Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки, сердечно поздравляю всех малышей (и и мам, конечно) с 1,5 годовасием! :flower: :flower: :flower:

Мы сделали ревакцинацию АКДС (должны были в 1,8 делать, но врач почему-то решил, что и сейчас нормально). Но все прошло хорошо. Слегка прихрамывал несколько часов, но потом все прошло, темпы не было.

Заодно нас измерили: Рост 88 см (эх, зря я, наверное, надеюсь, что полукомбез 92 роста на следующую зиму подойдет :think1: ), вес 14 кг.

Свекровь, конечно отжигает. Звонит мне и чуть ли не кричит, что это ужасный ребенок. Не слушается, хулиганит. Все дети как дети - сидят на коленках у мам или тихо играют, а за этим они с дедом по всему больничному коридору бегали. Так как Тимка шкафы открывает, одежду трогает, в кабинеты заходит, всех детей обнимает, игрушки свои раздал (одну машинку так и не нашли). В общем, неуправляемый чертенок. И что-то подобное я слушаю каждые выходные, когда мы к ним приезжаем. Лично я считаю, что он обычный жизнерадостный ребенок. Он не истерит не орет, не дерется, а просто подвижный дружелюбный мальчик. А вы что думаете - это нормально? Или я , как все мамы, вижу в своем ребенке только хорошее, а на самом деле - это все-таки невоспитанность?!

• Нравится 2

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Лина То (^_^), привет! Помнишь мы обсуждали ситуацию, когда ребенок в супермаркете с восторгом трогал и показывал маме некоторые вещи, с интересом их обсуждал? Я помню, что ты сказала, что ребенок должен молча следовать рядом с мамой, а иначе ты бы его по заднице отхлестала. А я отвечала, что дети любознательные по природе и если всё время дёргать и запрещать, а тем более распускать руки, то дети интереса к исследованию потеряют и ещё многабукаф было. Видишь, ты уже изменила свое мнение ;)

Ничего себе кабанчик как своё второе имя оправдывает! Мила только-только до 80 доросла))) Здоровячок!

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 3

МаМарго, с Даткой вас!)))

Лина То (^_^), какие вы крупнячки)))))))))))) мы сейчас 82-83 см и 12700 на весах

У меня тоже Ксюха очень любознательна и неуправляемая, приходится очень строго одергивать иногда, когда уже слишком выходит за рамки..... Она у меня ураган, я прекрасно понимаю твою свекровь, мне самой то тяжело, а они уже люди в возрасте, моя мама, например, теперь боится гулять с Ксеней, только если со мной вместе, ей тяжело за ней скакать и я прекрасно её понимаю..........у меня вообще в последнее время депресняк по этому поводу, что я ужасная мать, не успевающая за своим ребенком(

Изменено пользователем ღБоняღ
  • Нравится 2

чего-то мне все так лень... столько дел дома, перевезли оставшиеся вещи, целая комната коробками-пакетами забита, я как вспоминаю, что это разбирать надо, становится совсем лениво))))

А еще может кто-то подскажет, у меня на компьютере именно на нашем сайте не работает кнопка Энтер, на других сайтах и в ворде она работает, с планшета тоже работает, не могу понять что произошло.... как это устранить?

• Нравится 1

Всем привет!

МаМарго, с прлуторогодовасием Лу! :-)

ЛинаТо, у меня Серенька спокойный, как я считаю, но тоже иногда находит и заставляет за собой побегать. Ну это возраст такой, слишком спокойный и послушный тоже плохо. Он только недавно научился игрушки у себя удерживать (чтоб не отобрали) и защищаться, если толкают. А то я все переживала, что тюня растет...

Хорошо, что прививка легко прошла, эх с нашей аллергией непонятноначто мы похоже до ревакции не доживем, эту переделывать придется...

У нас на площадке снова появилась "девочка уроган" (так хорошо было без нее гулять). Девочки больше 2-х, а ведет себя как годовалый... Бежит ко всем как танк, деток расталкивает, отбирает понравившуюся игрушку... А бабушка за ней ходит и только постоянно повторяет: "

Злата, не отбирай, не ломай, отдай..." У меня на нее (на девочку) терпения не хватает вообще, стараюсь быстренько слинять куда-ниб, чтоб не видеть это чудо... Почему то к другим деткам у меня такой неприязни нет, тут...

• Нравится 1

Всем привет, мамули! :isnegzima:

Kokosona //, у меня в эту Б была отслойка, куча лекарств и все гуд)

МаМарго, спасибо! И вас с 1,5 годиками! :flower: :flower: :flower: Как самочувствие твое?

anata302, да не, у меня проблем с размерами не было, это Ланька писала про проблемы, а мне слава Богу везло)

Или я , как все мамы, вижу в своем ребенке только хорошее

Ты просто в силу обстоятельств видешь его только по выходным, а СВ-круглые сутки)) Я ее понимаю, тяжело с нашими шилопопами.

• Нравится 1

Лина То (^_^), Ты прям мой "Ураган Есёна" описала, я тоже постоянно задаюсь вопросом, как другие детишки спокойно сидят с родителями, у нас было такое раз и то, Еська в этот вечер заболела, поэтому была спокойна.

ღБоняღ, У меня была такая депрессия, когда Еське было 10 месяцев, но потом я почитала лит-ру на эту тему и успокоилась, просто у нас Вот такие Вот девченки)))) Не переживай!

Ланька, помню тот диспут! Полностью была с тобой согласна! Но сейчас мне всё тяжелее сдерживаться, порой прям наорать на дочь хочется, не говорю о том, что я вообще с ней стала очень часто строго разговаривать(((((

alinvar, Моя тоже дома такая боевая, а в гостях начинает плакать, если у нее отбирают игрушки((( Сама никогда ни у кого ничего не отбирает, только просит, бывает так сильно хочется чего то что начинает плакать, но на чужое у нас Табу, так что приходится переключать ее внимание. И вообще она ужасно не любит играть с ровесниками, смотрит на них как на варваров))) не понимает как можно отбирать игрушки, хватать за руки и за лицо, без разрешения! У нее такое недоумение на лице сразу, она вообще не терпит когда кто, кроме узкого круга людей, нарушает ее личное пространство. Вот такая у нас противоречивая девочка! Обожает мою крестницу, ей скоро 7 лет, вот в ней она души не чает, очень любит с ней и играть и в гости к ней ходить, смотрит на нее прям с каким то трепетом что ли))))

• Нравится 5

Читаю про общение деток и тоска накатывает... Мы одни гуляем на всю околицу. Младше 4 лет ни разу никого не встречали. Ходим в снежный городок, на площади неподалёку, смотрим за детками - школьниками, катающимися с ледяных горок и всё. Никакого общения((( Вылазки "в свет" - это только походы в кафе, когда кто-то приезжает (а приезжают часто))). Там Милана сначала сидит у меня на руках полчаса, потом кушает, потом ходит вокруг моего стула, потом к папе, потом к гостям, а через час начинает выглядывать из кабинки. Постепенно всё дальше на шаг и обратно. И так до соседней кабинки. По пути строит глазки дежурным официантам и может даже позволить взять себя на руки. Но ничего не хватает, даже если дают - не всегда возьмет. Здесь к детям относятся совсем не как у нас. Всегда улыбаются, прощают всё, каждый заговаривает, следит за чужим ребенком, чтобы не вляпался куда, протягивает руки или что-то дарит, если ребенок заплачет - успокаивать прибегут все, помогают и дверь открыть, и дотащить что-то. И без очереди пропустят, место уступят, любую помощь окажут. Кричать на ребенка или доводить до слез вообще не приемлемо. Я здесь и не встречаю плачущих детей, наоборот все всегда позитивные, улыбчивые))) Раз в месяц привозят к нам из Благовещенска на выходные 10-летнюю сестру девушки брата, ну и сама девушка 18-ти лет приезжает - вот Миланины подруги. Так здорово играют-читают-кувыркаются. А ровесников будем весной искать.

