Reds 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 SunQueen, вы такие умнички с горшком. Я хотела высаживать, но блин не могла понять, когда он это сделает. В месяцев 8 сидел на горшке, а потом не знаю что случилось, что как отрезало. В памперсах ходим с этой осени, а так в штаны да трусы сыкунякал. Мы говорим немного: мама, кака, на, ав-ав, кис-кис, ам-ам, да, бывает что еще может сказать, но не повторяет. Папа наш все ждет, когда сына произнесет волшебное слово "папа". Бабушки и дедушки далеко, видим редко, поэтому эти слова тоже не говорим.У всех по-разному происходит развитие речи, не переживай. Врач в польке сказала, что до 2х лет они жалобы даже не рассматривают, типа не говорит ничего. В основном детки с 2х лет начинают. ДарьяД, поздравляю, главное все позади! Сюся//, Викуся тоже за собой следит))) я пользовалась биопароксом пару раз. По-моему во втором триместре можно врач мне так говорил. Maleeka, по-моему это просто бытовой момент ,что тут обижаться ей. Хорошо, что с Полиной все ок. Ты вообще ничего такого не сказала, не послала, не обругала, хотя было за что. А вообще поной мужу, как у тебя болит нога от кипятка и танцевать в клубе не могла нормально. Пусть жалеет. С ребенком вообще чай не пью и в гостях если начинается чаепитие встаю из-за стола, потому что как написала Сюся, всем пофигу. А я сама в детстве обваривалась, сестра, племянник, в общем боюсь безумно. И во дворе есть мальчик с малечку ходит со следами от ожога на все лицо и левую сторону тела. Пипец как жалко его. sweet.tatochka, эх, поправляйтесь скорее, здоровья Дане! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Всем привет, мамочки У нас сегодня очень насыщенный был день... Irushka, благодарю, Ириш! Старшая-то отлично спит, ттт, а вот у малой очередной зуб вот-вот... Так что пока не очень спим ДарьяД, на счет носов - очень верно подмечено!!!!! У Рады - мой, у Поли - папин-бабин. Свекровь тоже говорит, что они похожи очень между собой и, соответсвенно, обе похожи на папу. Вот фиг ей!!! Радушка очень на меня похожа! Катенок8683, привет, Катен!!!! У нас вообще на работе нет выхода в инет. И вообще - одна сплошная защита информации!!!!!!!!!!!!!!! Calista, Ириша, какая ты молодец!!!! Пока, конечно, тяжело, но в дальнейшем - это океан радости!!!! Так интересно теперь будет следить за вашим семейством..... Так Федюню давно не видели Sai, благодарим за поздравления!!!! Вот уже и серединочка у вас с дочей!!!! У вас с моей младшей сестрой разница в сроках в неделю Maleeka, :confusion: Рада сейчас без конца всех обнимает. Ульянка говорит. что и одеть теперь её можно с большим трудом - всё обнимается. Рада хоть и отселена, но ночью часто требует моего внимания. Но у нас пока и зубы идут. Сюся//, Наташ, я тоже такую кровать хочу!!! Но размеры нашей комнаты подобное не позволяют На заказ их делают легко!!!! У знакомой девочки такая. Очень удобная и многофункциональная. А девочки да, разные alinvar, да. Серенька мал для 2-го яруса! Вам что-то другое нужно. Благодарю за поздравление!!! reds, Светлан, копирайтингом и рерайтингом так и не занималась больше с лета Времени нет вообще. Как-то получается, что весь дом на мне Прям всё на мне..... Но иногда думаю вернуться к этому занятию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 reds, Помирились вроде уже. А поныть не получится, он и так в клуб со скрипом отпускает. Сегодня я в отрыве!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется. Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пипи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно. Но цепочка должна быть другой: не «пипи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т.е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пипи»)." тут могу поспорить, у меня Арслан если не хочет там никакие пипи не помогут, и просится он когда у него наполняется мочевой, а не из за пипи......