Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

SunQueen, вы такие умнички с горшком. Я хотела высаживать, но блин не могла понять, когда он это сделает. В месяцев 8 сидел на горшке, а потом не знаю что случилось, что как отрезало. В памперсах ходим с этой осени, а так в штаны да трусы сыкунякал.

Мы говорим немного: мама, кака, на, ав-ав, кис-кис, ам-ам, да, бывает что еще может сказать, но не повторяет. Папа наш все ждет, когда сына произнесет волшебное слово "папа". Бабушки и дедушки далеко, видим редко, поэтому эти слова тоже не говорим.У всех по-разному происходит развитие речи, не переживай. Врач в польке сказала, что до 2х лет они жалобы даже не рассматривают, типа не говорит ничего. В основном детки с 2х лет начинают.

ДарьяД, поздравляю, главное все позади!

Сюся//, Викуся тоже за собой следит)))

я пользовалась биопароксом пару раз. По-моему во втором триместре можно врач мне так говорил.

Maleeka, по-моему это просто бытовой момент ,что тут обижаться ей. Хорошо, что с Полиной все ок. Ты вообще ничего такого не сказала, не послала, не обругала, хотя было за что. А вообще поной мужу, как у тебя болит нога от кипятка и танцевать в клубе не могла нормально. Пусть жалеет.

С ребенком вообще чай не пью и в гостях если начинается чаепитие встаю из-за стола, потому что как написала Сюся, всем пофигу. А я сама в детстве обваривалась, сестра, племянник, в общем боюсь безумно. И во дворе есть мальчик с малечку ходит со следами от ожога на все лицо и левую сторону тела. Пипец как жалко его.

sweet.tatochka, эх, поправляйтесь скорее, здоровья Дане!

• Нравится 2

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Всем привет, мамочки :)

У нас сегодня очень насыщенный был день...

Irushka, благодарю, Ириш! Старшая-то отлично спит, ттт, а вот у малой очередной зуб вот-вот... Так что пока не очень спим :(

ДарьяД, на счет носов - очень верно подмечено!!!!! У Рады - мой, у Поли - папин-бабин. Свекровь тоже говорит, что они похожи очень между собой и, соответсвенно, обе похожи на папу. Вот фиг ей!!! Радушка очень на меня похожа!

Катенок8683, привет, Катен!!!! У нас вообще на работе нет выхода в инет. И вообще - одна сплошная защита информации!!!!!!!!!!!!!!!

Calista, Ириша, какая ты молодец!!!! Пока, конечно, тяжело, но в дальнейшем - это океан радости!!!! Так интересно теперь будет следить за вашим семейством..... Так Федюню давно не видели :(

Sai, благодарим за поздравления!!!! Вот уже и серединочка у вас с дочей!!!! У вас с моей младшей сестрой разница в сроках в неделю :)

Maleeka, :confusion: :confusion: Рада сейчас без конца всех обнимает. Ульянка говорит. что и одеть теперь её можно с большим трудом - всё обнимается. Рада хоть и отселена, но ночью часто требует моего внимания. Но у нас пока и зубы идут.

Сюся//, Наташ, я тоже такую кровать хочу!!! Но размеры нашей комнаты подобное не позволяют :( На заказ их делают легко!!!! У знакомой девочки такая. Очень удобная и многофункциональная. А девочки да, разные :)

alinvar, да. Серенька мал для 2-го яруса! Вам что-то другое нужно. Благодарю за поздравление!!!

reds, Светлан, копирайтингом и рерайтингом так и не занималась больше с лета :( Времени нет вообще. Как-то получается, что весь дом на мне :( Прям всё на мне..... Но иногда думаю вернуться к этому занятию

• Нравится 2

reds, Помирились вроде уже. А поныть не получится, он и так в клуб со скрипом отпускает. Сегодня я в отрыве!!!!!!!:)

Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется. Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пипи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно. Но цепочка должна быть другой: не «пипи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т.е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пипи»)."

тут могу поспорить, у меня Арслан если не хочет там никакие пипи не помогут, и просится он когда у него наполняется мочевой, а не из за пипи......

МаМарго, да у меня у подруги тоже до двух молчал, а после двух сразу предложениями заговорил и правильно.....