Вообще она у меня осторожная очень. Никогда ничего нового сразу не хватает - сначала посмотрит, оценит. Потом дотронется. Очень любит что-то давать другим. Радуется при этом. Бегает и бесится только ближе ко сну, под конец дня, когда эмоции за день накапливаются. Это время я люблю с ней на кровати проводить - скакать и кувыркаться. Мне удобно батониться, задрав ноги, а дочу колбашу как могу, чтобы падала, кувыркалась))). Заливается смехом в такие моменты. А обычно скромно смеется. Такая вот скромняжечка у нас.

alinvar, у Милки тоже атопичка по телу - голени, колени, пузико, попка. Я уже устала, если честно. Муж на меня уже рычит, что то нельзя, это нельзя. Мол, не одной же гречкой кормить. Летом было идеально - ни пятнышка, ни точечки, а с осени всё сильнее и сильнее. Вот фотку прилагаю - там сыпь хорошо видно

post-82699-0-63783600-1359730382_thumb.png

• Нравится 1

anata302, да у меня временами накатывает, волнами так сказать :malicious: и разговаривать с ней тоже стала строже и строже, это видимо мне награда за спокойный 1 год жизни Ксюхи)

Ланька, мы тоже вечерами любим на кровати вместе валяться и беситься, хохочет до изнеможения, эти минуты такие счастливые :kiss2: вообще ей очень нравится карабкаться, прыгать и плюхаться со всего размаху) энергии у неё мооре, не умотаешь)

Кто-нибудь готовил деткам печень? кушали?

мы вчера скривились на неё и не стали кушать, хотя мы в основном всеядные, ест, что дают пока

Изменено пользователем ღБоняღ
  • Нравится 2

Ланька, у нас тоже самое, но я грешу на воду, так как ест, он все тоже самое, что и летом кушал.... Просто у нас такое было и на грудном и именно в период конец осени и зимой, причем в этот период много моих знакомых начинают жаловаться что с кожей плохо и что вода отвратительна, у меня у самой после ванн, начинается прям часотка.... пока толстым кремом на обмажусь, не могу, руки так постоянно после контакта с водой мажу кремом, из за этого Арслана теперь один день в неделю купания с игрушками, во все остальные только душ по быстрому, таким образом хоть меньше стало.....а то я уже тоже устала от его сыпи, весной и летом все проходит, причем не только у Арслана но и у меня, думаю, что видать другие ингредиенты они сыпят в воду, начиная с осени.....

• Нравится 1

Девочки,спасибо огроменное и сердечное за поздравление!

Ланька, Аленка,кубики класс!как они по -русски обзываются,посм хочу,на таобао ру

Лина То (^_^), конечно все нормально с ребенком.не волнуйся

Сюся//, полегче немного,спасибо,дорогая...но пока еще мутит.ты как?

• Нравится 1

Детке спецом не готовила, а общим блюдом угощала. Куриная печень совсем слегонца обжаренная, лук, морковь, водичка, пряности, морская соль. Милка ела, просила ещё. Вообще она только курагу вообще не ест, а остальное за обе щёки.

Кстати, Милана перешла на самостоятельное поедание пищи. Всё, теперь и кашу утром сама, и суп в обед. И практически без свинства! Фотку послеобеденную прилагаю.

Ланька, у нас тоже самое, но я грешу на воду, так как ест, он все тоже самое, что и летом кушал...

Раньше ты мне об этом говорила, но я отмахиваюсь от этого мнения, потому что люблю купаться и не хочу винить воду))) Милка такая купальщица знатная. К тому же мы после ванны обливаемся холодной водой, как же отучаться теперь от купания. У меня тоже кожа стала шелушиться. Каждый день с ней кремами или кокосовым маслом мазюкаемся...

Ланька, Аленка,кубики класс!как они по -русски обзываются,посм хочу,на таобао ру

Лиль, даже не знаю как по-русски. Глянь там марку заморскую, может по ней найдешь?

post-82699-0-26235400-1359737936_thumb.jpg

• Нравится 8

Милка такая купальщица знатная.

так у нас тоже самое купаться это наше все, но весы перевесили в сторону, одного полноценного заплыва в ванной раз в неделю, и каждый день душ, зато у нас значительно после этого стало лучше с кожей..... Мне конечно жалко его было, так как он любит это дело..... но..... как то так.....

И практически без свинства! Фотку послеобеденную прилагаю.

как хорошо Вы уже кушаете, нам пока до этого далеко))) Тоже чехол со стульчика сняли? Я тоже уже месяца 2 точно его не одеваю)))) и мыть стул стало намного быстрее)))
  • Нравится 2

ღБоняღ, Вика печень не пробовала, п.ч. у нас тупо нет ее дома, сами не едим :sorry:

МаМарго, я ок, жду шевелюшек, а их все нет :(

Ланька, молодец, Милаша! вокруг хаос, а сама чистенькая :class:

• Нравится 3

мы не стали кушать.....
  • Нравится 2

Видишь, ты уже изменила свое мнение

Людям свойственно ошибаться. Но одно дело просто рассматривать незнакомые вещи или чужих людей, а другое - хватать все подряд и не слушаться. Я просто боюсь необъективности со своей стороны, как от матери. :think1:

Ничего себе кабанчик как своё второе имя оправдывает!

Я думаю литр молока каждый день и мясо почти на каждую трапезу делают свое дело. Когда он один, то кажется обычным ребенком, даже немного худощавым, а вот рядом с другими детьми действительно крупным кажется.

Ну и что, что 80см - миниатюрность для женщины только плюс. Хотя мой муж считает иначе. ;)

Милана перешла на самостоятельное поедание пищи

Молодец! :friend: Тимка тоже все сам, но его в два слоя полотенцем оборачивать надо, прям как Пятачка в гостях у кролика. Что удивительно - стол вокруг него чистый, зато сам - аж на ушах бывало макароны висели.

• Нравится 2

Ланька, вот Миланка умница, осторожничает. Макс бежит сломя голову, мне даже представить трудно ,что ребенок так может))) а сейчас ощущение переходного возраста. Такое было в год, психовал, вел себя раздражительно, а потом отлегло. Скачет как конь целый день, и делает то, что не желательно. Вы так книжки любите., не знаю как своего приучить. Может посоветуешь? Читаю с раннего детства и колыбельные пою, а он ноль эмоций. И с выражением, разными голосами.

у нас тоже появилось немного шершавости на пузике и ножках, но я мажу спец.кремом увлажн.для малышей и хотя бы красных пятен нет, просто пупырышкин. А только переставала ухаживать сразу краснет. Я думаю это все наш отопительный сезон. Что в том году, что в этом такое появляется с ноября месяца и весной проходит само. От воды не зависит, купаем под душем и ванная раз в неделю. Но как нам дерматолог говорил запускать тоже такое нельзя, увлажнять кожу.

Лина То (^_^), какой Тима большой уже.

Мне кажется все детки такие активные, ни разу не видела, чтобы кто-то сидел смирно. мой может сидеть на руках только у чужих, но не у нас с мужем. Но понимаю свекровь, этот возраст детей тяжел именно из-за высокой их активности и желания все познавать, а родители наши люди немолодые, им вдвойне тяжело. Меня иногда выводит повышенная активность, когда я где-то в очереди(банке, больнице и т.д.). хочется дело сделать да пойти уже.

ღБоняღ, мы именно печеньки не ели, периодически даю свои запеченные сладкие вкусности ,откусит, съест этот кусочек и больше не подходит

Изменено пользователем reds
  • Нравится 1

SunQueen, Ланька, вот и у меня муж больше склоняется к тому, что сыпь из-за воды или батарей (у нас ножки, ручки и на попке все шершавое и красное. Сережка чешет постоянно), но не может же из-за воды в крови показатель аллергии быть повышен (кровь сдавали обычную не на аллергены)? Купаемся через день.

ღБоняღ, а я печень ни разу не готовила. Даже не знаю как на нее Сережка отреагирует.

Ланька, здорово, что Милана сама уже ест и не хрюшничает :) У меня Сережка может аккуратно есть, но если баловаться начнет, то все вокруг заляпано. А еще он любит, чтоб я рядом с ложкой сидела и если что помогала зачерпнуть еду ему в ложку или покормила, когда он на что-то отвлекается (иногда телевизор с новостями и рекламой может работать...).

Сюся//, а у тебя уже сколько недель? Шевелюшки лучше вечерком ловить, когда можно спокойно помедитировать :) Скоро уже во всю толкаться будет. У меня сейчас ночной бокс в почете у ляльки :)

• Нравится 1

alinvar, 15. У меня рука и днем, и ночью на животе, с Викой в 15,4 появились, а тут уже 15 - и ничего :(Везде пишут во 2Б раньше шевелюшки, нигде не читала, что позже...

Мы вчера чуть сережку Викину золотую не потеряли - муж пошел с ней гулять, зашел в гости, там заметили 1 серьгу, всю кв. у гостей облазили, пока я не решила дома на диване полежать, а на диване сережка лежит) А сегодня смотрю на Вике веревочка с крестиком одета, мужа спрашиваю - ты одел крестик ей? Он говорит - нет (он был против одевать его, типа опасно). Она сама представляете залезла в шкаф (там у нас иконки и крестик лежал, любит там лазить, если во время не прогнать)) и одела на себя крестик...

• Нравится 2

Спасибо за ответы. Нам тут прабабушка передала свежей телятины и печень, вот решила попробовать дать Ксюхе, но она не оценила, зато я всё слопала)

SunQueen, вот и мы также

Сюся//, знаю многие не любят, я вот в детстве тоже через силу ела, но сейчас оочень люблю с подливкой. У меня шевелюшки появились в 16-17 недель, не переживай, скоро почувствуешь маську))) а животик подрос?

мы крестик сняли, т.к. 2 раза уже рвала веревку и находила его чудом, а так всё время боюсь, вдруг не успею и она его в рот возьмет

мы крестик сняли, т.к. 2 раза уже рвала веревку и находила его чудом, а так всё время боюсь, вдруг не успею и она его в рот возьмет

вот я тоже маленькая не носила крестик, так как мало ли..... а сейчас проще ничего носить не надо))) правда есть мусульмане которые носят луну, но в семье моего мужа никто не носит))))

знаю многие не любят, я вот в детстве тоже через силу ела, но сейчас оочень люблю с подливкой.

а вот я и в детстве не ела и сейчас не могу.....

Дефачки, я реймутек на след зиму заказала))) две штуки - не смогла выбрать. один продам потом. И это...послушала вас...и взяла 92 размер)) мы сейчас 84,5. а нога 15 см.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Kokosona //
  • Нравится 1

Лина То (^_^), Прочитала тебя и решила свою померить... мы 89!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне кажется аж с половиной, на днях перемерием..

Сюся//, мне кажется у нас у кого-то со вторым ребенком шевелюшки позже начались, у Абакуси вроде.

У нас тоже кожа шелушится и краснеет порой, начала кремом мазать, намного лучше стало!

Про активность, мой тоже шилопопый, летит, под ноги не смотрит, спотыкается по сто раз на дню. На улице пока все лазелки не обойдет - не успокоится. Сейчас начали с горок на ледянках кататься :)

-ой девочки, смотрите, справа фотка джина лоллобриджида, у не 31 неделя, а пуза и не очень-то и видно)))

Санквин, мне кажется, у Ланьки стульчик без накидки. У нас такой в икее проадется, ооочень мне нравится! Мы на такой сына сажаем, когда в макдональдс приходим))

Совсем нет времени сидеть за компом, теперь и мне мелкий не дает открывать его(( а еще столько заказов на одежду сейчас пытаюсь оформить...

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

ВОТ КАКИЕ МЫ
  • Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...