МаМарго, да у меня у подруги тоже до двух молчал, а после двух сразу предложениями заговорил и правильно..... Maleeka, ох уж эти родственники...... я бы на твоем месте так же отреагировала..... да и любой бы наверное, кого бы окатили кипятком...... Знаешь чтоб не портить отношения, я бы наверное извинилась, хотя не понимаю за что.... если б не родственник, конечно не за что... но тут уж отношения дороже..... я тоже вон извинялась в начале лета, когда ляпнула "ох уж у Вас и глаз тяжелый")))))) хотя мне муж говорил, типа забей))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Maleeka, извинялись в итоге или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushley // 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 pushley //, а раньше все фоточки выкладывали с подарочками на др Ой, а я даже что-то и не подумала ))) исправлюсь ))) ну тогда эта особенность не только у Арслана, но и у моих подруг, которые тоже высаживали, племянниц.... ну и про нас с мужем тоже можно сказать, так как нас тоже родители высаживали)))) А мы вот тоже рано начали высаживаться, месяцев с 4 над ванной писали, как сели стали на горшок ходить. но вот сейчас его не посадишь, вернее он посидит-посидит, встанет и пойдет тихонечко в штаны...вот не знаю что и делать. Кстати он подходит и показывает, что хочет писать или какать иногда даже горшок с собой приносит , но в горшок это не делать... В общем она на это обиделась и всем рассказывает, а я не помню этих слов, я и матом ее могла в такой момент укрыть. Не знаю, звонить извиняться , что ли? ужас конечно...по-моему в первую очередь она должна была если уж не извиниться, то поинтересоваться как Полиночка. ДарьяД, с пятеркой тебя!!! sweet.tatochka, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Maleeka, жалко вас обеих до слез,слуш,ну я пару раз Маргоше кричала,когда она на грани опасного чего-то была"Твою мать,Рита!")))))))))))расскажи это невестке))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Всем привет! Вот и опять экватор (вчера ровно 20 неделек) Mish-ko, у меня так бывает, очень помогает апликатор Кузнецова - в аптеке спроси (рублей 150 стоит), сама не верила что поможет. От кетонала лучше не было. alinvar, я с начала Б набрала уже почти 6 кг. (44 кг. теперь 50 кг.) причем за последнюю неделю 2 кг. Чувствую себя слоном. Вот для сравнения пуз с Тимошей в 20,2 недели и сейчас с дочей в 20 недель: Ссылки скрыты. Изменено 27 января 2013 пользователем Sai 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Sai, с экватором!я похудела,но послед дни пуз вывалился,думаю растянуто у меня уже все просто.завтра 13 недель,по узи на нед больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Всем привет! Наконец-то добралась до форума, а то времени все не было, только почитывала иногда. Calista, Хоть и запоздало, но все равно поздравляю тебя с рождением твоих горошинок! Главное, здоровья деткам и конечно же тебе. ДарьяД, поздравляю со сдачей госов и диплома. Очень важный этап, и ты его с блеском прошла. Позже пойду или на лазерную шлифовку или на пластику, смотря что врачи порекомендуют(( Сестра моя собирается это делать из-за трех предыдущих КС (2 шва осталось). А никто не знает, можно ли убрать хирургическим путем растяжки? Привет! Насколько я знаю - можно. Как раз с помощью шлифовки убирают следы от застарелых растяжек. А вообще, если есть склонность, то, увы, их ничем не предотвратишь. Можно только сделать менее заметными. Maleeka, я считаю, что извиняться не надо. Это скорее она должна. Хотя, если мозгов нет, то и ждать нечего. Мы Тимке сами давали кружку с горячей водой поторогать, чтоб понял, как это больно - такое трогать. Теперь даже и не тянется, когда за столом сидит. Зато вот вилка или нож - куда интереснее. Нам вчера было 1,5 года! Из достижений - сами ложимся спать (даже молоко греет сам, только силенок открыть СВЧ не хвататет), едим ложкой даже суп (но ребенка фартуком прям оборачивать приходится, так как в супе будет все вокруг), зато умеет аккуратно есть вилкой. Собираеим правильно пирамидку. На горшок ходим, если усадить. Просится очень своеобразно - берет горшок, подходит к кому-то, бросает его и убегает. И если сразу не поймать и не усадить, то напрудахает, где спратался. Особо не говорит - мама, папа, баба, деда, животным подражает. Но понимает, если о чем-то попросить (принести что-либо). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Лина То (^_^), с даткой Вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Лина То (^_^), с полуторогодовасием! Расскажи потом обязательно, как сестра сделает)) И спасибо за поздравления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки, а мы оказывается запомнили счет как минимум до пяти! Считаю штучки "один,два, три, четыре.", а он мне, "птяя". Я сначала подумала он просто так ляпнул, решила проверить, считаю снова "один,два, три", а он мне "читхии". Я в шокеее)))) вчера очень усиленно пытался повторить "пузырики", только остановился на версии "путяя" и всё тут. При том, что вообщем-то я считаю, что разговорными словами это не назвать, но он "говорит" - "мямямя", протягивая игрушку кошки, т.е. поиграть с кисой, с мяумяу. Как вороона делает - "каххкахх", если убегает, чтоб не одеваться или ему в рот еду не клали - "неняня-неняня". А так мы тоже на своем тарабарим. Сегодня пятилетняя племяха на ночь приезжает, я хоть вечером отдохну, ему кроме нее больше никто не нужен))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Лина То (^_^), с полуторогодовасием! Прикольно Тимур на горшок просится :-) Maleeka, с невесткой двоякая ситуация. С одной стороны не она же чай пролила, а с другой - действительно что-то она не подумавши рядом с маленьким ребенком с кипятком ходит.... Хорошо, что все обошлось... Хорошо тебе в клуб сходить :-) Kokosona, ну вы уже прям болтушки! Здорово считаете! А у меня Серенька начал говорить "каша", в его исполнении это звучит как: "каха" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Сюся//, 3 мамы и 2 папы)) Maleeka, спасибо. Трудилась долго. reds, отвлекать не надо ничем, когда ре на горшке. Каждый всё равно к этому придёт, кто раньше, кто позже. Это всё особенности каждого ребёнка в отдельности. Как например, речь. Кто-то в 1,5 уже довольно-таки хорошо говорит много слов, а кто-то и в три слоги с трудом выдаёт. Мы же в этом плане, не заставляем их говорить чётко и красиво в таком возрасте. Всему своё время. Сюся//, какая умничка! Список подготовила! Здорово! Maleeka, считаю, не ты должна извиняться, а она. Я бы и не такое крикнула. sweet.tatochka, жаропонижающее чередуешь? Бедный малыш. Какие же они беззащитные. Скорейшей поправки! Sai, какой хороший пузик уже!!! alinvar, у нас кашка - ка-ка (Ш не даётся нам пока 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 Лина То (^_^), с даткой Вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Хочу с вами поделиться еще одним событием)) прошлую ночь я впервые с рождения Вероники провела без нее, она осталась ночевать у ммоей мамы, а мы с мужем домой поехали. Все прошло замечательно, она даже не заметила моего отсутствия, правда когда мы вечером за ней приехали, прилипла ко мне и не отпускала, да я и сама очень соскучилась! Но все же это здорово, порой оставаться с мужем одним, расслабиться, отдохнуть по полной. Жалко, что мои родители сейчас очень далеко, в четверг мама уже улетает, грустно, а то раз в месяц оставляли бы им внучку на выходные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Привет девочки! Sai, ты 44 кг до Б весила? ого!а какой у тебя рост? с дочей пузико больше и вообще они разные))))))))) Лина То (^_^), поздравляю Тимку с даткой!))) ДарьяД, да, это очень полезно ненадолго расставаться расслабиться и почувствовать себя просто девушкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ДЕвочки ,спасибо большое за понимание и советы. Иногда очень помогает мнение со стороны. А то муж такой внимательный к родственникам и это он сказал мне,что я была не права и не должна была такого говорить. Я бы и не сказала,вырвалось само от шока. В общем она мне перезвонила и я сказала,что это случайно вырвалось и не в обиду ей, но не извинялась конкретно. ЛУчше уж так,чем дуться потом , живем рядом и в гости друг к другу ходим иногда. Слава Богу что все обошлось и говорить особо не о чем уже А вот она просто про Полину спросила и даже не говорила,что она в чем то не права была alinvar, Хорошо тебе в клуб сходить :-) Спасибо!!!!!! натанцевалась ДарьяД, О! Это отлично. Иногда очень нужно побыть просто вдвоем и не о чем не задумываться. Kokosona //, Девочки, а мы оказывается запомнили счет как минимум до пяти! Класс!!!! Молодцы! Лина То (^_^), Поздравляю Тимура с 1,5 годиками!!!!!!!!!! Sai, ну, вторые и третьи беременности всегда так,наверное. У меня тоже чуть больше второй пуз был, или просто раньше стал заметен. МаМарго, я пару раз Маргоше кричала,когда она на грани опасного чего-то была"Твою мать,Рита!")))))))))))расскажи это невестке))))) Я и сама так Тёме пару раз говорила, смешно получалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Всем привет! :isnegzima: ДарьяД, мы Вику 1 раз оставляли с ночевой у СВ, а сами на базу уезжали, так необычно было)) Но она даже не заметила особо нашего отсутствия, а на утро мы уже ее забрали Maleeka, ну вот и хорошо, что с сестрой мужа поговорили Вика стала шкодить продуманно - зализит на комод с увлажнителем и играет с ним, но чтобы я этого не видела, предварительно закрывает двери в зал))) А еще у нас новое слово "баня", это банан) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Maleeka, Ну и молодцы, что не стали разборки устраивать! Отдыхать от забот точно надо! Сюся//, Я бы еще разок отдохнула с удовольствием, но теперь наверное только летом( А еще я забыла похвастаться, мы теперь показывает, что нам один годик, а через раз еще и говорит при этом "дин")))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ДарьяД, поздравляю тебя отличница!!! -------- Вчера были на ДР у свекрови и когда сели чай пить, сестра мужа начала разливать по чашкам кипяток возле меня с Полиной на руках. Я этого не видела, тк она ко мне попой стояла . И одна кружка оказалась неподалеку от Полины. Полина как-то из под руки у нее выхватила мертвой хваткой и я успела только вывернуть кружку на стол и себе на ноги, чтобы она в лицо себе не плеснула. От того что горячо я вскочила и с испугом за Полину за кричала ":Люда, мать твою! " это я только сегодня узнала, оказывается она позвонила мужу это рассказать. А я еще думала, чего она не подходила и не спрашивала как Полина после этого себя чувствует. Слава Богу вс обошлось, у нее только между пальчиками попало и немного покраснело. Вода уже не 100 градусов была. Ноги немного у меня красные, пекло долго В общем она на это обиделась и всем рассказывает, а я не помню этих слов, я и матом ее могла в такой момент укрыть. Не знаю, звонить извиняться , что ли? С ума сошла извиняться?!!!я б и не только так крикнула.....девочка Люда эта поди не маленькая должна соображать как с чайником вблизи детей обращаться,еще и жалуется,это она должна извиняться!из-за ее беспечности мог ребенок серьезно пострадать,а она в какие то обиды играет. Смотрю тут насчет горшка горячие обсуждения)) Лично в моем случае у 99% знакомых кто не высаживал или не сажал с раннего возраста например с 6мес. сейчас дети ни в какую не хотят на горшок ходить и даже бояться его. У меня племяшку высаживали и с горшком не было проблем в 2 года без подгузов уже ходили, я свою высаживала редко лень было но практиковала, а с 6мес на горшок начала сажать и у нас тоже никогда не было проблем с горшком,более того мы оч любим на нем сидеть и если рано снять начинает протестовать что не все еще доделала))) Конечно кому как удобно, но я еще не слышала ни от кого что мол высаживала а ребенок горшка боиться а вот кто затянул знакомство с горшком у многих проблемы, понятно что рано или позно все приучатся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Zebro4ka, блин, ну вот, напугала ты меня на ночь глядя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Сюся//, ты чего испугалась? Zebro4ka, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 28 января 2013 Автор Поделиться 28 января 2013 (изменено) и у нас тоже никогда не было проблем с горшком,более того мы оч любим на нем сидеть и если рано снять начинает протестовать что не все еще доделала))) у нас тоже самое, прям руки отводит мои, типа мама я еще посижу Изменено 28 января 2013 пользователем SunQueen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения