватает :Crazy:

В подъезде нашем моет соседка, оч. приятная и добрая, а мы ей подарочки дарим на праздники, мелочь, конечно, но хоть что-то.

SunQueen, Арслан-настоящий мужчина, мало говорит, зато много делает (я про горшок)) :class:

ДарьяД, поздравляю! :JC_goody: Отметим это дело :bokaly:

SunQueen, мне все-таки кажется, что то что вы рано писать стали самостоятельно не только заслуга высаживания, а в большей степени его особенность...

ну тогда эта особенность не только у Арслана, но и у моих подруг, которые тоже высаживали, племянниц.... ну и про нас с мужем тоже можно сказать, так как нас тоже родители высаживали))))

SunQueen, Не буду спорить, это мое мнение и многих знаю кто высаживал, а толку нет. Вот если бы все кто высаживал сказали бы, что детки сами писают, то поверила бы в пользу этого. Я рада, что у вас это получилось, но ничуть не жалею, что не высаживала Нику, хотя и знаю, что мне предстоит много работы теперь! Пока мы на горшке просто сидим, не писая, а если она писала в штаны без памперса, то ей все-равно, ходит мокрая, не смущает ее пока это!

• Нравится 2

SunQueen, я вот тоже считаю, что это ваша особенность, вот такой Арслан умница, может ему генетически передалось)) :D

Но не верю ни в какую взаимосвязь между высаживаниями и всякими манипуляциями до года, что это приведет к раннему приучению к горшку....и не жалею, что не высаживала ребенка, мы пойдем на горшок, но позже ;) И, кстати, мысль о том, что мы еще не ходим на горшок, меня не заморачивает так сильно

"Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.

Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка. Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.

Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пипи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.

Но цепочка должна быть другой: не «пипи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т.е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пипи»)."

О, отлично, можно еще 1,5 годика не париться)

:D

ДарьяД, поздравляю с защитой!!! :flower::bokaly:

reds, я тоже немножко спортом занялась, мышцы вообще дряблые, но я только на ноги и зад делаю упражнения, а Ксюхе очень нравится приседать вместе со мной, руки вытягивает вперед - такая спортсменка)))

Kokosona //, ого как холодно у вас((( у нас прохладно только когда ниже -15.........и то ночью с закрытой комнатной дверью жарища и духота, поддувает от двери (3-ий этаж), там и пол охлаждается

• Нравится 1

ДарьяД,  Поздравляю с защитой! Молодец! Теперь ты дипломированный спец! Я может не правильно высаживала? И сейчас чего-то не так делаю? Но Сережка не просится и если я провароню момент, то, конечно же описается... А тут пару дней назад было такое, что на горшке отказывался сидеть вообще... Ух сколько воды тут утекло по всему полу :-) Сейчос вроде снова сидит, но не знаю как добиться, чтоб просился...

А я вчера прикупила беременную зимнюю куртку (она растягивается на животе, можно и потом носить) :-). Но у меня в ней такая попа толстая... Блин, тоже хочу на диету и зарядку делать...

• Нравится 1

Девочки, доброе утро!

Вопрос - кто-ниб. лечился Биопароксом во время Б?

alinvar, а я заказала на весну курточку типа пончо, потом тоже можно будет носить. Ты ск-ко набрала за эту Б? В мае с 2 детишками будет тебе отличная диета и все скинешь ;)

Расписание на роддом в нашей группе)):

май - alinvar

июнь - sweet.tatochka и Sai

июль - МаМарго и я

август - Каркушка

сентябрь - свободен, девочки, бронируем :Hello:

• Нравится 1

Сюся//, Я использовала. Все ок

ДарьяД, Ура!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!

Про горшок. Мне гораздо проще до 1,5 лет с памперсами. Тема приучился потом очень быстро , за месяц где-то. Проще когда он понимал, что от него хотят и сам уже садиться умел и штаны снимать-одевать. А тратить на приучение полгода и высаживания это мне не подходит. Но тут каждому свое

pushley //, :confusion:

ох девчат, вчера что то со спиной приключилось. радикулит не иначе(((боль адская ни сесть ни нагнуться, ночью еле уснула, на утро нармуль, но стоило нагнуться сапог одеть, и все по новой, и в ногу отдает...мажу кетоналом, но результата нет...может еще что посоветуете?

ДарьяД, Дашунь-урааааааааааааа!поздравляю,ураааааааа!

b]Сюся//[/b], меня он спас в январе,темпа была высокая,чувствовала,что полосканием не обойдусь,канеч рисковала(было около 10 неделек),тебе уже не так опасно,после 12 нед плацента на страже

Maleeka, согласна.Ритуха пошла просто как-то на горшок за один день,а до этого было куча нервов потрачено,теперь я спокойна как слон(те не переживаю),мама вот приехала,пытается дочу приучить,строжится на Лу....но ничего...

Mish-ko, если такие проблемы-то МРТ советую сделать

SunQueen, САш,у нас многие сыновья друзей после 3-х заговорили,думаю все-таки у мальчишек это частенько так.

