Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Kokosona //, Я бы на твоем месте все же поостереглась 92 рост брать. :think1: Я вон отхватила полукомбез такого же роста почти за 5 тыщ и что?! Похоже не влезем. У начальницы дочь 2,5 лет уже 98 рост, а нам к след зиме столько же будет.

мы 89!!!!!!!!!

Ого вы растете! У вас, наверное, все высокие в семье? Просто я своему удивляюсь - у нас выше 1,75 из МЧ почти никого с двух сторон нет (правда есть пара исключений под 2м ростом :Crazy: ). Но по моим наблюдениям, рост и формы от генов зависят все же в малой степени. Больше от питания (разнообразия, частоты, аппетита вцелом).

А я печень очень люблю во всех видах - от поджарки до оладушков. :D

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Сюся//,  а мы Сережке как крестик одели, так и не снимаем, только он у нас на тесемочке и через левую руку одет. Одели так, когда тянул крестик в рот, а с такого положения не особо потянешь. Я сама неуютно себя чувствую, если на мне крестика нет и за сына так же переживаю, если после ванной одеть забываю...

А про шевелюшки, я в этот ран на неделю раньше почувствовала, но они не регулярные были, переживала сильно, получилось, что самые четкие и регулярные шевелюшки пошли в 20 недель (на неделю позже чем в первый раз)

Лина То (^_^),  а у нас в семействе (особенно с моей стороны) все мужчины высоченные - 194 см... Но Серенька сейчас где-то сантиметров 80-81. Измеряла дома, так может и меньше... Все жду, когда рости то будем?

• Нравится 1

Всем привет! мы через час едим на узи почек, пожелайте нам удачи ;)

две штуки - не смогла выбрать. один продам потом

ну ты даешь)

Я бы на твоем месте все же поостереглась 92 рост брать

так Рейма большемерка +6см (а то и больше), считай 98 размер - не меньше

А я решила взять непромокающий костюм, т.к. весной мы поплывем, а с моей Ксюхой только скафандр нужен) Выбрала сначала модель у Didriksons, но нужного размера не нашла, весь инет перевернула, теперь остановилась на Тим-Тим, у них там комплект куртка+полукомбинезон+варежки всего за 1600 рэ

• Нравится 1

ღБоняღ, спасибо, не буду переживать, просто хотелось пораньше) Животик сразу появился, хорошенький, а потом остановился в размере, с 12 нед. фотаю и пока не меняется. Но это меня не парит. Кстати, по Вике заметила, что она перестала тянуть все в рот, только уж если что-то оч. интересное и непонятное, ну или съестное)) тогда потянет, а так нет. Удачи на узи :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Kokosona //, мне больше нра нижний, он как под джинсу, да? Взросляковый прям такой)

ДарьяД, ура, значит я не 1 такая!

alinvar, спасибо, Надюш, успокоила :Hello:

Mish-ko, ну вы звезды!

У нас 98 размер полукомбеза, подворачиваем, муж как увидел говорит - она что в нем до школы будет ходить))

• Нравится 1

в ванной раз в неделю, и каждый день душ, зато у нас значительно после этого стало лучше с кожей.

Ну значит сегодня начнем знакомство с душем!

Тоже чехол со стульчика сняли?

Не, мы Чикковский стул летом убрали, потом подарим кому-нибудь. А купили этот из Икея. Потому, как я его в японском суши-баре в Харбине заприметила и влюбилась. Ничего удобнее не встречала!

Людям свойственно ошибаться. Но одно дело просто рассматривать незнакомые вещи или чужих людей, а другое - хватать все подряд и не слушаться.

Хорошо, что мнение изменилось! Хватает всё подряд из-за интереса или чтобы вызвать к себе внимание? Я сейчас перечитываю "Перехитрим малыша". Посмотри, там интересно пишут о методе отвлечения, а так же о том, чтобы давать ребенку выбор между чем-то (полезным), чтобы он сам его совершил. Но в ваших условиях придерживаться одной стратегии вряд ли получится, т.к. нет лидера, альфа-ориентира. Тут даже не знаю чего посоветовать.

Вы так книжки любите., не знаю как своего приучить. Может посоветуешь? Читаю с раннего детства и колыбельные пою, а он ноль эмоций. И с выражением, разными голосами.

Ну Милка активно слушает и участвует 5-10 минут и всё. Дети после 2 лет начинают вслушиваться, поэтому я не переживаю... Главное почаще книгу брать в руки и читать вслух.

мажу спец.кремом увлажн.для малышей и хотя бы красных пятен нет

Подскажи крем. У нас тюбик с кошкой, собачкой, "Я сам" или "Тик-так" уходит за 3 недели. Но особо толку нет.

не может же из-за воды в крови показатель аллергии быть повышен (кровь сдавали обычную не на аллергены)?

Может, это ведь тоже аллергия на хлор и примеси.

На улице пока все лазелки не обойдет - не успокоится. Сейчас начали с горок на ледянках кататься

Даже не верится! У нас если не на ручках - то ходит спокойно, снежок сбивает с поверхностей. За собачками и быстрым шагом может "побежать". На санках 5 минут катается)))

рост и формы от генов зависят все же в малой степени. Больше от питания (разнообразия, частоты, аппетита вцелом).

В нашем случае не так, а скорее гены. Милка ест на завтрак пиалу каши, как и мы с мужем, т.е. все поровну едим. Потом печеньку. На обед половина взрослой порции густоватого супа с мясом. На полдник половина печеного яблока, или целая мягкая груша или ещё что-то. На ужин пиалка овощного салата + крупа и мясо или рыба, или овощное рагу, в общем, что мы на ужин едим, то и она. Ну и пряник опять какой после ужина. Молока ещё не давали, но она моим все приемы пищи запивает в большом кол-ве и ночью ещё упивается. По сравнению с нашей 10-летней подружкой, Милана есть в 2-3 раза больше... Нямкалка та ещё.

А я решила взять непромокающий костюм

Я тоже взяла 3 полукомбеза разных размеров - 86, 98 и 110) Отхватила за бесценок. А фирма "TCM" какой-то Tchibo certificate m.... не помню. Они просто тонкие прорезиненные с х/б подкладом. Зимой пару раз одевала, когда по плану было валяние в снегу. Но занятие это Миле не понравилось, поэтому ходим нарядные и сухие)))

-----

Сегодня пришла утром наша 10-тилетняя подружка Таисия. Я у Миланы спрашиваю "Кто пришел?", она в улыбке расплылась и ответила "Тая". Тая спросила скучала ли Мила, на что получила ответ "Дада". Умора!

• Нравится 4

Лина То (^_^), да, нам есть в кого, я 176, папа 194... но почему-то не думала, что мы самые высокие!!! а мне чего-то страшно так на вырост брать, я так понимаю, что мы к 2 годам около 100 уже будем...

ღБоняღ,удачи вам! отпишись потом.

Сюся//, конечно не одна!

Я вас почитала и решила померить наш непромокаемый костюм... пошла!

• Нравится 1

Боня, хорошего узи вам!

Лина То (^_^), Слушай, ну у начальницы дочка аксилератка наверное, или как там высоких детишек называют? Рейма идет +6, т.е. от 92 до 98 точно мал не будет.. Мне кажется, я наш комбез буду заворачивать первый год.. Но, конечно, предсказать нельзя, впереди и вправду лето, витаминчики,солнышко))

Ланька, о, я признала икеевский стульчик))) Миланка симпапуля длинноволосая такая! мимишка))

• Нравится 1

Съездили мы на узи, картина та же( односторонняя пиелоэктазия...правда на фоне полного мочевого пузыря смотрели, ждали когда она пописает, чтобы посмотреть еще раз, но она так и не созрела, увы! Ксеня закатила там такую истерику, это было что-то :Crazy: Как же меняются они с возрастом, раньше ей нравилось, а тут датчик вообще к себе не подпускала

alinvar, а там просто акция 3в1, вот и решила, может конечно и не пригодится курточка, но пусть будет! вдруг она будет плавать в лужах :D Круто ты, беременная и на лыжах, молодец, спортсменка! мне такое во время Б и не снилось, всё-таки какие же разные бывают беременности) Отличный домик!

У нас 98 размер полукомбеза, подворачиваем

я непромокайку хочу 98 размера взять :D просто это такая вещь специфическая, хочется, чтобы на 2-3 сезона хватило... если что, у штанишек лямки подтянем

Сюся//, а плацента по какой стенке у тебя?с Ритухой я вообще почувствовала в 23 нед,хотя была скелетоном.не переживай!у меня живот послед ни уменьшился,пуза вообщем снова нет))))про беременность забыла.

Девочки,так обидно-звоню мужу,он должен был кольца передать в Москве золотые людям,кричит на меня,что устал,что кольца я ему забыла положить,а я хоть и забываю все на ходу сейчас,но это прям четко помню,как кладу их и куда ,и мама видела(у нас это семейное,она тоже золото в кошелек прячет.там золота и работы на долл 500-пускай возвращает,обидно стало жуть

МаМарго, кошмар, потерял что ли колечки?

Подскажи крем. У нас тюбик с кошкой, собачкой, "Я сам" или "Тик-так" уходит за 3 недели. Но особо толку нет.

Называется Топикрем(по английски только) , у него куча видов для разных целей.Но нужна увлажняющая эмульсия или лосьён и обязательно указано, что для малышей подходит. он жидковат, идеально размазывается и впитывается, не жирный как с собачкой. Объем 500 мл где-то и хватает надолго, цена у нас 520 руб. Если у ребенка очень сильно шелушится и краснеет, то можно в течение дня повторять. Я мажу утром и вечером, бывает раз пропускаю. очень хорошо увлажняет.

• Нравится 1

Радушке Дашика вчера было 1,5,с даткой малышку!

Ланька, уже нашел,но репутацию себе в моих глазах подпортил-эх!

• Нравится 1

Нам полтора годика!!!

