Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

ДарьяД, ты чаво это испугалась?)))

SunQueen, ага,здорово :D у нас еще перед сном если ложиться не хочет начинает горшок просить чтоб посидеть еще и время потянуть :malicious:

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Zebro4ka, по-моему тут нет никакой взаимосвязи между манипуляциями до года и приучением в дальнейшем :sorry: посадил ребенка, он сидит, потому что ничего не понимает, конечно пока сидит может и пописать. Вот я начала знакомство с горшком после года и мы сидели на нем, ей нравилось, какали стабильно в него по утрам, НО это было ровно до тех пор как ребенок научился вставать с горшка............. Конечно знакомить с горшком нужно, рассказывать всегда Для Чего Он Нужен.

Почитав БП более тщательно на темы горшков, очевидно, что до 1,5 лет эти все походы, в большинстве своем, как будто не осознанные, потому что потом ребенок резко перестает ходить на горшок.... напрашивается вопрос почему? как так? это естественно не про всех деток

Мне, кстати, кажется наоборот, что потом очень долго шугаются горшков дети, которых очень рано и долго заставляли это делать на горшок, давили так сказать и т.д....... А более позднее приучение занимает меньше времени, просто ребенок уже понимает, что от него хотят, легче договориться. Вот, например, у меня Ксюха 3 недели назад сама ложкой вообще не ела, я ее не учила и не заставляла, и потом в один день она попросила ложку и стала есть сама, как будто ррраз в один миг ребенок повзрослел, сложился пазл в голове :D

• Нравится 3

Zebro4ka, да я вроде ничего не пугалась)

Мы понимаем для чего нужен горшок и вчера первый раз пописали в него. вчера был третий день когда мы ходили без памперсов (не подряд три дня). и кстати, когда мы ходим без памперсов в трусах, то у нас моментально вылезает раздражение на писе, хотя дольше минуты описанная она никогда не ходит, в памперсах такого не бывает. это не на порошок, т.к уже проверяла и стирала трусы ее детским мылом.

(изменено)

ღБоняღ, вот честно не один ребенок в моей жизни и жизни моих знакомых, родных, которого приучали к горшку с раннего возраста, не шарахается от него и не пугается....... я только читаю это в умных книжках и в инете.....

Изменено пользователем SunQueen

ღБоняღ, Рост 158 см. Да пуз намного больше, видимо уже все растянуто. Я вот думала, что Тимохой пуз был "острый", а оказывается еще острее бывает.

Вот мы тоже до 9 мес. тоже практически все время какали на горшок и иногда писали, как только стал вставать с него все.

Периодически предлагаю ему сесть на горшок - пока сразу вырывается и возмущается, даже горшка у нас 3 предлагала разные.

У нас кажись клыки полезли, причем 2 или 4 сразу. Верхние уже практически проклюнулись, на одном даже маленький кончик зуба видно. Температуры нет, но как обычно понос + кашель и еще такие мешки под глазами опухшие - жалко его. Мы тут начали в школу для малышей ходить, наверное завтра не поведу.

Zebro4ka, это я испугалась :D(в шутку, конечно) как про горшок тебя почитала)

А вообще я что-то такая спокойная насчет горшка, вот почему-то уверена, что скоро мы спокойно к нему пручимся :)

SunQueen, у меня как то не было разговоров на горшочную тему со знакомыми, имеющими более взрослых детей, потому что раньше меня это просто не интересовало, сейчас общаюсь с теми, у кого возраст деток такой же как и наш, выводы можно будет сделать через годик думаю, но даже в наших августятах девчонки и высаживали и рано знакомили с горшком, а сейчас детки не хотят сидеть на нем...

т.е. у всех твоих знакомых детки стали самостоятельно рано ходить на горшок, как это происходило? имея ввиду шараханье - мы что подразумеваем? вот у меня сейчас 10 сек посидит и бежит с него, не хочет сидеть - это шараханье? или мы говорим про более поздний возраст (хотя я думаю это вообще редкие случаи) если я замечаю начало процесса и караулю с горшком, то мы сядем, но я честно не в состоянии целый день караулить, т.к. есть еще домашние дела, она может долго ничего не делать, а потом каждые 10 мин дуть :Crazy: для меня важен момент осознания ею происходящего, а не мои попытки подлавливания

Sai, ничего себе ты худышка и стройняшка, я раньше при своих 162 была 48 кг (в далеком доБ прошлом :D ) лишнего ничего не было, сейчас уже не знаю, под силу ли достичь этого, хотя бы 50 мечта)