Maleeka, ох уж эти родственники...... я бы на твоем месте так же отреагировала..... да и любой бы наверное, кого бы окатили кипятком...... Знаешь чтоб не портить отношения, я бы наверное извинилась, хотя не понимаю за что.... если б не родственник, конечно не за что... но тут уж отношения дороже..... я тоже вон извинялась в начале лета, когда ляпнула "ох уж у Вас и глаз тяжелый")))))) хотя мне муж говорил, типа забей)))))

Maleeka, извинялись в итоге или нет?

pushley //, а раньше все фоточки выкладывали с подарочками на др

Ой, а я даже что-то и не подумала ))) исправлюсь )))

ну тогда эта особенность не только у Арслана, но и у моих подруг, которые тоже высаживали, племянниц.... ну и про нас с мужем тоже можно сказать, так как нас тоже родители высаживали))))

А мы вот тоже рано начали высаживаться, месяцев с 4 над ванной писали, как сели стали на горшок ходить. но вот сейчас его не посадишь, вернее он посидит-посидит, встанет и пойдет тихонечко в штаны...вот не знаю что и делать. Кстати он подходит и показывает, что хочет писать или какать иногда даже горшок с собой приносит :malicious: , но в горшок это не делать...

В общем она на это обиделась и всем рассказывает, а я не помню этих слов, я и матом ее могла в такой момент укрыть. Не знаю, звонить извиняться , что ли?

ужас конечно...по-моему в первую очередь она должна была если уж не извиниться, то поинтересоваться как Полиночка.

ДарьяД, с пятеркой тебя!!!

sweet.tatochka, выздоравливайте!

Maleeka, жалко вас обеих до слез,слуш,ну я пару раз Маргоше кричала,когда она на грани опасного чего-то была"Твою мать,Рита!")))))))))))расскажи это невестке)))))

Всем привет! Вот и опять экватор (вчера ровно 20 неделек)

Mish-ko, у меня так бывает, очень помогает апликатор Кузнецова - в аптеке спроси (рублей 150 стоит), сама не верила что поможет. От кетонала лучше не было.

alinvar, я с начала Б набрала уже почти 6 кг. (44 кг. теперь 50 кг.) причем за последнюю неделю 2 кг. :shok: Чувствую себя слоном.

Вот для сравнения пуз с Тимошей в 20,2 недели и сейчас с дочей в 20 недель:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Sai
  • Нравится 8

Sai, с экватором!я похудела,но послед дни пуз вывалился,думаю растянуто у меня уже все просто.завтра 13 недель,по узи на нед больше

Всем привет! Наконец-то добралась до форума, а то времени все не было, только почитывала иногда.

Calista, Хоть и запоздало, но все равно поздравляю тебя с рождением твоих горошинок! Главное, здоровья деткам и конечно же тебе.

ДарьяД, поздравляю со сдачей госов и диплома. Очень важный этап, и ты его с блеском прошла.

Позже пойду или на лазерную шлифовку или на пластику, смотря что врачи порекомендуют((

Сестра моя собирается это делать из-за трех предыдущих КС (2 шва осталось).

А никто не знает, можно ли убрать хирургическим путем растяжки?

Привет! Насколько я знаю - можно. Как раз с помощью шлифовки убирают следы от застарелых растяжек. А вообще, если есть склонность, то, увы, их ничем не предотвратишь. Можно только сделать менее заметными.

Maleeka, я считаю, что извиняться не надо. Это скорее она должна. Хотя, если мозгов нет, то и ждать нечего. Мы Тимке сами давали кружку с горячей водой поторогать, чтоб понял, как это больно - такое трогать. Теперь даже и не тянется, когда за столом сидит. Зато вот вилка или нож - куда интереснее.

Нам вчера было 1,5 года! Из достижений - сами ложимся спать (даже молоко греет сам, только силенок открыть СВЧ не хвататет), едим ложкой даже суп (но ребенка фартуком прям оборачивать приходится, так как в супе будет все вокруг), зато умеет аккуратно есть вилкой. Собираеим правильно пирамидку. На горшок ходим, если усадить. Просится очень своеобразно - берет горшок, подходит к кому-то, бросает его и убегает. И если сразу не поймать и не усадить, то напрудахает, где спратался. Особо не говорит - мама, папа, баба, деда, животным подражает. Но понимает, если о чем-то попросить (принести что-либо).

• Нравится 6

Лина То (^_^), с даткой Вас!

Лина То (^_^), с полуторогодовасием! Расскажи потом обязательно, как сестра сделает))

И спасибо за поздравления.

Девочки, а мы оказывается запомнили счет как минимум до пяти! Считаю штучки "один,два, три, четыре.", а он мне, "птяя". Я сначала подумала он просто так ляпнул, решила проверить, считаю снова "один,два, три", а он мне "читхии". Я в шокеее)))) вчера очень усиленно пытался повторить "пузырики", только остановился на версии "путяя" и всё тут. При том, что вообщем-то я считаю, что разговорными словами это не назвать, но он "говорит" - "мямямя", протягивая игрушку кошки, т.е. поиграть с кисой, с мяумяу. Как вороона делает - "каххкахх", если убегает, чтоб не одеваться или ему в рот еду не клали - "неняня-неняня". А так мы тоже на своем тарабарим. Сегодня пятилетняя племяха на ночь приезжает, я хоть вечером отдохну, ему кроме нее больше никто не нужен)))

• Нравится 5

Лина То (^_^),  с полуторогодовасием! Прикольно Тимур на горшок просится :-)

Maleeka, с невесткой двоякая ситуация. С одной стороны не она же чай пролила, а с другой - действительно что-то она не подумавши рядом с маленьким ребенком с кипятком ходит.... Хорошо, что все обошлось... Хорошо тебе в клуб сходить :-)

Kokosona, ну вы уже прям болтушки! Здорово считаете!

А у меня Серенька начал говорить "каша", в его исполнении это звучит как: "каха" :)

• Нравится 3

Сюся//, 3 мамы и 2 папы))

Maleeka, спасибо. :m0591:

Трудилась долго.

reds, отвлекать не надо ничем, когда ре на горшке. Каждый всё равно к этому придёт, кто раньше, кто позже. :sorry:

Это всё особенности каждого ребёнка в отдельности. Как например, речь. Кто-то в 1,5 уже довольно-таки хорошо говорит много слов, а кто-то и в три слоги с трудом выдаёт. Мы же в этом плане, не заставляем их говорить чётко и красиво в таком возрасте. Всему своё время. :girl_bye:

Сюся//, какая умничка! Список подготовила! Здорово! :friend:

Maleeka, считаю, не ты должна извиняться, а она. Я бы и не такое крикнула. :girl_mad:

sweet.tatochka, жаропонижающее чередуешь?

Бедный малыш. Какие же они беззащитные. :( Скорейшей поправки!

Sai, какой хороший пузик уже!!! :love:

alinvar, у нас кашка - ка-ка (Ш не даётся нам пока :D

• Нравится 3

Лина То (^_^), с даткой Вас!

Хочу с вами поделиться еще одним событием)) прошлую ночь я впервые с рождения Вероники провела без нее, она осталась ночевать у ммоей мамы, а мы с мужем домой поехали. Все прошло замечательно, она даже не заметила моего отсутствия, правда когда мы вечером за ней приехали, прилипла ко мне и не отпускала, да я и сама очень соскучилась! Но все же это здорово, порой оставаться с мужем одним, расслабиться, отдохнуть по полной. Жалко, что мои родители сейчас очень далеко, в четверг мама уже улетает, грустно, а то раз в месяц оставляли бы им внучку на выходные)))

Привет девочки!

Sai, ты 44 кг до Б весила? :blym: ого!а какой у тебя рост?

с дочей пузико больше и вообще они разные)))))))))

Лина То (^_^), поздравляю Тимку с даткой!)))

ДарьяД, да, это очень полезно ненадолго расставаться ;) расслабиться и почувствовать себя просто девушкой :cool:

• Нравится 1

ДЕвочки ,спасибо большое за понимание и советы. Иногда очень помогает мнение со стороны. А то муж такой внимательный к родственникам и это он сказал мне,что я была не права и не должна была такого говорить. Я бы и не сказала,вырвалось само от шока. В общем она мне перезвонила и я сказала,что это случайно вырвалось и не в обиду ей, но не извинялась конкретно. ЛУчше уж так,чем дуться потом , живем рядом и в гости друг к другу ходим иногда. Слава Богу что все обошлось и говорить особо не о чем уже

А вот она просто про Полину спросила и даже не говорила,что она в чем то не права была

alinvar,

Хорошо тебе в клуб сходить :-)

Спасибо!!!!!! натанцевалась :malicious:

ДарьяД, О! Это отлично. Иногда очень нужно побыть просто вдвоем и не о чем не задумываться.

Kokosona //,

Девочки, а мы оказывается запомнили счет как минимум до пяти!

Класс!!!! Молодцы!

Лина То (^_^), Поздравляю Тимура с 1,5 годиками!!!!!!!!!! :)

Sai, ну, вторые и третьи беременности всегда так,наверное. У меня тоже чуть больше второй пуз был, или просто раньше стал заметен.

МаМарго,

я пару раз Маргоше кричала,когда она на грани опасного чего-то была"Твою мать,Рита!")))))))))))расскажи это невестке)))))

Я и сама так Тёме пару раз говорила, смешно получалось :D

Всем привет! :isnegzima:

ДарьяД, мы Вику 1 раз оставляли с ночевой у СВ, а сами на базу уезжали, так необычно было)) Но она даже не заметила особо нашего отсутствия, а на утро мы уже ее забрали

Maleeka, ну вот и хорошо, что с сестрой мужа поговорили ;)

Вика стала шкодить продуманно - зализит на комод с увлажнителем и играет с ним, но чтобы я этого не видела, предварительно закрывает двери в зал))) А еще у нас новое слово "баня", это банан)

• Нравится 5

Maleeka, Ну и молодцы, что не стали разборки устраивать! Отдыхать от забот точно надо!

Сюся//, Я бы еще разок отдохнула с удовольствием, но теперь наверное только летом(

А еще я забыла похвастаться, мы теперь показывает, что нам один годик, а через раз еще и говорит при этом "дин"))))))

• Нравится 4

ДарьяД, поздравляю тебя отличница!!!

--------

Вчера были на ДР у свекрови и когда сели чай пить, сестра мужа начала разливать по чашкам кипяток возле меня с Полиной на руках. Я этого не видела, тк она ко мне попой стояла . И одна кружка оказалась неподалеку от Полины. Полина как-то из под руки у нее выхватила мертвой хваткой и я успела только вывернуть кружку на стол и себе на ноги, чтобы она в лицо себе не плеснула. От того что горячо я вскочила и с испугом за Полину за кричала ":Люда, мать твою! " это я только сегодня узнала, оказывается она позвонила мужу это рассказать. А я еще думала, чего она не подходила и не спрашивала как Полина после этого себя чувствует.

Слава Богу вс обошлось, у нее только между пальчиками попало и немного покраснело. Вода уже не 100 градусов была. Ноги немного у меня красные, пекло долго

В общем она на это обиделась и всем рассказывает, а я не помню этих слов, я и матом ее могла в такой момент укрыть. Не знаю, звонить извиняться , что ли?

С ума сошла извиняться?!!!я б и не только так крикнула.....девочка Люда эта поди не маленькая должна соображать как с чайником вблизи детей обращаться,еще и жалуется,это она должна извиняться!из-за ее беспечности мог ребенок серьезно пострадать,а она в какие то обиды играет.

Смотрю тут насчет горшка горячие обсуждения)) Лично в моем случае у 99% знакомых кто не высаживал или не сажал с раннего возраста например с 6мес. сейчас дети ни в какую не хотят на горшок ходить и даже бояться его. У меня племяшку высаживали и с горшком не было проблем в 2 года без подгузов уже ходили, я свою высаживала редко лень было но практиковала, а с 6мес на горшок начала сажать и у нас тоже никогда не было проблем с горшком,более того мы оч любим на нем сидеть и если рано снять начинает протестовать что не все еще доделала))) Конечно кому как удобно, но я еще не слышала ни от кого что мол высаживала а ребенок горшка боиться а вот кто затянул знакомство с горшком у многих проблемы, понятно что рано или позно все приучатся.

• Нравится 1

Zebro4ka, блин, ну вот, напугала ты меня на ночь глядя :(

Сюся//, ты чего испугалась?

Zebro4ka, спасибо!

(изменено)

и у нас тоже никогда не было проблем с горшком,более того мы оч любим на нем сидеть и если рано снять начинает протестовать что не все еще доделала)))

у нас тоже самое, прям руки отводит мои, типа мама я еще посижу :D Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...