Сюся//,  я такой штукой не лечилась... у меня сейчас почти 26 недель и уже +9 кг... Надо завтра на кефире посидеть, а то в пн ко врачу, за месяц +3 кг получилось. :(

МаМарго, Ну мы тоже за пару дней научились стабильно ходить. Имела ввиду месяц на то что он сам всегданагоршок ходил . и ночью и на прогулке уже без памперса был

Mish-ko, Бедняга. Не подскажу. У меня в тазу во время Б болело, но говорили ничего не делать с этим

--------

Вчера были на ДР у свекрови и когда сели чай пить, сестра мужа начала разливать по чашкам кипяток возле меня с Полиной на руках. Я этого не видела, тк она ко мне попой стояла . И одна кружка оказалась неподалеку от Полины. Полина как-то из под руки у нее выхватила мертвой хваткой и я успела только вывернуть кружку на стол и себе на ноги, чтобы она в лицо себе не плеснула. От того что горячо я вскочила и с испугом за Полину за кричала ":Люда, мать твою! " это я только сегодня узнала, оказывается она позвонила мужу это рассказать. А я еще думала, чего она не подходила и не спрашивала как Полина после этого себя чувствует.

Слава Богу вс обошлось, у нее только между пальчиками попало и немного покраснело. Вода уже не 100 градусов была. Ноги немного у меня красные, пекло долго

В общем она на это обиделась и всем рассказывает, а я не помню этих слов, я и матом ее могла в такой момент укрыть. Не знаю, звонить извиняться , что ли?

Изменено пользователем Maleeka

А я Биопароксом никогда в жизни не лечилась, а тут Б приспичило, уж оч. невыносимый насморк был - и он помог! Вчера 2 р. пшикнула и сег. супер всё. Просто страшно, что а/б, вот и спросила. Но я еще бер. болталку вашу почитала, что многим его назначали и все ок :)

Maleeka, вобще эти кружки с кипятком - мой страх. А люди вокруг меня поражают своей беспечностью. Я уже тупо просто беру чужую чашку и отставляю подальше, если кто-то в гостях ее на руки взял. Сама за этим короче, слежу, п.ч. другим пофиг. В июлятах мальчик обварил ручку, у него теперь стал образовываться рубец, ручку стало сильно стягивать, сейчас он не может её просто открыть, а если не предпринимать ничего ручка деформируется и закроется в кулачок :( :( :( Т.ч. это оч. страшно. А то, что ты крикнула "твою мать", так тебя кипятком облили, что только не вскрикнешь в этот момент :)

• Нравится 1

Сюся//, Мне его тоже назначали. Это АБ местного действия

Бедный мальчик. Я всегда слежу за этим. Всегда все строго с кипятком, а тут откуда не возьмись!

Девчонки, доброго времени суток!

ДарьяД, поздравляю с защитой! Ну, теперь всё позади, а впереди только вручение и празднование!

Вопрос - кто-ниб. лечился Биопароксом во время Б?

В первую Б назначали, но я не стала пшикать. Спасла себя ингаляциями. НО знаю, что его назначают во время Б, многие его используют и достигают результата.

Maleeka, я думаю, что если человек любит обижаться и хочет обидеться, он найдет любой предлог. Ничего страшного в том, что ты на нее прикрикнула - нет. Если чувствуешь себя виноватой или если важны доброжелательные отношения, можно извиниться...

А мой Данька совсем разболелся. Проснулся сегодня в 8 утра с температурой 39. Я ему дала жаропонижающее и к нам переложила. Так он два часа лежал с такими грустными глазюками, у меня сердце кровью обливалось.

Девочки, спасибо за поздравления!!! Такая счастливая, что все позади!!!

Оказываюсь от репетиторства, муж уезжает в командировку на месяц-два, т.ч это время физически не смогу работать, с Никой никто сидеть не будет, вот так все и решилось само собой!

Maleeka, Лена, тут двоякая ситуация, с одной стороны ты все же сказала ей матом, но в состоянии шока это вполне нормально! Я бы наверное позвонила, чтобы не портить отношения, но не извиняться, а сначала об говорить ситуацию и возможные последствия, то что тебе больно было, может ускользал и извинилась, но и от нее хотела бы услышать извинения за невнимательность.

Лена, Малика, а я считаю что перед тобой просто ДОЛЖНЫ извениться за то что СЛАВА БОГУ не произошло что-то с Полей!!!!!!! Это же страшно!!!!!!!!!!! Если бы не дай бог на себя, она бы что только извенилась, да кому нужны нах были бы ее извеннения, когда ре был бы ожог и тд..об этом можно распаляться бесконечно, но я бы вообще и после этих слов в ее адрес спросила бы у нее зачем она разливала кипяток рядом с ре, может надо было сразу вылить на вас из чайника...ты вообще промолчала??? что она сказала что ты обожглась и гости вообще как отреагировали..и кто позвонил мужу свекровь или кто чай разливал?

alinvar, Надя, Поздравляю с покупкой, я сам и такой куртке мечтала, но в том году в ней уже смысла не было, может в следующий раз получится)))

Сейчас вообще с мужем из-за этого разругались. А мне через 3 часа уходить-с девочками в клуб собиралась.

Катенок8683,Она не подходила потом вообще.  Это она мужу сказала, когда звонила-и спросила как Полина

ДарьяД, В том то и дело, что для меня это не мат даже. Хотела позвонить чтобы не было недомолвок,она трубку не взяла

sweet.tatochka, Да вот, пыталась позвонить. Если бы по другому обернулось, не знаю что с ней сделала бы

Выздоравливайте

Изменено пользователем Maleeka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...