Сюся//, как ваше отлучение от соски прошло? вы их выкинули?)) я тут размышляла на тему, как интересно отучают от соски, когда маленькая разница у детей, например, старшего пора отучать, а младшему норм, старший ребенок же будет отбирать соску у младшего :D

Изменено пользователем ღБоняღ

ღБоняღ, прошло отлично, хотя я тож думала, что будет тяжело - только первые 2 дня тяжело, потом нед.2 терпимо, вспоминает иногда, а потом как и не было ее. Даже не верится уже, что она ее сосала)) Соски долго не выкидывала, все чего-то боялась, но выкинула в итоге. Надеюсь, у младшего отбирать не будет) Меня св убила - когда мы Вику отучали от сосы, она подарила ей пупса с сосой, вот к чему было это издевательство я не поняла :anger:

для меня важен момент осознания ею происходящего, а не мои попытки подлавливания

Вот я тоже этого жду!

Сюся//, нам на новый год тоже подарили пупса с сосой, она попробовала её, но она ей не понравилась, там же просто пластиковая штучка торчит, в итоге где-то закинута, давно не видела) ну может она не подумала об этом, просто выбрала понравившуюся лялю и подарила :sorry:

ДарьяД, Дашунь это я не тебе хотела написать,ошиблась ником.

Сюся//, ღБоняღ, Девчоки я не спорю насчет горшка,а говорю свое мнение. Для меня легче посадить на горшок чтоб все дела вылить в унитаз а не мыть размазанные какашки по попе или колготки отстирывать. По моему ребенку я сужу что осознание горшка приходит намного раньше чем в 1,5года, другое дело сдерживать желание пописать этот навык уже приходит позже как раз после 1,5лет.

Zebro4ka, да я и не спорила, я просто рассуждаю на эту тему) Я думаю всем проще, чтобы ребенок сделал все дела на горшок и это хорошо, но что делать если ребенок не хочет сидеть на горшке, начинает плакать? вот ходить с тряпкой по дому мне тоже не хочется, осознание горшка - смотря что ты имеешь ввиду? мы знаем, что есть горшок, где он находится, как на него садится, но мы Не Садимся на него по делу и мы не чувствуем когда дело начинается, можем уже в процессе (если я замечу) прибежать на горшок, а в последнее время так и вообще плакать начинала от моих частых предложений посидеть на горшке, вот поэтому пока уже неделю у нас перерыв с горшечными делами и ходим мы в трусиках-памах ;)

ღБоняღ, ну да, просто не подумала она, а Вика так накинулась на эту соску, что мне пришлось ее спрятать, чтоб не будоражить воспоминания))

Zebro4ka, я тоже не спорю, просто надеюсь на лучше) А вы с Януськой молодцы!

• Нравится 1

http://www.babyplan....ahahahhahahaha/ Я ухохоталась)))))))))

у друга вконтакте читала, уплакалась вся)))))

Maleeka, :hohot:

(изменено)

SunQueen, у меня как то не было разговоров на горшочную тему со знакомыми, имеющими более взрослых детей, потому что раньше меня это просто не интересовало, сейчас общаюсь с теми, у кого возраст деток такой же как и наш, выводы можно будет сделать через годик думаю, но даже в наших августятах девчонки и высаживали и рано знакомили с горшком, а сейчас детки не хотят сидеть на нем... т.е. у всех твоих знакомых детки стали самостоятельно рано ходить на горшок, как это происходило? имея ввиду шараханье - мы что подразумеваем? вот у меня сейчас 10 сек посидит и бежит с него, не хочет сидеть - это шараханье? или мы говорим про более поздний возраст (хотя я думаю это вообще редкие случаи) если я замечаю начало процесса и караулю с горшком, то мы сядем, но я честно не в состоянии целый день караулить, т.к. есть еще домашние дела, она может долго ничего не делать, а потом каждые 10 мин дуть для меня важен момент осознания ею происходящего, а не мои попытки подлавливания