Maleeka и Araxy поздравляю ваших принцесс с Даткой!)

МаМарго, не принимай близко к сердцу!

Изменено пользователем ღБоняღ
  • Нравится 2

ღБоняღ, Малика, Аракси, поздравляем вас!

Добрый всем день!!!!!

это звучит как: "каха"

)))) и мы также говорим )))

МаМарго, Лина То (^_^), дорогушечки, с полутора годиками ваших деток!!!!

Вот и нам уже полтора!!!!

Умеем:

1) кушаем самостоятельно, кроме супов. Поильник выбросили, пьем только из чашки

2) ходим на горшок, просимся, если его нет в поле зрения - кряхтим.

3) снимем и одеваем колготки, штаны, носки, шапки.

4) сморкаем носик в салфетку.

5) относим за собой посуду на кухню.

6) блюдет чистоту в зале - посуду и фантики от конфет уносит в раковину ))

7) вместе с Полиной вечером прибирает игрушки.

8) включает телевизор и с пульта и с панели управления

9) моет ручки, личико и сама вытирается полотенцем

10) очень многие просьбы исполняет, вещи находит.

Говорим:

1) мама, папа, Поля, Уля, Тата (это наша бабушка).

2) дядя, тетя

3) не - снег

4) дяй (редко, не любит это слово), няня - надо, неееееее - нет

5) дём - идем, десь - здесь

6) каха - каша

7) изображает всех животных

8) дом

и ещё разное некоторыми слогосочетаниями изображает. Много всего рассказывает нам на каком-то индюшачьем языке :)

31.01 вышел у нас 12 зуб!!!!

Вобщем, как я считаю, мы умнички :) Полюбила читать. Уклвдывает кукол, катает их в коляске.

Sai, Тимошечку с полуторами годиками!!!!!! Животик большой, хорошенький )))) Растите дальше!!

• Нравится 6

всех деточек с датой!растите послушками!

Аленушка подарок супер класс у вас!

• Нравится 1

Девочки, всех деток у кого полуторогодовасие, с даткой! Растите умницами! (не могу с планшета всех перечислить, простите пожалуйста).

Ланька, с подарочком!

Мама Цветочков, Даш, а как вы с чашки пить научились? Я Сережке чашку даю, а у него все проливается... :(

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,

Araxy,

ღБоняღ,

с 1,5 годиками!!!

alinvar, МаМарго, Ланька, ღБоняღ, Спасибо!!!!! :)

в полтора годика Полина умеет уже столько всего, что все сразу и не вспомнить.

Кушать сама умеет аккуратно, но не долго :malicious: отвечает,как говорят животные:Гав,мяю, му,хрю, клацает,Как лошадка, чмокает,Как рыбка и т.д.

говорит мама,папа, ляля, баба, дай,отдай,на, неееее, пока, кака, и много чего еще простенького. Всё в тему главное

обожает своего братика, постоянно обнимаются, целует его (меня не хочет уже :( )

сама идет спать, всех перед этим обнимает

Понимает обсолютно все,что я от нее хочу. Кладет на место, что надо и куда надо, . Очень любит кукол:укладывает,Качает, катает в коляске,танцует с ними,целует.

Из мультиков Маша и медведь в почете

все части тела показывает, собирает лего и любые пирамидки (круглые, квадратные,треугольные),

ну вот и все,что пока вспомнила.

• Нравится 8

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, с Даткой вас!!! :flower:

Ланька, МаМарго, alinvar, спасибо)

• Нравится 1

alinvar, я читала, что наливать нужно воды на глоточек. Выпьет - ещё наливай. Мы так летом учились пить, потом надоело, а с переездом и кружку потеряли)))

alinvar, прикольный домик построили! У тебя муж не замерз?

ღБоняღ, а эту пиелоэктазию надо как-то лечить? Главное, что сильнее не расширились и то хорошо да? С 1,5 годиками вас девочки, огромного здоровья Ксю!

если что, у штанишек лямки подтянем

Ага, это верный способ ;)

МаМарго, по задней, Вика тоже была по задней) Хорошо, что нашли колечки!

Ланька, с суперским подарком вас! :class: Сервис и правда красивенный и целый дошел)

ღБоняღ, Maleeka, МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ღ Araxy ღ, с 1,5-годовасием!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки, спасибо за поздравления!

Maleeka, ღБоняღ, поздравляю с даткой!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем ღ Araxy ღ
  • Нравится 1

Сюся//, спасибо)))))

Наташ, легкая форма могла пройти с возрастом (чего мы и ждали собственно, принимая лекарства курсами, но сейчас не знаю уже....нужно будет сравнить все наши результаты Узи), а тяжелая форма требует хирургического вмешательства, если причины будут связаны с врожденной патологией мочевыделительной системы, но в таком раннем возрасте ничего сделать нельзя, т.к. это обнаруживается только при вводе контрастного вещества и рентгена, такую процедуру можно сделать только девочкам постарше....

ღ Araxy ღ, спасибо!

Изменено пользователем ღБоняღ
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...