Толик 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Всем привет! Девочки, сердечно поздравляю всех малышей (и и мам, конечно) с 1,5 годовасием! :flower: Мы сделали ревакцинацию АКДС (должны были в 1,8 делать, но врач почему-то решил, что и сейчас нормально). Но все прошло хорошо. Слегка прихрамывал несколько часов, но потом все прошло, темпы не было. Заодно нас измерили: Рост 88 см (эх, зря я, наверное, надеюсь, что полукомбез 92 роста на следующую зиму подойдет ), вес 14 кг. Свекровь, конечно отжигает. Звонит мне и чуть ли не кричит, что это ужасный ребенок. Не слушается, хулиганит. Все дети как дети - сидят на коленках у мам или тихо играют, а за этим они с дедом по всему больничному коридору бегали. Так как Тимка шкафы открывает, одежду трогает, в кабинеты заходит, всех детей обнимает, игрушки свои раздал (одну машинку так и не нашли). В общем, неуправляемый чертенок. И что-то подобное я слушаю каждые выходные, когда мы к ним приезжаем. Лично я считаю, что он обычный жизнерадостный ребенок. Он не истерит не орет, не дерется, а просто подвижный дружелюбный мальчик. А вы что думаете - это нормально? Или я , как все мамы, вижу в своем ребенке только хорошее, а на самом деле - это все-таки невоспитанность?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Лина То (^_^), привет! Помнишь мы обсуждали ситуацию, когда ребенок в супермаркете с восторгом трогал и показывал маме некоторые вещи, с интересом их обсуждал? Я помню, что ты сказала, что ребенок должен молча следовать рядом с мамой, а иначе ты бы его по заднице отхлестала. А я отвечала, что дети любознательные по природе и если всё время дёргать и запрещать, а тем более распускать руки, то дети интереса к исследованию потеряют и ещё многабукаф было. Видишь, ты уже изменила свое мнение Ничего себе кабанчик как своё второе имя оправдывает! Мила только-только до 80 доросла))) Здоровячок! Изменено 1 февраля 2013 пользователем Ланька 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) МаМарго, с Даткой вас!))) Лина То (^_^), какие вы крупнячки)))))))))))) мы сейчас 82-83 см и 12700 на весах У меня тоже Ксюха очень любознательна и неуправляемая, приходится очень строго одергивать иногда, когда уже слишком выходит за рамки..... Она у меня ураган, я прекрасно понимаю твою свекровь, мне самой то тяжело, а они уже люди в возрасте, моя мама, например, теперь боится гулять с Ксеней, только если со мной вместе, ей тяжело за ней скакать и я прекрасно её понимаю..........у меня вообще в последнее время депресняк по этому поводу, что я ужасная мать, не успевающая за своим ребенком( Изменено 1 февраля 2013 пользователем ღБоняღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 чего-то мне все так лень... столько дел дома, перевезли оставшиеся вещи, целая комната коробками-пакетами забита, я как вспоминаю, что это разбирать надо, становится совсем лениво)))) А еще может кто-то подскажет, у меня на компьютере именно на нашем сайте не работает кнопка Энтер, на других сайтах и в ворде она работает, с планшета тоже работает, не могу понять что произошло.... как это устранить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Всем привет! МаМарго, с прлуторогодовасием Лу! :-) ЛинаТо, у меня Серенька спокойный, как я считаю, но тоже иногда находит и заставляет за собой побегать. Ну это возраст такой, слишком спокойный и послушный тоже плохо. Он только недавно научился игрушки у себя удерживать (чтоб не отобрали) и защищаться, если толкают. А то я все переживала, что тюня растет... Хорошо, что прививка легко прошла, эх с нашей аллергией непонятноначто мы похоже до ревакции не доживем, эту переделывать придется... У нас на площадке снова появилась "девочка уроган" (так хорошо было без нее гулять). Девочки больше 2-х, а ведет себя как годовалый... Бежит ко всем как танк, деток расталкивает, отбирает понравившуюся игрушку... А бабушка за ней ходит и только постоянно повторяет: " Злата, не отбирай, не ломай, отдай..." У меня на нее (на девочку) терпения не хватает вообще, стараюсь быстренько слинять куда-ниб, чтоб не видеть это чудо... Почему то к другим деткам у меня такой неприязни нет, тут... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Всем привет, мамули! :isnegzima: Kokosona //, у меня в эту Б была отслойка, куча лекарств и все гуд) МаМарго, спасибо! И вас с 1,5 годиками! :flower: Как самочувствие твое? anata302, да не, у меня проблем с размерами не было, это Ланька писала про проблемы, а мне слава Богу везло) Или я , как все мамы, вижу в своем ребенке только хорошее Ты просто в силу обстоятельств видешь его только по выходным, а СВ-круглые сутки)) Я ее понимаю, тяжело с нашими шилопопами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Лина То (^_^), Ты прям мой "Ураган Есёна" описала, я тоже постоянно задаюсь вопросом, как другие детишки спокойно сидят с родителями, у нас было такое раз и то, Еська в этот вечер заболела, поэтому была спокойна. ღБоняღ, У меня была такая депрессия, когда Еське было 10 месяцев, но потом я почитала лит-ру на эту тему и успокоилась, просто у нас Вот такие Вот девченки)))) Не переживай! Ланька, помню тот диспут! Полностью была с тобой согласна! Но сейчас мне всё тяжелее сдерживаться, порой прям наорать на дочь хочется, не говорю о том, что я вообще с ней стала очень часто строго разговаривать((((( alinvar, Моя тоже дома такая боевая, а в гостях начинает плакать, если у нее отбирают игрушки((( Сама никогда ни у кого ничего не отбирает, только просит, бывает так сильно хочется чего то что начинает плакать, но на чужое у нас Табу, так что приходится переключать ее внимание. И вообще она ужасно не любит играть с ровесниками, смотрит на них как на варваров))) не понимает как можно отбирать игрушки, хватать за руки и за лицо, без разрешения! У нее такое недоумение на лице сразу, она вообще не терпит когда кто, кроме узкого круга людей, нарушает ее личное пространство. Вот такая у нас противоречивая девочка! Обожает мою крестницу, ей скоро 7 лет, вот в ней она души не чает, очень любит с ней и играть и в гости к ней ходить, смотрит на нее прям с каким то трепетом что ли)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Читаю про общение деток и тоска накатывает... Мы одни гуляем на всю околицу. Младше 4 лет ни разу никого не встречали. Ходим в снежный городок, на площади неподалёку, смотрим за детками - школьниками, катающимися с ледяных горок и всё. Никакого общения((( Вылазки "в свет" - это только походы в кафе, когда кто-то приезжает (а приезжают часто))). Там Милана сначала сидит у меня на руках полчаса, потом кушает, потом ходит вокруг моего стула, потом к папе, потом к гостям, а через час начинает выглядывать из кабинки. Постепенно всё дальше на шаг и обратно. И так до соседней кабинки. По пути строит глазки дежурным официантам и может даже позволить взять себя на руки. Но ничего не хватает, даже если дают - не всегда возьмет. Здесь к детям относятся совсем не как у нас. Всегда улыбаются, прощают всё, каждый заговаривает, следит за чужим ребенком, чтобы не вляпался куда, протягивает руки или что-то дарит, если ребенок заплачет - успокаивать прибегут все, помогают и дверь открыть, и дотащить что-то. И без очереди пропустят, место уступят, любую помощь окажут. Кричать на ребенка или доводить до слез вообще не приемлемо. Я здесь и не встречаю плачущих детей, наоборот все всегда позитивные, улыбчивые))) Раз в месяц привозят к нам из Благовещенска на выходные 10-летнюю сестру девушки брата, ну и сама девушка 18-ти лет приезжает - вот Миланины подруги. Так здорово играют-читают-кувыркаются. А ровесников будем весной искать. Вообще она у меня осторожная очень. Никогда ничего нового сразу не хватает - сначала посмотрит, оценит. Потом дотронется. Очень любит что-то давать другим. Радуется при этом. Бегает и бесится только ближе ко сну, под конец дня, когда эмоции за день накапливаются. Это время я люблю с ней на кровати проводить - скакать и кувыркаться. Мне удобно батониться, задрав ноги, а дочу колбашу как могу, чтобы падала, кувыркалась))). Заливается смехом в такие моменты. А обычно скромно смеется. Такая вот скромняжечка у нас. alinvar, у Милки тоже атопичка по телу - голени, колени, пузико, попка. Я уже устала, если честно. Муж на меня уже рычит, что то нельзя, это нельзя. Мол, не одной же гречкой кормить. Летом было идеально - ни пятнышка, ни точечки, а с осени всё сильнее и сильнее. Вот фотку прилагаю - там сыпь хорошо видно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) anata302, да у меня временами накатывает, волнами так сказать и разговаривать с ней тоже стала строже и строже, это видимо мне награда за спокойный 1 год жизни Ксюхи) Ланька, мы тоже вечерами любим на кровати вместе валяться и беситься, хохочет до изнеможения, эти минуты такие счастливые вообще ей очень нравится карабкаться, прыгать и плюхаться со всего размаху) энергии у неё мооре, не умотаешь) Кто-нибудь готовил деткам печень? кушали? мы вчера скривились на неё и не стали кушать, хотя мы в основном всеядные, ест, что дают пока Изменено 1 февраля 2013 пользователем ღБоняღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 Ланька, у нас тоже самое, но я грешу на воду, так как ест, он все тоже самое, что и летом кушал.... Просто у нас такое было и на грудном и именно в период конец осени и зимой, причем в этот период много моих знакомых начинают жаловаться что с кожей плохо и что вода отвратительна, у меня у самой после ванн, начинается прям часотка.... пока толстым кремом на обмажусь, не могу, руки так постоянно после контакта с водой мажу кремом, из за этого Арслана теперь один день в неделю купания с игрушками, во все остальные только душ по быстрому, таким образом хоть меньше стало.....а то я уже тоже устала от его сыпи, весной и летом все проходит, причем не только у Арслана но и у меня, думаю, что видать другие ингредиенты они сыпят в воду, начиная с осени..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Девочки,спасибо огроменное и сердечное за поздравление! Ланька, Аленка,кубики класс!как они по -русски обзываются,посм хочу,на таобао ру Лина То (^_^), конечно все нормально с ребенком.не волнуйся Сюся//, полегче немного,спасибо,дорогая...но пока еще мутит.ты как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Кто-нибудь готовил деткам печень? кушали? Детке спецом не готовила, а общим блюдом угощала. Куриная печень совсем слегонца обжаренная, лук, морковь, водичка, пряности, морская соль. Милка ела, просила ещё. Вообще она только курагу вообще не ест, а остальное за обе щёки. Кстати, Милана перешла на самостоятельное поедание пищи. Всё, теперь и кашу утром сама, и суп в обед. И практически без свинства! Фотку послеобеденную прилагаю. Ланька, у нас тоже самое, но я грешу на воду, так как ест, он все тоже самое, что и летом кушал... Раньше ты мне об этом говорила, но я отмахиваюсь от этого мнения, потому что люблю купаться и не хочу винить воду))) Милка такая купальщица знатная. К тому же мы после ванны обливаемся холодной водой, как же отучаться теперь от купания. У меня тоже кожа стала шелушиться. Каждый день с ней кремами или кокосовым маслом мазюкаемся... Ланька, Аленка,кубики класс!как они по -русски обзываются,посм хочу,на таобао ру Лиль, даже не знаю как по-русски. Глянь там марку заморскую, может по ней найдешь? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 Милка такая купальщица знатная. так у нас тоже самое купаться это наше все, но весы перевесили в сторону, одного полноценного заплыва в ванной раз в неделю, и каждый день душ, зато у нас значительно после этого стало лучше с кожей..... Мне конечно жалко его было, так как он любит это дело..... но..... как то так..... И практически без свинства! Фотку послеобеденную прилагаю. как хорошо Вы уже кушаете, нам пока до этого далеко))) Тоже чехол со стульчика сняли? Я тоже уже месяца 2 точно его не одеваю)))) и мыть стул стало намного быстрее))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ღБоняღ, Вика печень не пробовала, п.ч. у нас тупо нет ее дома, сами не едим МаМарго, я ок, жду шевелюшек, а их все нет Ланька, молодец, Милаша! вокруг хаос, а сама чистенькая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 Кто-нибудь готовил деткам печень? кушали? мы не стали кушать..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Видишь, ты уже изменила свое мнение Людям свойственно ошибаться. Но одно дело просто рассматривать незнакомые вещи или чужих людей, а другое - хватать все подряд и не слушаться. Я просто боюсь необъективности со своей стороны, как от матери. Ничего себе кабанчик как своё второе имя оправдывает! Я думаю литр молока каждый день и мясо почти на каждую трапезу делают свое дело. Когда он один, то кажется обычным ребенком, даже немного худощавым, а вот рядом с другими детьми действительно крупным кажется. Ну и что, что 80см - миниатюрность для женщины только плюс. Хотя мой муж считает иначе. Милана перешла на самостоятельное поедание пищи Молодец! Тимка тоже все сам, но его в два слоя полотенцем оборачивать надо, прям как Пятачка в гостях у кролика. Что удивительно - стол вокруг него чистый, зато сам - аж на ушах бывало макароны висели. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Ланька, вот Миланка умница, осторожничает. Макс бежит сломя голову, мне даже представить трудно ,что ребенок так может))) а сейчас ощущение переходного возраста. Такое было в год, психовал, вел себя раздражительно, а потом отлегло. Скачет как конь целый день, и делает то, что не желательно. Вы так книжки любите., не знаю как своего приучить. Может посоветуешь? Читаю с раннего детства и колыбельные пою, а он ноль эмоций. И с выражением, разными голосами. у нас тоже появилось немного шершавости на пузике и ножках, но я мажу спец.кремом увлажн.для малышей и хотя бы красных пятен нет, просто пупырышкин. А только переставала ухаживать сразу краснет. Я думаю это все наш отопительный сезон. Что в том году, что в этом такое появляется с ноября месяца и весной проходит само. От воды не зависит, купаем под душем и ванная раз в неделю. Но как нам дерматолог говорил запускать тоже такое нельзя, увлажнять кожу. Лина То (^_^), какой Тима большой уже. Мне кажется все детки такие активные, ни разу не видела, чтобы кто-то сидел смирно. мой может сидеть на руках только у чужих, но не у нас с мужем. Но понимаю свекровь, этот возраст детей тяжел именно из-за высокой их активности и желания все познавать, а родители наши люди немолодые, им вдвойне тяжело. Меня иногда выводит повышенная активность, когда я где-то в очереди(банке, больнице и т.д.). хочется дело сделать да пойти уже. ღБоняღ, мы именно печеньки не ели, периодически даю свои запеченные сладкие вкусности ,откусит, съест этот кусочек и больше не подходит Изменено 1 февраля 2013 пользователем reds 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 SunQueen, Ланька, вот и у меня муж больше склоняется к тому, что сыпь из-за воды или батарей (у нас ножки, ручки и на попке все шершавое и красное. Сережка чешет постоянно), но не может же из-за воды в крови показатель аллергии быть повышен (кровь сдавали обычную не на аллергены)? Купаемся через день. ღБоняღ, а я печень ни разу не готовила. Даже не знаю как на нее Сережка отреагирует. Ланька, здорово, что Милана