я про то что когда с 6 месяцев начинаешь приучать, ребенок в 1,5 года ни у кого из моих знакомых не вставал с горшка и не убегал..... Что ты подразумеваешь самостоятельно ходить на горшок? -снимать штаны и садится, потом вставать, одевать и уходить, конечно в 1,5 года этого нет, у меня Арслан не в состоянии еще самостоятельно забираться на унитаз, а например в гостях, когда нет сидушки на унитаз, а есть горшок, он садится сам, правда пока в штанах, но в итоге все таки ждет когда я с нему штанишки)))) И терпеть он прекрасно может, потому что когда я начала целенаправленно приучать к горшку, а не просто высаживать, как было до 6 месяцев..... то там схема была такая я уже ее писала, сначала неделю через каждые 30 минут ходили в туалет, потом прибавили 10 минут, через несколько дней еще 10, так дошли до часа, потом какое то время каждый час ходила с ним, если не писал, то примерно минут через 20-30 опять, в итоге пришли к тому что он начал просится сам, по мере наполнения его мочевого пузыря..... конечно проще все это делать с ребенком который не умеет еще вставать сам с горшка.....поверь, что такое горшок, они понимают намного раньше....чем в 1,5 года.... Честно я уже и не помню, когда кончилось у нас подлавливание..... Конечно все детки придут к тому что будут ходить на горшок, просто мне например удобнее, было приучать тогда, и сейчас обходится без памперсов.... Даже на улицу мы уже без них ходим..... Самое тяжелое это было в 6 месяцев когда начали делать интервал побольше между пописами.... Потом уже таких проблем не было.... Просто в моей жизни в случае приучания к горшку знакомыми, чем старше был ребенок, тем проблемнее было это сделать..... Последний случай, это у рабочих моих родителей, он в 3!!!! года все еще ходил в памперсах и все дела туда делал и ни в какую не хотел сидеть и делать это на горшке, по мне это уже совсем тяжелый случай! Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 2

SunQueen, мне кажется делать как ты может только организованный человек, это точно не для меня, высаживать, хорошо хоть кормить в то время не забывала))) все-равно на это много времени уходит, гораздо больше месяца-двух, как в более старшем возрасте. Но ты молодец, что этим занималась! а про не писает в 3 года, это конечно исключение, хотя и я сама исключение, меня мама начала высаживать рано, до года точно, но писаться я перестала в 3-4 года, это конечно было не системой, а исключением, но все же не редкостью...

ВСем привет ,девчатки!!!

Почитала вас немного..

У нас тоже с горшком никак. Сажу его,он сидит сидит, а потом встает и рядом лужу делает... не знаю когда мы приучимся...

Старшего высаживала, не было проблемы такой..но он и спокойный был в этом плане ...а с этим обленилась видать..

мы ждем врача .. Заболели оба, темпа и кашель.

Мы уже говорим некоторые слова- знаем папу ,маму, бабушек и дедушек брата называет Дами (Дамир), ляля, уйди :D (вот вредина), мути (мультик)и т.д..а ещё у нас есть любимая песенка из рекламы Виндовс ...

ღБоняღ, я бегаю с тряпкой :D тоже горшок больная тема. Иногда он пописает иприносит горшок , говорит кака :Crazy:

Kokosona //, какая у тебя грудь офигенная! Супер супер!!

Sai, какой милый пузик!!! И разные такие :Hello:

ух ты нам сегодня полтора годочка)))

• Нравится 1

Mish-ko, Поздравляю :flower:

Девочки , к нам врач приходила выписала антибиотик ( хотя сегодня 2 день темпы) Сумомед, говорит дыхание жесткое... и в нос гадость левомицитин... я сижу думаю

а ещё у нас есть любимая песенка из рекламы Виндовс ...

и нам она нравится, начинает плясать) Не болейте! :flower:
  • Нравится 1

//Я мама//, приветик!!! не болейте

рекламу эту по ходу все дети любят :D

Mish-ko, Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

• Нравится 1

(изменено)

Нам сегодня полтора года! Наши достижения: знаем основные цвета (красный, желтый, синий, зеленый), строим пирамидки, отказались от памперсов, имеем не большой словарный запас :мама, папа, тата (кошка), деда, баба, яба (яблоко), ну и еще пару слов.... засыпает сам....пытается кушать сам (правда у меня нервы не выдерживают на это смотреть)))) сам чистит зубки (не всегда правильно, но все же сам)))

все-равно на это много времени уходит, гораздо больше месяца-двух

ровно месяц у меня ушло на то чтоб сделать интервал и ребенок научился терпеть..... Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 1

Mish-ko, SunQueen, с 1,5-годовасием ваших сыночков!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Mish-ko, SunQueen, Поздравляю с 1,5 годовасием вас!)))))))))))))))))) :flower: :mama_:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...