сама уже ест и не хрюшничает У меня Сережка может аккуратно есть, но если баловаться начнет, то все вокруг заляпано. А еще он любит, чтоб я рядом с ложкой сидела и если что помогала зачерпнуть еду ему в ложку или покормила, когда он на что-то отвлекается (иногда телевизор с новостями и рекламой может работать...). Сюся//, а у тебя уже сколько недель? Шевелюшки лучше вечерком ловить, когда можно спокойно помедитировать Скоро уже во всю толкаться будет. У меня сейчас ночной бокс в почете у ляльки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 alinvar, 15. У меня рука и днем, и ночью на животе, с Викой в 15,4 появились, а тут уже 15 - и ничего Везде пишут во 2Б раньше шевелюшки, нигде не читала, что позже... Мы вчера чуть сережку Викину золотую не потеряли - муж пошел с ней гулять, зашел в гости, там заметили 1 серьгу, всю кв. у гостей облазили, пока я не решила дома на диване полежать, а на диване сережка лежит) А сегодня смотрю на Вике веревочка с крестиком одета, мужа спрашиваю - ты одел крестик ей? Он говорит - нет (он был против одевать его, типа опасно). Она сама представляете залезла в шкаф (там у нас иконки и крестик лежал, любит там лазить, если во время не прогнать)) и одела на себя крестик... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Спасибо за ответы. Нам тут прабабушка передала свежей телятины и печень, вот решила попробовать дать Ксюхе, но она не оценила, зато я всё слопала) SunQueen, вот и мы также Сюся//, знаю многие не любят, я вот в детстве тоже через силу ела, но сейчас оочень люблю с подливкой. У меня шевелюшки появились в 16-17 недель, не переживай, скоро почувствуешь маську))) а животик подрос? мы крестик сняли, т.к. 2 раза уже рвала веревку и находила его чудом, а так всё время боюсь, вдруг не успею и она его в рот возьмет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 мы крестик сняли, т.к. 2 раза уже рвала веревку и находила его чудом, а так всё время боюсь, вдруг не успею и она его в рот возьмет вот я тоже маленькая не носила крестик, так как мало ли..... а сейчас проще ничего носить не надо))) правда есть мусульмане которые носят луну, но в семье моего мужа никто не носит)))) знаю многие не любят, я вот в детстве тоже через силу ела, но сейчас оочень люблю с подливкой. а вот я и в детстве не ела и сейчас не могу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Дефачки, я реймутек на след зиму заказала))) две штуки - не смогла выбрать. один продам потом. И это...послушала вас...и взяла 92 размер)) мы сейчас 84,5. а нога 15 см. Ссылки скрыты. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Kokosona // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Лина То (^_^), Прочитала тебя и решила свою померить... мы 89!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне кажется аж с половиной, на днях перемерием.. Сюся//, мне кажется у нас у кого-то со вторым ребенком шевелюшки позже начались, у Абакуси вроде. У нас тоже кожа шелушится и краснеет порой, начала кремом мазать, намного лучше стало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Про активность, мой тоже шилопопый, летит, под ноги не смотрит, спотыкается по сто раз на дню. На улице пока все лазелки не обойдет - не успокоится. Сейчас начали с горок на ледянках кататься -ой девочки, смотрите, справа фотка джина лоллобриджида, у не 31 неделя, а пуза и не очень-то и видно))) Санквин, мне кажется, у Ланьки стульчик без накидки. У нас такой в икее проадется, ооочень мне нравится! Мы на такой сына сажаем, когда в макдональдс приходим)) Совсем нет времени сидеть за компом, теперь и мне мелкий не дает открывать его(( а еще столько заказов на одежду сейчас пытаюсь оформить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Ссылки скрыты. ВОТ КАКИЕ МЫ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения